Почему нельзя строить дом на сваях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
26.01.2018 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SannyK21r @ 26.01.2018 - 20:09)
А сваи винтовые из нержавейки сделаны что ли? Если нет, то сгиют во влажной земле. Через пару лет.

в песке сгниют, в глине не сгниют. Дачка в нашей семье есть у сестры двоюродной сейчас в собственности, забор еще дед мой делал, мне лет пять было, теперь мне 41 - на столбы недавно новую сетку рабицу вешали. Столбы обычная водопроводная труба стальная 108 б/у, битумом я еще их кисточкой красил помню cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 26.01.2018 - 22:46

[^]
Юпитерианин
26.01.2018 - 22:42
1

Хохмач

Цитата (sabook @ 26.01.2018 - 21:06)
=Перелив из пустого в порожнее.
1. монолитный фундамент один из самых дорогих составляющих дома.
2. обвязка винтовых свай сверху швелерами дает устойчивость дому.
3. с плавунцами в грунте нужно вообще забыть про монолит. Делали плиту на сваях.
4. цена будет разниться раз, эдак, в 30, или даже в 50, учитывая пробу грунта, проекта и т.д.

1. Это бред
2.Пока не сгниют сваи или их лопасти
3. Плита ,на сваях лучший из всех вариантах
4.Пробу грунта можно сделать самому. Проектировщики явно обойдуться не в копеечку.Есть нормы проектирования и расчёта и подбора доступные всем .
Что изобретать ?
5. ЭКОНОМИТЬ МОЖНО НА ВСЕМ ,НО НЕ НА ФУНДАМЕНТЕ!!!. Можно переделать кровлю ,заменить окна и двери ,переложить часть стены или полностью стены ,а вот если фундамент уевый ,то только полный снос поможет .

[^]
HomoVulgaris
26.01.2018 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Юпитерианин @ 26.01.2018 - 22:42)
а вот если фундамент уевый ,то только полный снос поможет .

меняют ваш фундамент и венцы нижние на бревенчатых домах, каркасник можно вообще подвинуть в другой угол участка, случись чего cool.gif

[^]
Shimkin
26.01.2018 - 22:48
0

Юморист

Цитата
в песке сгниют, в глине не сгниют

немного не верно. Стальные винтовые сваи подвергаются электрохимической коррозии, поэтому где среда агрессивнее, при повреждении слоя эпоксидной эмали начинается электрохимическая коррозия из-за разности потенциалов. Таким образом и в песке запросто свая сгнить может при повреждении лакокрасочного покрытия. Как-то так.
В основном грунтовые воды среднеагрессивны к металлу и неагрессивны к бетону (90% результатов изысканий именно такие)
Вот выдержка из отчета:
"По химическому составу подземные воды территории сульфатно-гидрокарбонатные калий-натриевые, участками – кальциевые, магниевые, нейтральные, от пресноватых до слабосолоноватых, жесткие до очень жестких. Как среда грунтовые воды неагрессивны по отношению к бетону марки W4 по водонепроницаемости, лишь по содержанию агрессивной углекислоты СО2 - среднеагрессивны, неагрессивны к железобетонным конструкциям, среднеагрессивны до сильноагрессивных к металлическим конструкциям, обладают низкой коррозионной активностью по отношению к свинцовым оболочкам кабеля и средней – по отношению к алюминиевым оболочкам."
Как-то так. Хотя свая будет долго гнить, но таки будет.

Это сообщение отредактировал Shimkin - 26.01.2018 - 22:58

[^]
ТAТAРИH
26.01.2018 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 25.01.2018 - 22:49)

глухой цоколь - без продухов, полметра от уровня грунта.
доски - лиственница, лаги - акация.
поскольку гвозди двухсотки оказалось вырвать нереально, и нахеракано было их по три (!!!! ) на точку, пришлось пилить.
из четырех штилевских цепей две в ноль сдохли, одна сточена почти до конца, и одна ещё послужит.
ТС, что не так было сделано? почему лаги не сгнили?

Вы правда думаете, что 0,5 метра пустоты от земли без продыхов это нормально???
Спросите у любого слесаря водоканала, зачем они бумажку жгут и в колодец кидают.

[^]
ТAТAРИH
26.01.2018 - 22:57
1

Ярила

1. Это бред
2.Пока не сгниют сваи или их лопасти
3. Плита ,на сваях лучший из всех вариантах
4.Пробу грунта можно сделать самому. Проектировщики явно обойдуться не в копеечку.Есть нормы проектирования и расчёта и подбора доступные всем .
Что изобретать ?
5. ЭКОНОМИТЬ МОЖНО НА ВСЕМ ,НО НЕ НА ФУНДАМЕНТЕ!!!. Можно переделать кровлю ,заменить окна и двери ,переложить часть стены или полностью стены ,а вот если фундамент уевый ,то только полный снос поможет .

Соглашусь, экономить на фундаменте нельзя. Кроилово ведет к попадалову.
И да,- дом строится не на 20 лет! Хотя бы детям ликвид оставить

[^]
HomoVulgaris
26.01.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Shimkin @ 26.01.2018 - 22:48)
Цитата
в песке сгниют, в глине не сгниют

немного не верно. Стальные винтовые сваи подвергаются электрохимической коррозии, поэтому где среда агрессивнее, при повреждении слоя эпоксидной эмали начинается электрохимическая коррозия из-за разности потенциалов. Таким образом и в песке запросто свая сгнить может при повреждении лакокрасочного покрытия. Как-то так.
В основном грунтовые воды среднеагрессивны к металлу и неагрессивны к бетону (90% результатов изысканий именно такие)

вот я про то и говорю в песке все гниет - он воздух пропускает, в глине как правило нет, из личного опыта.

[^]
Юпитерианин
26.01.2018 - 23:02
0

Хохмач

Цитата (Warmer @ 26.01.2018 - 20:55)
Дома на сваях строить нельзя? В них холодно?
А я то думаю, почему в Якутске все многоэтажки на сваях висят, они же там замерзают наверное

Потому , что там вечная мерзота . А при мерзоте другой тип фундамента не придумали . Есть нормы и для этих фундаментов . И продухов там нет ,потому как они должны проветриваться ,чтобы не оттаивали от дома .

[^]
ТAТAРИH
26.01.2018 - 23:08
1

Ярила

Якутск сваи....бля, ну вы в школе учились??? Там мерзлота, иначе никак. А Почему в питере сваи были???

[^]
Юпитерианин
26.01.2018 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 26.01.2018 - 22:45)
а вот если фундамент уевый ,то только полный снос поможет .

меняют ваш фундамент и венцы нижние на бревенчатых домах, каркасник можно вообще подвинуть в другой угол участка, случись чего cool.gif

Да можно усе brake.gif .В маскве вообще целые кварталы от фундаментов отпиливали и передвигали . Что это меняет ?
Фундамент -основа и точка ! Она должна быть надёжной . А на каркасники я не гнал . Наоборот ,я считаю ,что это лучший из домов самый ремонтно пригодный и довольно долговечный ,но не в наших широтах. В наших широтах нет разработанных и утвержденных норм на прлектирование и материалы ,а также самих материалов . Так что вопрос беспредметный .

[^]
dimon0385
26.01.2018 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 25.01.2018 - 22:06)
Самая главная проблема свайного фундамент заключается в том, что вы добровольно увеличиваете теплопотери своего дома. Точно такая же история вас ждёт если вы сделаете ленточный фундамент и оставите продуваемый подпол (вместо утеплённых полов по грунту).

Когда под полом вашего дома находится грунт, то его температура, как мы знаем, в течение года постоянна и составляет примерно +7 градусов. Как только вы поднимаете пол в воздух (на сваях или ленте), то температура под ним становится близка к уличной.

После этого высера читать перестал, автор пиздобол, даже в Сибири делают подполье, а температуры здесь под -40 зимой доходят, а в подполе всегда плюс. Я не знаю кто автор этого высера и какие цели он преследует, но он пиздобол.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 26.01.2018 - 23:30

[^]
Юпитерианин
26.01.2018 - 23:19
-1

Хохмач

Цитата (ТAТAРИH @ 26.01.2018 - 23:08)
Якутск сваи....бля, ну вы в школе учились??? Там мерзлота, иначе никак. А Почему в питере сваи были???

Добавить вопросов ? А почему мосты на сваях ? А знаете ,что сваи держаться не за счёт того ,что упираются концом в землю ,а за счёт площади сцепления боковой поверхности с грунтом ? А зачем тогда в бетонных сваях продольная арматура ,если она работает в 10 раз хуже бетона на сжатие ,если свая не долбежная ? Только не надо ереси про сдвиг земной коры в результате вращения Земли .Для связи с ростверком закладных не достаточно ?
Ладно ,устал ,я махожук ,спать пошёл . Утомили меня .

Это сообщение отредактировал Юпитерианин - 26.01.2018 - 23:25

[^]
TO4KAwot
27.01.2018 - 01:21
0

анархокоммунистъ

Цитата (GALMAR @ 25.01.2018 - 22:26)
Вначале сам вещает, что у янки дома с подвалами, потом сам же говорит про продухи и что это выстуживает подпол, типа надо по грунту. Так в итоге с подвалом или по грунту?
Короче очередной высер, но про сваи прав.

Он имеет в виду то, что бы небыло прямого контакта хоть чуть чуть на прямую с улицей. Пусть хоть подвал будет - он сухой и прилегает к 8-ми градусному грунту. Хоть без подвала - главное, что бы снизу было сухо и 8 градусов грунта не вымораживались проточным воздухом с улицы. А на сваях этл принципиально невозможно: либо сгниёт всё нахрен без продувки, либл замёрзнет к куям, с нею. Об этом речь.

[^]
TO4KAwot
27.01.2018 - 01:23
0

анархокоммунистъ

Цитата (dimon0385 @ 26.01.2018 - 23:19)
Самая главная проблема свайного фундамент заключается в том, что вы добровольно увеличиваете теплопотери своего дома. Точно такая же история вас ждёт если вы сделаете ленточный фундамент и оставите продуваемый подпол (вместо утеплённых полов по грунту).

Когда под полом вашего дома находится грунт, то его температура, как мы знаем, в течение года постоянна и составляет примерно +7 градусов. Как только вы поднимаете пол в воздух (на сваях или ленте), то температура под ним становится близка к уличной.

После этого высера читать перестал, автор пиздобол, даже в Сибири делают подполье, а температуры здесь под -40 зимой доходят, а в подполе всегда плюс. Я не знаю кто автор этого высера и какие цели он преследует, но он пиздобол.

Его утверждение ни разу не противоречит твоему.

[^]
spex
27.01.2018 - 02:24
1

Не гость

Я построил дом с трубой на сваях. Ну теплопотери больше на 30%. А стоимость фундамента меньше на 400%.
Ну и где там математики?

Почему нельзя строить дом на сваях

[^]
АлВул
27.01.2018 - 04:48
1

Ярила

Я вообще понять не могу что может дешевле из мелкозагубленной ленты, если уж сваи не ставить и чтоб бетон. Зачем вообще эта плита? Если разве что только у кого-то денег есть лишние, чтобы на ней проще чуток строить. В доме, котором постоянно живут зачем копать на глубину промерзания и думать о пучении грунта?

Также не могу понять нафига бетонные дома, сборные жб панели для частного дома. Такую массу попробуй прогрей для начала. Да и монолитный арболит обессмысливает эти коробки бетонные.

[^]
DedCanLiv
27.01.2018 - 05:35
1

Пока еще землянин

6,5 мультов сипа? Там чо, пятиэтажка?

[^]
Micamen
27.01.2018 - 06:40
4

Шутник

Если я правильно понял автора Сообщения, то тип фундамента тут не при чём.
Автор излагает, что для постоянного проживания дому нужна плита в основе.

Я не понял вообще при чём тут сваи.

Живу несколько лет в каркасном доме на сваях без цокольного этажа (не sip, обычный рукотворный сэндвич). Цоколь утеплён. Утепление в полу - 150 базальт. Место - ярославль. Плиту по уровню земли делать для дома было проблематично, тк была необходимость приподняться на метр (причины этому разные). Почвы - глинистые.

Что могу сказать объективно: фундамент не садился и не изменялся за пять лет, никак не двигался даже на сантиметр. Никаких проблем с вибрацией, работой стиральных машин нет вообще. Полы греются в ванных с туалетами электричеством (где это нужно и там плитка).

Полы первого этажа деревянные, использован ламинат. Пол зимой всегда комфортный без подогрева, тепло в любую погоду, хоть в минус 40 (как было в том году). Ногам, босиком комфортно и тепло (даже мысли нет о том что нужно было устаивать пол с водным подогревом, а на этапе строительства думал про это).

При этом, на зиму я особо не заморачиваюсь закрытием продухов (руки не дошли поставить автоматику в систему умного дома). В цоколе фундамента сухо, температуру не мониторил. Обогрев труб подачи воды в дом автоматика включает при уличной температуре - 7. Но когда, однажды, она не работала, то могу сказать, что вода в трубах не замерзала и в -20 на улице.

Если бы сейчас делал снова фундамент своего дома, скорее-всего использовал вариант бетонного (возможно и с плитой на ростверк), он тупо дешевле (потом), с учетом отсутствия необходимости отделки цоколя, строительства полов, устройства водяного отопления отдельных зон в полу.
Я говорю об основательном подходе.

Кстати, в штатах я много раз видел фундаменты на винтовых сваях.

А эксплуатация и комфорт проживания в каркасном доме - это вообще отдельная тема. И если он хорошо сделан.

А о свайном фундаменте, мне как его владельцу, сказать плохого нечего.
К слову. У меня ещё есть постройки на бетонных фундаментах по размеру не меньше дома. В том числе каркасы. Разницы в эксплуатации по фундаментам особо нет.

А если говорить о теплопотерях, то дом примерно в 150 квадратных метрах на сваях с утеплённым цоколем (каркас) потребляет 1000 - 1500 р денег за газовое отопление в зимний период без экономии энергии (открыты в отдельных комнатах окна постоянно, отдельные на ночь]. Поэтому, тема подобных сравнений и выборов мне не очень понятна. Всему есть своё время и варианты применения.

[^]
Sibir321
27.01.2018 - 08:00
1

Шутник

Главное в доме фундамент, винтовые сваи дерьмо, в остальном умник какой-то бред нанес, полы по грунту, жб лента не нравится, дурдом

[^]
Baлентиныч
27.01.2018 - 08:52
0

ЯПа

Цитата (DedCanLiv @ 27.01.2018 - 05:35)
6,5 мультов сипа? Там чо, пятиэтажка?

Там ЛЮСТРЫ! rulez.gif

Прочитал уже 100 страниц этой ЭПОХАЛЬНОЙ ЭПОПЕИ! lol.gif

Блин, и как я раньше на эту тему не набредал?!

З.ы. Просрать две квартиры, машину, маткапитал на СИП-сарай, это пиздец...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 27.01.2018 - 08:54

[^]
Ром073
27.01.2018 - 10:08
-2

Весельчак

толково

[^]
ModjaHEAD
27.01.2018 - 10:13
0

Шутник

ТС ты амер? Мы то русские по вашему всё не так делаем. Санкции за такую хуйню не ввели ещё?

[^]
dimon0385
27.01.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 27.01.2018 - 01:23)
Цитата (dimon0385 @ 26.01.2018 - 23:19)

Его утверждение ни разу не противоречит твоему.

Читай внимательней, в Сибири всегда приподнимали пол чтобы был продых, потому как строили в основном из дерева, а ему воздух нужен.

[^]
Бревнограф
27.01.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 26.01.2018 - 01:39)
Цитата (Бревнограф @ 26.01.2018 - 05:23)
Это получается, что бы поставить одноэтажный каркасник, мне надо залить по него бетона как на ДнепроГЭС?

Ну а как ты хотел? Надо чтобы всё было надежно, на века! Плита в метр толщиной, арматура минимум 12 а лучше толще. Ты давай не выбивайся из общей колеи, строй как положено, как деды завещали.

Сейчас как раз разборкой домов занимаюсь и, судя по всему, деды завещали фундамент делать просто из каменьев).

[^]
logain
27.01.2018 - 16:47
1

Весельчак

Цитата
А у меня заготовки на зиму тоже не замерзают и у родителей моих не замерзали и у бабушек. Очередные Иксперты с необсохшим на губах молоком)))

Это не молоко )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 574787
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх