А нужен ли сейчас вообще газ, в дом, с тёплыми стенами и утеплением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tohatols
20.11.2024 - 21:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (symrak009 @ 20.11.2024 - 20:56)
Цитата (Буженина @ 20.11.2024 - 11:43)
О каком ляме речь? Подключил в мае в  этом году: 170 проект плюс всякие бумажки в Газпром и 70 монтаж (там в основном труба вышла дорого). Ростов-на-Дону

Севастополь.. 300к проект с бумажками, 100к монтажникам за 3и метра трубы, ТРИ СУКА МЕТРА! и врезку! котёл 80к, вытяжки и прочие работы ещё +30-50к

вот сижу думаю..

В вашем климате,ребята,я бы повесил в каждой комнате по сплиту и не делал бы голову).

[^]
Bаrmаley
20.11.2024 - 21:06
1

Ярила

Цитата (yater100 @ 20.11.2024 - 20:28)
Да печное отопление даже дешевле выходит.

если самому валежник собирать - считай вообще бесплатно. Только нахуй оно нужно, такое отопление?
На производстве пеллетный котел с бункером в пол куба. На два дня хватает. В пятницу вечером под крышку засыпали, в воскресенье приходиться ехать, досыпать. + чистить раз в неделю, зольник выгребать, копотью этой дышать. С газом гораздо проще.

[^]
sergsergev
20.11.2024 - 21:11
-1

Носитель власти

Газгольдер вкопать и на хер этих гандонов с постоянными проверками.

[^]
Malishew
20.11.2024 - 21:11
0

Хохмач

Я живу в центре Псковской области, сейчас у нас активно тянут трубу по диагонали области. Недавно звонили из администрации спрашивали буду ди я подключаться, я ответил нет.
В моем доме печное отопление, недавно установил большой дровяной котел длительного горения, использую 3 бытовых газовых баллона за год, в холодное время в основном готовим на дровяной плите. Расходы 3 тр за баллоны + 7-10 т.р. дрова, если купить, но пока в силах заготавливаю сам.
Подключение к газовой трубе мне озвучили в 200 000 руб.

[^]
fylhfoer
20.11.2024 - 21:14
4

Балагур

Бля идите вы со своим липиздричеством , знаем , пользовались ,сидит там экономию и окупаемость высчитывает , нахуя такая жизнь , экономию на себе считать окупится и через сколько , я пришёл домой с работы у меня 25 , робу снял и хожу в трусах , а с электричеством ходил в толстовке и платил в 2 раза поболее , Тула , дом 260 метров

[^]
Tohatols
20.11.2024 - 21:16
3

Юморист

Цитата
На данный момент у меня домик почти 50 кв.м. Я греюсь всю зиму ОДНИМ конвекционником в режиме 1 кВт.

Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья)))
Либо это модный пассивный дом,с около нулевой эмиссией тепла наружу,либо это каркасник с утеплением 50 см везде.А в перекрытии метр.
Может,вы продаете эти конвекционники?Тогда понятно.
Золотое правило всех обогревателей-где 1 кВт входит,там 0.98 кВт выходит.Можно засыпать в них песок,залить масло,понаделать щелей хитрых.Но на потреблении это не скажется никоим образом.

[^]
Bаrmаley
20.11.2024 - 21:22
2

Ярила

Цитата (sergsergev @ 20.11.2024 - 21:11)
Газгольдер вкопать и на хер этих гандонов с постоянными проверками.

тебе в газгольдер магистральный газ закачают? или таки сжиженный - который раза в 4 дороже?

[^]
Bаrmаley
20.11.2024 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Malishew @ 20.11.2024 - 21:11)
Я живу в центре Псковской области, сейчас у нас активно тянут трубу по диагонали области. Недавно звонили из администрации спрашивали буду ди я подключаться, я ответил нет.
В моем доме печное отопление, недавно установил большой дровяной котел длительного горения, использую 3 бытовых газовых баллона за год, в холодное время в основном готовим на дровяной плите. Расходы 3 тр за баллоны + 7-10 т.р. дрова, если купить, но пока в силах заготавливаю сам.

