Садовый стол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristarhus
13.10.2024 - 18:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Otomo @ 13.10.2024 - 09:52)
Цитата (АханТигирей @ 13.10.2024 - 09:37)
Цитата (вепс66 @ 12.10.2024 - 21:39)
Цитата (Лесовичек @ 12.10.2024 - 21:01)
Стругаем.

СтрОгаем.

И зЕнкуем, а не зинкуем.

Зенкируем

ЗенкЕруем)

[^]
Komiak
13.10.2024 - 19:22
1

Хохмач

Цитата (aristarhus @ 13.10.2024 - 18:50)
Цитата (Otomo @ 13.10.2024 - 09:52)
Цитата (АханТигирей @ 13.10.2024 - 09:37)
Цитата (вепс66 @ 12.10.2024 - 21:39)
Цитата (Лесовичек @ 12.10.2024 - 21:01)
Стругаем.

СтрОгаем.

И зЕнкуем, а не зинкуем.

Зенкируем

ЗенкЕруем)

Зенкеровка, совсем другой процесс,а здеся простая зенковка! ТС-похвальбун! С таким струментом лпить хрень на саморезах и называть это столярным изделием?!

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 19:27
1

Шутник

Цитата (Евгневий @ 13.10.2024 - 18:47)
Дорогой ты мой минусатор! Во-первых я плюсанул ТСа, во-вторых моё замечание по делу - иначе ТС так и не научится, в третьих - я бывший столяр и мои столы, диваны, барные стойки и торговые островки можно посмотреть и вживую, в разных ТЦ, КФС, Пицца-Хат. Что-то наверняка осталось.

Новички часто усложняют конструкции, тратят море сил, времени и материала, создавая в итоге "малые архитектурные формы", как я их называю.

Причём наличие инструмента не спасает. Я вот, попав в трудную жизненную ситуацию, одолжил паркетку, найдя заказ в интернете на установку пяти дверей и выполнил его, запилив коробки под сорок пять, наличники. Без сколов. Петли не бабочки, а врезные. И ничего герметиком не подмазывал.
Просто было время и лист фанеры из которого я сделал компактный распиловочный стол с направляющими. Дальше на заработанное купил торцовку, которая до сих пор со мной - Корвет 5Р. Не на штангах, чтобы дрова пилить, а человеческую торцовку, чтобы делать вещи. Осталось денег практически ноль после покупки, но имея торцовку я смело взялся за другой, интересный заказ.

Инструмент всегда прокормит, если ты понимаешь, что есть качество. Крепёж не должен быть виден НИКОГДА, за исключением некоторых случаев, но тогда его даже подчеркивают, красивыми заглушками.

В данном случае я бы ножки сделал восьмигранными, одев на низ отрезки трубы из нержавейки, латуни, сделать шип и вклеить их - гораздо быстрее, чем то, что изобразил ТС. Намного.
Поиграться с тонировкой, либо вот сейчас осень - берешь лист, прикладываешь и хоть валиком обкатываешь, хочешь - из бумаги шаблон сделай, а затем яхтным лаком. Хотя для уличного стола немного опасно давать слой, лучше пропитка. Солнце очень беспощадно. Отслоения шкурить не айс.

И при изготовлении мебели очень важно знать анатомию. Этого никто не учитывает, поэтому столько неудобных столов и скамеек.
Вот у меня однажды была задача разместить как минимум 40 гостей на даче. Естественно 40 стульев там не было.
Дача далеко, всё это надо изготовить в цеху и привезти на своей семёрке, багажник верхний рассчитан на 40кг. всего.

Вот вам загадка: сколько, чего и как я изготовил, что все сорок гостей чувствовали себя комфортно?
Это свадьба была. Три дня праздновали, порвали несколько колонок и сожгли один усилитель. Свадебный клип, снятый на Нокию - это практически голливудский фильм получился. Тогда ещё юная, начинающая тамада сняла. Сейчас много чего ведёт, ценник хороший.

Ну со многим согласен. Да, желательно что бы саморезов небыло видно. Про окрас писал выше, попросили без него. Я работал пару месяцев подмастерьем, но здоровье на работы на постоянной основе не вывозит.
И опять таки, сверху писал что я не столяр. Пока не столяр. Большую часть жизни проработал перед компом. Несколько лет вёл свой бизнес, до пандемии.
И стол собрал за вечер, может в общей сложности часа 4. Да и пост первый.
Вот стол так стол, это делал мастер у кого я работал. Мне до таких изделий ещё как до луны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Садовый стол

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 19:29
0

Шутник

Цитата (Komiak @ 13.10.2024 - 19:22)
Зенкеровка, совсем другой процесс,а здеся простая зенковка! ТС-похвальбун! С таким струментом лпить хрень на саморезах и называть это столярным изделием?!

С каким таким инструментом то? Давайте ваши работы)

[^]
Мундиаль
13.10.2024 - 19:42
0

Ярила

Цитата
за что был вознагражден пятью тысячами рублей

у тебя одна струбцина по такой цене или дороже -

[^]
Евгневий
13.10.2024 - 20:32
0

Ярила

Лесовичек
Смотрю на работу вашего "мастера" и некоторое недоумение возникает.
Вот почему вам это кажется "до луны"?
В чём "лунность"? Сейчас критически посмотрите на фото, как потребитель, вы богатый человек, можете себе позволить массивный стол из дуба, ясеня. Вот заказали бы такой себе в кабинет? С видными торцами, к примеру, неудобный, похожий на пеленальный столик.
А теперь посмотрите на это , как человек у которого есть инструмент. Какие сложности вы видите? Соединить детали под прямым углом? Это на самом деле сложно, поймать прямой, идеальный угол, бывает и час настройка занимает и материал нужен, на котором настраивать.
Столяр - это часы подготовки, зато потом можно изделия "клепать" пачками. Столяр - это и художник, и инженер. Это творческая профессия, несмотря на жёсткие правила. Кстати, очень вредная работа, нервная и пыльная - хоть и пылеотсосы есть. Мебельщиком так вообще - тебе некогда тратить деньги, ты просто складываешь эти бумажки куда-нибудь, хоть в лоток коту, вечером банку пива выпиваешь, перед тем как упасть на кровать, на следующий день у тебя очередной писец,

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 20:59
1

Шутник

Цитата (Евгневий @ 13.10.2024 - 20:32)
Лесовичек
Смотрю на работу вашего "мастера" и некоторое недоумение возникает.
Вот почему вам это кажется "до луны"?
В чём "лунность"? Сейчас критически посмотрите на фото, как потребитель, вы богатый человек, можете себе позволить массивный стол из дуба, ясеня. Вот заказали бы такой себе в кабинет? С видными торцами, к примеру, неудобный, похожий на пеленальный столик.
А теперь посмотрите на это , как человек у которого есть инструмент. Какие сложности вы видите? Соединить детали под прямым углом? Это на самом деле сложно, поймать прямой, идеальный угол, бывает и час настройка занимает и материал нужен, на котором настраивать.
Столяр - это часы подготовки, зато потом можно изделия "клепать" пачками. Столяр - это и художник, и инженер. Это творческая профессия, несмотря на жёсткие правила. Кстати, очень вредная работа, нервная и пыльная - хоть и пылеотсосы есть. Мебельщиком так вообще - тебе некогда тратить деньги, ты просто складываешь эти бумажки куда-нибудь, хоть в лоток коту, вечером банку пива выпиваешь, перед тем как упасть на кровать, на следующий день у тебя очередной писец,

Во многом с вами согласен. Лучше потратит пару часов на подготовку рабочего места, и потом не отвлекаясь трудиться. Что касается мебели, да, вот прямо мегазадач она не требует. Напиливай ровно в миллиметр, без допусков, и все как конструктор собирай по чертежу. Ну который сам начерти предварительно. Тут уже ты и художник.
Что касается обеспеченных, нет, мегаобеспеченых людей, то там вкусы могут розниться. Данный стол это средняя ценовая категория, чуть больше двух сотен рублей, 2500 баксов на момент сделки. Заметьте, ручки с леруа.
Стоимость материалов можно прикинуть на глаз, даже с двухкомпонентным немецким лаком за все про все баксов 700.
Этот стол не бомба, но качество за разумную цену для среднего класса.
Видел в живую на выставке мосбилд лет 10 назад стол американский. Стоимость была на тот момент 12к, эбонитовое дерево массив. Но это уже почти шедевр.
Все относительно, каждое изделие на вкус и кошелёк.

[^]
666
13.10.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (xtrest @ 13.10.2024 - 17:35)
Цитата (Лесовичек @ 13.10.2024 - 15:17)
Решил попробовать фасад в американскую ёлочку.  Успеть бы до снега

Красивое! Чем красить будешь?

Американку лучше до монтажа красить - впрочем как и имитацию бруса или вагонку. Иначе со временем непрокрасы из-за усадки полезут.

[^]
666
13.10.2024 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Вот стол так стол, это делал мастер у кого я работал. Мне до таких изделий ещё как до луны.

Ваапще ничего сложного - сделал садовый, можешь сделать и такой, набор инструментов тот же, никакого эксклюзива. Материал только нормальный найти надо.

Столешня кстати косячно сделана - при таком обрамлении щита ему нет свободной усадки, порвёт её нах, минимум щели появятся.

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 22:34
1

Шутник

Цитата (666 @ 13.10.2024 - 22:00)
Ваапще ничего сложного - сделал садовый, можешь сделать и такой, набор инструментов тот же, никакого эксклюзива. Материал только нормальный найти надо.

Столешня кстати косячно сделана - при таком обрамлении щита ему нет свободной усадки, порвёт её нах, минимум щели появятся.

Столешница - фанера шпон.

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 22:37
0

Шутник

Цитата (666 @ 13.10.2024 - 21:54)
Американку лучше до монтажа красить - впрочем как и имитацию бруса или вагонку. Иначе со временем непрокрасы из-за усадки полезут.

Дожди через день, где сушить. Крашу стыки, выбрал четверть и в нахлест.

[^]
Евгневий
13.10.2024 - 23:04
1

Ярила

Лесовичек
"Заметьте, ручки с леруа."
"Заметьте, не я я это предложил..."
Как постоянный посетитель этого говномагазина я это конечно же заметил и отметил невероятную смелость "мастера", который на поделие из очень дорогого материала не постеснялся влепить такие ручки. Я ему аплодирую стоя. Я начинал свою деятельность во времена, когда за такое могли отвезти в лес и не привезти обратно. У меня гипрочные потолки принимали под трёхметровое правило, чтобы лист бумаги не пролезал. Это было безумие, я не хочу в эти времена обратно, но какой-то контроль качества, Госты, Снипы - они должны быть.

[^]
Almorit
13.10.2024 - 23:16
0

Хохмач

Как рукожопство - нормально. Как столярное изделие- примитив. Табуретку сложнее изготовить, если шиповать царги.

[^]
Scales69
13.10.2024 - 23:56
1

Приколист

Сука, ну когда люди научатся писать "некрасивый", "недорогой" и прочее слитно.

[^]
skwoznac
14.10.2024 - 04:28
0

Балагур

Цитата (Лесовичек @ 13.10.2024 - 19:27)
Ну со многим согласен. Да, желательно что бы саморезов небыло видно. Про окрас писал выше, попросили без него. Я работал пару месяцев подмастерьем, но здоровье на работы на постоянной основе не вывозит.
И опять таки, сверху писал что я не столяр. Пока не столяр. Большую часть жизни проработал перед компом. Несколько лет вёл свой бизнес, до пандемии.
И стол собрал за вечер, может в общей сложности часа 4. Да и пост первый.

Этот столик из ЛДСП?

[^]
Евгневий
14.10.2024 - 05:09
0

Ярила

skwoznac
Чуть выше написано, что столешница - шпонированная фанера. Хотя обычно применяется шпонированное МДФ. А в остальном это массив дуба или ясеня, за исключением вставок.

[^]
RAV055
14.10.2024 - 08:13
1

Ярила

Цитата (GIPSI @ 12.10.2024 - 22:44)
Наждачка, обрезки материала из которого сделано поделие+ПВА. Нахуя что то покупать я вас спрашиваю?

Если опилки с пва мешать, то при покрытии цветным маслом, будет видно это место. Пва не даёт маслу впитываться. Если под покраску или морилку, то норм.

[^]
RAV055
14.10.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Лесовичек @ 12.10.2024 - 22:36)
Литр стоит порядка 1+к. Мелкие опилки, пыль (материала которые собираешься шпаклевать) мешаешь с жидкой составляющей до однородной консистенции и шпаклюешь. Живёт замес не долго, минут 15ть, делаешь небольшими порциями и вперёд. Отковырять потом порой проблема) в покраске не виден, шлифуется хорошо.

Давно брали? Если недавно, то киньте ссыль, пожалуйста. Недавно хотела купить, дешевле 2,5 за литр не нашла(( Жабка поддавила(

[^]
tempomot
14.10.2024 - 08:17
0

.

Цитата (Лесовичек @ 12.10.2024 - 21:32)
И это не очень хорошо. Не очень хорошо отдавать вещь которая самому не очень нравится. Не правильно это...но время.

Да, действительно, хуета какая-то ебаная. Да еще и пенять на время - вообще пидорский поступок.

[^]
fima3
14.10.2024 - 09:24
1

Приколист

"Вот стол так стол, это делал мастер у кого я работал. Мне до таких изделий ещё как до луны."

Не учитесь у этого, возможно, хорошего человека. Ничему хорошему он не научит, так как сам не понимает, какой корч у него вышел, невзирая на материал. Дешманская фурнитура, открытые торцы где только возможно, а самое главное — абсолютное непонимание пропорций (пропорции в нормальной столярке сходны с пропорциями в архитектуре и подчиняются ЗАКОНАМ, а не желаниям дяди Васи, исполненным тупым карандашом на туалетной бумажке). Научиться соединениям, обработке может даже обезьянка — там нет никаких высоких материй, а вот понять, ЧТО делать, — это гораздо сложнее. Если хотите научиться, даже не смотрите в сторону отечественных поделий. С вероятностью 99% там будет такой стол.

Это сообщение отредактировал fima3 - 14.10.2024 - 09:25

[^]
2662
14.10.2024 - 09:28
1

скептик-зануда

сколько заморочек cool.gif
я старую дверь обтянул линолеумом и 4 столба внизу прибил, уже лет 10 этот стол на даче под всеми дождями и снегами и ещё столько простоит

Это сообщение отредактировал 2662 - 14.10.2024 - 09:30

[^]
KolobamuS
14.10.2024 - 10:55
0

Приколист

Цитата (Roy147 @ 13.10.2024 - 01:36)
И да...За саморезы в крышке башкой бы ебнуть об стол...Засверлись поглубже и шкантики.Зашпаклюй хотя бы

Шпаклевать наверно надо паклей? Вообще то она шпаТлёвка. От слова шпатель.

[^]
ЧьяТоТень
14.10.2024 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Лесовичек @ 12.10.2024 - 21:32)
И это не очень хорошо. Не очень хорошо отдавать вещь которая самому не очень нравится. Не правильно это...но время. Нашил еще четыре дощечки для устойчивости и привёз этот столик тётушки в строительный, за что был вознагражден пятью тысячами рублей. Которые сразу и оставил в магазине. На изготовление не потратил ничего кроме нескольких часов труда, которые в радость.
Ну и эпилог, собственно.
До пандемии не знал с какой стороны гвоздь прибить. Из города переехал в лес и понял что жил чужой жизнью. Это конечно отдельная история, и когда нибудь я её поведаю. Но сейчас тем, кто сомневается есть ли жизнь за мкадом. Есть, да, она другая, более грубая, более размеренная, но она куда лучшей той, что была. Делайте что вам нравится, живите не в тик-токе а по настоящему, не бойтесь принимать судьбоносные решения.
Все, всем спасибо.
Думаю, если интересно, написать пост как мы с женой машину с Владика гнали. )

У меня история началась с покупки дачи. Раньше из инструмента был только старый шурик, который батя отдал и перфоратор. Теперь в коллекции: мартышка, лобзик, болгарка, сварочники и для метала и для труб, фен и еще куча всего. Инструмент - вторые руки! Сам достраивал баню. Короб и крышку строители собрали. Руку набивал на крылечках, которые из разобранных поддонов и остатков досок собирал. В сл году хочу хоз блок построить новый.

[^]
Roy147
14.10.2024 - 15:53
0

Балагур

Цитата (KolobamuS @ 14.10.2024 - 10:55)
Шпаклевать наверно надо паклей? Вообще то она шпаТлёвка. От слова шпатель.

Хуятель...Что шпатлевка,что шпаклевка одинаково можно произносить и писАть.

Садовый стол

[^]
BeerLinn
14.10.2024 - 16:02
0

Шутник

А это нормально так хаотично нарезать ручки, в верхних ящиках по центровке, а дальше как в кухонном гарнитуре? про стоимость и качество самих ручек молчу, уже обсудили выше...

Это сообщение отредактировал BeerLinn - 14.10.2024 - 16:03

Садовый стол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31432
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх