Как обогреть дом с помощью кондиционера: 5 лет эксплуатации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
карамалинец
28.02.2018 - 07:58
-1
Статус: Offline

Шутник

https://www.forumhouse.ru/threads/262726/page-6. Можете прочитать как отапливают 7 лет обычными спит системами .По их принципу в подвале у себя 4 блока наружных стоит. Зимой до 40 бывает дней 5

[^]
ИванДулин
28.02.2018 - 08:00
1

Ярила

Цитата (danceplanet @ 28.02.2018 - 07:48)

Работать будет только в случае ТН с испарителем под землей - это аксиома

Компенсация разницы температур дом +20, температура на улице +1, за счет земли +5 - ЭТО РАБОТАЕТ

Компенсация разницы температур дом +20, температура на улице +1, за счет уличного воздуха +1 - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ

Да ты я смотрю не уймешься...
Тогда поясни где и кем сформулирована указанная аксиома? В каком научном ресурсе или учебнике опубликована?
И самое интересное - а чем обусловлена критичная температура в +1С для воздуха?
На грунте с температурой +1С работать будет?

[^]
bolych
28.02.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата (AFA @ 28.02.2018 - 06:50)
Цитата
Кондиционер 50 долларов
Монтаж+ воздуховоды+ задвижки итд- 30 долларов.

О-о-о. Продай, брат, по 50.
Сказочники.

На сколько я помню, там речь о стоимости на квадратный метр отапливаемой площади. Так что все нормально.

Это сообщение отредактировал bolych - 28.02.2018 - 08:08

[^]
bornsleepy
28.02.2018 - 08:11
2

Приколист

Вот мне интересно, если кондиционерный ТН "настолько крут" коего хрена, большинство населения страны предпочитают "классические" способы отопления?, а ответьте любители ТН -?

от себя - занимаюсь кондиционерами больше 15 лет, и нормального эффективного ТН еще ни разу не видел, к тому это дикая сушка воздуха.

А теперь представим ситуацию:

газовый котёл или тн на кондиционере, банальное отключение электричества, хотя бы на сутки-двое. - такое может быть причём легко, и обычно происходит "в САМЫЕ морозы", можно поставить ИБП, можно гену, только в случае с ГК размер их будет в разы меньше.

что будет с вашим домом? а с трубами ?

Хорошо, если даже дали электричество, ТЭНУ подогрева картера компрессора нужно время (в инструкциях написано 12 часов!), чтобы прогреть компрессор нагреть масло, и избежать холодного пуска, иначе " все пздц приплыли". а замена сейчас ой недёшево стоит, простой настенный сплит 2,5 кВт компрессор стоит -12 рублей.

Это сообщение отредактировал bornsleepy - 28.02.2018 - 08:15

[^]
bolych
28.02.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 28.02.2018 - 08:11)
Вот мне интересно, если кондиционерный ТН "настолько крут" коего хрена, большинство населения страны предпочитают "классические" способы отопления?, а ответьте любители ТН -?

от себя - занимаюсь кондиционерами больше 15 лет, и нормального эффективного ТН еще ни разу не видел, к тому это дикая сушка воздуха.

газовый котёл или тн на кондиционере, банальное отключение электричества, хотя бы на сутки-двое. - такое может быть причём легко, и обычно происходит "в САМЫЕ морозы", можно поставить УПС, можно гену, только в случае с ГК размер их будет в разы меньше.

Хорошо, если даже дали электричество, ТЭНУ подогрева картера компрессора нужно время (в инструкциях написано 12 часов!), чтобы прогреть компрессор нагреть масло, и избежать холодного пуска, иначе " все пздц приплыли". а замена сейчас ой недёшево стоит, простой настенный сплит 2,5 кВт компрессор стоит -12 рублей.

Кондей сушит воздух именно в режиме кондея.
Объясни мне, как человек, который 15 лет этим занимается, за счёт чего сплит сушит воздух в режиме отопления?

Почему несильно распространены - тут уже обсуждали.
Начиная от начальных вложений, снижением эффективности при сильных морозах и заканчивая, в том числе, некоторыми причинами, указанными тобой.

[^]
ИванДулин
28.02.2018 - 08:39
0

Ярила

Вот мне интересно, если кондиционерный ТН "настолько крут" коего хрена, большинство населения страны предпочитают "классические" способы отопления?, а ответьте любители ТН -?.

Потому что у многих все же есть доступ к трубе с газом.
Цена технического решения достаточно высокое по сравнению с традиционными методами. И тупо нет денег для обеспечения комфорта и возятся с дровами, углем, солярой, газгольдерами и электричеством.
Прочитав эту тему и аналогичные становится понятен уровень обывателя который кроме формулировки закона сохранения энергии не понимают его суть и соответственно не понимают и не верят как работает ТН.

Про 15 работы с кондеями это забавно :)))))) Ну значит ты не работаешь с ними, а ключи гаечные подаёшь. За 15 лет то можно изучить вопрос!
Вот сейчас как раз выставка по климату проходит. Попробуйте на ней задать вопросы или доказать народу что ТН не работают или невыгодны...
Это будет весело! Настроение народу точно поднимет!

[^]
danceplanet
28.02.2018 - 08:42
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.02.2018 - 08:00)

Компенсация разницы температур дом +20, температура на улице +1, за счет земли +5 - ЭТО РАБОТАЕТ

Компенсация разницы температур дом +20, температура на улице +1, за счет уличного воздуха +1 - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ

Тогда поясни где и кем сформулирована указанная аксиома? В каком научном ресурсе или учебнике опубликована?

Мне нравится стебать тебя

Такой у меня характер, извини если что

Ты наверное на зарплате, я все понимаю, это твоя работа, но людей вводить в заблуждение тоже не хорошо

[^]
dmitryND
28.02.2018 - 08:43
2

Бывалый ватник

Цитата (ИЙОЖ @ 26.02.2018 - 21:34)
Цитата (BigHarry @ 26.02.2018 - 21:26)
Когда я слышу словосочетание "тепловой насос" то мне сразу кажется, что меня хотят наебать. Не, может оно конечно эффективно, но, блять, о какой самоокупаемости постоянно пытаются втереть?

Холодильник последнего класса (не иверторный) - нихуя не мотает,а бочина у него тёплая я ебу))))) Стоит и греет воздух круглосуточно))))
Насколько я понимаю,это тоже "тепловой насос"???

если ты от холодильника этого дверку оторвёшь и его заместо двери на лоджию вкорячишь, тёплой стороной в комнату, то и получишь тот самый простейший тепловой насос. Только малоэффективный и недолговечный. Но принцип тот-же охлаждая воздух улицы греешь воздух в доме.
Если это эффективно при российской цене на электричество, то при латвийской цене 18евро/100кВт-ч только кретин станет тэнами греться.

[^]
Zero17
28.02.2018 - 08:52
1

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 28.02.2018 - 09:11)

от себя - занимаюсь кондиционерами больше 15 лет, и нормального эффективного ТН еще ни разу не видел,  к тому это дикая сушка воздуха.

газовый котёл или тн на кондиционере, банальное отключение электричества, хотя бы на сутки-двое. - такое может быть причём легко, и обычно происходит "в САМЫЕ  морозы", можно поставить ИБП, можно гену, только в случае с ГК размер их будет в разы меньше.

ну для ситуации "кина не будет - электричество кончилось" лучше, на всякий случай, иметь дома таки (тем более речь о загородной даче) - дровяную печь или хороший камин (лучше и то и другое и можно без хлеба©) - А само решение мне понравилось - про работающие на обогрев кондеи в мороз не слышал, был как и многие здесь, проинформирован не дальше инструкции бытового инвентора - "эксплуатация при t ниже +5С° запрещена"
Начальная цена по тындекс-маркету да - кусается - но если у человека есть деньги на загородную дачу, в которой он как минимум зависает каждые выходные - решение неплохое думаю

Это сообщение отредактировал Zero17 - 28.02.2018 - 08:53

[^]
rx24
28.02.2018 - 09:14
0
Статус: Online

Балагур

ИМХО,экономию можно будет подсчитать когда автор купит новый такой же кондей. alk.gif

[^]
ИванДулин
28.02.2018 - 09:32
0

Ярила

Цитата (danceplanet @ 28.02.2018 - 08:42)

Ты наверное на зарплате, я все понимаю, это твоя работа, но людей вводить в заблуждение тоже не хорошо

Ты не ту цель для стеба ввбрал. Стёб слабый, безграмотный и неинтересный.
До ДТрампа тебе как Америки раком ползти.
Ну так чё? На вопросы ответы будут или слив засчитан.

[^]
danceplanet
28.02.2018 - 09:46
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.02.2018 - 09:32)
Цитата (danceplanet @ 28.02.2018 - 08:42)

Ты не ту цель для стеба ввбрал. Стёб слабый, безграмотный и неинтересный.
До ДТрампа тебе как Америки раком ползти.
Ну так чё? На вопросы ответы будут или слив засчитан.

Так устроит

Компенсация разницы температур дом +20, температура на улице -25, за счет земли +5 - ЭТО РАБОТАЕТ - ТВОЙ ВЫЙГРЫШ - ДЕЛЬТА 30 ГРАДУСОВ

Компенсация разницы температур дом +20, температура на улице -25, за счет уличного воздуха -25 - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ

[^]
bf1648
28.02.2018 - 10:17
1

Ярила

danceplanet
Один вопрос - ты верующий? Мне для более точного диагноза надо)

[^]
bf1648
28.02.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата

Потому что люди в большинстве своем темные и дремучие, эта тема наглядно это показала)

[^]
Mikky777666
28.02.2018 - 10:27
1

Ярила

Ох какая тема-то горячая.
Для тех кто понимает что такое ТН, но всё равно пишет, что расходы маловаты.
У чувака просто ОФИГЕТЬ какой энергоэффективный дом.
Ты зашёл, пёрнул тихонько, а у него дом на этом тепле неделю продержится.
Почитайте у него как и из чего он строил этот дом.

[^]
bornsleepy
28.02.2018 - 10:27
0

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 28.02.2018 - 08:39)
Вот мне интересно, если кондиционерный ТН "настолько крут" коего хрена, большинство населения страны предпочитают "классические" способы отопления?, а ответьте любители ТН -?.

Потому что у многих все же есть доступ к трубе с газом.
Цена технического решения достаточно высокое по сравнению с традиционными методами. И тупо нет денег для обеспечения комфорта и возятся с дровами, углем, солярой, газгольдерами и электричеством.
Прочитав эту тему и аналогичные становится понятен уровень обывателя который кроме формулировки закона сохранения энергии не понимают его суть и соответственно не понимают и не верят как работает ТН.

Про 15 работы с кондеями это забавно :)))))) Ну значит ты не работаешь с ними, а ключи гаечные подаёшь. За 15 лет то можно изучить вопрос!
Вот сейчас как раз выставка по климату проходит. Попробуйте на ней задать вопросы или доказать народу что ТН не работают или невыгодны...
Это будет весело! Настроение народу точно поднимет!

Не тыкай не знакомым людям, за умного сойдешь.
А теперь покажите мне пример, без падения производительности при температуре наружного воздуха 0 и - 35.
Еще раз, разговор был за кондиционерный ТН. В понимании вб+нб

[^]
danceplanet
28.02.2018 - 10:32
-3

Ярила

Цитата (bf1648 @ 28.02.2018 - 10:17)
danceplanet
Один вопрос - ты верующий? Мне для более точного диагноза надо)

Верю тебе физика

Ибо есть закон - сохранения энергии

Но я прощаю твое неразумение неуч, ибо ты не внял предначертание в Первом начале термодинамики

[^]
bornsleepy
28.02.2018 - 10:33
0

Приколист

О да!

Это сообщение отредактировал bornsleepy - 28.02.2018 - 10:41

[^]
bornsleepy
28.02.2018 - 10:44
1

Приколист

Цитата (bolych @ 28.02.2018 - 08:18)

от себя - занимаюсь кондиционерами больше 15 лет, и нормального эффективного ТН еще ни разу не видел,  к тому это дикая сушка воздуха.

газовый котёл или тн на кондиционере, банальное отключение электричества, хотя бы на сутки-двое. - такое может быть причём легко, и обычно происходит "в САМЫЕ  морозы", можно поставить УПС, можно гену, только в случае с ГК размер их будет в разы меньше.

Объясни мне, как человек, который 15 лет этим занимается, за счёт чего сплит сушит воздух в режиме отопления?

Начиная от начальных вложений, снижением эффективности при сильных морозах и заканчивая, в том числе, некоторыми причинами, указанными тобой.

Только никому, любой прибор который нагревает воздух, также его сушит.

[^]
bf1648
28.02.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата

А зачем тогда акцентировать на кондиционере? Если обычные радиаторы тоже сушат...

[^]
AFA
28.02.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата
У чувака просто ОФИГЕТЬ какой энергоэффективный дом.
Ты зашёл, пёрнул тихонько, а у него дом на этом тепле неделю продержится.
Почитайте у него как и из чего он строил этот дом.

И с учетом того, что это не ДОМ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, а дача.

[^]
bolych
28.02.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 28.02.2018 - 10:44)
Цитата (bolych @ 28.02.2018 - 08:18)

газовый котёл или тн на кондиционере, банальное отключение электричества, хотя бы на сутки-двое. - такое может быть причём легко, и обычно происходит "в САМЫЕ  морозы", можно поставить УПС, можно гену, только в случае с ГК размер их будет в разы меньше.

я именно про дикую сушку, то, что оно сушит и так понятно.

[^]
bornsleepy
28.02.2018 - 11:24
0

Приколист

Цитата (bf1648 @ 28.02.2018 - 10:53)
Цитата

А зачем тогда акцентировать на кондиционере? Если обычные радиаторы тоже сушат...

Давайте так, радиатор у нас работает с помощью конвекции, воздух нагрелся пошёл вверх, т.е. естественно, не механически как в кондиционере, без повышенных скоростей итд итп, осушка при нагреве с помощью кондиционера будет происходить гораздо быстрее ежели с помощью радиаторов.

[^]
bornsleepy
28.02.2018 - 11:32
0

Приколист

Цитата (Zero17 @ 28.02.2018 - 08:52)
Цитата (bornsleepy @ 28.02.2018 - 09:11)

газовый котёл или тн на кондиционере, банальное отключение электричества, хотя бы на сутки-двое. - такое может быть причём легко, и обычно происходит "в САМЫЕ  морозы", можно поставить ИБП, можно гену, только в случае с ГК размер их будет в разы меньше.

ну для ситуации "кина не будет - электричество кончилось" лучше, на всякий случай, иметь дома таки (тем более речь о загородной даче) - дровяную печь или хороший камин (лучше и то и другое и можно без хлеба©) - А само решение мне понравилось - про работающие на обогрев кондеи в мороз не слышал, был как и многие здесь, проинформирован не дальше инструкции бытового инвентора - "эксплуатация при t ниже +5С° запрещена"
Начальная цена по тындекс-маркету да - кусается - но если у человека есть деньги на загородную дачу, в которой он как минимум зависает каждые выходные - решение неплохое думаю

рабочие варианты есть, "не умрет", но Эффективность падает в разы. в прошлую зиму, топил дом 5-ти киловатным китайским инвертором, при -18 в доме 180м2 +8 держал. но электричества эта скотина сожрала мама не горюй, т.к. 24\7 работал на протяжении полугода.

[^]
bf1648
28.02.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 28.02.2018 - 11:24)
Цитата (bf1648 @ 28.02.2018 - 10:53)
Цитата

Давайте так, радиатор у нас работает с помощью конвекции, воздух нагрелся пошёл вверх, т.е. естественно, не механически как в кондиционере, без повышенных скоростей итд итп, осушка при нагреве с помощью кондиционера будет происходить гораздо быстрее ежели с помощью радиаторов.

Ну вот уменя единственный источник отопления в доме площадью 75 м. сейчас это ТН воздух-воздух. Никакого дискомфорта в плане качества воздухе не ощущаю. Так же уже куплен, но пока не смонтирован рекуператор (Royal Clima), который может поддерживать заданную влажность воздуха (увлажняет за счет конденсата, который в нем образуется).

Это сообщение отредактировал bf1648 - 28.02.2018 - 11:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142227
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх