Есть ли будущее у модульных - растущих домов в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
3.03.2019 - 11:29
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TrackDriver @ 3.03.2019 - 00:21)
Цитата (Blaster84 @ 3.03.2019 - 11:08)
Я вот заметил одну любопытную закономерность. Владельцы каркасников живут себе и не жужжат. Дом из бруса и бревна - тоже в 9 случаях и 10 вменяемые хозяева, которые со своим мнением особо не лезут. Зато любители кирпича, блоков, бетона аж на говно исходят болезные, когда видят разговор про каркасные дома, не потому ли, что сначала вьебал в свой букингемский дворец 7-8 лямов, стройка идет вторую пятилетку, конца и края не видно, а чтобы долги раздать чуть ли не жопой торговать приходится. Зато на века, не сдует ветром, не заморозит морозом, воры бензопилой стену не прорежут. А ну да, круче каменщиков только диванные эксперты из съемной однушки - нихуя нет, но во всем уже разобрались.

56 тыс долларов, мне дом обошёлся. В 96-99 годах строился. Да кирпичный, да не очень энергоэффективный. Зато фундамент сделан из советских православных бетонных блоков, под стандартную кирпичную девятиэтажку, перекрытия из бетонных плит. 400 м с лихуем площадь, 3 уровня. Живу в нем 20 лет, и еще лет 200 простоит.

Будеш ноги на пенсии тренировать. Туда-сюда по трем этажам. lol.gif

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 11:29
2

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 3.03.2019 - 13:21)
Я вот заметил одну любопытную закономерность. Владельцы каркасников живут себе и не жужжат. Дом из бруса и бревна - тоже в 9 случаях и 10 вменяемые хозяева, которые со своим мнением особо не лезут. Зато любители кирпича, блоков, бетона аж на говно исходят болезные, когда видят разговор про каркасные дома, не потому ли, что сначала вьебал в свой букингемский дворец 7-8 лямов, стройка идет вторую пятилетку, конца и края не видно, а чтобы долги раздать чуть ли не жопой торговать приходится. Зато на века, не сдует ветром, не заморозит морозом, воры бензопилой стену не прорежут. А ну да, круче каменщиков только диванные эксперты из съемной однушки - нихуя нет, но во всем уже разобрались.

56 тыс долларов, мне дом обошёлся. В 96-99 годах строился. Да кирпичный, да не очень энергоэффективный. Зато фундамент сделан из советских православных бетонных блоков, под стандартную кирпичную девятиэтажку, перекрытия из бетонных плит. 400 м с лихуем площадь, 3 уровня. Живу в нем 20 лет, и еще лет 200 простоит.

А почему кирпич без перевязки? Каждые 5 рядов нужно перевязывть.

[^]
уставший
3.03.2019 - 11:30
3

Ярила

Еще раз повторюсь правильно построенный каркасник ненамного дешевле каменного дома. Естественно это относится не ко всей территории России. Но к большей части точно.
То, что впаривают как каркасник зачастую им не является. Отнють не безвредный пеноплистирол и прочие эковаты и пеноизол являются попыткой натянуть сову на глобус. Гуглите для начала кто и зачем "изобрели" пеоизол и жеваную бумагу, больным маркетологом названную "эковата"
Испортить можно любую технологию. То, что ваяет ТС, за гранью разумного в любой климатической зоне

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 11:29)
Цитата (TrackDriver @ 3.03.2019 - 00:21)

Будеш ноги на пенсии тренировать. Туда-сюда по трем этажам. lol.gif

Завидуй молча)) Я буду спортивным пенсионером) dont.gif

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 3.03.2019 - 11:32

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 11:29)
Цитата (TrackDriver @ 3.03.2019 - 13:21)

Всё там как надо! Под штукатурку он, щас вот деньжат наскребу отделаю под камень и крышу перестелю. В раньшие времена материалов не было современных.

[^]
burialrat
3.03.2019 - 11:32
5

Ярила

А кабы в этой сараюге из говна и палок с такими витринами не охренеешь бабки за отопление башлять ?
Нет фото где такого типа дома завалены 2 метрами снега и вокруг хозяева со счастливыми лицами , Тимур интересуется

Это сообщение отредактировал burialrat - 3.03.2019 - 11:33

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 11:34
0

Ярила

Цитата (list67 @ 3.03.2019 - 13:20)
mrPitkin
Цитата
У нас 80% домов с плах, обмазанные глиной и обложенные кирпичом. Владельцы тоже не жужжат.

Это разновидность каркасных домов.

Дык на плахи 80-ки идёт чернолесье и дранка с отходов. А глина консервирует тополь, что потом в него гвоздь не забъёшь. Сосновая доска идёт только на обвязку, элементы крыши и пола.

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 11:35
3

Балагур

Цитата (hamsters @ 3.03.2019 - 00:17)
Климат разный. Нехуй прикидывать . 
Но то-что у нас каждый сам-себе технолог-этого не отнять. Я в России живу а не в Америке. Дом из говна и веток себе позволить не могу.
FAGOT1976 @ 3 Mar 2019 в 10:51

Чувак, в Штатах практически нет мест, холоднее средней полосы россии. Зима там это пару мес, можно и потерпеть, что они и делают
Нью-Йорк на широте Краснодара, так-то.

Вообще-то Нью-Ёрк южнее Стамбула, но не в этом дело. Теплоизоляция важна как для холода, так и для жары. Одинаково.
Не думаю что затpаты Nа обогрев зимой в Сибири сильно отличаются от охлаждения в Аризоне , где летом +50 обычное дело.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.03.2019 - 11:35

[^]
burialrat
3.03.2019 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 11:35)
Но то-что у нас каждый сам-себе технолог-этого не отнять. Я в России живу а не в Америке. Дом из говна и веток себе позволить не могу.

Чувак, в Штатах практически нет мест, холоднее средней полосы россии. Зима там это пару мес, можно и потерпеть, что они и делают

Вообще-то Нью-Ёрк южнее Стамбула, но не в этом дело. Теплоизоляция важна как для холода, так и для жары. Одинаково.
Не думаю что затеаты а обогрев зимой в Сибири сильно отличаются от охлаждения в Аризоне , где летом +50 обычное дело.

Есть нюанс при +50 и достатке воды можно пережить в трусах , а -30 и пуховик от обморожения не сильно спасет .

[^]
exoricst
3.03.2019 - 11:39
3

Ярила

1 кирпич по цене одинаково выйдет. Но надежней, долговечней, теплоемкость лучше. Всегда можно обшить.

[^]
ASD1
3.03.2019 - 11:41
0

Ярила

Пол норвегии в таких живёт и нормуль ! Погугли что то вроде " дома по норвежской технологии" может найдешь что то полезное . пытались делать такие проэкты еще 20 лет назад,даже завод построили. Не пошло. Но сейчас все поменялось.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 3.03.2019 - 13:32)

Всё там как надо! Под штукатурку он, щас вот деньжат наскребу отделаю под камень и крышу перестелю. В раньшие времена материалов не было современных.

Сам небось строил или таджиков нанимал? biggrin.gif

ЗЫ Мне эта цветная штукатурочка не нравится как в гейропе. У нас только административные здания так обделывают. Сайдинг смотрится выигрышнее.

[^]
list67
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 11:34)
mrPitkin
Цитата
У нас 80% домов с плах, обмазанные глиной и обложенные кирпичом. Владельцы тоже не жужжат.

Дык на плахи 80-ки идёт чернолесье и дранка с отходов. А глина консервирует тополь, что потом в него гвоздь не забъёшь. Сосновая доска идёт только на обвязку, элементы крыши и пола.

Так раньше везде строили в тех местах, где лес строительный в дефиците.
Только там не только глина, а еще конский навоз и отходы от омболота зерна(не знаю как они называются).

[^]
NiildaM
2

Весельчак

У нас в Уфе за 1.5- 2 ляма дом капитальный можно сбацать если своими руками квадратов на 150-200

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thaber
3

Make Siberia Great Again

Цитата

Нету у них будущего при такой цене.

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 13:35)

Не думаю что затpаты Nа обогрев зимой в Сибири сильно отличаются от охлаждения в Аризоне , где летом +50 обычное дело.

Жара костей не ломит.

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 11:41)
Цитата (TrackDriver @ 3.03.2019 - 13:32)

Сам небось строил или таджиков нанимал? biggrin.gif

ЗЫ Мне эта цветная штукатурочка не нравится как в гейропе. У нас только административные здания так обделывают. Сайдинг смотрится выигрышнее.

Хохлов, с Донецка.

Дело вкуса.

Вот щас сфоткал, сосед прошлым летом дом отделал, такой же как у меня кирпичный. Тоже примерно так хочу.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 3.03.2019 - 11:46

[^]
и7ветер
3.03.2019 - 11:43
6

Ярила

Строительство таких модулей повсеместно ведется как то странно. Почему внутри гипсокартон? И в основном вот так - голимый гипсокартон, даже без подложки? Почему люди не используют 5мм фанеру под саморез? Из фанеры строили самолеты, в первую очередь потому, что фанерная конструкция, собранная на деревянной раме саморезами, охренительно прочна.
Во вторых - нахер делать крышу, да и стены, снаружи внутрь?. Почему не наоборот? Что, блин, мешает собрать внутреннюю стену с мембраной, потом спокойно снаружи уложить утеплитель и все это накрыть наружной стенкой? Крышу так собирать раз в 10 легче, да и стены тоже.
Если минвата и пенопласт промокнут под дождем, это ничему не мешает. Один-два дождя (при видимой площади стен и крыши можно управиться с укладкой утеплителя за день, а на следующий день закрыть основную площадь фанерой) не нанесут практически никакого ущерба. Вода уйдет сквозь мембраны, фанера не деформируется.
Не понимаю. Все свои советы пробовал на практике...

[^]
burialrat
3.03.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (ASD1 @ 3.03.2019 - 11:41)
Пол норвегии в таких живёт и нормуль ! Погугли что то вроде " дома по норвежской технологии" может найдешь что то полезное . пытались делать такие проэкты еще 20 лет назад,даже завод построили. Не пошло. Но сейчас все поменялось.

Тоесть формованное 200-250 бревно это равно фанера доски и пароизоляция ?

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 11:45
-1

Балагур

Цитата (list67 @ 3.03.2019 - 00:28)
Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 11:18)
Цитата (sibarit061 @ 2.03.2019 - 23:45)
Не скажу про Аляску, а друг приехал из Магадана после вахты. Работал там на Белазе. Жили в вагончиках, которые отапливают электричеством. Жить то можно, но не для семьи.
      А теперь встречный вопрос собиральщику каркасников - дом из газобетонных блоков(которые все тоже жутко ругают) выйдет также по цене? Тогда зачем этот каркасник?

Надо брать за основу местные цены. Крыша и пол все равно будут деревянными. Остаются стены. Сколько блоков надо чтобы построить например 100 кв. м. стены? (площадь стен примерно равна площади дома) сколько досок, фанеры , сайдинга, стекловаты и гипсокартона?

В моём случае- блоки получаются в разы дороже. А ведь ещо и работа денег стоит, если сам не делаешь. А делаешь сам- время, которое тоже деньги.

Стены надо считать вместе с внутренней отделкой. Если стены из газосиликата достаточно изнутри шпатлевать, то на каркасник изнутри надо осп и только потом гкл.

Зачем пороть лишнюю отсебятину? Изучайте американский опыт. Снаружи-ОСП если штукатурка или фанера если сайдинг, внутри - гипсокартон. Внутри-стекловата. Всё.

Ну а затраты на шпаклевку щелей между панелями гипсокартона и штукатуркой кирпичных стен- это уже не в разы, а в десятки раз разница.

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (list67 @ 3.03.2019 - 13:41)
Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 11:34)
mrPitkin
Цитата

Так раньше везде строили в тех местах, где лес строительный в дефиците.
Только там не только глина, а еще конский навоз и отходы от омболота зерна(не знаю как они называются).

Солома/глина, лошадями топтали, поэтому там был конский навоз. Сейчас машинами делают такие смеси. Приезжает самосвал с бригадой мазальщиков и они делают черновую обмазку по уровню дранки с обеих сторон. Зиму дом выстаивается, потом делается чистовая отделка под штукатурку. Там уже глина с песком и мука.

[^]
vinrom
3.03.2019 - 11:46
3

Ярила

Лин даже не знаю что и сказать

У меня у самого дом из соломы , но с нормальным фундаментом , а не то что у тебя ТС за ерунда какая да и климат у нас хоть и похож на Российский зимы все таки теплее и короче что не мало важно , а так да такие дома могут иметь будущее .

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 3.03.2019 - 13:42)

Хохлов, с Донецка.

Дело вкуса.

Вот щас сфоткал, сосед прошлым летом дом отделал, такой же как у меня кирпичный. Тоже примерно так хочу.

Безликость какая то, да и без цветных колеров.

[^]
vinrom
3.03.2019 - 11:50
2

Ярила

за 10 лет могу сказать что в плане отопления дом суперский по сравнению с кирпичным или сендвичем тоже могу сказать по практически всему остальному кроме звука ))) Но с этим уже ни чего не сделать

А так с учетом того что дом полностью на электричестве которое у нас не дешево я плачу в месяц в среднем 6200 руб в этом и отопление и вода и свет

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 11:51
3

Балагур

Цитата (и7ветер @ 3.03.2019 - 00:43)
Строительство таких модулей повсеместно ведется как то странно. Почему внутри гипсокартон? И в основном вот так - голимый гипсокартон, даже без подложки? Почему люди не используют 5мм фанеру под саморез? Из фанеры строили самолеты, в первую очередь потому, что фанерная конструкция, собранная на деревянной раме саморезами, охренительно прочна.
Во вторых - нахер делать крышу, да и стены, снаружи внутрь?. Почему не наоборот? Что, блин, мешает собрать внутреннюю стену с мембраной, потом спокойно снаружи уложить утеплитель и все это накрыть наружной стенкой? Крышу так собирать раз в 10 легче, да и стены тоже.
Если минвата и пенопласт промокнут под дождем, это ничему не мешает. Один-два дождя (при видимой площади стен и крыши можно управиться с укладкой утеплителя за день, а на следующий день закрыть основную площадь фанерой) не нанесут практически никакого ущерба. Вода уйдет сквозь мембраны, фанера не деформируется.
Не понимаю. Все свои советы пробовал на практике...

Потому что каркасник ставится за сезон и к зиме уже внешне оформлен, закрыт от непогоды. Можно долгими зимними вечерами уже с освещением и в тепле делать электрику, трубы, закрывать это всё кипсокартоном , красить и вьесжать.

Технически непринципиально где ОСП. Но как вы в мороз и в темноте будeте снаружи , в мороз и непогоду , тянуть провода и трубы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63837
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх