Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
25.10.2015 - 00:21
1
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

Цитата (Кикон @ 24.10.2015 - 22:16)
силикатный кирпич нельзя использовать внутри помещения, он токсичен, поэтому он считается облицовочным. Я бы не стал жить в квартире из такого кирпича(

Песок с известью спекается в печи, что там вредного?

[^]
AKo4evnik
25.10.2015 - 00:23
0

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 25.10.2015 - 00:21)
Цитата (Кикон @ 24.10.2015 - 22:16)
силикатный кирпич нельзя использовать внутри помещения, он токсичен, поэтому он считается облицовочным. Я бы не стал жить в квартире из такого кирпича(

Песок с известью спекается в печи, что там вредного?

угу, советское наследие.. кирпичные пятиэтажки сложенные из этого самого силикатного кирпича... по всей толщине стены (2,5 кирпича) и худо-бедно-корявенько оштукатуренные изнутри... и вдруг оказывается силикатный кирпич только облицовочный... т.е. им можно было выложить только 0,5 ряда кирпича (пр толщине стены) а неграмотные строители с дуру еще два ряда им-же выложили.... lol.gif
Более того, современные многоэтажки из числа "ИЛИТНЫХ" тоже кладут из силикатного кирпича по всей толщине стены... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AKo4evnik - 25.10.2015 - 00:28

[^]
alavus
25.10.2015 - 00:54
1

Весельчак

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 00:49)
Высота дверного проема 207 см – комфортная высота для установки межкомнатных дверей. Ширина в зал и в детскую комнату 90 см (под 80-е двери) в кухню и санузел 80 см. (под 70-е).

Высота дверного проема, желательно, не менее 2100мм от уровня чистого пола.
Выбор дверей на несколько порядков больше.

[^]
tiresome
25.10.2015 - 01:53
-6

Хохмач

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 00:36)
Оба с провинциальных городков а работаем и живем в мегаполисе

Накуй приехали?

Шпалы? Да посрать.. Как свои городки восстанавливать - так вас куй созовешь.. Вам лишь бы в "мегаполис".. "Ты - менеджер очень среднего звена. Ты не работаешь под, ты работаешь на"©

Это сообщение отредактировал tiresome - 25.10.2015 - 02:08

[^]
maximus197
25.10.2015 - 02:23
0

Шутник

Цитата
Берем любой "не каждый смартфон", например iPhone 6.
Микруха- MEMS гироскоп в нем MPU-6000, смотрим.
Sensitivity Scale Factor Tolerance +-3%
Initial ZRO Tolerance +-5%
И это не учитывая геометрической точности установки самой микрухи в телефон.

3..5мм на 1 метр для уровнемера -это овердох.., много, если коротко. Но вполне достаточно для того, чтобы телефон фотки при повороте поворачивал.

30...50 мм на метр. В метре 1000 мм.

[^]
romankuks
25.10.2015 - 02:28
0

Весельчак

вот развели базар, строители набежали.
У парня руки нормальные, а в тонкостях разберётся.

однозначно зелень.

[^]
RAMI
25.10.2015 - 05:52
0

Ярила

Цитата
3..5мм на 1 метр
Ответил же: проверял - у моего старенького I9300 с этим делом всё очень даже хорошо. И опять же повторюсь - не писал бы, если бы самолично не проверил. Даже на спор проверяли - мой "дроволет" показывает точные данные, может "прямоугольный" чехол помог... Нивелир "пузырьковый обычный" в 1,5 метра длинной - где вы там найдете хотя бы 2мм отклонения?! Лазер не у каждого есть, да и нужен ли он обычному домохозяину?! Эт к примеру: у меня два хдд 2,5" с адаптерами на усб + 1 на 3,5" и куча отверток, смазок, чистящих ср-в - вот оно всем надо?! Чёт не думаю, а вот лишний раз проверить свой ЯблоФон - стоит. (если чё - говнище еще то, хоть и стоит как сбитый ржавый боинг)
ЗЫЖ: Не забываем +-% отклонения от самого датчика - очень большая разница... Не надо равнять отклонение головы относительно поверхности на которой находишься и отклонение головы относительно тела на котором она закреплена....

[^]
Sidorini
25.10.2015 - 06:26
-1

Балагур

Цитата (Dyadya1 @ 23.10.2015 - 13:56)
Паять полипропилен ничего сложного.

Вот тут я не понял.
Кака это паять? Пластиковые трубы клеется должны. Двухсоставным клеем.

[^]
Хрундель
25.10.2015 - 06:41
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 25.10.2015 - 06:26)

Вот тут я не понял.

Его сваривают. Разогревают до состояния текучести. Такое соединение вечно.

[^]
маХер
25.10.2015 - 06:42
0

Шутник

покупал не глядя? как такое говно можно было купить?

[^]
ДимДима
25.10.2015 - 07:13
0

Скептик

Цитата (Ya1kuza @ 24.10.2015 - 12:49)
И да, электрику вы конечно раскидали faceoff.gif лучше всего провода для освещения кидать по стыку стен и потолка, а для розеток стык стен и пола, и не надо ни чего фотографировать что бы потом не попасть в провода. И провода расход меньше.

Умный да? А плинтуса по полу потом в провода бить?

[^]
AKo4evnik
25.10.2015 - 08:37
1

Шутник

Вот тут я не понял.

простите, но Вы не правы... в корне... полипропиленеовые трубы именно паяются... более того при помощи клея их не соеденить, никак, технология такая... да и сам по себе полипропилен очень хреново клеется... а подробнее можете посмотреть вот здесь например
http://www.youtube.com/watch?v=Jytd2grNuN0

Добавлено в 08:42
Цитата (romankuks @ 25.10.2015 - 02:28)
вот развели базар, строители набежали.
У парня руки нормальные, а в тонкостях разберётся.

однозначно зелень.

ла никто-ж не спорит... главное чтоб потом из-за вовремя неучтенных тонкостей (типа канализации положенной без нужного уклона) не пришлось бы все ломать до основания и переделывать заново

[^]
Duke1981
25.10.2015 - 11:16
0

Хохмач

даа, кладка канеш пиздец..

[^]
Volonterr
25.10.2015 - 11:33
0

Ярила

Цитата (DaBoogieWoog @ 24.10.2015 - 01:21)
что это за квартира такая без горячей воды и отопления? где это?

почему удивление вызывает отсутствие горячей воды? нахуй она нужна то? колонка газовая рулит. хочешь грей хочешь нет..труб меньше и не зависит от ублюдков будет у тебя горячая вода или отключат.
с отоплением конечно пиздец..украина не удивляет даже уже

[^]
Kamchat
25.10.2015 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Ya1kuza @ 24.10.2015 - 08:49)
И да, электрику вы конечно раскидали faceoff.gif  лучше всего провода для освещения кидать по стыку стен и потолка, а для розеток стык стен и пола, и не надо ни чего фотографировать что бы потом не попасть в провода. И провода расход меньше.

faceoff.gif И кто это вас надоумил на такое? В стыках электрику как раз запрещено проводить: в стыке под потоком со временем плита перекрытия может продавить ваши провода, так как не известно как у вас сосед сверху планирует нагружать тот участок, а в стыке пола и стен прокладывать- это потом плинтуса прибивать как по минному полю. Вот в строгом соответствии с нормативкой на картинке.
И, с учётом качества современных домов, лучше не разводить электрику по внешним стенам, не убедившись что стена не промерзает

Это сообщение отредактировал Kamchat - 25.10.2015 - 11:54

Делаю ремонт в квартире с нуля

[^]
Alzheimer9
25.10.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ДимДима @ 25.10.2015 - 06:13)
Цитата (Ya1kuza @ 24.10.2015 - 12:49)
И да, электрику вы конечно раскидали faceoff.gif  лучше всего провода для освещения кидать по стыку стен и потолка, а для розеток стык стен и пола, и не надо ни чего фотографировать что бы потом не попасть в провода. И провода расход меньше.

Умный да? А плинтуса по полу потом в провода бить?

Ты плинтуса в стык пола/стены забиваешь???? faceoff.gif Мсье, вы в каком веке живёте? Небось плинтуса деревянные и сами красите?

Добавлено в 12:20
Цитата (Шдщз1309 @ 24.10.2015 - 21:10)
сам сам ... нихуя не сам! то одних нанял то других. полностью отдать на подряд - по цене выйдет столько же а может и дешевле.

Вот и я думаю, что же сам ТС делал? Штробил ( вернее ломал стену ) , что бы трубы спрятать? Типа проводку провёл? И всё? Штукатуров/маляров нанимал, Нормальный электрик при виде этой картины впал бы в кому, сантехник, тоже. Всё, что сделал ТС, это черновую работу и бегом на ЯП пост пилить " какой я охуенный рукожоп".
ИМХО , скоро он запилит статью " как я нанимал рабочих свои косяки переделывать, а они, гады , цену заломили ояебу" dont.gif

[^]
Aikool
25.10.2015 - 13:05
0

Весельчак

подкину своего опыта касательно ремонта, а его почти нет.
а) вкратце увидел что возмоно отопление на газу.. да это все наше, устанавливай.. счетчик можно не ставить имхо, он не окупается.
б) газоблоки 100мм, это нереально ужасный материал, хоть с ним легко работать.
главный минус - звук. у меня в квартире пукнуть норм не получается.. стена по кругу одной комнаты практически такая же.
в) электрика. если только начал делать. делай на комнаты две линии света и разбей по лампам. задача половину лампочек в комнатах + кухню + туалет вывести на УПС чтобы при выключении света его хватало на часа 3-4. это огонь просто.

[^]
МаксОтто
25.10.2015 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (AKo4evnik @ 24.10.2015 - 23:03)
Цитата (МаксОтто @ 24.10.2015 - 21:10)
На входе в водонагреватель обратный клапан воткни, на схеме нет у тебя. А то я год целый грел воду во всем трубопроводе, а он у меня метров 80, частный дом. По наивности думал, да нахер он там, вода ведь под постоянным давлением, а вот хер там как оказалось, летом все огороды поливают, а в многоквартирных домах ванны принимают, что тоже самое почти, давление в сети падает и горячая вода перетекает в сеть постоянно. Поставил клапан и охренел через месяц, экономия электроэнергии составила около 70 кВт. Насчет отопления - может имеет смысл теплый пол? По водопроводу начерта коллекторная схема? Труб паять чуть ли не в 3 раза больше, чет не вижу смысла в ней, мож пояснит кто?

чисто гипотетически, при использовании коллекторной разводки воды при открывании крана на какой-либо точке водозабора не так сильно просаживается (падает) давление на остальных точках... Т.е. например купаешься ты под душем ... вода горячая из бойлера, смесителем отрегулировал температуру, т.е. открыл холодную воду наполовину и горячую на максимум. например... тут жена неожиданно открывает кран холодной воды на кухне... ну там, к примеру, в чайник воды набрать... в результате давление воды в холодной трубе резко падает... и тебя под душем окатывает кипятком mad.gif
При коллекторной системе подобного быть не должно, в теории...а на практике для этого труба к колектору должна приходить большего диаметра (и соответсвенно большей пропускной способности) чем на выходе из коллектора по точкам... насколко я вижу на фото... вход коллектора расчитан на 32 трубу... выход на 20... у автора на выходе вроде 20, а на входе вместо 32-ой каг-бэ тоже не 20-я... т.е. коллектора нормально работать не будут... но и такого сильного перепада давлений при открытии дополнительных кранов, как при однотрубной системе тоже быть не должно, т.к. шаровые краны на коллекторах будут играть роль дроссельных вставок (шайб) а дополнительная длинна труб, и повороты на них будут работать как своеобразный "гидроамортизатор"... Т.е. давление в описанной системе падать будет, но ощутимо медленнее чем чем в случае с однотрубной системой...
как-то так.. сорри если слишком путанно...

Ну теоритически всё правильно, но актуально это при большом водоразборе (а при семье в 4 человека большого водоразбора добиться трудно, нужна семья идиотов-вредителей brake.gif ). И окатить кипятком при открытии другого крана холодной воды - это при наличии ГВС, а у ТС бойлер, т.е. при открытии другого крана давление снизится во всей системе и из душа пойдет таже тёплая вода, только медленнее. Я так думаю если что, поэтому считаю коллекторную схему в данном случае не оптимальной из-за повышенного расхода материалов.

Это сообщение отредактировал МаксОтто - 25.10.2015 - 13:19

[^]
МаксОтто
25.10.2015 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (Хрундель @ 25.10.2015 - 06:41)

Вот тут я не понял.

Его сваривают. Разогревают до состояния текучести. Такое соединение вечно.

Вообще многие этот процесс называют сваркой, в частности производители окон из ПВХ (к коим я отношусь), там процесс тот же, даже станок называют сварочным. Но по физической основе этот процесс ближе к пайке, т.к. применяется ТЭН (паяльник) а не сварочный аппарат с электродами. Я склонен называть этот процесс пайкой, потому, что используется паяльник.

[^]
ElManyache
25.10.2015 - 13:50
0

папа

Цитата (Aikool @ 25.10.2015 - 13:05)
подкину своего опыта касательно ремонта, а его почти нет.
а) вкратце увидел что возмоно отопление на газу.. да это все наше, устанавливай.. счетчик можно не ставить имхо, он не окупается.
б) газоблоки 100мм, это нереально ужасный материал, хоть с ним легко работать.
главный минус - звук. у меня в квартире пукнуть норм не получается.. стена по кругу одной комнаты практически такая же.
в) электрика. если только начал делать. делай на комнаты две линии света и разбей по лампам. задача половину лампочек в комнатах + кухню + туалет вывести на УПС чтобы при выключении света его хватало на часа 3-4. это огонь просто.

что реально из газоблоков перегородки лучше не делать?!
из гипсокартона тоже не особо хорошая звукоизоляция...

[^]
kwant71
25.10.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Более того, современные многоэтажки из числа "ИЛИТНЫХ" тоже кладут из силикатного кирпича по всей толщине стены...

Если не ошибаюсь, то силикатный кирпич "холодный", красный "теплее"

[^]
AKo4evnik
25.10.2015 - 14:30
0

Шутник

Цитата (МаксОтто @ 25.10.2015 - 13:17)
Цитата (AKo4evnik @ 24.10.2015 - 23:03)
Цитата (МаксОтто @ 24.10.2015 - 21:10)
На входе в водонагреватель обратный клапан воткни, на схеме нет у тебя. А то я год целый грел воду во всем трубопроводе, а он у меня метров 80, частный дом. По наивности думал, да нахер он там, вода ведь под постоянным давлением, а вот хер там как оказалось, летом все огороды поливают, а в многоквартирных домах ванны принимают, что тоже самое почти, давление в сети падает и горячая вода перетекает в сеть постоянно. Поставил клапан и охренел через месяц, экономия электроэнергии составила около 70 кВт. Насчет отопления - может имеет смысл теплый пол? По водопроводу начерта коллекторная схема? Труб паять чуть ли не в 3 раза больше, чет не вижу смысла в ней, мож пояснит кто?

чисто гипотетически, при использовании коллекторной разводки воды при открывании крана на какой-либо точке водозабора не так сильно просаживается (падает) давление на остальных точках... Т.е. например купаешься ты под душем ... вода горячая из бойлера, смесителем отрегулировал температуру, т.е. открыл холодную воду наполовину и горячую на максимум. например... тут жена неожиданно открывает кран холодной воды на кухне... ну там, к примеру, в чайник воды набрать... в результате давление воды в холодной трубе резко падает... и тебя под душем окатывает кипятком mad.gif
...

Ну теоритически всё правильно, но актуально это при большом водоразборе (а при семье в 4 человека большого водоразбора добиться трудно, нужна семья идиотов-вредителей brake.gif ). И окатить кипятком при открытии другого крана холодной воды - это при наличии ГВС, а у ТС бойлер, т.е. при открытии другого крана давление снизится во всей системе и из душа пойдет таже тёплая вода, только медленнее. Я так думаю если что, поэтому считаю коллекторную схему в данном случае не оптимальной из-за повышенного расхода материалов.

так-то оно так, да только немножечко не так )))
Про обратный клапан на входе в бойлер не забываем ;)
окатывает кипятком от бойлера... еще и как... как-то мать вот так вот неожиданно меня "ополоснула", мата было много из ванной... обиделась... а через полгода они бойлер у себя повесили... и почувствовали на себе бсе прелести "кипяточка"... с тех пор дома закон - слышишь что в ванной кто-то плещется - кран на кухне НЕ ТРОЖЬ dont.gif

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
25.10.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 08:14)
Перехожу к сантехнике.
Сегодня закупил сантехнику кой какую.

Где ванну брал, и по чём? Теме однозначно зелень!

[^]
Kislota
25.10.2015 - 20:03
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.10.2015 - 01:19)
ахуенно стали новостройки строить
не отопления,не горячей воды...ебитесь господа новосёлы,как хотите

Да ты на кладку посмотри!!!!! Местами пустошовка!!!! Этож пиздец!!! КАК?? КАК??? можно так строить, это блять что за ряд кирпича который то вверх то в низ!!! ЭТО ПИЗДЕЦ!!!! Там весь дом сто баллов ПИЗДЕЦ. Покажите фасад дома.

[^]
Dyadya1
25.10.2015 - 21:57
0

Весельчак

Честно, не знал. Буду надеяться что стены сыреть не будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх