Почему нельзя строить дом на сваях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
26.01.2018 - 14:57
2
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 18:46)
Мои проектные решения проходят государственную экспертизу)))
Твое мнение очень важно для меня, пиши исчо.

Да конечно проходят (и я сейчас не про тебя речь веду, ты уже доказал, что твой Ыкспертный уровень и архитектурный опыт это строительство домов в "The Sims")
А проектные решения всяких горе архитекторов и правда проходят государственную экспертизу, да денюжку. А потом люди дивятся, какой долбаёб это построил)))

[^]
balamutkot
26.01.2018 - 14:59
0

кошкоблуд

ты вот тут объясни, что чем ниже вход, тем лучше. так то вход находится на 1,6-1,7 м от уровня спланированной земли

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 26.01.2018 - 18:52)
Цитата (Фишкин @ 26.01.2018 - 14:39)
а чем страшен электрический пленочный теплый пол под ламинат ? видимо опять раком  alik.gif

я не профи, но по моему у пленочного пола должен быть серьезный косяк по электромагнитному излучению, кабеля в экранах, спрятаны под стяжкой, сделаны двухжильными, а пленка просто под ламинатом. ЯП померил это дело соответствующим прибором...

При нагреве теплым полом ламинат интенсивно выделяет формальдегид. Яд и канцероген, вызывает рак.

[^]
Maksimoff
26.01.2018 - 15:00
1

Ярила

ТС. А завалинку (забирку) устроить по периметру дома на свайном фундаменте религия не позволяет? Половина домов в России на быках, аналоге свай, но из кирпича стоит.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 26.01.2018 - 15:07

[^]
бомж78
26.01.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Galamaga @ 25.01.2018 - 22:34)
Какой далбайоб и нахуя это постил. а может и сам сваял. Не строитель-явно. Так нахуй качать о чём не понимаешь. СУка,бесит.Какой позыв у дебила запостить это говно.

Ну вот и главные спецы подтянулись! rulez.gif

[^]
Юпитерианин
26.01.2018 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 14:55)
Цитата (Юпитерианин @ 26.01.2018 - 18:48)
Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 13:57)
Цитата (Юпитерианин @ 26.01.2018 - 17:54)
Цитата (Gogiashvilli @ 25.01.2018 - 22:31)
Вообще то фундамент зависит от типа почвы. Ну это так на всякий.
А винтовые- это вообще маркетинг.

Как и буронабивные . dont.gif Спокойно копаешь ленту ,ниже глубины промерзания по своему району, делаешь подушку !!! и плюхаешь туда бетон , и будет тебе счастье . Если бабки есть , то можно и плиту залить . Это ещё лучше будет .

Буронабивные сваи с уширенной пятой и незаглубленный ленточный фундамент по ним будут значительно дешевле ленточного ниже глубины промерзания. Далеко не всем нужен подвальный этаж.

Откуда же вы такие беретесь ? Причем тут ленточный фундамент и цокольный этаж ?
В чем дешевле ? Затраты на бурение и арматуру и ростверк считали ?Ленту можно заливать с мин. армировынием в нижнем поясе или без него ,к примеру в фбс-ках нет арматуры вообще ,кроме закладных-петель . Под ростверк также придётся делать дренаж ,если по правилам , чтобы пучение грунта не выдавило + его надо армировать пространственным каркасом ,ибо это уже балка на опорах + затраты на опалубку . Таки где экономия ?
Вы как свидетели Иеговы ,но только в строительстве .
Есть СНиП . Там все расписано подробно . Я ему верю .

Экономия на кубах бетона и бетонных работах, земляных работах, разница в 2-4 раза.
Опалубка несъемная из полистирола, она же является утеплителем.
Ростверк на сваях с расширенной пятой не выдавит из грунта, а чтоб пучения не было надо делать отмостку грамотную.

Да ты че ??? Нет экономии . В чем она ? Копать траншею дешевле . Арматуры нет . Опалубку можно вообще не ставить . Экономия на бетоне всего 1/3 . А вот на ленте экономия на работе ,времени и на не дешевой арматуре значительно превосходит экономию на бетоне .
А насчёт пучения , так не отмоску делать надо ,а хорошую подушку с дренажом , из песка и щебня ,с послойным трамбованием и желательно побольше .

Это сообщение отредактировал Юпитерианин - 26.01.2018 - 15:04

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 26.01.2018 - 18:57)

Да конечно проходят (и я сейчас не про тебя речь веду, ты уже доказал, что твой Ыкспертный уровень и архитектурный опыт это строительство домов в "The Sims")
А проектные решения всяких горе архитекторов и правда проходят государственную экспертизу, да денюжку. А потом люди дивятся, какой долбаёб это построил)))

Вот видишь, ты абсолютно не шаришь в строительной индустрии и выставляешь себя дурачком.
Запомни, архитектор проектирует то, что заказывает заказчик. Если ты ходишь в лаптях, то не пеняй на итальянских обувщиков, сам выбрал лапти.

[^]
HomoVulgaris
26.01.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 15:00)
а чем страшен электрический пленочный теплый пол под ламинат ? видимо опять раком  alik.gif

я не профи, но по моему у пленочного пола должен быть серьезный косяк по электромагнитному излучению, кабеля в экранах, спрятаны под стяжкой, сделаны двухжильными, а пленка просто под ламинатом. ЯП померил это дело соответствующим прибором...

При нагреве теплым полом ламинат интенсивно выделяет формальдегид. Яд и канцероген, вызывает рак.

не так уж он и нагревается 25С

[^]
Diomas
26.01.2018 - 15:05
3

Приколист

опять бетон головного мозга в терминальной стадии... да блин, ну лейте вы свои килотонны бетона на частный домик, если вам так нравится, закапывайте по 2-3 миллиона на фундамент.

зачем вы обсираете все другие технологии, которые точно так же по снипам с запасом проходят, только стоят в 3 раза дешевле?

[^]
Ancifero
26.01.2018 - 15:07
1

Продам гараж

Цитата (atarin @ 26.01.2018 - 02:35)
весной начну домишко брусовой строить.. жена за ж\б, я за сваи.. не,были бы деньги-конечно ленту залил бы..
свайный фундамент продувать,говорите,будет? а что,обшить\утеплить нельзя?
да,бля,завалинку захуячу такую,что теплее будет в 10 раз..
(а вообще,кто-нибудь помнит что такое завалинка?)))

Место сбора больших бабок! rulez.gif

[^]
KVV66
26.01.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Chimgan @ 25.01.2018 - 22:27)
...А если вы сделаете продухи, то температура воздуха под полом практически не будет отличаться от уличной температуры....
Как же у меня бедненького вода в подполе не замерзает ?

А картоху где с соленьями хранить? еще погреб рыть? Бред вы батенька пишите dont.gif

[^]
StalinS
26.01.2018 - 15:09
3

Злой циник

Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 19:02)

Вот видишь, ты абсолютно не шаришь в строительной индустрии и выставляешь себя дурачком.
Запомни, архитектор проектирует то, что заказывает заказчик. Если ты ходишь в лаптях, то не пеняй на итальянских обувщиков, сам выбрал лапти.

А ты всегда так оправдываешься, при косяках в проектировании: "Не виноватая я! Это сам заказчик пришел и захотел!"
Запомни Ыксперт диванный, задача грамотного проектировщика спроектировать правильно и объяснить заказчику почему те или иные решения не верны, а не спроектировать хуету по желанию заказчика.

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Юпитерианин @ 26.01.2018 - 19:01)
Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 14:55)
Цитата (Юпитерианин @ 26.01.2018 - 18:48)
Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 13:57)
Цитата (Юпитерианин @ 26.01.2018 - 17:54)
Цитата (Gogiashvilli @ 25.01.2018 - 22:31)
Вообще то фундамент зависит от типа почвы. Ну это так на всякий.
А винтовые- это вообще маркетинг.

Как и буронабивные . dont.gif Спокойно копаешь ленту ,ниже глубины промерзания по своему району, делаешь подушку !!! и плюхаешь туда бетон , и будет тебе счастье . Если бабки есть , то можно и плиту залить . Это ещё лучше будет .

Буронабивные сваи с уширенной пятой и незаглубленный ленточный фундамент по ним будут значительно дешевле ленточного ниже глубины промерзания. Далеко не всем нужен подвальный этаж.

Откуда же вы такие беретесь ? Причем тут ленточный фундамент и цокольный этаж ?
В чем дешевле ? Затраты на бурение и арматуру и ростверк считали ?Ленту можно заливать с мин. армировынием в нижнем поясе или без него ,к примеру в фбс-ках нет арматуры вообще ,кроме закладных-петель . Под ростверк также придётся делать дренаж ,если по правилам , чтобы пучение грунта не выдавило + его надо армировать пространственным каркасом ,ибо это уже балка на опорах + затраты на опалубку . Таки где экономия ?
Вы как свидетели Иеговы ,но только в строительстве .
Есть СНиП . Там все расписано подробно . Я ему верю .

Экономия на кубах бетона и бетонных работах, земляных работах, разница в 2-4 раза.
Опалубка несъемная из полистирола, она же является утеплителем.
Ростверк на сваях с расширенной пятой не выдавит из грунта, а чтоб пучения не было надо делать отмостку грамотную.

Да ты че ??? Нет экономии . В чем она ? Копать траншею дешевле . Арматуры нет . Опалубку можно вообще не ставить . Экономия на бетоне всего 1/3 . А вот на ленте экономия на работе ,времени и на не дешевой арматуре значительно превосходит экономию на бетоне .
А насчёт пучения , так не отмоску делать надо ,а хорошую подушку с дренажом , из песка и щебня ,с послойным трамбованием и желательно побольше .

На дом 150 метров мелко заглубленный фундамент около 15 кубов бетона.
Лента ниже глубины промерзания 80 кубов. Уже разница 230 тысяч рублей.
Куда денешь 300 кубов земли пока заливать будешь? Лопатами перекидаешь?

[^]
Morote
26.01.2018 - 15:12
4

Шутник

Редко вписываюсь в такие диалоги, но сейчас в отпуске (оплачиваемом ) , целых два месяца....
Я -профессиональный строитель. Нет, не тот, кто строит магазинчики на остановке, не тот кто отделывает квартиры и пьет в день строителя.
Я руковожу строительством заводов, крупных объектов, у меня в активе есть олимпийские объекты....не буду утомлять.
Только конченый мудак может писать "почему нельзя..."..объясню: есть такая вещь, как пучинистые грунты. Это означает, что грунты (кстати, изученные геологами, но мы же на их мнение кладем, чо они нам) могут вертикально подниматься вверх-вниз под воздействием влаги, мороза....и есть расчетное понятие, сколько тонн на квадратный метр воздействуют эти грунты. И есть понятие, сколько тонн на каждый фундамент должно давить здание, чтобы грунт его не опрокинул.
Ну это,естественно, далеко от понимания классического "Митрича-Петровича/": да я там так делал -до сих пор стоит....
Строителям сраных садовых домиков дальше не читать
Сначала делается геология участка....понять, на чем стоим
Потом определяется нагрузка на фундамент и его конструкция
Если Вам нужен одноразовый домик лет на 20-25, базару нет, берите (по этой рекламе) винтовые сваи.
Я бы (лично) использовал "винтовки" , если бы купил за бесценок участок на склоне. Все умничанья на счет утепления - глупы и непрофессиональны

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:12
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 26.01.2018 - 19:09)
Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 19:02)

А ты всегда так оправдываешься, при косяках в проектировании: "Не виноватая я! Это сам заказчик пришел и захотел!"
Запомни Ыксперт диванный, задача грамотного проектировщика спроектировать правильно и объяснить заказчику почему те или иные решения не верны, а не спроектировать хуету по желанию заказчика.

Любую хуету можно спроектировать грамотно.
Хуета она не от того, что проектировщик не тот, а от того что в голове заказчика хуета. Я тебе грамотные вещи говорю, а ты как баран упираешься. Как такому как ты можно что-то доказать?

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 26.01.2018 - 19:05)
Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 15:00)

не так уж он и нагревается 25С

Это на поверхности доски +25, не забывай, что дерево теплоизолятор.
Так что низ доски нагревается сильнее. В любом случае выход формальдегида будет выше чем без теплого пола.

[^]
StalinS
26.01.2018 - 15:19
2

Злой циник

Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 19:12)
Хуета она не от того, что проектировщик не тот, а от того что в голове заказчика хуета. Я тебе грамотные вещи говорю, а ты как баран упираешься. Как такому как ты можно что-то доказать?

Это только тебе кажется, что ты говоришь грамотные вещи, но говоришь ты лютую хуету.
Реальный специалист знает, что не существует единственно правильных фундаментов, любой фундамент должен соответствовать проекту и задачам. И выбор фундамента зависит от множества факторов.

Это мы еще не берем в Расчет, что в России до сих пор, в частном домостроении, применяются избыточные требования.

[^]
romanik
26.01.2018 - 15:22
0

Гость

Цитата
утеплённых полов по грунту

Прошу не пинать, это что за зверь такой? Как понимаю залить плиту, на неё утеплитель, сверху чистовой пол? Что то в голове не укладываеться такая хрень. М

[^]
Юпитерианин
26.01.2018 - 15:24
1

Хохмач

Цитата (Morote @ 26.01.2018 - 15:12)
Редко вписываюсь в такие диалоги, но сейчас в отпуске (оплачиваемом ) , целых два месяца....
Я -профессиональный строитель. Нет, не тот, кто строит магазинчики на остановке, не тот кто отделывает квартиры и пьет в день строителя.
Я руковожу строительством заводов, крупных объектов, у меня в активе есть олимпийские объекты....не буду утомлять.
Только конченый мудак может писать "почему нельзя..."..объясню: есть такая вещь, как пучинистые грунты. Это означает, что грунты (кстати, изученные геологами, но мы же на их мнение кладем, чо они нам) могут вертикально подниматься вверх-вниз под воздействием влаги, мороза....и есть расчетное понятие, сколько тонн на квадратный метр воздействуют эти грунты. И есть понятие, сколько тонн на каждый фундамент должно давить здание, чтобы грунт его не опрокинул.
Ну это,естественно, далеко от понимания классического "Митрича-Петровича/": да я там так делал -до сих пор стоит....
Строителям сраных садовых домиков дальше не читать
Сначала делается геология участка....понять, на чем стоим
Потом определяется нагрузка на фундамент и его конструкция
Если Вам нужен одноразовый домик лет на 20-25, базару нет, берите (по этой рекламе) винтовые сваи.
Я бы (лично) использовал "винтовки" , если бы купил за бесценок участок на склоне. Все умничанья на счет утепления - глупы и непрофессиональны

agree.gif Согласен с каждым вашим словом ,коллега . Но они же ,как упертые бараны . Хорошего отдыха .

Это сообщение отредактировал Юпитерианин - 26.01.2018 - 15:27

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:28
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 26.01.2018 - 19:19)
Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 19:12)

Это только тебе кажется, что ты говоришь грамотные вещи, но говоришь ты лютую хуету.
Реальный специалист знает, что не существует единственно правильных фундаментов, любой фундамент должен соответствовать проекту и задачам. И выбор фундамента зависит от множества факторов.

Это мы еще не берем в Расчет, что в России до сих пор, в частном домостроении, применяются избыточные требования.

Для частного капитального строительства существуют только три основных вида фундамента, которые я перечислил. Если не брать всякие исключительные частные случаи с болотом и вечной мерзлотой.
От множества факторов зависят только нюансы этих трех типов фундаментов.

[^]
RiDE43YFR25
26.01.2018 - 15:28
0

Бывший лабух

Вопрос к спецам:

После мощного наводнения 2002 г. вода зашла в продухи ленточного фундамента,но выше полов не поднялась,только черновые доски намочила снизу (повезло конечно мне сильно - барахло не намокло) После этого стал избавляться от деревянных полов. Высота на уровнем земли примерно 0.5.- 0.6 м
Тупо засыпаю сначала землей.потом щебнем,потом стяжка,потом плитка.
Регион -Кубань.
В настоящее время половина комнат засыпана,половина еще на деревянных полах

Так вот,как думаете,будет фундамент промерзать,если не будет подпольного воздушного пространства?
ЗЫ - зачем засыпаю? А после потопа сильно очко сыграло,что не последний раз такая "радость"

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (romanik @ 26.01.2018 - 19:22)
Цитата
утеплённых полов по грунту

Прошу не пинать, это что за зверь такой? Как понимаю залить плиту, на неё утеплитель, сверху чистовой пол? Что то в голове не укладываеться такая хрень. М

В гугле набираешь полы по грунту и будет счастье!

[^]
mishkelapu
26.01.2018 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 26.01.2018 - 19:28)
Вопрос к спецам:

После мощного наводнения 2002 г. вода зашла в продухи ленточного фундамента,но выше полов не поднялась,только черновые доски намочила снизу (повезло конечно мне сильно - барахло не намокло) После этого стал избавляться от деревянных полов. Высота на уровнем земли примерно 0.5.- 0.6 м
Тупо засыпаю сначала землей.потом щебнем,потом стяжка,потом плитка.
Регион -Кубань.
В настоящее время половина комнат засыпана,половина еще на деревянных полах

Так вот,как думаете,будет фундамент промерзать,если не будет подпольного воздушного пространства?
ЗЫ - зачем засыпаю? А после потопа сильно очко сыграло,что не последний раз такая "радость"

Фундаменты снаружи надо откопать, гидроизолировать и утеплить экструзией.
Поверх земли надо было засыпать песком, утрамбовать, положить утеплитель, а потом заливать стяжку.

[^]
Freewr
26.01.2018 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Фишкин @ 26.01.2018 - 14:43)
Цитата (HomoVulgaris @ 26.01.2018 - 14:37)
Цитата (Фишкин @ 26.01.2018 - 14:28)
что за бред ?
откуда такие цифры 3-4-5 млн.
коробка из сип панелей с крышей и окнами примерно 10 тыс. за кв.м.
по крайней мере мне так обошлась.

каменный дом в такой комлектации обойдется за 15 т.р. квадратный метр, срок строительства одно лето (недавно тема была на ЯПе из Оренбурга)

у меня коробку за месяц поставили и месяц на отделку внутри.
начал строительство в сентябре , новый год встречал уже в готовом доме.
каждый выбирает , что ему нравится.

Глянь ЛС! )))

[^]
Shimkin
26.01.2018 - 15:38
0

Юморист

Ну так на чём в итоге сошлись-то? Если поставить каркасник на винтовые сваи, то будет дыра в пространстве или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 574812
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх