Любительская столярка. Деревянная дверь при реставрации часовни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ganimed7
6.11.2022 - 05:03
6
Статус: Offline

Шутник

Любительская столярка - любительскими инструментами Mafell и Festool...
rulez.gif biggrin.gif

[^]
Ganimed7
6.11.2022 - 05:18
1

Шутник

Цитата (Wittelsbach @ 6.11.2022 - 00:15)
Тут дверь в старом крестьянком доме,конец 19 века. Разобрали, собрали,витраж отмыли.Смотрится очень хорошо.Ну как хорошо,работа великоепная,подходит к дому.

А можно ещё фото этой двери - поподробнее?
очень интересно ...

[^]
Citizen72
6.11.2022 - 05:38
3

Ярила

Судя по 2-му и 3-му фото, дверь, это не реставрация, а изначальный новодел, каких-то 90-х годов, дерево, даже не почернело. И, почему, не позвать дядю Митю с топором, чтобы он такую же сварганил, а не целое НИИ вызывать ?
Особенно, прикололо, чертеж двери ))) Нахуя? Реставрационный чертеж новодела?
"На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. ... Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. "
Ильф и Петров. "Двенадцать стульев"
Кто оплачивает, весь этот банкет ? Это что - Колизей, Киево-Печерская лавра ?
к ТСу, конечно, вопросов нет, работу делает здорово, снимки классные, но , как будто оправдание чье-то , за распиленные бабки

[^]
ПечHuk
6.11.2022 - 05:56
1

Ярила

Цитата (anykey1984 @ 5.11.2022 - 23:16)
Народ, достался такой-же рубанок, как у ТСа, как его настроить, может есть ссылка готовая или инструкция у кого?

Никак его не настроить ... Если родился в городе и с детства не работал руками.
Ничего там хитроумного нет.
Ты лучше спроси, как у него режущее лезвие правильно наточить.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 6.11.2022 - 05:59

[^]
IvBerezin
6.11.2022 - 06:03
1

Ярила

А теперь точно такую же но из дуба сдюжишь?

[^]
ПечHuk
6.11.2022 - 06:03
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 6.11.2022 - 05:38)

к ТСу, конечно, вопросов нет, работу делает здорово, снимки классные, но , как будто оправдание чье-то , за распиленные бабки

Я так и не понял, сколько они шесть досок по времени выпиливали ?

[^]
IvBerezin
6.11.2022 - 06:14
0

Ярила

Судя по 2-му и 3-му фото, дверь, это не реставрация, а изначальный новодел, каких-то 90-х годов, дерево, даже не почернело. И, почему, не позвать дядю Митю с топором, чтобы он такую же сварганил, а не целое НИИ вызывать ?
"На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. ... Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. "

Государство оплачивает.
Знакомая недавно ездила в Мурманск. Тип билеты оплачивают, а чего не съездить если родом оттуда.. lol.gif

[^]
j26
6.11.2022 - 06:15
0

Бифуркационизатор энтропии

Красавчики!
Интересно живете!

Это сообщение отредактировал j26 - 6.11.2022 - 06:17

[^]
Citizen72
6.11.2022 - 06:34
6

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 6.11.2022 - 06:14)

Государство оплачивает.
Знакомая недавно ездила в Мурманск. Тип билеты оплачивают, а чего не съездить если родом оттуда.. lol.gif

Смягчил ?
Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере в составе группы" против Григория Пирумова (бывший замминистра культуры России) , Бориса Мазо и его зама Олега Иванова было возбуждено следователями ФСБ в марте 2016 года. Уже летом, когда следователи собрали достаточно доказательств и получили результаты профильных экспертиз, у обвиняемых стали сдавать нервы. В конце июня заключил сделку со следствием владелец компании "Руспан" Никита Колесников. Эта фирма реставрировала Ивановский монастырь в одноимённом переулке в Москве. Он рассказал подробности афер. По его словам, Пирумов и Мазо получали от 5 до 15 процентов от конечной суммы контракта в зависимости от общего объёма сделки. Перед тем как заключить контракт, чиновники и бизнесмены обсуждали все детали в непринуждённой обстановке в дорогих ресторанах.
У следственной бригады ФСБ сейчас сложилась такая картина: примерно осенью 2012-го замминистра культуры России Григорий Пирумов решил, что неплохо было бы "сесть" на денежный поток, который шёл из бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие культуры России до 2018 года". Одному это делать было бы трудно, поэтому он задумался о компаньонах. По версии следствия, в группировку вошли директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, его заместитель Олег Иванов, сотрудники ЗАО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, руководитель группы компаний "Руспан" Никита Колесников и другие люди.
Следователи считают, что группировка работала примерно так: подбирался крупный исторический объект для реставрации, после чего чиновники подключали своих проектировщиков ― ведь нужно было заранее заложить в смету фиктивные работы или услуги, на которых можно было воровать казённые деньги.
По материалам ИА "Росбалт"

такая же хрень происходила на реставрации Изборской крепости, Псковского академического театра имени Пушкина и др.

[^]
вбб087
6.11.2022 - 07:52
3

Ярила

Шпонки сужениями в разные стороны
,плахи по слоям чередовать,а то поведёт ,хотя кого я учу;))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zealand
6.11.2022 - 08:07
4

Ярила

Цитата (Meganom @ 05.11.2022 - 22:43)
Что интересно - простые дверные коробки, когда-то вручную шипами врезали, сейчас с электроинструментом, в плоскость шурупами скручивают.
Обленился народишко.
Коллегам - привет! То же реставрирую... современное... итальянское...

Раньше и срать ходили на улицу в выгребную яму, обленились суки, теперь почти у каждого ватерклозет. Да и пишешь ты не на бересте поди, и с голубем на яп не отправляешь посты, обленились суки, интернет им провели мать их

[^]
kikunak
6.11.2022 - 08:17
4

Ярила

Может я не очень верно написал: это аналог двери в монастыре. Часовня находится вообще в другом месте и даже в соседней области. Фото приведено для наглядности.

Это не реставрационный чертеж, подлинник не сохранился ни в каком виде, не с чего размеры было брать.
А какое "НИИ" вызывали? Там много работы было, я как волонтёр работал бесплатно, мне досталась задача - дверь.

Мы заезжали в в соседний храм, где реставрацию делали "дяди Мити с топором" в 80-х годах. Повсюду следы бензопилы, доски пола повело, потому что на шканты друг с другом не соединены.
Ну и грамотный дядя Митя за зарплату будет работать, а я бесплатно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.11.2022 - 08:28

[^]
kikunak
6.11.2022 - 08:20
6

Ярила

Цитата (Ganimed7 @ 6.11.2022 - 05:03)
Любительская столярка - любительскими инструментами Mafell и Festool...
rulez.gif  biggrin.gif

Да, именно так, я не зарабатываю столяркой. Тем более в рассматриваемом случае марка инструмента значения не имела: шин и направляющих не было, все выравнивание делалось исключительно ручным рубанком.

P.S. пила и фрезер мои, можете посмотреть мои темы по столярным и плотничным поделкам.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.11.2022 - 08:30

[^]
kikunak
6.11.2022 - 08:23
5

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 6.11.2022 - 06:14)

Государство оплачивает.
Знакомая недавно ездила в Мурманск. Тип билеты оплачивают, а чего не съездить если родом оттуда..  lol.gif

Конкретно тут деньги собирали пожертвованиями, государственных денег здесь нет. Ехали мы на машине товарища, инструмент наш, со стороны организаторов бесплатная кормёжка и материал для работы.
А, ну и конечно руководство и ценные советы как делать - это самое главное ради чего я ехал. Для меня получилась отличная возможность попрактиковаться.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.11.2022 - 08:30

[^]
s1976sa37rus
6.11.2022 - 08:31
5

Ярила

У моего деда, столяра и плотника, только топоров было 11(!) штук.
Каждый под свою задачу.
Стамесок и долот целый шкаф.
Деревянный верстак метра 4 длиной, метр шириной.
А я с железом ковыряюсь.

[^]
bNegative
6.11.2022 - 08:43
1

яРыло

Я для себя столько новых слов открыл, пока дочитал.

[^]
SteelThunder
6.11.2022 - 08:52
0

Ярила

Запах дерева очень нравиться, но возиться в ручную уже не хочу. Последнее, что сделал подставку под горячую посуду из колец ствола можжевельника.

[^]
Faust776
6.11.2022 - 08:52
0

Приколист

Стенли, мафель, фестул 🙃🙃🙃

[^]
vo74
6.11.2022 - 09:10
3

Шутник

Вы молодец. Пожимаю Вам руку.

[^]
kuzzzma
6.11.2022 - 09:13
2

Хочу спросить.

Цитата (ПечHuk @ 06.11.2022 - 06:03)
Я так и не понял, сколько они шесть досок по времени выпиливали ?

Дохуя. Для меня краткое содержание статьи такое: мы поехали, инструмент не взяли, тут по старинке, тут современным инструментом, генератор сломался, я уехал...
Мне повезло работать с профессионалами, опытными реставраторами несколько лет. Может потому так критически отношусь к посту ТСа.

[^]
Липуринга
6.11.2022 - 09:18
3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.11.2022 - 22:50)
Цитата (kikunak @ 5.11.2022 - 22:28)
Для начала фото двери-аналога в монастыре. Конструкция двери очевидна: сосновые плахи соединены клиньями, запиленными на ласточкин хвост, еще их называют шпонки.

У меня на даче в беседке полотно стола из такой двери.
Х/з сколько ей лет, но была снята с разрушенного цеха пищекомбината, постройки 20х годов 20го века. brake.gif

Я на баню такую дверь поставил. Старая с щелями была, и ещё оббита дермантином с ватой, развалилась вся. Дверь стояла на старом доме, который снесли в советское время и построили современный, а дверь хозяин видимо из сентиментальных соображений оставил в запасе, лежала вместе с хламом под навесом.
Тоже обратил внимание, что дерево аж звенит и не вывернутое винтом. Для верности не стал нежничать и вот эти две поперечины укрепил саморезами, а всю дверь покрасил очень жидкой краской, чтобы впиталось как можно глубже.
На бане висит норм, дерево в ней тоже играет, но за счёт своеобразного шпона щелей не видно и не продувает.

[^]
denruspb
6.11.2022 - 09:47
4

Ярила

К сожалению, тема не раскрыта. Хотелось бы увидеть как делался паз под шпонки и готовое изделие.
За ручную обработку и волонтёрство - отдельный плюс.

[^]
ХеррЙобст
6.11.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 05.11.2022 - 22:43)
Что интересно - простые дверные коробки, когда-то вручную шипами врезали, сейчас с электроинструментом, в плоскость шурупами скручивают.
Обленился народишко.
Коллегам - привет! То же реставрирую... современное... итальянское...

Показал бы.

[^]
kikunak
6.11.2022 - 09:54
3

Ярила

Цитата (denruspb @ 6.11.2022 - 09:47)
К сожалению, тема не раскрыта. Хотелось бы увидеть как делался паз под шпонки и готовое изделие.
За ручную обработку и волонтёрство - отдельный плюс.

Да, к сожалению. Но технология предполагалась следующая: выпилы пилой по разметке, затем ещё несколько выпилов уже внутри паза, чтобы легче стамеской выбирать, наконец выборка и прочистка паза стамеской. По уму ещё грунтубель нужен для чистовой очистки паза, но у меня его пока нет. Куплю со временем. Если ещё позовут на какой-то другой памятник, я уже получше подготовлюсь.
Во всяком случае, мне полуфуганок N6 от Veritas пару недель назад приехал.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.11.2022 - 09:55

[^]
и7ветер
6.11.2022 - 10:08
8

Ярила

Ну молодец, чо. Что мог, то сделал. Но читать все это дико! Мама дорогая...
Люди делают плотницкую работу. КАК они делают ее, не собрав временного верстака?! На паре кривых козел? Ну это вряд ли. Скорее всего, часовню привезли готовую, а люди просто ее кое как собрали.
Дальше идем. Ну ладно, "плотники" такие плотники, приехал столяр. А он чего? Не мог потратить пару часов на временный верстак? Это как вообще? Или материала на него не было? Да непохоже... Судя по вопросам типа "как в одну каску отрезать?", автор тоже слабо себе представляет.
Да просто, блин, отрезать! Выбираешь удобное место, чтобы под ногами у остальных не путаться, но и не далеко от самой работы. Вкапываешь по быстрому четыре столбика, обычно берут от снятых лесов, подтоварник, обстукиваешь их с возвышения короткой балдой, чтоб не подались при работе. Сбиваешь их четырьмя брусками в раму верстака. Уровень есть, руки есть...
Вот у тебя уже основа для временного верстака, ровная, готовая к улучшениям. Например кладешь на раму несколько досок будущего пола обратной стороной, и готов рабочий стол. А если у тебя понимающий заказчик, то у тебя просто есть четверть куба пиленой пятнашки пристойного качества, с ней можно посмелее, не так жалко.
Как самому опилить? Да елка-палка! Положил на верстак, сжал обрезками дощечек с трех сторон, сверху на обрабатываемые доски кинул длинный обрезок, прибил его большими гвоздями с краев. И пили себе смело. Опилил? Гвоздодером всю конструкцию за пять минут разобрал.
Блин, тоска...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19664
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх