Садовый стол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
febius
13.10.2024 - 11:34
1
Статус: Offline

Ярила

Уличный только из железа, верх хрен с ним доской сделаю, задолбало его чинить , 5 лет деревянный промтоит потом выглядит уныло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
13.10.2024 - 11:42
1

Ярила

Цитата
Не может быть такой влажности у досок которые лежали на улице.

Летом, под навесом, ещё и доска сердцевинная - запросто. Мне даже 4% по влагомеру попадались.
Скорее брехня прибора - влагомер косвенно влажность меряет, по проводимости материала.

Цитата
Наждачка, обрезки материала из которого сделано поделие+ПВА.

Шлифуется плохо - "тянется" за наждачкой.

Цитата
Нашил еще четыре дощечки для устойчивости

Лучше бы по одной снизу ножек, и то лучше смотрелось.
Хотя в целом конструкция для садовой мебели правильная.

[^]
Voland9Lam3r
13.10.2024 - 11:50
0

Приколист

ТС молодец! Как же мне хочется заняться "рукоблудием" с деревом, но всё время нахожу какие-то отмазки: то жена наругает, то времени после работы нет, то денег жалко. Но в столярку меня тянет! Да и вот надеюсь, что купим частный дом/гараж (авто у нас нет) и всё наладится- начнётся...

[^]
Eggert
13.10.2024 - 11:55
3

Ярила

Саморезы сверху в столешницу...фу-у...можносбылосдибо снизу подуиать, либо вообще на шканты посадил и ПВА

[^]
CaMCycaM
13.10.2024 - 12:18
0

Приколист

А морилочкой покрыть, лаком? вставки из эпоксидной смолы примастерить...

[^]
Tunejad
13.10.2024 - 12:22
7

Ярила

Работа для любителя неплохая, НО:
- это ель, её плотность на 10% ниже, чем даже у сосны, поэтому через пару лет шурупы расшатаются, даже если на на клей сажать, и их надо будет подтягивать. Поэтому головки шурупов должны быть снизу столешницы, ничем не закрыты, и можно добавить шканты на клею.
- стол в огород, т.е. для высокой атмосферной влажности, а значит дерево надо было защищать от гниения ДО сборки стола, чтобы не было непрокрашенных зон. Я бы покрыл тонированным маслом с воском в 3 слоя и велел бы хозяйке раз в год подновлять верхний слой, так стол прослужит долго.
- бормовская нитрошпаклевка штука неплохая, но для мелких и глубоких дефектов, дефекты на большой поверхности замазывать не стоит - нитрооснова плохо совместима с акрилом и полиуретаном. К тому же, все нитроматериалы не любят влажность.

[^]
Евгневий
13.10.2024 - 12:44
2

Ярила

Саморезы снаружи? Крестообразные ноги, чтобы сидеть только с одной стороны? И это вы называете столом?
Я называю это потраченным на экстаз рукожопа материалом.
Больше не пытайтесь делать стол. Поддонами займитесь, компостер можно сколотить, что-то не требующее навыков.

[^]
skwoznac
13.10.2024 - 12:55
10

Балагур

Вот стол,ему уже 9лет,стоит на улице,ему хоть бы хны.сделали за 2дня,две девочки!ни одного шурупа сверху нет.потому что мне кажется так правильно)да я хвалюсь)это моя работа

Садовый стол

[^]
Х6А8В
13.10.2024 - 13:02
2

Приколист

Цитата (вепс66 @ 12.10.2024 - 21:39)
СтрОгаем.

Стругацкие братья же, проверочное слово

[^]
fsvsp
13.10.2024 - 14:03
0

Ярила

Коллега, а что строишь собирая на саморезы?

[^]
Aleksashka12
13.10.2024 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 13.10.2024 - 12:44)
Саморезы снаружи? Крестообразные ноги, чтобы сидеть только с одной стороны? И это вы называете столом?
Больше не пытайтесь делать стол. Поддонами займитесь, компостер можно сколотить, что-то не требующее навыков.

Ну, так-то неплохо было бы увидеть Ваши работы. Срать в тырнетнах мы все могем.

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 14:55
2

Шутник

Цитата (Tunejad @ 13.10.2024 - 12:22)
Работа для любителя неплохая, НО:
- это ель, её плотность на 10% ниже, чем даже у сосны, поэтому через пару лет шурупы расшатаются, даже если на на клей сажать, и их надо будет подтягивать. Поэтому головки шурупов должны быть снизу столешницы, ничем не закрыты, и можно добавить шканты на клею.
- стол в огород, т.е. для высокой атмосферной влажности, а значит дерево надо было защищать от гниения ДО сборки стола, чтобы не было непрокрашенных зон. Я бы покрыл тонированным маслом с воском в 3 слоя и велел бы хозяйке раз в год подновлять верхний слой, так стол прослужит долго.
- бормовская нитрошпаклевка штука неплохая, но для мелких и глубоких дефектов, дефекты на большой поверхности замазывать не стоит - нитрооснова плохо совместима с акрилом и полиуретаном. К тому же, все нитроматериалы не любят влажность.

Благодарю покорно.
Да, ожидал больше критики, но есть и вполне достойные комментарии.
По хорошему все детали перед сборкой лучше красить/маслить. Но тетенька решила сделать это сама.
И да, как столяр я любитель. На стол даже чертеж не делал, просто ориентировался на то, что есть под рукой. Импровизация чистая.

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 15:01
0

Шутник

Цитата (matheus @ 13.10.2024 - 09:45)
Угу, правда между этими тремя столами четыре дома-каркасника поставил, а стол да, третий.

Око Саурона у вас смотрю я))

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 15:07
0

Шутник

Цитата (fsvsp @ 13.10.2024 - 14:03)
Коллега, а что строишь собирая на саморезы?

Всякое. Может запилю пост, как хотел беседку, взял на металоприемке трубы сотку, закатал их в бетон, осенила мысль что беседку нахер, летняя кухня будет. Купил на пилораме 5 с лихуем кубов всякой доски за 15 тыщ, открыл архикад, прикинул хуй к носу и понял, что кухня конечно хорошо, но есть почти 50 досок 50на 150 уже обработанных. Закатал ещё три столба и захуячил домик 4на8.
Но процесс ещё не закончен.

Садовый стол

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 15:17
1

Шутник

Решил попробовать фасад в американскую ёлочку. Успеть бы до снега

Садовый стол

[^]
TonyBeer
13.10.2024 - 15:29
1

Ярила

Как вы заеб....припёрлись из Дзена и давай надрачивать со своей тонной инструмента и станков. Идите нахуй!!!!

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 15:32
3

Шутник

Цитата (TonyBeer @ 13.10.2024 - 15:29)
Как вы заеб....припёрлись из Дзена и давай надрачивать со своей тонной инструмента и станков. Идите нахуй!!!!

Никаких дзенов, никаких тонн инструмента. Зачем ваше мнение здесь?

[^]
xtrest
13.10.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Asti51 @ 13.10.2024 - 10:19)
А зазоры по сантиметру зачем? Можно ведь и по три миллиметра

Меньше сантиметра будут крошки застревать rulez.gif

[^]
xtrest
13.10.2024 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Лесовичек @ 13.10.2024 - 15:17)
Решил попробовать фасад в американскую ёлочку. Успеть бы до снега

Красивое! Чем красить будешь?

[^]
Тиховлесу
13.10.2024 - 17:45
1

Ярила

зато сам!

[^]
forumnic
13.10.2024 - 17:52
3

Юморист

Нравится мне ЯП - читал тему про рукожопный стол, а просветили про зенкер и зенковку, конструкционые и конструктивные недостатки.

Но ЯП шурупы в столешницу снизу закрутил и на ножки горизонтальные планки снизу не ставил - сгниют за год-два.

P.S. Надо бы сюда свою веранду из металлопрофиля выложить, созрею - запощу фоточки и текст.

[^]
Лесовичек
13.10.2024 - 18:01
0

Шутник

Цитата (xtrest @ 13.10.2024 - 17:35)
Красивое! Чем красить будешь?

Хаски воск глазурь в зелень.
Укрывную не хочу, доска хорошая.
Что-то хорошее дороже раза в три, а что хаски, что пинотекс все на одном уровне.

[^]
Asti51
13.10.2024 - 18:06
1

Приколист

Цитата (xtrest @ 13.10.2024 - 17:34)
Меньше сантиметра будут крошки застревать

Ахахахаааааааа !!!!!! Точно, затупил я чего то

[^]
зудука
13.10.2024 - 18:11
1

Ярила

Деревянный стол на участок получается из боковины кабельного барабана и вертикальной трубы или деревянного столба.
Условно бесплатно. Живет как и специально сделанный.
Пройти фрезером с радиусной фрезой по периметру и шлифмашинкой по торцу и плоскости.
Для ленивых, кому лень ось делать - просто барабан на бок положить.
Диаметры от 84 см до 2,28 метров.

Это сообщение отредактировал зудука - 13.10.2024 - 18:12

Садовый стол

[^]
Евгневий
13.10.2024 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 13.10.2024 - 14:31)
Цитата (Евгневий @ 13.10.2024 - 12:44)

Ну, так-то неплохо было бы увидеть Ваши работы. Срать в тырнетнах мы все могем.

Дорогой ты мой минусатор! Во-первых я плюсанул ТСа, во-вторых моё замечание по делу - иначе ТС так и не научится, в третьих - я бывший столяр и мои столы, диваны, барные стойки и торговые островки можно посмотреть и вживую, в разных ТЦ, КФС, Пицца-Хат. Что-то наверняка осталось.

Новички часто усложняют конструкции, тратят море сил, времени и материала, создавая в итоге "малые архитектурные формы", как я их называю.

Причём наличие инструмента не спасает. Я вот, попав в трудную жизненную ситуацию, одолжил паркетку, найдя заказ в интернете на установку пяти дверей и выполнил его, запилив коробки под сорок пять, наличники. Без сколов. Петли не бабочки, а врезные. И ничего герметиком не подмазывал.
Просто было время и лист фанеры из которого я сделал компактный распиловочный стол с направляющими. Дальше на заработанное купил торцовку, которая до сих пор со мной - Корвет 5Р. Не на штангах, чтобы дрова пилить, а человеческую торцовку, чтобы делать вещи. Осталось денег практически ноль после покупки, но имея торцовку я смело взялся за другой, интересный заказ.

Инструмент всегда прокормит, если ты понимаешь, что есть качество. Крепёж не должен быть виден НИКОГДА, за исключением некоторых случаев, но тогда его даже подчеркивают, красивыми заглушками.

В данном случае я бы ножки сделал восьмигранными, одев на низ отрезки трубы из нержавейки, латуни, сделать шип и вклеить их - гораздо быстрее, чем то, что изобразил ТС. Намного.
Поиграться с тонировкой, либо вот сейчас осень - берешь лист, прикладываешь и хоть валиком обкатываешь, хочешь - из бумаги шаблон сделай, а затем яхтным лаком. Хотя для уличного стола немного опасно давать слой, лучше пропитка. Солнце очень беспощадно. Отслоения шкурить не айс.

И при изготовлении мебели очень важно знать анатомию. Этого никто не учитывает, поэтому столько неудобных столов и скамеек.
Вот у меня однажды была задача разместить как минимум 40 гостей на даче. Естественно 40 стульев там не было.
Дача далеко, всё это надо изготовить в цеху и привезти на своей семёрке, багажник верхний рассчитан на 40кг. всего.

Вот вам загадка: сколько, чего и как я изготовил, что все сорок гостей чувствовали себя комфортно?
Это свадьба была. Три дня праздновали, порвали несколько колонок и сожгли один усилитель. Свадебный клип, снятый на Нокию - это практически голливудский фильм получился. Тогда ещё юная, начинающая тамада сняла. Сейчас много чего ведёт, ценник хороший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31354
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх