Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zamk56
24.10.2015 - 16:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GniloyJohnny @ 24.10.2015 - 09:01)
Почему ты не одел пропиленовые трубы в энергофлекс? Хотя-бы для холодной воды. Монтажная пена не спасет тебя от конденсата, будут сыреть стены.

да, копеечное дело, ТС, надо было бы консультироваться со спецами

Это сообщение отредактировал zamk56 - 24.10.2015 - 16:08

[^]
bratvl
24.10.2015 - 16:11
3

Ярила

Цитата (stas274 @ 24.10.2015 - 15:53)
Я одного не понимаю. Что сразу не продать и за эти деньги не возвести дом? Ну, будут дети, внуки и что? Как в этой отремонтированной клетке дальше всем размещаться?Всё равно пойдёт на размен чужим людям

Продав такую квартиру в мегаполисе не получится купить или возвести дом в или под мегаполисом. Возможно в России дело обстоит по другому, а в Украине именно так. Ибо к стоимости кирпичей и работы, что уже выше стоимости квартиры, нужно прибавить ещё и стоимость земли. А для молодой семьи покупать дешевую землю (ещё пойди сыщи) на далёком хуторе, где нет ни садиков ни школ ни магазинов и детских поликлиник - не вариант.

Это сообщение отредактировал bratvl - 24.10.2015 - 16:12

[^]
kwant71
24.10.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Электрика плоским кабелем. Пунп что ли? Производители любят съэконмить и уменьшить толщину жил и вместо 2,5 впаривают 1,7-1,8. А это ведет к перегреву, а оболочка у пунп теряет свойство изолировать при перегреве => КЗ и пожар.

ПУНП 3/2,5 , 3/1,5 , 2/1,5 - проводку им делал. Только мой старый 2/1,5 как сейчас новый 2/2,5

[^]
Alyarma
24.10.2015 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.10.2015 - 15:50)
Цитата (Alyarma @ 24.10.2015 - 15:44)

Причем тут принц? И зачем тут это видео о фигово построенных домах ? Я говорил , что в РФ всё только классное строят ? Я пытался донести только одно, если Вы на такое попадаете постоянно,  значит и квартиры у мутных компаний покупаете, с целью экономии копеечной.  Но видать Вам сложно это понять, не вижу смысла в дальнейшем продолжении беседы.

Б..ть ты ОДИН такой умный и не экономишь копейки))) Принц?
Копейки ЭТО сколько? 100 долларов или 1000 за квадрат? Для МД (малолетнего долбоеба) суть моего поста, что в РФ за СВОИ деньги нет гарантии получить КАЧЕСТВО, ибо ВСЕМ пох...уй (государство не контролирует качество строительства, а других служб и не создано). Даже в видео 2 четко сказано дом ЭЛИТНЫЙ, а по факту ЖОПА.

Для МД покупка жилья в РФ - это ЛОТЕРЕЯ, причем за внешним фасадом часто скрывается реальный пиздец, который выявляется во время ремонта.

блять а государство все должно контролировать ? совок закончился, по нормам дом прошел, всё иди гуляй. сам контролируй за что ты деньги отдаёшь, не способен, дак нечего других винить! Или тебе лично путин должен квартиру подбирать?

[^]
makc77780
24.10.2015 - 16:20
0

Шутник

я в шоке от таких квартир!!! я еще думал что у нах(брянск) хреново)).
у нас строительная отделка с отоплением ,штукатуркой, стяжкой, электричеством.да еще могут и стены межкомнатные не делать,если не нужны и еще не построили.удачи в ремонте

[^]
Chimgan
24.10.2015 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Coollex @ 24.10.2015 - 16:05)
Спасибо ТС,сам жду сдачи дома,квартира с свободной планировкой(без стен),буду рукожопить)

Там многое из серии "как делать НЕ надо".
Прежде чем кидать каналью изучи какой д.б. уклон на метр.
Прежде чем заняться электрикой посмотри какое сечение нужно на розетки а какое на освещение. И изучи стОит ли это делать ПВСом как ТС или "разориться" На ВВГнг.
Сорри за резкость,но многое сделано некомильфо.
ЗЫ Что бы не подумал что теоретик-сейчас сижу в доме купленном в убитом состоянии. Выгреб оттуда всё - остались голые стены и крыша(железная) и сам с сыном, друзьями привел его в "человеческий вид".
Сейчас "леплю" пристройку 6х10. Совсем сам - сын учится.
ЗЗЫ Инженер-слаботочник )))

Это сообщение отредактировал Chimgan - 24.10.2015 - 16:30

Делаю ремонт в квартире с нуля

[^]
VimaK
24.10.2015 - 16:29
0

Приколист

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:15)
Хотим с женой переехать в начале ноября вот в такие спартанские условия. Но как говорится уже свое. Платить за аренду жилья дорого и надоело.
Касательно отопления. Заказал и жду поставки вот таких батарей. Принцип работы – внутри тэн греет воду и регулируется электроникой. А-ля климат контроль. Потребляет мало. Батарея на 12 секций 1,4 киловатта номинал. Но потребляет по сути треть мощности за счет термостата. Не знаю, как они себя покажут, поживем увидим. Всем добра!

А можно по подробнее про батареи ?

[^]
Авраам
24.10.2015 - 16:35
1

Весельчак

Хрена се...Молодец!

[^]
aleksounder
24.10.2015 - 16:43
0

Неформал

Маладца, но оконные откосы, думаю, лучше все-таки из сэндвича делать )

[^]
KSF95
24.10.2015 - 16:45
8

Ярила

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:15)
Хотим с женой переехать в начале ноября вот в такие спартанские условия. Но как говорится уже свое. Платить за аренду жилья дорого и надоело.
Касательно отопления. Заказал и жду поставки вот таких батарей. Принцип работы – внутри тэн греет воду и регулируется электроникой. А-ля климат контроль. Потребляет мало. Батарея на 12 секций 1,4 киловатта номинал. Но потребляет по сути треть мощности за счет термостата. Не знаю, как они себя покажут, поживем увидим. Всем добра!

Мы жили год вот так, с женой двумя детками и кошкой. Всё будет хорошо, главное направление движения выбрано верное. И да, береги отца, мне так не повезло!

Делаю ремонт в квартире с нуля

[^]
ARTROR
24.10.2015 - 16:45
0

Ярила

кладка на первых фотках страшная.

[^]
ElManyache
24.10.2015 - 16:46
5

папа

я тебя ТС ой как понимаю...
буквально вчера закончилась наша, семейная эпопея со сменой жилья.
расширились, так сказать - продали трешку и купили таунхаус, два этажа (плюс цоколь), 150 м2... входная дверь, окна, и временная система отопления.
перегородки есть только на первом этаже - туалет и одна комната.
больше ничего...
зато реально дешево + центральный водопровод, канализация и газ!
начал считать смету... немного прихуел )))
завтра начинаю возводить перегородки, потом, электрика, водопровод, канализация и, может, до отопления доберусь (хотя маловероятно, скорее всего до весны).
жена сказала - "пофиг, что в недоделанную въедем, зато есть чего делать и есть куда троих детей заселить и самим уголок будет! станем жить и ремонт делать".
она у меня умница )))
в общем у меня до вселения всего двадцать дней... хбз чего я успею сделать )))
дети уже выбирают на каких матрасах спать будут ))) на что я сказал, что кровати у всех по-любому будут )))
а еще у нас мейн-кун, ангорка и лабрадорша, которая через месяц щенков принесет...
вот какая веселуха )))

кстати да - откосов нет и пока из чего делать не решил. склоняюсь к влагостойкому гипсокартону

Это сообщение отредактировал ElManyache - 24.10.2015 - 16:47

[^]
KSF95
24.10.2015 - 16:51
2

Ярила

Цитата (ElManyache @ 24.10.2015 - 16:46)
я тебя ТС ой как понимаю...
буквально вчера закончилась наша, семейная эпопея со сменой жилья.
расширились, так сказать - продали трешку и купили таунхаус, два этажа (плюс цоколь), 150 м2... входная дверь, окна, и временная система отопления.
перегородки есть только на первом этаже - туалет и одна комната.
больше ничего...
зато реально дешево + центральный водопровод, канализация и газ!
начал считать смету... немного прихуел )))
завтра начинаю возводить перегородки, потом, электрика, водопровод, канализация и, может, до отопления доберусь (хотя маловероятно, скорее всего до весны).
жена сказала - "пофиг, что в недоделанную въедем, зато есть чего делать и есть куда троих детей заселить и самим уголок будет! станем жить и ремонт делать".
она у меня умница )))
в общем у меня до вселения всего двадцать дней... хбз чего я успею сделать )))
дети уже выбирают на каких матрасах спать будут ))) на что я сказал, что кровати у всех по-любому будут )))
а еще у нас мейн-кун, ангорка и лабрадорша, которая через месяц щенков принесет...
вот какая веселуха )))

кстати да - откосов нет и пока из чего делать не решил. склоняюсь к влагостойкому гипсокартону

Дружище, моя фотка выше как раз из того же расклада, только метров 100. Мы, слава богу, закончили, на следующей неделе кухню установят и точка.

[^]
Кондуктор
24.10.2015 - 16:51
0

Ярила

блять прочитал до середины и так и не понял что то такое кпд 400% )) прочитаю дальше может найду ответ sm_biggrin.gif похоже что когда то открыли новый закон физики и я его пропустил ))) .. подозреваю что люди учитывают просто часть затрат и сравнивают с результатом который получился.. это все равно что искать, например, дешевую вещь где то в магазине, найти ее далеко от места где живешь, купить и думать что сэкономил, но затраты на дорогу при этом не учитываются.. хотя хз ) поскольку все равно не понял что это за кпд такое, говорить что то трудно.. буду дальше читать.. попытаюсь найти ответ на вопрос pray.gif

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 24.10.2015 - 16:54

[^]
TOS1
24.10.2015 - 16:55
0

шутник

Ах ты ебаные же вы нахуй!!!! Это где такие кладки то распиздатые?????? Сколь стоит сия новостройка?????????

[^]
Hellzone
24.10.2015 - 16:56
0

Ярила

Что могу сказать по существу вопроса... Покупал такую же квартиру, где только стены, холодная вода и электроэнергия. Сказать, что планировка у вас сделана толковой это вам польстить. Сделать кучу клетушек это не лучший вариант, но это ваш выбор.
Самому паять водопровод скрытый это круто, дай бог, что бы через пол-года это все не протекло и вы не поймали кучу проблем, которые обычно и ловят экономисты.
Электроэнергия... Поскольку сам я энергетик, то электропроводку мне клали специалисты, уж больно это долгое, нудное и кропотливое дело. Для чего вам распределительные коробки скрытого типа, это что, ностальгия по СССР? Как именно вы выполняли соединение электропроводки, скрутка, пайка, сжимы или что-то свое? Какое сечение провода? Судя по схеме электропроводка у вас выполнена двухпроводной в целях экономии? Я вам могу только посочувствовать если это так. И еще, на такую квартиру 7 групп это просто....ну в общем я понимаю, что вы экономите, но не до такой же степени. У меня на квартиру из двух комнат, кухни, ванной и коридора 26 групп! И еще, у вас я не заметил ни одного УЗО. Я так понимаю, что вам себя не очень жалко, экономия "рулит".

Дай бог, что бы все потом работало так, как вы задумали...ТТТ. Лично мое мнение, что всем должны заниматься специалисты, а не любители-экономисты.

[^]
Озя
24.10.2015 - 16:58
0

Весельчак

кто-то ломает стены кто-то ставит. однообъёмничек такой некислый был, там можно было П растечься мыслью....

[^]
Hellzone
24.10.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Chimgan @ 24.10.2015 - 16:24)
И изучи стОит ли это делать ПВСом как ТС или "разориться" На ВВГнг.

И желательно ВВГнг-LS, если уж говорить про то, что делаешь для себя. Ремонт квартиры это как раз тот самый случай, когда кроилово ведет к попадалову.

[^]
DeGun
24.10.2015 - 17:06
0

Хохмач

Ребят, у меня вопрос (я далек от строительной сферы) почему электро разводку делают по верху стены? Что мешает проштробить и кинуть ее выше плинтуса (ну см 30 от пола к примеру)? Ведь если она будет снизу это исключит в будущем веселье с выискиванием места куда вбить гвоздь под картину. Я не прав?

[^]
AKo4evnik
24.10.2015 - 17:08
0

Шутник

Цитата (AMac @ 24.10.2015 - 13:13)
Цитата (chtulhu @ 24.10.2015 - 12:45)
Дядя Петя ты дурак? Или кто то придумал вечный двигатель, иначе откуда взялось КПД 400%? Использование силы приливов или термальные источники?

Молодой человек вы для начала посмотрите документ о своём образовании. И если там техническая специальностьто зря вам его дали, ну а если менеджер то радуйтесь кроме хамства вас ничему не научили.
Теория тепловых машин такова, что энергия тратится только на перекачку тепла, а не на его производство. Вот в этом случае кпд такой загадочный. А если учесть производство тепла то кпд10-15%
Есть у меня вообще интересная машинка на работе- там чтобы получить холода 500 кВт надо вбахать 800 кВт тепла, и немного 100-200 электричества. вот тут кпд 35-45% учитывая навеску. А итоговая ближе к 300% поскольку тепло для неё - халявное. Но ценна она потому что она является утилизаторрм тепла, которое попутно производится и деть его некуда.

Промышленная АБХМ?
Источник тепла о 800 кВт - что-то типа доменной печи?

[^]
AMac
24.10.2015 - 17:10
0

Балагур

Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 14:50)
Если вы все такие умные тогда чего строем не ходите?или у вас в округе полно источников низко потенциальной энергии?
Р.С:так взаимодействует кондей с окружающим воздухом Али нет?

П кто тебе сказал что не ходим?
И системы такие используем. И не важно с воздухом они взаимодействуют или с водой в скважине. Отапливаться такими системами выгоднее чем на электричестве раза так в три, газ супротив электричества оаз в 5-6 вроде. Как то считал, давно уже. Цены расползлись.

ТС молодец. Жить то надо. Вот и пытается жить. Жить как говорится хорошо, а хорошо жить ещё лучше. ©

[^]
KSF95
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 24.10.2015 - 16:56)
Что могу сказать по существу вопроса... Покупал такую же квартиру, где только стены, холодная вода и электроэнергия. Сказать, что планировка у вас сделана толковой это вам польстить. Сделать кучу клетушек это не лучший вариант, но это ваш выбор.
Самому паять водопровод скрытый это круто, дай бог, что бы через пол-года это все не протекло и вы не поймали кучу проблем, которые обычно и ловят экономисты.
Электроэнергия... Поскольку сам я энергетик, то электропроводку мне клали специалисты, уж больно это долгое, нудное и кропотливое дело. Для чего вам распределительные коробки скрытого типа, это что, ностальгия по СССР? Как именно вы выполняли соединение электропроводки, скрутка, пайка, сжимы или что-то свое? Какое сечение провода? Судя по схеме электропроводка у вас выполнена двухпроводной в целях экономии? Я вам могу только посочувствовать если это так. И еще, на такую квартиру 7 групп это просто....ну в общем я понимаю, что вы экономите, но не до такой же степени. У меня на квартиру из двух комнат, кухни, ванной и коридора 26 групп! И еще, у вас я не заметил ни одного УЗО. Я так понимаю, что вам себя не очень жалко, экономия "рулит".

Дай бог, что бы все потом работало так, как вы задумали...ТТТ. Лично мое мнение, что всем должны заниматься специалисты, а не любители-экономисты.

Позвольте не согласится с вами, дорогой друг. Не у всех папа мэр/бандит/мент и далее по списку. Мужчина красавчик, первый раз так, в следующий раз будет иначе. Такова жизнь.

[^]
LLIypLLIyH4uk
1

Юморист

Моё почтение! bravo.gif

[^]
nikkolo
24.10.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (AMac @ 24.10.2015 - 13:49)
Цитата (nikkolo @ 24.10.2015 - 13:43)
Цитата
Люди холодильником называют тепловой насос который переносит тепло от менее нагретого тела к более нагретому. Внутри холодильника у вас продукты охлаждаются, а с наружи холодильник греется. Причем холодильник потребивший от сети скажем 100 Вт охладит продукты на 400 Вт, а с наружи нагреется 100+400=500 Вт.

дядь. faceoff.gif ...чесслово, я от тебя узнал дохрена нового о работе тепловых машин вообще и холодильных в частности. т.е. никаких циклов сжатия и расшерения, никаких законов термодинамики при этом не используется? просто перекачиваем газ(хладоген?) от более горячего к более холодному и фсё? popcorn.gif
...ИМХО вы слишком вольно трактуете понятия перегрева и переохлаждения!

Может трактовка то и вольная, но понятная. А химию физику фазовых превращений и сопутствующей этой динамики,вы нам и расскажите.
Тут не об этом. Практичнее топить кондеем.

я тебе на пальцах принцип работы кондея расскажу...есть в нём два волшебных блока - конденсатор и испаритель, в зависимости от режима работы в одном из них происходит сжатие(конденсация) хладогента, при этом ессно происходит выделение тепла, в другом происходит испарение того же хладогента до газообразной фазы ессно с поглощением тепла, и так устроены все холодильные машины за исключением совсем уж экзотических типа абсорбционного или элементов Пельтье.
Но эти экзотические типы не используются для обогрева т.к. дорого (пельтье), не имеет физического смысла( абсорбционный).

А теперь расскажите мне про перекачку тепла, химию с физикой и вольный расчёт мощности где мощность теплового рассеивания плюс электрическая мощность, равна тепловой мощности faceoff.gif

ЗЫ. а теперь практика использования кондея зимой, у нас на объектах в Новосибирске используются панасы 5 КВт(тепловая) с зимним комплектом, режим работы круглосуточный круглогодичный...в среднем продолжительность работы 2(два) года! дохнет обычно зимник - грелка картера компрессора просто рассыпается и кондюк клинит, причём происходит это как правило ранней весной, когда морозы уже идут на спад.

[^]
AMac
24.10.2015 - 17:15
1

Балагур

Цитата (AKo4evnik @ 24.10.2015 - 17:08)
Промышленная АБХМ?
Источник тепла о 800 кВт - что-то типа доменной печи?

Не знаю что такое АБХМ, чиллер по технологии грин Лайн или что то подобное.
Тепло от газогенераторов- при выработке электричества из газа побочный продукт. Источник ещё больше даёт, часть идёт на производство холода.

Без этих интересных сокращений- топиться кондеями ВЫГОДНЕЙ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх