Комментариев отрицательный нет, так я ОХ..Л и прихожу немного в себя (на это потребовалось время). Я понимаю, что не все строители, не у всех есть деньги даже на консультацию. Но эта стройка из разряда "Я ТАК РЕШИЛ - ЗНАЧИТ ТАК БУДЕТ". Советую ТС переделать название темы "КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ", и прошу отнестись начинающих, и собирающихся строить людей относится к таким темам с осторожностью, ибо нарушения, которые допускает ТС очень серьезные и имеют долгосрочные последствия. А именно (по ходу следования фотографиям):
- погреб, вернее его монтаж и армирование (армирование именно на этой стройке - пиздец, я загнал в калькулятор значения по расчетным нагрузкам, у меня выше половины требуемых пределов не получалось); залита мелкозаглубленная ленточка, а соответственно будет промерзание (не знаю регион, но судя по фоткам зимы, думаю что промерзание там есть 1,5 м нормативно, т.е. в тело погреба; при учете близкого расположения стены погреба, наличию НЕ ВЫБРАННОЙ ГЛИНЫ И СУГЛИНКА между стенкой погреба и фундамента, а также зная их коэфф. расширения могу сказать - деформациям стенки погреба быть! Кроме того полы залиты по ГРУНТУ!!! а оголовок влит в пол!!! смещения конструкций погреба вызовет деформацию оголовка погреба и пола. Армирование - жопа, долго писать - но однослойное армирование практически не работает на изгиб (по крайней мере в этом случае);
- керамический кирпич ложится на бетон без горизонтальной изоляции (растрескивание кирпича через 5 лет из-за постоянного вымерзания конденсата;
- суглинок и глина - очень пучинистые грунты (активные), я не вижу обсыпки существующего фукндамента, и посему предполагаю что его заливали прямо в земле, без опалубки;
- отрицательный уклон вытяжки из погреба, отсутствие решений по притоку (люк выглядит практически герметичным - вывод, вентиляция фикция и не работает, через несколько лет весь пол по периметру погреба будет черным как эфиопы (грибок ввиду высокой влажности и отсутствия проветривания);
- армирование под перегородки просто "кино и немцы михалкова", и опять однослойное армирование тонкой арматурой;
- засыпка землей керамического кирпича без гидроизоляции; нет утепления цоколя - полы по бокам будут промерзать;
- по фоткам не могу понять армированный каркас на отм. 2.6 сделан по кругу или только по длинным фасадам? толщина арматуры маловата, но можно пропустить если крышную систему сделать ПРАВИЛЬНО и не будет моментов кручения (грубо говоря стропила будут работать вниз, а не в бок - т.е. не будут пытаться сделать шпагат.
- балки перекрытия не проходят по нагрузке 150 кг на м и не проходят на изгиб (при длине 8 метров, посчитал по блокам) утолщение на середине слабоработающая хуета!!!!!
- вкладка балок в стены без гидроизоляции;
- дымовой канал на уровне перекрытий и кровли сделан БЕЗ ЕБАНОЙ РАЗДЕЛКИ, и если ТСу дали разрешение на природный газ а также ввод на эксплуатацию - местного инспектора ВДПО можно сажать на НАРЫ блять, а ТС сам однажды заплатит когда проснется в огне...
- по поводу кровли - мауэрлат мал по сечению, судя по всему, его тупо кинули на блок без изоляции, стропила без перемычек (все-таки крыша хочет сеть на шпагат);
- дымоход не оштукатурен в чердачном помещении - нарушение (штукатурят, а потом белят для контроля проникания дымовых газов;
- прокладка труб в полу в СУ в изоляции чем аргументирована? Какой блять смысл? Если для нагрева - то на куй изоляция, если транзитная прокладка - то на куй изгибы трубы?
- что серые трубы то взял? экономить вдруг начал? качество - дермище!
- лютый пиздец пересечение электрокабеля и трубы с водой в стене в прямом контакте.
- разводка эл. кабеля прямо по дереву;
- ТС так же я тебя поздравляю - ты попал под нынешнюю "войну мудаков" а именно межрегионгаза и облгаза, в итогеты имеешь желтую вынесеную хуету рядом с домом, и чтобы снять показания тебе надо выбираться из дома. В нашем регионе (Владимирская обл.) данная модель счетчиков ломается, и именно зимой, и именно ночью. Совет - подавай в суд на обл газ (межрегионгаз - третье лицо) чтобы счетчик вернули в дом. У нас сейчас идет судебный пиздец, все готовятся к зимним заявлениям от потребителей.
- отлив с уклоном к дому - это мощно (фундамент увлажняешь?);
- выкинь аекашные УЗО и замени на нормальные (АВВ), если не хочешь чтобы потом из домочадцев кто-то погиб (сработка у них 50/50);
- на гараж и деревья особо насрать....
-