ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega
27.11.2018 - 05:25
7
Статус: Offline

facile lux

BlackIvan
Не буду я их читать... раз сто тудой смотрела, потому что силилась наваять нетленку)))
Еще раз повторюсь. Не только в этом рассказе нет "призраков". Вот сейчас перечитываю "Сказка о дереве Бодхи".
Пытаясь найти))), чот пока не получается, да и фиг с ним. Но ведь красиво написано и притчи хорошие. Спасибо автору. Заморочилась, хочу постигнуть дзен )))
Это моё личное восприятие написанного. За "Подвал", есть ли там или нет "призраков", буду голосовать. Потому что - зацепил.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27.11.2018 - 05:29

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 05:36
8

Ярила

vinsentvega
голосование - дело хозяйское
мне Подвал понравился наверно больше всех,
но голосовать за него не буду, т.к. не выполнено главное условие конкурса

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 06:00
6

Ярила

BlackIvan
Глубоко в моем осознании Подвала копошится мысль, что ГГ как бэ иносказательно нырнул в свое прошлое (хз может и нет). Золотая куртка это наверное то, что озвучено в условиях конкурса, типа он в прошлом, когда был при золоте (бабле, положении в обществе и т.п.))) она и вытащила его из подвала тем самым проявив эпизод с неожиданно всплывшим событием прошлых лет меняющих сюжет. Во как загнул)

Не мало еще копий будет сломано чую по поводу того че имел автор ввиду. По мне у такого мастера словесности на харде много чего завалялось и вытащил он сюда, то что более менее подходило, или то что хрен кто поймет, а в этих дебрях всегда можно приткнуть что надо. Но за стиль и слог прощаешь всю эту хню ему. Так могут не только лишь все. Читается на одном дыхании.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 27.11.2018 - 06:01

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 06:16
10

Ярила

Голосовать за Подвал из-за одного качества текста - это как на обязательной программе по фигурному катанию, выйдет олимпийская чемпионка и откатает произволку
и ей присудят первое место, ведь "очень красиво было"

я сам не участвую в конкурсе, но думаю авторы, которые придерживались главного условия и тем самым наступили себе на хобот, будут со мной согласны.

но каждый пусть решает сам за себя

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 27.11.2018 - 06:24

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 06:30
6

Ярила

Перечитал еще раз. Легко читается ёпт. И подвал перед глазами. Со второго раза нарыл что это призраки прошлого:

Цитата
Там всё легко забывается и с десятого этажа приятно плевать на всякие там ничтожные островки памяти.

но вот что они неожидано всплыли и поменяли сюжет, такого не нашел и со второго раза. Задание и мысль конкурса не реализована здесь в полной мере.

BlackIvan
Ну или на конкурс кондитеров сделает участник шашлык, охеренный, сочный, вкусный, но шашл.
Я с тобой согласен, прощаешь не попадание в тему в плане критики имел ввиду, а не голосования.

[^]
vinsentvega
27.11.2018 - 06:35
12

facile lux

17. Двоечник
"Не верю!" ©
Фермабля???!!! Не убедительно как-то
Да ГГ не двоечник, а дебил(по медицинским показателям и не путать с "Цветы для Элджернона")...извините, автор.
Окромя мата ничего в рассказе не увидела :(
А впрочем...условия конкурса соблюдены, ога

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27.11.2018 - 06:43

[^]
marakuyya
27.11.2018 - 08:41
8

Ярила

Рассказ2. Янтарь
Не могу сказать,что летела по тексту и только волосы назад- часто пробиралась через массу сложных, длинных предложений. Бывало добравшись до конца предложения, уже забывала, что в начале и опять возвращалась...
Такое большое вступление, подробные описания, тщательно прописанные мелочи давали мне надежду- в конце будет ох какой выпад. Глаза мои расширятся и так и останутся в раздвинутых орбитах. Но нет, все намного проще- сыграла маленькая вставка про ножницы. Ждала другое, но это моя вина.
Удивило совпадение с идущим сейчас по ТВ сериалом- там тоже янтарь, там тоже Конь и эмоции тех смутных лет.
Времена студенчества всегда какие-то бесшабашные,легкие,похожие на авторский десерт молодого шеф-повара, который только через несколько лет наберется опыта и выдаст шедевр. Тут опытный шеф пытается сделать десерт "зеленого" поваренка и поэтому получилось душновато - флер молодости потерян, сплошь приправы серьезные.

[^]
Botannick
27.11.2018 - 09:40
13

Наивный

8. Деменстоп.

Годный такой трэшачок. Начинается так добренько позитивненько. И кажется, что рассказ про чудесное выздоровление. А потом как пошло-поехало-понеслось вразнос. И теме соответствует буквально.

Прочитал с удовольствием. Автор молодец. Беру на заметку

[^]
kae4572
27.11.2018 - 12:03
14

япоголик

А поддержу авторов, на которых свалились горы критики. Местами обоснованной, местами чисто на свой вкус комментатора. НЕ отчаивайтесь, Вы все равно молодцы, только в том уже, что сели и сделали. Будет желание, дальше приложится.

Слежу за ККК впервые, но с первого топа и без прогулов. Сейчас развернулась та вакханалия, впрочем из за которой видимо и собрались, предполагал такое...

Чтобы не вступить в перепалки, не получить бан и лимиты, за излишнее может быть острословие, в ответ "гневным" комментаторам-критикам, отношусь празднично и читаю голосами известных ведущих, стало прикольно, нежели горько)))

Э́двард Радзи́нский: "Могли ли...золотая молодеШь, рассекать на старом красном мерседесе, в 90-е годы, будучи студентами, на какой то там стройке?"

Николай Дроздов: "Ой, друзья мои, смотрите. А кто это у нас, так жидко обосрался? Давайте возьмем его покидаем, потрясем, пожамкаем, потыкаем животик. Если выживет, у нас с вами будет птичка, если нет...то и хуй с ним. Естественный отбор никто не отменял"

Леонид Каневский: "По данным ККК-19, из некоего известного сетевого сообщества, к нам поступили два странных крео. Наши психологи изучили их и выяснили маниакальные наклонности их авторов. Была сформирована группа дознавателей, по вычисленным ай пи установлены адреса авторов и туда выехала следственная бригада. Машины тронулись...Но это уже совсем другая история!"

Елена Малышева: "Безусловно, мне как знатоку "солей для ванн" очень понравился крео Подвал. Видно, что автор знаком с миров солевых иллюзий и красочно описал мои галлюцинации. Безусловно, это мой фаворит и любимчик! Конечно тема ККК раскрыта не полностью, но разве это важно?" - надеюсь они не догадаются, что это мой опус.

Это мое ИМХО, ничьих чуств задеть не хотел, не для розжига, а лишь в поддержку авторов, попавшим под лаву критики, порой конечно НЕ безосновательной. Продолжаю вести наблюдение...

[^]
marakuyya
27.11.2018 - 12:21
8

Ярила

Рассказ 3. Ангел Коля.

Что мне безусловно понравилось - автор получал кайф в процессе написания и лично я это почувствовала в буквах его. Это по мне здорово вообще.

Показать эпоху войны с Наполеоном у автора не особо получилось.Лично я постоянно видела фрица- офицера, а не наполеоновского сподвижника. Может сленга специфического не хватило, может каких то мелочей в нарядах той эпохи, но картинка не пошла у меня.

Пафосное выступление мальчонки вызвало почему то улыбку, хотя я должна была в тот момент лить слезы.
Ну а описание семьи Лесничевых вызвало желание вскрикнуть- да они мертвые что-ли, почему до такой степени положительные, ненастоящие? Как-будто плоти нет, а свет, исходящих от их нимбов просто затмевает солнце.

Про ошибки не говорю, сама с ними дружу, но некоторые бросались в глаза.

Делай добро и бросай его в воду...Наш автор полностью опроверг это правило. Делай/не делай, смотри/не смотри на воду- бестолку, нормы христианские тут не работают. Интересная мысль и за это автору респект...есть над чем подумать нам "безгрешным".

За сюжет и мысль рассказа я бы дала высокие баллы. А вот за подачу-нет. В некоторых местах я ловила себя на мысли,что автор буквально заставляет меня поверить во все те розовости, что автор написал в своей работе, а я бы хотела - жестко, по мужски, резко,без назидания. Эффекта было бы больше.

Спасибо и третьему автору за работу.

[^]
Akker
27.11.2018 - 12:42
16

Приколист

Я приветствую всех авторов, рискнувших принять участие в очередном ККК. Нас становится все меньше, но мы в тельняшках! rulez.gif Однако чувство солидарности и благодарности не повод для лицемерия, поэтому писать о представленных здесь произведениях буду только то, что думаю, и - в той манере, которая наилучшим образом отражает мои незабываемые впечатления от прочтения.

1.Расплата
Эпическое произведение! Восхищает главный герой, который выждал всего-то лет тридцать (месть же должна быть холодной) и отомстил-таки злодею за невинно убиенного котика! Не хватило только финальной фразы торжествующего героя: «Это тебе, гад, за котеночка Кузю!!!». moderator.gif
Я вижу, некоторые рецензенты чуть ли не восхищаются корявым, безграмотным стилем изложения: «Чай, не Тургеневы мы и не Бунины – нехай хоть задней левой ногой авторы сочиняют, нам это только по кайфу!». Да, мы не Тургеневы, однако конкурс у нас все-таки литературный, и на нем люди определяют – кто лучше умеет писать. А с этим у автора проблемы.
После прочтения у меня возник вопрос: почему этот незабываемый рассказ не был закономерно слит во внеконкурс, поскольку он же - классика запрещенного жанра «розовые сопли»? А потом я понял, что в жюри у нас снова сидят исключительно добрые люди и им тоже стало до слез жалко котика Кузю.

2. Янтарь
Видно, что автор писать более-менее умеет, в отличие от предыдущего и последующего рассказчиков. Он предложил эдакое ностальгическое воспоминание о юношеских забавах. Есть здесь красивые фразы, финал эффектный: «Всё могло бы быть по-другому. Но всё именно так застыло в балтийском янтаре, имя которому - память.»
Однако многоэтажные словесные конструкции, как уже было замечено другими читателями, сбивают с толку и портят впечатление. Проще надо излагать. Некоторые фразы вообще требуют расшифровки. Что означает, например, вот такая: «Остальные постепенно перемещались в общую спальню, одни делая вид, что не слышали прекратившихся скрипов и якобы не дожидались, собственно, их окончания, а другие – что давно уже спят…».
«Перемещались в общую спальню… делая вид… что давно уже спят»? Это как вообще? Они сомнамбулы, что ли?
И зачем делать вид, что не слышишь скрипов, если они и так уже прекратились?
В общем, местами слишком кучеряво получилось, а в целом - скучновато.

3. Связь времен. Ангел Коля.
Про грамотность и стиль этого произведения уже до меня написали, поэтому не буду о больном, скажу только, что при чтении у меня непрерывно хлестала кровь из глаз.
Остановлюсь на содержании этого эпического словесного полотна. Вначале шестилетний малец взрывает целый дом с награбленным французами добром. Чем же этот несмышленый малыш ухитрился разнести в клочья целый дом? Может у него мина с часовым механизмом была? Или бочка с порохом? Или мешок гексогена? Как он это все упер на себе?!
Ладно, фиг с ним, но как его смерть связана со смертью современного малыша от выстрела папиного пистолета? Автор утверждает, что в результате «развязался, тот злосчастный узел». Какой такой узел хочется спросить?!
И крайне умилила меня своим цинизмом фраза: «Теперь у них все будет хорошо». У людей, потерявших ребенка, никогда ничего не будет хорошо, это же и козе понятно!
Ну и то, что сей опус это самые махровые, развесистые, розовые сопли, запрещенные на данном конкурсе, это, я думаю, понятно всем, кроме высокоглубокоуважатого жюри.

4. Фаталити
Рассказ написан получше, чем предыдущий, однако это не делает его ни интересным, ни оригинальным. Автор выбрал беспроигрышный верняк: «Если не знаешь о чем писать, пиши о подвиге предков в Великой Отечественной Войне и будет тебе щасте». До него примерно сто тысяч раз этот же прием использовали другие смекалистые сочинители. Однако могу отметить, что автор хотя бы изучил технические характеристики немецких танков, прежде чем начал писать.

5. А Любовь Идет Нахуй!
После первых трех произведений хочется сказать автору спасибо хотя бы за то, что текст изложен грамотно и внятно. Хотя сама история на меня не произвела особого впечатления – слишком она обыденная, бытовая, лишенная какого-то глубокого смысла. Ну не срослось у Васи Пряникова с Любой Кипятковой и что? Материться-то при детях зачем?

6. Подвал
В данном конкретном случае нас пытаются обмануть. Этот рассказ не написан для этого конкурса. Это домашнее сочинение автора, в котором нет ни призраков, ни прошлого, ни хотя бы будущего, - одно голое настоящее.
После прочтения возникает вопрос - о чем же нам захотел поведать писатель: о рефлексирующих хипстерах в условиях урбанизации и глобализации?, о трагической судьбе беззащитных девушек в мире доминирующих шовинистических самцов?, cheer.gif о проблемах обустройства и эксплуатации подвальных помещений в городской среде?..
На мой дилетантский взгляд мы имеем дело с попыткой эффектно скомпоновать фразы, не вкладывая в текст смысловой нагрузки. При этом периодически автор лажает: «но пошли бы он на хуй, эти взгляды», «Она наткнулась на меня внезапным образом», впрочем, в этом тексте можно лажать сколько угодно и выдавать это за оригинальный авторский стиль.
Однако, как сочинитель, автор все же посильнее предыдущих пяти.

Это сообщение отредактировал Akker - 27.11.2018 - 12:55

[^]
Gesheft
27.11.2018 - 12:59
12

Ярила

Цитата
6. Подвал
В данном конкретном случае нас пытаются обмануть. Этот рассказ не написан для этого конкурса. Это домашнее сочинение автора, в котором нет ни призраков, ни прошлого, ни хотя бы будущего, - одно голое настоящее.

Вот здесь согласен с Akkerом на все сто... пудов!)))
И возникает риторический вопрос: А судьи кто? Как они всем составом умудрились разглядеть в этих смысловых галлюцинациях соответствие теме и хотя бы призрачные намёки на "призраков прошлого"?

[^]
Триполи
27.11.2018 - 12:59
8

не космонавт

А тем временем, начинают ломаться копьишки о тему. shum_lol.gif

Итак, призрачно ВСЕ в нашем мире бушующем©

Про подвал. Соглашусь с гипотезами, что сия сказочка лежала до поры до времени припасенной для удобного случая, и ТС ее явил как бы в фарватере конкурса. Рассказ качественный. Соответствует ли он теме?...Ну не знаю. С большой долей натяжки - да. Если иметь в виду под "призраком" некий собирательный образ всех тех сущностей, которые гнездятся в уголках подсознания.
Например, Яна из Янтаря - тоже не призрак в классическом понимании вопроса. Так-то она вообще порожняк, извиняюсь. shum_lol.gif Но, тогда и мститель из крео № 1 - не призрак. Короче говоря, все как всегда - не договоренность в терминах до "драки" обеспечивает "махание кулаками" после таковой.

Нужон комментарий призраковедов. Я бы Рума с удовольствием послушала.

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 13:01
12

Ярила

"А любовь идет..." это вообще плагиат с бородатого анекдота про то, как мужик ходил к соседке за утюгом
Пока он поднимался по лестнице представил как она его соблазнит, он разведется и т.д.
Поэтому когда соседка открыла ему дверь, то услышала - Иди ты нахуй со своим утюгом!

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 27.11.2018 - 13:03

[^]
Brazniy
27.11.2018 - 13:06
8

Ярила

SchulzGruber
Цитата
Второй рассказ, про янтарь, я никак не понял.

Цитата
Читая первую строчку я не понимал вторую,
А ты! Всё дальше лютовал, запутал меня, с ума свёл!!!
Песня Лагутенко до сих пор в ушах звучит!!!

В день выкладки ленты, читая опус, я сразу не мог понять, что меня раздражает, а потом понял, песня Лагутенко и супердлинные словесные периоды. Но эта песня шла рефреном через весь тупораздражающий, вязкий и тягучий рассказ. Я завяз в нём, как муха в смоле, утонул в бесконечно длинных предложениях, но по мере осмысления, мне в итоге рассказ понравился. Ностальгия по юности, она такая...

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 13:08
10

Ярила

В #1 призрак есть
После появления мстителя появляется логика событий
Условие выполнено
А вот с мотивацией не очень у автора получилось
Нужно было дополнительные факторы вводить для прояснения мести

[^]
Akker
27.11.2018 - 13:11
10

Приколист

Цитата (Триполи @ 27.11.2018 - 12:59)
Про подвал. Соглашусь с гипотезами, что сия сказочка лежала до поры до времени припасенной для удобного случая, и ТС ее явил как бы в фарватере конкурса. Рассказ качественный. Соответствует ли он теме?...Ну не знаю. С большой долей натяжки - да. Если иметь в виду под "призраком" некий собирательный образ всех тех сущностей, которые гнездятся в уголках подсознания.
Например, Яна из Янтаря - тоже не призрак в классическом понимании вопроса. Так-то она вообще порожняк, извиняюсь. shum_lol.gif  Но, тогда и мститель из крео № 1 - не призрак. Короче говоря, все как всегда - не договоренность в терминах до "драки" обеспечивает "махание кулаками" после таковой.

Вот здесь не могу согласиться, ведь тема задана не о каких-то призраках вообще, а о призраках прошлого, то есть о том, как какие-то события и поступки прошлого повлияли на настоящее. С этой точки зрения и "Расплата" и "Янтарь" соответствуют теме, а "Подвал" - вообще мимо brake.gif

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 13:13
7

Ярила

В #2 призрак оказался простыней с парочкой дырочек, прорезанных маникюрными ножницами
Длинные, необосновано сложные предложения как один из симптомов графоманства портят морской балтийский воздух и настроение беззаботной молодости
Кроме красивой финальной фразы в памяти не осталось ничего

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 27.11.2018 - 13:13

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 13:18
7

Ярила

Про Колю - сумбурно, неправдоподобно и до того гениально-предподвыподвертнуто, что просто бессмыслено

Про танкиста банально, и неинтерпсно мне, аак ни разу неигравшему в танки

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 27.11.2018 - 13:25

[^]
Oldevergreen
27.11.2018 - 13:19
10

Ярила

Соглашусь с предыдущими ораторами насчет ПОДВАЛА. Хотя, этот рассказ понравился больше других 9-ти прочитанных. Но вот буду ли я за него голосовать?.. Теперь вот думаю...Ведь конкурс, ведь тема....М-да.

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 27.11.2018 - 13:21

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 13:25
12

Ярила

Деменстоп - хорошо
Есть вопрос - не помнить и жить или помнить и нет?
Детали вполне продуманы
Только вот опять мотивация, как вспомнят люди так сразу убивают
Можно списать на побочку в виде агрессии, но можно было это дополнительно обыграть парой эпизодов
Или я пропустил?
Для меня это один из фаворитов по сюжету

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 27.11.2018 - 13:28

[^]
Oldevergreen
27.11.2018 - 13:26
9

Ярила

ДЕМЕНСТОП - достойная работа, на мой взгляд. Немного смутил кипишь почти во всех квартирах страны...но в целом норм)

[^]
Adalinda
27.11.2018 - 13:27
9

.

kae4572
Всё, что нас не убивает, делает сильнее и злее. Вспоминаю свой первый ККК, когда сидела, листая страницы с несправедливой (я была уверена в этом) критикой, где мой (и не только мой) рассказ критики закатывали в асфальт. И мысли разные в голове крутились: от – да чтобы я ещё раз написала на этот вшивый конкурс! До – да я вам в следующий раз такой крео напишу, что все офигеете!

Так что не расстраивайся, Чатланин.
Через это надо пройти каждому начинающему автору. Оно тонизирует. И не вздумай вскрыться раньше времени. В смысле авторство раскрыть до окончания конкурса.

[^]
BlackIvan
27.11.2018 - 13:28
6

Ярила

Свадебные хлопоты - долго начиналось и быстро скомкано завершилось
На среднем уровне

[^]
Триполи
27.11.2018 - 13:29
5

не космонавт

Цитата (Akker @ 27.11.2018 - 13:11)
Цитата (Триполи @ 27.11.2018 - 12:59)
Например, Яна из Янтаря - тоже не призрак в классическом понимании вопроса. Так-то она вообще порожняк, извиняюсь. shum_lol.gif  Но, тогда и мститель из крео № 1 - не призрак. Короче говоря, все как всегда - не договоренность в терминах до "драки" обеспечивает "махание кулаками" после таковой.

Вот здесь не могу согласиться, ведь тема задана не о каких-то призраках вообще, а о призраках прошлого, то есть о том, как какие-то события и поступки прошлого повлияли на настоящее. С этой точки зрения и "Расплата" и "Янтарь" соответствуют теме, а "Подвал" - вообще мимо brake.gif

Так и подвальные обитатели так-то могут проканать за призраков. Некие фантомные "боли" прошлого, которые когда-та настучали ТС-у по башке. Но я не оспариваю того факта, что натяжка ооооооочень, ну просто неимоверно большая. Это факт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64622
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх