Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogenzolern
24.10.2015 - 13:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.10.2015 - 00:19)
ахуенно стали новостройки строить
не отопления,не горячей воды...ебитесь господа новосёлы,как хотите

Так лучше.
Не нужно демонтировать говняные окна и бракованную сантехнику, сносить конченые перегородки.
ТС прав - выгоднее по цене и качественнее в конце-концов

[^]
AMac
24.10.2015 - 13:13
2

Балагур

Цитата (chtulhu @ 24.10.2015 - 12:45)
Дядя Петя ты дурак? Или кто то придумал вечный двигатель, иначе откуда взялось КПД 400%? Использование силы приливов или термальные источники?

Молодой человек вы для начала посмотрите документ о своём образовании. И если там техническая специальностьто зря вам его дали, ну а если менеджер то радуйтесь кроме хамства вас ничему не научили.
Теория тепловых машин такова, что энергия тратится только на перекачку тепла, а не на его производство. Вот в этом случае кпд такой загадочный. А если учесть производство тепла то кпд10-15%
Есть у меня вообще интересная машинка на работе- там чтобы получить холода 500 кВт надо вбахать 800 кВт тепла, и немного 100-200 электричества. вот тут кпд 35-45% учитывая навеску. А итоговая ближе к 300% поскольку тепло для неё - халявное. Но ценна она потому что она является утилизаторрм тепла, которое попутно производится и деть его некуда.

[^]
болонский
24.10.2015 - 13:15
0

Хохмач

КПД для части системы-вон оно чё! Если на входе -5 а на выходе+10 то за счёт чего это?Неужто термоядерный синтез или банальный ТЭН? Термодинамика не рынок ГКО

[^]
ingenegr1976
24.10.2015 - 13:15
1

Шутник

Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 12:33)
Тепло?Перекачивается?8класс 1 четверть.Среди способов теплопередачи перекачка не значится.Да и холодильник у Вас странный ,у меня продукты охлаждает хладоагент а не мощность потребляемая компрессором.
.А то о чём говорите вы обычно называют кондиционером,воздух улицы проходит через нагревательный элемент,вот и вся недолга cheer.gif

Я не в курсе что у вас связано с 8 классом, но тепло также можно перекачивать как и воду. В природе вода течет с горы в низ, так и тепло передается от более нагретого к более холодному. Но если затратить энергию то воду можно перекачать в гору, так и тепло можно перекачать от менее нагретого тела к более нагретому. Теперь расскажите мне как в вашем холодильнике хладогент охлаждает продукты ? Воздух с улицы вообще не причем, кондиционеры не осуществляют воздухообмен с улицей. Кстати производители настоятельно рекомендуют закрывать форточки при включенном кондиционере дабы исключить потери тепла.

Это сообщение отредактировал ingenegr1976 - 24.10.2015 - 13:16

[^]
bmw13
24.10.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (URiSH @ 24.10.2015 - 08:17)
Цитата (bmw13 @ 24.10.2015 - 10:03)
ТС - мужественный человек. Вкладывать бабло в недвижку в 404 - на мой взгляд - безумие. С таким руководством там пиздец прописался на многие годы. ИМХО, конечно, уж простите...
ЯП в Россию уехал... хотя, хз, какие у ТСа реалии...

При любом безумии, лучше жить в собственной квартире, чем в съемной.

не соглашусь )
вот зашкалит безумие, с хатой никуда не денешься (дешево не продашь, жаба задушит, дорого - никто не возьмет), а так - свободен, взял да и свалил с деньгами на первое время

Это сообщение отредактировал bmw13 - 24.10.2015 - 13:22

[^]
nikkolo
24.10.2015 - 13:23
0

Ярила

чёт нихрена не пойму...эт кто так строит в "Мегаполисе" - ни горячей воды, ни отопления, или это не жилой фонд?

[^]
slax13
24.10.2015 - 13:29 [ показать ]
-13
cytolog
24.10.2015 - 13:29
2

Ярила

Поздравляю с почином. Молодец.
Выше уже советовали, как провода лучше тянуть. Никакие метки тебе не помогут. Всё со временем забудешь. Накидай себе схему подробную и убери в надёжное место. У моих родителей "электрики" провода протянули так, как им подсказывал внутренний сюрреалист. Схему нарисовать гордость не позволила. "Весело" было полки и карнизы вешать.
Не знаю, как у тебя, а родители жалуются на плохую шумку стен из газобетона.
На коммуникациях и сантехнике не экономь. Особенно там, где ремонт и замена будут требовать серьёзных и дорогостоящих работ. Сам через это прошёл. Потерял в итоге больше, чем приобрёл.

[^]
неходос
24.10.2015 - 13:31
0

.

для чего коллекторы с не надежными шаровыми кранами,если есть подводные краны под /шланг/трубку/нерж?

[^]
Polunochnik
24.10.2015 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (nikkolo @ 24.10.2015 - 14:23)
чёт нихрена не пойму...эт кто так строит в "Мегаполисе" - ни горячей воды, ни отопления, или это не жилой фонд?

У нас вона как щас "илитку" продают. Купил и делай все сам, че хошь.
Коллекторная разводка и воды и отопления.

Это сообщение отредактировал Polunochnik - 24.10.2015 - 13:33

Делаю ремонт в квартире с нуля

[^]
bratvl
24.10.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 24.10.2015 - 07:46)
Цитата (decortile @ 24.10.2015 - 02:11)
Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:56)
Цитата (decortile @ 24.10.2015 - 01:46)
Почему электро проводку не провел в гофре ???? p.s  для пола и стен , она разная.

Чтоб не штробить. Да так всю жизнь люди делали и никаких проблем )

А если что с проводкой,а потом долбить стену снова? а так все уже готово к тому что бы один вынуть , а новый провести изнутри ..

Меня терзают смутные сомнения что такое будет осуществимо. На прямых коротких участках- фифти-фифти( сирано где-нибудь штукатурка отвалицца). А уж в углах- сто пудов не выйдет. А гофра ваша основной целью имеет препятствование распространению пламени от КЗ, а не возможность смены кабеля в случае выхода его из стоя.

Именно. Для того чтобы провода тягать, ложатся специальные пластиковые трубы. Они с гладкой стенкой и диаметр потолще будет. А вообще с проводкой ничего не случится - её защищают от перегруза акачественными втоматами.

Это сообщение отредактировал bratvl - 24.10.2015 - 13:34

[^]
cobaltriver
24.10.2015 - 13:33
1

Ярила

Простенки не из газобетона, а из газосиликата похоже. Газосиликат и легче, тверже.

А по поводу что его не надо штукатурить. Это от производителя зависит. При заявленной толщине 100мм, по факту может быть и от 95 до 105 на разных блоках. И из таких блоков стена получиться по одно стороне с выступами и впадинами - хочешь не хочешь - штукатурь.

И в проемах двери я бы заменил дерево на пару арматурин. Надежней дерева, как мо мне и лучше и легче,чем уголок железный - который и штукатурить может помешать.

Электрика плоским кабелем. Пунп что ли? Производители любят съэконмить и уменьшить толщину жил и вместо 2,5 впаривают 1,7-1,8. А это ведет к перегреву, а оболочка у пунп теряет свойство изолировать при перегреве => КЗ и пожар.

В России вроде запрещен и к производству и продаже, но какой капиталист не пойдет на преступление ради 300% прибыли © К. Маркс. И делают и продают - а народ берет, потому что дешевле.

[^]
болонский
24.10.2015 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (ingenegr1976 @ 24.10.2015 - 13:15)
Тепло?Перекачивается?8класс 1 четверть.Среди способов теплопередачи перекачка не значится.Да и холодильник у Вас странный ,у меня продукты охлаждает хладоагент а не мощность потребляемая компрессором.
.А то о чём говорите вы обычно называют кондиционером,воздух улицы проходит через нагревательный элемент,вот и вся недолга cheer.gif

Я не в курсе что у вас связано с 8 классом, но тепло также можно перекачивать как и воду. В природе вода течет с горы в низ, так и тепло передается от более нагретого к более холодному. Но если затратить энергию то воду можно перекачать в гору, так и тепло можно перекачать от менее нагретого тела к более нагретому. Теперь расскажите мне как в вашем холодильнике хладогент охлаждает продукты ? Воздух с улицы вообще не причем, кондиционеры не осуществляют воздухообмен с улицей. Кстати производители настоятельно рекомендуют закрывать форточки при включенном кондиционере дабы исключить потери тепла.

Циклом Карно он их охлаждает.И на кондее у меня буквы вражеские out и in ,к чему бы это?Так за счёт чего всё таки температура на выходе выше температуры теплоагента(воздуха уличного) на входе

Это сообщение отредактировал болонский - 24.10.2015 - 13:38

[^]
cobaltriver
24.10.2015 - 13:38
2

Ярила

Цитата (bratvl @ 24.10.2015 - 13:32)
А вообще с проводкой ничего не случится - её защищают от перегруза акачественными втоматами.

Только еще 2 условия: если провода качественные и автомат выбран правильно

[^]
Forsait
24.10.2015 - 13:40
-1

Юморист

Цитата (AMac @ 24.10.2015 - 08:35)
Цитата (ingenegr1976 @ 24.10.2015 - 06:33)
Топится электричеством это ОЧЕНЬ дорого! Газ подешевле будет даже с учетом украины. Ну сам подумай основные электростанции тепловые там топливо сжигают получают тепло, потом его преобразовывают в электроэнергию потом транспортируют до тебя. на каждом этапе потери. Отопление электроэнергией  самое дорогое. Наличие в батареях терморегуляторов никак не влияет на расход это больше для удобства. Если для отопления квартиры требуется 5 КВт*ч электроэнергии в час ,то какая разница как они туда попадет. Пятикиловаттным тэном в течении часа или десятикаловаттым в течении 30 минут.

Отопление выйдет оч дорого. В среднем для жилья в холода 180 Вт/м2.
Лучше бы повесил автор кондеев пару с зимним пакетом там где не будет народ постоянно тусить. А в остальных комнатах эти батареи. Отопление тепловыми насосами уже входит в моду. У них расчетное КПД 400%.

Я надеюсь 400% кпд это такая шутка?

[^]
УпсенПупсен
24.10.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Ну принимайте и меня в рукожопы

Тебе тут сейчас расскажут всё, что ты о себе даже сам не знал и не мог знать, потому что вход в клуб начинается только с подобных подвигов! gigi.gif

А, да, по сабжу: рукожоп вы, сударь, знатный!

[^]
nikkolo
24.10.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата
Люди холодильником называют тепловой насос который переносит тепло от менее нагретого тела к более нагретому. Внутри холодильника у вас продукты охлаждаются, а с наружи холодильник греется. Причем холодильник потребивший от сети скажем 100 Вт охладит продукты на 400 Вт, а с наружи нагреется 100+400=500 Вт.

дядь. faceoff.gif ...чесслово, я от тебя узнал дохрена нового о работе тепловых машин вообще и холодильных в частности. т.е. никаких циклов сжатия и расшерения, никаких законов термодинамики при этом не используется? просто перекачиваем газ(хладоген?) от более горячего к более холодному и фсё? popcorn.gif
...ИМХО вы слишком вольно трактуете понятия перегрева и переохлаждения!

[^]
AMac
24.10.2015 - 13:44
0

Балагур

Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 13:15)
КПД для части системы-вон оно чё! Если на входе -5 а на выходе+10 то за счёт чего это?Неужто термоядерный синтез или банальный ТЭН? Термодинамика не рынок ГКО

Подойдите к кондиционеру, его спросите как он из 0 сейчас сделает +30 и подует вам в лицо. И идите в 8 класс.
Меня к сожалению в школе не доучили. Не знаю что там может быть.

[^]
Shady25
0

Шутник

Слушай дружище, как на газоблок к примеру кухонный гарнитур вешать? У тебя еще хорошо, стена кирпичная есть, а мы в этом году дом построили, внутри полностью из газобетона. Так то есть пару идей, но все же может есть профи, которые дадут совет, рукожопы, отзовитесь!!! rolleyes.gif

[^]
lejnin
4

Хохмач

Цитата (DaBoogieWoog @ 24.10.2015 - 01:21)
что это за квартира такая без горячей воды и отопления? где это?

У нас в Йошкар-Оле практически все новостройки с черновой отделкой именно такие...ибо поквартирное отопление, т.е. горячая вода и отопление идёт от котла, который ты же и покупаешь-устанавливаешь (редко когда котёл от застройщика), а в квартиру заводят только холодную воду...
Возможно схема кому-то покажется странной, но есть ней определенные преимущества, т.к. в квартире сма регулируешь отопление, а не ждешь коммунальщиков с морозами...как то так

Это сообщение отредактировал lejnin - 24.10.2015 - 13:48

[^]
suhoi
24.10.2015 - 13:46
7

>>>@@@@@<<<!

Начал читать и такая мысль появилась.Следующим шагом строителей будет--заложили фундамент,возможно привезли кирпич.......а дальше граждане новоселы сами....все сами))))))

[^]
AMac
24.10.2015 - 13:49
2

Балагур

Цитата (nikkolo @ 24.10.2015 - 13:43)
Цитата
Люди холодильником называют тепловой насос который переносит тепло от менее нагретого тела к более нагретому. Внутри холодильника у вас продукты охлаждаются, а с наружи холодильник греется. Причем холодильник потребивший от сети скажем 100 Вт охладит продукты на 400 Вт, а с наружи нагреется 100+400=500 Вт.

дядь. faceoff.gif ...чесслово, я от тебя узнал дохрена нового о работе тепловых машин вообще и холодильных в частности. т.е. никаких циклов сжатия и расшерения, никаких законов термодинамики при этом не используется? просто перекачиваем газ(хладоген?) от более горячего к более холодному и фсё? popcorn.gif
...ИМХО вы слишком вольно трактуете понятия перегрева и переохлаждения!

Может трактовка то и вольная, но понятная. А химию физику фазовых превращений и сопутствующей этой динамики,вы нам и расскажите.
Тут не об этом. Практичнее топить кондеем.

[^]
ingenegr1976
24.10.2015 - 13:50
2

Шутник

Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 13:35)

Циклом Карно он их охлаждает.И на кондее у меня буквы вражеские out и in ,к чему бы это?Так за счёт всё таки температура на выходе выше температуры теплоагента(воздуха уличного) на входе

Я так понимаю что про цикл Карно вы слышали, но не поняли. Теперь раскажу как это объясняют домохозяйкам. В замкнутой системе находится газ (Хладогент) с температурой кипения -35, например. То есть при нормальном давлении (100 кРа) хладогент кипит при -35 С. Соответственно если давление больше то и температура кипения выше при 1,6 МРа около 80 С. Газ откачивают из Испарителя в результате в испарителе создается пониженное давление. Откаченый газ сжимается при этом растет давление и температура и пападает в Конденсатор где отдает тепло в результате нагревает комнату а газ конденсируется в жидкость. Далее уже жидкий хладогент через дросель попадает в Испаритель. (Мы же помним что в Испарителе пониженное давление а в Конденсаторе высокое).Папав в испаритель где давление низкое хладогент закипает (температура его кипения значительно ниже нуля). Кипение соправождается поглащение тепла с улицы. Далее цикл повторяется.

Это сообщение отредактировал ingenegr1976 - 24.10.2015 - 13:53

[^]
болонский
24.10.2015 - 13:53
1

Хохмач

Цитата (AMac @ 24.10.2015 - 13:44)
Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 13:15)

Подойдите к кондиционеру, его спросите как он из 0 сейчас сделает +30 и подует вам в лицо. И идите в 8 класс.
Меня к сожалению в школе не доучили. Не знаю что там может быть.

Хамство первый признак не желания вести предметный разговор.Так вы согласны с теоремой Карно или продолжите нести нелепую чушь о КПД в 200-300 процентов при этом отчаянно минусы мои посты?

[^]
болонский
24.10.2015 - 14:01
-2

Хохмач

Цитата (ingenegr1976 @ 24.10.2015 - 13:50)
Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 13:35)

Циклом Карно он их охлаждает.И на кондее у меня буквы вражеские out и in ,к чему бы это?Так за счёт всё таки температура на выходе выше температуры теплоагента(воздуха уличного) на входе

Я так понимаю что про цикл Карно вы слышали, но не поняли. Теперь раскажу как это объясняют домохозяйкам. В замкнутой системе находится газ (Хладогент) с температурой кипения -35, например. То есть при нормальном давлении (100 кРа) хладогент кипит при -35 С. Соответственно если давление больше то и температура кипения выше при 1,6 МРа около 80 С. Газ откачивают из Испарителя в результате в испарителе создается пониженное давление. Откаченый газ сжимается при этом растет давление и температура и пападает в Конденсатор где отдает тепло в результате нагревает комнату а газ конденсируется в жидкость. Далее уже жидкий хладогент через дросель попадает в Испаритель. (Мы же помним что в Испарителе пониженное давление а в Конденсаторе высокое).Папав в испаритель где давление низкое хладогент закипает (температура его кипения значительно ниже нуля). Кипение соправождается поглащение тепла с улицы. Далее цикл повторяется.

За цикл спасибо-годная копипаста.А вот с кондеем не все ясно,к чему там вражьи буквы?или все таки он взаимодействует с внешней средой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх