Есть ли будущее у модульных - растущих домов в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semangelof
3.03.2019 - 09:38
0
Статус: Offline

Эндурист

Цитата (уставший @ 3.03.2019 - 09:01)
Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 11:52)
Тема прикольная, у меня товарищ этим летом из СИП панелей будет дом собирать, я  может помогу ему чем смогу, будем посмотреть что получиться

Можно единственный вопрос? Почему пенополистерол запрещен к использования в жилом строительстве в ЕС? Гуглите и обрящите

Без понятия, но гляну, лично себе в идеале хотел бы такую избушку, товарищ из панелей дом собирать собрался так как дешево, до кризиса хватало на кирпич, щас только на это

Это сообщение отредактировал Semangelof - 3.03.2019 - 09:42

Есть ли будущее у модульных - растущих домов в России?

[^]
Резидент6961
3.03.2019 - 09:41
2

Хохмач

Цитата (Kaiten @ 3.03.2019 - 02:19)
Нифнифнятник какой-то. Я лично не доверяю всем этим каркасникам, невзирая на рассказы про "Вся Финляндия/Норвегия/Какнада в таких живёт!". Русская душа требует основательности и крепкости. Камня, на худой конец хорошего дерева.

И лезет в ипотеку-переселяясь в муравейники gigi.gif ...Русская душа полна загадок и потёмок© stol.gif

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 3.03.2019 - 09:41

[^]
сергелектрик
3.03.2019 - 09:41
4

девиатор

У меня в посёлке есть каркасники. Две штуки. Люди живут уже лет пять. Ничё вроде.
Если что- Архангельск. Север, ёптить.

[^]
Semangelof
3.03.2019 - 09:42
0

Эндурист

Цитата (dirmor @ 3.03.2019 - 09:03)
Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 09:54)
вобще в планах еще раз влезть в еботеку только уже не в РФ

в еботеку в гульденах входить и работать при этом за рубли. хм....ничему не учит опыт некоторых других ипотечников?

я не говорил что тут останусь, тут жильё останится которое планирую сдавать, не Москве конечно не Питер, но коммуналку и какую копейку отобью, если все устроит на новом месте, то и продам

[^]
Деревянный
3.03.2019 - 09:43
2

Хохмач

Лучше сразу строить с запасом, чем потом постоянно что-то достраивать. Регулярно попадать на строительные работы, жить то когда.

[^]
888Dmitry888
3.03.2019 - 09:43
5

Ярила

Не знаю как правильно рассчитывает стена каркасника , но в том году купил магазинчик каркасный . 8х8. 100мм пенопласта и все. Зима заканчивается. Топил всю зиму одним 2хкиловатным обогревателем. Морозы доходили до 30 . Внутри абсолютно комфортная температура. +24. С учётом того, что это магазин и дверь входная ( одинарная) раз в пять минут открывается...это как бы практика. Всерьез задумался о домике из пенопласта ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
уставший
3.03.2019 - 09:45
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот фотка 50-х.
В во втором слева доме я потом жил. Был там несколько лет назад. Только кой где окна поменяли, но не везде. Крыши всё те же, деревянные.
Зимой было дело в школу не ходил из за мороза, т.е было ниже 40-ка. А летом доходило до 48-ми, точно помню.

Если Вы назовете регион, то встанет все на свои места. И спор сойдет на нет. Я всего лишь говорю, что в моем регионе каркасник, построенный правильно, встанет владельцу столько же, сколько и каменный дом. При существенных минусах при его (каркасника) эксплуатации. Дома же построенные из говна и ссаных палок по обыкновению называемых каркасниками, будут дешевле. И сгниют в очень обозримой перспективе.
И еще. Заборчик с 50 годов сохранился? Стропила, напомню Вам, живут в защищенном от метеоусловий месте!

Это сообщение отредактировал уставший - 3.03.2019 - 09:53

[^]
Bazyazya
3.03.2019 - 09:46
4

Приколист

Всё зависит от цены. Если это будет значительно дешевле традиционной постройки, то почему бы и нет. А если дороже или по примерно такой же цене, то ну на хер.

[^]
Hasck
3.03.2019 - 09:48
5

Ярила

ТС, ты со своими "домами" как Пашкет. Всякий кал пытаешься тут рекламировать, уже не первая твоя тема.

[^]
Semangelof
3.03.2019 - 09:54
1

Эндурист

Цитата (Hasck @ 3.03.2019 - 09:48)
ТС, ты со своими "домами" как Пашкет. Всякий кал пытаешься тут рекламировать, уже не первая твоя тема.

Ну а что такого, человек видимо этим живёт, надо как то двигать продукт, на хлеб зарабатывать, Паштет или Пашкет ваш только херню собирает, а тут человек делом занят, какое никакое но дело

[^]
Школьница
3.03.2019 - 09:56
1

البنت ساذج

Цитата
На Сахалине, да и в Приморье, такие дома, не реально. Холодно, да и здует нафиг. За всю Россию не надо говорить. Климат на такой территории очень разный. А Чукотку возьмите?

а там где тепло всякий шашель, мышки и скорпионы не спят 10 месяцев в году.
Представляете какой им раздор то???)))

[^]
Blaster84
3.03.2019 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 09:38)
Цитата (уставший @ 3.03.2019 - 09:01)
Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 11:52)
Тема прикольная, у меня товарищ этим летом из СИП панелей будет дом собирать, я  может помогу ему чем смогу, будем посмотреть что получиться

Можно единственный вопрос? Почему пенополистерол запрещен к использования в жилом строительстве в ЕС? Гуглите и обрящите

Без понятия, но гляну, лично себе в идеале хотел бы такую избушку, товарищ из панелей дом собирать собрался так как дешево, до кризиса хватало на кирпич, щас только на это

Ничо так домик, но сука ебучее бревно.... Будет потом всю дорогу в гузло поддувать как эти щели не заделывай, конопать, протягивай шпагатом.

[^]
уставший
3.03.2019 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 12:54)

Ну а что такого, человек видимо этим живёт, надо как то двигать продукт, на хлеб зарабатывать, Паштет или Пашкет ваш только херню собирает, а тут человек делом занят, какое никакое но дело

Пашкет хоть и заеба известная тут, но хоть денег не просит. А ТС пытается продать дома из говна и ссаных палок. То, что его дома строятся из ненадлежащих материалов и с неустранимыми недостатками ему уже показали. Судя по темам ТС дома эти на продажу. Очевидна попытка вставить народ на неплохие бабки.
Если же я ошибаюсь и ТС строит для себя, то пусть сходит с ума за свои бабки. Может даже отрицать силу притяжения и второй закон Ньютона.
ТС реинкарнация Надежного

Это сообщение отредактировал уставший - 3.03.2019 - 10:28

[^]
Акация
3.03.2019 - 10:09
1

антидепрессант

Нам скорее нужны модульные уменьшающиеся дома - молодая семья строит большой дом, а потом дети вырастают, уезжают и лишние комнаты убираются. gigi.gif

[^]
Semangelof
3.03.2019 - 10:16
1

Эндурист

Цитата (уставший @ 3.03.2019 - 10:02)
Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 12:54)

Пашкет хоть и заеба известная тут, но хоть денег не просит. А ТС пытается продать дома из говна и ссаных палок. То, что его дома строятся из ненадлежащих материалов и с неустранимыми недостатками ему уже показали. Судя по темам ТС дома эти на продажу. Очевидна попытка вставить народ на неплохие бабки.
Если же я ошибаюсь и ТС строит для себя, то пусть сходит с ума за свои бабки. Может даже отрицать силу притяжения и второй закон Ньютона.

Ну я себе лично такой бы дом строить не стал, хоть как его рекламируй, может только как дачный и то если себестоимость была копейки, как говориться на рынке два дурака, один продаёт другой покупает, но почему бы и нет для людей у которых денег нема практически.... Так ТС го на телефон монету за рекламу )))

[^]
Hasck
3.03.2019 - 10:18
6

Ярила

Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 09:54)

Ладно бы ТС профессионально занимался строительством, я всегда не против послушать/ почитать умного человека.
Но ведь он РИСУЕТ скворечники со стеклянными стенами и пытается окружающих убедить что это круто, позиционируя себя как опытного строителя/ конструктора/ проектировщика.
Почитай его темы.
Вот один из его "шедевров" с "гениальной" планировкой.

http://www.yaplakal.com/forum46/topic1861035.html?hl=

Как начали разбирать конструктив - так ТС слился со словами "пошли все на х...й, я таких 100500 построил".

[^]
FAGOT1976
3.03.2019 - 10:27
5

Верификатор спектра

У меня к примеру дом из бруса. 150 профилированный брус. Фундамент ленточный.
Утепление пола 250 мм. Утепление крыши 250 мм . утепление самого дома -Подвесной вентилируемый фасад с утеплителем в 250 мм. + отделка Фасадные панели Nailite -американские. общая толщина стены 445 мм.
Находится в подмосковье-(62 км от МКАД) .
До этого стоял сруб на хуёвом фундаменте -который разобрали .
Размеры дома 10 на 9.5. 2 этажа . В доме-второй свет (полезного метража меньше квадратуры общей )-внутри дома балкон-))))

Также есть гостевой дои с сауной . всё тоже самое но метраж 49 квадратов и стоит он на залитой бетонной плите.

У друзей каркасный дом на винтовых сваях через дрогу от меня- яркий пример идиотизма и попытки сэкономить . В доме летом пиздец жара. -Поставили 2 кондея.
Зимой топят практически без остановки. (стены 100) 100 утеплитель и сайдинг и того 200 с хвостиком. Первые 2 года в комнатах стоял запах какой-то ебучей химии который так до конца и не выветрился. При строительстве их предупреждали -что место наше бывшие болотисто-лесистые земли. и что лучше делать ленту.- Но сваи наше всё-
в итоге им их уже обрезали и подкручивали (обрезали не по высоте а от связки)
Четыре сука раза за 3 года.
при просадке перекосило окна! и двери.....
Когда ходишь по второму этажу -такое ощущение -что если посильнее прыгнуть провалишься к хуям на сквозь до земли. К сваям....
У тёщи проявилась аллергическая реакция толи на утеплитель толи на сами ебучие прессованные стружки. -она к ним больше не ездит(задыхается)-что видимо единственный плюс. brake.gif как-то были с женой и сыном у них в гостях-по осени. После 2 часов и у меня и у жены и у сына стала болеть голова. Одновременно. И Мы съебали на улицу . Видимо сказалась нехватка кислорода(перетопили).

Итог. Человек у которого изначально был нормальный дом из кирпича-бруса блоков ... В здравом уме и твёрдой памяти никогда не станет строить себе ебучую халупу из говна и палок которую впариваю маркетолохи .
Такие дома в 95 % случаев строят как первое жильё-когда сравнить не с чем.
Или на замену старым домикам СНт brake.gif

Это сообщение отредактировал FAGOT1976 - 3.03.2019 - 10:40

[^]
sibarit061
3.03.2019 - 10:45
3

Ярила

Не скажу про Аляску, а друг приехал из Магадана после вахты. Работал там на Белазе. Жили в вагончиках, которые отапливают электричеством. Жить то можно, но не для семьи.
А теперь встречный вопрос собиральщику каркасников - дом из газобетонных блоков(которые все тоже жутко ругают) выйдет также по цене? Тогда зачем этот каркасник?

[^]
muzhig
3.03.2019 - 10:48
2

Ярила

только увидел название темы - ну думаю счас будут огромные окна до пола.
и точно.

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 10:49
5

Балагур

Цитата (FAGOT1976 @ 2.03.2019 - 23:27)
Утепление пола 250 мм. Утепление крыши 250 мм . утепление самого дома -Подвесной вентилируемый фасад с утеплителем в 250 мм. + отделка Фасадные панели Nailite -американские. общая толщина стены 445 мм.
Размеры дома 10 на 9.5. 2 этажа . В доме-второй свет (полезного метража меньше квадратуры общей )-внутри дома балкон-))))

Также есть гостевой дои с сауной . всё тоже самое но метраж 49 квадратов и стоит он на залитой бетонной плите.

У друзей каркасный дом на винтовых сваях через дрогу от меня- яркий пример идиотизма и попытки сэкономить . В доме летом пиздец жара. -Поставили 2 кондея.
Зимой топят практически без остановки. (стены 100) 100 утеплитель и сайдинг и того 200 с хвостиком. Первые 2 года в комнатах стоял запах какой-то ебучей химии который так до конца и не выветрился. При строительстве их предупреждали -что место наше бывшие болотисто-лесистые земли. и что лучше делать ленту.- Но сваи наше всё-
Когда ходишь по второму этажу -такое ощущение -что если посильнее прыгнуть провалишься к хуям на сквозь до земли. К сваям....
У тёщи проявилась аллергическая реакция толи на утеплитель толи на сами ебучие прессованные стружки. -она к ним больше не ездит(задыхается)-что видимо единственный плюс. brake.gif как-то были с женой и сыном у них в гостях-по осени. После 2 часов и у меня и у жены и у сына стала болеть голова. Одновременно. И Мы съебали на улицу . Видимо сказалась нехватка кислорода(перетопили).

Итог. Человек у которого изначально был нормальный дом из кирпича-бруса блоков ... В здравом уме и твёрдой памяти никогда не станет строить себе ебучую халупу из говна и палок которую впариваю маркетолохи .

Теперь прикинь как 300 млн. американцев мучаются...

Или таки не мучаются , потому что каркасники правильно построены? cool.gif

[^]
FAGOT1976
3.03.2019 - 10:51
-1

Верификатор спектра

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 10:49)
Цитата (FAGOT1976 @ 2.03.2019 - 23:27)

Зимой топят практически без остановки. (стены 100) 100 утеплитель и сайдинг и того 200 с хвостиком.  Первые 2 года в комнатах стоял запах какой-то ебучей химии который так до конца и не выветрился. При строительстве их предупреждали -что место наше бывшие болотисто-лесистые земли. и что лучше делать ленту.- Но сваи наше всё-
У тёщи проявилась аллергическая реакция толи на утеплитель толи на сами ебучие прессованные стружки. -она к ним больше не ездит(задыхается)-что видимо единственный плюс. brake.gif как-то были с женой и сыном у них в гостях-по осени. После 2 часов и у меня и у жены и у сына стала болеть голова. Одновременно. И Мы съебали на улицу .  Видимо сказалась нехватка кислорода(перетопили).

Климат разный. Нехуй прикидывать .
Но то-что у нас каждый сам-себе технолог-этого не отнять. Я в России живу а не в Америке. Дом из говна и веток себе позволить не могу. dont.gif

[^]
vaisman
3.03.2019 - 10:55
4

Ярила

FAGOT1976, так может проблема не в каркасной технологии, а в том что дом через жопу построен? У моих соседей вон из газоблока дом через жопу построили, в итоге они уже пять лет мучаются, и это даже при том, что они постоянно не живут, а просто его обогревают зимой и приезжают иногда. У них там и влага полезла, и на отопление дохуя улетало.

У меня каркасник, я фундамент заранее залил, остальное за сезон построил. Я не успел внутреннюю отделку, но живу там, мне нормально.

И да, мы с тобой в одной климатической зоне так-то, я в 60 км от МКАД.

Я не ругаю другие технологии строительства, у всего есть свои плюсы и минусы как по стройке, так и по эксплуатации. Каждый решает для себя сам.

Ну и да, нормально сделать каркасный дом не так дешево и просто, как кажется.

PS: опять таки с учетом нюансов почти любую технологию можно в почти любой климатической зоне применить. Просто это не всегда оптимально, но можно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 10:59

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.03.2019 - 10:58)
Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 08:52)

Мне рабочие, которые каркас возводили и обшивали его ЦСП, рассказывали, что на другой стройке монтировали такие же плиты, как СИП, но вместо ОСБ два ЦСП листа - тяжелые что пиздец, но вручную еще поставить можно. В целом швы грамотно заделать и про вентиляцию не забыть, и потянет, но я связываться не стал, идя ОСБ в помещении меня не вдохновила. Да и утеплитель этот... ну то еще. Теплый, но химический, а сплошная пароизоляция в СИП-доме может и не получиться, ибо швы.

А потом эти герметики в труху превратятся и будет везде ветер гулять.

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 12:49)

Фашингтон находится на широте Ташкента. Там вообще в шалашах можно жить.

[^]
vaisman
3.03.2019 - 10:58
2

Ярила

mrPitkin, угуу, поэтому у меня каркас утеплен "эковатой" - ее задувают машиной под давлением, и никаких швов, и никакого полистирола. Там своей химии хватает конечно, но не летучей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63844
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх