ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

CrazySnowman
27.11.2018 - 13:34
9
Статус: Offline

Всё сложно

Akker
Цитата
2. Янтарь
Что означает, например, вот такая: «Остальные постепенно перемещались в общую спальню, одни делая вид, что не слышали прекратившихся скрипов и якобы не дожидались, собственно, их окончания, а другие – что давно уже спят…».
«Перемещались в общую спальню… делая вид… что давно уже спят»? Это как вообще? Они сомнамбулы, что ли?
И зачем делать вид, что не слышишь скрипов, если они и так уже прекратились?

А что не ясного? Одни сделали вид, что не слышали, как в спальне трахались и чисто случайно уже после финала подошли, а другие сделали вид, что и вовсе не трахались и давно уже спят.
Как маленький, ей богу. smile.gif

BlackIvan
Цитата
"А любовь идет..." это вообще плагиат с бородатого анекдота про то, как мужик ходил к соседке за утюгом
Пока он поднимался по лестнице представил аак она его соблазниь, он разведется и т.д.
Поэтому когда соседк4а открыла ему дверь, то услышала - иди ты нахуй со своим утюгом!

Полностью согласен - эта мысль у меня из головы не выходила.
P/S: пока только половину рассказов осилил.

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 13:37
7

Ярила

Про вратаря еще нормально было
Но опять же по условиям не совсем с тему
Да, тот второй чувак понятно кто
Но как это влияет на саму историю или финал?
Вот если бы они в начале слегка конфликтанули по дороге к месту воспоминаний
А в конце пинальтист предложил выпить по пиву вратарю
Или еще что-нибудь в настоящем времени
Но в целом очень приятно было читать

[^]
marakuyya
27.11.2018 - 13:42
11

Ярила

Adalinda
Цитата
kae4572
Всё, что нас не убивает, делает сильнее и злее. Вспоминаю свой первый ККК, когда сидела, листая страницы с несправедливой (я была уверена в этом) критикой, где мой (и не только мой) рассказ критики закатывали в асфальт. И мысли разные в голове крутились: от – да чтобы я ещё раз написала на этот вшивый конкурс! До – да я вам в следующий раз такой крео напишу, что все офигеете!

Так что не расстраивайся, Чатланин.
Через это надо пройти каждому начинающему автору. Оно тонизирует. И не вздумай вскрыться раньше времени. В смысле авторство раскрыть до окончания конкурса.

А я наоборот - критику получила в своем первом ККК по самые уши. Посидела, подумала и решила обидеться- пусть вам будет хуже, вот договорились и потеряли такого офигенно-ценного автора. Фик вам, а не мои шедевры, гады, гады,гады.

А потом следующий ККК и я быстрей лететь писать в первых рядах и опять критики по уши, но тогда я уже не переживала- научилась видеть зерно в словах других и себя чуток приспустила с вершин графоманских заоблачных.

И все бы хорошо, но писать я по-моему так и не научилась, но и обижаться разучилась и мне приятно от того, что была в одной упряжке со всеми вами.
Ну и поняла главное- сколько с запятыми не бейся, толку не будет. Они живут своей жизнью, я своей и что ж теперь переживать ))

[^]
Kutf
27.11.2018 - 13:53
14

bl

Я искренне надеюсь, что все авторы обидятся, расстроятся и каааак будут писать еще больше и еще лучше rulez.gif Ну а на самом деле знаю, что всем на самом то деле похрен, но тем не менее мое маленькое никчемное мнение:

1. Расплата
Я конечно прошу прощения, но если бы мог - въебал бы шпалу. Котенка жаль, задумка автора сработала. Но от самого рассказа прямо отвращение. Может быть потому что сам немного участвовал в быдлоформированиях, может быть потому что у самого был подобный случай в жизни. Короче знакомо. Но это далеко не то, чего я хотел бы вспоминать и, тем более, читать. Хочется более кулюторных букв наверное. Прости, автор.

2. Янтарь
Написано вроде как просто, но читается с натягом. Не захватывает чтиво, дочитывалось скорее "потому что надо", а не "потому что интересно". А когда дочиталось до "Детские фантазии перерастают во взрослые комплексы", то сложилось впечатление, что автор хотел поделиться чем-то сокровенным из своей жизни, но это стало комплексом, о котором прилюдно говорить тяжело. Необходимо быть близким другом автору, чтобы понять его полностью. А т.к. я не знаю чья это работа, то и понять не получилось. Автор, отпишись в комментах, что это работа твоя gigi.gif
Скрытый текст
я надеюсь, что все прекрасно понимают, что автору отписываться не стоит до конца голосувания?

3. Связь времен. Ангел Коля.
Лев Николаевич Толстой, отступив от своей традиции в многотомном описании завораживающей природы, быстренько, на скорую руку, описал нам события пары томов. Автор наглым образом подкрал это краткое изложение, после чего вспомнил рассказ про деда, который садился к чувакам в авто на трассе и вершил их судьбу ну или что-то такое было пару лет назад. Заставил деда кинуть в современность дуб с пулей из прошлого, застрелиться к херам мелкого потенциального вегана (а другой причины избавлять мальчугана вида мяса я не вижу, т.к. крайне много людей в маленьком возрасте участвовали в забое) и громко провозгласить: "Справедливость восторжествовала". Или я придираюсь или я чего-то совершенно иного ожидал от данного ККК.

4. Фаталити
Ну современная совместная жизнь представлена конечно в духе анекдотов. Но все же такое себе. Автор, кончай дротить в танки, а то у твоего героя эмоции иссякли. "Это еще что за чертовщина?" - вот и все эмоции. Он или впал бы в ступор или высрал бы мозги себе от испуга. Но спокойненько так изумиться, без эмоций? Не иначе белый билет ему дали (конечно с помощью родни) вполне заслуженно: он немножечко псих в смысле явных проблем с психикой и восприятием мира. "Но внезапно утро перестало быть томным", ведь адовый грохот танкового сражения в непосредственной близости, гарь и вонь, окружающая тебя со всех сторон, давящая на голову обстановка, ни разу не геймерский "вид снизу" и вообще все окружение абсурдно непомещающееся в голове любого, кто бы очутился в подобном месте и подобном времени - это так томно. Лениво даже. Вот он: черед повоевать задрота, у которого мышцы привыкли сидеть и таскать мышку. Ни мандража, ни стресса. Только холодный расчет профессионально подготовленного солдата. "никто и не увидит и не оценит" и не подпишется на канал. А в конце он вообще помер. Просто взял, звездочками отгородился от середины истории и издох. Нунихуясебе подумал я. Ну хуй с ним, с этим терминатором на анаболиках, стероидах и прочей химии. Но почему он такую махину как танк не заметил то. Который воронку объезжал.

5. А Любовь Идет Нахуй!
А согласен! Но читать уже чей-то ссыкатно smile.gif Но я же хотел чтива? Поехали!
Ну я честно даже хз. Прочиталось легко. А вот после прочтения ощущения остались непонятные. Сижу, нахмурив лицо и, словно пытаюсь распробовать вкус на языке, задумчиво тереблю свои чувства. Вроде вполне хороший рассказ. Возможно чуть не раскрытый, но вполне себе имеет право на жизнь. Обернуть свое восприятие этого крео в буквы не смог... Но вот честно мне не хотелось бы, чтобы он занял первое место.

6. Подвал
Кхм. А этот весь маленький крео сам собой является призраком прошлого автора? Или куда? Нет, ну написано складно. Но зачем - не понял.

7. Как Добрыня Муромец призраков одолел
Хочется продолжить:
Так выпьем же за то, чтобы наши детские сказки в любом случае побеждали любое даже потустороннее зло!
Я могу предположить чье это авторство. Текст ладен, читается легко. Но поднадоело что-ли немного.

Продолжение следует...

[^]
Akker
27.11.2018 - 13:57
6

Приколист

Цитата (CrazySnowman @ 27.11.2018 - 13:34)
Akker
Цитата
2. Янтарь
Что означает, например, вот такая: «Остальные постепенно перемещались в общую спальню, одни делая вид, что не слышали прекратившихся скрипов и якобы не дожидались, собственно, их окончания, а другие – что давно уже спят…».
«Перемещались в общую спальню… делая вид… что давно уже спят»? Это как вообще? Они сомнамбулы, что ли?
И зачем делать вид, что не слышишь скрипов, если они и так уже прекратились?

А что не ясного? Одни сделали вид, что не слышали, как в спальне трахались и чисто случайно уже после финала подошли, а другие сделали вид, что и вовсе не трахались и давно уже спят.
Как маленький, ей богу. smile.gif

Ага, нужен толкователь и переводчик, чтобы он объяснял, что автор хотел сказать на самом деле.
Потому, что из текста следует, что персонажи делали вид, что спят во время перемещения в общую спальню. Если бы сочинитель написал: «Остальные постепенно перемещались в общую спальню, после чего делали вид, что не слышали...", тогда было бы все логично.

[^]
Adalinda
27.11.2018 - 14:11
9

.

Вечера на Хутере близ Тиканьдероги

Луч света среди маньяков, призраков и котиков.
Даже удивительно, как автору удалось написать этот лёгкий, фантастический детектив с налётом ностальгии, не используя всего вышеперечисленного)

Большое спасибо. Очень понравился рассказ.

[^]
Паласатое
27.11.2018 - 14:25
16

Радикальное среццтво

Забежала на минуточку, увидев страсти по "Подвалу".
По вопросу темы это видимо к жюри?
Тем более что количество крео в ленте нихрена не понятно.

Не восхищена, в отличие от прочих комментаторов.
Грязно, по мне. Бессмысленно.
Насрать мне на контркультуру и способы передачи страстей ее методами. Кому-то близко и проникновенно.

[^]
VampiRUS
27.11.2018 - 14:37
9

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Adalinda @ 27.11.2018 - 13:27)
Вспоминаю свой первый ККК, когда сидела, листая страницы с несправедливой (я была уверена в этом) критикой, где мой (и не только мой) рассказ критики закатывали в асфальт.

Да их всегда в асфальт закатывают!
Здоровый похуизм! И только он!
Мы ж, критики, ебанутые и берегов не видим. А учитывая то, что мы еще и писатели....
Лютая поебень получается!
Но вот если абстрагироваться, то среди доёбок до столба можно и здравое зерно найти.
Потому, повторяю: ЗДОРОВЫЙ ПОХУИЗМ - наше всё!

UPD: тут друзья пришли. Потому, следующие "аналитические высеры" от моего имени будут, я так мыслю, алкашескими измышлениями с феерическими доебосами!
Предупредил на всякий случай

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 27.11.2018 - 14:42

[^]
Kutf
27.11.2018 - 14:41
10

bl

Цитата (VampiRUS @ 27.11.2018 - 14:37)
Потому, повторяю: ЗДОРОВЫЙ ПОХУИЗМ - наше всё!

Знаешь, он необходим порой и читателям. Причем читателям нужнее, ибо с автором то все понятно, он уже давно такой rulez.gif

Блядь, страшно уже читать дальше трезвому. Пусть твои друзья потом ко мне зайдут, а? brake.gif

Это сообщение отредактировал Kutf - 27.11.2018 - 14:43

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 14:48
8

Ярила

Триполи
Отцепись ты ужо от этих призраков)) во-первых призрак может быть настоящим, как у автора сказки, а может быть иносказательным, как скелет в шкафу, все это давно разжевали в старттопе Конкурса.

во-вторых условие конкурса было четко и понятно обозначено, что эти призраки должны были повлиять на сюжет, что бы как я думаю в том числе и отсеять размазывание воспоминаний через крео, как хуй стоял и бабки еще молоды

[^]
Ammok
27.11.2018 - 15:02
8

Приколист

14. Лучший вратарь двора

Сразу скажу. Рассказ мне понравился. Я его в этот, как его биса маты, в шортлист занесу, пожалуй.

Вся нижеследующая простыня написана из побуждения сделать его лучше и только.

Споткнулся на пульте, в котором села батарейка. Они же разбираются, батарейки жуются дверью и косяком и еще столько же по времени работают. Зачем искать запасной пульт? Или это какой-то неразборный пульт, а я имел дело только с разборными. Возможно, когда в них садится батарейка, их просто выкидывают, а потом покупают новый.

Цитата
Да и весь оставшийся день на меня с совсем незавидным постоянством

сам таким грешу, поэтому замечаю у других. Неудобное словосочетание. Стоит поменять.

Цитата
в воздухе висит противная водяная взвесь. Да ещё и промозглый ветер, налетающий порывами, так и норовит забраться под одежду.

может и не прав, но даже в приморском городе Одесса, когда в воздухе взвесь, то нет ветра. А когда ветер, то нет взвеси.

Цитата
Поезда по ней ходили редко, а в бетонном заборе, построенным вокруг путей, давным-давно были проделаны дыры, через которые вели тропки, натоптанные такими же торопыгами как я.

Во-первых, разбить. У автора хватает предложений, которые нужно бить на части. Это только на пользу тексту пойдет. Ну и заборы строят не вокруг путей, а вдоль. А то что за туннели получаются?

Цитата
ноги заскользили, но напомнив себе, что ещё чуть-чуть - и дома, я осторожно двинулся вперёд

тут ничего особо страшного, но я бы добавил местоимение "мои" перед словом ноги.

Цитата
я поднялся наверх, перешагнул через рельсы и чуть не столкнулся с мужчиной, поднявшимся с другой стороны железной дороги. Притормозив, тот сделал шаг в сторону, пропуская меня, откинул с головы капюшон лёгкой – не по сезону – тёмной куртки, и, выудив из полупустой пачки сигарету, начал прикуривать, прикрывая ладонями от ветра огонёк зажигалки. Я тоже притормозил, дав себе секундную передышку, и посмотрел на небо, по которому не торопясь ползли тяжёлые тёмные тучи.

было упоминание, что составы по этим путям ходят редко. Но ведь ходят жеж. А тут встреча на Эльбе прямо на рельсах. Споткнулся, не поверил тут.

Цитата
пока пацаны - как инкубаторские - бегают в одинаковых шортах

вот тоже, мелочь, добавить "похожие друг на друга как инкубаторские яйца" и по другому восприниматься будет, как мне кажется.

Диалог про победу и пирог с малиной напомнил мне, что я так и не посмотрел эти последние российские фильмы про хоккей и баскетбол. Вот чот напомнил и все.

Цитата
Мы пожали руки нашим противникам, и я рванул к своим воротам.

Вот тут тоже, видимо, расчет на подготовленного читателя. У меня был разрыв в цепи. Валька, капитан, уходит к дяде Жоре, а герой остается возле ворот, в спину тому рассказывает про малиновый пирог. И тут он, оказывается, вместе с остальными зубоскалил рядами, и теперь возвращается.

Цитата
Крепкий, загорелый до цвета тёмной бронзы, короткий ёжик светлых, выгоревших на солнце волос

волосы могут выгорать, это я знаю. Но они еще и загореть могут?

Цитата
Правую бровь примерно посередине рассекает шрам, какие остаются от зажившего рассечения

вот если идти по такому вектору построения фраз, то можно, в скором времени, баллотироваться в мэры Киева.

Цитата
И время затормозило, потянулось как в кино с замедленной съёмкой

уместнее, как мне кажется, употребить глагол "замедлилось".

Повторюсь, идея мне понравилось, как и язык, в целом.

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 15:07
6

Ярила

22. Поездка к канадской границе

Читая первую часть крео меня не отпускало чувство, что читаю про поезд который Париж-Марсель))

написано ладно, буквы сами затекают в голову, ашибак не вижу своим, два года семинарии, взглядом. я уже чувствовал как он встает (вы об чем там подумали извращенцы?) в ряд фаворитов, но концовка moderator.gif тыгыдынский конь. Нет она конечно оригинальная и все дела, но не мое это, слишком слабое, как по мне, обоснование такого поступка (не с Юрой, а с "спойлер").

Автор, чертяка ты. ведь могёшь же. подумаю в общем, мож и встанет

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 27.11.2018 - 15:11

[^]
ЧеширКо
27.11.2018 - 15:25
13

Ярила

Тут некоторые особо ранимые личности начали продвигать тему о том, что нельзя сильно критиковать рассказы, так как автор не сможет ответить и т.д. И сразу мне вспомнился фильм "Гленгарри Глен Росс" о риелторах (когда я работал в этой сфере, нам показывали его в качестве тренинга) В одной из сцен новый начальник приходит в офис и начинает жестко морально уничтожать подчинённых, смотря на их результаты их продаж. Один из них начинает возмущаться, а руководитель ему и говорит: "А что ты будешь делать, когда тебя начнут хуесосить не коллеги, а клиенты? Иди домой и жалуйся своей жене. Возможно, что ты самый охуенный на свете муж, но знай, что риелтор из тебя - говно, потому что ты не продаешь."

Если вы не умеете адекватно воспринимать самую жесткую критику, даже необоснованную, даже оскорбительную, если вы впадаете в депрессию после того, как увидите, что кто-то где-то написал: "Автор долбоеб" и расстраиваетесь из-за этого, то что вы будете делать, когда вас начнут хуесосить на личной встрече с читателями? Расплачетесь, наверное? Или полезете бить морду какой-нибудь бабушке-божьему одуванчику, которая оскорбилась вашим творчеством?

Есть один хороший способ научиться не реагировать на такого рода раздражители, возможно, что авторам это пригодится. Когда вы читаете отзывы к вашим рассказам, отсекайте самые негативные и самые хвалебные и просто забивайте на них - они вам не принесут никакой пользы. Все, что осталось - это и есть усредненное мнение о вашей работе.

Как бы многие этого не отрицали, но отношения "автор-читатель" ничем не отличаются от отношений "врач-пациент" или "риелтор-покупатель". За хорошую работу вам будут благодарны, за плохую - выльют на вас ведро говна. Но это ваша проблема, а не проблема читателей. Я сомневаюсь, что когда врач отрежет вместо апендикса селезенку, найдутся люди, которые скажут: "Ну не надо оскорблять доктора, он же вам не может ответить".

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 15:43
7

Ярила

ЧеширКо
А чем плох призыв к читателю не лить необосновонной критики?

И я не заметил здесь чтобы кто то говорил о том чтобы сильно не критиковать. Гарпер попросил авторов долбоебами и тупицами не называть, я там чет про необоснованные замечания сказал. Но разве это тождественно сильно не критиковать?

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 27.11.2018 - 15:46

[^]
VampiRUS
27.11.2018 - 16:03
9

Бело-горячий Энтомолог

ЧеширКо
То о чем я и говорю: ЗДОРОВЫЙ, сука, ПОХУИЗМ
Цитата

Тем, что неадекватная (эмоциональная) один хер будет, как бы не призывали.
И автор может на нее либо обидеться, либо забить и отталкиваться только от обоснованной

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 27.11.2018 - 16:10

[^]
Гарпер
27.11.2018 - 16:17
13

режим - все по хер

Цитата
Тут некоторые особо ранимые личности

вау)) кто тут у нас? парень который в случае когда кто нить обсерет его мысль сразу громко хлопает дверью?))
давай ка не будем искажать написанное "некоторыми ранимыми", ну в данном случае мною. не буду бессмысленно оспаривать ярлыки а повторюсь. желающие посрать на авторов а не на текст в независимости от написаного смогут пожать всходы от посеянного. и тогда уже будем смотреть кто тут раним а кто суровый мужественный риэлтор

[^]
kae4572
27.11.2018 - 16:23
8

япоголик

Цитата (VampiRUS @ 27.11.2018 - 16:03)
ЧеширКо
Цитата

И автор может на нее либо обидеться, либо забить и отталкиваться только от обоснованной

Присоединюсь к вашим словам!

А вот так мы все выглядим со стороны обычного обывателя...

Жена давно не понимает моего увлечения ЯП. Сотни раз предлагал ей почитать ЯП! Она без интереса полистает и ну на фиг говорит. Она читатель, читает не мало, литература разная вполне.

На фоне этого её увлечения, дал почитать ККК-19: "Вот же смотри, как здесь еще бывает классно!" Прочла все крео, часть понравилось, часть не очень, дело вкуса и личных пристрастий.
Дал почитать комменты, прочла бегло и выдала мне свой вердикт: "Да ну тебя, вы там все ебанутые!" gigi.gif

Мораль себе сделал: относительность ебанутости, зависит от точки зрения наблюдателя и степени его личной ебанутости в целом.

Все верно, ЗДОРОВЫЙ ПОХУИЗМ rulez.gif ... и способность восприятия объективной критики! В конце концов это ЯП и все знали на что шли, что пеЙсатели, что чеЙтателиwub.gif

[^]
Brazniy
27.11.2018 - 16:25
5

Ярила

ЧеширКо
Цитата
Тут некоторые особо ранимые личности начали продвигать тему о том, что нельзя сильно критиковать рассказы,

Для того, чтобы критиковать мы здесь и собрались.
Цитата
И сразу мне вспомнился фильм "Гленгарри Глен Росс"

Цитата
Если вы не умеете адекватно воспринимать самую жесткую критик

Если вы не умеете делать конкретную работу в непредвиденных условиях, не растрайвайтесь

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 16:39
6

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 27.11.2018 - 19:03)
ЧеширКо
Цитата

Окай. Обсирайте не подумав. Предъявляйте за не сделанное. Пусть закаляется этот чертов графоман. Так че норма?

[^]
Kutf
27.11.2018 - 16:39
8

bl

Продолжение последовало

8. Деменстоп
Ох. Сильно. Читается на одном дыхании, не моргая. особенно учитывая, что я не по наслышке знаю, что из себя представляет такого рода деменция - очень сильно. Я, пожалуй, перечитаю этот рассказец еще раз, после прочтения остальных. Даже докапываться ни до чего не буду.

9. Призрачный Кот
Тут должна быть вставка из дяди Федора про кота и женитьбу. Но чтобы батька был в адидас одет. Автор, ну вот зачем столько мата и быдлотства в, казалось бы, вполне себе занятной сказке? Причем если "Сосни" еще обыгрывается в сосны, то все остальное - ну явно же лишнее. А так базара ноль, текст заебатый, ровный и местами ржачный *харкаю семечкой в монитор*

10. Предсказания единорога
Так допьешься до единорогов и тоже будешь судьбы людские вершить... А на трезвую сорян. Не зашло. Чего все рассказы такие депрессивные то?

12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги
Неожиданно. Хочется попросить автора расширить данный мир в целую вселенную. Читать интересно, но прямо таки хочется больше красок в описания, больше подробностей, больше действий и сюжета. Годное послевкусие оставляют данные буквы. Чувствуется отдаленный привкус в первую очередь Аркадия и Бориса (хотя я и не большой поклонник братьев Стругацких). Приятно. Перечитаю.

Продолжение следует, но скорее всего уже завтра...

[^]
ICA
27.11.2018 - 16:43
8

Тут должен быть статус

Ammok
Цитата
Цитата
пока пацаны - как инкубаторские - бегают в одинаковых шортах

вот тоже, мелочь, добавить "похожие друг на друга как инкубаторские яйца" и по другому восприниматься будет, как мне кажется.

У нас, инкубаторскими, называли интернатских детей из-за одинаковой одежды.
Мне было понятно сразу.

Про красный Мерс в Калининграде.
Если это был 190-ый, да ещё и красный...
В Литве он стоил 1 000 долларов. Красный - дешевле.
А литовцы его называли "Недомерс".

Это сообщение отредактировал ICA - 27.11.2018 - 16:43

[^]
VampiRUS
27.11.2018 - 16:45
9

Бело-горячий Энтомолог

15. Общее дело
Трансвеститы будут жить вечно? Для кого-то – эксперимент, а для кого-то – внезапно изменившаяся жизнь, которая к тому же и закончилась. А вот то, что оживляют одного и того же мужика – понравилось. Попадать каждый раз в какую-то фантастическую для него реальность, но не помнить. Завернуто забавно, если задумываться начинаешь и себя на его место ставить.
Думаю, что плюсиков у креоса будет незаслуженно мало.

16. Мы возвращаемся дважды
Вот тут остановиться надо было.
Цитата
Окна его квартиры слабо светились, из них раздавались крики и быстро затихающие стоны. Отморозки расчленяли на ужин тело бывшего товарища.

И, конечно же, мысли фотографии в самом начале - шикарнейшая находка

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 27.11.2018 - 16:47

[^]
Kutf
27.11.2018 - 16:49
10

bl

Цитата (Стремящийся @ 27.11.2018 - 16:39)
Цитата (VampiRUS @ 27.11.2018 - 19:03)
ЧеширКо
Цитата

Окай. Обсирайте не подумав. Предъявляйте за не сделанное. Пусть закаляется этот чертов графоман. Так че норма?

Ну я могу быть довольно резок в своих словах. Но, прошу конечно простить, от некоторых рассказов хочется мылом глаза потереть. Это безусловно справедливо к моим комментам в той же степени. И даже не у автора, а у обычного читателя от моих комментов может заболеть селезенка, зачесаться средний палец левой ноги и он пойдет по всем моим комментам расставлять шпалы. А может еще и на улице встретит и плюнет в лицо.

Ну чтож, будем справедливы. Автор по умолчанию должен предполагать, что творение его не зайдет абсолютной массе. Всегда найдется человек, который скажет: "цэ хуйня!". И будет прав же! Не хочешь критики (пусть и не обоснованной порой), так сиди дома и не отсвечивай. Используй псевдонимы (забавно, да?), чтобы думали не про тебя конкретно, а про твой лирический никнейм без аналогии с реальной личностью.

Конечно необходимо стараться обосновать свою точку зрения. Но знаешь, бывает смотришь на человека, а хочется блевать. Вот без причины. С текстом такая же вещь. Иногда, редко-редко, но такое происходит. Не хочется ни дочитывать, ни комментировать, а скомкать и кинуть в урну как помои. Надо понимать, что это субъективное отношение конкретного индивидуума к конкретному тексту. Не надо слишком сильно пенять кого-то. Читатель - бери другой рассказ. Автор - вон сотня читателей которому понравилось. А этому читателю понравится твой следующий рассказ. Может быть.

Высказался. Вот.

[^]
ICA
27.11.2018 - 17:04
6

Тут должен быть статус

Мне не понравились два крео.

Одно, про дуб в 1812 году. Ассоциации.
Второе, про гены и клонирование. Трудно читалось и не понял. Не медик.

А про любовь...
Цитата
– Иди ты Люба нахуй, – беззлобно ответил Василий Поликарпович. – Мне ж не двадцать лет. Я пока жил – состарился.

Он не дочь, он свою любовь нахуй послал.
Люба - Любовь.
Читайте название.

[^]
ЧеширКо
27.11.2018 - 17:11
7

Ярила

Вот о чем я и говорил)
Малейший намёк с критикой в сторону местных авторитетов и тут же заполыхали огоньки)) Вы ещё накидайте, я вечером поржу. А пока что к работам.

Уважаемые авторы, прошу вас не обижаться на мои отзывы по причинам, которые я описал выше. Если посчитаете, что мои комментарии слишком негативные или очень уж хвалебные, просто забейте на них. Если они принесут вам пользу - буду только рад.

1. Расплата
Вечная беспроигрышная тема... Мертвые котики. Нет, это совсем не сопли, такой расклад событий вполне возможен в жизни, и я даже проникся тем самым праведным гневом, на который и рассчитывал автор, но... Попытка вывести на эмоции, но мне она показалась немного примитивной. Для того, чтобы я разрыдался не хватило партизана, фашистов, маленькой девочки и слепой собачки. Хотя, с другой стороны, запости автор этот рассказ в инк, через час он бы висел уже на главной.

2. Янтарь
Такие рассказы напоминают мне произведение Ходжсона "Свистящая комната". Главным героем там была комната, в которой жила некая сущность и которая насвистывала по ночам разные мелодии. Все её боялись до усрачки, но в итоге тайна была раскрыта. Когда я в детстве читал этот рассказ, мне всегда было жаль эту комнату - какого хера всем от неё нужно? Ну свистит и свистит, ей так хочется. Она делает это для себя, а не с целью кого-то напугать. Вот и автор этого рассказа, как мне показалось, написал его скорее для себя, чем для окружающих. Поэтому и критиковать не хочется. Рассказ органично бы смотрелся во внеконкурсе.

3. Связь времен. Ангел Коля.
Я не сторонник любителей докапываться до мелочей в фантастических рассказах, но даже меня смутила пуля, которая за двести лет не вросла в дерево, а так и осталась на поверхности. Но это мелочи. Сама идея рассказа мне показалась интересной. Немного не хватило в исполнении. Не очень живые герои, затянутый диалог соседок, недостаточно яркое описание драматических событий и реакций на них. В целом же, скорее понравилось, чем нет.

4. Фаталити
А вот и фашисты, которых мне не хватило в первом рассказе. Да не одни фашисты, а ещё и задрот, попавший в прошлое времён ВОВ и применивший свои умения в реальной жизни. А дабы читатели не увидели сходства с сотней похожих сюжетов фильмов и книг, автор убил нах своего героя. Ну и правильно, его не жалко.

5. А Любовь идёт нахуй
Типа "смешные" отчества главных героев сразу навели меня на мысль о том, что автор, скорее всего, из старшего поколения и по инерции думает, что над необычными именами до сих пор смеются читатели. Сам рассказ читал с интересом. Мне понравилось всё, кроме концовки. Есть рассказы, в которых мат необходим и смотрится органично, но это не тот случай. Этот текст вполне мог обойтись без него и от этого он стал бы только лучше. Автор, вероятно, рассчитывал на некий взрыв положительных эмоций, но для меня это выглядело так, как будто кто-то в театре встал и громко крикнул "Хуй". Да, можно и поржать, но выглядит как-то неуместно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65040
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх