Достроил баню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zombi
26.10.2022 - 09:26
0
Статус: Online

Юморист

Так охрененность печи в чем? Во внешнем виде? Почему ее нельзя закладывать кирпичем? Производитель так и позиционирует свою печь "Под обкладку". Я с ними связывался при покупке и они мне сами предлагали, либо купить у них облицовку, либо самому обложить кирпичем. Сетка и камни вокруг печи бюджетнее это тоже приемлемо, но не раскроет всех достоинств печи. Если бы я купил хороший сруб, я бы возможно оставил его как у Валерия непокрытый и просто шлифовал. Иногда. Но с моими зазорами, межвенцовым пазом выпиленным бензопилой треугольной формы я очень не уверен, что он долго проживет, если не покрыть его маслами и так далее

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:28
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 11:22)
Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:20)
Я Валерия пересмотрел всего, даже переписывался с ним.

Дядька еще живой? Это радует, а то столько лет на канале ничего нового.
Цитата
Проблема в том, что сам я не могу стройкой заняться вплотную так как он, а найти таких спецов как он нереально. Поэтому пошел по пути - купить сруб в Башкирии, какой повезет(понятно что его там рукожопы сделают), а дальше пытаться строить так, чтобы подольше это все прослужило и радовало.

Покупка сруба - самое разумное что можно было сделать. К ней как раз вопросов нет.

В 2015 году я с ним общался. Тоже переживаю .Он вроде пытался свой труд монетизировать и после этого пропал.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:26)
Так охрененность печи в чем? Во внешнем виде? Почему ее нельзя закладывать кирпичем? Производитель так и позиционирует свою печь "Под обкладку". Я с ними связывался при покупке и они мне сами предлагали, либо купить у них облицовку, либо самому обложить кирпичем. Сетка и камни вокруг печи бюджетнее это тоже приемлемо, но не раскроет всех достоинств печи. Если бы я купил хороший сруб, я бы возможно оставил его как у Валерия непокрытый и просто шлифовал. Иногда. Но с моими зазорами, межвенцовым пазом выпиленным бензопилой треугольной формы я очень не уверен, что он долго проживет, если не покрыть его маслами и так далее

Толстостенное чугунное литье с оребрением. И под обкладку...
Сколько хоть она стоила то?
Цитата
межвенцовым пазом выпиленным бензопилой треугольной формы

Вообще до одного места. Полукруглые пазы с идеальной подгонкой еще наверное во времена молодости моего отца перестали вырубать, как только бензопилы появились. И стоят те бани и дома уже по полвека без масел и лаков. Или вы собрались жить вечно?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.10.2022 - 09:32

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:33
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 11:30)
Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:26)

Толстостенное чугунное литье с оребрением. И под обкладку...
Сколько хоть она стоила то?

60 тогда стоила сама печь, 12 верхний короб с дверцей для закрытой каменки и 5 или 6 стартовый чугунный модуль с шибером

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:35
0

Юморист

Не против, чтобы баня порадовала детей и внуков. мне продавец сруба после покупки сказал ну это же сруб, сколько он простоит, года 4-5 и все :)

Это сообщение отредактировал Zombi - 26.10.2022 - 09:39

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:33)

60 тогда стоила сама печь, 12 верхний короб с дверцей для закрытой каменки и 5 или 6 стартовый чугунный модуль с шибером

Итого 78.
А после замуровывания выглядит и функционала у нее как у самоделки из 500 трубы за 8 тысяч.
Вот это я и имел в виду, когда говорил про избыточность.
P.S. В принципе что уже об этом спорить, никто не будет ломать уже построенную баню и строить новую, это глупо.
Надеюсь просто что люди, которые хотят построить баню, но не знают как, прочитают наш спор и вовремя смогут избежать необоснованных трат.
А то смотрел недавно ролик как блогеры (не ругайтесь, они хорошие в своей области блогеры) решили заняться не своим делом и построить дом.
У них бюджет был около трех миллионов, их развели на этапе заливки фундамента, заебенив под дом из СИП-панелей почти полуметровую УШП, на которой можно пятиэтажку кирпичную построить.
И стройка остановилась, потому что из трех лямов полтора ушло на фундамент, а на отделку ничего не осталось.
Цитата
мне продавец сруба после покупки сказал ну это же сруб, сколько он простоит, года 4-5 и все :)

Я вот прям чувствую что вас наебали, не могу понять только где.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.10.2022 - 09:43

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:45
0

Юморист

Такая самоделка сделала бы мне сауну. Обычную, которых большинство в округе. В общем, режим Русской бани надо попробовать, чтобы понять. На самоделку за 8 тысяч невозможно вылить за 10 минут литров 5 воды ,чтобы она давала все это время нужный легкий пар без истопника у дверцы.

[^]
quebec
26.10.2022 - 09:46
1

Юморист

Bashorc
Цитата
Например на авито в Чите самодельные печи хорошего качества в пределах 25 т.р. максимум.
Но они не такие пафосные и красивые.
Отдать 75 т.р. за красоту.... А говорят в России жизнь хуевая.

Ну сравнивать самодельную железную печь с чугунной, такое себе занятие)). Я не спорю , что сваренная за 25т.р может быть не хуже чем у ТСа. Но если финансы позволяют, почему бы и не купить ту печь которая нравится и будет радовать.

У меня у самого железная стоит, правда с закрытой каменкой из нержи, Услада 20 в сетке. Я вполне доволен ей. Брал около двух лет назад , когда цены ещё были более чем вменяемые.

[^]
Zombi
26.10.2022 - 09:52
-1

Юморист

Тут дело не в наебали, а просто в отношении этих людей к срубам. Я когда сказал что хочу сруб, первый аргумент - он же сгниет. Говорит это тот человек, у которого в бане из сруба как раз стоит печь металлическая за 8 тысяч(он же не ебанутый, печь покупать под 100к). Он истопил ее, попарился помылся, закрыл баню и ушел. Печь через час-два остыла, вся влага в бане. Так да, сруб простоит года 4 и потом надо баню снести и новую построить. Возможно это даже приемлемо для кого то(доступность срубов, наличие времени и прямых рук для самостоятельной постройки), для меня нет.

[^]
хытьха
26.10.2022 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:45)
Такая самоделка сделала бы мне сауну. Обычную, которых большинство в округе. В общем, режим Русской бани надо попробовать, чтобы понять. На самоделку за 8 тысяч невозможно вылить за 10 минут литров 5 воды ,чтобы она давала все это время нужный легкий пар без истопника у дверцы.

Нашли блин рокет саенс :) физику не обманешь ты или делаешь теплоемкость или нет. Как непринципиально. На даче баня там печка специально по минимум чтоб нежалеко было если разломают в попытке спиздить и каменка как две твои печки в сборе. Зайти 2-3 раза попариться именно как в русской бане можно даже на потухшей печке.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 10:57
4

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 09:52)
Тут дело не в наебали, а просто в отношении этих людей к срубам. Я когда сказал что хочу сруб, первый аргумент - он же сгниет. Говорит это тот человек, у которого в бане из сруба как раз стоит печь металлическая за 8 тысяч(он же не ебанутый, печь покупать под 100к). Он истопил ее, попарился помылся, закрыл баню и ушел. Печь через час-два остыла, вся влага в бане. Так да, сруб простоит года 4 и потом надо баню снести и новую построить. Возможно это даже приемлемо для кого то(доступность срубов, наличие времени и прямых рук для самостоятельной постройки), для меня нет.

Знаете такую поговорку "сдуру можно и хуй сломать"?
Так вот - это про того человека.
Мой отец срубил сам сруб для бани когда мне было лет 5. Просто сруб из сосны, лежащий на земле. Без фундаментов, без гидроизоляции, без обработки антисептиками-лаками-маслами.
В этой бане была самодельная печь, какие сейчас за 8 тысяч продают. На потолке были просто плотно сбитые доски и засыпан перегной.
Из говна и палок, максимально бюджетный вариант.
Промылись мы в этой бане лет 20 и ничего не сгнило. Потому что "помылись-попарились-открыли двери настежь и ушли"
У соседей точно такая же баня, построенная точно так же когда еще мой отец был молодым. И точно так же ничего не сгнило.
А вот мой дед все время экономил. Хуй знает, что можно наэкономить, но он мало того, что двери закрывал после бани, так еще и на трубу надевал старую кастрюлю, "чтобы тепло не уходило".
Он сгноил баню лет за 5.
Цитата
На самоделку за 8 тысяч невозможно вылить за 10 минут литров 5 воды ,чтобы она давала все это время нужный легкий пар

Интересно, почему же? Вода льется на камни, камни раскаляются во время протопки. Какая разница, в какой печи лежит 60 кило камней, если они нагревались перед этим часа 4 - в самоделке за 8 или в заводской за 75?
У нас что, законы физики научились подкупать?
P.S. Я уж молчу про то, что между жадеитом за дохуя денег и бесплатным гранитом разницы нет, тут совсем другое - не у всех есть возможность съездить и набрать гранит, а торговцы не хотят работать за дешево и распускают слухи что жадеит в разы лучше.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.10.2022 - 11:15

[^]
Zombi
26.10.2022 - 11:30
0

Юморист

Разница в температуре поверхности, с которой вода испаряется. Камней можно хоть тонну накидать и прогреть.Пар от этого не получится таким,как он получается при испарении с раскаленной поверхности. Повторюсь,тут пробовать нужно и решать,нравится режим Русской бани или нет. Я попробовал,мне понравилось и я к этому стремился в своей бане.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 11:30)
Разница в температуре поверхности, с которой вода испаряется. Камней можно хоть тонну накидать и прогреть.Пар от этого не получится таким,как он получается при испарении с раскаленной поверхности. Повторюсь,тут пробовать нужно и решать,нравится режим Русской бани или нет. Я попробовал,мне понравилось и я к этому стремился в своей бане.

Еще раз вопрос - а что, есть разница в температуре, до которой греются камни в самоделке и в заводской печи?

[^]
Топорез
26.10.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 09:38)
P.S. В принципе что уже об этом спорить, никто не будет ломать уже построенную баню и строить новую, это глупо.
Надеюсь просто что люди, которые хотят построить баню, но не знают как, прочитают наш спор и вовремя смогут избежать необоснованных трат.

Основная ошибка большинства строителей Япа - отсутствие проекта.
Критиковать уже построенное, не имеет смысла. Никто не будет что-то переделывать, пока на своем горбе не прочувствует эти ошибки.

Одного чтения таких тем не хватит, чтобы избежать ошибок, надо углубляться в строительство более глубоко и в других местах.

На 10-й стр. чел хвастается своим проектом.
Одного взгляда на размер полка в парилке для меня уже о многом говорит, а начинающие могут взять это на вооружение и потом мучиться.

[^]
Zombi
26.10.2022 - 12:16
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 13:44)
Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 11:30)

Еще раз вопрос - а что, есть разница в температуре, до которой греются камни в самоделке и в заводской печи?

Еще раз ответ. Вода не с камней должна испаряться, а с металлической поверхности с температурой 400-500 градусов. У меня это дно чугунной каменки большой толщины и большой массы. Камни в моей каменке нужны для поддержания температуры рабочей поверхности и для того чтобы когда я поддаю воду в каменку большая часть воды, пройдя через камни разогреется и лучше испарится. Вот баню топили вчера, следующий раз наверное в пятницу будем топить. Я на видео сниму, как пар вылетает из каменки. Все равно это прочувствовать надо, как париться в таком режиме.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 12:16)
Еще раз ответ. Вода не с камней должна испаряться, а с металлической поверхности с температурой 400-500 градусов. У меня это дно чугунной каменки большой толщины и большой массы. Камни в моей каменке нужны для поддержания температуры рабочей поверхности и для того чтобы когда я поддаю воду в каменку большая часть воды, пройдя через камни разогреется и лучше испарится. Вот баню топили вчера, следующий раз наверное в пятницу будем топить. Я на видео сниму, как пар вылетает из каменки. Все равно это прочувствовать надо, как париться в таком режиме.

Ты за раз плескаешь не больше 300 грамм воды. (Потому что иначе парилка превратится в пароварку). До дна твоей каменки просто напросто ничего не доходит и все рассказы про "предварительно нагретую воду" - сказки.
Кроме того умные люди плещут кипяток. А кипяток по определению больше 100 градусов быть не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Топорез
26.10.2022 - 12:46
4

Ярила

Я на видео сниму, как пар вылетает из каменки.

Если ты видишь пар, значит это "хреновый" пар.

biggrin.gif

[^]
БубльГум66
26.10.2022 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Топорез @ 26.10.2022 - 11:56)
...
Одного взгляда на размер полка в парилке для меня уже о многом говорит, а начинающие могут взять это на вооружение и потом мучиться.

Да и тут тоже, судя по фоткам, и ширина верхних полков недостаточна (вроде, сантиметров 60-70? Или всё же больше?), и нижний приступок - во-первых, он зачем-то есть, а во-вторых, как раз широковат, вроде. Т.е. общая схема - традиционного саунного насеста, в котором главное - "посидеть" в ущерб "полежать". В общем, для более полноценного лежачего парения (да с учётом этого небольшого объёма парной), кмк, лучше одноуровневый очень широкий полок (чтобы лежать вольготно, причём слегка раскинув руки - и они не должны ни в стену упираться, ни с полка свисать) на небольшой высоте, примерно 70-80 см. А для "посидеть" опционально что-то типа откидывающейся сидушки. Для детей - выдвигающуюся устойчивую скамейку снизу.

Однако, это лишь мои личные взгляды, у ТСа могут быть свои аргументы против.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 26.10.2022 - 13:04

[^]
Zombi
26.10.2022 - 13:57
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 14:30)

Ты за раз плескаешь не больше 300 грамм воды. (Потому что иначе парилка превратится в пароварку). До дна твоей каменки просто напросто ничего не доходит и все рассказы про "предварительно нагретую воду" - сказки.
Кроме того умные люди плещут кипяток. А кипяток по определению больше 100 градусов быть не может.

За раз 300 грамм.А в течении 10 минут могу так раз 10-15 по 300 грамм. Потом отдых и снова париться и снова раз 10-15 по 300 грамм. В печь никто ничего не подбрасывает в это время. Ну сказки не сказки, а я за свою жизнь много раз парился в бане где пар только от камней открытой каменки получается и парюсь в своей. Разница огромная. Даже в моей бане, если дети увлекутся поддать пару и зальют каменку, идем после них мы с женой и воду на камни плескаешь, она неохотно так испаряется и видно как камни намокают и несколько секунд высыхают. Пар и режим в бане при этом совершенно не такой как при нормально заряженной каменке. Я по прежнему думаю, что это не объяснить, это надо попробовать и прочувствовать. Это вот езжу я на Калине и смеялся бы над людьми, которые на Тоетах ездят. Ну тупыыые, столько денег отдали...я тоже езжу, свет горит,печка греет а денег отдал меньше в 10 раз. Безопасность, комфорт, управляемость,динамика для меня были бы не аргумент. Меня и в Калине это все устраивает. По моему тупость с моей стороны была бы. Сейчас аналогичную тупость в области банных печей ты зачем то двигаешь мне.

[^]
Zombi
26.10.2022 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Топорез @ 26.10.2022 - 14:46)
Я на видео сниму, как пар вылетает из каменки.

Если ты видишь пар, значит это "хреновый" пар.

biggrin.gif

Да там больше не смотреть, слушать надо с какой скоростью испаряется и вылетает вода :). Видно все равно ничего не будет, камера моментально запотеет))

[^]
Zombi
26.10.2022 - 14:04
0

Юморист

Цитата (БубльГум66 @ 26.10.2022 - 15:03)
Цитата (Топорез @ 26.10.2022 - 11:56)
...

Да и тут тоже, судя по фоткам, и ширина верхних полков недостаточна (вроде, сантиметров 60-70? Или всё же больше?), и нижний приступок - во-первых, он зачем-то есть, а во-вторых, как раз широковат, вроде. Т.е. общая схема - традиционного саунного насеста, в котором главное - "посидеть" в ущерб "полежать". В общем, для более полноценного лежачего парения (да с учётом этого небольшого объёма парной), кмк, лучше одноуровневый очень широкий полок (чтобы лежать вольготно, причём слегка раскинув руки - и они не должны ни в стену упираться, ни с полка свисать) на небольшой высоте, примерно 70-80 см. А для "посидеть" опционально что-то типа откидывающейся сидушки. Для детей - выдвигающуюся устойчивую скамейку снизу.

Однако, это лишь мои личные взгляды, у ТСа могут быть свои аргументы против.

Верхний полок 70, нижний приступок 50. На верхнем достаточно комфортно лежать, руки никуда не свисают и от стены есть место. Нижний сделан как раз чтобы встать на него и лежащий на верхнем полке человек был на комфортной высоте для парения. Слева есть место для тазиков с теплой и прохладной водой и веников с ковшом. Справа низкий полок либо для детей, либо кого уже попарили и в парную он просто зашел за компанию. Иногда сам сижу на нем, если в баню идем после ужина, я температуры как жена парится в таком случае уже не выдерживаю

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Zombi @ 26.10.2022 - 13:57)
За раз 300 грамм.А в течении 10 минут могу так раз 10-15 по 300 грамм. Потом отдых и снова париться и снова раз 10-15 по 300 грамм. В печь никто ничего не подбрасывает в это время. Ну сказки не сказки, а я за свою жизнь много раз парился в бане где пар только от камней открытой каменки получается и парюсь в своей. Разница огромная. Даже в моей бане, если дети увлекутся поддать пару и зальют каменку, идем после них мы с женой и воду на камни плескаешь, она неохотно так испаряется и видно как камни намокают и несколько секунд высыхают. Пар и режим в бане при этом совершенно не такой как при нормально заряженной каменке. Я по прежнему думаю, что это не объяснить, это надо попробовать и прочувствовать. Это вот езжу я на Калине и смеялся бы над людьми, которые на Тоетах ездят. Ну тупыыые, столько денег отдали...я тоже езжу, свет горит,печка греет а денег отдал меньше в 10 раз. Безопасность, комфорт, управляемость,динамика для меня были бы не аргумент. Меня и в Калине это все устраивает. По моему тупость с моей стороны была бы. Сейчас аналогичную тупость в области банных печей ты зачем то двигаешь мне.

Ты сравниваешь хреновую печь или хреново протопленную печь, в которой камни либо не прогреты либо их мало и свою печь.
И в качестве аналогии приводишь сравнение Калины и Тойоты.
На мой взгляд адекватнее сравнить 20 летнюю Тойоту в хорошем состоянии и новую с салона, утыканную свистоперделками.
А натужные попытки пошутить наводят меня на размышление что аргументы закончились.
Еще раз - я тебя лично уже ни в чем не убеждаю, т.к. это уже поздно. Но надеюсь кто-то избежит лишних трат денег. Опять же для тебя судя по всем это и не деньги, если ты так спокойно можешь потратить на баню 1200 т.р.
В моем родном регионе это стоимость жилья, на которое многие за всю жизнь накопить не смогут.

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 14:42
1

Ярила

Zombi
Цитата
Строители посмотрели на мою печь(фото печи будет далее) и сказали что под нее нужен отдельный фундамент. Сказано сделано:

Я погуглил яндексом картинки и нашел что это печь "Ураган 22 КТК"
Цитата
2. Толщина чугуна 12мм. Вес топок более 100кг;

У меня холодильник 113 кг пустой. Мне уже надо заливать под него фундамент? biggrin.gif
P.S. А еще аквариум есть на 300 литров.
Я когда то кирпичную печь выкладывал, у нее масса наверное тонны 3 (я точно не знаю, примерно посчитал исходя из количества кирпичей). Так я точно такой же фундамент под нее заливал.
Это еще раз к тому что у вас в бане все сделано чрезмерно хорошо.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.10.2022 - 14:51

[^]
ЕвгенийГарма
26.10.2022 - 15:03
0

Шутник

это тема на зимние вечера дома!

[^]
quebec
26.10.2022 - 15:07
2

Юморист

Bashorc
Цитата
Я погуглил яндексом картинки и нашел что это печь "Ураган 22 КТК"

Я не автор, но у него печь от Технолита, модель GFS ЗК 25.

Что касается цен на баню, для кого то и 500к будет много, а кто то может себе позволит бани от компании Артель «Данила, Макар и братья»(они же Арткело). Там ценник наверное от 5 лямов а то и больше))
Да что тут говорить, тут каркасные бани за 1200 ляма продают(погугли бани Ефремова у него и канал на ютубе есть), а у ТС сруб за такую цену))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34605
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх