Строительство небольшого дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
traceid
28.09.2016 - 17:51
1
Статус: Offline

Ярила

Люто завидую людям, которые могут настоящий дом построить. А я третий год не могу плитки в ванной приклеить. Вроде и так нормально с дыркой на стене.

[^]
batman63
28.09.2016 - 17:51
1

Юморист

Цитата (фыфрь @ 28.09.2016 - 15:34)
Цитата (batman63 @ 28.09.2016 - 15:29)
В Вашей местности возможно. В нашей такой дом будет стоить как хорошая 2 - х комнатная квартира в "элитном" доме. А если смотреть по итоговому ценнику (земля + дом + коммуникации), то потянет и на 3 - х или даже 4 - х комнатную )))

Я строю в Красноярске. В черте города. Интересно было бы узнать, где ваша местность и почему там это будет так дорого. Интересно.

Я под Тольятти живу. Просто у нас цены на квартиры не очень высокие, если сравнивать с тем же Тольятти, а вот дом построить будет реально дорого. Потому как цена стройматериалов (в европейской части) примерно одинакова, а вот зарплаты очень и очень разнятся. Да и в городской черте сами участки дорогие, потому как есть все коммуникации и не нужно платить за тот же газ 200 000, чтобы тебе его провели с соседней улицы, через 2 года.
У знакомой знакомой был у бабки полузаброшенный участок, в городской черте, между двумя местными "олигархами", они оба хотели его приобрести и постоянно перебивали цену друг другу. В результате она на вырученные от продажи деньги купила 2 квартиры детям в Тольятти и машинку. История не показательна в целом, но тем не менее. Потому в "центре" города домов мало, в основном на отшибе.
Самому то дом гораздо симпатичнее чем квартира, возможно чуточку попозже и решусь всё таки на столь ответственное мероприятие, но не в ближайшее время.

[^]
JustDiler
28.09.2016 - 18:17
1

Юморист

Цитата (wktulhu @ 28.09.2016 - 12:52)
Пардон, если сломал - лопни мои глазоньки - ты в работники где-то негра нашел!
+100500 к скорости постройки)

Там еще и иракцы!
ТС, ты где строишься то?
ЗЫ Теме петрушка, как и любой рукожопной

[^]
ComanderKeen
0

Приколист

как архитектор могу сказать, что планировка далека от удачной. В целом успехов вам!

[^]
sinus53
0

Ярила

А негр на фотках - это сам ТС? biggrin.gif

[^]
IItimonII
28.09.2016 - 18:18
1

Акуна Матата

бля а я своего негра не мыл, наверное поэтому два мешка цемента пропало при стройке. upset.gif

[^]
vadimuch
28.09.2016 - 18:22
0

русскоязычный хохлобандеровец

за стройку и негров на стройке - позеленил со всей силы. rulez.gif

а вот кухня - маленькая, как по мне.
я вот с весны тоже планирую начать строиться, и в доме будет два главных помещения - мой рабочий кабинет, и здоровая кухня rulez.gif

[^]
Finn73
28.09.2016 - 18:24
0

Весельчак

ТС строился случаем не в Ульяновской области Новосспаском мкр Южный? уж больно похоже место да и дома.

[^]
zagoper
28.09.2016 - 18:30
0

Приколист

ТС, сколько вышло-то?

[^]
3lite
28.09.2016 - 18:37
1

Весельчак

Цитата (hardrussian @ 28.09.2016 - 16:20)
Цитата (Mistelroy @ 28.09.2016 - 15:21)
Цитата (marlaTs @ 28.09.2016 - 14:07)
Впервые в теме про постройку дома так мало вопросов и критики по поводу строительства дома  lol.gif

А чего критиковать? Армопояс есть, дом в 1 этаж, балкона унылого нет, только крыша ломаная чисто для эстетических оргазмов ТСа вызывает вопросы.
А, ну каркасный гараж. Газик стоит не так уж и дорого, можно было бы сохранить преемственность материалов.
Особо критиковать то и нечего.

Комментариев отрицательный нет, так я ОХ..Л и прихожу немного в себя (на это потребовалось время). Я понимаю, что не все строители, не у всех есть деньги даже на консультацию. Но эта стройка из разряда "Я ТАК РЕШИЛ - ЗНАЧИТ ТАК БУДЕТ". Советую ТС переделать название темы "КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ", и прошу отнестись начинающих, и собирающихся строить людей относится к таким темам с осторожностью, ибо нарушения, которые допускает ТС очень серьезные и имеют долгосрочные последствия. А именно (по ходу следования фотографиям):

- погреб, вернее его монтаж и армирование (армирование именно на этой стройке - пиздец, я загнал в калькулятор значения по расчетным нагрузкам, у меня выше половины требуемых пределов не получалось); залита мелкозаглубленная ленточка, а соответственно будет промерзание (не знаю регион, но судя по фоткам зимы, думаю что промерзание там есть 1,5 м нормативно, т.е. в тело погреба; при учете близкого расположения стены погреба, наличию НЕ ВЫБРАННОЙ ГЛИНЫ И СУГЛИНКА между стенкой погреба и фундамента, а также зная их коэфф. расширения могу сказать - деформациям стенки погреба быть! Кроме того полы залиты по ГРУНТУ!!! а оголовок влит в пол!!! смещения конструкций погреба вызовет деформацию оголовка погреба и пола. Армирование - жопа, долго писать - но однослойное армирование практически не работает на изгиб (по крайней мере в этом случае);

- керамический кирпич ложится на бетон без горизонтальной изоляции (растрескивание кирпича через 5 лет из-за постоянного вымерзания конденсата;

- суглинок и глина - очень пучинистые грунты (активные), я не вижу обсыпки существующего фукндамента, и посему предполагаю что его заливали прямо в земле, без опалубки;

- отрицательный уклон вытяжки из погреба, отсутствие решений по притоку (люк выглядит практически герметичным - вывод, вентиляция фикция и не работает, через несколько лет весь пол по периметру погреба будет черным как эфиопы (грибок ввиду высокой влажности и отсутствия проветривания);

- армирование под перегородки просто "кино и немцы михалкова", и опять однослойное армирование тонкой арматурой;

- засыпка землей керамического кирпича без гидроизоляции; нет утепления цоколя - полы по бокам будут промерзать;

- по фоткам не могу понять армированный каркас на отм. 2.6 сделан по кругу или только по длинным фасадам? толщина арматуры маловата, но можно пропустить если крышную систему сделать ПРАВИЛЬНО и не будет моментов кручения (грубо говоря стропила будут работать вниз, а не в бок - т.е. не будут пытаться сделать шпагат.

- балки перекрытия не проходят по нагрузке 150 кг на м и не проходят на изгиб (при длине 8 метров, посчитал по блокам) утолщение на середине слабоработающая хуета!!!!!

- вкладка балок в стены без гидроизоляции;

- дымовой канал на уровне перекрытий и кровли сделан БЕЗ ЕБАНОЙ РАЗДЕЛКИ, и если ТСу дали разрешение на природный газ а также ввод на эксплуатацию - местного инспектора ВДПО можно сажать на НАРЫ блять, а ТС сам однажды заплатит когда проснется в огне...

- по поводу кровли - мауэрлат мал по сечению, судя по всему, его тупо кинули на блок без изоляции, стропила без перемычек (все-таки крыша хочет сеть на шпагат);

- дымоход не оштукатурен в чердачном помещении - нарушение (штукатурят, а потом белят для контроля проникания дымовых газов;

- прокладка труб в полу в СУ в изоляции чем аргументирована? Какой блять смысл? Если для нагрева - то на куй изоляция, если транзитная прокладка - то на куй изгибы трубы?

- что серые трубы то взял? экономить вдруг начал? качество - дермище!

- лютый пиздец пересечение электрокабеля и трубы с водой в стене в прямом контакте.

- разводка эл. кабеля прямо по дереву;

- ТС так же я тебя поздравляю - ты попал под нынешнюю "войну мудаков" а именно межрегионгаза и облгаза, в итогеты имеешь желтую вынесеную хуету рядом с домом, и чтобы снять показания тебе надо выбираться из дома. В нашем регионе (Владимирская обл.) данная модель счетчиков ломается, и именно зимой, и именно ночью. Совет - подавай в суд на обл газ (межрегионгаз - третье лицо) чтобы счетчик вернули в дом. У нас сейчас идет судебный пиздец, все готовятся к зимним заявлениям от потребителей.

- отлив с уклоном к дому - это мощно (фундамент увлажняешь?);

- выкинь аекашные УЗО и замени на нормальные (АВВ), если не хочешь чтобы потом из домочадцев кто-то погиб (сработка у них 50/50);

- на гараж и деревья особо насрать....

-

ого как.
- у меня такого калькулятора нету.. Мелкозаглубленая ленточка - это про цоколь фундамента? указывал же же сваино-ростверковый фундамент. Деформации стен погреба, трещин на стенах не появилось, более года прошло, надеюсь и не появятся.
- камень нат. на цоколь приклею, присмотрел. растрескивание красного кирпича думаю не получится. гидроизоляция выше, перед блоком газобетона.
- обсыпка грунта, заливали в земле. Что то не допонимаю. Фундамент делал так: свайное поле, расстояние между сваями 0,8...1,2, бурение. задавил асбестоцем. гильзу, вставил каркас арматуры с выпусками, залил по грунту. подошва свай в одну отметку от 2,1м. Между свай выбрал траншею ростверка, песок, проливка, опалубку заглубил и в цоколь выставил. Пергамин, каркасы арматуры вставил все перевязал, залил.
- приток вент. погреба в тамбуре в углу серый пластик 110. Выход над главным входом мал. грибок отдельный на крыше
- про кино не знаю.
- полы по бокам промерзать не могут. отметка подошвы утеплителя выше отметки подошвы газоблока. я нигде красный кирпич не засыпал землей..
- армопояс по длинным фасадам. уклон кровли не велик, не думаю что вбок много тянет.
- длина пролета 6,5 м балки. утолщение сращивание 6-ти метрового леса 50*200. Сейчас бы подругому срастил. Все балки дополнительно опираются в средине на перегородки, в пролетах уголки. Домкратил, кладка, гидроизоляция, опустил.
- гидроизоляция мест закладки балок есть.
- какой разделки дымовент канала?
- мауэрлат 100*150. Разглядел что мал? изоляция есть, всегда, везде.
- дымоход не штукатурен. Чердак не жилой, крыша мет черепица всегда проветривается. Зачем?
-все трубы отопления в полу - без разводки по стенам. металопластик в гофре свободной в стяжке. Раз труба транзитом через тамбур идет - маленький круг и зимой будет обувь подсушивать. Основное тепло в радиаторы идет, какая отдача метпластика.
- трубы не текут)
- пересечений элкабелей с водой не было
- разводка в перекрытии, чердаке только в каналах.

[^]
Salladin
28.09.2016 - 18:38
0

Шутник

Цитата (qwerty112 @ 28.09.2016 - 13:29)
Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 12:42)
Дело в том, что мой текущий User Quality не позволяет просматривать некоторые разделы любимого ЯПа, и это напрягает. Я чуть потрудился и подготовил отчет о том, чем занимался последние 2..3 года.

Цитата
Спасибо Вам всем. У меня уже хватает баллов!

На что только не пойдет ЯПовец, даже дом построил, только чтоб попасть в раздел с 18+ cheer.gif bravo.gif

А что там? Интересно? Как туда попасть?))

[^]
фыфрь
28.09.2016 - 18:50
0

Юморист

Цитата (batman63 @ 28.09.2016 - 17:51)
Я под Тольятти живу. Просто у нас цены на квартиры не очень высокие, если сравнивать с тем же Тольятти, а вот дом построить будет реально дорого. Потому как цена стройматериалов (в европейской части) примерно одинакова, а вот зарплаты очень и очень разнятся. Да и в городской черте сами участки дорогие, потому как есть все коммуникации и не нужно платить за тот же газ 200 000, чтобы тебе его провели с соседней улицы, через 2 года.
У знакомой знакомой был у бабки полузаброшенный участок, в городской черте, между двумя местными "олигархами", они оба хотели его приобрести и постоянно перебивали цену друг другу. В результате она на вырученные от продажи деньги купила 2 квартиры детям в Тольятти и машинку. История не показательна в целом, но тем не менее. Потому в "центре" города домов мало, в основном на отшибе.
Самому то дом гораздо симпатичнее чем квартира, возможно чуточку попозже и решусь всё таки на столь ответственное мероприятие, но не в ближайшее время.

Ну прям в центре я б тоже разорился)У нас есть район частных домов, прям в центральном районе, там участки сейчас тоже по стоимостит, космос прям. У меня в черте, но на окраине.
Если хотите дом, посмотрите участки, просчитайте конкретно материал. Зачастую материал не самое дорогое в доме. Если возводить самому, то можно делать вообще дешево. Друг сейчас строит, бюджет дома 500 т.р. Там конечно каркасник, но основательный.

[^]
Marus26
28.09.2016 - 18:55
0

Ярила

судя по тем деревьям, что на плане, ТС где то в теплых краях живет. думаю что и снега мало, и зимы не холодные.
симпатично дорожка и газон на визуализации))

[^]
Veresk111
28.09.2016 - 18:56
1

Ярила

Цитата (wktulhu @ 28.09.2016 - 12:52)
Пардон, если сломал - лопни мои глазоньки - ты в работники где-то негра нашел!
+100500 к скорости постройки)

а я решил,что бро родителям домик в Зимбабве конструлит)))))

[^]
krusnick
28.09.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Maniac555 @ 28.09.2016 - 16:29)
А я думал, что рабство отменили в 1850 г., ан нет, работают, пока солнце высоко.
Про бананы шутить не буду.

ПС.
Строишь на совесть. Где бы еще столько денег взять, чтобы свою стройку закончить.

ППС.
Пошли первонахи косяком.

он крепостной тогда уж dont.gif рабства а Руси не было никогда lol.gif

[^]
hardrussian
28.09.2016 - 19:05
4

Юморист

Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 19:37)
Впервые в теме про постройку дома так мало вопросов и критики по поводу строительства дома  lol.gif

А чего критиковать? Армопояс есть, дом в 1 этаж, балкона унылого нет, только крыша ломаная чисто для эстетических оргазмов ТСа вызывает вопросы.
А, ну каркасный гараж. Газик стоит не так уж и дорого, можно было бы сохранить преемственность материалов.

Комментариев отрицательный нет, так я ОХ..Л и прихожу немного в ....

-

ого как.
- Деформации стен погреба, трещин на стенах не появилось, более года прошло, надеюсь и не появятся. (рано радоваться, 3-5 лет)
- камень нат. на цоколь приклею (на 3 зиму должен начат отпадать; совет клеить через сетку мет.).
- обсыпка грунта, (здесь вопрос снят, но остается по погребу и перегородкам)
- приток вент.(у тебя уклон вниз от погреба; давление естественное 10-15 Па из них 8 только угол 90 град. заберет; 110 труба мала, надо не менее 160; притока все равно нет, делают вторую трубу с опуском до пола подвала)
- про кино (выбирай любой от Михалкова, поймешь)
- полы по бокам промерзать не могут. отметка подошвы утеплителя выше отметки подошвы газоблока. я нигде красный кирпич не засыпал землей.. (фото 19, 31; по утеплителю - действительно выше, не рассмотрел, приношу извинения)
- армопояс по длинным фасадам. уклон кровли не велик, не думаю что вбок много тянет. (это заблуждение, на вашем месте я бы сделал перемычки между стропилами)
- длина пролета 6,5 м балки. утолщение сращивание 6-ти метрового леса 50*200. (ну вот как раз там и излом есть по моментам; сращивают так: 6 метров с одной и 6 с другой, чтобы торцы были на растоянии 0,5 метра от стены; и все в шахматном порядке, а тут все в центр сведено - короче рояль по середине комнаты на 2 этаже лучше не ставить)
- гидроизоляция мест закладки балок есть (на фото 24, 25, 26 не видно, думаю что вес-таки не ложил)).
- какой разделки дымовент канала? (забей в гугл; открой СНИП "ОВК" и смотри норматив)
- мауэрлат 100*150. Разглядел что мал? изоляция есть, всегда, везде.( ну думаю пойдет, хотя по практике кладут 150х150, а лучше 200х200)
- дымоход не штукатурен. Чердак не жилой, крыша мет черепица всегда проветривается. Зачем? (Задей в гугл "требования к кирпичным дымоходам", смотри нормы)
-все трубы отопления в полу - без разводки по стенам. металопластик в гофре свободной в стяжке. Раз труба транзитом через тамбур идет - маленький круг и зимой будет обувь подсушивать. Основное тепло в радиаторы идет, какая отдача метпластика. (я же прямо спросил НА КОЙ ХЕР ТОГДА ИЗОЛЯЦИЯ? фото 51)
- трубы не текут) (Это пока, две недели назад как раз был пост о том как в многоквартирке эти трубы вулдырями пошли; хотя тут я наверное предвзят, давление все равно не более 20 м будет - может все будет и хорошо)
- пересечений элкабелей с водой не было (значит наше зрение обманывают фото №55 прямо под окном)
- разводка в перекрытии, чердаке только в каналах (опять жеж фото 57 играет с нашем воображением в таком случае).

П.С. Сильно страдаю душой от количества грам. ошибок и пунктуации в ответе (но править - влом); прошу не обращать внимания!

Это сообщение отредактировал hardrussian - 28.09.2016 - 19:10

[^]
batman63
28.09.2016 - 19:44
1

Юморист

Цитата
Ну прям в центре я б тоже разорился)У нас есть район частных домов, прям в центральном районе, там участки сейчас тоже по стоимостит, космос прям. У меня в черте, но на окраине.
Если хотите дом, посмотрите участки, просчитайте конкретно материал. Зачастую материал не самое дорогое в доме. Если возводить самому, то можно делать вообще дешево. Друг сейчас строит, бюджет дома 500 т.р. Там конечно каркасник, но основательный.

У нас вокруг города есть так называемый "частный сектор", цены на участки там можно найти относительно вменяемые, даже при наличии коммуникаций. Но тоже пока минусов я нахожу больше чем плюсов.
Из основных:
- хоть город и маленький, но сейчас на работку я хожу за 8 минут пешком, на обед тоже хожу пешком, что несомненно плюс. Если жить на отшибе (расстояние до работки пешком увеличится раз в 8 - 10), то есть необходимость пользоваться общ. транспортом или гонять машинку, от которой ты попадаешь в прямую зависимость, что накладно.
- дороги в этом "частном секторе" практически везде грунтовые, даже около щикарных особняков. Грязища в распутицу там просто дикая, без машинки опять таки ни как!
- зимой там чистят только основные проезды и то не всегда.
- чаще чем в городе бывают перебои с водой и электричеством, в зависимости от района.

Вот и получается, построишь за стоимость двух квартир свой дом, а комфорта ноль.

[^]
BUKHARSKY
28.09.2016 - 19:56
0

Весельчак

Зачетно получилось.

Это сообщение отредактировал BUKHARSKY - 28.09.2016 - 19:57

[^]
korzh52
28.09.2016 - 20:31
3

Приколист

Цитата (hardrussian @ 28.09.2016 - 19:05)
Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 19:37)

Комментариев отрицательный нет, так я ОХ..Л и прихожу немного в ....

-

ого как.
- Деформации стен погреба, трещин на стенах не появилось, более года прошло, надеюсь и не появятся. (рано радоваться, 3-5 лет)
- камень нат. на цоколь приклею (на 3 зиму должен начат отпадать; совет клеить через сетку мет.).
- обсыпка грунта, (здесь вопрос снят, но остается по погребу и перегородкам)
- приток вент.(у тебя уклон вниз от погреба; давление естественное 10-15 Па из них 8 только угол 90 град. заберет; 110 труба мала, надо не менее 160; притока все равно нет, делают вторую трубу с опуском до пола подвала)
- про кино (выбирай любой от Михалкова, поймешь)
- полы по бокам промерзать не могут. отметка подошвы утеплителя выше отметки подошвы газоблока. я нигде красный кирпич не засыпал землей.. (фото 19, 31; по утеплителю - действительно выше, не рассмотрел, приношу извинения)
- армопояс по длинным фасадам. уклон кровли не велик, не думаю что вбок много тянет. (это заблуждение, на вашем месте я бы сделал перемычки между стропилами)
- длина пролета 6,5 м балки. утолщение сращивание 6-ти метрового леса 50*200. (ну вот как раз там и излом есть по моментам; сращивают так: 6 метров с одной и 6 с другой, чтобы торцы были на растоянии 0,5 метра от стены; и все в шахматном порядке, а тут все в центр сведено - короче рояль по середине комнаты на 2 этаже лучше не ставить)
- гидроизоляция мест закладки балок есть (на фото 24, 25, 26 не видно, думаю что вес-таки не ложил)).
- какой разделки дымовент канала? (забей в гугл; открой СНИП "ОВК" и смотри норматив)
- мауэрлат 100*150. Разглядел что мал? изоляция есть, всегда, везде.( ну думаю пойдет, хотя по практике кладут 150х150, а лучше 200х200)
- дымоход не штукатурен. Чердак не жилой, крыша мет черепица всегда проветривается. Зачем? (Задей в гугл "требования к кирпичным дымоходам", смотри нормы)
-все трубы отопления в полу - без разводки по стенам. металопластик в гофре свободной в стяжке. Раз труба транзитом через тамбур идет - маленький круг и зимой будет обувь подсушивать. Основное тепло в радиаторы идет, какая отдача метпластика. (я же прямо спросил НА КОЙ ХЕР ТОГДА ИЗОЛЯЦИЯ? фото 51)
- трубы не текут) (Это пока, две недели назад как раз был пост о том как в многоквартирке эти трубы вулдырями пошли; хотя тут я наверное предвзят, давление все равно не более 20 м будет - может все будет и хорошо)
- пересечений элкабелей с водой не было (значит наше зрение обманывают фото №55 прямо под окном)
- разводка в перекрытии, чердаке только в каналах (опять жеж фото 57 играет с нашем воображением в таком случае).

П.С. Сильно страдаю душой от количества грам. ошибок и пунктуации в ответе (но править - влом); прошу не обращать внимания!

Подпишусь под всем. Косяки есть, но не ошибается кто нийуха не делает. ТС жму руку.
Зимой сяду за вторую часть своей стройки. Строю все своими руками.

Строительство небольшого дома

[^]
Punchy
28.09.2016 - 20:38
0

Весельчак

В какой проге делалась такая классная визуализация кухни и её планировка?

[^]
ufk16
28.09.2016 - 20:41
0

Весельчак

На пару с "Пятницей" строили? Процесс отражен полностью фото..ТС отлично встретить тебе не один НГ в построенном перекрестном доме hi.gif hi.gif

[^]
bigvv
28.09.2016 - 20:46 [ показать ]
-37
r6s
28.09.2016 - 20:58
0

Ярила

по одной фотографии опалубки под подвал можно было уже понять что там все по серьезному.

[^]
Tapinambura
28.09.2016 - 20:58
2

Ярила

Цитата (InfBasile @ 28.09.2016 - 13:31)
Цитата (Maniac555 @ 28.09.2016 - 13:29)
А я думал, что рабство отменили в 1850 г.,

в 1861. Думал он

В 1861 отменили крепостное право. Думали они.
rulez.gif

[^]
list67
28.09.2016 - 21:22
0

Ярила

Так все-таки ТС? Где Вы находитесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83067
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх