135

Многабукаф! Выкладка частями ежедневно.
Rumer ©15-2122-2728-3132-3435-3940-4344-4950-551
Мужчина сидел в плетёном кресле и поглаживал меж ушей гепарда, положившего голову ему на ноги. Огромный кот жмурился и довольно урчал. А мужчина перебирал меж пальцев шерсть животного и смотрел куда-то сквозь пространство.
Все кошачьи делятся на две части: кошки и пантеры. Так вот, гепард — самая крупная кошка. А лев и тигр — пантеры. И прочие ягуары с леопардами, они тоже пантеры. Отличие гепарда состоит в том… Нет, тут речь не об анатомической разнице. Просто гепарды в своё время прошли через бутылочное горлышко и теперь выживают, как могут. И, в отличие от прочих кошек, это довольно редкое и совершенно уникальное животное!
Мужчина, если можно так выразиться, тоже был очень редким и уникальным человеком. Впрочем, таковым он только родился, а был ли человеком (в любом смысле) в данное время — ещё вопрос. Если учесть, что собственных, человеческих органов и тканей у него осталась едва ли треть, то уже есть повод сильно сомневаться. А если касаться органов чувств, способностей, метаболизма, возраста и прочего — сомнений в человеческой природе данного субъекта становится всё больше и больше.
Гепард на миг перестал урчать и напрягся, но тут же расслабил мышцы и глухо зарычал. Человек прикрыл глаза и тихо сказал:
- Подойди, не бойся. Этот кот не кусается.
Малой приблизился и положил ладошку на загривок зверя.
- Па, ма чем-то расстроена. Давай я поиграю с гепардом? А ты сходи к ней, поговори.
Всемогущий улыбнулся и у уголков его глаз собрались морщинки. О ухватил гепарда за шкирку и потрепал огромного кота из стороны в сторону. Наклонился, потёрся лицом о морду зверя и оттолкнул его.
- Выпусти кенгуру из коралля, Малой. Пусть побегает, поохотится. Наестся — можете поиграть.
Мальчик кивнул и побежал к отгородке, где содержались австралийские прыгуны. Отключил полевую ширму и несколько раз хлопнул в ладоши, звонко гикая. Когда кенгуру выскочила, он вернул ширму на место и второй прыгун рассадил себе нос, шваркнувшись о невидимую преграду.
Гепард, завидев добычу, вопросительно муркнул. Всемогущий тоже хлопнул в ладоши, давая зверю сигнал. И огромный кот, распугав страусов, рванул вдогонку за дичью, которую на Земле не мог бы встретить.
Малой и Зенон с минуту наблюдали, как гепард догоняет кенгуру, потом мужчина растрепал мальчику белые волосы и пошёл прочь. А Малой продолжил наблюдать за охотой африканского хищника на австралийскую дичь.
2
Город Линда, столица верхнего жилого сектора Венеры, постепенно становился промышленным центром. А Резер, расположенный ниже экватора, был, скорее, аграрной столицей планеты. Просто потому, что нижнее полушарие отличалось менее жарким климатом и сельскохозяйственные культуры (и животные) чувствовали себя лучше именно там. И именно в пригороде Резера находилась ферма кенгуру, где Всемогущий выгуливал гепарда.
Т-компакт перенёс Зенона к центральному телепорту нижней части Венеры, где имелась кабина трансмира. Каковых на этой планете всего две — вторая размещалась в Линде. И воспользоваться ими могли очень и очень немногие жители Большого Мира: сами венериане (арахниды и аксолотли) крайне редко изъявляли желание путешествовать, а доступ на Венеру другим расам был сильно ограничен. По многим причинам.
Выйдя из МК возле Магнус-Хилл на Мурере, Всемогущий поспешил домой, прекрасно понимая, что по пустякам Малой не стал бы его беспокоить. Спустившись по устроенной в скале лестнице (они с сыновьями сами, собственноручно рубили здесь камень, формируя ступени в естественном разломе), Зенон привычно прослушал пси-фон и пошёл в отсек Акулины.
Великая, какая-то растрёпанная и крайне небрежно одетая, сидела на гидрокоме по-турецки, сложив руки на груди и, не моргая, грустно смотрела на голографическую развёртку. Весь вид её, поза, взгляд — всё говорило о глубочайшем разочаровании. И воздух в помещении подрагивал от излучаемого ей недовольства. Зенон подошёл и заглянул в развёртку. Потом спросил:
- Не идёт?
- Не-а.
- Покажи.
Акуля толкнула ему пакет пси и Зенон сморщился. Немного подумал, встряхнулся. Потом смахнул развёртку и щёлкнул Великую маленькой искоркой в нос.
- Сделай паузу. Отдохни, поспи.
- Не помогает!
Всемогущий просунул руки в подмышки Великой и вынул её из объятий гидрокома, тут же принявшего форму шара. Поднял на втянутых вверх руках и принялся кружиться в некоем подобии вальса. Акулина рассмеялась и попросила:
- Опусти, уронишь.
Зенон поставил её на пол и прижал к себе. Поцеловал в растрёпанные белые волосы и спросил:
- Ты чего больше хочешь — поесть или поспать?
Великая отклонилась и заглянула ему в лицо засверкавшими глазами. Она ничего не говорила ни в каком спектре, но Зенон всё отлично понимал.
- Ага. И то, и то. И побольше! Понятно. А что сначала?.. Принято, идём в койку. Что?.. На гидрокоме? Согласен!
Скинув одежду, магнусы рухнули на несчастный ком и тот стоически сносил это варварство, послушно исполняя команды с двух тел. Помогая и поддерживая их в самых странных положениях. Утомившись и получив удовольствие, Зенон с Акулиной вдвоём ополоснулись в душе и, как были, голые и мокрые, устроились у стола с вмонтированной стойкой доставки. Набрали еды и напитков. И долго, вдумчиво, с наслаждением ели. Насытившись, всё-таки пошли в спальню и там, ещё разок неспешно спарившись в миссионерской позе, безмятежно уснули.
3
Великий арахнида, неофициальный глава Венеры, планировал переговорить со Всемогущим, что недавно приехал в гости в Резер. Им уже доводилось общаться, но сейчас у Петра были вопросы несколько необычные. И потому он немного нервничал.
Выйдя из кабины трансвенеры, он сориентировался и неспешно пошёл в сторону зоофермы, где гостил Зенон. Пётр не спешил, потому что продолжал сомневаться в уместности как своего визита, так и разговора. А подойдя ко входу в купол фермы, вдруг вспомнил, что даже не предупредил о своём визите и совсем смутился, не зная, что делать. Он уже совсем собрался уйти, когда кто-то постучался в пси:
- Тук-тук, Пётр.
- Эм-м-м… Да, привет.
- Заходи. Мне тут скучно одному, поболтаем!Арахнида в задумчивости поджал хоботок и, всё-таки свернув полевую ширму, вошёл в купол. В принципе, двери на Венере можно не запирать: климат позволяет, да и злоумышленники отсутствуют в принципе. Ширмы защищают не от непогоды или злодеев, а от вездесущей пыли. Он прошёл в фойе и огляделся.
Из бокового коридора вышел малец, пси-сфера которого явно говорила о том, что он много старше и мудрее Петра.
- Привет.
- Сам привет, — рассмеялся мальчик. — Пойдём, я там одну фигню замутил, вместе посмотрим, что получается.
- Собственно, — проскрипел Пётр, — я хотел увидеться со Всемогущим.
- А его нет, — сказал пацан и рассмеялся. — Если сгодится Великий — есть я. Меня Малой зовут, ты не смотри, что я так выгляжу, я реально Великий.
- Я вижу, — кивнул арахнида, опустился на пятки и прижал к ним пальцы — очень уж ростом не совпадали они с собеседником. — Я и сам Великий, но…
Малой снова рассмеялся и махнул рукой.
- Айда. Не помогу я — дойдёшь до Зенона. А пока просто давай посмотрим, оценишь идею.
Пётр в задумчивости пошевелил рудиментарными конечностями. В принципе, он ничего не теряет, кроме времени. Поскольку дело у него не срочное, то можно и посмотреть, что там устроил Малой.
- Идём.
Войдя в комнату, Малой пробормотал:
- Тебе ничего не нужно делать, просто смотри.
4
- Смотри, рыбка, вот сюда. — Всемогущий ткнул пальцем в невидимую развёртку, существующую лишь в пси обоих Великих. — Вот это не может сосуществовать вот с этим! Таким способом земные генетики уже пытались решить эту проблему и получили на выходе такого уродца, что обнять и плакать. И так проблема тоже не решается, пробовали. Даже похожий на ящера страус остаётся именно страусом.
- Вижу! Но никаких других путей решения просто нет!
- Или мы их ещё не придумали, родная. Вот с мамонтами, шерстистыми носорогами, саблезубыми тиграми… Тут всё решили: живут и здравствуют эти животные. И фарш из мяса мамонта или носорога для жителей Заполярья — норма. Я вот с гепардами поработал — надеюсь, всё у этих кошек будет нормально, эта ошибка исправлена. Но! Ты хочешь вернуть то, что вымерло слишком давно! Есть же разница: несколько тысяч лет и несколько миллионов.
- А мне интересно. Я хочу возродить этих тварей!
Зенон с сомнением покрутил головой.
- Не уверен, что от этого будет польза. Люди ни в Африке, ни в Америке, ни в Австралии не оценят такого соседства.
Акулина пихнула его локтем и недовольно пробурчала:
- Не Землёй единой живо человечество. Есть целые планеты с жарким климатом!
Всемогущий снова мотнул головой и улыбнулся.
- Лапушка, да на кой чёрт нужен динозавр шарианам или венерианам?!
- А на кой чёрт на Геяду завезли слонов, ягуаров и тигров?! Или твои любимые гепарды на Венере — они там зачем?
- На кенгуру да на страусов охотиться. Эти ребята просто созданы друг для друга.
- А форсы и ксенокошки как отнесутся к такому соседству?
Зенон пожал плечами. Немного подумал и пробурчал:
- Гепарды не видят в форсах добычу, как и в людях. Арахнид сами боятся до дрожи, а ксены… Полагаю, найдут с ними общий язык. Что до прочей живности, то травоядным нужны хищники! А форсы и ксены — не то пальто, они не сильно годятся в данном случае.
Великая улыбнулась и прижалась к нему поплотнее. Ни спорить, ни настаивать на воссоздании динозавров она сейчас не хотела. Лишь сказала негромко, чуть погодя:
- А что будут есть на Геяде тигры и ягуары? Слонов?
- Ой, да начхать. Пусть об этом у геядцев головы болят. Сами привезли, пусть сами и думают. Где-то слышал, кстати, что слоны им уже посевы потравили настолько, что как бы там гражданская война не началась меж индусами и латинос.
- Пусть огораживаются.
- Дело в том, что слоны не едят аборигенную геядскую растительность и идут пастись туда, где растёт земное.
Акулина легонько боднула мужа и буркнула:
- Спи.
5
- Малой, арахнидам совершенно несвойственно так себя вести.
Великий посмотрел на Петра и пожал плечами.
- А разве искусство вам чуждо? Нет, пусть! Прежде у вас, возможно, не было живописи, музыки, кино или поэзии, например. Возможно! Но. Вы мастерски ваяете из своей паутины что угодно, даже вещи, совершенно ненужные вам в быту! И я подумал, что это, — Малой показал пальцем в стоящую на паузе развёртку видео, — весьма возможно, будет интересно арахнидам. Разве это как-то противоречит чему-то? Только не руби с плеча, пусть ваш народ посмотрит. И сами скажут — надо им такое или нет. И пусть хоть один процент скажет: «Да, надо, нам это нравится!»
- И что тогда? — всплеснул руками арахнида.
- И тогда пусть эта часть вашего народа начнёт сочинять стихи… Ну как там это вам доступно! Писать музыку, петь эти стихи на ту музыку. А остальные пусть танцуют! Пойми: нельзя жить на свете расе, у которой нет искусства. У которой нет песен и танцев, кино, картин, книг… Это противоестественно! В конце-то концов, вы же делаете из паутины скульптуры. Значит, вам известно чувство прекрасного, хотя бы и в таком виде.
Пётр смотрел на Малого и недоумевал: этот Великий мальчишка, совершенно ни о чём не спрашивая, абсолютно точно угадал, что именно тревожило его самого.
- Пусти видео с самого начала, пожалуйста.
Малой, никак не выдавая собственных эмоций, перезапустил клип.
В голограмме стайка арахнид, покрытых ярко-красным бодипейнтом, лихо отплясывали, следуя жёсткому ритму музыки, местами переходящей в рэг-тайм. Они весьма гармонично двигались, покрикивая в нужных местах, подпевая центральной солистке, демонстрирующей совершенно странные движения и жесты. И поющей, издавая абсолютно невозможные вибрато при помощи хоботка. Пётр морщился от столь варварского звука, но помалкивал, силясь понять, что именно в этом виртуальном видео не так.
6
Зенон лежал меж широко раздвинутых ног Акули и разглядывал её промежность, покрытую абсолютно белыми кудряшками. Нет, ни он, ни Шарки не планировали заниматься оральным сексом, ничего подобного! Просто Всемогущий почему-то вдруг захотел полюбоваться на Великую с этого ракурса. Только и всего. Он то и дело протягивал руку и гладил женщину по промежности, Акуля вздрагивала, громко сопела и сжимала мышцы малого таза.
- Красивая ты, Рыбка. С какой стороны ни посмотри — красивая.
- Что создал — тем и любуйся. И не останавливайся! Продолжай, продолжай!
- А не прилечь ли мне на тебя снова?..
- Приляг. И чем быстрее, тем лучше!
Зенон передвинулся вдоль тела Великой и посмотрел ей в глаза.
- Возьмись за меня и приставь куда надо.
- Гад ты такой, почему ты игнорируешь тех, кого создал? — сосредоточенно сопя, бормотала Шарки. — Ведь я — твоё зеркальное отражение. И мне хочется! Ты создал меня для рождения Великих детей, а на деле… У нас всего двое!
Всемогущий, направляемый рукой Акули, вставил свой немаленький штекер в гнездо Великой и просунул его до упора.
- Нормально?
- Да не лежи, как неживой, двигайся!
Зенон усмехнулся и принялся вколачивать Акулину в постель. Вбиваясь до упора, не щадя анатомию женщины. И продолжалось это немало времени. Сбросив эякулят, он снова посмотрел Акуле в глаза.
- Залетишь?
- Обязательно!
Зенон вытянул штекер из гнезда и устало лёг рядом с Шарки.
- Рожай. И пусть это будет не Великий, а простой человек. Акуль, радость моя, нам вовсе необязательно создавать потомков, что переживут нас с тобой. Пусть это будет обычный ребёнок, пожалуйста!
Акулина, прислушиваясь к тому, как сперматозоиды Всемогущего штурмуют её яйцеклетку, усмехнулась.
- Зенон, я залечу стопроцентно. Даже не сомневайся! Но… Кого рожу — не загадывай. Здесь всё слишком неопределённо. Давай оставим это на волю случая! Что родится — то и будет жить. Я не стану ничего менять внутриутробно, пусть будет этакая лотерея.
- Пусть, — согласился Всемогущий. — Твой Малой получился очень хорошим парнем. Я верю в тебя, Акуленька!
Бывший человек и бывшая белая акула ещё долго лежали в постели и обнимались. И целовали друг друга. И судьба так и не возрождённого динозавра их совершенно не волновала, потому что и Зенон, и Акулина были не только за-людьми, но и мужем с женой. И работа по тем или иным проблемам была для них, собственно, вторична. Первичным было именно зачатие и рождение детей! Как и для простых, нормальных, совершенно обычных людей Земли.
- Опа! Будет двойня.
Зенон приоткрыл один глаз, посмотрел на Шарки и усмехнулся.
- Меняй хромосомы. Пусть родятся однояйцевые близнецы разного пола. Сможешь?
- Да не вопрос. Будут мальчик и девочка, почти неотличимые друг от друга. Два варианта одного человека, но разнополые. — Великая перевернулась на спину и с удовольствием потянулась, напрягая все мышцы тела. — А рожать мне не привыкать! Занятие ничуть не хуже чего прочего. — Она хихикнула и пожала плечами. — Мне нравится!
Всемогущий погладил Акулю по белым волосам и улыбнулся.
- Пусть так и будет. Реально — такого варианта мы ещё не пробовали!
7
А на Венере двое Великих занимались, с первого взгляда, сущей хернёй: выгнав в поле возле коралля с кенгуру десяток молодых (и не очень) эфи, они заставляли их петь и плясать под музыку. Гепард, догнавший и сожравший очередного страуса, лежал на горячем от лучей Солнца булыжнике и с недоумением наблюдал за происходящим, облизывая окровавленную морду.
Орали и ругались балетмейстеры и концертмейстеры отчаянно: арахниды-эфи ничерта не понимали и вели себя… Нет, они слушались, но выглядели брёвнами. Буратинами какими-то. Малой, в очередной раз отняв ладони от лица, оглядел группу танцовщиц.
- У вас что — церебральный паралич? Вы вообще двигаться не можете нормально?
Солистко, пихая тугую одежду рудиментами, хрюкнуло в хоботок, потом пихнуло пси:
- Вот ты чего от нас хочешь? Мы умеем ходить, бегать, плести из паутины любые вещи. При нужде можем перемещаться на четвереньках… Но то, что ты предлагаешь — нам совершенно непонятно и несвойственно! Мы просто не понимаем — зачем нужно стоять и изгибаться. Да ещё и издавать нелепые звуки при этом!
- Подожди, — ответил ей Пётр, —
не шуми. То, чего от вас пытается добиться Малой, называется «танец». И такое свойственно большинству рас в Большом Мире. Даже у сарра есть нечто подобное.Одно из эфи выпустило паутину, махнуло рукой, слепив из неё большое кольцо и принялось крутить на запястье, подсушивая и придавая форму. Все с интересом наблюдали за этим. Когда кольцо хорошенько подсохло и перестало липнуть, эфи подкинуло его, подождало, когда начнёт падать и поймало у самого пола. Малой с Петром переглянулись. Точнее, Малой повернулся к Петру. Тому-то головой вертеть не было никакой нужды.
- Давайте мы попробуем вместе сплести что-нибудь большое и красивое. Пусть не сильно нужное, но… Просто вот мы все вместе начнём что-то плести. Пусть будут вот эти звуки, а мы будем перебегать с места на место и плести. — Эфи снова подбросило и поймало свой обруч. —
И поскрипеть на ходу можно!
- Попробуйте, пожалуйста, — попросил Пётр. —
Неважно, как будете двигаться — просто лепите что-нибудь большое и красивое.Эфи собрались в кружок, что-то обсудили неслышно и солистко помахало рукой, привлекая внимание Великих.
- Вот эти звуки…
- Музыка?
- Да. Можно их пустить неслышно?Малой сосредоточенно нахмурился, пытаясь сообразить — как совместить фонор с пси-лингвером. Глянул снизу вверх на Петра и тот кивнул.
- Сделаю.Он взял брусок фонора и пошёл в здание фермы, откуда вскоре и послышалась пси-музыка.
- Чуть медленнее, — попросило эфи, предложившее ритм-лепку. —
По траве сложно передвигаться быстро, ноги путаются. Да и паутине нужно хоть немного подсыхать!Танцовщицы-скульпторы вытянули руки в центр круга и, слепив концы паутин, принялись двигаться в такт неслышной музыки, сплетая нечто совершенно непонятное. Они то и дело обменивались в пси, некоторые сбивались с ритма, одно, запутавшись ногами в траве, едва не шлёпнулось.
- Подождите! — воскликнул Малой. — Попробуйте сперва без паутины. Просто так вот пляшите, придавливайте траву. Отрепетируете танец — приметесь за плетение! А когда научитесь делать то и это — начнёте подпевать.
Арахниды синхронно повернули к нему головы, давая понять, что выслушали. И принялись кружиться по поляне, придавливая траву ногами. Некоторые во время перемещений вдруг замирали в самых странных позах и стояли так с секунду, пошевеливая пальцами поднятых ног. Другие, напротив, внезапно ускорялись, быстро-быстро шевеля вытянутыми руками, словно и впрямь что-то плели. В отсутствие реально слышимой музыки выглядело всё это дико и даже немного страшно, с точки зрения Малого. И скрип тел разносился над поляной совершенно немузыкальный.
- Что скажешь?
- Ничего, Пётр. Им уже интересно, ты же видишь. Мы можем прямо сейчас отпустить их и никогда больше ни о чём не просить. Они сами начнут собираться и танцевать, без наших приглашений.8
Группа венериан смотрели на танец эфи и недоумённо поскрипывали шеями.
- Что это? Зачем это? Они сплели какую-то совершенно ненужную никому вещь. Я не понимаю.
- Бред какой-то, — подал голос второй. — Зачем они кривляются на потеху человекам?
- Чепуха. Они стараются не для представителей иных рас, — сказал кто-то рассудительный. — Обратите внимание на то, что съёмка была сделана далеко от посторонних. И по месту, и по времени. Эфи, похоже, реально увлечены тем, что делают. И получается у них… Интересно.
- Ну да! — воскликнул кто-то заинтересованный. — Они так здорово шевелят пальцами, так задорно дрыгают рудиментами! Очень необычно, очень!
Старый арахнида, каких на Венере принято называть Режимами, которые беспрепятственно общаются с Петром Великим, поднял руку, призывая собрание выслушать его. Собравшиеся покорно смолкли и сосредоточили взгляды на старике. Даже те, кто не удосужился повернуть голову, сместили секторы обзора.
- Вы кое-чего не понимаете, дети. Наши эфи этим танцем призывают вас помочь им выполнить природное предназначение. Стыдливость не позволяет им сделать это напрямую, но природное же — и совершенно естественное — желание иметь потомство, подсказывает им, что можно привлечь внимание вот так. Люди здесь ни при чём! Согласитесь: нам всем было приятно посмотреть на танец эфи.
- Но разве нормально вот так… демонстрировать готовность?
- Нормально, — отрубил старик. — Нет ничего срамного в танце! Напротив: эфи дают нам понять, что готовы принести маленьких арахнид. И род наш будет продолжен! Что в этом дурного?! Венера должна быть населена, дети. И населена нами. Это наш мир!
9
Зенон вышел из покоев Акулины во двор и потянулся, подставляя тело атмосферному электричеству. Но благость момента прервала пощёчина! Всемогущий открыл глаза и увидел перед собой едва прикрытую лёгкой тканью женскую грудь. Поглядев выше, он столкнулся с бешеным взглядом Афалины, по-прежнему высокой и сильной.
- Ты, гад Всемогущий, ты сколько ещё собираешься издеваться над теми, кого создал?!
- Дель, я же могу и в ответ врезать.
- Врежь! Сволочь, врежь! Рыбке вдул, молодец. А что делать нам с Евой?! — она лупила его по щекам ладонями, подкрепляя каждую пощёчину электроразрядом. — Гад, гад, гад! Почему ты делаешь детей кому угодно, только не тем, кто были созданы для продолжения твоего рода?!
Зенон обессиленно рассмеялся, развёл руками и, подавшись вперёд, обнял Великую, одной рукой гладя ту меж лопаток, а второй тиская за задницу.
- Дель, солнышко. Я влип в капкан. Как я мог знать века назад, что всё сложится именно так?!
Афалина протиснула ладони под руки Всемогущего, подняла его стопятидесятикилограммовое тело и принялась целовать.
- Сволочь… Гад! Не смей сваливать с Муреры! Развёл себе гарем — будь добр пропахивать нас всех.
- Пропашу, лапка. И детям, и внукам велю пахать. Всех. И вас, Великих, и Аллу, и Лою… Дочерей, внучек! Всех покроем и все понесёте. Мурера будет планетой Великих. И будет самой закрытой планетой Большого Мира. Видит космос — не хотел я этого. Но… Мурера так или иначе станет миром Великих. Здесь куча отродий Линды и их природа непременно взорвётся в последующих поколениях, несмотря на то, что девочка старалась не оставлять следов в детках. Твой малозаметный дельфиний ген активируется и все эти мужчины и женщины произведут потомков, постепенно, через все стадии, перейдущих в состояние Великих. Кем не должны были стать. Линда понятия не имела, что делает, сея семя в виде мужчины.
- Зенон… Дети Линды?..
- Да. Это детонатор. Я врал, когда говорил, что этот ген со временем потеряется. Нет! Этот ген был миной, заложенной мной в тебе. Линда понятия не имела, что, оставляя именно этот ген, закладывает фугас. Её дети, рождённые от её мужского воплощения, родят модов, те — высмодов, а те, в свою очередь — Великих.
Афалина с силой оттолкнула от себя Всемогущего. Она стояла, потрясая руками и стискивая зубы.
- Сволочь, — Великая топала ногами и мотала головой. — Ты?.. Тварь! Ты знал! И позволил!..
- Да, — устало выдохнул Зенон. — Знал. И был готов к тому, что Мурера станет планетой Великих. Это было предрешено, родная. А сейчас мы пойдём к тебе и сделаем то, чего ты хочешь.
10
Пётр и Малой смотрели видео в сети Венеры и ехидно ухмылялись. Точнее, ухмылялся Малой, а арахнида придавал такое выражение сплетённой из паутины маске: мимика его расе недоступна. Но сейчас, в компании человека, он решил использовать привычные людям невербальные сигналы.
А в развёртке плясали юные венерианки. Покрытые немыслимых расцветок пенками — спектральное восприятие арахнид сильно отлично от людского — эфи совершали какие-то немыслимые па.
- Пётр, они реально прекрасны. Даже мне, человеку, понятно, что эти сучки хотят.
- Малой, я, вообще-то, арахнида, — гортанно проговорил Пётр, — и отлично понимаю, что этот танец — откровенный призыв.
- А стаккато просто обалдеть!
Пётр пихнул рукой Великого.
- Ты музыку в пси слышишь?
- Конечно! И скрип, и щелчки — всё ровно, всё в ритм! А как они паутину тянут… Это же не вышептать! Петя, родной, это искусство! С большой буквы И!
Арахнида улыбнулся и подмигнул.
- Эфи всегда отличались повышенной эмоциональностью, Малой. Если есть время — познакомься с кем-нибудь из них поближе, поговори. И да… Я с Зеноном собирался поговорить именно о том, что у арахнид должно быть всё вот это. Танцы, песни, музыка. И ты мне помог, хоть я даже и попросить тебя об этом не успел!
11
Труднее всего Всемогущему пришлось с Лоей. Эта трёхметровая инопланетянка никак не могла понять, почему не нужно мыться после случки.
- Да пойми ты уже, бестолочь, — увещевал её Зенон, — если ты сейчас смоешь мои клетки — всё напрасно!
- Но я же забеременею! Зенон, твой сын вряд ли обрадуется, узнав, что я понесла от тебя. То, что я в очередной раз дала тебе — то такое… Но рожать?! Нет, я не стану.
Всемогущий ухватил свои дреды в кулак и в сердцах дёрнул.
- Святая простота! Да пойми же: я тебе вдул именно с целью рождения нового Великого! Сколько бы ты не родила детей Триклону, они все зеноиды. А от меня ты родишь именно Великого, бестолкушка ты этакая.
Лоя нахмурилась и упрямо мотнула головой.
- Зенон, Трик вряд ли оценит такое.
- Блядь… Да он мой клон! Это тот же я, только сбоку! У нас гены не просто общие, они у нас одинаковые!
- И что?! Это не отменяет того факта, что вы — разные люди!
Всемогущий закатил глаза кверху и взмахнул огромными своими ручищами.
- Конечно разные! Я же говорю: я хочу, чтоб ты родила Великого, а не полукровку. А от Трика у тебя могут быть только полукровки!
Лоя снова попыталась встать с постели, но колдун ухватил её за волосы и уложил обратно.
- Какого чёрта?! Зенон, я не собираюсь никого рожать!
- Да кто тебя спрашивает?! Ляг, блядь такая и не дрыгайся! Мои дочери и внучки сидят и отслеживают момент, когда можно будет ускорить деление клеток, а ты… Особенная какая, гляньте на неё! Лежать! Пришибу к ебене матери, если дёрнешься!
- Но Трик…
- Заткнись!
Лоя зажала рукой рот, сдерживая крик и расплакалась от боли — Всемогущий врезал ей по рёбрам так, что лёгкие едва не выскочили изо рта.
- Сволочь, — выдавила инопланетянка, — гад такой… Всё Триклону расскажу, так и знай! Пусть он тебе по морде надаёт, идиоту.
- Расскажи обязательно! И пусть он пойдёт и сделает пузо Лилит, если захочет. Она даст ему и спорить не станет, я ей всё объяснил.
Женщина хлюпнула носом, утёрла слёзы и посмотрела на Всемогущего.
- Ну так и мне объясни, будь так добр, наконец. А то только ебать да драться мастер.
Зенон посмотрел на Лою, протянул руки и принялся мять ей груди. Она немного противилась, отталкивала его, но не агрессивно. Потом засопела от возбуждения и легла на спину, широко раздвинув ноги. Колдун улыбнулся, лёг сверху и принялся вбивать трёхметровую бабу в кровать. Закончив (и оставив в ней ещё несколько миллионов клеток), он негромко проговорил:
- Мурера становится планетой Великих, Лоя. И все до одной Великие женщины сейчас уже беременны.
- Я тоже, да?
- Да. Наши клетки уже встретились. Ты не Великая, но моё дитя, рождённое тобой, будет Великим.
Лоя устало вздохнула, подняла таз, насаживаясь на немалых размеров орган Всемогущего и с наслаждением сжала мышцы, испытав очередной оргазм.
- Пропади ты пропадом, Зенон. Аллу тоже поимел?
- Да. Я знаю, что она сейчас беременна, но мои клетки подождут. Родит и тут же залетит по новой. И снова родит Великого. Или Великую — там как хромосомы лягут. Я в это не вмешивался и ей не велел. Пусть природа сама определит.
- А мне кого рожать?
Зенон вытянул себя из Лои и лёг рядом. Ухватил её за волосы, притянул и поцеловал.
- Ты же не можешь на это повлиять, милая, а я — не стану. Кто получится, то и будет жить.
- Великий полукровка?
- Да. Полу-человек, полу-глэдиссянин. Впрочем…
Лоя рассмеялась и погладила Всемогущего по руке.
- Трик мне говорил уже. И я знаю, что ни один из моих детей не глэдиссянин даже на сотую долю.
Всемогущий вздохнул, положил ладонь на грудь женщины и замер. Потом улыбнулся, стиснул ей сиську и тут же отпустил.
- Этот Великий будет именно полукровкой. Или Великая — с полом я ничего решать не хочу. Но половина генов нашего ребёнка будет улиххскими. Так что готовься к проблемам.
Лоя рассмеялась, перевернулась, придавливая тело колдуна своим телом и поцеловала его. Отстранилась, посмотрела ему в глаза и снова поцеловала.
- Гад ты, Всемогущий. Гад гадский! Я не знаю, какого пола будет это дитя, но это будет полу-паралл. Плод скрещивания Громадины с параллом.
- Ну и что? Рожать параллов от Трика ты же не стеснялась.
Лоя сморщила нос и легонько шлёпнула Зенона по груди ладонью.
- Ты не понял. Если всё будет, как ты сказал, то я наконец-то рожу своё дитя! Не человека, а именно своё дитя! Пусть и от человека.
- Ага… Не хочешь сбегать помыться?
Ударив Зенона по рёбрам кулаком, Лоя со смехом изогнулась и присосалась. Вытянув из него ещё немного клеток, она вытерла губы и снова пристально посмотрела ему в глаза.
- Не дождёшься. Этот ребёнок — мой! Мой! И плевать мне, кто его отец.
12
Малой прогуливался с юным эфи вдоль небольшой речки. Арахнида то и дело уходило чуть вперёд, но, спохватившись, останавливалось и ждало своего малорослого спутника.
- Послушай, а чем эфи так отличаются от арахнид-дамочек?
- По большому счёту — ничем. Просто мы не спариваемся с самцами, а берём готовые эмбрионы и вынашиваем их. Дамочки так не могут. По сути — эфи просто третий пол.Великий почесал пальцем в ухе, скорчив потешную мину. Ответ был ему, разумеется, известен, просто он неверно сформулировал вопрос.
- Мне хотелось узнать, как к вам обращаться. Ну не в среднем же роде! Неудобно.
- А! Вон ты о чём. Нет, скорее в женском. Я не «оно», я «она». Просто немного иная, но, по сути, когда-то же буду матерью, а это никак не «оно».Они дошли до небольшого, метра два на пять примерно, омутка и эфи, скинув пёструю хламидку, полезла в воду. С наслаждением окунулась и спросила:
- А ты любишь купаться?Малой пожал плечами. На Мурере он плавал в озере каждый раз, как ходил на рыбалку. Особого удовольствия от этого не испытывал, но и неприязни к воде у него, естественно, не было. Иной раз он и в речке близ Магнус-Хилла жабры полоскал, чтобы не закисали. Потрогав пальцами воду, Малой стянул через голову свободную рубашку, потом снял обувь и шорты. И полез в омуток.
Расположиться так, чтоб не толкаться, в столь тесной «ванне» не удавалось и вскоре Малой и эфи принялись толкаться, пытаясь занять местечко поглубже и повыгоднее. Великий мальчишка при этом звонко смеялся, а арахнида пускала хоботком пузыри и издавала прочие потешные звуки. Накупавшись и надурачившись, они выбрались на берег и легли на песок с камешками. Солнце пекло изрядно, волосы Малого начали быстро подсыхать и он покрутил головой, ища хоть какой-нибудь тени.
- Эфи, у тебя имени нет, я знаю, у вас не принято. Давай придумаем что-то, как мне к тебе обращаться?
Арахнида никак не отреагировала, Малой решил, что та не поняла акустической речи и хотел было повторить в пси, но та вдруг гортанно произнесла:
- Придумывай.
Речью это не было, то есть привычной вибрации воздуха не произошло. Не было это и пси, и Великий догадался, что это тот самый вариант контакта, что иногда использует Пётр. И был немало удивлён, что эфи знакома с ним.
- Чёрт… Ты всегда умела так говорить?
- Все умеют. Хорошо меня понимаешь? Это очень древняя речь.
- Да, — маленький Великий растрепал пятернёй почти высохшую белую шевелюру и усмехнулся. — А чего раньше-то не говорила?
- Думала, что тебе удобнее в пси. Придумал что-нибудь?
Малой, подняв температуру тела, снова покрутил головой, ища тени.
- Жарко. Надо найти тень.
Арахнида села, потом встала и снова села. О том, что головой ей крутить ни к чему, Малой знал. Как и о том, что видят арахниды очень далеко.
- Если пойти вверх по течению, то там есть небольшие скалы. От них пахнет радиацией! Не боишься?
- Не-а!
Эфи надела хламидку, расправила её рудиментами и широко зашагала в сторону скал.
- Эй, подожди! — закричал Малой. — Я же не одет!
Арахнида вернулась и спросила:
- А почему не зовёшь, как придумал?
Мальчик замер, стоя на одной ноге и со шлёпкой в руке, и с недоумением посмотрел на собеседницу.
- Так я не придумал ничего.
- Ты сказал: «Жарко, надо найти тень». Я решила, что Жарко — имя для меня.
Малой рассмеялся и едва не упал на задницу, пытаясь обуться побыстрее. Посмотрел с улыбкой на эфи и подмигнул.
- С чувством юмора у тебя порядок.
Арахнида пожала плечами и послала ему пси-картинку с улыбающейся детской мордашкой.
13
Всемогущий сидел на мокром камне, задумчиво глядя в пространство. Моросил обычный мурерский дождь, одежда его промокла и по коже головы стекали капли. Но Зенон не обращал на это никакого внимания. Потому что думалось ему сейчас о вещах очень непростых: Сеть поведала историю просто невероятную и следовало всё хорошенько обдумать, прежде чем что-то предпринимать.
Малой, вернувшийся с Венеры, подошёл к Всемогущему и пару минут постоял у него за спиной. Потом встряхнул мокрыми волосами и пошёл в дом, где планировал рассказать родным о том, как создал новый вид искусства — танцевальную лепку. Он хотел поведать об этом Зенону, но понял, что тому не до разговоров и, слегка расстроившись, оставил эту затею. Спустившись во двор, Малой покрутил головой и, поймав облачко матери, пошёл к ней. Акулина встретила его с улыбкой и протянула руки:
- Иди обниму.
Он подошёл, обнял её за талию и прижался головой к животу.
- У меня будет братик?.. И сестрёнка, — уже с уверенностью проговорил Малой. — Круто!
- Будут, будут, — ответила Шарки. — Похоже, нам придётся строить здесь целый город. Скоро все Великие женщины разрешатся Великими ребятишками. Даже Анна раскрутила своего Авеля. Хоть и не сразу, но решила присоединиться.
- И Лилит?
- А она что — не женщина? Тоже понесла. Даже Лое сделали полукровку, чтоб Великий родился. Полу-глэдиссянин.
- Прикольно. А я арахнид танцевать научил, прикинь!
Великая отстранила Малого и внимательно посмотрела ему в глаза, слегка хмурясь.
- Серьёзно?
- Ага.
- А они что, раньше не танцевали?
- Не-а! Там не просто танцы, там симбиоз. Они пляшут и при этом лепят из паутины всякое. Кстати, а что с Зеноном?
Акулина погрустнела и отошла к столу со стойкой доставки.
- Есть хочешь? Я не шарианка, но тем не менее…
- Немного. Так и что?
Великая поставила перед усевшимся к столу Малым корзинку с ломтиками хлеба, миску с мясным салатом и стакан горячего кофе.
- Ешь. — Она села напротив и, чуть поморщив нос, негромко заговорила: — Зенон загрузился той чушью, которой я занималась последние несколько лет. Пыталась отговорить — не вышло. И он теперь будет думать о том, как возродить велоцирапторов, пока не придумает. А потом будет ломать голову над тем, где их поселить. Вот такая чепуха чепушистая.
Она видела, как Всемогущий разговаривал о чём-то с фантомом Сети. И они обсуждали явно не велоцирапторов. Когда Джоконда рассыпалась на кусочки и исчезла, Зенон долго стоял, словно пустым мешком прихлопнутый. А в таком виде его почти никто и никогда не видел.
Маленький Великий сметал салат, вытянул из стойки сливочное масло и кусок сыру. Повертел головой и вытащил столовый нож. И принялся делать бутербродики из оставшегося хлеба.
- Ма, будешь? Кофе чёрный или со сливками?
Акуля в задумчивости откусила от бутерброда и кивнула. Малой пожал плечами и достал стакан грэйна: этот мурерский напиток отлично сочетается с чем угодно. Подвинул его матери и стал с интересом наблюдать. А та спокойно запила бутерброд и потянулась за вторым. Съела, запила, потом заглянула в стакан и спросила:
- А почему без сахара?
- Потому что это не кофе.
Шарки нахмурилась и отпила ещё глоточек. Подумала и допила до конца.
- Ты пока к отцу не лезь, Малой. Надо ему переварить эту ситуацию.
Маленький Великий не стал уточнять — какую именно. Но отлично понимал, что дело не в динозаврах.
14
- У нас колдун, — послышался пси-голос Муга и Ася подскочила с гидрокома. Если на Шару явился Великий, то можно ожидать чего угодно! И лучше самой встретить такого гостя.
- Иду.Растрепав шевелюру пальцами, она сдула прядку, свисающую на глаза и решительно пошла на выход их кабинета. И замерла в проходе, мешая полевой ширме развернуться: у карантина стоял Всемогущий, мирно беседующий с Мугом. Ася смотрела на эту парочку и ожидала приступа страха, который испытывала всякий раз, когда доводилось встречаться с Зеноном. Но ничего не происходило!
- Ты фантом?Всемогущий похлопал Муга по плечу, улыбнулся ему и повернулся к Асе.
- Нет. Я колдун. Сомневаешься?
- Тогда…
- Я не хочу причинять тебе дискомфорт, маленькая. Поэтому Сеть что-то сделала при перемещении. Метеорит на месте, но его свойства, как я понимаю, изменены. Обнимешь?Ася ещё раз прислушалась к Особи и мотнула головой. Страха не было!
- Подойди.
- Обнимешь? — повторил вопрос Зенон, широко улыбнулся и неспешно пошёл через холл телепорт-центра.
- Я подумаю.Когда огромный гость подошёл и остановился в паре шагов, Ася внимательно посмотрела ему в глаза и передёрнулась: затаённую боль и невыносимую тоску излучал взгляд колдуна. Улыбка его выглядела натянутой, а руки то и дело сжимались в кулаки.
- Здравствуй, Ася.
- Привет. Что привело на нашу несчастную Шару столь странного гостя? Какие беды ты принёс нам?
Всемогущий перестал улыбаться и сморщился. Потом заглянул ей в глаза и почти тут же отвёл взгляд.
- Не надо так. Ну зачем ты?.. Нельзя по-человечески, что ли?
Лицо, да весь облик колдуна выражали совершенно несвойственное этому существу смущение. Он мялся, словно хотел о чём-то попросить и никак не мог набраться смелости. Ася пару раз моргнула и поматывая головой, выдула воздух губами. И спросила:
- Есть хочешь?
Зенон молча кивнул, качнув дредами. Ася вытянула шею, нашла глазами Муга и послала ему краткое пси. Тот сделал понятный жест пальцами и поспешил к приёмной кабине трансшары: кто-то из туристов возвращался с прогулки по планете. А симбионт снова заглянула колдуну в лицо, несмело взяла его за палец и легонько потянула.
- Идём в кафе. Перекусим. И попробуешь объяснить, с чем пришёл. Только не надо про переселенцев, от них и так голова кругом.
Здоровенный, как и положено землянину, Зенон переступил ногами, обутыми в мягкие замшевые мокасины и послушно пошёл за невысокой женщиной.
За столом они сидели долго. Обменивались взглядами и общими фразами вслух. Оба чувствовали себя несколько неуютно, несмотря на приятную обстановку. Ася то и дело вопросительно заглядывала в глаза колдуна, но тот или подмигивал, или смущённо улыбался и потирал кожу на голове. Наконец ей надоела эта пантомима и она спросила напрямую:
- Зенон, что происходит? Говори уже!
- Уасчу.
- Что это значит?
- Вот и я хочу это знать.
Ася раздражённо фыркнула, вызвала на стойке меню алкоголя и заказала себе большой стакан сладкого красного вина с Эйлео. Посмотрела на сотрапезника и для него выбрала большой стакан сухого, крепкого, белого вермута. Подумала и удвоила заказ. Рывком, обеими руками передвинула стаканы с вермутом колдуну, взяла красное и залпом выпила пол-стакана.
- Перестань темнить. Что такое «уасчу»?
Зенон хмыкнул и с удивлением посмотрел на Асю.
- Как ты угадала, что я люблю именно этот напиток?
- Шарки когда-то говорила. Очень давно.
- А вот раса уасчу была на Шаре совсем недавно. И об этом ты не помнишь. Странно, да?..
Ася недоумённо посмотрела на Всемогущего, нахмурилась и допила вино. Придвинула второй стакан и с сомнением отпила из него ещё глоточек.
- Не помню. Как так может быть? Я помню всё, Зенон! И если ты не шутишь, то впервые о чём-то забыла. Особи помнят всё, колдун!
- Самое странное, что с ними взаимодействовала масса разных разумных, населяющих Большой Мир. И никто из них об этом не помнит. Вообще никто, я проверял.
- То есть… Все тупо забыли об этих уасчу?
- Да. И сведения о их пребывании в БМ тоже не сохранились. Даже в информатории Планеты. Хотя, насколько мне известно, цсупа с ними контактировали неоднократно.
Ася встряхнула шевелюрой, сдула с глаз упрямую прядку и отпила большой глоток вина. Её не покидало ощущение, что колдун её разыгрывает, но что-то внутри едва ли не кричало, что тот не лжёт.
- То есть… Кроме тебя про уасчу никто не помнит?
- Я их никогда не видел! И на Мурере их не было. О том, что данная раса неоднократно бывала в Большом Мире, помнит только Сеть. Она их видела и даже перемещала. А ты, хоть и исследовала их, но не помнишь. Их помнит дракон — он по просьбе ОКФ перехватчик табуа отловил и приволок на Шару. Об этом ты помнишь?
- Да! Мы с Пи тщательно обследовали табуа!
- А зачем их сюда привозили?
Ася потёрла виски и в задумчивости принялась крутить стакан с недопитым вином. Потом откинулась на спинку стула и посмотрела на Всемогущего.
- Не помню.
- Табуа — злейшие враги уасчу. И мы помогали им создать средства противодействия. Уасчу помогали, — уточнил колдун, — по их просьбе.
Ася потёрла лицо ладонями и пару раз хорошенько проморгалась. Потом запустила пальцы в шевелюру и подёргала себя за волосы.
- Выходит, эти неведомые уасчу могут шляться по Большому Миру, общаться с нами, а потом мы просто забываем о них? Так?
- Именно.
- И что ты предлагаешь?
- Нанести уасчу ответный визит. — Зенон допил вермут и отставил стакан. — На драконе. Потому что никто представления не имеет, где их родной мир. Даже Сеть. Я обратился к тебе потому, что сам договориться с Иихх-Схи не смогу, он просто не станет меня слушать. А с тобой может и поговорить, как я понимаю.
- Иихх-Схи — имя древнего божества сарра, — задумчиво проговорила Ася, — это не имя дракона.
- Неважно. Ты поняла, о чём я.
Это сообщение отредактировал Акация - 18.08.2023 - 09:07