200 тысяч - для тебя высокая цена за комфорт? за эти деньги ты готов всю жизнь работать кочегаром, таскать/колоть дрова. Зимой быть привязанным к своему котлу? Да как то хуй его знает. По мне - неравноценный обмен.

[^]
YRDL
20.11.2024 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 20.11.2024 - 11:45)
Мне всегда казалось так (сам в квартире живу) что кто способен построить свой дом в пригороде, люди не из бедных и если уж есть возможность, надо делать нормально. И вот это про окупаемость, зачем вобще из этого исходить, газ он нужен чтоб жить сейчас в тепле и комфорте, а не окупится он может ни когда в этой жизни, того кто за его установку платил.

"газ он нужен чтоб жить сейчас в тепле и комфорте"

А на газ нужен проект, бойлерная, вытяжка, котел, датчики и т.д.и т.п. + проверка всего оборудования обязательная раз в год + ТО и все не бесплатно. -Это вы называете комфортом? gigi.gif

Вы не поверите, но электричество тоже тепло и комфорт, а еще простота и безопасность. dont.gif
Электроконвертор, ТЭН, котёл, - и ставишь как хочешь без надзорных дядь и выкинуть не жалко как сдохнет,т.к стоимость копеешная.

"а не окупится он может ни когда в этой жизни, того кто за его установку платил"

И на фига тогда газ нужен если то же самое мне даст электричество здесь и сейчас без адских единовременных затрат?

Нет энергоресурса плохого или хорошего, также как нет хорошего или плохого интернет провайдера. cool.gif

Нужно исходить из того что есть в данной местности и по низкой цене, - газовая труба рядом с домом? - газ, рядом тьма лесов и лесопилок? - твердотопливный котел, сосед барыжит пеллетами вполцены? - пеллетный котел, есть ночной тариф на электричество и ввод 15 КВт, - Теплоаккумулятор и ТЭН.

Вот в этом есть логика, а не какой то сферический комфортный газ в вакууме.

[^]
terabyte
20.11.2024 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 20.11.2024 - 21:27)

200 тысяч - для тебя высокая цена за комфорт? за эти деньги ты готов всю жизнь работать кочегаром, таскать/колоть дрова. Зимой быть привязанным к своему котлу? Да как то хуй его знает. По мне - неравноценный обмен.

Я так думал 15 лет назад: нахуй надо, я 15 лет буду дровами и углем топиться. Прошло 10 лет, думаю: как меня заебал этот постоянный геммор с поиском топлива, его удорожанием и привязанностью к котельной. Стиснул булки и подключил газ. Думаю: каким я бараном был 14 лет? Хотя, конечно,нужно в расчет брать то, что в то время за подключение 600к объявляли, сейчас в 200 обошлось. Спасибо тебе, василич, хоть за что то. Сарказм, сука

Это сообщение отредактировал terabyte - 20.11.2024 - 21:46

[^]
terabyte
20.11.2024 - 21:40
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 20.11.2024 - 21:32)
Цитата (Mehanik75 @ 20.11.2024 - 11:45)
Мне всегда казалось так (сам в квартире живу) что кто способен построить свой дом в пригороде, люди не из бедных и если уж есть возможность, надо делать нормально. И вот это про окупаемость, зачем вобще из этого исходить, газ он нужен чтоб жить сейчас в тепле и комфорте, а не окупится он  может ни когда в этой жизни, того кто за его установку платил.

"газ он нужен чтоб жить сейчас в тепле и комфорте"

А на газ нужен проект, бойлерная, вытяжка, котел, датчики и т.д.и т.п. + проверка всего оборудования обязательная раз в год + ТО и все не бесплатно. -Это вы называете комфортом? gigi.gif

Вы не поверите, но электричество тоже тепло и комфорт, а еще простота и безопасность. dont.gif
Электроконвертор, ТЭН, котёл, - и ставишь как хочешь без надзорных дядь и выкинуть не жалко как сдохнет,т.к стоимость копеешная.

"а не окупится он может ни когда в этой жизни, того кто за его установку платил"

И на фига тогда газ нужен если то же самое мне даст электричество здесь и сейчас без адских единовременных затрат?

Нет энергоресурса плохого или хорошего, также как нет хорошего или плохого интернет провайдера. cool.gif

Нужно исходить из того что есть в данной местности и по низкой цене, - газовая труба рядом с домом? - газ, рядом тьма лесов и лесопилок? - твердотопливный котел, сосед барыжит пеллетами вполцены? - пеллетный котел, есть ночной тариф на электричество и ввод 15 КВт, - Теплоаккумулятор и ТЭН.

Вот в этом есть логика, а не какой то сферический комфортный газ в вакууме.

Я ебал 20 к за электричество платить, если труба в доступе по социальной газификации. срок окупаемости подключения 2 года.

[^]
Bаrmаley
20.11.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата

Ну да. Называем.
Проект да, нужен. Один раз.
Бойлерная - для настенного котла хватит кухонного шкафа.
Вытяжка - должна быть в современном доме по умолчанию.
Котел - удивишься, но если в доме водная система отопления, то при любом виде топлива нужен котел.
датчики и т.д.и т.п. - я хуй знает, что за датчики и т.д. т.п.
Проверка - тут согласен.
ТО - да как бы любой котел перед отопительным сезоном неплохо бы обслужить. Я свои котлы сам обслуживаю, ничего сложного там нет. Как то проверяющий заикнулся про платное ТО, был послан.

С остальными выводами согласен. Но насчет газа ты какую то лютую поебень понаписал в основном.

[^]
Bаrmаley
20.11.2024 - 21:51
1

Ярила

Цитата (terabyte @ 20.11.2024 - 21:36)
Цитата (Bаrmаley @ 20.11.2024 - 21:27)

Я так думал 15 лет назад: нахуй надо, я 15 лет буду дровами и углем топиться. Прошло 10 лет, думаю: как меня заебал этот постоянный геммор с поиском топлива, его удорожанием и привязанностью к котельной. Стиснул булки и подключил газ. Думаю: каким я бараном был 14 лет? Хотя, конечно,нужно в расчет брать то, что в то время за подключение 600к объявляли, сейчас в 200 обошлось. Спасибо тебе, василич, хоть за что то. Сарказм, сука

у меня соседа на два года хватило. Первый год гордый ходил, всех кто газ тянул дураками обзывал. Про пиролиз нам рассказывал и про дрова бесплатные. Дрова то может и бесплатные, только в виде поддонов бу и прочего хлама. Сами не ломаются и в печь не прыгают. Сдался после второго отопительного сезона.

[^]
morpheuzze
20.11.2024 - 21:53
1

Хохмач

Это он ещё про тепловой насос не знает....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enic
20.11.2024 - 21:58
0

Ярила

особенно клево когда свет отключают

[^]
RMaks
20.11.2024 - 22:02
1

Ученик слесаря

Цитата (SantaLittle @ 20.11.2024 - 11:39)
Привет камрады.
Вопрос на самом деле не простой.

Работаю сейчас в частном доме.
Обычная коробка, пеноблок, 100 кв.

До конца не утеплен, летом будет сделано утепление,, тёплый фасад,, , а сейчас утеплена крыша и всё.

Отопление электрическое.
Простейший нагреватель, 3 ступени который греет водяной пол.

Тариф сельский, плюс заказчик сделал себе какую-то расширеную социальную квоту, короче в самый холодный месяц отдал 14 тыс за свет, а так - меньше.

Грубо говоря за холодный сезон - 60 тыс на отопление.

Ходил он в Горгаз.
Там тебя имеют как лоха. Нужно собрать кучу справок, сделать вытяжку, заплатить за проект, и ему шепнули, ещё дать на лапу монтажникам.

Плюс - смотрят на тебя как на говно.

Всего по деньгам, подключение, труба, вытяжка, хороший газовый котёл и прочее - переваливает за лям.

Вот у меня вопрос - нахер они нужны со своим сраным газом, когда он окупится через 20 лет

Ну да, отключения бывают, но и генератор если что можно купить бушный на Авито.

На фото - на улице сейчас минус 3,в доме 14,это при 4 кВт отопления.
Стены - пеноблок

Справок не кучу надо
Там их строго определённое количество, в принципе большая часть у тебя должна быть при сдаче дома в эксплуатацию
Вытяжку, если об этом подумать при покупке котла, делать не нужно
Проект со всеми трубами и работами монтажникв, было чуть меньше 50
Не включены в стоимость счётчик, краны, температурные клапана и шланги до котла и плиты, это ещё тыщ 7 на Озоне или 15 если у газовиков поеупать
На руки монтажникам - хуй, их работы уже оплачены
Потом акт осмотра газохода и вентиляции, но если котёл с закрытой камерой сгорания, эт фигня
Потом осмотр газового инспектора
Потом сбор второго круга справок, для договора о тех обслуживании
Потом третьего, для договора о подключении и пусконаладке

Подведение газа около 60, а дальше уже кто как придумает - котёл и отопление, там верхней границы вообще нет

[^]
ЛесникБелый
20.11.2024 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (Rockraser @ 20.11.2024 - 15:57)
Цитата (taper @ 20.11.2024 - 17:35)
Цитата (Rockraser @ 20.11.2024 - 15:24)
Цитата (Gortal @ 20.11.2024 - 16:11)
Цитата (KsandrPRO @ 20.11.2024 - 14:06)
А вообще хочу перейти на керамогранитные обогреватели. Они потребляют как минимум в два раза меньше конвекционного при той же производительности.

Это как? С электрическим обогревом сколько потребили мощности, столько же в тепловую энергию и преобразовалось. Разве нет?

Нет, на масляных радиаторах теряется мощность сильно, за счет передачи тепла от тела к телу: тэна греет масло, оно - металлический корпус, он (корпус) в краске, потери - шо пиздетс... на ковекторах тена греет воздух напрямую, немного достаетс корпусу. У керамики тэн "встроен" в условно кирпич, он греет и воздух, плюс ИК-излучение в мягком режиме. Достаточно эффективная вещь в принципе.

Простите, но Ваши познания в физике - полная хуйня.
Поверьте уж иженеру по высшему образованию, у которого теплотехника была одним из профильных предметов.

Эту "керамику" придумали маркетолухи, специально для таких как Вы lol.gif
Берите две! rulez.gif

Наверное, проектировщиком работаете.... инженер по высшему образованию lalala.gif

Просто сравните сколько времени излучает тепло ваш конвектор, и банально - русская печь... из той же "маркетолуховой керамики". Идите и учите матчасть по-новой.

Теперь я понимаю, откуда берутся пенсионеры , отдающие мошенникам миллионы рублей....

[^]
Мобайл143
20.11.2024 - 22:06
2

Шутник

Вот мне комфортно.Газ.Частный дом 107 к
Шорты,майка и без тапок)

Это сообщение отредактировал Мобайл143 - 20.11.2024 - 22:09

А нужен ли сейчас вообще газ, в дом, с тёплыми стенами и утеплением?

[^]
terabyte
20.11.2024 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Мобайл143 @ 20.11.2024 - 22:06)
Вот мне комфортно.Газ.Частный дом 107 к
Шорты,майка и без тапок)

Мажооор

[^]
terabyte
20.11.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 20.11.2024 - 22:02)
Привет камрады.

До конца не утеплен, летом будет сделано утепление,, тёплый фасад,, , а сейчас утеплена крыша и всё.

Отопление электрическое.

Тариф сельский, плюс заказчик сделал себе какую-то расширеную социальную квоту, короче в самый холодный месяц отдал 14 тыс за свет, а так - меньше.

Ходил он в Горгаз.
Там тебя имеют как лоха. Нужно собрать кучу справок, сделать вытяжку, заплатить за проект, и ему шепнули, ещё дать на лапу монтажникам.

Всего по деньгам, подключение, труба, вытяжка, хороший газовый котёл и прочее - переваливает за лям.

Вот у меня вопрос - нахер они нужны со своим сраным газом, когда он окупится через 20 лет

Стены - пеноблок

Справок не кучу надо
Там их строго определённое количество, в принципе большая часть у тебя должна быть при сдаче дома в эксплуатацию
Не включены в стоимость счётчик, краны, температурные клапана и шланги до котла и плиты, это ещё тыщ 7 на Озоне или 15 если у газовиков поеупать
Потом акт осмотра газохода и вентиляции, но если котёл с закрытой камерой сгорания, эт фигня

Подведение газа около 60, а дальше уже кто как придумает - котёл и отопление, там верхней границы вообще нет

Всё там просто и недорого. Если вникнуть - можно и жопу от дивана не отрывать.

[^]
ЛесникБелый
20.11.2024 - 22:46
1

Хохмач

Вставлю и я пять копеек. Дом 90 квадрат, утеплённый, теплые полы и батареи. До этого года топил дровами, торфом и немного углем, котел в доме. От угля и торфа тепло и дёшево но пыль... Ничего не спасает, особенно когда чистишь золу. С дровами проще немного там три четыре раза можно топить, пока золы не скопится слишком много, тоже пыль . Газ рядом с домом но ценник за подвод к границе участка примерно 2000 долларов ( уж извините, в Беларуси традиция такая). Котлы и постройка отдельной котельной ещё выгребут столько же. И не факт что расходы на этом закончатся . В общем подключился на льготный тариф на отопление электричеством ( можно два счётчика, тогда отопление по 5 копеек на отопление или один на всё, но по 11 копеек, выбрал 11 копеек, подключение с проектом 1000 долларов, сам никуда не ходил.) курс у нас примерно 1 белруб к 300 росрублям.
Единственный недостаток электрического отопления в увеличении влажности, то что раньше высасывал котел, получается сейчас никуда не уходит. Пришлось перестать сушить вещи после стиралки и купить сушильную машину для белья.

[^]
plakatik
20.11.2024 - 22:51
0

Ярила

Цитата (francuz777 @ 20.11.2024 - 11:46)
С твоим ростовским климатом достаточно комп дома не выключать он тебе весь дом обогреет)

Не скажи. У нас тоже -20 бывает, хоть и редко.

[^]
RMaks
20.11.2024 - 23:20
1

Ученик слесаря

Цитата (terabyte @ 20.11.2024 - 22:14)
Цитата (RMaks @ 20.11.2024 - 22:02)
Привет камрады.

Отопление электрическое.

Ходил он в Горгаз.

Стены - пеноблок

Справок не кучу надо

Всё там просто и недорого. Если вникнуть - можно и жопу от дивана не отрывать.

Так я в этом году делал, поэтому и помню

[^]
francuz777
20.11.2024 - 23:30
1

Хохмач

Цитата (plakatik @ 20.11.2024 - 22:51)
Не скажи. У нас тоже -20 бывает, хоть и редко.

Просто включи еще ноутбук

[^]
CarabineR
20.11.2024 - 23:49
2

стрелок-садист фанат координат

Сергей620
Цитата
за 8 лет что я только не перепробовал, сжиженный газ, дрова, уголь, электричество, 4 года отапливался отработкой, посматривал в сторону теплового насоса. В том году каким-то чудом провёл газ, 1500р-2000р в месяц, дом 100 квадратов. Подключение обошлось 150000р,

один в один!
Только эпопея началасьвт 2001 году: дизельный котёл Навьен, самодельный котёл на 4 контура по 2 квт каждый. печь на отработанном масле, газ сжиженый . наконец газ природный.
Кто про окупаемость талдычит - платите меньше за что то там вам более приглянувшееся
только я вот точно знаю - последние 15 лет что я с природным газом - ни одного сбоя по отоплению не было и на 110 квадратов в двухэтажке из газобетона с облицовкой я трачу 2800- 3 200 рэ в месяц.
И считать "окупаемость" мне не упиралось - я живу здесь и сейчас...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47599
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх