Скамейка со столиком на кладбище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adnnin
27.05.2024 - 20:39
5
Статус: Offline

Хохмач

Надо учитывать опыт предков использовать материал который никто не подумает сдать на металл

Это сообщение отредактировал adnnin - 27.05.2024 - 20:40

Скамейка со столиком на кладбище

[^]
Sahi
27.05.2024 - 20:50
1

Юморист

У нас на кладбище все работы только специальные люди. Подкрасить,правда,милостиво разрешают самим

[^]
oOLOLOo
27.05.2024 - 20:56
2

Юморист

Что то у бати подобное стояло, меньше дерева, было больше метала. Выдрали с корнями. Ппц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сова82
27.05.2024 - 21:11
-1
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Zebras @ 27.05.2024 - 19:43)
Абсолютно согласен. Я помню родителей, даже сидя дома. Мне необязательно ехать через весь город, с пересадкой, в область, чтобы создать видимость заботы о могилке. Я достану фотографии, вспомню родителей, помяну. Не в какие-то особые даты, не в "Родительскую', не на Пасху. Я их всегда помню. А все эти поездки семьями на кладбище, с банками краски, граблями и лопатами - чистой воды показуха. Чтобы окружающие видели и восхищались, как они следят за могилами. По факту - это не нужно ни живым, ни умершим.

Все верно.

[^]
Сова82
27.05.2024 - 21:17
-1

Цитата
Ну вообще-то странная позиция у тех, кто не приезжает на могилы родственников и не убирается там.
Понятно, что ты их вспоминаешь дома, и когда захочешь.
Но привести в порядок могилку, удалить сорняки да репейники, поправить памятник да оградку - это немного сил и времени надо. Но уже не заброшенная могила, уже ты отдаешь последний долг умершему.
Если, конечно, ты и при жизни не контактировал с человеком, то и после смерти не будешь его навещать. Это да.
Но если ты ранее заботился о человеке, то и сейчас 1-2 раза в год приехать на кладбище и навести там порядок - это как само собой разумеется.
Я не понимаю тех, кто пишет выше о том, что они не приезжают на могилы, потому что они типа "всегда в памяти".

Я так написал, что не ездил к отцу на кладбище. Я даже не знаю в каком месте он похоронен. Это мать переживает, что если там не убираться, то место заберут, а мне и не жалко. Была б возможность продал бы место.
Отец сам кстати, говорил, что помнить нужно, а время лучше семье посвяти или отдохни, чем по кладбищу шарохаться.

[^]
Сова82
27.05.2024 - 21:19
0

Цитата

Могила – это место будущего воскресения,

Короче христиане ждут зомбиапокалипсис .

[^]
iej
27.05.2024 - 21:21
3

Юморист

Скамейка была, из дерева, сгнила со временем. Надо новую делать, чтобы присесть отдохнуть после ухода за могилкой. И для пожилых, чтоб посидели, помянули.

[^]
HellMagic
27.05.2024 - 21:22
2

Ярила

И что особенного.
Сварил сам оградку на кладбище. Покупная в 2 раза меньше и в 2 раза дороже оказалась. Свю по факту в 4 раза дешевле сделать. Так столик я сдела на петлях откидной вниз. В обычном состоянии висит на оградке, если нужен - поднимается и подпоркой фиксируется. Рядом скамейка. В моем случае столик не мешает проходить и не использует свободное пространство.

[^]
Sobolki
27.05.2024 - 21:30
1

Хохмач

Вот по этому Я за кремирование!
Всех родственников в урну размером в термос 0,7л и прикопал на одном участке.
Приехал навёл марофет на 2×,2,5 и хорошо!
А то поедешь, туда заедь, там побудь, сюда...
Дети, внуки и не вспомнят!
Надо как-то локальнее всех закопать!
P.S.- всяких верунов с опеванием и прочим..,
По вашему далёкие прадеды в аду горят, кого на костре сожгли?!...
Там всё равно, но память предков, в целом приятна.

[^]
maxilon
27.05.2024 - 21:35
0

Пессимист

Места много. У нас в Нижнежопинске, в Марьиной роще, хрен к могиле протиснешься! Как так делали!? 30 сантиметров проход между оградками. А кода хоронить придется, как там пролезать?

[^]
Айдэн
27.05.2024 - 21:44
1

...

Цитата (maxilon @ 27.05.2024 - 21:35)
Места много. У нас в Нижнежопинске, в Марьиной роще, хрен к могиле протиснешься! Как так делали!? 30 сантиметров проход между оградками. А кода хоронить придется, как там пролезать?

Новый участок купишь
---
Буквально вчера были на нашем местном маленьком кладбище в лен.области. на лавочке отдохнула моя мать,потому как идти пешком далековато.

[^]
ALKoCH
27.05.2024 - 22:01
4

Хохмач

У нас по местности тоже ставят и лавочки и столики маленькие, больше для стариков, пришедших помянуть, молодые пришли все убрали постояли и все, а старикам хочется побыть подольше, посидеть, повспоминать именно там на месте. Раньше и стопки ставили с хлебом и конфетами , куличами, яйцами, сейчас уже перестали из-за цыган, ходят толпами по праздникам, чуть ли не следом заходят и все забирают, выходили с кладбищ с огромными баулами еды и выпивки, да и маргиналы ходят лишь бы выпить, перестали спиртное и еду оставлять, только цветы.

[^]
skyfox5
27.05.2024 - 23:51
0

Истина в лисе! )

Цитата (gagrovec @ 27.05.2024 - 22:48)
Извините, а вас ебёт кто и как кого поминает? Моралисты повылезали.

При чём тут мораль? Речь про конструкцию, - столик неудачный, - во-первых, он высоко, во-вторых, - нахрен он там не нужен, - только сидячее место занимает! Если уж так приспичило, то просто на скамейку жратву положить можно!
А вот сама скамейка затейливая получилась, интересный дизайн из ломаных линий.

[^]
Homer78RUS
28.05.2024 - 01:16
3

Ярила

Цитата (Sobolki @ 27.05.2024 - 21:30)
Вот по этому Я за кремирование!
Всех родственников в урну размером в термос 0,7л и прикопал на одном участке.
Приехал навёл марофет на 2×,2,5 и хорошо!
А то поедешь, туда заедь, там побудь, сюда...
Дети, внуки и не вспомнят!
Надо как-то локальнее всех закопать!
P.S.- всяких верунов с опеванием и прочим..,
По вашему далёкие прадеды в аду горят, кого на костре сожгли?!...
Там всё равно, но память предков, в целом приятна.

Вот так и крутимся. Три могилы в маленькой ограде и по две урны с прахом подхоронено. Девять.
На счёт традиций отмирающих. Хрен. Многие люди только на Троицу на кладбище и встречаются! Молодые привозят стариков, ходят на могилы знакомых и друзей, дальних родственников. Пол дня на кладбище, минимум! Как без скамейки? Если кто себе представил банкет и шашлыки на могилке, то это их больная фантазия или вообще не в теме.

[^]
kwant71
28.05.2024 - 05:56
1

Ярила

Цитата
Если кто себе представил банкет и шашлыки на могилке

На кладбище, рядом с могилами цыган, стоит под навесом стол с лавками, персон на 20 и мангал там есть недалече

[^]
RAV055
28.05.2024 - 06:55
3

Ярила

А я маме памятник из слэба дерева сделала (ребята, которые столешницы делают сначала удивились, потом согласились)). Родственники, мягко говоря, охуели. Но учитывая, что сама за всё платила, делала на свой вкус. Видимо, не могу смириться, не хочется, чтобы было ощущение кладбища. Просто хороший, красивый слэб тополя, светлый, с красивым рисунком, сверху пропитка эпоксидная. Табличка из белого искусственного камня с гравировкой фио и дат (тоже ребята кухни делают). Брусчатка колотая, как на мостовых. Не стала делать ни оградку кованную, ни памятник большой, мраморный, никаких идиотских надписей (типа от детей, от коллег, от кролика... все скорбим). Очень лёгкое ощущение там, не гнетёт. Зелёную зону из кипарисовиков посадила, лавочка маленькая, деревянная... Хз, можно ли так сказать про кладбище, но уютно как-то, нет ощущения кладбища. Собственно это и была цель)
Пс, по теме - каждый дрочит как хочет) Видимо, человеку нужен стол с большой лавочкой. Его право.

[^]
kwant71
28.05.2024 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Sahi @ 27.05.2024 - 20:50)
У нас на кладбище все работы только специальные люди. Подкрасить,правда,милостиво разрешают самим

И сколько надо платить специальным людям?

[^]
keittimans
28.05.2024 - 07:47
3

Ярила

Цитата (Zebras @ 27.05.2024 - 19:43)
Абсолютно согласен. Я помню родителей, даже сидя дома. Мне необязательно ехать через весь город, с пересадкой, в область, чтобы создать видимость заботы о могилке. Я достану фотографии, вспомню родителей, помяну. Не в какие-то особые даты, не в "Родительскую', не на Пасху. Я их всегда помню. А все эти поездки семьями на кладбище, с банками краски, граблями и лопатами - чистой воды показуха. Чтобы окружающие видели и восхищались, как они следят за могилами. По факту - это не нужно ни живым, ни умершим.

Ты помнишь, а внуки твои забудут, и тебя забудут.

[^]
Bepanten
28.05.2024 - 07:56
4

Ярила

Цитата

Херня дядя.а покрасить оградку, убрать листву, что то подправить, за тебя ежики будут делать?. Самому то не стремно, когда могила вся заросла, ржавый покосившийся забор. Почему в эти дни? Да потому что это немного обязывает. А то начнешь даты перекладывать. А так уже знаешь и готов.
Сделал дело, гуляй смело.

[^]
Bepanten
28.05.2024 - 07:58
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 27.05.2024 - 23:51)
При чём тут мораль? Речь про конструкцию, - столик неудачный, - во-первых, он высоко, во-вторых, - нахрен он там не нужен, - только сидячее место занимает! Если уж так приспичило, то просто на скамейку жратву положить можно!
А вот сама скамейка затейливая получилась, интересный дизайн из ломаных линий.

Тоже не понял, зачем туда столик занесло.

[^]
hohel
28.05.2024 - 08:07
2

Ярила

Надо было ещё барную стойку замутить, мангал, биотуалет. На деревьях акустику разместить и въебать Блэк Саббат.

[^]
azaAZAaza
28.05.2024 - 08:08
1

Ярила

Имхо столик на кладбище нужен, что бы занять место рядом с могилой, потом вместо него вторая могила. Лавочка да, нужна. В старости стоять будет тяжело.

Ограда тоже нужна - очертить границы участка. Причем, что столик, что лавку, что ограду могут выкопать как на метал, так и продать если добротно исполнена.

[^]
ykosss
28.05.2024 - 08:27
0

Ярила

Мне столик трибуну напомнил.
С такой трибуны,хорошо на парт собраниях лозунги произносить!

[^]
akrapovik
28.05.2024 - 08:37
1

Балагур

У нас как всегда, забор должен быть, чтобы не хуже, чем у соседа, памятник повыше, земли отгородить сразу человек на 20, в этом плане мне америкосы нравятся, в живую не видел, только по фильмам, небольшой камень и поле, никаких заборов и выебонов

[^]
Крушина
28.05.2024 - 08:38
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 27.05.2024 - 19:24)
Если честно, то никогда не понимал тех, кто бухает и ест на кладбище, оборудовав для этого столы и лавки. Всегда считал, что пришел, прибрался, постоял в тишине, вспомнил человека, а уже потом дома в тишине с теми, кто еще рядом, спокойно помянул.
Но, иногда есть и такие традиции. Взять ту же нашу Беларусь - в западной части практически никто так на кладбищах не развлекается, в восточной части в приграничных районах с Россией - по традиции вообще застилают могилы скатертями, рушники повязывают на кресты и пьют-закусывают.

Традиции поминать едой на кладбище стародавние- почитайте Мельникова- Печерского "В лесах" о жизни старообрядцев, он интересно об этом писал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23931
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх