Строительство небольшого дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maatt
28.09.2016 - 21:44
0
Статус: Offline

Юморист

Боюсь про цену даже спрашивать.Позеленил..не удивлён результатом,когда автор знает своё дело.

Это сообщение отредактировал Maatt - 28.09.2016 - 21:44

[^]
Chimgan
28.09.2016 - 21:50
1

Ярила

Думал хоть на ЯПе отдохну,ан нет... )))
Сегодня весь день стяжку лил.
В одной комнате !
В одно лицо.
Первый раз в жизни.
Устал - это очень мягко сказано !!! ЗаЙопся !
Тоже строюсь,но на полноценный пост о стройке дома вряд ли созрею. )))

[^]
Volgovod
28.09.2016 - 21:52
0

Ярила

ТС молодец! Но есть вопросы из любопытства.

Балки деревянные которые нарощены, нагрузку нормально держат?
Или лучше делать стальные какие то П (или профиль вообще)))) образные держаки
Или расчет на то, что стены снизу тоже отберут часть нагрузки?

Кабель вводят сейчас подземкой?
Он не в металлогофре должен входить в таком случае!

Как пенобетон в итоге себе ведет вообще?
По прочности, по теплу?

[^]
mrozik
28.09.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 28.09.2016 - 13:56)
Цитата (Azorych @ 28.09.2016 - 13:50)
Дэниэлс
Цитата
божечки, неужели кто-то ещё строит маленькие одноэтажные дома?

Если когда -нибудь мне стукнет построить дом, ни за что двухэтажный не буду возводить.
rolleyes.gif

вот видишь, какие мы с тобой умные, и ТС ещё. а остальные дураки и не лечатся. rulez.gif rolleyes.gif

Ну почему лечатся?Не строил,годы не те.Купил в прошлом году.Специально 2-х этажный даже не рассматривал!
Третьим возьмете?

Это сообщение отредактировал mrozik - 28.09.2016 - 22:06

[^]
mrozik
28.09.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Xenon31 @ 28.09.2016 - 15:46)
Уж очень на Белгород похоже...

Конкретно пос.Строитель,как мне тоже показалось.

[^]
madmen
28.09.2016 - 22:40
-2

Приколист

Рассказ о том как чурки домик ТСу построили,
вот если бы сам сделал cool.gif

[^]
kenz
28.09.2016 - 22:51
0

Приколист

Цитата
Он не в металлогофре должен входить в таком случае!

Метал гниет довольно быстро. Чаще пэт труба

[^]
Сантехxxник
28.09.2016 - 23:09
0

Я из Германии прибыть!

По гаражу не понял секса. Сначала под тумбы копал, потом пол заливал. Сразу залил бы плиту и сверху каркас. Два в одном. Ну и под домом фундамент странный - делают или ростверк или ленту, а гибрид ленты на сваях не работает, бабки на ветер.
Кирпичом цоколь в ноль выводил - на фото разница в рядах по диагоналям - три ряда, это 30 см. Это так криво заливали или после зимовки выперло?

Это сообщение отредактировал Сантехxxник - 28.09.2016 - 23:17

[^]
batonvolk
28.09.2016 - 23:52
-9

Шутник

Цитата (777Игорян777 @ 28.09.2016 - 13:36)
Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 17:15)
74. Водные процедуры.

этого уже не отмыть, покупай нового.

lol.gif lol.gif gigi.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 29.09.2016 - 07:17

[^]
bulldz
29.09.2016 - 03:35
1

Балагур

ТС молодец! Отмостку из брусчатки разбери и залей бетонную moral.gif

[^]
AFA
29.09.2016 - 07:30
1

Ярила

Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 18:37)
Цитата (hardrussian @ 28.09.2016 - 16:20)
Цитата (Mistelroy @ 28.09.2016 - 15:21)
Цитата (marlaTs @ 28.09.2016 - 14:07)
Впервые в теме про постройку дома так мало вопросов и критики по поводу строительства дома  lol.gif

А чего критиковать? Армопояс есть, дом в 1 этаж, балкона унылого нет, только крыша ломаная чисто для эстетических оргазмов ТСа вызывает вопросы.
А, ну каркасный гараж. Газик стоит не так уж и дорого, можно было бы сохранить преемственность материалов.
Особо критиковать то и нечего.

Комментариев отрицательный нет, так я ОХ..Л и прихожу немного в себя (на это потребовалось время). Я понимаю, что не все строители, не у всех есть деньги даже на консультацию. Но эта стройка из разряда "Я ТАК РЕШИЛ - ЗНАЧИТ ТАК БУДЕТ". Советую ТС переделать название темы "КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ", и прошу отнестись начинающих, и собирающихся строить людей относится к таким темам с осторожностью, ибо нарушения, которые допускает ТС очень серьезные и имеют долгосрочные последствия. А именно (по ходу следования фотографиям):

- погреб, вернее его монтаж и армирование (армирование именно на этой стройке - пиздец, я загнал в калькулятор значения по расчетным нагрузкам, у меня выше половины требуемых пределов не получалось); залита мелкозаглубленная ленточка, а соответственно будет промерзание (не знаю регион, но судя по фоткам зимы, думаю что промерзание там есть 1,5 м нормативно, т.е. в тело погреба; при учете близкого расположения стены погреба, наличию НЕ ВЫБРАННОЙ ГЛИНЫ И СУГЛИНКА между стенкой погреба и фундамента, а также зная их коэфф. расширения могу сказать - деформациям стенки погреба быть! Кроме того полы залиты по ГРУНТУ!!! а оголовок влит в пол!!! смещения конструкций погреба вызовет деформацию оголовка погреба и пола. Армирование - жопа, долго писать - но однослойное армирование практически не работает на изгиб (по крайней мере в этом случае);

- керамический кирпич ложится на бетон без горизонтальной изоляции (растрескивание кирпича через 5 лет из-за постоянного вымерзания конденсата;

- суглинок и глина - очень пучинистые грунты (активные), я не вижу обсыпки существующего фукндамента, и посему предполагаю что его заливали прямо в земле, без опалубки;

- отрицательный уклон вытяжки из погреба, отсутствие решений по притоку (люк выглядит практически герметичным - вывод, вентиляция фикция и не работает, через несколько лет весь пол по периметру погреба будет черным как эфиопы (грибок ввиду высокой влажности и отсутствия проветривания);

- армирование под перегородки просто "кино и немцы михалкова", и опять однослойное армирование тонкой арматурой;

- засыпка землей керамического кирпича без гидроизоляции; нет утепления цоколя - полы по бокам будут промерзать;

- по фоткам не могу понять армированный каркас на отм. 2.6 сделан по кругу или только по длинным фасадам? толщина арматуры маловата, но можно пропустить если крышную систему сделать ПРАВИЛЬНО и не будет моментов кручения (грубо говоря стропила будут работать вниз, а не в бок - т.е. не будут пытаться сделать шпагат.

- балки перекрытия не проходят по нагрузке 150 кг на м и не проходят на изгиб (при длине 8 метров, посчитал по блокам) утолщение на середине слабоработающая хуета!!!!!

- вкладка балок в стены без гидроизоляции;

- дымовой канал на уровне перекрытий и кровли сделан БЕЗ ЕБАНОЙ РАЗДЕЛКИ, и если ТСу дали разрешение на природный газ а также ввод на эксплуатацию - местного инспектора ВДПО можно сажать на НАРЫ блять, а ТС сам однажды заплатит когда проснется в огне...

- по поводу кровли - мауэрлат мал по сечению, судя по всему, его тупо кинули на блок без изоляции, стропила без перемычек (все-таки крыша хочет сеть на шпагат);

- дымоход не оштукатурен в чердачном помещении - нарушение (штукатурят, а потом белят для контроля проникания дымовых газов;

- прокладка труб в полу в СУ в изоляции чем аргументирована? Какой блять смысл? Если для нагрева - то на куй изоляция, если транзитная прокладка - то на куй изгибы трубы?

- что серые трубы то взял? экономить вдруг начал? качество - дермище!

- лютый пиздец пересечение электрокабеля и трубы с водой в стене в прямом контакте.

- разводка эл. кабеля прямо по дереву;

- ТС так же я тебя поздравляю - ты попал под нынешнюю "войну мудаков" а именно межрегионгаза и облгаза, в итогеты имеешь желтую вынесеную хуету рядом с домом, и чтобы снять показания тебе надо выбираться из дома. В нашем регионе (Владимирская обл.) данная модель счетчиков ломается, и именно зимой, и именно ночью. Совет - подавай в суд на обл газ (межрегионгаз - третье лицо) чтобы счетчик вернули в дом. У нас сейчас идет судебный пиздец, все готовятся к зимним заявлениям от потребителей.

- отлив с уклоном к дому - это мощно (фундамент увлажняешь?);

- выкинь аекашные УЗО и замени на нормальные (АВВ), если не хочешь чтобы потом из домочадцев кто-то погиб (сработка у них 50/50);

- на гараж и деревья особо насрать....

-

ого как.
- у меня такого калькулятора нету.. Мелкозаглубленая ленточка - это про цоколь фундамента? указывал же же сваино-ростверковый фундамент. Деформации стен погреба, трещин на стенах не появилось, более года прошло, надеюсь и не появятся.
- камень нат. на цоколь приклею, присмотрел. растрескивание красного кирпича думаю не получится. гидроизоляция выше, перед блоком газобетона.
- обсыпка грунта, заливали в земле. Что то не допонимаю. Фундамент делал так: свайное поле, расстояние между сваями 0,8...1,2, бурение. задавил асбестоцем. гильзу, вставил каркас арматуры с выпусками, залил по грунту. подошва свай в одну отметку от 2,1м. Между свай выбрал траншею ростверка, песок, проливка, опалубку заглубил и в цоколь выставил. Пергамин, каркасы арматуры вставил все перевязал, залил.
- приток вент. погреба в тамбуре в углу серый пластик 110. Выход над главным входом мал. грибок отдельный на крыше
- про кино не знаю.
- полы по бокам промерзать не могут. отметка подошвы утеплителя выше отметки подошвы газоблока. я нигде красный кирпич не засыпал землей..
- армопояс по длинным фасадам. уклон кровли не велик, не думаю что вбок много тянет.
- длина пролета 6,5 м балки. утолщение сращивание 6-ти метрового леса 50*200. Сейчас бы подругому срастил. Все балки дополнительно опираются в средине на перегородки, в пролетах уголки. Домкратил, кладка, гидроизоляция, опустил.
- гидроизоляция мест закладки балок есть.
- какой разделки дымовент канала?
- мауэрлат 100*150. Разглядел что мал? изоляция есть, всегда, везде.
- дымоход не штукатурен. Чердак не жилой, крыша мет черепица всегда проветривается. Зачем?
-все трубы отопления в полу - без разводки по стенам. металопластик в гофре свободной в стяжке. Раз труба транзитом через тамбур идет - маленький круг и зимой будет обувь подсушивать. Основное тепло в радиаторы идет, какая отдача метпластика.
- трубы не текут)
- пересечений элкабелей с водой не было
- разводка в перекрытии, чердаке только в каналах.

Дай я тебя обниму. bravo.gif
Мои две копейки:
1. Мало того, что МЗЛ составная, так там при увеличении видно армирование КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРОЙ в 10мм!!!!!!
2. Где гидроизоляция в конструкции "пола по грунту".

Очень хочеться верить , что ТС живет в благословенном месте, где УВГ ниже 3м, о МПГ только по телевизору слышали и ГСОП меньше 2000.

[^]
vangoga
29.09.2016 - 08:00
1

vangoga

А почему погреб перед входной дверью то? Эт неугодных сразу с порога в погреб? biggrin.gif

[^]
Nawarskiy
29.09.2016 - 11:17
0

Весельчак

за негра позеленил!!

[^]
Russelll
29.09.2016 - 11:19
2

Ярила

Негр ебашил по черному...

[^]
3lite
29.09.2016 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (hardrussian @ 28.09.2016 - 19:05)
[QUOTE=3lite,28.09.2016 - 19:37][QUOTE=hardrussian,28.09.2016 - 16:20] [QUOTE=Mistelroy,28.09.2016 - 15:21] [QUOTE=marlaTs,28.09.2016 - 14:07]

За конструктивную критику благодарю, представляю, что автор строк хороший конструктор. По существу:

- (рано радоваться, 3-5 лет) - Буду оглядываться.

- (на 3 зиму должен начат отпадать; совет клеить через сетку мет.). - И на хороший клей. Только так.

- (здесь вопрос снят, но остается по погребу и перегородкам) - ну перекрытия хламом говорю не грузил чтобы, высота этажа не большая, полублока немного.. Надеюсь все будет хорошо.

- (у тебя уклон вниз от погреба;…) - Тяга есть, погреб сух. До воды 80 м. rulez.gif Но за информацию о том как надо было – отдельное спасибо.

- (выбирай любой от Михалкова, поймешь) - Нееет)

- (не рассмотрел, …) -

- (это заблуждение, на вашем месте я бы сделал перемычки между стропилами) – да, есть. Их украинцы еще называли «бантинами» sm_biggrin.gif

- (все в центр сведено - короче рояль по середине комнаты на 2 этаже лучше не ставить) – Да, без него.

- (думаю что вес-таки не ложил)) – гадом буду. 2 слоя рубероида обернул.

- (открой СНИП "ОВК" и смотри норматив) – Да. И далее за то, как по уму делать надо, благодарю.
-
- (я же прямо спросил НА КОЙ ХЕР ТОГДА ИЗОЛЯЦИЯ? фото 51) - Изоляция для свободного хода тепловых расширений трубы и для снятия давления веса с нее.

- (в многоквартирке эти трубы вулдырями пошли) - По данному решению отопления плюсы есть. Трубу главное качественную выбрать, проверить. Монтаж без скрытых соединений, выходы на виду всегда подтянуть можно. 1,5 бара давления всего. Никаких проблем. Живу в 9-ти этажке с 2012 года. Отопление именно такое, воспроизвел.

- (значит наше зрение обманывают фото №55 прямо под окном) – Нет, нет. Это спуск бухты.

- (опять жеж фото 57) – нет, в реале такого нет. За электрику спокоен.

[^]
BMoftheW
29.09.2016 - 11:56
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (zaebatov @ 28.09.2016 - 12:31)
Думаю строительство вышло не дорого rulez.gif

Подключение к газо и водопроводу наверно дороже самого дома вышло.

[^]
geolog102
29.09.2016 - 11:59
0

Приколист

Отличная работа! Молодец!

[^]
МайкаСи
29.09.2016 - 12:03
0

Ярила

Судя по тому что окно под потолок,точно не Кубань или Дон,кантиков тоже нету...шлакоблок не холодно будет?
за мастерство плюс...Расскажи потом про первую зиму и сколько на отопление ушло...у меня кирпичный 2х этажный 130 м2 максимум 1800 за газ в холодный месяц ушло,а так 1200 в отопительный сезон...но это Кубань

[^]
3lite
29.09.2016 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (AFA @ 29.09.2016 - 07:30)
[/QUOTE]
Дай я тебя обниму. bravo.gif
Мои две копейки:
1. Мало того, что МЗЛ составная, так там при увеличении видно армирование КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРОЙ в 10мм!!!!!!
2. Где гидроизоляция в конструкции "пола по грунту".

Очень хочеться верить , что ТС живет в благословенном месте, где УВГ ниже 3м, о МПГ только по телевизору слышали и ГСОП меньше 2000.

1. мелкозаглубленая лента? - составная? описывал выше. монолит.
Композитная видна арматура только на армопоясе балок перекрытия , в фундаменте мет. арматура, ее не видно.
2. Гидроизолируют плиты пенополистирола, он же утеплитель 10 см.

уровень грунтовых вод ниже 3 м - ? Только хардкор, батя ТС живет там, где уровень вод начинается от 80м rulez.gif Печаль - скважины потому дорогие. А централизованное водоснабжение в качестве воды хромает.

О, нашел фундамент фото дабы ясно все было, не первый раз о нем речь.

Строительство небольшого дома

[^]
AFA
29.09.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата
До воды 80 м

УГВ? Везет же некоторым.
Регион?
Да без разницы, отмоску переделай и поверхностный водоотвод. Не будет МПГ -простоит долго.

[^]
AFA
29.09.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата
1. мелкозаглубленая лента? - составная? описывал выше. монолит.
Композитная видна арматура только на армопоясе балок перекрытия , в фундаменте мет. арматура, ее не видно.

Составная МЗЛ!!!! Монолит МЗЛ со сваями. Это не РОСТВЕРК. Ростверк не опираеться на грунт, а "висит" на сваях на высоте выше высоты МПГ. Далее присоединения под проект.

Цитата
2. Гидроизолируют плиты пенополистирола, он же утеплитель 10 см.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ- это НЕПРЕРЫВНАЯ преграда для воды. У ЭППС есть стыки. Но судя по УГВ пофиг.

[^]
AFA
29.09.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата

Понятно. Снимаеться.

[^]
KTO3DECb7
29.09.2016 - 13:07
0

Юморист

Цитата (Salladin @ 28.09.2016 - 18:38)
Цитата (qwerty112 @ 28.09.2016 - 13:29)
Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 12:42)
Дело в том, что мой текущий User Quality не позволяет просматривать некоторые разделы любимого ЯПа, и это напрягает. Я чуть потрудился и подготовил отчет о том, чем занимался последние 2..3 года.

Цитата
Спасибо Вам всем. У меня уже хватает баллов!

На что только не пойдет ЯПовец, даже дом построил, только чтоб попасть в раздел с 18+ cheer.gif bravo.gif

А что там? Интересно? Как туда попасть?))

Мне тоже интересно, если попадешь расскажешь. Меня так же не пускают.

[^]
ALMATY78
29.09.2016 - 13:46
0

Приколист

Щит электрический не ЭлектроШаман делал?

[^]
Arttmb
29.09.2016 - 14:15
1

Ярила

Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 13:36)
Про расы и народы - студенты подработать всегда готовы. Разные были. Особенно запомнился землекоп из Бурунди. Французская колония вроде как, язык знает. Марсельезу говорю знаеш? - Си. - Пой! Как он пел из траншеи, как пел... И земля летела...

си - эт по-итальянски. по-французски уи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83074
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх