Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
29.10.2018 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 29.10.2018 - 16:54)
Натали13
Цитата
А я хочу, чтобы мои дети умели дружить, делиться друг с другом, уступать и помогать, по ночам рассказывать друг дружке страшные истории и вместе бояться, вместе смеяться. Учиться чувствовать другого и не лезть, когда плохо или нет настроения. Играть в одной комнате, делиться игрушками, придумывать концерты, вместе смотреть телек. И да, я против, чтобы каждый со своими игрушками и планшетами закрылся у себя в конуре и никого туда не пускал.

ээээта коммунальная, коммунальная квартира. это коммунальная, коммунальная страна. rulez.gif

дрочить неудобно. mike.gif

В ванную пусть пиздуют за этим gigi.gif . И когда общение идёт без уединения, то меньше мыслей к этому возникает.
Единственно к годам 12-13 нужно раздельные комнаты для разнополых. Так как появляются хлопоты созревания, с полюциями и месячными. И это не то, что стоит выносить в общее.
Да и за городом проще место уединения найти, это не квартира.

[^]
motya
29.10.2018 - 13:13
6

почётный сруль

Цитата (Натали13 @ 29.10.2018 - 12:47)
А я хочу, чтобы мои дети умели дружить, делиться друг с другом, уступать и помогать, по ночам рассказывать друг дружке страшные истории и вместе бояться, вместе смеяться. Учиться чувствовать другого и не лезть, когда плохо или нет настроения. Играть в одной комнате, делиться игрушками, придумывать концерты, вместе смотреть телек. И да, я против, чтобы каждый со своими игрушками и планшетами закрылся у себя в конуре и никого туда не пускал.
Если, ближе к совершеннолетию, кому-то захочется иметь свою комнату, то я уже предусмотрела в плане возможность разделить большую детскую на 2 комнаты +игровая. Итого три полноценные спальни.

ты, по-моему, американских фильмов пересмотрела
да, лет до 7 это прекрасно. А потом каждому ребенку нужно личное тихое место как минимум уроки делать или друга в гости пригласить.
К совершеннолетию shum_lol.gif

Цитата
Единственно к годам 12-13 нужно раздельные комнаты для разнополых

для любых
и раньше

[^]
неходос
29.10.2018 - 13:16
1

.

как человек который жил и в 250м2 и в 650м2 скажу что это дом практически подходит для молодой семьи, для второго ребенка смаштабировал бы его ближе к 100 квадратам, особенно если разница у детей в пол поколения будет

пристроил бы большую террасу 25м2(5 месяцев там проведешь) и навес для авто

[^]
АлВул
29.10.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.10.2018 - 17:13)
Цитата

для любых
и раньше

Не вижу никакого в этом смысла. А вред вижу ввиду ограниченного развития общения. Это путь к вырастанию больших тараканов в голове и различным комплексам.

[^]
4awd
29.10.2018 - 13:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:48)
Цитата (serikch @ 27.10.2018 - 15:44)
Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 17:34)
Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

А что, по-факту, должно за сезон случиться чтобы протекла односкатная кровля из профлиста? Лишь бы пиздануть brake.gif

Сколько бы не утеплял ТС между потолком и крышей, будет потеря тепла хоть минимум. Это тепло повысит температуру металочерепицы. Следовательно снег который на нем лежит начнет таять с той стороны где он соприкасается с металлом. Но тут увы вечереет, то место под снегом и крышей замерзает. Образуется лед. На завтра когда происходит опять же оттаивание (не равномерное) в нижних местах крыши где происходит стек воды, из за мусора или просто из-за того что не растаяло там образуется препятствие для воды. Из за малого угла крыши в таком случае вода начинает течь в стыки а не по канавкам. Со стыков ужи вниз..

Не поставите ведь одной сплошной металлический лист под размера дома.

Откуда у вас такие знания?
150мм уже обеспечивают достаточную теплоизоляцию
наличие воздушной прослойки полностью исключают таяние снега на кровле

Не хочу спорить.
Но.
150 мм это для какой климатической зоны? И что за материал?
Если брать каменную вату плотностью ~ 30 кг/м3
Мск ~ 180мм при расчетной теплопроводности в условиях эксплуатации 0,042 Вт/м*К
При условии, что утеплитель сухой. Стоит ему чуток набрать влаги и все расчеты коту под хвост.

PS
устриц ел, дом построил.
На первую зиму толщина утеплителя между жилой комнатой - чердак. Составляло 200мм.
Зимой брал в аренду тепловизор. Посмотрел на что вышло.
В итоге доложил еще 50 мм каменной ваты, закрыл лаги. В итоге все хорошо.

PS 2
Толщина утеплителя в мм при 0,042 Вт/м*К и плотностью ~ 30 кг/м3 (каменная вата)

Регион
Южная часть Приволжского федерального округа, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа
Стены и перекрытия 100 мм
Скатные кровли мансарды 150 мм

Центральный и Северо-Западный федеральный округа, северная
часть Приволжского федерального округа
Стены и перекрытия 150 мм
Скатные кровли мансарды 200 мм

Уральский и Сибирский федеральные округа
Стены и перекрытия 200 мм
Скатные кровли мансарды 250 мм

PS 3
Что касается односкатной кровли.
Снеговая нагрузка 240/168 кг/м2 в моем регионе
площадь кровли ~ 79 м2 (длина боковых свесов по 500мм )
Угол ската 7 градусов
Так вот.
Что предлагаете использовать в качестве стропил:?
50х150 мм шаг 300мм
или
20х200 мм шаг 500мм

Это сообщение отредактировал 4awd - 29.10.2018 - 13:20

[^]
motya
29.10.2018 - 13:22
4

почётный сруль

Цитата (АлВул @ 29.10.2018 - 13:18)
Цитата

для любых
и раньше

Не вижу никакого в этом смысла. А вред вижу ввиду ограниченного развития общения. Это путь к вырастанию больших тараканов в голове и различным комплексам.

вроде как кроме семьи они ни с кем и не общаются?
бедные единственные дети в семьях, у них такие проблемы, оказывается...

дело ваше, конечно, но я как мать школьника прекрасно вижу, насколько нужна ему своя комната в его всего 9 лет. А вот отсутствие личного пространства - это как раз раздолье для кучи психологических травм. И не надо про хрущевки с бабушками, ноги нашего спора как раз оттуда и растут.

[^]
АлВул
29.10.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (motya @ 29.10.2018 - 17:22)
Цитата

для любых
и раньше

вроде как кроме семьи они ни с кем и не общаются?
бедные единственные дети в семьях, у них такие проблемы, оказывается...

дело ваше, конечно, но я как мать школьника прекрасно вижу, насколько нужна ему своя комната в его всего 9 лет. А вот отсутствие личного пространства - это как раз раздолье для кучи психологических травм. И не надо про хрущевки с бабушками, ноги нашего спора как раз оттуда и растут.

Я понятия не имею про хрущёвки, не жил в них. Школьнику нужна отдельная от вас, родителей. Я наблюдаю и 5х детей, и 3х. Постоянно контактируя они обмениваются опытом отношением к разным ситуациям, разгружаются психически. И учатся взаимодействовать. Отдачу от своих поступков сразу получают, обратную связь. Это детей развивает.
Где больше закомлексованых? В больших семьях думаете или наоборот?

[^]
motya
29.10.2018 - 13:35
2

почётный сруль

Цитата (АлВул @ 29.10.2018 - 13:27)
Школьнику нужна отдельная от вас, родителей. Я наблюдаю и 5х детей, и 3х. Постоянно контактируя они обмениваются опытом отношением к разным ситуациям, разгружаются психически. И учатся взаимодействовать. Отдачу от своих поступков сразу получают, обратную связь. Это детей развивает.

чтобы ответить на этот вопрос, надо сравнивать одних с другими, а не многодетных с многодетными.
Вообще не вижу особой связи между количеством людей в комнате и комплексами. Скорее даже обратную просматриваю, откровенно говоря.

Школьнику нужны тишина и уединение, а не вопли младших, если грубо. Контактировать они будут в свободное время.
Опять же ты говоришь, что до 12-13 даже разнополые могут вместе жить. А до этого у них все одинаковое что ли?

[^]
jsmin
29.10.2018 - 13:48
-1

Хохмач

Цитата (Зингельпупер @ 27.10.2018 - 15:45)
1. Дети подрастут очень быстро. Лучше предусмотреть им свои комнаты, раз уж дом строите.
2. В телевизоре будут отражаться ваши большие окна на юг

Есть еще замечания, но лень печатать :)

Автор, все отлично, не слушайте никого.

Оно, возможно, каждый судит по тому региону где он проживает, но для нас - отлично. Снега у нас не бывает. Ливни раз в год.

А про телевизор... ну, если вечером всей семьей смотреть, то отражаться не будет. (про шторы писать не буду) А днем на фиг он нужен вообще?

И комнаты детям... Если разнополые - то, да, а если однополые можно и не заморачиваться. Главное, чтобы у каждого в доме был уголок, где он может побыть наидине с собой. gigi.gif

[^]
АлВул
29.10.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.10.2018 - 17:35)
Цитата (АлВул @ 29.10.2018 - 13:27)
Школьнику нужна отдельная от вас, родителей. Я наблюдаю и 5х детей, и 3х. Постоянно контактируя они обмениваются опытом отношением к разным ситуациям, разгружаются психически. И учатся взаимодействовать. Отдачу от своих поступков сразу получают, обратную связь. Это детей развивает.

чтобы ответить на этот вопрос, надо сравнивать одних с другими, а не многодетных с многодетными.
Вообще не вижу особой связи между количеством людей в комнате и комплексами. Скорее даже обратную просматриваю, откровенно говоря.

Школьнику нужны тишина и уединение, а не вопли младших, если грубо. Контактировать они будут в свободное время.
Опять же ты говоришь, что до 12-13 даже разнополые могут вместе жить. А до этого у них все одинаковое что ли?

Ну, полагаю, большинство правильно ответит на этот вопрос. Или хотя бы вспомнят различные нации различающиеся по многодетности.
У них и до 12 лет всё разное, но в этом нет ничего особенного до полового созревания.

Это сообщение отредактировал АлВул - 29.10.2018 - 13:53

[^]
jsmin
29.10.2018 - 13:53
3

Хохмач

У меня только один ребенок из 7-рых нуждался в своей личной комнате. Которую запирал на ключ. Все остальные парами жили.

Вопрос минусатору... в чем прикол? Что именно вызвало эмоции?
Мне реально интересно:) Я могу поставить минус человеку, который очень меня чем-то задевает, разговаривает лично со мной странно, пишет какие-то ужасные вещи, угрожает.
То есть он должен вызвать бурю негативных эмоций.

Тот, кто поставил "-" вот тому, что я написала... что реально заставило совершить это действие?
И, надеюсь, вызванные эмоции не повлияют на ваше отношение к окружающим, то есть, все, успокоились? Все вокруг останутся живы и здоровы?

Ради юкки никогда не писала, в уголки не захожу, рейтинг по барабану, если что.

Это сообщение отредактировал jsmin - 29.10.2018 - 14:07

[^]
motya
29.10.2018 - 13:59
1

почётный сруль

Цитата (АлВул @ 29.10.2018 - 13:53)
Ну, полагаю, большинство правильно ответит на этот вопрос.

занятно cool.gif
в любом случае каждый останется при своем мнении
И лет через 10-15 сделает выводы.

[^]
АлВул
29.10.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.10.2018 - 17:59)
Цитата (АлВул @ 29.10.2018 - 13:53)
Ну, полагаю, большинство правильно ответит на этот вопрос.

занятно cool.gif
в любом случае каждый останется при своем мнении
И лет через 10-15 сделает выводы.

Я имел ввиду опыт общения с разными людьми и наблюдений за разными семьями уже сложившийся к этому времени.

[^]
Натали13
29.10.2018 - 14:11
2

Шутник

Цитата (RMaks @ 29.10.2018 - 11:53)
Камин в каркаснике?
Хорошее решение.
И главное, когда он сгорит, можно еще один построить

Ну слушайте историю про пожар в каркаснике. У нас дом двухэтажный, на 12 квартир. Наружные и внутренние несущие стены из кирпича, ширина около 60 см. Все остальное - стены, перекрытия, стропильная система - дерево, считай каркасник. Так вот, в нашей местности иногда выпадают осадки в виде Града, один такой зимой к нам залетел, в соседний подъезд (про крышу хочу написать, поэтому это говорю). Пробил от крыши до 1 этажа, начался пожар. Нехилый такой, выгорела полностью квартира на 2 этаже, поолвина квартиры на 1 этаже, само собой стропилка над квартирой. А, у меня видео есть, я щас выложу, муж снимал, лучше один раз увидеть, чем два прочитать. Поймете масштабы, что там не одни занавески сгорели. Если бы не МСЧники (храни их Бог), сгорел бы весь дом, только остов бы и остался, они ночью тушили, под обстрелом.
Так вот, к чему я - рядом квартира на втором этаже совсем не пострадала, стена деревянная сгорела, но соседи, когда делали ремонт, обшили стены влагостойким гипсокартоном. Вот он и спас квартиру, не дал огню распространиться, обгорел только картон. Я в соседнюю квартиру заходила, там все идеально, даже окна целые (пластиковые, обычные высыпаются мгновенно).
Теперь о крыше. Она у нас накрыта обычным шифером. Если бы не пожар, то после удара града заменили бы 2-4 листа и все, ну может еще балку, если бы зацепило. Стропильной системе лет 50, не меньше, за полгода до удара заменили некоторые балки (брус 100*100). Удар был такой силы, что ВСЕ шиферные гвозди по все крыше наполовину повыскакивали, т.е. крыша подпрыгнула и назад приземлилась, Ни одна шиферина не лопнула, гвозди назад только вбили. Вот вам и хрупкий шифер)) Так что когда я увидела пополам распиленный шифер и крашеный, я в него влюбилась окончательно. Нет ему равных по цене и качеству.
видео подскажите как вставить? МП4 8,4 мб

[^]
dumspero
29.10.2018 - 14:22
3

Ярила

Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 15:30)
оффтоп:

Почему меня эта тема зацепила? Потому, что с каждым днем в инете появляются кучки активных дилетантов, которым не лень пилить видосики и текстики.
Казалось бы ну хрен с ними, пилят и пилят, но люди реально читают инет в поисках решения своих заморочек на стройках, ремонтах ищут полезные советы и мастер-классы.
Я сам когда строился перелопатил кучу инфы в инете, реально становится проблемой отделить полезную инфу от подобного бреда.
Люди принимают за основу, планируют, вкладывают деньги и силы, а в итоге получают бесполезное говно, только потому что очередной дятел возомнил себя супермастером в какой-то области.

Согласна!
Было бы честнее, если бы ТС тему переименовал и не вводил бы людей в заблуждение.
Написал бы : " попытка N3-"

[^]
Натали13
29.10.2018 - 14:22
1

Шутник

Цитата (motya @ 29.10.2018 - 13:35)

У меня тоже сыну 9 лет. Спрашивала, хочет ли он жить в отдельной комнате от братьев. Ответ - нет.
Тишина для уроков нужна, поэтому я и предусмотрела отдельную игровую комнату, подальше от детской. Все друзья, игры младших и бесилки там.

[^]
Натали13
29.10.2018 - 14:28
3

Шутник

[^]
idexan
29.10.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.10.2018 - 15:00)
А ты правда архитектор?

а ну скажи что то на архитекторском/? gigi.gif

[^]
Alexeykov
29.10.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата

для любых
и раньше

Единственного ребенка видать за версту.
Были бы у тебя брат или сестра ты бы сейчас фигню не нес про то что отдельная комната ребенку до совершеннолетия ни к чему.

[^]
Акация
29.10.2018 - 20:10
2

антидепрессант

Цитата

для любых
и раньше

Ерунда. Дети сами собираются, когда хотят пообщаться вместе. Но на это у них все меньше времени с возрастом - увеличиваются нагрузки в учебных заведениях, разнятся интересы. Общения и в школе хватает, а уж в секциях и вовсе по интересам, самое главное общение.

[^]
Акация
29.10.2018 - 20:16
0

антидепрессант

Натали13
Цитата
Вот вам и хрупкий шифер)

у нас такой уже давно не делают. Лет 15 назад дом строили, крашеным шифером покрыли. Через год поменяли на железо, оно хоть и громче, зато не трескается. Этот крашеный шифер не сгодился даже туалет покрыть, весь ушел в помойку. Шел под маркой Люкс. cool.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 29.10.2018 - 20:20

[^]
Маграт
29.10.2018 - 21:04
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (motya @ 29.10.2018 - 13:13)
Цитата (Натали13 @ 29.10.2018 - 12:47)
Если, ближе к совершеннолетию, кому-то захочется иметь свою комнату, то я уже предусмотрела в плане возможность разделить большую детскую на 2 комнаты +игровая. Итого три полноценные спальни.

ты, по-моему, американских фильмов пересмотрела
да, лет до 7 это прекрасно. А потом каждому ребенку нужно личное тихое место как минимум уроки делать или друга в гости пригласить.
К совершеннолетию shum_lol.gif

Обычно в таких фильмах, где все дружно спят и рассказывают друг другу истории под одеялом, всех в конце убивают dont.gif gigi.gif

[^]
lexa37rus
29.10.2018 - 21:12
3

Хохмач

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 14:55)
Планировка как мне кажется гениальная, 65м2

2 толчка на площади 65м2 это очень гениально

[^]
Натали13
29.10.2018 - 21:24
0

Шутник

Цитата (Акация @ 29.10.2018 - 20:16)
Натали13
Цитата
Вот вам и хрупкий шифер)

у нас такой уже давно не делают. Лет 15 назад дом строили, крашеным шифером покрыли. Через год поменяли на железо, оно хоть и громче, зато не трескается. Этот крашеный шифер не сгодился даже туалет покрыть, весь ушел в помойку. Шел под маркой Люкс. cool.gif

Обыкновенный шифер пилим и красим, отлично получается! У нас много домов перекрыли шифером из России (гумконвои, больше ему у нас неоткуда взяться). Не знаю, отличное качество... Третий год пошел, все крыши стоят, никаких претензий, и это не маленькие крыши частных домов.

[^]
Елжбета
29.10.2018 - 21:50
0

Королева выёжиков

Цитата (Натали13 @ 29.10.2018 - 16:28)
Видео пожара

Неужели весь этот ужас от града?
Град ну никак не может быть причиной пожара.
Вероятно, замкнуло электропроводку, которая, видимо, была заведена через крышу.

Кстати, шифер где? Он, упал на землю и целым остался?
Нихуя не понимать blink.gif

Я почему так волнуюсь - у нас перекрытия тоже деревянные. cry.gif

Оп, вы из ДНР?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 29.10.2018 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94597
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх