15
В доме Пи Иллюмината гость. Этот мужчина часто контактировал с Великим, являющимся мэром двух огромных городов одновременно. Причём он всегда точно знал, кто перед ним находится — сам Иллюминат или его точная копия, синтигом. Непонятным образом Секач (а именно так звали гостя) определял место нахождения Великого и всякий раз, когда возникала надобность в обсуждении возникших проблем, находил живого мэра, где бы тот ни находился. Даже если колдуна не было ни в Новом Орле, ни в Саратоге.
- Пи, я тебе сорок раз говорил: это не просто тупые лентяи. Это отлично организованная банда, группировка очень грамотных и хитрых людей, паразитирующих на социуме не от природной лени, а принципиально. И для достижения своих целей они используют самые различные, в том числе и весьма сложные схемы, позволяющие им не только не приносить никакой пользы окружающим, но и пользоваться при этом довольно-таки большими объёмами разнообразных благ. Мало того, Пи, эти негры порой наносят вред обществу. И делают они это не из хулиганских побуждений, а также принципиально!
- Небо пресветлое, Секач! Мы обсуждали это неоднократно, каждый раз я говорю тебе одно и то же: проще оставить всё как есть, чем отлавливать паршивцев и перевоспитывать тем или иным способом. Кстати, прости, что спрашиваю: Секач — имя или фамилия?
- И то, и другое. Это какая-то земная зверюга, лесная. Вроде, самец дикой свиньи. Кого-то из древних предков так прозвали, оттуда и тянется, — мужчина пожал плечами и усмехнулся. — Иллюминаты же тоже ещё с Земли, насколько я помню.
- Да, — кивнул головой Великий, — там вообще представить трудно, насколько давняя история. Чуть не тысяча лет! — Он отмахнулся пальцами и вернулся к проблеме новоорловских негров. — Так что произошло, Секач? Мы сорок раз обсуждали этот вопрос, всегда обходились мерами пресечения… Малой кровью, скажем так. Что за проблемы теперь?
- Кровопускания не дают результата, Пи. И что много хуже, негры активно привлекают на свою сторону молодняк, подсовывают им какую-то дурь… Банды множатся, Великий. Город скоро превратится в анклав упарывающихся паразитов. И я не преувеличиваю! Пусть не сегодня-завтра, но в ближайшие годы. Прогнозы на эту тему крайне тревожные.
- Что предлагаешь? Ссылать подальше?
Секач отрицательно покрутил головой.
- Нет. Другим мирам эти отродья причинят массу неприятностей, ни к чему перекладывать с больной головы на здоровую! Проблему этих гельминтов нужно решать самим.
Пи в задумчивости поводил пальцем по столу, перемещая строчки меню. Вызвал голограмму глобуса Шары, прокрутил несколько раз, сощипнул с него карту Грозилии и внимательно изучил её, разглядывая самые неприветливые районы этого материка.
- Вот здесь.
Секач посмотрел на участок пустыни, куда указывал палец колдуна.
- И что тут?
- Потенциально благоприятный район для устройства поселения. Грунтовые воды близко, роза ветров почти идеальная, среднегодовая температура, благодаря близости океана, не очень высокая. Пусть ставят атмосферную установку, бурят скважины… Колодцы пусть роют! Отлавливаем утырков и телепортируем в пустыню. Еды, воды и одежды — по минимуму, чтоб только не дохли. И пусть обустраиваются! Совместный труд на свежем воздухе бывает весьма полезным.
Секач ещё раз внимательно оглядел развёртку и на всякий случай уточнил:
- Не сбегут?
- Некуда. А дуплекс поставить односторонний, чтоб только теоретически можно было оттуда сюда что-нибудь переместить.
Мужчины переглянулись и Секач в сомнении потёр пальцем под носом.
- Нужно выдвинуть эту тему на Форум. Пусть специалисты просчитают всё как следует.
Иллюминат посмотрел на голограмму, будто впервые её увидел. И смахнул сперва карту, потом и глобус.
- Целесообразнее было бы устроить поселение близ вулкана, но Дырса сейчас особо активна. Так что лучше не травмировать нашим паразитам их хрупкую психику сверх необходимости. Да и жителям Триллера такие соседи ни к чему.
16
Всемогущий смотрел на сердитую Асю и старался не отвлекать её: женщина пыталась вызвать Иихх-Схи. После почти получаса бесплодных попыток, она сдалась и раздражённо дёрнула себя за кудрявую прядку, свисающую на глаза.
- Отмалчивается.
- Я понял. Давай попробуем найти его через Сеть?
Ася с сомнением посмотрела Зенону в глаза и пожала плечами.
- Пробуй. Не получится — есть другой способ.
Колдун повертел головой, нашёл блок управления кабиной телепорта и некоторое время сосредоточенно буравил его взглядом. Немного погодя возле безопасницы сформировался фантом и Мона Лиза вежливо поприветствовала сперва Асю, потом Зенона.
- Ага, — выдохнул Всемогущий, — нашлась. Привет-привет! Сеточка, дочь, найди нам Иихх-Схи, пожалуйста.
- Я его и не теряла, пап. Но дело в том, что он сейчас очень далеко и сильно занят. Не спрашивай чем, я не смогу объяснить. Но звать его сейчас бесполезно.
Зенон раздражённо оскалился и выцедил воздух через зубы.
- Да что ж так нескладно-то всё? Ладно, прости за беспокойство, я позже обращусь, если что.
Фантом, сделав книксен, рассеялся, а колдун вопросительно посмотрел на Асю. Та пожала плечиками.
- Иихх-Схи — не единственный дракон, вообще-то.
Рамка её коммуникатора осветилась, оповещая о вызове. Ася подняла её к глазам и увидела лицо сына, нетерпеливое и сосредоточенное одновременно.
- Сын, ты вовремя. На ловца и зверь, как говорится. Чеши ко мне и не спрашивай вопросов. Быстро!
Она отключила рамку и озадаченно посмотрела на Зенона. Тот смеялся! Ася вопросительно пошевелила пальцами.
- А тебе неинтересно — зачем звонил Пи?
Женщина замерла, вытаращив глаза, потом тоже прыснула смехом.
- Сейчас расскажет!
Иллюминат прибыл с Секачом на пару. Они поприветствовали колдуна, причём Пи при этом сильно хмурился и косился на мать. А Всемогущий лишь теребил в пальцах один из своих дредов и чуть заметно улыбался — он уже понял, какой именно дракон поможет им найти мир уасчу. Секач же, видя, что происходит нечто ему непонятное, решил взять инициативу в свои руки. Он вежливо постучался в пси к Асе и передал ей пакет информации о проблемах в Саратоге и в Новом Орле. И после этого добавил:
- Мы с Пи рассматриваем возможность выселения тунеядцев вот в этот район Грозилии. Нужно обсудить всё на Форуме и отдать наш вариант на проработку специалистам.
- Подожди, пожалуйста, — попросила та, —
у нас тут триалог с Пи и Зеноном. Извини, тебе этого слышать не надо.
- Да не сильно-то и хочется, — сморщился Секач, —
от ваших разговоров уже мозг закипает!
- Ставь самый мощный блок, товарищ! У нас пси очень жёсткое, — подал реплику Всемогущий. —
А ещё лучше — зайди в телепорт и вернись минут через десять.Секач молча кивнул и со всех ног побежал к кабине трансшары. Иллюминат, не прерывая молчаливой беседы, проводил его взглядом и сердито посмотрел на мурерца. Зенон широко улыбнулся и подмигнул.
Когда Секач вернулся, его встретил Муг. Синтигом вежливо улыбнулся и проговорил:
- Они просили извиниться. Ваше предложение одобрено Форумом и передано на проработку специалистам. Тебе следует связаться с Альдо Громс-Хмурри, куратором этого проекта. Чем-то ещё помочь?
- Нет, — мотнул головой слегка ошарашенный Секач. — Пойду я… Познакомлюсь с товарищем Громс-Хмурри.
17
Три полевых пузыря медленно перекатывались, повинуясь шагающим внутри них людям, по опалённой поверхности Икуэйты. Пешеходы держались в тени мобильной камеры трансмира, пользоваться которой могли очень и очень немногие обитатели Большого Мира.
Пи Иллюминат то и дело оглядывался на спутников и ободрял их успокаивающими жестами. В чём, впрочем, не было никакой нужды: Зенон и Ася просто кожей чувствовали приближение громадной сущности.
И дракон не заставил себя ждать! Против обыкновения, он не зашёл из-за спины, со стороны Санны, а вынырнул над горизонтом впереди, подставляя своё громадное тело опаляющим лучам. Стремительно приблизился, покрывая тысячи километров, грациозно расправил крылья, словно тормозя движение, и опустился на поверхность Икуэйты, вызвав сотрясение почвы. Плавно опустил шею и положил голову наземь метрах в десяти от людей. Всемогущий, впервые увидевший дракона в непосредственной близости, восхищённо всплеснул руками, Ася, хорошо знакомая с Древними, улыбнулась и зачем-то помахала ладошкой. А Пи, ускорив шаг, приблизился к циклопической голове существа и прижал ладонь к его золотой броне.
- Идёмте. Добро пожаловать на борт космического лайнера компании Иллюминат-Драгон-Спэйс, выполняющего рейс Икуэйта — Уасчу Вёлд один-бис. Командир корабля и… сам корабль рады вас приветствовать!- Болтун, — беззлобно буркнула Ася, протискиваясь меж зубов в пасть дракона.
Зенон сперва погладил ладонью броню на морде чудовища, почувствовав при этом некие тонкие вибрации, лишь после этого проследовал за шарианкой. Последним внутрь пробрался Пи.
- Как только взлетим, можно будет отключить поле.Момент взлёта ознаменовался исчезновением гравитации и пассажиры дракона слегка занервничали. Но Пи, отключив пузырь, подплыл к ближайшей поверхности и замер, входя в полный контакт с драконом. И почти тут же Ася с Зеноном опустились на «пол».
- Надо было пару гидрокомьев прихватить, — пробурчал Всемогущий. —
Не стоять же всю дорогу. И на полу сидеть, как бы тоже…
-Устраивайся меж зубов. Я обычно там тело оставляю, — посоветовал Иллюминат. —
Гравитация здесь меньше, чем на Икуэйте, так что сильно не заморачивайся.Ася в один прыжок доскочила до указанного места, грациозно пристроила задницу на уступ десны и спросила вслух:
- А в этот раз ты останешься в себе?
- Частично. Разговоры поддерживать смогу. Остальное будет драконом.
Зенон неспешно дошёл до Аси и тоже присел.
- Пи, мы уже куда-то выдвинулись или как?
- Или как. Понимаешь, нам нужно вспомнить. Дракон помнит всё, но не очень хорошо понимает, что нужно мне. Я ищу способ объяснить ему… Какое-то время на это уйдёт.
- Может быть, нам подождать где-нибудь в более подходящем месте? — спросила Ася.
- Может быть, — согласился Пи, но никаких действий за этим не последовало. — Понимаете, дракон помнит реально всё. И вы даже представить себе не можете, насколько всеобъемлюще вот это короткое слово… Впрочем, вы можете мне помочь.
- Как?
- Мама, отдай часть Особи Всемогущему, пусть тоже помогает. А остальное пусть идёт ко мне!
Ася недоумённо похлопала глазами и посмотрела сперва на сына, потом на колдуна. Тот пожал плечами и кивнул — сидеть в бездействии не хотелось. Пи неверными шагами подошёл к ним и тяжко плюхнулся между матерью и Зеноном. Посмотрел матери в глаза и мотнул головой в сторону Всемогущего. Та коротко вздохнула и выпустила изо рта комок размером с кулак.
- Хватит? Тут почти половина.
- Да. Остальное приложи к дракону. Только не к зубам.
Ася протянула часть себя колдуну и тот засунул комок в рот. Когда остаток Особи втянулся в десну дракона, Иллюминат взял их за руки и откинулся спиной на зуб. Глубоко вздохнул и закрыл глаза. Зенон чувствовал сильный дискомфорт из-за второго разума внутри себя, но крепился. А почти полностью лишённый разума аморф растерянно улыбался и тёр ладошкой свободной руки себя по бедру.
- Зенон, пусти меня, — попросила Особь Аси.
— Хватит сопротивляться, хватит. Это не изнасилование, в конце-то концов.
- Нужна связь между мной и драконом? — догадался тот. —
Ты погоди чуток, сейчас я сниму барьер. Просто чуточку времени, пожалуйста.Всемогущий прикрыл веки и чуть помотал головой, как всегда делал, запуская себе в сознание эго другого Великого. Они часто так делают, для профилактики. Потому как исправлением тел magnus'ов с некоторых пор занималась Сеть, тупо собирая их после разборки чуть более здоровыми и молодыми. И помогая быть бессмертными. А вот с психикой колдуны работали сами, поочерёдно позволяя эго одного magnus поработать с эго другого.
И как бы ни готовился Зенон к чужому вторжению, но подключение к дракону было просто ошеломляющим! Казалось, что мозг взорвался, потом сжался до размера макового зерна, а потом это зерно бросили в ослепительный бескрайний космос.
Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем Всемогущий снова обрёл зрение. И первое, что он увидел, это был стоящий на коленях Иллюминат, гладящий по голове маму и подносящий к её рту ком Особи. Зенон перевёл дыхание и почувствовал нечто сродни рвотного спазма.
«Ага, мой кусок наружу просится!»
Он подставил к лицу ковшик из собственных ладоней и выпустил Особь. Во рту остался привкус крови, но Зенон не придал этому никакого значения.
- Пи, отдай маме.
Иллюминат протянул руку и забрал ком. И вскоре Ася, звонко чихнув, принялась расправлять пальцами шевелюру, а Зенон подумал, что произошли какие-то изменения. И он не ошибся: Пи слабо улыбнулся и негромко проговорил:
- Кажется прибыли.
18
В очередной раз вернувшись с Венеры, Малой навестил мать, погладил её по чуть выросшему животу (Акулина форсировала деление клеток) и пошёл к Марту, оказавшемуся в тот день на Мурере. Он как-то особенно любил брата, столь похожего на него, выделял его среди прочих своих Великих родственников. И всякий раз радовался возможности пообщаться с весёлым и озорным magnus.
- Привет!
- Сам привет, — стандартно отшутился Март. — Что нового на Венере?
- А-а… Так себе. Всё по-прежнему: пасут кенгуру, нянькаются с гепардами. Форсы и ксены им там помогают во всём, толкутся, под ногами путаются старательно.
- Танцы не забрасывают?
- Не-а! Наоборот: самки переняли у эфи эту привычку и теперь тоже заманивают самцов на случку. А те и рады, — Малой плюхнулся на гидроком и потянулся. — Блин, два мира ёбу дались, в прямом и переносном смысле!
Март рассмеялся и скосил на брата стальные глаза.
- А сам чего отлыниваешь?
Малой гы-гыкнул и отмахнулся пальцами.
- Смеёшься? Во-первых, я неполовозрелый. А во-вторых… Кому из Великих дам придёт в голову иметь дело с таким недорослем?!
- Дамы делятся на дам, не дам и дам, но не вам, — процитировал, вытянув палец к потолку, Март. — А чем тебя не устраивает Зоя? Нет, она выглядит, как выглядит, но взрослая уже вполне и уже давно. Как и ты, впрочем. И, насколько мне известно, ещё не подвергалась совокуплению, — со смехом добавил Великий, озорно щуря акульи глаза.
Малой нервно хохотнул и пихнул брата в бок.
- Завязывай! Зенон мне за такое писюн вырвет с корнем.
- Вряд ли. У нас в семье такие вещи приветствуются. А если учесть, что ты — клон нашей матери, акулочеловек, а Зоя — чистый Homo, то у вас может получиться очень интересное потомство. Впрочем, — Март посерьёзнел и договорил уже совершенно без шуток, — если она тебе не нравится…
- А ты сам?..
- Я? Мы с Лидой всё сделали. У неё по этому поводу никаких сомнений не было. Так что? Хочешь, я поговорю с Зоей?
Малой резко замотал головой:
- Не-не-не! Если что, то сам уж как-то подойду.
- Ну смотри. Могут и опередить. А что до половозрелости, то ты и сам отлично умеешь регулировать работу желёз внутренней секреции.
Маленький Великий усмехнулся и кивнул. Но говорить о том, что уже занялся внутренней перестройкой, не стал.
- Куда отправишься после рождения ребёнка?
- На Мурку, куда мне ещё. Там нереально круто, на самом деле. И не такой сырой климат, как здесь. Я хоть и сын нашей мамы, но человеческого во мне больше.
- Ладно, — Малой поднялся с гидрокома и протянул Марту ладошку, — пойду я. Рад был повидаться!
Выйдя во двор, он просканировал пространство, нашёл дочь Зенона и Лилит и немного нерешительно направился к её покоям. Пройдя по грубо вырубленному в массиве скалы коридору, он остановился у двери, поднял руку и замер. Помотал головой и постучался в пси.
- Тук-тук, Зоя.
- Малой? Входи, можно!Мальчик шмыгнул носом и потянул на себя тяжеленную деревянную дверь. Полевые ширмы в Магнус-Хилле так и не прижились, поэтому все двери в доме были материальными: древесина, металлы и даже камень!
- Привет. А я вот тут подумал…
Зоя, одетая в просторные синие шаровары и столь же широкую серую рубаху, поверх которой красовалась бордовая безрукавка, оглянулась и посмотрела на него, подняв бровь. Не помогло: блок у Малого был не менее крепок, чем у прочих Великих.
- Хорошее занятие. Думать.
Малой рассмеялся, прошёл к столу и, указав пальцем на гидроком, вопросительно посмотрел на хозяйку. Та кивнула и он сел.
- Так вот, я тут подумал: а не пойти ли нам прогуляться? Дома сидеть надоело, а беременные — так себе компания. Всемогущий куда-то свинтил, Март пасёт Лиду… Идём?
Зоя задумалась, смешно стянув губы в сторону и сморщив нос.
- Не. Мне вообще не улыбается шарахаться вокруг Магнус-Хилла. Надоело всё до чёртиков.
- Что скажешь про Шу-Даунинг? Или кабачок какой в Клевеленде?
Великая с отвращением помотала головой.
- Терпеть не могу! Города — худшее, что придумало человечество.
Малой хотел предложить Венеру, но вдруг ляпнул:
- Тогда айда на Мурку. Совершенно дикая природа, ни одного города и отличный климат! У Марта там берлога какая-то есть.
Зоя, хоть и выглядящая подростком лет тринадцати (в этом она подражала старшей сестре, Анне), была выше Малого сантиметров на двадцать. Она подошла к сидящему мальчишке и растрепала ему белую шевелюру.
- А зачем нам логово? Ты что, планируешь что-то… этакое?
Малой всплеснул руками.
- И ничего-то от вас, бабов, не скроешь!
Зоя смяла улыбку и внимательно посмотрела в глаза маленького Великого. Небо лишь знает, что она в этот миг думала, а сказала следующее:
- Не катит Мурка. Я в скаутский поход не собираюсь. Так что придумай что-то менее экстремальное. И тогда я с удовольствием составлю тебе компанию для… прогулки.
19
Три арахниды в полном безмолвии танцевали на вершине голого, почти не покрытого травой холмика посреди саванны. Танцоры тоже не были одеты, что, впрочем, никого не могло бы смутить: арахниды носят одежду не по морально-этическим причинам, а в качестве защиты от пыли. Ничто не доставляет им большего дискомфорта, чем загрязнения. Именно по этой причине арахниды лезут в воду при каждой возможности — чтобы избавиться от пыли и песчинок, застрявших в щелях панциря.
Но сейчас три арахниды исполняли танец под неслышимую мелодию и при этом создавали из паутины некую совершенно невообразимую, лёгкую, пространственную сеть. И это действо было не просто гармонично, оно было по-своему эротично. Потому, что танцоры были разнополыми, все трое: эфи, самка и самец. В какой-то момент самец сделал особо сложное па и со стороны могло бы показаться, что вот-вот случится акт совокупления. Но это была лишь имитация, на грани, но именно имитация.
Несколько лёгких дронов кружили вокруг холма, передавая танец в эфир. И видеть это представление могли все, кому этого хотелось. Великий арахнида, Пётр, смотрел передачу, сидя в бассейне, устроенном под просторным полевым навесом возле его дома. Рядом с ним плескалась Жарко — эфи, смеху ради взявшая себе именем это слово.
- Красиво.
- Да. Малой был прав: не может существовать расы, равнодушной к искусству.
- Соглашусь, пожалуй. Я тоже нередко участвую в таких представлениях!
Пётр посмотрел на неё, не поворачивая головы и тихонько хрюкнул через хоботок.
- Сильно выматывает? В смысле… Паутины же уходит много.
- Есть чуток. Зато трансляции и записи расходятся по всей Венере.
Колдун немного помолчал, потом неуверенно проговорил:
- Есть предложение передать записи на прародину. Просто для того, чтобы там знали, что у нас всё нормально.
- Взрослым или личинкам?
- И тем, и тем. Режимы вряд ли оценят, но кто знает?..
Жарко пожала плечами, издав при этом тихий шорох — мокрый панцирь не скрипит.
- Боюсь, как бы на Режим Два это не спровоцировало вымирание. Поняв, что раса спасена, они могут просто остановить жизнедеятельность. А следом вымрет население и Режима. Не так быстро, конечно, но неизбежно.
- Я тоже постоянно об этом думаю. И никак не могу прийти к однозначному решению… Оставить пращуров в неведении и продлить агонию или проявить милосердие и не длить бессмысленное существование несчастных. Что до режимлян, то они и сейчас вырождаются с той же скоростью, там хоть вмешивайся, хоть нет.
Эфи повернула голову к собеседнику, хоть и без этого прекрасно его видела. Но тут было важно дать понять, что требуется особое внимание. И потому-то она и сделала это совершенно лишнее, несвойственное движение.
- Пётр, пращуров уже не спасти, там просто некого спасать. Оставлять несчастных в качестве доноров — жестоко. Я это отлично понимаю. Но на Режиме — цивилизация! Пусть вот такая, но это же миллионы разумных существ. Города, промышленность, сельхозугодья… Огромный космический флот.
Великий тоже повернулся лицом к собеседнице и кивнул.
- Ты права, Жарко. Лучше не вмешиваться. Пусть всё идёт, как идёт. Режимляне могут сделать попытку проникнуть в это измерение, на нашу планету. Ни к чему давать им повод.
20
Зенон, Пи и Ася сидели в кафе шарополисского телепорт-центра и, обмениваясь смущёнными взглядами, вяло таскали из корзинки сухофрукты. Они плохо понимали, что произошло и как оказались в кабине трансмира в этом городе и на этой планете.
- Надо полагать, — подал голос Всемогущий, — что-то пошло не так.
Ася усмехнулась и с хрустом разгрызла абрикосовую косточку. Выплюнула скорлупу и принялась задумчиво разжёвывать зёрнышко.
- Мне нужно какое-то время, чтобы перевести всё в удобоваримую форму, — негромко ответил Пи. — Но если просто, то наш дракон не смог попасть в нужное место. Ему там… не понравилось.
- Существо?
- Да. То же самое, что возле III-хси'аР, только намного сильнее.
- Мне расскажете? — спросила Ася.
Иллюминат усмехнулся и погладил мать по предплечью.
- Ты сама всё это знаешь. Драконы не любят некоторые места. Им там не нравится и ни под каким предлогом они туда не перемещаются. Мир уасчу находится в одном из таких мест. Только и всего!
- Ага. То есть куда направить мерцатель — мы не знаем, а дракон знает, но ему там противно. Что будем делать?
- Мама, я знаю, куда направить мерцатель, дракон сказал. Просто мне нужно время, чтобы перевести всё это на понятный нам язык. — Он посмотрел на мать, потом на колдуна. — Дайте мне немного времени. Я объясню пилоту мерцателя и он доставит нас, куда нужно.
Зенон пожал плечами, выбрал в корзинке кусочек сушёного яблока и засунул его в рот. Разжевал и добавил финик. Выплюнул косточку и принялся высматривать, чего бы ещё заточить.
- Пи, ты займись, пожалуйста, этим. А мы с Асей пока сгоняем в Аптаун. Я наслышан об этом месте, но ещё ни разу не был.
- Договорились, — обронил тот, поднялся из-за стола и пошёл к камерам трансшары.
- А с чего ты взял, что я собираюсь таскаться с тобой по Шаре? Хочешь куда-то — милости просим. Никто не держит. Мне и своих дел хватает.
Всемогущий потупил взгляд и тихо спросил:
- А если я очень-очень попрошу тебя об этом? Ась, я реально устал от своего окружения. И мне очень ценно время, проведённое не зря и в хорошей компании.
Маленькая женщина тяжело вздохнула и скосилась на колдуна. Вид тот имел смиренный и ничто не говорило о том, что этот огромный мужик придуривается.
- Ну ладно, так и быть. Вряд ли Пи соскучится, если мы проведём немного времени в заповеднике. Место, конечно, замечательное, но делать-то там особо и нечего.
Зенон поднял на неё взгляд, чуть кивнул и поблагодарил одними губами:
- Спасибо.
Они поднялись из-за стола, Ася по-хозяйски собрала косточки и скорлупки в ладошку и пошла к выходу, где и выбросила этот мусор в корзинку. Колдун следовал за ней и казалось, не производил вообще никаких звуков.
Дошли до кабин трансшары, где Ася вдруг остановилась и задумчиво нахмурилась.
- Зенон, так а как мы в Шарополис-то попали? Похоже, дракон нас просто из своей головы сюда выкинул?
Тот пожал плечами и чуть развёл руки.
- Понятия не имею! Я же совершенно с ними незнаком.
Переместившись в Аптаун, они первым делом, несмотря на вечернее время, направились к озеру. Причём маску взяла только Ася — Всемогущему состав воздуха был безразличен. Побродив по набережной, спустились на мол и дошли до первого спуска в воду.
- Окунёмся? — спросил Зенон.
Его спутница наступила в центр нарисованной на досках мишени и прочитала данные: температура, глубина и прочее. Прикинула так и этак и согласилась.
- Здесь тепло и не очень глубоко. Чуть в стороне есть гейзер, но он на дне и вовсе необязательно к нему лезть.
Колдун стянул через голову рубаху и присел, чтобы распустить ремешки на мокасинах. А Ася разглядывала его испещрённое грубыми шрамами, мускулистое тело и ловила себя на мысли, что аморф сейчас устроит истерику и потребует секса. Что её, впрочем, вполне устраивало. Она дождалась, когда Всемогущий снимет брюки, оценила мускулатуру нижней части тела и прикусила губу, чтоб не улыбнуться: колдун был не только мускулистым. Пенис у него оказался более чем внушительным!
Едва Зенон, связавший дреды узлом, спрыгнул головой вперёд в воду, она принялась быстро снимать одежду, попутно отмечая, что нервные окончания, последние годы игнорирующие свои функции, внезапно проснулись и по телу даже пробежал озноб. Что говорило о том, что секс сегодня будет точно. И неоднократно.
Ася успела накупаться до устали, выбраться на мол, проводить последние лучи спрятавшейся за горами Санны и даже слегка продрогнуть и одеться. А Всемогущий так и не показывался над водой! Настроившись на самое мощное и жёсткое пси, она позвала:
- Зенон!
- Не кричи, — тут же отозвался колдун, —
со мной всё в порядке, минут через пяток вернусь.- Чёрт лысый, — беззлобно пробурчала Ася и принялась собирать с настила одежду и обувь Всемогущего. — Вот и знаю же, что нихера с ним не сделается, а потроха всё равно комом.
- Зенон, тут стемнело. Я пойду нам комнатку сниму. Шмотки твои с собой заберу, чтоб… Тьфу, ты ж в темноте, поди, видишь?
- Забирай. Я найду тебя, не волнуйся.
- Будешь людей распугивать? Штаны оставить?
- Боишься, что какая-нибудь другая меня перехватит? Не переживай, Ася, всё нормально.Сняв небольшой, одноместный номер, Ася первым делом разворошила кровать и, стянув с себя всё до нитки, завалилась на чистую простынь. Прикинула размеры ложа и удовлетворённо улыбнулась: тут не разбежишься. И в догонялки играть не придётся, будут спать, прижавшись друг к дружке!
Соскочив с кровати, она подошла к зеркалу и внимательнейшим образом оглядела свою тушку. Не найдя спереди никаких значительных изъянов, переключила прибор на вид сзади и столь же тщательно изучила аморфа с тылу. Потискала всё ещё намного онемевшую задницу, добиваясь улучшения притока крови и выдала себе пару добрых, звонких поджопников.
- Хороша! — послышалось со стороны входа.
Ася отключила зеркало и повернулась всем телом. Оглядела огромного колдуна и шмыгнула носом.
- Ну и ты ничего так. Жрать кормить или в койку?
Зенон почесал лысину и состроил потешно-задумчивую мину. Потом махнул здоровенной ручищей.
- Корми. Мяса мне, мяса! И побольше! Побольше!
Она метнулась к стойке доставки и вызвала меню. Потом смахнула его и принялась наговаривать в пси, одновременно вслух допрашивая колдуна:
- Всех русалок в озере переёб?
- Не…
- А чего тогда там делал?
- Ну Ась… Ну прикольная лужа! Я в такую ни разу не окунался. Между прочим, там в одном месте донный ледник! В курсе?
- Ты мне зубы не заговаривай! Ледник у него… Нет чтоб внимание женщине уделить, так он хуем мотнул и утопился. Негодяй.
И между трёпом вытаскивала из стойки еду. Уж что-что, а кормить здоровых мужиков эта шарианка умела! И на столе появлялись миски с самыми разнообразными салатами из самых причудливых ингредиентов, начиная с промского термоядерного лука и заканчивая урудинскими грибами и мурерской репкой сц-ца, выращенной на Планете. За ними последовали два здоровенных блюда с рыбой: одно было полно жареной в кляре шарианской сухопутной кистепёркой, а на втором лежал простой земной осётр. Затем появились классический французский батон хлеба и несколько плошек и бутылочек с разнообразными соусами. И лишь после всего этого Ася с трудом вытянула здоровенный поднос с лежащим на нём поросёнком. С хреном и со сметаною.
Зенон подтолкнул к столу пару гидрокомьев, присел и вопросительно посмотрел на хозяйку. Та, прижав груди ладонями, внимательно оглядела угощение и пару раз дунула на упрямо свисающую на глаза прядку. Потом посмотрела на Зенона и всплеснула руками. Метнулась к стойке и вернулась с четвертной бутылью, укупоренной кукурузной кочерыжкой.
- С Украины!
- Классно. Пить будем из горла. И есть руками.
- Тьфу ты!
Ася снова кинулась к стойке и вернулась с парой стаканов и корзиночкой столовых приборов. Зенон выбрал себе вилку, ложку, нож и, довольно крякнув, принялся откупоривать самогон. Налил на пару пальцев Асе и до краёв — себе. Понюхал жидкость и передёрнулся от предвкушения.
- Кидай уже жопь, давай лопать!
Звякнув стаканами, сотрапезники опрокинули самогон и Ася вытаращила и без того немаленькие глаза, из которых так и хлынули слёзы.
- Да ну нахуй… — сипло выдавила она. — Сдохнуть можно!
Зенон облил грибочек эйлеанским пай-цу, кинул на него пару колечек ядовито-жёлтого луку и смачно закусил. Вытер повлажневшие ноздри и посоветовал:
- Так возьми себе чего полегче, чего мучиться?
- А вот хуиньки, сказал серый заинька!
Ася рассмеялась, выбрала репку поменьше, окунула её в плошку с зелёным урудинским соусом и запихала в рот целиком.
21
Зоя и Малой стояли на огромном валуне, один бок которого облизывали океанские волны. Санна лупила с небосвода, как… Как любая другая, приличная, нормальная звезда. Крупнозернистый песок тихо шелестел под напором невысоких волн. Лёгкий бриз перебирал белые пряди волос мальчика и раскачивал тёмно-каштановые косы девочки. Говорить ни о чём не хотелось. Маленькие Великие стояли, как два столбика, взявшись за руки и почти не дыша. Перед ними до самого горизонта простирался неимоверный шарианский океан…
- Вот есть же миры, а? Почему на Мурере такая мура?!
- Зой, ну так телепорты никто не выключал…
Девочка повернулась к нему и, наклонившись, звонко чмокнула в щёчку.
- Спасибо, что вытащил из дому на свет небесный. Вот ва-аще пофиг, чьи это небеса и откуда свет. Здесь реально нереально!
- Угу, — согласился залившийся краской Малой. — А потом надо будет в Альбион дунуть, к Иллюминатам в гости. У них там дом такой офигенский, тоже на берегу океана. И архив, на минуточку, уникальный.
Великая вытянулась всем телом, подняв руки вверх и встав на цыпочки. Довольно помычала и с выдохом опустилась на пятки.
- Айда купаться!
Они спрыгнули с валуна на песок и быстро разделись. Как ни странно, но нагота их совершенно не смущала, в отличие от поцелуев. Разбежавшись, Великие плюхнулись животами в набежавшую волну и завопили от восторга.
Фира Фрайман, ковырявшаяся в саду, отложила мотыжку и пошла к утёсу — посмотреть, что творится в бухте. В заливе Веласкеса иной раз штормит… Но сегодня волны вели себя прилично, а двое детей на пляже — это хорошо. Надо будет потом пригласить их в гости, накормить.
А Малой и Зоя неистово бесились, брызгали друг в друга водой и носились по мелководью, поднимая фонтаны брызг. Словом, вели себя, как дети, несмотря на реальный возраст. И оба думали, в общем-то, об одном: стоит ли оставлять привычный детский мир или таки попробовать взрослой жизни? Детство прекрасно, даже если длится бесконечно, но есть же радости и в другой поре…
Набесившись и накупавшись, они выбрались на горячий песок и, подняв температуру тел до полусотни градусов, улеглись на животы. Санна и бриз моментально высушили им спины и принялись за волосы.
- Зой, там бабулечка к нам спускается.
- Слышу. Она добрая, хочет нас покормить.
- Давай поможем ей. Подлечим чуток, по дому там чего…
- Конечно. Только как-то аккуратно надо, чтоб незаметно.
- Угу.
Фира подошла к детям и тихо покашляла в кулачок.
- Мальцы, вы же так сгорите начисто. Разве можно так загорать? Идите в тенёк, пока шкурка не слезла! Вон, у девочки жопка уже как свекла, облезет — сидеть не сможет.
Зоя с Малым переглянулись, рассмеялись, но послушно вскочили с песка и перебежали в тень утёса. Старушка неспешно подошла к ним и представилась:
- Я Фира Фрайман, живу тут, за горкой вот этой, наверху. Вы, как накупаетесь, приходите, я вас покормлю. Не из доставки, я сама готовлю всякое для внуков.
- Очень приятно, — отозвалась девочка, — спасибо! А мы — Зоя и Малой!
- Мы мурерцы, — добавил мальчик. — Решили вот погреться на вашем пляже.
- Ну и славно, — улыбнулась Фира, — приходите обязательно. А то я одна сейчас дома… Дети работают, некогда им, а внуков, как вас вот, по разным планетам отослали, отдыхают мальцы. Приходите обязательно, не обижайте старушку!
Фира поправила широкополую панаму, подмигнула Малому, кивнула Зое и пошла прочь, направляясь к подъёмнику, пытаясь на ходу понять, что не так с мальчиком.
- Какая добрая женщина.
- Да. Жалко её! Сидит дома, одна-одинёшенька… Эх!..
Малой повернул голову к Зое и наткнулся взглядом на съёжившийся сосок, торчащий на крохотном холмике грудки. И почувствовал приближающуюся эрекцию. Это состояние вовсе не было для него новостью, но сейчас почему-то возникало какое-то совершенно незнакомое возбуждение. Захотелось впиться в эту розовую горошинку губами. И Зоя, почувствовав его состояние, тихо шепнула:
- Поцелуй.
И тихо застонала, ощутив прикосновение горячих губ Малого.