Почему нельзя строить дом на сваях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logain
27.01.2018 - 17:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
А раньше люди не парились и строили из дерева дома, без всяких супер-пупер фундаментов и прочих излишеств. И ни чего, стоят дома до сих пор.

У меня у бабули, под Смоленском, старый-престарый дом, 47 года постройки. Бревенчатый, довольно немаленький, одноэтажный. Из фундамента там только кучки крупных камней по четырем углам, да печь русская. Полы просто черновые, есть подпол сантиметров 40 высотой и небольшой погребок. Так вот даже при -30 там пол не холодный, а в подполе ниже +10 не опускается, хотя русскую печь редко очень топим.

[^]
Фишкин
27.01.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 15:02)
Цитата (StalinS @ 26.01.2018 - 18:57)
Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 18:46)
Мои проектные решения проходят государственную экспертизу)))
Твое мнение очень важно для меня, пиши исчо.

Да конечно проходят (и я сейчас не про тебя речь веду, ты уже доказал, что твой Ыкспертный уровень и архитектурный опыт это строительство домов в "The Sims")
А проектные решения всяких горе архитекторов и правда проходят государственную экспертизу, да денюжку. А потом люди дивятся, какой долбаёб это построил)))

Вот видишь, ты абсолютно не шаришь в строительной индустрии и выставляешь себя дурачком.
Запомни, архитектор проектирует то, что заказывает заказчик. Если ты ходишь в лаптях, то не пеняй на итальянских обувщиков, сам выбрал лапти.

закрались смутные сомнения , что архитекторы таким слогом не изъясняются .
а вот тролли запросто.

Это сообщение отредактировал Фишкин - 27.01.2018 - 19:36

[^]
Фишкин
27.01.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 26.01.2018 - 16:27)
Цитата (Freewr @ 26.01.2018 - 20:17)

Объясните на простом-человеческом (матерном) почему эти дома ХУЕТА и не могут быть домами постоянного проживания?! Если тысячи людей строят,живут и проблем не знают!

Про тысячи счастливцев не знаю, может по жизни слаще морковки ничего не пробовали
Потому, что дома для постоянного проживания должны обладать определенными свойствами, которыми данные курятники не обладают...
Это сотни факторов, чтоб все перечислить надо написать эссе на 100 страниц.

ну так , какими свойствами ...
в космос летать , что ли !!!
бредятиня блят. alik.gif

Это сообщение отредактировал Фишкин - 27.01.2018 - 19:52

[^]
Warmer
27.01.2018 - 20:40
0

Сама серьезность

Цитата (Юпитерианин @ 26.01.2018 - 23:02)
Цитата (Warmer @ 26.01.2018 - 20:55)
Дома на сваях строить нельзя? В них холодно?
А я то думаю, почему в Якутске все многоэтажки на сваях висят, они же там замерзают наверное

Потому , что там вечная мерзота . А при мерзоте другой тип фундамента не придумали . Есть нормы и для этих фундаментов . И продухов там нет ,потому как они должны проветриваться ,чтобы не оттаивали от дома .

Да ладно, а может, с керамзитобетона сделать ленточный фундамент? Он же тепло сохраняет.
Однако до сих пор там сваи бьют для фундамента с продуваемым цоколем

[^]
FalconSD
28.01.2018 - 02:33
3

Юморист

У моей тещи дом в деревне постройки 70-х годов. Там ни свай, ни фундамента, только камни большие под углами дома. Крыша утеплена слоем земли сантиметров 15-20. Видимо с какой-то дрянью, потому что в ней ничего не растет и не живет. «Подпол» - пространство под половыми досками, около полуметра высотой, по периметру утеплен завалинками. Ни о каких утеплителях пола тут и не слышали - воздушная подушка и есть утеплитель, причем вентиляция не мешает полам оставаться теплыми каким-то чудом. Пмж. Дому более 40 лет, очень тепло зимой (отопление газ, электричество - через котел), прохладно летом. Средняя полоса - зимой до -30 запросто, летом +30 каждый год.

Вентиляция подпола очень важна, шурин сделал пристрой - комнату у аналогичного дома. Не сделал вентиляцию подпола. За один год (!) полы сгнили до того, что просели сантиметров на 10, все доски пришлось менять и делать вентиляцию.

Почему строили такое говно и из говна? От бедности, разумеется. Люди в деревне были нищими по нашим понятиям. Это полный мрак, что рассказывают о жизни эти жилистые бабки, легко таскающие по 2 ведра воды за раз. Другой мир, окно в прошлое. Думаю именно так живут в аду, если бы этот миф был правдой.

Но пятый десяток дому идет, люди живут. И таких домов там сотни.

Опус про «плохие» сваи насмешил. Предлагаю автору пролить свет на следующие темы:

- почему нельзя забивать гвозди;
- почему нельзя использовать отвертки (про пользу шуруповертов);
- почему нельзя делать односкатные крыши;
- почему нельзя жениться.
И т.п.

Люди строят дома исходя из главного - своих возможностей. Есть деньги - делают плиту на пенополистироле, нет - строят избу без фундамента. Кто из них прав вопрос глупый, все живут потом десятилетиями. Да, дом без фундамента всегда проседает, в нем неровные полы с уклоном, ремонт требуется перманентно. Но если люди ремонтируют дом сами, то затраты всё равно абсолютно не сравнимы со стоимостью «нормального» дома, не требующего постоянного внимания. И выбор у них не сваи или плита, а жить в доме или на улице.

[^]
ekokon
28.01.2018 - 08:50
0

Шутник

Летний дом на сваях конец 80-х.
Все вручную строилось, без бетономешалки,
т.к. не было электричества.

[^]
cupol77
28.01.2018 - 16:20
0

Юморист

Цитата (dimon0385 @ 27.01.2018 - 11:02)
Цитата (TO4KAwot @ 27.01.2018 - 01:23)
Цитата (dimon0385 @ 26.01.2018 - 23:19)
Цитата (sparrow85 @ 25.01.2018 - 22:06)
Самая главная проблема свайного фундамент заключается в том, что вы добровольно увеличиваете теплопотери своего дома. Точно такая же история вас ждёт если вы сделаете ленточный фундамент и оставите продуваемый подпол (вместо утеплённых полов по грунту).

Когда под полом вашего дома находится грунт, то его температура, как мы знаем, в течение года постоянна и составляет примерно +7 градусов. Как только вы поднимаете пол в воздух (на сваях или ленте), то температура под ним становится близка к уличной.

После этого высера читать перестал, автор пиздобол, даже в Сибири делают подполье, а температуры здесь под -40 зимой доходят, а в подполе всегда плюс. Я не знаю кто автор этого высера и какие цели он преследует, но он пиздобол.

Его утверждение ни разу не противоречит твоему.

Читай внимательней, в Сибири всегда приподнимали пол чтобы был продых, потому как строили в основном из дерева, а ему воздух нужен.

Дереву не нужен воздух. При контакте с кислородом дерево окисляется. Окисление - медленное горение.
Дерево не боится промокнуть, дерево боится не высохнуть. К зиме. Про переход температуры с плюса на минус и обратно СЫРОЙ древесины не вижу смысла распинаться.
ПыСы Топляк в воде приобретает свойства железа

[^]
cupol77
28.01.2018 - 16:29
0

Юморист

Цитата (FalconSD @ 28.01.2018 - 02:33)
Люди строят дома исходя из главного - своих возможностей. Есть деньги - делают плиту на пенополистироле, нет - строят избу без фундамента. Кто из них прав вопрос глупый, все живут потом десятилетиями. Да, дом без фундамента всегда проседает, в нем неровные полы с уклоном, ремонт требуется перманентно.

Вот не в бровь, а в глаз:
Цыгане. Дома стоят на шлакблоках. Летом из-за стоящей воды ходят по брошенным поддонам.
ПыСы. На градостроительном плане эта территория отмечена, как "Детские учреждения". Символичненько.

Это сообщение отредактировал cupol77 - 28.01.2018 - 16:30

[^]
Chudachka
28.01.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Yoy @ 25.01.2018 - 22:21)
ТС, поищи, на чем стоят Амстердам и Венеция, и про Питер не забудь...

И многоэтажки в Сочи

[^]
Chudachka
28.01.2018 - 16:54
0

Ярила

Никогда дом на земле не бывает теплее того, у кого есть воздушная подушка, которая естественно, большой частью закрыта по бокам. Продува хватит с естественных отверстий, которые там могут быть.
Ну, если она не высотой с этаж. Тут чистая улица.

[^]
aoem
28.01.2018 - 19:45
0

Шутник

А вы знаете, чем в первую очередь отличаются каркасные дома из России от каркасных домов из США и Канады? Они отличаются фундаментом. В России, для удешевления строительства, активно используют свайный фундамент для лёгких каркасных домов. Но, к сожалению, такой тип фундамента совершенно не пригоден для домов, предназначенных для постоянного проживания. А в США и Канаде основой любого дома является бетонный фундамент (часто с цокольным этажом) — так называемый бейсмент (basement).

Почему так? Давайте разбираться!

третью зиму живу пмж в каркасно-щитовом 2-х этажном доме 80 м2 на сваях, за городом, в поле, квартиру продал, переехал пмж. отопление - электрические конвекторы, зимой поддерживаю +23. вода из колодца насосом, горячая - нагреватель, туалет в доме, теплый - канализация, септик. в прошлом январе -38 было почти неделю, вот тогда на первом этаже 16 только было, пережили с женой. по низу фартук из декоративной пластмассы, сделаны проушины для проветривания. зимой - закидываю снегом - доп утепление. весной от снега освобождаю, чтоб вентиляция была. никаких проблем... нравится! красота! из "коммуналки" - только электричество - в среднем менее 3000 р в год.

[^]
Денька
29.01.2018 - 00:40
1

Приколист

Цитата (Esteli @ 25.01.2018 - 22:29)
Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 22:13)
Я тут второй год наблюдаю за семейкой из города невест построившей себе двухэтажный сип-курятник на винтовых сваях на участке с высоким УГВ и вложившем в эту музыку... та-да-да-дам ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ миллионов. Это шоу на фоне которого меркнут все юмористические передачи вместе взятые.

Валюшатник?)) тоже слежу за этим сериалом. вот где жесть и безысходность. lol.gif

Выходные были потрачены на чтение феерического пиздеца -"валюшатника"!
Спасибо, мужики, за наводку. Я давно так не ржала. Под конец повествования аж взгрустнулось - муж с инфарктом, дом решето, но упорная баба в своем маразме не сдается.
Буду следить дальше за развитием событий.

[^]
ostrom
29.01.2018 - 01:59
0

Шутник

Если вы строите дом для постоянного проживания забудьте про свайный фундамент. И про ленточный с деревянными полами тоже забудьте. Используйте тот тип фундамента, в котором у вас полы будут контактировать именно с грунтом (через утеплитель). Конечно вы можете сделать ленточный фундамент с утеплёнными полами по грунту, но при возможности сделать фундамент типа УШП, нет никакого смысла возится с полами по грунту (это дороже и сложнее). Если рельеф не позволяет использовать плитный фундамент — делайте бетонный цокольный этаж. Это же касается случаев, когда вам обязательно нужен дом с подвалом. В исключительных случаях можно построить дом и на железобетонных сваях.

via

Не знаю, что у Вас там трясётся и мёрзнет... скорей всего где-то строители натворили косяков. Я 7 лет живу в доме на свайном фундаменте, дом 9/12 2 этажа, по цоколю установлены декоративные панели и всё, больше ни каких высоких технологий. Теплопотерь нет, толщина утеплителя между улицей и первым этажом 200мм, стены 150мм..., я сравниваю с соседским домом, там кирпич/пенобетон, площади примерно одинаковые, за вычетом подвала. Отопление одинаковое - пеллеты, у меня за сезон расход меньше примерно на тонну. Дом несколько раз модифицировался с 2006 года и изначально стоял на мелкозаглубленном ленточном фундаменте, но видимо что-то пошло не так и глина+"не совсем толстая" песчаная подушка сделали своё дело, дом повело... В результате-разборка первого этажа, закручивание свай изнутри дома, естественно, всё это время дом висел на домкратах, потом монтаж и вывешивание на брус 200/200 и вот стоит уже 7 лет...тфу-тьфу :) Фотка, как это выглядело изнутри здесь.

[^]
levomicetin
29.01.2018 - 07:54
0

Ярила

а в землянке теплее...

[^]
levomicetin
29.01.2018 - 08:02
1

Ярила

Знаете почему нельзя ебать бабу на площади?

[^]
Sardelier
29.01.2018 - 08:04
0

Ярила

А если участок весной заливает? Пусть дом сгниет, но теплопотери - святое?

[^]
Ramzes505
29.01.2018 - 11:02
1

Весельчак

Не "топлю" за каркасники, так как терпеть их не могу, но
Автор статьи нуб в строительстве, фундамент рассчитывается в зависимости от основания, то есть грунта под подошвой фундамента и выбирается наиболее экономически выгодный, любой фундамент можно утеплить.

[^]
MERKAT0R
29.01.2018 - 13:29
0

Шутник

Уж не тот ли это ТС, что живет в трансформаторной будке(и то как блохиру 90% всего подогнали по рекламе) с окошечками да еще и новую дверь можно в любом месте дома сделать ручной ножовкой за 5мин? Не, спасибо, таких советчиков не надо.

[^]
Pадиотехник
29.01.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 26.01.2018 - 06:09)
Цитата (Pадиотехник @ 25.01.2018 - 22:32)
В регионах с вечной мерзлотой домов без свай в принципе нет, например в Якутии. Насрать на теплопотерю, без свай это тепло будет греть землю. А мерзлота под домом оттаивать. И здание просто провалится под землю. Лучше греть воздух под домом, зато многолетнемерзлотный basement останется в состоянии бетона толщиной больше 300 метров smile.gif

Насколько мне южанину известно в таких регионах дома на сваях чтобы в метели не заносило снегом.

Не поэтому. Я видел якутские недра изнутри. Где-то до 300 с небольшим метров под землю голимая мерзлота, и только за 400 метров начинается обычная шахтовая температура в +15, и вода и лужи. Мерзлота оттает и дом просядет стопудово.

[^]
aadbest
17.06.2018 - 09:05
0

Шутник

Объясните бестолковому, в винтовые сваи потом бетон заливают или только одни железки дом потом держат? why.gif

[^]
aadbest
17.06.2018 - 09:27
0

Шутник

Цитата (levomicetin @ 29.01.2018 - 08:02)
Знаете почему нельзя ебать бабу на площади?

Советами заебут? smile.gif

[^]
Demon2707
17.06.2018 - 09:29
0

Юморист

Цитата (aadbest @ 17.06.2018 - 09:05)
Объясните бестолковому, в винтовые сваи потом бетон заливают или только одни железки  дом потом держат? why.gif

бетон заливают.

у меня ленточный фундамент и продуваемое подполье, никакого холода нет и в помине, перекрытие 200 пенопласта, в минус 20 хожу босиком, есть неправда малость в словах тс

[^]
bf1648
17.06.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Demon2707 @ 17.06.2018 - 09:29)
Цитата (aadbest @ 17.06.2018 - 09:05)
Объясните бестолковому, в винтовые сваи потом бетон заливают или только одни железки  дом потом держат? why.gif

бетон заливают.

у меня ленточный фундамент и продуваемое подполье, никакого холода нет и в помине, перекрытие 200 пенопласта, в минус 20 хожу босиком, есть неправда малость в словах тс

Ничего там не заливают. Просто засыпают сухую смесь. Иэто не для увеличения прочности, а для защиты от коррозии.
И да - винтовые сваи говно. Буронабивные сваи рулят.

[^]
fotolubitel
18.06.2018 - 13:14
0

Юморист

Под каркас, брус и бревно сейчас повально делают фундамент на винтовых сваях. У меня дача в таком месте, где хоть и суглинок, но грунт сухой, УГВ ниже 8 метров. Я поставил дачу на блоки, просто снял продородку, песок утрамбовал и поставил блоки. Все прекрасно стоит, не шевелится. Под капитальный дом можно мелкозаглубленную ленту делать, будет даже дешевле свай, но все делают сваи. Думаю, понятно почему - один звонок, день-два работы и вот у тебя уже фундамент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 574777
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх