Достроил баню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlog
26.10.2022 - 21:32
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 13:59)

6 Ну я пока внимательно наблюдаю за дымоходом. Так то да,  можно кирпичем и до потолка довыкладывать с расшивкой. Короче, маловато кирпича, надо больше))

Блин, может было бы проще все здание сделать из кирпича, а по наружке имитацию бруса или бревна для аутентичности и перекрытие монолит (а че практично и пожаробезопасно)?

Имхо: Не баня, а квазимодо - бревно, бетон, кирпич, пластик, плитка.
По мне, еще не хватает крепостных стен и рва. Не, а че? Все надежно - на века.

Это сообщение отредактировал Terlog - 26.10.2022 - 21:45

[^]
TsoyUA
27.10.2022 - 15:32
2

Ярила

Молоток. Годно.

[^]
misssha
27.10.2022 - 17:56
0

серьёзный

Цитата (quebec @ 25.10.2022 - 19:45)
misssha
Цитата
печь гавно

Какая по твоему лучше в диапазоне за 100к ?

"Былина" новосибирская

[^]
alexey35
27.10.2022 - 18:58
0

Шутник

Для режима русской парной из железных печей одна из лучших - Ферингер Оптима, а отделка уже по кошельку. Кассеты+ПИФ с капельной подачей - бомба!

[^]
AngelinaGR
20.12.2022 - 15:59
1

Шутник

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 09:42)
Установили стартовый чугунный полуметровый модуль с шибером. Самая нагруженная часть дымохода.

а какой диаметр. Тоже рассматриваем варианты дымоходов в сборе . У ребят https://www.nwflues.ru/category/dymokhody . Что можете подсказать

[^]
Soltek
23.12.2022 - 18:14
2

Ярила

Коробка реально так криво приколочена? Вот реально - и так сойдет сказал электрик. А розетки и выключатели обязательно было так разносить друг от друга. К чему эти паутины проводки?

Достроил баню

[^]
Battaglin
2.01.2023 - 08:17
1

Юморист

Цитата
Блин, может было бы проще все здание сделать из кирпича

И потом целый день прогревать этот кирпич. Баню из бревна будешь долго греть, да еще и с кипричной печью, а уж кирпичную или бетонную пока греешь - всё желание париться пропадет.

[^]
Zombi
18.01.2023 - 08:40
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (AngelinaGR @ 20.12.2022 - 17:59)
Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 09:42)
Установили стартовый чугунный полуметровый модуль с шибером. Самая нагруженная часть дымохода.

а какой диаметр. Тоже рассматриваем варианты дымоходов в сборе . У ребят https://www.nwflues.ru/category/dymokhody . Что можете подсказать

Я вместе с печью у технолита же покупал. Который они рекомендуют к этой печи. 130 дымоход там:

https://www.technolit.ru/production/dymokho...-modul-130-500/

[^]
Zombi
18.01.2023 - 08:44
0

Юморист

Цитата (Soltek @ 23.12.2022 - 20:14)
Коробка реально так криво приколочена? Вот реально - и так сойдет сказал электрик. А розетки и выключатели обязательно было так разносить друг от друга. К чему эти паутины проводки?

Коробку я сам прикручивал. Вместе с другом электрику делал. Можно было ровно выставить, если бревно стесать. Я предпочел бревно целым оставить, наклон щитка мне не мешает. По поводу розеток: Ближе к входу это двойная розетка, после нее вниз провода уходят и вдоль плинтуса на следующую розетку. Дальше от входа это регулятор теплого пола. После него вниз провода уходят на сам теплый пол + датчик.

[^]
Zombi
18.01.2023 - 08:58
1

Юморист

Цитата (Battaglin @ 2.01.2023 - 10:17)
Цитата
Блин, может было бы проще все здание сделать из кирпича

И потом целый день прогревать этот кирпич. Баню из бревна будешь долго греть, да еще и с кипричной печью, а уж кирпичную или бетонную пока греешь - всё желание париться пропадет.

Да, даже моя баня из бревна долго греется. Часа 3, а в мороз и все 4. Перед НГ родственники приезжали, топил баню им. Попарились. На следующий день мобилизованный товарищ в увольнение приезжал, так я баню и не тушил. Проще было поддерживать тепло, чем остужать и снова разогревать. Попарились на следующий день, вечером спать легли. Утром родители звонят, в гости едут, просят баню затопить. Пошел дрова закидывать, там угольки еще оставались(дрова последней закладки дубовые были). В итоге 3 суток подряд баня топилась. Зато когда прогревается вся масса печи, перегородок и сруба, это такой кайф. Тепло мягкое и клевое. Еще очень нравится после парения открыть дверь между парной и моечным и 2 окна напротив на минуту и запустить в парную холодный свежий воздух из улицы. Пойти в комнату отдыха минут на 10 и в следующий заход воздух уже нагрет, но свежий. Без запахов и с кислородом. Хер какая баня бочка так сумеет.

[^]
vetroneco
31.01.2023 - 02:17
0

Весельчак

Через пару лет (а может и раньше), в месте примыкания кирпичных перегородок к срубу, появятся зазоры в два пальца - вот ТС удивится.

[^]
Zombi
6.02.2023 - 11:13
0

Юморист

Цитата (vetroneco @ 31.01.2023 - 04:17)
Через пару лет (а может и раньше), в месте примыкания кирпичных перегородок к срубу, появятся зазоры в два пальца - вот ТС удивится.

Они там и сейчас есть. Зазор между кирпичом и срубом забит джутовым уплотнителем. Думаю еще джутовым канатом 30мм диаметром все углы пройти. Симпатичнее будет смотреться.

[^]
Citizen2011
9.03.2023 - 22:17
1

Шутник

Видно что это первая баня хозяина. Для первой построенной бани круто. Хотя при таком бюджете можно было и профессионалам довериться.
Ошибок много... и эстетических и особенно технических. Но зато после пользования появятся опыт и понимание. Следующую баню уже будет строить с пониманием... возможно. Но лучше довериться ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Баня то строилась для помыться, для понтов или для хорошо попариться?

[^]
Ратарь
9.03.2023 - 23:01
0

Ярила

пластик , плитка и герметик, кирпич ..лак бля в 3 слоя ...., ты бы ещё стены юсб или фанерой обил . Ну что бы наверняка всякой хуйни надышаться .
Печку опускают ниже уровня пола , на 2 кирпича и пол теплый и доска сохнет махом и ни каких нахрен плиток и тёплых полов не надо , да кстати осина дешевле встанет .чем всё вот это

[^]
SonxRazuma
9.03.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Zombi @ 18.01.2023 - 08:44)

Коробку я сам прикручивал. Вместе с другом электрику делал. Можно было ровно выставить, если бревно стесать. Я предпочел бревно целым оставить, наклон щитка мне не мешает. По поводу розеток: Ближе к входу это двойная розетка, после нее вниз провода уходят и вдоль плинтуса на следующую розетку. Дальше от входа это регулятор теплого пола. После него вниз провода уходят на сам теплый пол + датчик.

Можно через керамические проставки разной высоты прикрутить-безопасность повысится, эстетика улучшится. Это и сейчас несложно сделать-скорее всего, длины проводов хватит на пару-тройку см от бревна оторвать.

[^]
Zombi
27.03.2023 - 10:55
0

Юморист

Цитата (Citizen2011 @ 10.03.2023 - 00:17)
Видно что это первая баня хозяина. Для первой построенной бани круто. Хотя при таком бюджете можно было и профессионалам довериться.
Ошибок много... и эстетических и особенно технических. Но зато после пользования появятся опыт и понимание. Следующую баню уже будет строить с пониманием... возможно. Но лучше довериться ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Баня то строилась для помыться, для понтов или для хорошо попариться?

Паримся, причем вполне неплохо. С августа прошлого года эксплуатируем, кроме высокого расхода ЭЭ из-за теплого пола(косяк мой, не утеплил и не отделал цоколь в зиму и грею улицу в итоге), никаких особо проблем не обнаружил. Может позже что то вылезет. Топить долго приходится, но это я в начале понимал. Дров за осень и зиму сжег 6 кубов осины(она быстро прогорает), я ее по 1300 за куб покупал и куба 2 дуба, который по 2000 за куб покупал. Сейчас потеплело, никак не приноровлюсь. Баня быстро в перетоп уходит(хотя дров вроде немного кидаю) и приходится окно открывать чтобы темпертуру меньше 70 держать.

[^]
Zombi
27.03.2023 - 11:02
0

Юморист

Цитата (Ратарь @ 10.03.2023 - 01:01)
пластик , плитка и герметик, кирпич ..лак бля в 3 слоя ...., ты бы ещё стены юсб или фанерой обил . Ну что бы наверняка всякой хуйни надышаться .
Печку опускают ниже уровня пола , на 2 кирпича и пол теплый и доска сохнет махом и ни каких нахрен плиток и тёплых полов не надо , да кстати осина дешевле встанет .чем всё вот это

Ну тут я пытался компромисс найти, между практичностью и бани из сруба. Так то я на эталон не претендую. Лак специальный для саун, после того как высох ничем не пахнет. Без него был бы риск гниения и плесени на бревнах. Теплый пол здесь не только для сухих теплых полов, он еще страхует баню от перемерзания, если вдруг долго не топим(обычна 2 раза в неделю). Так же теплый пол сушит баню в течении суток после банного дня, что так же минимизирует риск плесени и гниения сруба.

[^]
Zombi
27.03.2023 - 11:02
1

Юморист

Цитата (SonxRazuma @ 10.03.2023 - 01:07)
Цитата (Zombi @ 18.01.2023 - 08:44)

Можно через керамические проставки разной высоты прикрутить-безопасность повысится, эстетика улучшится. Это и сейчас несложно сделать-скорее всего, длины проводов хватит на пару-тройку см от бревна оторвать.

Да, возможно так сделаю. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34596
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх