Достроил баню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zombi
25.10.2022 - 21:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (podgornii @ 25.10.2022 - 23:03)
Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 18:52)
Цитата (podgornii @ 25.10.2022 - 19:54)
Цитата (SEKI @ 25.10.2022 - 17:22)
Цитата (Иванычъ @ 25.10.2022 - 17:17)
Мдааа. ТС ну что тут сказать. Главное чтобы нравилось. Пожелаю лишь чтобы ЭТО русскоебанно-режимное строение не сгорело, не убило и не покалечило тебя или кого то ещё.

Потому что это не баня, а пиздец какой то.

я хуею вот с таких критиков.
Почему именно оно должно сгореть \ убить \ покалечить? Да, некоторые решения спорны, но... хули тебе не нравится, рассказывай?

Да только потому, что стена в пол кирпича в порядовке ничем не усилена, дверной проём в кирпичной стене без усилений, а, если уж женишь кирпич и бревно, то будь добр, выбери паз в бревне dont.gif А то, что налепили, и так сойдет rulez.gif

Там проволока такая примерно 2 мм толщиной типа вязальной мягкая. Через 3 ряда заложена в кладку и завязана на саморезы, вкрученные в сруб. Не сказать что супер связка, но и откровенно ебнуться стена не должна, ИМХО.

Гля...Красотиша то ка кака, сруб загулял и стена вместе с ним rulez.gif lol.gif

А сруб так сильно гуляет, что за собой потянет стену за проволоку? Ладно, посмотрим, что будет со временем.

[^]
Стемм
25.10.2022 - 21:55
1

Ярила

Цитата (derLuxor @ 25.10.2022 - 20:14)
Все вроде добротно сделано. Но по моему опыту не стоит обкладывать  печь кирпичами. Увеличивается время нагрева и как следствие расход топлива. Конечно кирпич может дольше держать тепло, летом до трёх дней в бане тепло было. Только это не нужно. А зимой вообще до четырёх часов надо, чтобы баня прогрелась. Пришлось кирпич прорядить, чтобы было больше зазаров для выхода горячего воздуха.

фотку можете показать как проредили?

[^]
NikPri
25.10.2022 - 21:55
4

Ярила

Всегда интересно читать подобные посты.

Мое впечатление:в какой-то момент идея пошла не совсем туда,куда надо...
Роскошный сруб,но довольно неуклюжая крыша,которая сильно "удешевляет" общий вид.Может надо было подумать над формой и цветом,а может и материалами.
Кирпичная стена внутри сруба,по моему нонсенс.Она там ничего не держит,не укрепляет и не украшает.Почему нельзя было сделать как и стены,из бревен?Или перегородку обшить той же вагонкой?
То же самое с дверьми и окнами-совершенно не вписываются в интерьер.
Проводку внутри сруба тоже выгоднее было бы спрятать ,или вообще провести снаружи сруба (с задней стороны).
Стиральнай машина в предбаннике?Это вообще что?Разве в доме места нет?
Моя жена стирает 5-6 раз в неделю.Представляю,как бы она меня "благодарила" за предоставленную возможность бегать по двору с охапками белья круглый год.
Да и париться под шум стиралки...
Вонь из слива-тоже ошибка при планировании.

В общем,спасибо автору за все подробности.Сочувствую (но не ругаю!) за ошибки и недочеты.Полагаю,через год-другой построите еще баню.Лиха беда начало.

P.S,Я построил баню 3 года назад,сделаю пост на днях.Все критики :welcome!

[^]
Стемм
25.10.2022 - 22:00
0

Ярила

Мне в строительстве бани своей самое что понравилось это то что я успел и первый раз затопил 31 декабря)))

[^]
cobakalist
25.10.2022 - 22:10
1

Не стоит искать причины не выпить

Ну хз...
Если людям самим нравится, то почему бы и нет.
Но мое мнение, если уж ставить строение, то надежное. Надежность данного строения на мой взгляд очень под вопросом. Кирпич, плитка, классика, все смешано. Деньги въебаны, труд, надежды...Ну не знаю даже.

[^]
O13
25.10.2022 - 22:14
5

Ярила

biggrin.gif mad.gif

Достроил баню

[^]
Пукля
25.10.2022 - 22:18
4

Весельчак Пу

Пост интересный, но согласен, концовка слита. Особенно доставили полипропиленовые трубы. Сам, конечно же, подобный пост пилить не буду, ибо засмеют: вентиляцию не сделал, полы теплые нах, плитка по кой хер на полах, да и, вообще, баня из газоблока - не баня. По поводу термозазоров от дымохода/печи и т.д. - самое важное замечание, так как это прямая безопасность и твоя, и соседа - и пох на соглашения. Да и перегородка кирпичная, ни за что не закрепленная и нагруженная бойлером и прочим - тот еще риск. Про теплый пол - только ленивый не написал: где теплоизоляция? Как обливное ведро, кстати, себя показало? После слива вода везде? И в душевой/помывочной, и в парной, и в предбаннике?

[^]
Скрепостанец
25.10.2022 - 22:23
2

Ярила

bravo.gif могёшь.У самого бревенчатая баня,правда печка полностью кирпичная,но это на любителя.Все эти каркасные бани,ну такое себе.Не нуя могу ещё понять каркасная финская баня,но русская это обязательно бревно.Вот что бы мне не говорили.

[^]
Zombi
25.10.2022 - 22:29
1

Юморист

Цитата (Пукля @ 26.10.2022 - 00:18)
Пост интересный, но согласен, концовка слита. Особенно доставили полипропиленовые трубы. Сам, конечно же, подобный пост пилить не буду, ибо засмеют: вентиляцию не сделал, полы теплые нах, плитка по кой хер на полах, да и, вообще, баня из газоблока - не баня. По поводу термозазоров от дымохода/печи и т.д. - самое важное замечание, так как это прямая безопасность и твоя, и соседа - и пох на соглашения. Да и перегородка кирпичная, ни за что не закрепленная и нагруженная бойлером и прочим - тот еще риск. Про теплый пол - только ленивый не написал: где теплоизоляция? Как обливное ведро, кстати, себя показало? После слива вода везде? И в душевой/помывочной, и в парной, и в предбаннике?

Полы разноуровневые. В моечной на пару сантиметров ниже пол чем в парилке и предбаннике. Вся вода остается исключительно в моечной. Хотя в парной слив тоже есть и в парной так же немало воды льется на пол.

[^]
strong1978
25.10.2022 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Nomads @ 25.10.2022 - 13:17)
Баня хорошая получилась, единственный момент эта укладка плитки , по мне ужас, почему нельзя было выложить со смещением.

правильно такая плитка кладется со смещением не более 30 % от длины

[^]
strong1978
25.10.2022 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 17:51)
Так на чердаке

Вот это меня сильно беспокоит. dont.gif
Кто ж замеряет по дигонали? Для самоуспокоения? Согласно пожарных норм и правил надо замерять минимальное расстояние, а оно у вас не соблюдено.
Важно: при использовании металлических печей и дымоходов из нержавеющей стали при устройстве прохода потолка оптимальный отступ от дыма до деревянных конструкций составляет 380 мм! А лучше 45 сантиметров gigi.gif
Короб потолочно-проходного узла делают из двух слоев с нахлестом негорючего материала, а вата используется керамическая.
Приложение Б к СП 7.13130.2013 СВОД ПРАВИЛ ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Не тот случай когда надо экономить.
И еще вопрос. Нафига на потолке пленку пароизоляционную класть, если она (как и фольга) должна быть уложена изнутри помещения, чтобы защищать минвату от пара?

[^]
Zombi
25.10.2022 - 23:19
0

Юморист

Цитата (strong1978 @ 26.10.2022 - 01:04)
Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 17:51)
Так на чердаке

Вот это меня сильно беспокоит. dont.gif
Кто ж замеряет по дигонали? Для самоуспокоения? Согласно пожарных норм и правил надо замерять минимальное расстояние, а оно у вас не соблюдено.
Важно: при использовании металлических печей и дымоходов из нержавеющей стали при устройстве прохода потолка оптимальный отступ от дыма до деревянных конструкций составляет 380 мм! А лучше 45 сантиметров gigi.gif
Короб потолочно-проходного узла делают из двух слоев с нахлестом негорючего материала, а вата используется керамическая.
Приложение Б к СП 7.13130.2013 СВОД ПРАВИЛ ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Не тот случай когда надо экономить.
И еще вопрос. Нафига на потолке пленку пароизоляционную класть, если она (как и фольга) должна быть уложена изнутри помещения, чтобы защищать минвату от пара?

Я так понял, это если дымоход не сендвич? Такие же отступы заявлены от стенок печей. Пленку я и уложил перед минватой, чтобы отчечь от нее влагу.

[^]
DmitrievDM
26.10.2022 - 06:51
1

Балагур

Мне даже с дымоходом-сендичем сделали отступы по пол метра почти. Делали специально обученные люди, которые по договору несут ответственность за сделанное в случае пожара.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 23:19)
Пленку я и уложил перед минватой, чтобы отчечь от нее влагу.

Получается у вас граница конденсата выше досок потолка?

[^]
KVV66
26.10.2022 - 07:32
2

Ярила

Да за энти деньги у нас в городе можно охуенный дом прикупить с водой, газом и канашкой, баня, теплица прилагаются :))

[^]
Zombi
26.10.2022 - 07:38
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 09:30)
Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 23:19)
Пленку я и уложил перед минватой, чтобы отчечь от нее влагу.

Получается у вас граница конденсата выше досок потолка?

Ну там такой пирог: чистовой потолок(вагонка разная в разных помещениях), зазор 5 см за счет реек 50*50, далее в парной идет фольга на бумажной основе, в остальных ее нет. Далее черновой потолок(25 доска с щелями между досками см по 2-3). Полиэтилен, утеплитель 3 слоя по 5 см с перекрытием стыков слоев. Рабочий пол чердака(доска 50 с зазорами см по 5-7)

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 07:38)
Ну там такой пирог: чистовой потолок(вагонка разная в разных помещениях), зазор 5 см за счет реек 50*50, далее в парной идет фольга на бумажной основе, в остальных ее нет. Далее черновой потолок(25 доска с щелями между досками см по 2-3).  Полиэтилен, утеплитель 3 слоя по 5 см с перекрытием стыков слоев. Рабочий пол чердака(доска 50 с зазорами см по 5-7)

Мда...... Надежно

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.10.2022 - 08:13

[^]
Zombi
26.10.2022 - 08:18
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 10:12)
Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 07:38)
Ну там такой пирог: чистовой потолок(вагонка разная в разных помещениях), зазор 5 см за счет реек 50*50, далее в парной идет фольга на бумажной основе, в остальных ее нет. Далее черновой потолок(25 доска с щелями между досками см по 2-3).  Полиэтилен, утеплитель 3 слоя по 5 см с перекрытием стыков слоев. Рабочий пол чердака(доска 50 с зазорами см по 5-7)

Мда...... Надежно

Летом баня стояла без утеплителя. После бани всегда лазил на чердак, по сути я видел там чистовой потолок с обратной стороны(везде, кроме парной, там фольга). Там слой пыли лежит и он всегда был сухой, хотя в моечной влажность очень высокая. Капли висят прямо на потолке. Так подумалось, что для страховки уложить полиэтилен и должно быть норм.

[^]
chvg
26.10.2022 - 08:31
1

Приколист

...НЕТ СЛОВ...

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 08:32
2

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 08:18)
Летом баня стояла без утеплителя. После бани всегда лазил на чердак, по сути я видел там чистовой потолок с обратной стороны(везде, кроме парной, там фольга). Там слой пыли лежит и он всегда был сухой, хотя в моечной влажность очень высокая. Капли висят прямо на потолке. Так подумалось, что для страховки уложить полиэтилен и должно быть норм.

Я не про это. Я про избыточность. Толщины утеплителя 150 мм хватит чтобы где-нибудь в Сибири жилой дом по каркасной технологии сделать.
Как выше писали, за такие деньги можно в некоторых городах дом купить с баней, гаражом и участком земли.
А если купить там участок земли и строить все самому, то точно за цену вашей бани можно особняк отгрохать.
Немножко избыточно надежно тут, немножко там, и бюджет стройки улетел в небеса.
А надежно - потому что был на ЯПе когда то пользователь, строитель с невъебенным опытом, который начал пилить тему, в которой он строил дом.
И в этом доме для него главное было надежность, стены толщиной как у ДОТа, с армированием таким, что арматуры было не меньше чем бетона и т.д.
И на все вопросы он отвечал что "вы нихуя не понимаете, так надежнее". Потом он сорвался, начал всех хуесосить и огреб шпал столько, что до сих пор является лидером покорения глубины.
Вот он
https://www.yaplakal.com/members/member397804.html
А вот его тема
https://www.yaplakal.com/forum46/topic1497413.html

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.10.2022 - 08:55

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:06
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 10:32)

Я не про это. Я про избыточность. Толщины утеплителя 150 мм хватит чтобы где-нибудь в Сибири жилой дом по каркасной технологии сделать.
Как выше писали, за такие деньги можно в некоторых городах дом купить с баней, гаражом и участком земли.
А если купить там участок земли и строить все самому, то точно за цену вашей бани можно особняк отгрохать.
А надежно - потому что был на ЯПе когда то пользователь, строитель с невъебенным опытом, который начал пилить тему, в которой он строил дом.
И в этом доме для него главное было надежность, стены толщиной как ДОТа, с армированием таким, что арматуры было не меньше чем бетона и т.д.
И на все вопросы он отвечал что "вы нихуя не понимаете, так надежнее". Потом он сорвался, начал всех хуесосить и огреб шпал столько, что до сих пор является лидером покорения глубины.
А вот его тема
Вот он

Я сначала тоже предполагал, что тысяч в 500 уложусь. Основные затраты прошлый год - Фундамент, завести воду(до скважины 15 метров), выкопать слив и довести до него канализацию(слив выкопал достаточно большой с Ж/Б кольцами, дном и перекрытием. Но его я и без бани планировал делать, так как не устраивал слив от застройщика, маловат был). Потом отдельный фундамент под печь, швеллера под перегородки, стяжка черновая с утеплителем. Сруб купил еще до подорожания, а вот практически все пиломатериалы, железо на кровлю покупал в прошлом году по максимальным ценам(цены были лютые, а стройка уже началась.) Кирпичи сами не очень дорого обошлись, а вот работа по кладке, жаростойкий раствор вышли недешево. Много денег ушло на вагонку, полковые доски, пиломатериал для скамеек. Проводку хоть помогал друг делать, по материалам все равно прилично получилось. СИП только метров 25 тянули, потом щиток, все автоматы, узо, провода РКГМ в основном. Вода прилично вышла бак на заказ 15000, все материалы около 12000, работа 17000 Это просто к примеру. Все антисептики, масла и лаки для покрытия снаружи и внутри - тоже немалая часть расходов. ХЗ как при таких ценах в 1кк построить себе дом и баню и теплицу даже в деревне... Конечно я мог построить баню из пеноблока, снаружи сайдингом отделать, внутри вагонкой или плиткой. Было бы дешевле, практичнее. Фундамент не такой основательный, слив как советовали ямку метр глубиной, без теплых полов и прочего, что бы попроще. Но, блин..у меня большая семья и ВСЕ любят баню. Начиная с супруги, которая родилась и выросла в деревне и застала еще бани по черному, где парилась так что ее 2 раза выносили и заканчивая самой младшей, которая ходит за мной и спрашивает, когда будет баня если не топили дольше 3 дней. Если папа выносит золу из бани и заносит дрова это моментально повышенное настроение у всей семьи. Вот почему я должен сэкономить на хобби даже не на своем а на хобби всей семьи? Мог бы построить баню дешевле и проще. Ходил бы я с таким же удовольствием туда? Точно нет. Семья тоже относилась бы к этому попроще. Баня у нас это не просто сходить помыться. Это место уединения, где я могу пойти с сыновьями попариться и пообщаться с ними на нужные нам темы. Я могу с супругой пойти и так же поговорить о том, о чем дома или в машине не всегда можем поговорить(иногда даже помолчать вдвоем - кайф). С друзьями сходить я уж молчу...часа 3-3.5 пролетают как 40 минут...

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:12
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 10:32)

И в этом доме для него главное было надежность, стены толщиной как у ДОТа, с армированием таким, что арматуры было не меньше чем бетона и т.д.
Вот он
А вот его тема

Видел этого перца)) Я срываться не намерен, я человек адекватный. Адекватную критику я воспринимаю и когда мне говорят про пожарные зазоры, нагрузку на стены и прочее я мотаю на ус и либо эти моменты мониторить буду внимательнее, либо по возможности исправлять. Не адекватную критику типа: баня гавно потому что фоток слишком много, бревна и плитка не сочетаются, теплый пол не нужен, слишком дорого я просто мимо пропускаю. По сути эта неадекватная критика это тоже часть нашего ЯПа, которая и составляет неотъемлемую часть ресурса. В том числе, ради которого мы сюда и приходим и любим его.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:06)
Конечно я мог построить баню из пеноблока, снаружи сайдингом отделать, внутри вагонкой или плиткой. Было бы дешевле, практичнее. Фундамент не такой основательный, слив как советовали ямку метр глубиной, без теплых полов и прочего, что бы попроще.

Я в первом сообщении этой темы выложил ролик.
На канале у автора собственно говоря ничего больше и нет, кроме постройки бани своими руками.
Так вот, поразительно, но у него отличная баня, которая в разы дешевле вашей.
Хотя и фундамент есть и сруб и печка кирпичная и теплые полы и плитка.
Посмотрите для любопытства.
Цитата
Мог бы построить баню дешевле и проще. Ходил бы я с таким же удовольствием туда? Точно нет.

У вас удовольствие бывает только от дороговизны?
Вот простой пример - вы купили охрененную печь. Реально охрененную, которая стоит больших денег и их оправдывает.
Что вы сделали? Замуровали ее кирпичом, перечеркнув все ее достоинства, но при этом еще и на кирпичную кладку потратились.
Вы купили хороший сруб, потратили на это немалые деньги. Что вы сделали дальше? Зашлифовали его и залакировали.
И так далее.
Мне это напоминает наших автомобилистов, которые покупают какую нибудь Тойоту-Секвойю, потому что дорого-богато, а потом ставят на нее газ, потому что жрет дофига, а потом тошнят на дорогах потому что нифига не тянет на газу (а не тянет, потому что ставили там где дешевле и рукожопыми мастерами, которые нихуя не разбираются)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.10.2022 - 09:23

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 11:15)
Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:06)
Конечно я мог построить баню из пеноблока, снаружи сайдингом отделать, внутри вагонкой или плиткой. Было бы дешевле, практичнее. Фундамент не такой основательный, слив как советовали ямку метр глубиной, без теплых полов и прочего, что бы попроще.

Я в первом сообщении этой темы выложил ролик.
На канале у автора собственно говоря ничего больше и нет, кроме постройки бани своими руками.
Так вот, поразительно, но у него отличная баня, которая в разы дешевле вашей.
Хотя и фундамент есть и сруб и печка кирпичная и теплые полы и плитка.
Посмотрите для любопытства.

Я Валерия пересмотрел всего, даже переписывался с ним. Проблема в том, что сам я не могу стройкой заняться вплотную так как он, а найти таких спецов как он нереально. Поэтому пошел по пути - купить сруб в Башкирии, какой повезет(понятно что его там рукожопы сделают), а дальше пытаться строить так, чтобы подольше это все прослужило и радовало.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:20)
Я Валерия пересмотрел всего, даже переписывался с ним.

Дядька еще живой? Это радует, а то столько лет на канале ничего нового.
Цитата
Проблема в том, что сам я не могу стройкой заняться вплотную так как он, а найти таких спецов как он нереально. Поэтому пошел по пути - купить сруб в Башкирии, какой повезет(понятно что его там рукожопы сделают), а дальше пытаться строить так, чтобы подольше это все прослужило и радовало.

Покупка сруба - самое разумное что можно было сделать. К ней как раз вопросов нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34606
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх