Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bdfy1
25.10.2015 - 22:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (cobaltriver @ 24.10.2015 - 13:33)
Простенки не из газобетона, а из газосиликата похоже. Газосиликат и легче, тверже.

А по поводу что его не надо штукатурить. Это от производителя зависит. При заявленной толщине 100мм, по факту может быть и от 95 до 105 на разных блоках. И из таких блоков стена получиться по одно стороне с выступами и впадинами - хочешь не хочешь - штукатурь.

И в проемах двери я бы заменил дерево на пару арматурин. Надежней дерева, как мо мне и лучше и легче,чем уголок железный - который и штукатурить может помешать.

Электрика плоским кабелем. Пунп что ли? Производители любят съэконмить и уменьшить толщину жил и вместо 2,5 впаривают 1,7-1,8. А это ведет к перегреву, а оболочка у пунп теряет свойство изолировать при перегреве => КЗ и пожар.

В России вроде запрещен и к производству и продаже, но какой капиталист не пойдет на преступление ради 300% прибыли © К. Маркс. И делают и продают - а народ берет, потому что дешевле.

Ты площадь сечения с диаметром не перепутал ? У провода с сечением 2.5 диаметр как раз 1.7-1.8

[^]
Dyadya1
25.10.2015 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (Shady25 @ 24.10.2015 - 13:44)
Слушай дружище, как на газоблок к примеру кухонный гарнитур вешать? У тебя еще хорошо, стена кирпичная есть, а мы в этом году дом построили, внутри полностью из газобетона. Так то есть пару идей, но все же может есть профи, которые дадут совет, рукожопы, отзовитесь!!! rolleyes.gif

Вчера с другом повесили бойлер на 80 л. (!) на перегородку из газоблока на вот такие дюбеля. Висит! Пробовали повиснуть на бойлер и подергаться немного. Намертво!

Добавлено в 22:26
Цитата (Volgovod @ 24.10.2015 - 14:56)
Все классно так-то. Но поправки на будущее:

1) Каналью обычно делают с уклоном, иначе есть вариант накопления мусора-жира итд в трубах, и засора.

2) Провода крепить стальными пластинами - немножко стремался бы. Все ж электричество.
Не передавить бы изоляцию где. Но это уже придирка

3) При создании проводки есть принцип такой умный, все пускать под потолком, а потом вертикальные линии вниз, к розеткам и включателям.
По диагоналям итд действительно потом угадывать нужно, или вот фотки как у вас сохранить где в сейфе :)

Я всю проводку не фоткал, но мы именно так и старались делать. Закрепляли пластиковыми крокодилами, а там, где много проводов, сделали так. На кухне кривовато получилось потому, что заканчивался кабель - проложили наискосох только в одном месте.

Добавлено в 22:32
Цитата (freelancer1 @ 24.10.2015 - 15:08)
Что за кабель проложен?

Плоский трехжильный. Отопление и силовые розетки (там где будет нагрузка типа стиралки, бойлера, кондея) питали кабелем 3х2,5. Вход сделали очень мощный, даже его марки не знаю. 4 жилы, кабель диаметром под сантиметр. Простые розетки делали 3х1,5 кабелем. Свет 0,75 квадрата.

Добавлено в 22:47
Цитата (DobruyKot @ 24.10.2015 - 16:04)
Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:15)
Касательно отопления. Заказал и жду поставки вот таких батарей. Принцип работы – внутри тэн греет воду и регулируется электроникой. А-ля климат контроль. Потребляет мало. Батарея на 12 секций 1,4 киловатта номинал. Но потребляет по сути треть мощности за счет термостата. Не знаю, как они себя покажут, поживем увидим.  Всем добра!

А что за батареи такие? Ни разу не встречал просто.
Можно на них ссылочку?

[^]
Dyadya1
25.10.2015 - 22:55
0

Весельчак

Цитата (ElManyache @ 24.10.2015 - 16:46)
я тебя ТС ой как понимаю...
буквально вчера закончилась наша, семейная эпопея со сменой жилья.
расширились, так сказать - продали трешку и купили таунхаус, два этажа (плюс цоколь), 150 м2... входная дверь, окна, и временная система отопления.
перегородки есть только на первом этаже - туалет и одна комната.
больше ничего...
зато реально дешево + центральный водопровод, канализация и газ!
начал считать смету... немного прихуел )))
завтра начинаю возводить перегородки, потом, электрика, водопровод, канализация и, может, до отопления доберусь (хотя маловероятно, скорее всего до весны).
жена сказала - "пофиг, что в недоделанную въедем, зато есть чего делать и есть куда троих детей заселить и самим уголок будет! станем жить и ремонт делать".
она у меня умница )))
в общем у меня до вселения всего двадцать дней... хбз чего я успею сделать )))
дети уже выбирают на каких матрасах спать будут ))) на что я сказал, что кровати у всех по-любому будут )))
а еще у нас мейн-кун, ангорка и лабрадорша, которая через месяц щенков принесет...
вот какая веселуха )))

кстати да - откосов нет и пока из чего делать не решил. склоняюсь к влагостойкому гипсокартону

Если решил делать из гипсокартона, то нужно будет 2 листа на три окна. 2 мешка перлфикс 2 баллона монтажной пены, штук 10 L-образного профиля, конташульц штук 10. саморезы.

[^]
Dyadya1
25.10.2015 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (kommun @ 24.10.2015 - 17:36)
Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:33)
Касательно ваших вопросов. Это Украина. =) Новостройка не совсем новостройка. Фирма взялась да и достроила долгострой 90-х. Должна была быть 9-ти этажка, но оставили на уровне 5-го этажа. Покрасили, сделали металлопластиковую крышу и все. =)) Да, горячей воды нет. есть проект под автономное газовое отопление, но я решил что газом топить не вариант в Украине уже ) Расценки небольшие. Простенки 4000 грн. Водопровод 1500 грн. Канализацмя 400 грн. Штукатурка 20 000 грн. Электричество 1500 грн.

А можно вопрос про газ. На Украине сколько обходится обычная газовая плита? А то пишут что газ дорогой. Интересно бы знать. Про газовое отопление тоже интересно.

Газ стоит в 3,6 грн. 0-200 кубов 200+ 7,18.

Добавлено в 23:04
Цитата (vlasovzloy @ 24.10.2015 - 17:55)
в стены из газобетона нужно обязательно вкладывать армопояс вертикально-горизонтальный. через два ну или три газокирпича. иначе кто-то в будущем с разгона может башкой такую стену проломить. как в американских боевиках, все наверно помнят

Пояс не делал, но привязывал каждый ряд к несущей стене подвесами для гипсокартона забивая дюбелями "быстрый монтаж".

Добавлено в 23:05
Цитата (freidist @ 24.10.2015 - 17:55)
Мечта ТС 2 санузла.
Вопрос: а зачем??? понты?

Ну типа так сейчас принято. Один гостевой. ))

[^]
Dyadya1
25.10.2015 - 23:09
0

Весельчак

Цитата (Vetya @ 24.10.2015 - 21:59)
Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:15)
Хотим с женой переехать в начале ноября вот в такие спартанские условия. Но как говорится уже свое. Платить за аренду жилья дорого и надоело.
Касательно отопления. Заказал и жду поставки вот таких батарей. Принцип работы – внутри тэн греет воду и регулируется электроникой. А-ля климат контроль. Потребляет мало. Батарея на 12 секций 1,4 киловатта номинал. Но потребляет по сути треть мощности за счет термостата. Не знаю, как они себя покажут, поживем увидим.  Всем добра!

а мона ссылочку в личку?

http://optimax.ua

Добавлено в 23:13
Цитата (Edvard77 @ 24.10.2015 - 23:12)
ТС все хорошо кроме деревянной доски в качестве перемычки над дверным проемом

Да эта перемычка несущей роли не несет на самом деле, но скажу по личному опыту, то я второй раз бы тоже не делал деревянные. Штукатурка сначала размочила дерево, оно набухло, потом высохло, появилась щель между деревом и штукатуркой.

[^]
Dyadya1
25.10.2015 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (ElManyache @ 25.10.2015 - 13:50)
Цитата (Aikool @ 25.10.2015 - 13:05)
подкину своего опыта касательно ремонта, а его почти нет.
а) вкратце увидел что возмоно отопление на газу.. да это все наше, устанавливай.. счетчик можно не ставить имхо, он не окупается.
б) газоблоки 100мм, это нереально ужасный материал, хоть с ним легко работать.
главный минус - звук. у меня в квартире пукнуть норм не получается.. стена по кругу одной комнаты практически такая же.
в) электрика. если только начал делать. делай на комнаты две линии света и разбей по лампам. задача половину лампочек в комнатах + кухню + туалет вывести на УПС чтобы при выключении света его хватало на часа 3-4. это огонь просто.

что реально из газоблоков перегородки лучше не делать?!
из гипсокартона тоже не особо хорошая звукоизоляция...

Рекомендую. Плюсы: энергосберегающий, не нужно штукатурить, легко штробить, быстро возводить, легко заносить в дом (1 газоблок 7 кг.), мало расходуется клея. Минусов нет.

[^]
Sidorini
26.10.2015 - 00:26
0

Балагур

Цитата (AKo4evnik @ 24.10.2015 - 21:37)
Цитата (Sidorini @ 25.10.2015 - 06:26)
Цитата (Dyadya1 @ 23.10.2015 - 13:56)
Паять полипропилен ничего сложного.

Вот тут я не понял.
Кака это паять? Пластиковые трубы клеется должны. Двухсоставным клеем.

простите, но Вы не правы... в корне... полипропиленеовые трубы именно паяются... более того при помощи клея их не соеденить, никак, технология такая... да и сам по себе полипропилен очень хреново клеется... а подробнее можете посмотреть вот здесь например
http://www.youtube.com/watch?v=Jytd2grNuN0

Теперь понятнее.
Судя по виду это трубы которые называются PVC ?

У нас по местным правилам такие вообще запрещены внутри дома там где есть хоть какое то давление
Внутри дома их можно использовать для слива конденсата из кондиционера например

Можно для полива газона на улице, но и там никто их не паяет. Удобней клеить.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.10.2015 - 00:27

[^]
ElManyache
26.10.2015 - 03:35
0

папа

Цитата (Dyadya1 @ 25.10.2015 - 22:55)
2 листа на три окна. 2 мешка перлфикс 2 баллона монтажной пены, штук 10 L-образного профиля, конташульц штук 10. саморезы.

Вот про это заклинание можно поподробнее?!
Чёт я не очень въехал

[^]
0ssi
25.11.2015 - 08:46
0

Мастер Спорта по боевому домино

Я когда проводку делал у себя, все в гофру запихивал. Может это не столь важно, но вот так вот посоветовали. ТС молодец!:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх