Есть ли будущее у модульных - растущих домов в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blaster84
3.03.2019 - 11:08
4
Статус: Offline

Ярила

Я вот заметил одну любопытную закономерность. Владельцы каркасников живут себе и не жужжат. Дом из бруса и бревна - тоже в 9 случаях и 10 вменяемые хозяева, которые со своим мнением особо не лезут. Зато любители кирпича, блоков, бетона аж на говно исходят болезные, когда видят разговор про каркасные дома, не потому ли, что сначала вьебал в свой букингемский дворец 7-8 лямов, стройка идет вторую пятилетку, конца и края не видно, а чтобы долги раздать чуть ли не жопой торговать приходится. Зато на века, не сдует ветром, не заморозит морозом, воры бензопилой стену не прорежут. А ну да, круче каменщиков только диванные эксперты из съемной однушки - нихуя нет, но во всем уже разобрались.

[^]
Brandburg
3.03.2019 - 11:10
0

Балагур

Каркасное строительство дешего на этом плюсы заканчиваются, разный климат разные технологии. Каменный дом он зимой тёплый и летом не греется, газоблок а лучше кирпич. Единственная буржуйска технология мне нравится это ушп фундамент.

[^]
sanecheg
3.03.2019 - 11:11
3

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 3.03.2019 - 01:42)
фанерный дом у нас не приживется
как сад не выгодно - сарайка дорогая получается, как дом - бомжи зимой стену выпилят, все вынесут
жить - ну хз, где нибудь на югах еще как вариант, урал и сибирь уже будут сильно думать

Бомжи вам и в окно залезут

[^]
vaisman
3.03.2019 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Brandburg @ 3.03.2019 - 11:10)
Каркасное строительство дешего на этом плюсы заканчиваются, разный климат разные технологии. Каменный дом он зимой тёплый и летом не греется, газоблок а лучше кирпич. Единственная буржуйска технология мне нравится это ушп фундамент.
Каркасное строительство не так дешево, как кажется, зато быстро. Каменный дом, конечно, обладает огромной тепловой инерцией, но это работает в обе стороны - пока теплый, заебись, а если по какой-то причине выстудил его - пиздец, заебешься обратно прогревать. Если технология не была соблюдена, и с каменным домом проблемы будут, а по технологии оказывается "дорого нах".

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 11:14

[^]
hamsters
3.03.2019 - 11:13
1

Приколист

В Крыму можно построить дом из говна и палок. Если автору нравится, почему бы и нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sanecheg
3.03.2019 - 11:14
2

Ярила

Каркас хорошо для дачи имхо. Приезжаю в деревню и с +6 до +25 часа за 3 нагреваю

[^]
Treker80
3.03.2019 - 11:14
1

Ярила

Какие нафиг большие модульный..каркасные дома, это с дорожающим электричеством и газом, да грядущим налогооблажением???
Хрень

[^]
уставший
3.03.2019 - 11:17
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.03.2019 - 13:58)
mrPitkin, угуу, поэтому у меня каркас утеплен "эковатой" - ее задувают машиной под давлением, и никаких швов, и никакого полистирола. Там своей химии хватает конечно, но не летучей.

Эковата? Жеванная бумага с формальдегидной смолой? Ну ну. Вы мне еще бля про пеноизол расскажите bravo.gif
Звучит красиво. Но Вам сочувствую. Без шуток. Оберегайте ее от воды. Она садится и очень быстро. При переходе через ноль выделяет формальдегид. Недолго лет пятнадцать. После того как связующее т. е. сама смола и формальдегид выветривается вся эковата становится кучкой трухи. Для здоровья условно безопасна.
У мышей пользуется славой деликатеса.

Это сообщение отредактировал уставший - 3.03.2019 - 11:17

[^]
hamsters
0

Приколист

Климат разный. Нехуй прикидывать .
Но то-что у нас каждый сам-себе технолог-этого не отнять. Я в России живу а не в Америке. Дом из говна и веток себе позволить не могу.
FAGOT1976 @ 3 Mar 2019 в 10:51

Чувак, в Штатах практически нет мест, холоднее средней полосы россии. Зима там это пару мес, можно и потерпеть, что они и делают
Нью-Йорк на широте Краснодара, так-то.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 3.03.2019 - 13:08)
Я вот заметил одну любопытную закономерность. Владельцы каркасников живут себе и не жужжат. Дом из бруса и бревна - тоже в 9 случаях и 10 вменяемые хозяева, которые со своим мнением особо не лезут. Зато любители кирпича, блоков, бетона аж на говно исходят болезные, когда видят разговор про каркасные дома, не потому ли, что сначала вьебал в свой букингемский дворец 7-8 лямов, стройка идет вторую пятилетку, конца и края не видно, а чтобы долги раздать чуть ли не жопой торговать приходится. Зато на века, не сдует ветром, не заморозит морозом, воры бензопилой стену не прорежут. А ну да, круче каменщиков только диванные эксперты из съемной однушки - нихуя нет, но во всем уже разобрались.

У нас 80% домов с плах, обмазанные глиной и обложенные кирпичом. Владельцы тоже не жужжат. Эта технология оправдала себя столетиями в этой местности. Надо красиво и бохато сделать, облицовывают ещё сайдингом с утеплителем и на крышу фольгированную металлочерепицу.

[^]
vilkin07
3.03.2019 - 11:18
2

Ярила

полный пиздец в голове и отсутствие элементарных знаний по физике......теплопроводность сиппанелей в разы меньше кирпича, поэтому есстественно каркасный дом более теплоудерживающий. По СНИП мощность обогревателя для сендвич панелей меньше чем для аналога из кирпича.

Основной и главный недостаток каркасного дома это слышимость! Поэтому канадцы и фины строят длинные размазанные дома, где разносят спальни и кухни по разным сторонам дома. У нас в силу бедности любят построить коробки 6х7 без дополнительной звукоизоляции, где действительно неуютно но исключительно потому что слышен каждый пук.

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (sibarit061 @ 2.03.2019 - 23:45)
Не скажу про Аляску, а друг приехал из Магадана после вахты. Работал там на Белазе. Жили в вагончиках, которые отапливают электричеством. Жить то можно, но не для семьи.
А теперь встречный вопрос собиральщику каркасников - дом из газобетонных блоков(которые все тоже жутко ругают) выйдет также по цене? Тогда зачем этот каркасник?

Надо брать за основу местные цены. Крыша и пол все равно будут деревянными. Остаются стены. Сколько блоков надо чтобы построить например 100 кв. м. стены? (площадь стен примерно равна площади дома) сколько досок, фанеры , сайдинга, стекловаты и гипсокартона?

В моём случае- блоки получаются в разы дороже. А ведь ещо и работа денег стоит, если сам не делаешь. А делаешь сам- время, которое тоже деньги.

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (уставший @ 3.03.2019 - 11:17)
Цитата (vaisman @ 3.03.2019 - 13:58)
mrPitkin, угуу, поэтому у меня каркас утеплен "эковатой" - ее задувают машиной под давлением, и никаких швов, и никакого полистирола. Там своей химии хватает конечно, но не летучей.

Эковата? Жеванная бумага с формальдегидной смолой? Ну ну. Вы мне еще бля пеноизол расскажите bravo.gif
Звучит красиво. Но Вам сочувствую. Без шуток. Оберегайте ее от воды. Она садится и очень быстро. При переходе через ноль выделяет формальдегид. Недолго лет пятнадцать. После того как связующее т. е. сама смола и формальдегид выветривается вся эковата становится кучкой трухи. Для здоровья условно безопасна.
У мышей пользуется славой деликатеса.

Формальдегида там как раз не добавляют так-то. Буру и борную кислоту - да. Так что вы ее с чем-то несколько путаете. Ну и так-то я "эковата" не просто так написал в кавычках. То что пишут в рекламе несколько отличается от того что есть на самом деле. Впрочем, если интересно... блин, у нас своих химиков нет, но я спрошу, куда можно образец в лабораторию оттарабанить, чтобы посмотреть, что он там выделяет.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 11:20

[^]
mrPitkin
3.03.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.03.2019 - 13:13)
Каркасное строительство не так дешево, как кажется, зато быстро. Каменный дом, конечно, обладает огромной тепловой инерцией, но это работает в обе стороны - пока теплый, заебись, а если по какой-то причине выстудил его - пиздец, заебешься обратно прогревать. Если технология не была соблюдена, и с каменным домом проблемы будут, а по технологии оказывается "дорого нах".

Сколько туда деловой доски улетает на каркас?

[^]
Egora15
3.03.2019 - 11:19
2

Шутник

В Крыму и в палатке можно жить , попробуй в Подмосковье такую коробку построить ?!?!

[^]
list67
3.03.2019 - 11:20
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
У нас 80% домов с плах, обмазанные глиной и обложенные кирпичом. Владельцы тоже не жужжат.

Это разновидность каркасных домов.

[^]
vaisman
3.03.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 11:19)
Сколько туда деловой доски улетает на каркас?
На нормальный каркас - много, поэтому я и говорю, что нормльно сделать каркас - нихуя не дешево. Но основная статья расходов все равно утеплитель.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 11:22

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 3.03.2019 - 11:08)

56 тыс долларов, мне дом обошёлся. В 96-99 годах строился. Да кирпичный, да не очень энергоэффективный. Зато фундамент сделан из советских православных бетонных блоков, под стандартную кирпичную девятиэтажку, перекрытия из бетонных плит. 400 м с лихуем площадь, 3 уровня. Живу в нем 20 лет, и еще лет 200 простоит.

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:22
1

Ярила

Внутрях..

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:23
1

Ярила

2.

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:24
1

Ярила

3.

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 11:25
1

Ярила

4.

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 11:26
1

Балагур

Цитата (vilkin07 @ 3.03.2019 - 00:18)

полный пиздец в голове и отсутствие элементарных знаний по физике......теплопроводность сиппанелей в разы меньше кирпича, поэтому есстественно каркасный дом более теплоудерживающий. По СНИП мощность обогревателя для сендвич панелей меньше чем для аналога из кирпича.

Основной и главный недостаток каркасного дома это слышимость! Поэтому канадцы и фины строят длинные размазанные дома, где разносят спальни и кухни по разным сторонам дома. У нас в силу бедности любят построить коробки 6х7 без дополнительной звукоизоляции, где действительно неуютно но исключительно потому что слышен каждый пук.

Да, надо думать над планом дома, а как иначе?

У меня например между спальнями нет общих стен. Они разделены корридором, прачечной, комнатой для одежды. Да и в кирпичном доме неплохо бы делать так же

[^]
Chesr
3.03.2019 - 11:28
0

Ярила

Неоднозначно как то cool.gif в нашей местности по такой технологии сарайки почти строить перестали. Дом в Крыму, в горах, из ГВЛВ??

[^]
list67
3.03.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 11:18)
Цитата (sibarit061 @ 2.03.2019 - 23:45)
Не скажу про Аляску, а друг приехал из Магадана после вахты. Работал там на Белазе. Жили в вагончиках, которые отапливают электричеством. Жить то можно, но не для семьи.
      А теперь встречный вопрос собиральщику каркасников - дом из газобетонных блоков(которые все тоже жутко ругают) выйдет также по цене? Тогда зачем этот каркасник?

Надо брать за основу местные цены. Крыша и пол все равно будут деревянными. Остаются стены. Сколько блоков надо чтобы построить например 100 кв. м. стены? (площадь стен примерно равна площади дома) сколько досок, фанеры , сайдинга, стекловаты и гипсокартона?

В моём случае- блоки получаются в разы дороже. А ведь ещо и работа денег стоит, если сам не делаешь. А делаешь сам- время, которое тоже деньги.

Стены надо считать вместе с внутренней отделкой. Если стены из газосиликата достаточно изнутри шпатлевать, то на каркасник изнутри надо осп и только потом гкл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63806
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх