Есть ли будущее у модульных - растущих домов в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
3.03.2019 - 12:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 02:50)
Как эксперт по каркасникам, скажу сразу- у вас все неправильно. Кроме идеи.

Зайдите в мои темы и изучите американский (многовековой уже опыт) как строить правильный каркасник.

Накидай несколько косяков чтобы сразу понять почему это надо снести.

[^]
at1ce
3.03.2019 - 12:16
2

Ярила

живу в калужской области. по деревням кавказцы часто строят "растущие" дома.
Правда не каркасники, а по принципу "на что денег хватило". Такие франкенштейны непропорциональные иногда попадаются, что диву даешься)))
Покупают халупу древнюю, и начинают: комната из пеноблока, через год - комната из кирпича, еще год - веранда из говна и палок, потом пристрока каркасная - и так далее))) Отделка, что интересно, тоже у "модулей" зачастую разная

[^]
ОлегШеридан
3.03.2019 - 12:16
4

Ярила

Цитата
Так как денег (как обычно) совсем не много, а дом хотелось реализовать большой, пришла эта самая мысль, почему бы не сделать изначально таким, что он может расти со временем.
При этом можно жить в маленьком первом модуле, потратив на него супер мелкие деньги, не жить на стройке, а просто производить работы на участке в свободное время и деньги.

Мой дядя такую же идею придумал. Продал квартиру и с сыном начали строить, построили маленький первый модуль, затем пропили все деньги, и так он до сих пор и стоит уже лет 10 в таком состоянии. Уже и дядя помер от цирроза печени и сын неизвестно где и жив ли, вообще.

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.03.2019 - 14:12)
4. неустранимо - контейнеры низкие и узкие, и нихуя ты с этим не сделаешь.

А так да, на картинке прикольно

Тогда заказать контейнеры термосы на заводе. 6х2,5х2.5 обойдётся в 120 тыр. Домик 120 квадратов обойдётся в 960 тыр.

[^]
vinrom
3.03.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 10:18)

Тогда заказать контейнеры термосы на заводе. 6х2,5х2.5 обойдётся в 120 тыр. Домик 120 квадратов обойдётся в 960 тыр.

Со всем вместе ? С работой ,доставкой ,внутрянкой ?

[^]
vaisman
3.03.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 12:18)

Ну сами контейнеры - да. Тут в плюсах, конечно, то что их привез, поставил, и в общем "дом готов".... почти готов. Как я уже сказал, вентиляцию один хуй надо делать будет, ну и лучше это все под общую крышу конечно, что тоже баблишка добавит. Зато на фундаменте в принципе можно сэкономить. Но еще доставить, еще коммуникации провести.

У меня каркас 128м² под крышу и обшитый снаружи где-то так и встал. Но без утепления. И я потом еще два месяца ебся уже сам, пол настилал черновой, дополнительные стойки внутри подбивал, пароизоляцию хуячил. Так что да, в принципе условно дешевле.

Только вот комнату 6Х5 ты в этих контейнерах как будешь делать, стенки резать и соединение герметизировать? (не, я-то знаю, я сборные контейнерные столовые видел не раз, но блин, ну ее нахер в этой конструкции жить)

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 12:26

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 12:25
1

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2019 - 01:13)
Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 02:50)
Как эксперт по каркасникам, скажу сразу- у вас все неправильно. Кроме идеи.

Зайдите в мои темы и изучите американский (многовековой уже опыт)  как строить правильный каркасник.

Накидай несколько косяков чтобы сразу понять почему это надо снести.

В общем и целом - рекомендую ознакомится.

https://www.yaplakal.com/forum46/topic1337464.html?hl=

[^]
крекспфекс
3.03.2019 - 12:27
4

Бармалей

Вот мой каркасник. Возведение "коробки" отнимает небольшие средства. Внутри можно моделировать его как угодно. Ввожу в эксплуатацию частями, как жилплощадь так и инженерные системы.
По моему с "модулями" мороки поболее будет.

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (vinrom @ 3.03.2019 - 14:21)
Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 10:18)

Со всем вместе ? С работой ,доставкой ,внутрянкой ?

Без доставки. А внутрянка там финская фанера на полу и стены с потолком из оцинковки. Можно наверное разные конфигурации заказывать. Наружняя покраска панелей как у холодильника.

[^]
nomad1985
3.03.2019 - 12:30
1

Шутник

Дом который построил джек)его ветром унесёт как соломенный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.03.2019 - 14:21)
Только вот комнату 6Х5 ты в этих контейнерах как будешь делать, стенки резать и соединение герметизировать? (не, я-то знаю, я сборные контейнерные столовые видел не раз, но блин, ну ее нахер в этой конструкции жить)

Я имел в виду заказной контейнер, а не морской.

[^]
vaisman
3.03.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 12:31)

Утепление 50мм, да? Пенопластом или чем подобным? И я-ж говорю, я понял, что это не про морские контейнеры речь, а по сборный дом из модулей. Штука прикольная, но сделать ее пригодной для постоянного проживания несколько дороговато выходит. А так мне по всяким местам помотаться доводилось - и в бытовках, и в контейнерах таких вот, и в сборных гостиницах жить. Все это не те дома, где хотелось бы остаться, скажем так.

PS: где там уставший, который "эковату" хаял. Это-то чем принципиально лучше? Вообще какой современный утеплитель в себе говнища не содержит?

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 12:36

[^]
и7ветер
3.03.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 11:51)
Цитата (и7ветер @ 3.03.2019 - 00:43)
Строительство таких модулей повсеместно ведется как то странно. Почему внутри гипсокартон? И в основном вот так - голимый гипсокартон, даже без подложки? Почему люди не используют 5мм фанеру под саморез? Из фанеры строили самолеты, в первую очередь потому, что фанерная конструкция, собранная на деревянной раме саморезами, охренительно прочна.
Во вторых - нахер делать крышу, да и стены, снаружи внутрь?. Почему не наоборот? Что, блин, мешает собрать внутреннюю стену с мембраной, потом спокойно снаружи уложить утеплитель и все это накрыть наружной стенкой? Крышу так собирать раз в 10 легче, да и стены тоже.
Если минвата и пенопласт промокнут под дождем, это ничему не мешает. Один-два дождя (при видимой площади стен и крыши можно управиться с укладкой утеплителя за день, а на следующий  день закрыть основную площадь фанерой) не нанесут практически никакого ущерба. Вода уйдет сквозь мембраны, фанера не деформируется.
Не понимаю. Все свои советы пробовал на практике...

Потому что каркасник ставится за сезон и к зиме уже внешне оформлен, закрыт от непогоды. Можно долгими зимними вечерами уже с освещением и в тепле делать электрику, трубы, закрывать это всё кипсокартоном , красить и вьесжать.

Технически непринципиально где ОСП. Но как вы в мороз и в темноте будeте снаружи , в мороз и непогоду , тянуть провода и трубы?

Это - еще одна странность. Какой нынче век вообще? Да, в стену можно прятать электрику. Это пипец как неудобно, но сойдет для не сильно умных. Но прятать в стену трубы? Потом при каждом прорыве или перепланировке разбирать полдома? А как весело и интересно таскать туда-сюда розетки! А как забавно спохватиться, что нужна еще и компьютерная сеть, причем черт ее знает, где розетки понадобятся сегодня, где завтра... потом захочется видеокамер. Потом охранных обьемников. Потом нужно будет перепланировать дом и опять - все все разобрать, перетащить.
В современных домах надо делать то, чего никто не делает. А именно - ниши под коммуникации! Либо открытые ниши, либо с легкосъемными покрытиями. Никто этого не делает сейчас, вообще никто. Вместо этого все лазают по полу, лепят возле расположенных в самых чудовищно жопных местах розеток ктулху-разветвители и потом передвигаются по дому "классиками", скача между валяющимися везде и всюду проводами. Периодически спотыкаются все же, и бодро пробивают умными головами неподложенный ничем гипсокартон...
Я немножко в теме. Построил такой дом, потому и пишу.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 3.03.2019 - 12:37

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.03.2019 - 14:35)
Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 12:31)

Утепление 50мм, да? Пенопластом или чем подобным? И я-ж говорю, я понял, что это не про морские контейнеры речь, а по сборный дом из модулей. Штука прикольная, но сделать ее пригодной для постоянного проживания несколько дороговато выходит. А так мне по всяким местам помотаться доводилось - и в бытовках, и в контейнерах таких вот, и в сборных гостиницах жить. Все это не те дома, где хотелось бы остаться, скажем так.

PS: где там уставший, который "эковату" хаял. Это-то чем принципиально лучше? Вообще какой современный утеплитель в себе говнища не содержит?

Такой контейнер в 35 кубов весил всего 800 кг с подрамником. Выдерживал и 10 тонн картошки и 14 тонн тетрапака. С минимальным утеплением изотермо возил на нём и креветки замороженные и сёмгу. Для рефов уже толще утеплитель идёт.

Когда установил его, то ставил воду там в мороз для проверки, не замерзала.

[^]
k0sta
3.03.2019 - 12:46
1

Хохмач

нормально каркасные дома себя ведут и в холодном, и в теплом климате. тут только 2 момента: правильный теплотехнический расчет утепления и отсутствие мостиков холода.
а вот что касается прочности контура - отстой. "мой дом-моя крепость" - не про каркасные дома.

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 12:47
2

Балагур

Цитата (и7ветер @ 3.03.2019 - 01:36)
Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 11:51)
Цитата (и7ветер @ 3.03.2019 - 00:43)
Строительство таких модулей повсеместно ведется как то странно. Почему внутри гипсокартон? И в основном вот так - голимый гипсокартон, даже без подложки? Почему люди не используют 5мм фанеру под саморез? Из фанеры строили самолеты, в первую очередь потому, что фанерная конструкция, собранная на деревянной раме саморезами, охренительно прочна.
Во вторых - нахер делать крышу, да и стены, снаружи внутрь?. Почему не наоборот? Что, блин, мешает собрать внутреннюю стену с мембраной, потом спокойно снаружи уложить утеплитель и все это накрыть наружной стенкой? Крышу так собирать раз в 10 легче, да и стены тоже.
Если минвата и пенопласт промокнут под дождем, это ничему не мешает. Один-два дождя (при видимой площади стен и крыши можно управиться с укладкой утеплителя за день, а на следующий  день закрыть основную площадь фанерой) не нанесут практически никакого ущерба. Вода уйдет сквозь мембраны, фанера не деформируется.
Не понимаю. Все свои советы пробовал на практике...

Потому что каркасник ставится за сезон и к зиме уже внешне оформлен, закрыт от непогоды. Можно долгими зимними вечерами уже с освещением и в тепле делать электрику, трубы, закрывать это всё кипсокартоном , красить и вьесжать.

Технически непринципиально где ОСП. Но как вы в мороз и в темноте будeте снаружи , в мороз и непогоду , тянуть провода и трубы?

Это - еще одна странность. Какой нынче век вообще? Да, в стену можно прятать электрику. Это пипец как неудобно, но сойдет для не сильно умных. Но прятать в стену трубы? Потом при каждом прорыве или перепланировке разбирать полдома? А как весело и интересно таскать туда-сюда розетки! А как забавно спохватиться, что нужна еще и компьютерная сеть, причем черт ее знает, где розетки понадобятся сегодня, где завтра... потом захочется видеокамер. Потом охранных обьемников. Потом нужно будет перепланировать дом и опять - все все разобрать, перетащить.
В современных домах надо делать то, чего никто не делает. А именно - ниши под коммуникации! Либо открытые ниши, либо с легкосъемными покрытиями. Никто этого не делает сейчас, вообще никто. Вместо этого все лазают по полу, лепят возле расположенных в самых чудовищно жопных местах розеток ктулху-разветвители и потом передвигаются по дому "классиками", скача между валяющимися везде и всюду проводами. Периодически спотыкаются все же, и бодро пробивают умными головами неподложенный ничем гипсокартон...
Я немножко в теме. Построил такой дом, потому и пишу.

А вы обычно перепланировку когда делаете, до обеда или после?

[^]
vaisman
3.03.2019 - 12:48
0

Ярила

mrPitkin, все зависит от того, насколько долго длятся морозы снаружи, и как часто открывают этот контейнер. Теплопотери-то в домах в основном как раз через окна, двери и вентиляцию. И хотя хорошая теплоизоляция позволяет здорово сократить расходы, но дом, к сожалению, несколько отличается от изотермического контейнера, закрытого на зиму.

Я не сомневаюсь в том, что эти контейнеры отлично теплоизолированы, просто это даже не пол дела. К утеплению, отоплению и вентиляции можно вообще очень по разному подойти.

[^]
Travolda
3.03.2019 - 12:48
1

Ярила

Бутовый камень 20 тонн за 60 тысяч. Хватит на фундамент и первый этаж. Второй этаж из самана и деревянных брусков. Как в Голландии.

[^]
gelezo131
3.03.2019 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 3.03.2019 - 06:54)
Цитата (gelezo131 @ 3.03.2019 - 02:34)
был случай на даче, сосед долго строил дом красивый, из дерева, поставил хорошую дверь, купил мебель.
После зимовки приехал весной и что он видит, дверь цела - а рядом аккуратно пропилена новая, воры тупо бензопилой пропилили новую дверь, вынесли все, даже ламинат подняли.

Мораль, для наших широт только кирпич , чем толще стена и глубже фундамент - тем лучше

Дом без единого окна?

У вас что дач нет?
Обычные стальные ставни ставятся.

[^]
Брайан
3.03.2019 - 12:53
0

Балагур

Жак Фреско был уверен что модульные конструкции наше будущие

Это сообщение отредактировал Брайан - 3.03.2019 - 13:05

[^]
Sunray
3.03.2019 - 12:59
0

Ч Е Л О В Е К

11 тыс за квадрат? У меня 100 кв по 1 этажу вышли 13 тыс за квадрат. Только не картонный домик, 45см стены с кирпичом https://www.yaplakal.com/forum46/topic1724811.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Брайан @ 3.03.2019 - 14:53)
Жак Фреско был уверен что модульные конструкции наше будущие!

Как в анекдоте про "нового русского".

Перед свадьбой приходит новый русский в строительную компанию и говорит:
— Мне нужен круглый, совершенно круглый дом
— А как же мебель, пол, потолок?
— Вы чё идиоты!? Я же сказал совсем круглый!
— А вы скажите хотябы зачем.....
— Да тут тёща говорит, мол у вас и для меня уголок найдётся?!

[^]
Полосатый
3.03.2019 - 13:02
1

механик

Цитата (gelezo131 @ 3.03.2019 - 16:53)

У вас что дач нет?
Обычные стальные ставни ставятся.

болгаркой можно выпилить, не годится , нужно окна размером с бойницы rulez.gif

[^]
Nlander
3.03.2019 - 13:06
1

Приколист

Виктор, Вы молодец. Не слушайте никого, делайте как Вам надо. Следующий дом будет лучше.

[^]
artivenom
3.03.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 3.03.2019 - 03:01)
Цитата (Михаил45 @ 3.03.2019 - 01:47)
Цитата (Пасадобль @ 3.03.2019 - 01:42)
фанерный дом у нас не приживется
как сад не выгодно - сарайка дорогая получается, как дом - бомжи зимой стену выпилят, все вынесут
жить - ну хз, где нибудь на югах еще как вариант, урал и сибирь уже будут сильно думать

Для Крыма нормальный вариант!
Ты же не будешь живя на юге себе шубу покупать меховую?
А накуя спрашивается строить охеренно теплый дом?

Для того чтобы в жару в нем было прохладно.

К сожалению это самообман, а по-русски - бред. На этом приходится убеждаться только на личном опыте, после рекламных слоганов и передаваемых из уст в уста стереотипов и заблуждений. Прохладно будет ровно пару дней и на 3 максимум 5 градусов ниже улицы. Например когда на улице Крыму на солнце +45, в тени +35-37, то в доме в лучшем случае +31, +33 (это если с 12 ночи до 4 утра каждый день проветривать весь дом). Это невыносимо жарко и без кондиционера жить невозможно. Если окна не отрывать по ночам (днём закрывать), то температура в доме очень скоро станет даже выше чем в тени! Т.е. в доме +37 запросто, а на улице +34, например.

Это пример для сталинки из самого крутого пористого толстого нихуя непроницаемого кирпича - инкерманского или ракушечника (не знаю какие сталинки в мск, то в крыму только такие и считаются самыми теплоизолированными). Толщина фасадной стены 0.7 метра-0.9, толщина межкомнатной стены -0.5 метра.

Нихуя это не помогает в сравнении с банальными кандеем. В сраной хрущёвке с этим замечательным агрегатом в 1000 000 раз комфортнее и можно спать ночью, а не потеть.

Нахуй переплачивать 50-150% бабла за +10% сбережения температуры на пару дней?! Можно всегда посчитать с покупкой на "выйгранные" от такой экономии средства и сравнить с покупкой и работой энергоэффективного кандея. Самая запара в том, что всё равно кондей будет поставлен.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.03.2019 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63827
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх