Есть ли будущее у модульных - растущих домов в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
3.03.2019 - 08:56
0
Статус: Offline

Ярила

у меня в квартире, ебучие карлики понаделали дверных проёмов высотой 207-208, для дверей 200.
им то заебись наверное кажется, при их росте 160 см.

а мне не очень при 192. хотел 250 минимум высоту дверей, но уродские гномы решили, что и так охуенчик. и переделать уже невозможно.

[^]
TrackDriver
3.03.2019 - 08:56
-3

Ярила

Почитал, подумал, выглянул в окно.. Не. У нас в подмосковье не взлетит.. В Крыму - может быть..

[^]
Зурикелка
3.03.2019 - 08:57
4

Ярила

Когда зашьется будет цвести буйным цветом.А "счастливые"владельцы будут этьм дышать...

[^]
уставший
3.03.2019 - 08:57
-1

Ярила

Цитата
Т.е. вы хотите сказать что у всех домов построеных ранее 70-го года - уже полностью разобрали и поменяли всё кроме стен?

Это же неправда.

Можно же даже на интернете найти массу фоток на которых стоят ещо дореволюционные деревянные дома с темимже самыми крышами.

Какой у вас город, давайте я поищу, если вы вокруг таких в упор не видите.

Магнитогорск. Я Вам сам могу фоток накидать. Вы будете приятно удивлены. Цифры службы деревянных изделий я привел расчетную. Фотки домов деревянных, которые сто лет стоят могу скинуть, но это ветхо аварийное жилье. Мы же не будем его в расчет принимать правда? Равно как и каменные пещеры древних людей

[^]
vaisman
3.03.2019 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 08:52)
Тема прикольная, у меня товарищ этим летом из СИП панелей будет дом собирать, я  может помогу ему чем смогу, будем посмотреть что получиться

Мне рабочие, которые каркас возводили и обшивали его ЦСП, рассказывали, что на другой стройке монтировали такие же плиты, как СИП, но вместо ОСБ два ЦСП листа - тяжелые что пиздец, но вручную еще поставить можно. В целом швы грамотно заделать и про вентиляцию не забыть, и потянет, но я связываться не стал, идя ОСБ в помещении меня не вдохновила. Да и утеплитель этот... ну то еще. Теплый, но химический, а сплошная пароизоляция в СИП-доме может и не получиться, ибо швы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 09:07

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 08:59
3

Балагур

Цитата (Semangelof @ 2.03.2019 - 21:52)
Тема прикольная, у меня товарищ этим летом из СИП панелей будет дом собирать, я может помогу ему чем смогу, будем посмотреть что получиться

Ага, теперь вижу что такое СИП панели.

Как материал заполняющой пространство конструкции- вполне пинимаю. Но как несущий материал.....чуствую какой то подвох.

Откуда эта технология и как ее пользуют там откуда она?

[^]
list67
3.03.2019 - 09:00
2

Ярила

У нас, в Беларуси, сейчас тоже делают каркасные дома и нормально они стоят уже много лет.
Фундамент: буронабивные сваи с монолитным промежуточным ростверком, все армированное, 4 прута в каждую сваю и 6 в ростверк.
Стены: доски 15см на 5см.

[^]
уставший
3.03.2019 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 11:52)
Тема прикольная, у меня товарищ этим летом из СИП панелей будет дом собирать, я может помогу ему чем смогу, будем посмотреть что получиться

Можно единственный вопрос? Почему пенополистерол запрещен к использования в жилом строительстве в ЕС? Гуглите и обрящите

[^]
dirmor
3.03.2019 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 3.03.2019 - 09:54)
вобще в планах еще раз влезть в еботеку только уже не в РФ

в еботеку в гульденах входить и работать при этом за рубли. хм....ничему не учит опыт некоторых других ипотечников?

[^]
olegatron
3.03.2019 - 09:05
0

Ярила

Идея здравая, определенно)

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 09:08
1

Балагур

Цитата (уставший @ 2.03.2019 - 21:57)
Цитата
Т.е. вы хотите сказать что у всех домов построеных ранее 70-го года - уже полностью разобрали и поменяли всё кроме стен?

Это же неправда.

Можно же даже на интернете найти массу фоток на которых стоят ещо дореволюционные деревянные дома с темимже самыми крышами.

Какой у вас город, давайте я поищу, если вы вокруг таких в упор не видите.

Магнитогорск. Я Вам сам могу фоток накидать. Вы будете приятно удивлены. Цифры службы деревянных изделий я привел расчетную. Фотки домов деревянных, которые сто лет стоят могу скинуть, но это ветхо аварийное жилье. Мы же не будем его в расчет принимать правда? Равно как и каменные пещеры древних людей

Ну почему нет? Я уверен что на окраинах Магнитогорска много деревянных частных домов . Ну пусть не 100 лет, а только 80. Магнитогорск строился уже в советское время.

А в самом городе должна быть масса многоквартирных домов построеных до 70-го года. Кирпичных, с деревянными крышами , полами, окнами и пр.

И я уверен жильцы не отселялись, дом не обдирался до кирпича и все деревянные конструкции не менялись.

Хотя возможно поверх стелили ламинад или металлочерепицу, несуществующие в 70-х и ранее.

[^]
rozowik
3.03.2019 - 09:08
11

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 3.03.2019 - 02:34)
был случай на даче, сосед долго строил дом красивый, из дерева, поставил хорошую дверь, купил мебель.
После зимовки приехал весной и что он видит, дверь цела - а рядом аккуратно пропилена новая, воры тупо бензопилой пропилили новую дверь, вынесли все, даже ламинат подняли.

Мораль, для наших широт только кирпич , чем толще стена и глубже фундамент - тем лучше

Учитывая что пока взламывали дом вашего соседа, этого никто не видел, что мешает выпилить дверь, вырвать окна в кирпичном доме?
Хрень не несите.
За любым домом должен быть присмотр, иначе оттуда всё вынесут, будь то кирпич или дерево.

[^]
vaisman
3.03.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 08:59)
Цитата (Semangelof @ 2.03.2019 - 21:52)
Тема прикольная, у меня товарищ этим летом из СИП панелей будет дом собирать, я  может помогу ему чем смогу, будем посмотреть что получиться

Ага, теперь вижу что такое СИП панели.

Как материал заполняющой пространство конструкции- вполне пинимаю. Но как несущий материал.....чуствую какой то подвох.

Откуда эта технология и как ее пользуют там откуда она?

Да панели-то достаточно жесткие, два ОСБ между которыми сплошной наполнитель полистирольный - для одноэтажного дома вполне прочно будет. Но как я выше сказал, заделка швов должна быть грамотная, несущая способность у них скорее для одноэтажного домика, ну и материалы, из которых этот бутерброд лепят. Но для одноэтажного дачного домика вполне может быть годно.

[^]
SuperDeBill
3.03.2019 - 09:15
-4

Оператор погружного насоса

Дом эксъебициониста?

[^]
vaisman
3.03.2019 - 09:17
7

Ярила

Ага, вдумчиво посмотрел фотографии. Конструкция сделана по мотивам "что-то где-то слышал про каркас". Ошибок очень много. Хорошо вам в Крыму, можете 100мм стены делать. Но укосины на половину толщины стойки врезать - такое себе. Да и они должны связывать верхнюю и нижнюю обвязку между собой, а тут, походу, налеплены как попало вообще. Ригель - хорошо, да, но одиночная доска 150-ка на такие проемы? ну ХЗ, ХЗ.

PS: потолки 2-10 заебут вас очень быстро. Мне в хрущевке-то низко, например.
PS2: тем, кто говорит "через стену все вынесут". При прочих равных проще все равно окно выбить. А в нормальном каркасе вы стену заебетесь пилить так-то.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.03.2019 - 09:21

[^]
Marki3
3.03.2019 - 09:19
2

Приколист

Обзол то зачем оставили? В теплом Крымском климате - как раз кто то там заведется...

[^]
AndrewBKK
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.03.2019 - 01:47)
Ты же не будешь живя на юге себе шубу покупать меховую?
А накуя спрашивается строить охеренно теплый дом?

ХЗ, что дороже - обогревать дом, или охлаждать. Отличная теплоизоляция, это по-любому, экономия денег при эксплуатации.

[^]
уставший
-2

Ярила

Цитата
Ну почему нет? Я уверен что на окраинах Магнитогорска много деревянных частных домов . Ну пусть не 100 лет, а только 80. Магнитогорск строился уже в советское время.

А в самом городе должна быть масса многоквартирных домов построеных до 70-го года. Кирпичных, с деревянными крышами , полами, окнами и пр.

И я уверен жильцы не отселялись, дом не обдирался до кирпича и все деревянные конструкции не менялись.

Хотя возможно поверх стелили ламинад или металлочерепицу, несуществующие в 70-х и ранее.

Есть такие дома. Немного но есть. Правда жильцы уже окна на пластик поменяли. Задолбались на сквозняке жить. Про стропила скажу, что их меняют и укрепляют. Но это защищённые конструкции же! По поводу деревянных полов это просто пиздец с точки зрения эксплуатации. У меня отец в таком доме живет! Я там жил и помню эти щели и скрип. Дом молодой, с Вашей точки зрения середины 70 годов постройки

[^]
rozowik
3.03.2019 - 09:21
5

Хохмач

Цитата (Тырдымпых @ 3.03.2019 - 06:34)
Вот когда у нас начнут владеть недвижимостью как на западе, тогда и будут жить в таких картонках.
У нас же практически каждый проживает в своей собственной квартире\доме. А на западе это поголовная по сути аренда. И меня, как арендатора, не ебёт вообще в душе что этот дом через 20 лет сложится нахуй, если через пять его не съедят мыши.
А нашего человека, который строит свой дом, это как раз и волнует. И я лучше без ремонта поживу пять лет, но я выгоню нормальную коробку с нормальным фундаментом, и забуду про всю эту модульно фанерную хуету навсегда.

Более 25 лет прожил в каркаснике построенном ещё СССР для чернобыльских переселенцев. Построен хуево и через жопу, потому что строили явно уроды.
Но, тем не менее стоит, и разваливаться не собирается. Не удивлюсь если столько же простоит.

[^]
RaulDuc
3.03.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата
При этом можно жить в маленьком первом модуле, потратив на него супер мелкие деньги, не жить на стройке, а просто производить работы на участке в свободное время и деньги.

Я построил баню и жить можно было в ней при строительстве дома.

[^]
maxag
3.03.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 3.03.2019 - 01:47)
У меня ремонт 4 года идет дома. Если бы это был не ремонт, а стройка - с ума сойти можно. Не нужно превращать жизнь в стройку. Не можешь построить дом - не мучай жопу. Любители помучать все равной, кстати, найдутся. Или в чем смысл модулей?

При стыковке модулей бывшая наружная стена становится вдвое толстой внутренней.

Бутерброд наружной стены внутри - деньги на ветер.

Что-то я суть модулей не уловил.

Каркасник кста норм. Финляндия вся в каркасниках живет.

плюсую адово. с 2011 года строительство началось. в 2014 переехали в голые стены. до сих пор ремонт делаю. за инфляцией моя зп перестала успевать. и теперь просто ад блять. жизнь=ремонт. ну его нахуй ребят. кто решается - задумайтесь.

[^]
derzedeble
3.03.2019 - 09:24
1

Ярила

На фотках говнокаркас конечно, а не хороший каркасник.

Дача для летнего проживания.

Для Крыма пойдёт.

[^]
Ndrew
3.03.2019 - 09:26
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.03.2019 - 10:56)
Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 03:52)
Цитата (Barmaley65 @ 2.03.2019 - 14:50)
На Сахалине, да и в Приморье, такие дома, не реально. Холодно, да и здует нафиг. За всю Россию не надо говорить. Климат на такой территории очень разный. А Чукотку возьмите?

На Аляске каркасники успешно строят и живут в них.

Аляска как бы отличается от Чукотки климатом.

На Чукотке вполне себе строят каркасные коттеджи

[^]
фусовод
3.03.2019 - 09:31
2

Юморист

Цитата (maxag @ 3.03.2019 - 09:23)
Цитата (Pa5ha @ 3.03.2019 - 01:47)
У меня ремонт 4 года идет дома. Если бы это был не ремонт, а стройка - с ума сойти можно. Не нужно превращать жизнь в стройку. Не можешь построить дом - не мучай жопу. Любители помучать все равной, кстати, найдутся. Или в чем смысл модулей?

При стыковке модулей бывшая наружная стена становится вдвое толстой внутренней.

Бутерброд наружной стены внутри - деньги на ветер.

Что-то я суть модулей не уловил.

Каркасник кста норм. Финляндия вся в каркасниках живет.

плюсую адово. с 2011 года строительство началось. в 2014 переехали в голые стены. до сих пор ремонт делаю. за инфляцией моя зп перестала успевать. и теперь просто ад блять. жизнь=ремонт. ну его нахуй ребят. кто решается - задумайтесь.

Вот как раз об этом я говорил.
Сил вам побольше и терпения.
Да и денег ещё что бы это все закончилось.

[^]
Sidorini
3.03.2019 - 09:32
2

Балагур

Цитата (уставший @ 2.03.2019 - 22:19)
Цитата

Есть такие дома. Немного но есть. Правда жильцы уже окна на пластик поменяли. Задолбались на сквозняке жить. Про стропила скажу, что их меняют и укрепляют. Но это защищённые конструкции же! По поводу деревянных полов это просто пиздец с точки зрения эксплуатации. У меня отец в таком доме живет! Я там жил и помню эти щели и скрип. Дом молодой, с Вашей точки зрения середины 70 годов постройки

Вот фотка 50-х.
В во втором слева доме я потом жил. Был там несколько лет назад. Только кой где окна поменяли, но не везде. Крыши всё те же, деревянные.
Зимой было дело в школу не ходил из за мороза, т.е было ниже 40-ка. А летом доходило до 48-ми, точно помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63804
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх