Скамейка со столиком на кладбище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremlin0103
28.05.2024 - 08:39
1
Статус: Offline

Ярила

Никогда не понимал тех, кто начинает строить такие конструкции на кладбище.
Ну серьезно, еще перголу бы отстроил и зону барбекю, чтобы прям там же и поминать можно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Airae
28.05.2024 - 08:43
0

Ярила

У нас на кладбищах ограды не ставят, участки впритык. А скамейку и стол поставить это нормально. Не у всех молодые звонкие ноги. Да и бухающих на кладбище никогда не видела, иногда просто сидят люди тихо молча. А я там теперь довольно часто бываю, не реже раза в месяц.
Изредка можно видеть следы присутствия таких, как те, кто считает, что на кладбище столы для бухания стоят. Хоть мусор и бычки за собой убирайте.

[^]
Крушина
28.05.2024 - 08:49
0

Ярила

Цитата
У нас как всегда, забор должен быть, чтобы не хуже, чем у соседа, памятник повыше, земли отгородить сразу человек на 20, в этом плане мне америкосы нравятся, в живую не видел, только по фильмам, небольшой камень и поле, никаких заборов и выебонов

А разве плохо, когда все близкие похоронены в одном месте и не надо кружить по кладбищу в поисках нужной могилки?
Насчет заборов согласна. Но в нашей местности такие заборы были популярны в 70- 80-х годах и хорошо, что мода на высокие оградки осталась в прошлом- уже давно ставят оградки чуть выше колена- чтобы только дикие животные не зашли и не попортили могилки.

[^]
alexrevda
28.05.2024 - 08:51
3
Статус: Online

Ярила

У моих один мраморный памятник на двоих пространство вокруг могилки забетонировал и выложил керамогранитом чтоб не зарастала на дни рождения и годины приходим расчистить от снега и памятник помыть ну и на радуницу конечно

«Ну вот, мама, я и старый» Художница: Юлия Трубина. 2023

Это сообщение отредактировал alexrevda - 28.05.2024 - 08:52

[^]
LasochkaBel
28.05.2024 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Koive @ 27.05.2024 - 19:19)
Видимо поломаю, но извиняй. Чувак, ну вот серьезно, ты правда собрался есть на кладбище? Ну вот так вот взял, сварил яички, взял хлеб, водку, что там ещё? И поехал есть на кладбище?! Нет. Мне не понять.

А почему нет то? Если это близкие люди, с которыми ты при их жизни за столом сидел, общался? Я не понимаю, почему бы не пойти и не посидеть, не вспомнить, не пообщаться вот так, односторонне. Я к бабушке прихожу, к свекрови, к подруге - стою, общаюсь, рассказываю. Свекрови конфеты ее любимые приношу. К Высоцкому, к Есенину тоже мужики ходили попеть, посидеть за бутылочкой, раньше так было. Сейчас может не разрешают. А на деревенском кладбище, кто прогонит то?

[^]
Dasoda
28.05.2024 - 09:06
1

Ярила

Цитата (dimzik @ 27.05.2024 - 19:22)
Цитата (DедМороz @ 27.05.2024 - 19:19)
Цитата (goossee @ 27.05.2024 - 19:17)
Ты еще мангал поставь. На кладбище ходят поминать умерших, а не жрать

лови шпалу

Он прав. Пришёл, убрался. Дома рюмку. А свиньи с водкой на кладбище бесят.

Вообще-то тризна это древняя ещё дохристианская традиция, которую Церковь не смогла побороть даже за 10 веков.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 28.05.2024 - 09:09

[^]
Ertostik
28.05.2024 - 09:07
0

Ярила

Конструкция лавки вызывает вопросы. Особенно наличие стола, который словно навес. При этом под ним тоже сидячее место.

[^]
Dasoda
28.05.2024 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 27.05.2024 - 21:17)
Цитата
Ну вообще-то странная позиция у тех, кто не приезжает на могилы родственников  и не убирается там.
Понятно, что ты их вспоминаешь дома, и когда захочешь.
Но привести в порядок могилку, удалить сорняки да репейники, поправить памятник да оградку - это немного сил и времени надо. Но уже не заброшенная могила, уже ты отдаешь последний долг умершему.
Если, конечно, ты и при жизни не контактировал с человеком, то и после смерти не будешь его навещать. Это да.
Но если ты ранее заботился о человеке, то и сейчас 1-2 раза в год приехать на кладбище и навести там порядок - это как само собой разумеется.
Я не понимаю тех, кто пишет выше о том, что они не приезжают на могилы, потому что они типа "всегда в памяти".

Я так написал, что не ездил к отцу на кладбище. Я даже не знаю в каком месте он похоронен. Это мать переживает, что если там не убираться, то место заберут, а мне и не жалко. Была б возможность продал бы место.
Отец сам кстати, говорил, что помнить нужно, а время лучше семье посвяти или отдохни, чем по кладбищу шарохаться.

Знаешь, удивительно, что твой отец не попросил кремировать его тело, а прах развеять.

[^]
poiloff
28.05.2024 - 09:11
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Koive @ 27.05.2024 - 19:19)
Видимо поломаю, но извиняй. Чувак, ну вот серьезно, ты правда собрался есть на кладбище? Ну вот так вот взял, сварил яички, взял хлеб, водку, что там ещё? И поехал есть на кладбище?! Нет. Мне не понять.

Мы по малолетству бухали на кладбище-со столиком очень удобно.И стакан на оградке годами висел.

[^]
ТоптуновПотапов
28.05.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (DедМороz @ 27.05.2024 - 17:28)
вот именно у всех свои традиции, у меня есть своя, я на могиле отца оставляю бутылку водки, кто нибудь придёт из местных и поминёт.

а кто-нибудь сыпанёт туда стрихнина и тоже помянёт. Там же русскими буквами написано чьи родственники развлекаются...

[^]
Shtoozer
28.05.2024 - 09:46
3

Приколист

Вот потому я детям и сказал, когда умру, тело кремировать, пепел над Волгой развеять. Чтобы никаких оградок, столиков, лавочек, памятников-тумбочек. И деньги и время не тратить на всю эту хрень. Жить надо, а не на кладбище копошиться, мне то уже всё равно будет, не хочу никому лишний головняк и после смерти создавать.

[^]
PycLaH
28.05.2024 - 09:53
0

Балагур

"Свет в окошке" Логинова

[^]
majormgb
28.05.2024 - 10:18
2

Весельчак

Тёплый ветер погладил верхушки берёз,
Что людскую привыкли развеять беду,
Сожаленья, прощанья, сомнений и грёз.
Я на кладбище сельском к могиле иду.

По дороге грунтовой, где луж и корней
Правит царство, и лужа такой глубиной...
Очень тихо, и даже трава зеленей,
Вдоль дороги кустарник и трАвы стеной.

Нет маститых, гранитных, богатых крестов,
И напышенных траурных мраморных плит.
Старый дед очищает от палых листов,
Косит травы, стакан самогона налит.

Обелисков фанерных полно по пути,
За оградкой с верёвкой, внутри лебеда.
Не могу мимо них я так просто пройти,
Фотографии, сверху ржавеет звезда.

На облезлой картинке герой, ордена.
Раньше красили памятник в цвет серебра.
Вижу, лет через двадцать с ним рядом жена.
Ждут, что внуки зайдут к ним в субботу с утра.

Вот и кладбища край, а теперь поворот.
Здравствуй, бабушка, давеча думал в хмелю,
Как полол я укроп, поливал огород,
Не успел рассказать, как же сильно люблю.

И посадит цветы твоя дочка - мне мать.
Сорняки помогает очистить жена,
И кустарники выдрать, репейник сломать.
Я скучаю, лежишь тут ночами, одна...

И в моих волосах уж видна седина..
Я мечтаю как ты - созидать и творить
На деревне лечить всех.. Опять тишина.
Выпить водки. Стою, и хочу покурить.

А на небе в зените уж солнце, жара...
Посадили цветы у могильной плиты.
До свидания, нам в город уехать пора,
А в душе голос, твой, и как будто бы ты

Говоришь мне: внучок, всё, купаться иди
Пропололи картошку, такая жара
И как будто я молод, и все впереди.

Выезжаю я с кладбища. В Питер пора

[^]
ЯПfan
28.05.2024 - 11:24
2

Ярила

Есть такое выражение
Чтобы помнили.
Грустно смотреть на заросшие могилы.
Ощущение, что род прекратился..
Поэтому кроме " своих" могил, убираем и окружающие . Которые ещё с камнями...
Тк.просто не могу понять вычещенную оградку среди бурьяна.
Пс.и таки да.
Раскладывать на Пасху конфеты и яйца это традиция народа, и нефиг её осуждать !
И лень свою, некоторые могут и дальше прикрывать красивыми словами, она от этого ещё заметнее..
Пс.
Пьянок шумных ни разу не видел.

[^]
Den3605
28.05.2024 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 27.05.2024 - 19:22)
А помнить и ухаживать это равно? У меня дедушка и прадедушки похоронены на старом кладбище, заросшем 50-летними деревьями... там и могил не осталось... И что я там делать буд? А в памяти - да, они со мной....

Брата двоюродного постоянно вспоминаю.
Но на могиле ни разу не был, так как он похоронен за шесть тысяч км.

Ну а если и зашёл проведать чью-то могилу на кладбище, то это только если мимо ехал.
Бухать на кладбище точно не стану.

[^]
ТехничкаДуся
28.05.2024 - 12:02
1

ВерюВсем.

Недавно похоронила маму. Прихожу на могилу и понимаю, что пока сама хожу здесь будет порядок. А что дальше? Внуки далеко. Сама у отца на могиле не была много лет. Про бабушек и дедушек и говорить нечего. Похоронены там, куда не могу поехать.
Поэтому своим детям сказала, кремация и в чистое поле.
Да и что делать на могиле, кроме приборки? Поплакать и повспоминать? А дома нельзя? Всё традиции и больше ничего.

[^]
Сова82
28.05.2024 - 12:07
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
Знаешь, удивительно, что твой отец не попросил кремировать его тело, а прах развеять.

Его кремировали. Но мать решила подхоронить урну.
А меня кремируют и развеют на Кипре с горы Кейв Грека, что в Айя Напе у пляжа.
Это будет в первый отпуск у жены после моей смерти. Она с детьми меня на закате развеет, я полечу в кругосветное, а она пойдет с детьми уже веселиться на барную улицу там.

[^]
Алиас
28.05.2024 - 12:49
2

Юморист

Это нужно не мертвым, это нужно живым.
Скамейка на самом деле получилась небольшая. Под столиком полка для вещей. Так как передняя кромка выведена вровень с линией соединения скамеек. Сам столик 37*50см, высота от сидения лавочки 40 см. Как раз под уровень руки.
Скамейка сама по себе уже устоялась. Сидеть удобно. Длинна каждой лавочки 75 см.
Поставили высоту около 48 см от ножек. Дали см 5 на усадку.
Тишина. Спокойствие. Птички поют. С этой точки просматривается почти всё кладбище.

Это сообщение отредактировал Алиас - 28.05.2024 - 12:50

[^]
Ramzes13
28.05.2024 - 12:53
1

Ярила

Лет 5 или 6 назад,был на родительский день Теща мне говорит мол скамейку и стол поставить надо (ну место застолбить) .Приехал через неделю -в притык к могиле чужого человека захоронили.Ну ладно думаю там выше бабушка похоронена и место есть -поставлю.Заказал установили,но перед родительским днем приехал убраться и что вижу - стол выкопали и могилу роют.Ну тут меня понесло...Сцуки ни чего святого у них нет.Это как пидорасы которые за хлебом в магаз на машине едут - 100 метров лень пройти.

[^]
Ramzes13
28.05.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 28.05.2024 - 15:02)
Недавно похоронила маму. Прихожу на могилу и понимаю, что пока сама хожу здесь будет порядок. А что дальше? Внуки далеко. Сама у отца на могиле не была много лет. Про бабушек и дедушек и говорить нечего. Похоронены там, куда не могу поехать.
Поэтому своим детям сказала, кремация и в чистое поле.
Да и что делать на могиле, кроме приборки? Поплакать и повспоминать? А дома нельзя? Всё традиции и больше ничего.

Плакать нельзя на могиле,пришел поговорил и все.На родительскую не убираются - это все за ранее делают.Я делал за 3 дня ,ну по хорошему перед пасхой.Корейцы вон вообще раз в год посещают и то в определенный день.

[^]
Cangrejo
28.05.2024 - 13:02
2

Юморист

Разгоревшаяся в комментариях дискуссия ещё раз убеждает в принятом и озвученном решении: кремация без дальнейшего захоронения, дерево там или развеять - пофиг. Хотя нет, лучше дерево. Хоть какая польза.

[^]
Ramzes13
28.05.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 28.05.2024 - 16:02)
Разгоревшаяся в комментариях дискуссия ещё раз убеждает в принятом и озвученном решении: кремация без дальнейшего захоронения, дерево там или развеять - пофиг. Хотя нет, лучше дерево. Хоть какая польза.

Дорого но правильно.

[^]
Zero17
28.05.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 27.05.2024 - 20:24)
Если честно, то никогда не понимал тех, кто бухает и ест на кладбище, оборудовав для этого столы и лавки. Всегда считал, что пришел, прибрался, постоял в тишине, вспомнил человека, а уже потом дома в тишине с теми, кто еще рядом, спокойно помянул.
Но, иногда есть и такие традиции. Взять ту же нашу Беларусь - в западной части практически никто так на кладбищах не развлекается, в восточной части в приграничных районах с Россией - по традиции вообще застилают могилы скатертями, рушники повязывают на кресты и пьют-закусывают.

бухать не люблю, тем более на кладбище, но у всех моих родственников, коих на сельском кладбище уже прилично, есть скамейка, у некоторых столик, или столик без скамейки - нужен для того, чтоб прийти, и положить вещи, "угощение на помин" (традиция такая), либо сесть на скамейку и посидеть. С НИМИ. Поговорить в душе с ними... У многих, кто приходит - ноги уже больные, стоять долго не могут.
Конфеты и крашеные яйца/печенье, собирает местная детвора и никто им слова не скажет (обычно ждут когда родственники уйдут от могилы)
Каждый канеш пляшет как он хочет. Но я своим столики не ставил, скамейки сразу поставил - хочу посидеть повспоминать о человеке хорошее, поговорить с ним...
Тетка, вон, со всем своим "кагалом" родни, когда приходят на могилы своего сына и мужа - накрывают "поляну" на столике (прям как на том меме с цыганами) и водка у них там, и закусь - не осуждаю, пусть сами со своими "традициями" разбираются - кроме нее у нас такой хней никто не занимается на кладбище. Тем мне не понятнее, что муж у нее был явным алкоголиком и она его часто за это ругала на чем свет стоит...
(чо в голове у бабки - хз)

Это сообщение отредактировал Zero17 - 28.05.2024 - 13:39

[^]
Zero17
28.05.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 28.05.2024 - 13:53)
Лет 5 или 6 назад,был на родительский день Теща мне говорит мол скамейку и стол поставить надо (ну место застолбить) .Приехал через неделю  -в притык к могиле чужого человека захоронили.Ну ладно думаю там выше бабушка похоронена и место есть -поставлю.Заказал установили,но перед родительским днем приехал убраться и что вижу - стол выкопали и могилу роют.Ну тут меня понесло...Сцуки ни чего святого у них нет.Это как пидорасы которые за хлебом в магаз на машине едут - 100 метров лень пройти.

у меня брат на хованском похоронен. Вдова купила при входе на кладбище вазу для цветов, поставила у могилы, прихожу я уже - нет вазы. Ушлые мастурбеки, кои, не успел подойти к могиле, сразу ко мне: "вам помощь нужна?" - утащили, 146% уже на очередной "круг" перепродают остальным по той же цене... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 28.05.2024 - 13:45

[^]
koksohim
28.05.2024 - 13:46
6

Весельчак

Цитата (goossee @ 27.05.2024 - 19:17)
Ты еще мангал поставь. На кладбище ходят поминать умерших, а не жрать

Не нужно так говорить в разных местах нашей страны свои обычаи, у моего тестя в деревне на родительски день, все приходят семьями привозят с собой и пироги и блины, окрошку, яйца, вообщем много еды, накрывают этот столик возле могилок, садятся и обедают, стопочку наливают поминают, через какое-то время все начинают ходить по кладбищу, вспомнить знакомых друзей, разных дальних родственников, ходят, а везде накрыты столы, подходят садятся, вспоминают истории из жизни и так почти весь день только к вечеру народ разъезжается... Такая традиция и сложилась она задолго до нас...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23920
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх