Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAMI
24.10.2015 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
каналья вся идет под уклоном..везде...
а что касается фото ТС - то мне так кажется ято мы наблюдаем просто оптический обман из-за угла съемки и заваленного горизонта. ИМХО. Т.к. на фото сделанном с более дальнего ракурса - каналья смотрится более органично )))
Что-то не вижу оптического обмана:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/8/5/6445589.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/0/6/6445602.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/6/6445609.jpg
и тут тоже:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/6/6445620.jpg

Может задел на то, что отсобачил нижний стык и всё полилось на пол? Даже не знаю что сказать...

ЗЫЖ: Да небольшой угол есть, но по мне так слишком маленький для прочистки - всё равно упираться будет в стенку (слишком мелкий угол для момента слива). Это всё моё ИМХО

Это сообщение отредактировал RAMI - 24.10.2015 - 19:29

[^]
Owitte
24.10.2015 - 19:28
0

Юморист

Цитата (AKo4evnik @ 24.10.2015 - 17:51)
Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 13:15)
КПД для части системы-вон оно чё! Если на входе -5 а на выходе+10 то за счёт чего это?Неужто термоядерный синтез или банальный ТЭН? Термодинамика не рынок ГКО

молодой человек... (или не молодой, или не человек... а, похрен gigi.gif )

Вы далеко не одиноки в своих утверждениях/убеждениях... одна беда - ваши утверждения базируются на школьной программе, а она, увы далеко не полна...
Помните как у классика: "мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь" ©... И беда в том что школьная программа не учит нюансам термодинамики... Это если на пальцах пример приводить, как с химией... Вот возьмите в аптеке 400 грамм спирта медицинского (96%) и смешайте его с 600 граммами воды дистилированной. Что получится? Стандартный ответ - получим 1 литр водки крепостью порядка 40%... математически вроде все сходится... а на практике - нихрена... т.к. на выходе по факту получим порядка 930 мл спиртового раствора крепостью около 30%... Почему? Почитайте что такое гидрат спирта и принцип растворения ;)

Рассмотрим стандартную сплит-систему

Так вот, есть такая замечательная штука "кондиционер", и он якобы "вырабатывает холод"... да только вот незадача, нет у нас в мире приспособления которое вырабатывало-бы холод... да и самого понятия "холод" в физике нет... Есть только понятия тепла...
на самом деле принцип действия у кондиционера, если на пальцах объяснять, следующий... компресор сжимает газ (хладогент, в бытовых моделях это,как правило, R22 либо R410A) от сжатия газ нагревается.. примерно до температуры 60 градусов... после этого такой нагретый газ под высоким давлением попадает в радиатор внешнего (уличного) блока где он охлаждается до уличной температуры, т.е. порядка 30 градусов... после этого он попадает в испаритель, т.е во внутренний блок кондиционера... где хладагент из трубки малого диаметра под большим давлением попадает в трубку большого диаметра и в зону низкого давления... т.е. газ резко расширяется и соответсвенно охлаждается (адиабатический процесс) и именно за счет этого мы и "получаем холод"... и если на входе в испарительтемпература холодного газа будет порядка - 10 градусов, то на выходе из испарителя - температура газа уже будет порядка 16 градусов... Т.е. газ в испарителе нагреется от комнатного воздуха... Таким образом получается что на самом деле полученное нами охлаждение - не что иное как побочный эффект нагрева улицы, мы подогреваем холодный газ впомещении с -5 до +16,, потом еще подогреваем за счет сжатия газа компрессором, а после этого греем улицу... и потом, остывший холодный газ снова греется в комнате, потом компрессором и т.д.... Но вот незадача... Мы подсчитали что газ во внешний блок приходит с температурой 60, а уходит с температурой в 30 градусов... т.е. мы отдали улице 30 градусов теплоносителя... но прниэтом в помещении газ у нас нагрелся с -5 до +16 градусов, т.е. на 21 градус, т.е. закон сохранения энергии у нас не сходится, т.к. 21 не равно 30...
Вопрос - откуда взялись еще недастающие 9 градусов тепла.
Ответ это тепло нам выраьотал компрессор...
Вот таким образом получается что выработанно нами за счет использования ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ всего 9 градусов, а получено ТЕПЛОВОЙ энергии - 30градусов... Т.е. вроде как можно заявить что КПД данной установки для нас будет порядка 333,3%... и это будет правильно, с точки зрения учета потребленной электороэнергии... А по факту КПД установки составляет не более 100 %, просто недостающие примерно 250 % КПД "воруются" в виде "перкачанного" (отведенного) из помещения тепла... и закон сохранения энергии не нарушен ;)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Kotofeya
24.10.2015 - 19:44
1

Ярила

не, это все огонь конечно...

НО проводка лежит это ппц... ГОСТы где?
смысл даже не в соблюдениях госта... а в том что ты ее прохреначишь, вешая, картину, телек, телефон, да много чего на стену повесить можно.

поверь, сделав 2 ремонта, я ненавидел тех, кто проводку клал по диагонали через стену... не соблюдая прямых углов... и прочее. я не электрик, но... пришлось переклеевать обои, когда я повесил зеркало в комнате, провод шел снизу от стены 10 см, а сверху 40...

тут как я видел на картинке, поперек стены на уровне роста...

[^]
Lesik56
24.10.2015 - 19:45
2

Балагур

Тока хотел спросить КАК этот дом в эксплуатацию сдали, но пометка о том что это хохлостан поставило все на свои места. Конечно похерить все советское и до кучи госты и снипы (на мой взгляд самые правильные которые годов 70-х) никчему хорошему не доведут.

[^]
yello68
24.10.2015 - 20:14
0

Весельчак

Цитата (nibelungoff @ 24.10.2015 - 08:31)
ТС, не благодари

нахуя?

[^]
RAMI
24.10.2015 - 20:16
1

Ярила

Вот читаю, пишу, а ТСа не видно, видать учится от спецов (я не из числа спецов по отделке и трубопроводству т.к. нифига не строитель и не сантехник, но некоторые вещи по наитию делаю). Да и что-то на вопросы не отвечает (может пропустил в виду такого бурного рассуждения).

ЗЫ: Самому предстоит весной канализацию переделывать на пластик т.к. текущая уже достала, но уже сильно похолодало, да и денег нет. Спасибо за некоторые объяснения, буду знать.
А в "уровень" легко можно превратить обычный смартфон: ровная палка или любая металлическая херня и смартфон с прогой. Самое интересное: я межкомнатные двери ставил без "уровня", а когда решил проверить правильно ли я поставил - оказалось, что погрешность максимум 1 градус. Единственное было - чуть толкаешь дверь и она останавливается на 1/3, на 1/6 пути - значит ровно стоит, а уже потом закреплял :)

[^]
igorgri
24.10.2015 - 20:32
0

Удалите, плиз

Мда, титанический труд... Не знаю, покупали квартиру в 1.5 раза большей площади чем продавали. Новая квартира была удалена от старой на 300 метров. Доплачивали 200 тыс. по ценам 2009 года. 5 моих зарплат. Зато было практически пригодное к жилью помещение. Если не придираться, то не хватало только ванной. ну еще в кухне ничего не было из сантехники, ну и в гостевой туалет раковину и унитаз нужно было самим покупать. В санузле же выдавали и унитаз и раковину. нет, ну конечно до переезда и полы выровняли в ноль, и проложили дополнительную проводку на водонагреватель, теплые полы, душевую кабину, вентиляторы, сплит-систему, ламинат уложили по всей квартире, в ванной сделали гидроизоляцию каучуковой мастикой с резиновой лентой по краям, и уложили теплый пол и плитку, поставили полотенцесушитель и водонагреватель с душевой кабиной с ванной.

Короче, по моему ремонт в то время вставал чуть не больше, чем заплатили разницу за квартиру.

А потом был дизайнер, дизайн-проекты, новые решения и замена всей мебели... Зато сейчас не вопрос ни в сантехнике, ни в электросети.
Единственный вопрос был - где взять штроборез с пылесосом, чтобы во время когда жили перетянуть электрику по квартире. Но решилось и это после недолгих поисков и консультаций.

По смарту - да пара программ стоит - от простого пузырька, до удаленного замера угла по камере

Добавлено в 20:38
По электроповодке - да лет 15 уже имеется индикатор скрытой проводки... Как то ни разу не попал в провод, причем делал в такой квартире, где о проводке ничего не знал даже, кроме того, что она есть. Да и самое первое, что делал в доме, где жил - делал вывод пробок-автоматов в прихожку. Лениво было и бегать включать пробки в коридорах-подъездах.

На днях жена манты готовила на старой электроплитке - коротнула она. Так прошел в прихожку, включил выбитый автомат... А на лестничной площадке еще фиг попадешь до автомата - на замках. Только электрика в ЖЭКе вызывать... У нас еще долга нет, а вот соседка снизу прибегала сотовый заряжать - есть долг, ЖЭК своих работников не посылает к должникам. Так и сидела без света несколько дней

[^]
АндрейЧер
24.10.2015 - 20:48
1

Хохмач

ТС уже этот этап прошёл,но может кому пригодится. Газосиликатные блоки можно ставить на монтажную пену для силикатных блоков.Дешевле чем на клей для ГСБ. Погуглите кому интересно.

[^]
3Dnyazapoev
24.10.2015 - 20:50
2

Юморист

Читаю давно посты о стройке.
Сам собираюсь начать стройку.
Так, вот, хуй, я сюда выложу свой отчёт о стройке.
Потому как, овердохуя советчиков на Красной площади.

[^]
МаксОтто
24.10.2015 - 21:10
1

Весельчак

На входе в водонагреватель обратный клапан воткни, на схеме нет у тебя. А то я год целый грел воду во всем трубопроводе, а он у меня метров 80, частный дом. По наивности думал, да нахер он там, вода ведь под постоянным давлением, а вот хер там как оказалось, летом все огороды поливают, а в многоквартирных домах ванны принимают, что тоже самое почти, давление в сети падает и горячая вода перетекает в сеть постоянно. Поставил клапан и охренел через месяц, экономия электроэнергии составила около 70 кВт. Насчет отопления - может имеет смысл теплый пол? По водопроводу начерта коллекторная схема? Труб паять чуть ли не в 3 раза больше, чет не вижу смысла в ней, мож пояснит кто?

Это сообщение отредактировал МаксОтто - 24.10.2015 - 21:14

[^]
Excorsist
24.10.2015 - 21:19
0

Хохмач

Пара жестяных мест - это запененные трубы(их бы хотя бы черновой смесью замазать лучше было бы) и насколько понял - разводка вся из проводов ПВС,а не ВВГхНГ.
ИМХО.

[^]
AlHighlander
24.10.2015 - 21:55
0

Ярила

Это за вот такое жильё я должен отвалить 3-5 мультов? Советские обои не нравились? Сантехника смешная была в бесплатных квартирах времен СССР? Мне кажется застройщики уху ели в десятой степени!

[^]
Vetya
24.10.2015 - 21:59
0

Приколист

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:15)
Хотим с женой переехать в начале ноября вот в такие спартанские условия. Но как говорится уже свое. Платить за аренду жилья дорого и надоело.
Касательно отопления. Заказал и жду поставки вот таких батарей. Принцип работы – внутри тэн греет воду и регулируется электроникой. А-ля климат контроль. Потребляет мало. Батарея на 12 секций 1,4 киловатта номинал. Но потребляет по сути треть мощности за счет термостата. Не знаю, как они себя покажут, поживем увидим. Всем добра!

а мона ссылочку в личку?

[^]
Шдщз1309
24.10.2015 - 22:10
1

сам сам ... нихуя не сам! то одних нанял то других. полностью отдать на подряд - по цене выйдет столько же а может и дешевле.

[^]
JJHH
24.10.2015 - 22:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RAMI @ 24.10.2015 - 20:16)
А в "уровень" легко можно превратить обычный смартфон:

Не надо вредных советов. Точность акселерометра в телефоне -никакая. (Порядка 2 градусов ПРИ КАЛИБРОВКЕ). Даже гайка на нитке даст в двадцать раз большую точность.

[^]
RAMI
24.10.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Не надо вредных советов. Точность акселерометра в телефоне -никакая. (Порядка 2 градусов ПРИ КАЛИБРОВКЕ). Даже гайка на нитке даст в двадцать раз большую точность.
Я бы не стал говорить, если бы не было подтверждения. Да и далеко не каждый софт способен это делать + не каждый смартфон может с такой точностью определять положение. Я же не сказал, что это панацея - старая и точная фраза: "Доверяй, но Проверяй!"

[^]
33ОСпН
24.10.2015 - 22:29
0

Шутник

Зелень! но на водопровод слишком заморочился схемой)

[^]
BMoftheW
24.10.2015 - 22:53
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (kommun @ 24.10.2015 - 16:36)
А можно вопрос про газ. На Украине сколько обходится обычная газовая плита? А то пишут что газ дорогой. Интересно бы знать. Про газовое отопление тоже интересно.

http://www.nerc.gov.ua/?id=15030
До 200 кубометров в месяц по 3,6 больше 200 кубов по 7 грн.
7 грн -это примерно 1/3 доллара, то есть где-то 2 российских рубля вроде так получается.

[^]
AKo4evnik
24.10.2015 - 23:03
1

Шутник

Цитата (МаксОтто @ 24.10.2015 - 21:10)
На входе в водонагреватель обратный клапан воткни, на схеме нет у тебя. А то я год целый грел воду во всем трубопроводе, а он у меня метров 80, частный дом. По наивности думал, да нахер он там, вода ведь под постоянным давлением, а вот хер там как оказалось, летом все огороды поливают, а в многоквартирных домах ванны принимают, что тоже самое почти, давление в сети падает и горячая вода перетекает в сеть постоянно. Поставил клапан и охренел через месяц, экономия электроэнергии составила около 70 кВт. Насчет отопления - может имеет смысл теплый пол? По водопроводу начерта коллекторная схема? Труб паять чуть ли не в 3 раза больше, чет не вижу смысла в ней, мож пояснит кто?

чисто гипотетически, при использовании коллекторной разводки воды при открывании крана на какой-либо точке водозабора не так сильно просаживается (падает) давление на остальных точках... Т.е. например купаешься ты под душем ... вода горячая из бойлера, смесителем отрегулировал температуру, т.е. открыл холодную воду наполовину и горячую на максимум. например... тут жена неожиданно открывает кран холодной воды на кухне... ну там, к примеру, в чайник воды набрать... в результате давление воды в холодной трубе резко падает... и тебя под душем окатывает кипятком mad.gif
При коллекторной системе подобного быть не должно, в теории...а на практике для этого труба к колектору должна приходить большего диаметра (и соответсвенно большей пропускной способности) чем на выходе из коллектора по точкам... насколко я вижу на фото... вход коллектора расчитан на 32 трубу... выход на 20... у автора на выходе вроде 20, а на входе вместо 32-ой каг-бэ тоже не 20-я... т.е. коллектора нормально работать не будут... но и такого сильного перепада давлений при открытии дополнительных кранов, как при однотрубной системе тоже быть не должно, т.к. шаровые краны на коллекторах будут играть роль дроссельных вставок (шайб) а дополнительная длинна труб, и повороты на них будут работать как своеобразный "гидроамортизатор"... Т.е. давление в описанной системе падать будет, но ощутимо медленнее чем чем в случае с однотрубной системой...
как-то так.. сорри если слишком путанно...

[^]
BESTURUS
24.10.2015 - 23:11
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.10.2015 - 01:19)
ахуенно стали новостройки строить
не отопления,не горячей воды...ебитесь господа новосёлы,как хотите

Ну хоть фундамент делать не надо)))

[^]
Edvard77
24.10.2015 - 23:12
0

Шутник

ТС все хорошо кроме деревянной доски в качестве перемычки над дверным проемом

[^]
Кикон
24.10.2015 - 23:16
0

Приколист

силикатный кирпич нельзя использовать внутри помещения, он токсичен, поэтому он считается облицовочным. Я бы не стал жить в квартире из такого кирпича(

[^]
Denni77
24.10.2015 - 23:25
0

Шутник

Сложно-но можно. Самого ждет скоро подобное.

[^]
JJHH
24.10.2015 - 23:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RAMI @ 24.10.2015 - 22:19)
Цитата
Я бы не стал говорить, если бы не было подтверждения. Да и далеко не каждый софт способен это делать + не каждый смартфон может с такой точностью определять положение. Я же не сказал, что это панацея - старая и точная фраза: "Доверяй, но Проверяй!"

Платон мне друг, но истина...Хорошо, будем говорить в цифрах. Извините за маленькое отклонение от темы.

Берем любой "не каждый смартфон", например iPhone 6.
Микруха- MEMS гироскоп в нем MPU-6000, смотрим.
Sensitivity Scale Factor Tolerance +-3%
Initial ZRO Tolerance +-5%
И это не учитывая геометрической точности установки самой микрухи в телефон.

3..5мм на 1 метр для уровнемера -это овердох.., много, если коротко. Но вполне достаточно для того, чтобы телефон фотки при повороте поворачивал.

Берем теперь "каждую", например первую попавшуюся китайскую линейку- пузырьковый уровень. Смотрим погрешность- 0.5 мм на метр.

Берем средненький лазерный нивелир. погрешность- те же 0.5 мм, но на 10 метров.

Спрашивается, зачем ставить какие-то "не каждые " программы на телефон кроме как спортивного интереса? Когда примитивный отвес намного точнее, на 3-4 порядка дешевле.
Насчет "подтверждения" точности. У меня где-то часы неисправные валяются, они тоже два раза в сутки абсолютно точно время показывают.

Возвращаемся к началу. С точностью в 5 мм на метр я и на глазок сделаю. И вполе возможно попаду в этот самый градус точности, на который Вы ссылаетесь. Вы дали "вредный" совет- как не стоит делать. Я предупредил о его несостоятельности. Без обид.

[^]
dmitrokda
24.10.2015 - 23:46
0

Ярила

Ничёсе, полы. Харьков, жилстрой-1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх