В школе я училась так себе, поэтому ушла после 9 класса и выучилась на визажиста. Проработала в салоне красоты 3 года, потом вышла замуж, сразу забеременела и отправилась в декрет.
После декрета на работу я так и не вышла. Правда первые годы принимала клиенток на дому. Ну там подругу на свадьбу накрасить и т.д. Муж у меня в университете преподаёт, он кандидат наук, и мне очень повезло с ним. Он мне сразу сказал "Ты моя королева, ты подарила мне сына. Сиди дома, занимайся хозяйством". Так я и занималась хозяйством, была домохозяйкой. Мы никогда более с мужем не говорили на эту тему, даже когда были финансовые трудности в семье. А ещё пару лет назад был такой случай, когда я на 1 апреля чуть не проиграла нашу машину соседу в карты. Забавный случай, муж тогда так испугался, уже думал кредит брать, чтоб её выкупать обратно, хотя это была всего лишь шутка, и сосед естественно не собирался забирать нашу машину.
А в этом году наш сын уже окончил школу. Скоро он уезжает поступать в другой город. В этом случае ему нужны деньги, чтоб там хотя бы первое время освоиться и начать жить. Муж взял ещё 0,5 ставки, чтобы зарплата была побольше. И всё бы хорошо, если б не свекровь, которая, извиняюсь, до**алась до меня. А что ты дома сидишь? А что ты дома сидишь?
Какого она лезет в нашу жизнь? У нас с мужем был же договор. Я не хочу провоцировать больший конфликт, поэтому поддамся и попробую куда-то устроиться. Хоть я лет 5 не тренировалась красить кого-либо и часть своих навыков чуть растеряла.
Муж не может перечить своей мамаше. Он очень уважает и любит её. Может я инфантильна, да, я могу посидеть с подружками за бокальчиком, но на мне ведь тоже лежит уйма домашних обязанностей. У нас большой частный дом и своё хозяйство. Я же не могу разорваться.
Подскажите пожалуйста, как быть. Я не хочу ссориться со свекровью, но и мне ведь нужно будет время, чтобы хотя бы банально вспомнить всё и настроиться на работу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