Строительство небольшого дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenita1
28.09.2016 - 15:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 28.09.2016 - 14:01)
...

ПыСы, я таки делаю двухэтажный, но второй этаж - гостевой.

А почему второй - гостевой? Там же, по идее, более приватно.
Я второй именно под спальню планирую. Гостей внизу оставлю (если кто до меня доедет).

[^]
Xenon31
28.09.2016 - 15:46
3

Шутник

Уж очень на Белгород похоже...

[^]
vaisman
28.09.2016 - 15:54
4

Ярила

Цитата (elenita1 @ 28.09.2016 - 15:42)
...

Я второй именно под спальню планирую. Гостей внизу оставлю (если кто до меня доедет).

Ну или как вариант, пока здоровье будет позволять, можно по лестницам скакать, а как старость придет - вниз переселиться.

В общем многие сходятся на том, что жить "на два этажа" не очень удобно. Вот представь себе, захотелось водички попить, идешь из спальни вниз на кухню, потом обратно в спальню. Или еще чего. Когда ты по лестнице бегаешь раз 6-8 в день - это еще нормально, а вот если ребенок, например? Поэтому я закладываюсь на жизнь на первом этаже.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.09.2016 - 15:56

[^]
prime09
28.09.2016 - 15:54
1

Юморист

крыльцо переделывай, зимой поднимет, двери не откроешь

[^]
elenita1
28.09.2016 - 16:00
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 28.09.2016 - 15:54)
Цитата (elenita1 @ 28.09.2016 - 15:42)
...

Ну или как вариант, пока здоровье будет позволять, можно по лестницам скакать, а как старость придет - вниз переселиться.

По своему личному опыту могу сказать: если часто лестницей пользоваться, старость к Вам и дорогу не найдёт (я намного старше Вас, к себе в квартиру на 4 этаж пешком хожу).
Домик строим двухэтажный; нормальной лестницы пока нет, лазим по приставной. Первый раз лезла - думала либо свалюсь, либо лестница подо мной сломается lol.gif . А сейчас по этой приставной лестнице, как молодая, прыгаю.
А постоянную лестницу (да, с учётом будущих старческих немощей) будем делать 2-пролётную, с площадкой. Никаких забежных ступеней - на них только ноги ломать.
Удачи Вам в строительстве!

[^]
watman
28.09.2016 - 16:00
0

Шутник

а может негр это и есть ТС ?

[^]
Noodles1975
28.09.2016 - 16:06
3

Радуюсь мелочам

Цитата (vaisman @ 28.09.2016 - 14:50)
Цитата (сергелектрик @ 28.09.2016 - 13:46)
Завидую таким грунтам.
У меня уровень воды- на полметре уже плещется.
Соседу по улице пытались погреб вырыть- плюнули.
Как не крутись выходит бассейн  rolleyes.gif

Надо было пользоваться, а у меня как раз радость - когда под сваи бурили, нашли два метра сплошной сухой плотной глины (и это после московских дождей-то, ага?) Ну и в процессе пощекотали буром что-то огромное, от чего весь участок затрясся.

Это томинокеры! Откапывай!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vaisman
28.09.2016 - 16:07
1

Ярила

elenita1
Цитата
По своему личному опыту могу сказать: если часто лестницей пользоваться, старость к Вам и дорогу не найдёт (я намного старше Вас, к себе в квартиру на 4 этаж пешком хожу).
Ну так-то я тоже на третий этаж пешком хожу, но хочу заметить, что и без беготни по лестницам на загородном участке полно беготни и физических нагрузок. Тем не менее лестницы - это все таки и риск травматизма тоже, так что тут следует иметь в виду как минимум возможность жить на одном этаже. Ну и плюс к тому я первый-то этаж буду сразу до жилого состояния доводить, а второй - постепенно. Я один, ресурсов не так много.

Цитата
Удачи Вам в строительстве!

[^]
disam2110
28.09.2016 - 16:14
0

Шутник

отлично вышло

[^]
iskatel39
28.09.2016 - 16:15
3

Приколист

пост отличный. ТС умница. а я все о негре думаю. аналогия с анекдотом воспринимается.

1. У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни!)
2. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне?)
3. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода. (Я все о свинье думаю...)
4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут... мля... повезло свинье... только представьте)
6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в слейдущей жизни - качество превыше количества!)
7. Кошачья моча светиться в ультрафиолетовом освещении. (Интерестно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
8. Глаза у страуса больше, чем его мозг. (Я знаю несколько таких людей)
9. У морской звезды вообще нет мозга. (И таких людей я знаю)
10. Люди и дельфины являются единственными видами. который занимаются сексом ради удовольствия. (Эй!!! А как же свиньи???)

[^]
hardrussian
28.09.2016 - 16:20
46

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 28.09.2016 - 15:21)
Цитата (marlaTs @ 28.09.2016 - 14:07)
Впервые в теме про постройку дома так мало вопросов и критики по поводу строительства дома  lol.gif

А чего критиковать? Армопояс есть, дом в 1 этаж, балкона унылого нет, только крыша ломаная чисто для эстетических оргазмов ТСа вызывает вопросы.
А, ну каркасный гараж. Газик стоит не так уж и дорого, можно было бы сохранить преемственность материалов.
Особо критиковать то и нечего.

Комментариев отрицательный нет, так я ОХ..Л и прихожу немного в себя (на это потребовалось время). Я понимаю, что не все строители, не у всех есть деньги даже на консультацию. Но эта стройка из разряда "Я ТАК РЕШИЛ - ЗНАЧИТ ТАК БУДЕТ". Советую ТС переделать название темы "КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ", и прошу отнестись начинающих, и собирающихся строить людей относится к таким темам с осторожностью, ибо нарушения, которые допускает ТС очень серьезные и имеют долгосрочные последствия. А именно (по ходу следования фотографиям):

- погреб, вернее его монтаж и армирование (армирование именно на этой стройке - пиздец, я загнал в калькулятор значения по расчетным нагрузкам, у меня выше половины требуемых пределов не получалось); залита мелкозаглубленная ленточка, а соответственно будет промерзание (не знаю регион, но судя по фоткам зимы, думаю что промерзание там есть 1,5 м нормативно, т.е. в тело погреба; при учете близкого расположения стены погреба, наличию НЕ ВЫБРАННОЙ ГЛИНЫ И СУГЛИНКА между стенкой погреба и фундамента, а также зная их коэфф. расширения могу сказать - деформациям стенки погреба быть! Кроме того полы залиты по ГРУНТУ!!! а оголовок влит в пол!!! смещения конструкций погреба вызовет деформацию оголовка погреба и пола. Армирование - жопа, долго писать - но однослойное армирование практически не работает на изгиб (по крайней мере в этом случае);

- керамический кирпич ложится на бетон без горизонтальной изоляции (растрескивание кирпича через 5 лет из-за постоянного вымерзания конденсата;

- суглинок и глина - очень пучинистые грунты (активные), я не вижу обсыпки существующего фукндамента, и посему предполагаю что его заливали прямо в земле, без опалубки;

- отрицательный уклон вытяжки из погреба, отсутствие решений по притоку (люк выглядит практически герметичным - вывод, вентиляция фикция и не работает, через несколько лет весь пол по периметру погреба будет черным как эфиопы (грибок ввиду высокой влажности и отсутствия проветривания);

- армирование под перегородки просто "кино и немцы михалкова", и опять однослойное армирование тонкой арматурой;

- засыпка землей керамического кирпича без гидроизоляции; нет утепления цоколя - полы по бокам будут промерзать;

- по фоткам не могу понять армированный каркас на отм. 2.6 сделан по кругу или только по длинным фасадам? толщина арматуры маловата, но можно пропустить если крышную систему сделать ПРАВИЛЬНО и не будет моментов кручения (грубо говоря стропила будут работать вниз, а не в бок - т.е. не будут пытаться сделать шпагат.

- балки перекрытия не проходят по нагрузке 150 кг на м и не проходят на изгиб (при длине 8 метров, посчитал по блокам) утолщение на середине слабоработающая хуета!!!!!

- вкладка балок в стены без гидроизоляции;

- дымовой канал на уровне перекрытий и кровли сделан БЕЗ ЕБАНОЙ РАЗДЕЛКИ, и если ТСу дали разрешение на природный газ а также ввод на эксплуатацию - местного инспектора ВДПО можно сажать на НАРЫ блять, а ТС сам однажды заплатит когда проснется в огне...

- по поводу кровли - мауэрлат мал по сечению, судя по всему, его тупо кинули на блок без изоляции, стропила без перемычек (все-таки крыша хочет сеть на шпагат);

- дымоход не оштукатурен в чердачном помещении - нарушение (штукатурят, а потом белят для контроля проникания дымовых газов;

- прокладка труб в полу в СУ в изоляции чем аргументирована? Какой блять смысл? Если для нагрева - то на куй изоляция, если транзитная прокладка - то на куй изгибы трубы?

- что серые трубы то взял? экономить вдруг начал? качество - дермище!

- лютый пиздец пересечение электрокабеля и трубы с водой в стене в прямом контакте.

- разводка эл. кабеля прямо по дереву;

- ТС так же я тебя поздравляю - ты попал под нынешнюю "войну мудаков" а именно межрегионгаза и облгаза, в итогеты имеешь желтую вынесеную хуету рядом с домом, и чтобы снять показания тебе надо выбираться из дома. В нашем регионе (Владимирская обл.) данная модель счетчиков ломается, и именно зимой, и именно ночью. Совет - подавай в суд на обл газ (межрегионгаз - третье лицо) чтобы счетчик вернули в дом. У нас сейчас идет судебный пиздец, все готовятся к зимним заявлениям от потребителей.

- отлив с уклоном к дому - это мощно (фундамент увлажняешь?);

- выкинь аекашные УЗО и замени на нормальные (АВВ), если не хочешь чтобы потом из домочадцев кто-то погиб (сработка у них 50/50);

- на гараж и деревья особо насрать....

-

[^]
roms1
28.09.2016 - 16:27
-1

Приколист

зеленю. хорошо когда голова, руки и финансы в одном человеке сходятся!!!!!!!!!

[^]
Rels
28.09.2016 - 16:34
0

Бумбурек

чота чую не Россия это, закарпатье, иракцы, рабы, к газу подключился быстренько, у нас к газу хрен подключишься, Адъ и Израиль

[^]
Артемий13
28.09.2016 - 16:37
3

Ярила

Когда стройку закончишь, негра за сколько продашь?

[^]
Xenon31
28.09.2016 - 16:42
0

Шутник

Цитата (Rels @ 28.09.2016 - 16:34)
чота чую не Россия это, закарпатье, иракцы, рабы, к газу подключился быстренько, у нас к газу хрен подключишься, Адъ и Израиль

У нас в Белгороде неси 35 деревянных за подключение (при наличии разводки по дому и установленном газовом оборудовании) и будет в течении 60 дней голубое топливо.)))

[^]
KapitanSH
28.09.2016 - 16:45
0

Ярила

ТС, СПС. Пока читал, свихнулся от белой зависти.

Осталось несколько вопросов (из тех, что еще не спросили). Сам, с марта месяца и по настоящий момент занимаюсь поиском земли (тоже ИЖС) под застройку. Если не прав то прошу поправить.

1. Для постройки на землях ИЖС необходимо разрешение на строительство и соответственно проект дома. Во сколько встало по деньгам и времени, если конечно это делалось.

2. Газ дело на простое и за это респект отдельный, но также хочется понимать в какие сроки и деньги это встало.

3. Видел вывод канализации, но не увидел куда. Делал септик или есть центральная канализация?

4. Я не спец в строительстве, но для перекрытия предпочел бы метал, чем обусловлен Ваш выбор. Спрашиваю для планирования своего строительства.

5. Не увидел утеплителя стен, зимой не холодно?

И еще раз СПС!

[^]
bestmike
28.09.2016 - 16:50
4

Хохмач

мне понравилась крышка погреба рядом с входной дверью -)
с нашим семейным распиздяйством точно кто то бы не закрыл, а другой в темноте навернулся.. lol.gif

[^]
Sprtbck
28.09.2016 - 17:01
1

Юморист

я смотрю про негров все уже пошутили... shum_lol.gif
пойду покурю..

ТС оочень крут!!

[^]
ruslan3967
28.09.2016 - 17:02
0

Ярила

Я сразу заподозрил про архитектурное образование.
Уж очень грамотная планировка в доме :)

[^]
nsklife
28.09.2016 - 17:03
6

Мартовский КотЭ

Цитата (oldpipe @ 28.09.2016 - 19:37)
ТС где-то в Европе, я почему-то склоняюсь к Бельгии или Чехии.

Ваз 2106 .. изоспан .. сок моя семья .. это есть там ?

[^]
ruslan3967
28.09.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата (bestmike @ 28.09.2016 - 17:50)
мне понравилась крышка погреба рядом с входной дверью -)
с нашим семейным распиздяйством точно кто то бы не закрыл, а другой в темноте навернулся.. lol.gif

Один дома -2 gigi.gif

[^]
eX1stenZ
28.09.2016 - 17:14
0

Ярила

хорошая тема
зелени отсыпал и пошел дальше

[^]
noob4ever
28.09.2016 - 17:28
0

Ярила

класс, я как раз сегодня на велике проезжал, на домики заглядывался в очередной раз. очень похоже это место, г. строитель (возле хутора глушинского)

всегда привлекало желание жить в частном доме, а еще больше самому строить их, разбираться во всех тонкостях, откуда эти знания получить можно, если я в архитектуре и стройке полный ноль?) есть ли смысл идти подсобным рабочим, что бы набраться знаний для того чтобы так же разбираться как ТС? хотя врятли возьмут, ведь тут нужны спецы?

Это сообщение отредактировал noob4ever - 28.09.2016 - 17:29

[^]
спакетом
28.09.2016 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (3lite @ 28.09.2016 - 14:23)
Цитата (спакетом @ 28.09.2016 - 14:12)
Очень одобряю.
У меня только 2 вопроса
- Зачем под ламинат токсичный ОСП? Чем фанера плоха?
- Канализация - не слишком ли большой уклон? С показанного ракурса не особо видно.

Нет ОСП под ламинатом. ламинат/подложка/чистовая стяжка/стяжка 12см/утеплитель 10 см/песок.
Канализация, не без косяков)) Снаружи завел трубу кан. под ростверком бросил. Изнутри потом стал искать - нету. Т. е. вапще нету, 2 два дня с лопатой. Психанул, позванил, привез чел. Он за 2 часа нашел! И день закапывал затем rulez.gif

ОСП я нашёл на крышке погреба. В принципе, там небольшой объем. И если ОСП качественное (что я пока не видел, но много слышал) не будет крошиться и не придется переделывать.

Про канализацию - если уклон не выдержан и в этой части трубы возможен поток говен - то будь готов к фантанам. Говно же пешком не ходит, а только по потоку может плыть. Если жидкость будет быстро утекать - то застрянет.

И вот вопрос который я никак не пойму - зачем на крыше пленку все делают под обрешетку. В старых домах крытых железом и без пленки, пропитки - обрешетка последнее что гниет. (Т.е. нужность сомнительная, тем более крыша не утеплена). Если рассуждать теоретически: "от железа роса", то пленка нужна между железом и обрешеткой. А так - хуже будет просыхать.

[^]
Деменция
28.09.2016 - 17:47
0

Юморист

за черненького- зеленуха))) а вообще-ништяк. интересует бюджет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83068
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх