Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyric
24.10.2015 - 14:52
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 14:33)
Почитал за тепловой насос-нас наебали.манагеры придумали термин условный КПД.

Так это для того, чтобы показать, что тепловой насос на кВт затраченной энергии даст больше тепла, чем обычный обогреватель. А по ранее заданному вопросу - не все (немногие?) кондишны качают забортный воздух, в основном взаимодйствие ограничивается закрытым контуром радиатора.

[^]
болонский
24.10.2015 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (RedRat @ 24.10.2015 - 14:35)
Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 13:15)
КПД для части системы-вон оно чё! Если на входе -5 а на выходе+10 то за счёт чего это?Неужто термоядерный синтез или банальный ТЭН? Термодинамика не рынок ГКО

Блин, да хватит уже нести охинею!
Вас уже несколько раз носом в книжку тыцнули, а вы все продолжаете упираться в своей тупости... Гуглите по теме "тепловой насос" и вспоминайте, как выглядят кривые P-V-T в школьном учебнике физики.

PS: в кондее нет ТЕНа.

Если вы все такие умные тогда чего строем не ходите?или у вас в округе полно источников низко потенциальной энергии?
Р.С:так взаимодействует кондей с окружающим воздухом Али нет?

[^]
Volgovod
24.10.2015 - 14:56
2

Ярила

Все классно так-то. Но поправки на будущее:

1) Каналью обычно делают с уклоном, иначе есть вариант накопления мусора-жира итд в трубах, и засора.

2) Провода крепить стальными пластинами - немножко стремался бы. Все ж электричество.
Не передавить бы изоляцию где. Но это уже придирка

3) При создании проводки есть принцип такой умный, все пускать под потолком, а потом вертикальные линии вниз, к розеткам и включателям.
По диагоналям итд действительно потом угадывать нужно, или вот фотки как у вас сохранить где в сейфе :)

Это сообщение отредактировал Volgovod - 24.10.2015 - 15:00

[^]
Стамп
24.10.2015 - 14:58
3
Статус: Online

а ты не ной

на первой фотке глянул на кладку - это ужас какой то
так даже молдоване не умеют

[^]
ModderPL
24.10.2015 - 15:03
2

Ярила

Ну его нахер, такие квартиры сдавать.
В 2014 купил квартиру (4 км от Вроцлава, Польша) 1м2 - 1к долларов.
В квартире было все готово к покраске и установке пола.
В течение 3 дней загрунтовал и покрасил всю квартиру (люблю белый цвет), пол бесплатно поклали работники магазина за 1 день, с ванной "намучался" 4 дня - делали фальшстенку для душевой кабинки. Свет, отопление, подоконники, плика на балконе - уже все было.
Итого 8 дней и заселились, мебель из икеи - наигрался в лего для взрослых, а потом как все - потихоньку создаем мечту.
Я теперь понимаю, как мне круто повезло, смотря на эти фото.

[^]
Alyarma
24.10.2015 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.10.2015 - 14:42)
Речь конечно не идет о ЭЛИТ жилье (там явных косяков меньше, но зато есть скрытые из разряда "мы вам сцуки богатые говна все равно наложим", иногда в прямом смысле), эконом в большинстве случаев БАЗОВО из "говна и палок".

Во второй я ничего не делал, разве не понятно по тексту? А с таким мнением, как у Вас, подозреваю Вы во всех этих городах искали самое дешевое жилье и хрен пойми у кого. Так на что жалуетесь ? В Новосибирске у меня живет тетя и брат с сетрой, все в своих хатах (новостройки брали) и у них тоже пиздеца не было.. Совпадение ? Не думаю...
Так что это не система, а скупой платит дважды... И да, Вас к строительству точно допускать нельзя, а то реально денить в стене свои фекалии замуруете...

Это сообщение отредактировал Alyarma - 24.10.2015 - 15:07

[^]
freelancer1
24.10.2015 - 15:08
0

Ярила

Что за кабель проложен?

[^]
Owitte
24.10.2015 - 15:11
0

Юморист

Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 14:22)
Цитата (Owitte @ 24.10.2015 - 14:12)
Для особо ленивых - Тепловые насосы - обогрев холодом. http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5102 Очень хорошая статья, вполне доступно все написано и расжеванно...

Энергия не может возникнуть из ни откуда dont.gif

Нет, конечно, не может... Энергия - от Солнышка, а как иначе? Вся хитрость в том, чтобы эту рассеянную энергию собрать, конденсировать и направить на обогрев жилища.

[^]
Kaira
24.10.2015 - 15:13
-3

Ярила

Недавно делал ремонт в кв. сына. Купили черновую) Материалы старались брать только немецкие , французские , плитку испанскую. Провода немецкие . Сантехника французская.
Двери заказывали (в Москве делают 1.5 мес.) натуральное дерево. Если по жадничаешь и купишь Китай , потом демонтировать!
В ванне мастер при штукатурке выводил стену по маякам 12 см упала !!! На ванну пошло 43 квадрата испанской плитки. Дело конечно затратное!
Советую на пол перед заливкой положить шумовит ! Называется Технониколь. Его сваривают от протечек и шума ( В Москве управляющая компания не примет без него квартиру!)

Делаю ремонт в квартире с нуля

[^]
Рапапай
24.10.2015 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Alyarma @ 24.10.2015 - 15:05)
Речь конечно не идет о ЭЛИТ жилье (там явных косяков меньше, но зато есть скрытые из разряда "мы вам сцуки богатые говна все равно наложим", иногда в прямом смысле), эконом в большинстве случаев БАЗОВО из "говна и палок".

Во второй я ничего не делал, разве не понятно по тексту? А с таким мнением, как у Вас, подозреваю Вы во всех этих городах искали самое дешевое жилье и хрен пойми у кого. Так на что жалуетесь ? В Новосибирске у меня живет тетя и брат с сетрой, все в своих хатах (новостройки брали) и у них тоже пиздеца не было.. Совпадение ? Не думаю...
Так что это не система, а скупой платит дважды... И да, Вас к строительству точно допускать нельзя, а то реально денить в стене свои фекалии замуруете...

Б..ть ПРЭНЦ Испании))) Уже приседать)))
Застройщик поди? Правда глаза режет)))

Для танкисто на вскидку:

http://arteminform.ru/rus/index.php?option...id=3319&Itemid=

http://sroportal.ru/publications/lev-kapla...telnoj-otrasli/

http://pr-tsj.ru/index.php/2011-12-15-14-5...-07-26-15-40-09

http://www.scienceforum.ru/2014/435/6191

Ну у вас то ДРУГАЯ Россия "вставшая с колен" в строительстве жилья)))

Для малолетних долбоевоб повторяю ВСЕ вылазит когда делаешь СВОЙ ремонт (трубы, проводка, окна, мусор и прочее ).

ЗЫ Да я люблю ходить по квартире в трусах, да у меня дорогая аппаратура и мне жалко если она сгорит, но Вам то не понять "иней на яйцах это такая мелочь" и а из аппаратуры только мясорубка поди))))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.10.2015 - 15:34

[^]
sonos
24.10.2015 - 15:29
1

Ярила

Недострой, должен быть 9 этажей. Значит сэкономили на лифте, если сделали пять.
Сэкономили на коммуникациях, канализация то есть? Или сливная яма?* Если последнее то пиз..ц. Греть воду электричеством очень дорого. Потери тепла через стены офигенные, надо бы тогда делать на внешние стены утепление, хоть чуток сэкономил бы, Кст. что там с вентиляцией? Проветривать станешь зимой, будешь выстуживать квартиру, опять же плата за электричество.

[^]
Atal
24.10.2015 - 15:34
-3

Шутник

Стены кривые, комнатушки - не повернуться, тфу говно

[^]
exLeft
24.10.2015 - 15:37
2

Бубалех

Конечно сдали квартиру строители в состоянии "пиздец"

Но ТС, поздравляю со своим углом

[^]
kwant71
24.10.2015 - 15:43
1

Ярила

Цитата
Я все расчитал, получил цифры в разы меньше нежели я топил бы газом.

Я как то задумался, - Печка на дровах или газу, когда работает, то часть тепла уходит на улицу с дымом. В дровяной проще, прогорели дрова, - заслонку закрыли, тягу перекрыли. Газовый котёл работает постоянно, трубы выхлопная открыта всегда, и тепло наверно уходит в трубу, даже когда основная горелка не работает, только фитиль горит?
Топить электричеством - все 100% электричества превратятся в тепло

[^]
bratvl
0

Ярила

Как-то стрёмно провода железкой крепить.

[^]
Kaira
0

Ярила

Сейчас пошли времена профессиональных строителей нет! Ещё недавно люди жили в какой то стране СНГ , приехали сюда , их набрали в строит. фирму и вперёд!
Хорошо если там прораб есть грамотный и инженер умеющие читать чертежи))

[^]
Alyarma
24.10.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.10.2015 - 15:26)
Цитата (Alyarma @ 24.10.2015 - 15:05)

Б..ть ПРЭНЦ Испании))) Уже приседать)))
Застройщик поди? Правда глаза режет)))

Для танкисто на вскидку:

http://arteminform.ru/rus/index.php?option...id=3319&Itemid=

http://sroportal.ru/publications/lev-kapla...telnoj-otrasli/

http://pr-tsj.ru/index.php/2011-12-15-14-5...-07-26-15-40-09

http://www.scienceforum.ru/2014/435/6191

Ну у вас то ДРУГАЯ Россия "вставшая с колен" в строительстве жилья)))

Для малолетних долбоевоб повторяю ВСЕ вылазит когда делаешь СВОЙ ремонт (трубы, проводка, окна, мусор и прочее ).

ЗЫ Да я люблю ходить по квартире в трусах, да у меня дорогая аппаратура и мне жалко если она сгорит, но Вам то не понять "иней на яйцах это такая мелочь" и а из аппаратуры только мясорубка поди))))

Причем тут принц? И зачем тут это видео о фигово построенных домах ? Я говорил , что в РФ всё только классное строят ? Я пытался донести только одно, если Вы на такое попадаете постоянно, значит и квартиры у мутных компаний покупаете, с целью экономии копеечной. Но видать Вам сложно это понять, не вижу смысла в дальнейшем продолжении беседы.

[^]
RedRat
24.10.2015 - 15:45
4

Хохмач

Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 14:52)
Если вы все такие умные тогда чего строем не ходите?или у вас в округе полно источников низко потенциальной энергии?
Р.С:так взаимодействует кондей с окружающим воздухом Али нет?

Давайте заново.
Начнем с холодильника. Закрытый и теплоизолированный ящик. В ящике проложены трубки, образующие закрытый контур. Половина трубок находится внутри ящика, вторая половина - снаружи. На внешней стороне находится компрессор, который приводится в действие электромотором. Как только трубка вошла в середину ящика, она "обжимается" - т.е. ее диаметр резко уменьшается. Компрессор сжимает хладагент в трубке перед обжатым участком. При этом хладагент нагревается. Это тепло отводят в окружающий воздух через радиатор на задней стенке холодильника. В сжатом состоянии хладагент попадает по трубке в ящик внутрь (в трубке, естественно). После обжатого места хладагент резко расширяется и его температура резко падает. Трубка становится в этом месте холодной. Находящийся внутри ящика воздух нагревает трубку. Это тепло вместе с хладагентом перемещается обратно к компрессору, где снова сжимается.
Таким образом, холодильник - это машина по переносу тепла из локального закрытого объема холодильной камеры в окружающую среду, к примеру воздух на вашей кухне.
Кондиционер, по-сути, такая же система. Отличается он только тем, что хладагент в нем может двигаться в обоих направлениях. Таким образом, он может переносить тепло как с комнаты на улицу, так и с улицы в комнату.
80% бытовых кондиционеров не имеют притока воздуха снаружи помещения. В среднестатистическом кондиционере в блоке, который расположен в комнате, стоит вентилятор, который обдувает охлажденные или нагретые (в зависимости от направления работы) трубки комнатным воздухом. Внешний приток имеют только немногие модели кондиционеров из ценовой категории "значительно выше среднего".
Нагревательные элементы в виде ТЭНов могут применяться во внешних блоках сплит-систем для локального подогрева двигателя с целью уменьшения его механического износа из-за снижения вязкости смазочных материалов и т.п. Это тоже не стандартная комплектация кондеев, а комплектация в ценовой категории "значительно выше средней".

Когда говорят о тепловых машинах, то имеют ввиду, что для переноса, к примеру, 300 Вт тепловой энергии из одного объема в другой (из ящика холодильника в воздух кухни) было затрачено 100 Вт электрической энергии для работы электродвигателя компрессора. Никаких "менеджеровских ухищрений" здесь нет - просто физика.

PS: огромное сорри перед автором темы за жесткий офтоп.

[^]
Рапапай
24.10.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Alyarma @ 24.10.2015 - 15:44)

Причем тут принц? И зачем тут это видео о фигово построенных домах ? Я говорил , что в РФ всё только классное строят ? Я пытался донести только одно, если Вы на такое попадаете постоянно,  значит и квартиры у мутных компаний покупаете, с целью экономии копеечной.  Но видать Вам сложно это понять, не вижу смысла в дальнейшем продолжении беседы.

Б..ть ты ОДИН такой умный и не экономишь копейки))) Принц?
Копейки ЭТО сколько? 100 долларов или 1000 за квадрат? Для МД (малолетнего долбоеба) суть моего поста, что в РФ за СВОИ деньги нет гарантии получить КАЧЕСТВО, ибо ВСЕМ пох...уй (государство не контролирует качество строительства, а других служб и не создано). Даже в видео 2 четко сказано дом ЭЛИТНЫЙ, а по факту ЖОПА.

Для МД покупка жилья в РФ - это ЛОТЕРЕЯ, причем за внешним фасадом часто скрывается реальный пиздец, который выявляется во время ремонта.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.10.2015 - 15:58

[^]
Ptica79
24.10.2015 - 15:53
3

Юморист

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:11)
(Сфоткал батино рукопожпство, чтоб когда цеплять кухню, не попасть в кабель )

За такую прокладку кабеля надо руки отрывать. Даже если они из жопы.

[^]
stas274
24.10.2015 - 15:53
0

Ярила

Я одного не понимаю. Что сразу не продать и за эти деньги не возвести дом? Ну, будут дети, внуки и что? Как в этой отремонтированной клетке дальше всем размещаться?Всё равно пойдёт на размен чужим людям

Это сообщение отредактировал stas274 - 24.10.2015 - 15:54

[^]
ДедФедот
24.10.2015 - 16:01
0

Ярила

Сам проходил такое с нуля!Как смотрю такие посты вспоминаю ремонт с нуля и в холодный под кидает.Ну его нах...
ТС,молодчина удачи тебе!

[^]
kkeks1973
24.10.2015 - 16:03
2

Приколист

Цитата (Ya1kuza @ 24.10.2015 - 08:49)
И да, электрику вы конечно раскидали faceoff.gif лучше всего провода для освещения кидать по стыку стен и потолка, а для розеток стык стен и пола, и не надо ни чего фотографировать что бы потом не попасть в провода. И провода расход меньше.

а как потом плинтус прибивать,как раз в него и навтыкаешь

[^]
DobruyKot
24.10.2015 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:15)
Касательно отопления. Заказал и жду поставки вот таких батарей. Принцип работы – внутри тэн греет воду и регулируется электроникой. А-ля климат контроль. Потребляет мало. Батарея на 12 секций 1,4 киловатта номинал. Но потребляет по сути треть мощности за счет термостата. Не знаю, как они себя покажут, поживем увидим. Всем добра!

А что за батареи такие? Ни разу не встречал просто.
Можно на них ссылочку?

[^]
Coollex
24.10.2015 - 16:05
1

Безработный алкоголик

Спасибо ТС,сам жду сдачи дома,квартира с свободной планировкой(без стен),буду рукожопить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх