Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kroliknolik
28.10.2018 - 14:56
1
Статус: Offline

Ярила

У меня у самого сейчас несколько участков с ИЖС, тем не менее просто земля сейчас никому не нужна. Рядом с участком проходят все сети от канальи до газа, а за полтинник за сотку 6икто брать не желает. Сегодня у людей нет лишних денег, только под конкретную мечту!))
Так вот, дом из газоблока с мокрым тёплым фасадом в 1 этаж с фундаментом из буронабивных свай и односкатной крышей на 65м3 выходит в 2,0 - 2,5 ляма. И это не самый ущербный вариант, при этом с землёй 10 соток за 3,5 - 4 лимончика уходит земелька с домиками, как пирожки (тепленькие) cool.gif

[^]
squizzer
28.10.2018 - 15:04
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (VictorM @ 28.10.2018 - 13:38)
вот фундамент который я сделал за 15к

Редко где такой фундамент подойдет (и подойдет ли вообще). К примеру (наверное, я уже успел всех задолбать) мой любимый Саратов стоит на песчаных холмах, которые медленно движутся (песок имеет такое свойство). И дом на таком фундаменте разъедется (сложится - нужное подчеркнуть) в течение 5-8 лет.

[^]
ZooooMzooooM
28.10.2018 - 15:06
3

еленский

Цитата (Молоковоз @ 28.10.2018 - 14:39)
Идея интересная, скачаю фотки для дополнительного подробного просмотра. Но в моем случае, мало вероятно (Сибирь знаете...). Нужно доработать крыльцо и отдельно стоящую котельную. При таких витражах теплые полы в минус пятьдесят не спасут, точно знаю...
А в целом спасибо. Вот держи -

Все возможно! И если хотите такую архитектуру забабахать в Сибири, тут переработать нужно будет все от "А" до "Я" и планировка измениться, и площадь дома измениться и материалы и самое главное цена в разы измениться.

Уже тысячу раз доказано что по всем характеристикам, прочностным, теплопотерям, стоимости и т.д. выигрывает привычные нам дома с 2х-4х скатной крышей, квадратной формы с обычными привычными окнами.

Если хотите "архитектурные излишества" цена существенно возрастает если строить по уму.
А для сарая который начнет трещать по швам, гнить, протекать, плесневеть, клинить двери комнатах, удивляться по чему зимой перемерзла вода, и унитаз не смывается, а еще конденсат на стенах, и грибок в ванной для этого много ума не нужно.

ps отчаянные люди собравшиеся строить дом себе сами, если есть деньги купите/закажите полный проект со всеми разделами. Если денег нет... (тут хотел написать что обязательно нужно учесть и понял насколько это огромное количество информации и как она друг на друга влияет, но так вкратце не опишешь).

[^]
Шпротывбанке
28.10.2018 - 15:09
0

Юморист

Красавчик.

[^]
Bаrmаley
28.10.2018 - 15:17
8

Ярила

Как человек, который построил свой дом могу сказать - 500 т.р. с отделкой сказки. Даже каркасник. Даже 65 м2.
Автор - а слабо смету выложить по материалам, а не херню про стоимость стеклопакетов и "свайно бетонного" (блять, ты откуда это взял то вообще? что за свайно бетонный фундамент?faceoff.gif ) фундамента.
С разводкой отопления, электрики, вентиляции. Тогда и можно предметно поговорить.
Ну и прибавить к этому стоимость коммуникаций, участка, забора, ворот и т.д. - минимум 3 - 4 млн. для провинции домик выйдет.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 28.10.2018 - 15:20

[^]
Alexeykov
28.10.2018 - 15:29
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 15:56)
Цитата
И все это с отделкой, по цене материалов за 500 000р

и ещё 500,000 строителям
итого выходит на тот же пеноблок,при таком же размере

Прелесть каркасников в том что построить его можно в одну каску. А если вдвоем то каркас и крышу собрать можно буквально за 2 недели и никаким строителям никакие 500 тыщ платить не надо.
И вот уже волшебным образом никакой тот же пеноблок не выходит.

[^]
Bаrmаley
28.10.2018 - 15:29
10

Ярила

возможно я тебя разочарую, но это не фундамент. Это отдельно стоящие столбики непонянто насколько заглубленные. И даже они, я уверен, вышли дороже чем 15 000 руб, а ты, извини, пизд@бол.
Я на твой фундамент за 15 000 насчитал 1120 кирпичей, и это только то, что видно на картинке. У меня в регионе кирпич - 11 руб/ шт. итого 12 320 руб + доставка - как раз 15 000 руб.
Машина песка = 6 000 руб.
Цемент на кладку столбиков - мешков 10 уйдет. это 2 500 руб
Бетон на твои столбики считать лениво, да и ты как настоящий дизайнер глубину и диаметр не пишешь. Ну пусть кубов 5 - это еще 17 500 руб.
Арматура на столбики (или ты буронабивные сваи без арматуры льешь?) - ну да хрен с ней. И без нее сумма 41 000 руб. И это еще без обвязки. Я даже не хочу знать, чем ты потом обвязывал эти столбики.
Ну или опиши, как ты построил этот фундамент за 15 000 руб.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 28.10.2018 - 16:17

[^]
znazna
28.10.2018 - 15:30
13

Хохмач

оффтоп:

Почему меня эта тема зацепила? Потому, что с каждым днем в инете появляются кучки активных дилетантов, которым не лень пилить видосики и текстики.
Казалось бы ну хрен с ними, пилят и пилят, но люди реально читают инет в поисках решения своих заморочек на стройках, ремонтах ищут полезные советы и мастер-классы.
Я сам когда строился перелопатил кучу инфы в инете, реально становится проблемой отделить полезную инфу от подобного бреда.
Люди принимают за основу, планируют, вкладывают деньги и силы, а в итоге получают бесполезное говно, только потому что очередной дятел возомнил себя супермастером в какой-то области.

[^]
Alexeykov
28.10.2018 - 15:34
4

Ярила

Цитата (coff @ 27.10.2018 - 16:00)
Не пойму, нафига при столь малой площади 2 с/у?

Ой как вы надоели уже. Для семьи из 4 человек 2 толчка это удобно.
Сам пока квартиру с двумя санузлами не купил не понимал всей прелести, но теперь просто констатирую - это удобно.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 28.10.2018 - 15:34

[^]
squizzer
28.10.2018 - 17:00
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 28.10.2018 - 15:34)

Сам пока квартиру с двумя санузлами не купил не понимал всей прелести, но теперь просто констатирую - это удобно.

Уточните, пожалуйста, метраж квартиры. И какие санузлы, если не сложно. А то, как я уже писал выше (и как поставил в своем "гениальном прожекте" автор) - при площади дома от 60 квадратов и выше делать совмещенный санузел - маразм и бесполезная трата дорогого пространства. Совмещенный с/у подходит для очень маленькой (и очень дешевой) хрущевской однушки или двушки.

В частном же доме пространства обычно еще меньше, чем в квартире - там водогрейка стоит, здесь - котел и т.д. Что касается очередей в совмещенный с/у при наличии уже хотя бы одной женщины в доме - это, блять, естественно. Поэтому и рекомендую в частном доме от 60 квадратов и выше делать с/у раздельным. Если площать больше сотни - делайте 2, 3 и больше толчков - сколько душе угодно. Тоже самое и с квартирами - я не могу себе представить двухкомнатную хрущевку метров на 50, но с отдельной ванной и двумя сральниками - смешно же!

[^]
Camelsingle
28.10.2018 - 18:02
1

Шутник

При небольшой площади проживания и семье из 4-х человек будет оптимальным два санузла, один с душевой кабиной, раковиной и унитазом, второй с унитазом, гигиеническим душем и раковиной для мытья рук.
http://okanalizacii.ru/santeh_vodoprov/uni...ya-unitaza.html

Это сообщение отредактировал Camelsingle - 28.10.2018 - 18:03

[^]
Kserks
28.10.2018 - 18:36
0

Приколист

2 сан узла, кухня, панорамное остекление, + для каркасника нужны хорошая вентеляция и электрика, прведенная в мет трубках.
там по инженерии за бюджет в 500 к легко выйти

PS сам строю сейчас домик 61м, окна только около 200к за интелои 86 с 52 стеклопакетом, к вопросу о теплосбережении

[^]
Hasck
28.10.2018 - 18:39
1

Ярила

Повторюсь про 2 раздельных с/у в частном доме - протаскивать коммуникации тот еще гемор..
А вот совмещенный с/у 3мХ3,5м через стенку от кухни - это вполне функциональная вещь. Там и стиралка, и душ, и раковина, и унитаз, и вентиляция единая с кухней, и проходить не боком можно.
А если есть туалет на улице - то вообще идеально.
Кстати, ТС не ответил на мои вопросы о вентиляции, водопроводе, каналье и удалении воды с крыши.

[^]
stas1981
28.10.2018 - 18:45
7

жидорептилойд

Цитата
Рядом с участком проходят все сети от канальи до газа

друг мой,
,, рядом,, ( по границе) это слова долбоёбов риэлторов,которые хотят наебать очередного покупателя,который не понимает что такое подключение газа
нормальный человек всегда озвучивает возможность и стоимость подключения

и если хочешь нормально продавать свои сотки,к каждому участку приложи план схему подключения (проект) от местных газовиков,где указано
1 да мощности позволяют подключится
2 это стоит .... рублей ,, под ключ,,

а то было дело,мы провели газ,по инвест контракту,поставили раздатку,подключили себя
и тут особоушлые соседи стали продавать свои участки как будто они с газом ( по границе,подключится можно,мощности есть)
один мудак даже купил,только был очень сильно удивлён,когда выяснилось что подключение нужно согласовывать с нами,и мы это не собираемся делать бесплатно

[^]
Alexeykov
28.10.2018 - 18:47
1

Ярила

Цитата (squizzer @ 28.10.2018 - 17:00)
Цитата (Alexeykov @ 28.10.2018 - 15:34)

Уточните, пожалуйста, метраж квартиры. И какие санузлы, если не сложно. А то, как я уже писал выше (и как поставил в своем "гениальном прожекте" автор) - при площади дома от 60 квадратов и выше делать совмещенный санузел - маразм и бесполезная трата дорогого пространства. Совмещенный с/у подходит для очень маленькой (и очень дешевой) хрущевской однушки или двушки.

В частном же доме пространства обычно еще меньше, чем в квартире - там водогрейка стоит, здесь - котел и т.д. Что касается очередей в совмещенный с/у при наличии уже хотя бы одной женщины в доме - это, блять, естественно. Поэтому и рекомендую в частном доме от 60 квадратов и выше делать с/у раздельным. Если площать больше сотни - делайте 2, 3 и больше толчков - сколько душе угодно. Тоже самое и с квартирами - я не могу себе представить двухкомнатную хрущевку метров на 50, но с отдельной ванной и двумя сральниками - смешно же!

Что непонятного в словах 2 толчка? Удобство количества унитазов от метража не зависит, зависит от количества проживающих.
У меня тесть в сталинке поставил унитаз в ванной и, т.к. у них в семье количество ихтиандров зашкаливает, сделал душевую кабину за унитазом в туалете.
Еще раз повторю, это решение просто удобно хотя бы для того чтобы не приходилось периодически ссать в раковину если единственный унитаз занят.

[^]
stas1981
28.10.2018 - 18:49
4

жидорептилойд

Цитата
Прелесть каркасников в том что построить его можно в одну каску. А если вдвоем то каркас и крышу собрать можно буквально за 2 недели и никаким строителям никакие 500 тыщ платить не надо.

в одну ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ каску
в стройке мелочей не бывает
если вы есть та самая ,, профессиональная каска,, то я умолкаю
но основная масса людей не являются профессионалами в строительстве,и поэтому стоимость работы в любом случае должна быть заложена в проект

[^]
stas1981
28.10.2018 - 18:51
1

жидорептилойд

Цитата
Так вот, дом из газоблока с мокрым тёплым фасадом в 1 этаж с фундаментом из буронабивных свай и односкатной крышей на 65м3 выходит в 2,0 - 2,5 ляма.

это по какой оценке ? фирмы застройщика ? где 50% бюджета уходит на ,, административную деятельность ,, ?

[^]
pavel68rus
28.10.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.10.2018 - 18:51)
Цитата
Так вот, дом из газоблока с мокрым тёплым фасадом в 1 этаж с фундаментом из буронабивных свай и односкатной крышей на 65м3 выходит в 2,0 - 2,5 ляма.

это по какой оценке ? фирмы застройщика ? где 50% бюджета уходит на ,, административную деятельность ,, ?

Отнюдь.
В силу профессии приходится регулярно просчитывать стоимость строительства. Могу сказать, что 35-40 т.р за кв.м. с нуля вполне себе цена. И это без наружных сетей.
Я даже готов поверить в 25. Но то, что предлагает ТС, выходит аж по 10 т.р/кв.м. Для стоимости "под ключ" это что-то из области фантастики.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.10.2018 - 19:13

[^]
Pomeranec
28.10.2018 - 19:12
1

Гость

Цитата (Hasck @ 28.10.2018 - 14:32)

Это не фундамент, а никак не связанные между собой незаглубленные столбики.
У моей соседки на такие брусовой домик поставили. Весной расползлись в разные стороны, ленту пришлось заливать.
А ты хочешь на это дом со стеклянной стеной ставить.

Все сильно зависит от грунтов. На некоторых грунтах такой фундамент простоит десятилетия. Есть подтвержденный временем опыт. На тех грунтах где сильное морозное пучение этот фундамент не приемлем. Под пятном застройки, плюс метр от пятна застройки зимой должна быть положительная температура. Хорошо бы вокруг дома еще и дренаж правильный сделать. Вот и получается под домом закрытый утепленный прямоугольник (как его делать это другой вопрос, способов много) и отмостка положенная на экструдированный пенопласт. Плюс дренаж. Если все посчитать то чаще всего получается, что залить "теплую" плиту местами дешевле. Одним словом фундамент, это сложная инженерная проблема у которой масса входных параметров . Если хочется, что бы с ним не было со временем проблем его надо делать по уму. Минимум, что надо обязательно сделать это посмотреть какие фундаменты применяют местные жители под тот тип дома который собираетесь строить. Вес деревянного дома и каменного разнится на порядки. А лучше пригласить специалистов. Хотя с настоящими специалистами беда. Но сделать геологию грунтов можно, таких контор много. Я это к тому, что надо расставаться с иллюзиями, что современный дом для ПМЖ можно построить за дёшево. За дешево можно построить дом с непонятными конечными результатами. Проблемы у такого дома могут полезть откуда угодно. К сожалению таких отрицательных примеров более чем достаточно. Народ вселяется, а потом десятилетиями устраняет косяки если их можно устранить. Это выходит многократно дороже если построить сразу нормально. А бывает, что дома складываются.

[^]
stas1981
28.10.2018 - 19:14
0

жидорептилойд

Цитата
Могу сказать, что 35-40 т.р за кв.м. с нуля вполне себе цена. И это без наружных сетей.

практика показывает что сейчас можно строиться значительно дешевле
хотя в данный момент к спору не готов,ибо пока только планирую строительство,и не обсчитывал его по ГЭСН

[^]
LinxFelis
28.10.2018 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 27.10.2018 - 15:00)
А ты правда архитектор?
Санузел-помещение с повышенной влажностью. У наружной стены ему не место. А уж в углу- тем более.  По крайней мере без дополнительных мероприятий.
Легче отапливать? При такой площади витража?

МмммлЯ! Ты его еще по-архитекторски попроси сказать!!! lol.gif

[^]
Hasck
28.10.2018 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 28.10.2018 - 19:12)
Цитата (Hasck @ 28.10.2018 - 14:32)

Это не фундамент, а никак не связанные между собой незаглубленные столбики.
У моей соседки на такие брусовой домик поставили. Весной расползлись в разные стороны, ленту пришлось заливать.
А ты хочешь на это дом со стеклянной стеной ставить.

Все сильно зависит от грунтов. На некоторых грунтах такой фундамент простоит десятилетия. Есть подтвержденный временем опыт. На тех грунтах где сильное морозное пучение этот фундамент не приемлем. Под пятном застройки, плюс метр от пятна застройки зимой должна быть положительная температура. Хорошо бы вокруг дома еще и дренаж правильный сделать. Вот и получается под домом закрытый утепленный прямоугольник (как его делать это другой вопрос, способов много) и отмостка положенная на экструдированный пенопласт. Плюс дренаж. Если все посчитать то чаще всего получается, что залить "теплую" плиту местами дешевле. Одним словом фундамент, это сложная инженерная проблема у которой масса входных параметров . Если хочется, что бы с ним не было со временем проблем его надо делать по уму. Минимум, что надо обязательно сделать это посмотреть какие фундаменты применяют местные жители под тот тип дома который собираетесь строить. Вес деревянного дома и каменного разнится на порядки. А лучше пригласить специалистов. Хотя с настоящими специалистами беда. Но сделать геологию грунтов можно, таких контор много. Я это к тому, что надо расставаться с иллюзиями, что современный дом для ПМЖ можно построить за дёшево. За дешево можно построить дом с непонятными конечными результатами. Проблемы у такого дома могут полезть откуда угодно. К сожалению таких отрицательных примеров более чем достаточно. Народ вселяется, а потом десятилетиями устраняет косяки если их можно устранить. Это выходит многократно дороже если построить сразу нормально. А бывает, что дома складываются.

Вот полностью согласен!
У ТСа место жительства указан Ижевск, это почти на уровне Ярославля.
Зимой морозы неслабые, и перед этим дождей хватает. Отсюда мое мнение про "разбежку" этих столбиков. Пучение будет даже в песке.
Тем более ТС указал стоимость постройка самого "дома" (своими руками), но умолчал про необходимый дренаж, утепление фундамента и отмостки. Я уже не говорю про стоимость септика и водоснабжения.

[^]
stas1981
28.10.2018 - 19:28
1

жидорептилойд

Цитата
МмммлЯ! Ты его еще по-архитекторски попроси сказать!!!

слова,это пустое,
как тебе такое доказательство ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.10.2018 - 19:28

[^]
papa183
28.10.2018 - 19:33
0

Приколист

вообще-то в нашей стране любой каркасник нужно сразу строить на колесной платформе-мафынку прицепил,чуть передвинул-и курятник прям в саду! gigi.gif
зы а планировка-ацкий троллинг-как окончательно засрать все доступные квадратые и кубические метры.не дай бох жить в таком плане. moderator.gif

Это сообщение отредактировал papa183 - 28.10.2018 - 19:42

[^]
СэмюэльВаймс
28.10.2018 - 19:34
1

Ярила

https://www.avito.ru/volgogradskaya_oblast_...nata_1496869250

Реально блок-комната 20-25, взять 4-5 штук, тогда можно думать о сумме в 500 000, и то на готовый фундамент
Смотря чем утеплять еще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94597
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх