Каркасный дом. Speech от архитектора., Сказ про TimberFrame

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табуретов
8.12.2015 - 09:05
2
Статус: Offline

Шутник

такие дома в штатах стоят по 100 лет, правда климат там помягче и теплоизоляции у старых домов нету, а как только утеплять начинают, то черной плесенью все покрывается в течении года... Вечная дыра в бюджете по отоплению... Кирпич и цемент наше все, с наружной теплоизоляцией. А это так, продажа фундамента и земли, все остальное можно лепить и переделовать... Да и не дай Бог труба лопнет по среди зимы, можно сразу под снос.

[^]
Hasck
8.12.2015 - 09:15
1

Ярила

Укосины, вентиляция, утепление - где?
Нагели на дуге через годик разболтаются, сама дуга ссохнется на солнце - получится бесполезная деталь и угроза разрушения кровли.
Ладно, с электрикой еще можно поковыряться. А водоснабжение и канализация? Уже подведены или будут теперь пляски с бубном? Построили каркасник за 2,5млн с удобствами во дворе?
Теплопотери кто-нибудь считал? Большая площадь остекления это красиво конечно, но и сохранению тепла не способствует.

Отапливаться как будет?
Если печь - где установится, как дымоход пойдет?
Электричеством? Хозяин миллионер?
От газового котла? Опять вопрос про водоснабжение и подвод газа.
А так получилась дача для сезонного проживания в южных районах страны.

Извиняюсь, на №19 не заметил 2 трубы. Но что это, дымоходы или вентиляция?

Это сообщение отредактировал Hasck - 8.12.2015 - 09:55

[^]
Pomeranec
8.12.2015 - 09:22
0

Гость

Цитата (clocks @ 8.12.2015 - 00:51)
эх.... только порадоваться хотел, и тут уголки жестяные(((( не увижу, похоже, я дома по феншую сделанного((придется самому делать. поищите «шаблоны арунда«
вот, час расчетов и черчения шаблона в солиде. час выпиливания на лобзиковом станке из фанеры шаблона. еще пара часов на тестовые соединения.
правда в шиповых соединениях я собаку сьел. разобрался досконально.

Так это уже другой каркасник. Если каркас во внутрь то это Timberframe, если наружу Fachwerk. Это дома из другой ценовой категории. Их без столярного цеха и крана не построишь.

[^]
El59
8.12.2015 - 09:24
0

Приколист

Тут озвучивали что каркасник продувается только так.
У ТС дом закрыт супердиффузионной мембраной, как дом будет продувать?
А заодно вопрос знающим.
Имеется дом из бруса и планирую его обшить скорее всего металлическим сайдингом (под бревно или клееный брус), надо в дополнении к сайдингу добавлять данную мембрану или сайдинга будет достаточно?

[^]
Pomeranec
8.12.2015 - 09:28
-1

Гость

Цитата (пара1981 @ 7.12.2015 - 21:49)
за 2 240 000тыров лучше построить НАСТОЯЩИЙ дом из бревна а не примитивный каркасник!

Так его нужно утеплять. Становишься перед выбором. Утеплять изнутри или снаружи. В чисто бревенчатом доме холодно. Для его протопки нужно много энергии. И не надо мне говорить про предков. Стандарты комфортной жизни изменились. Цена энергоносителей имеет тенденцию расти. Бревенчатый дом не предназначен для эксплуатации наездами. Зимой в нем надо или постоянно жить или держать его холодным. Переход от холода к теплу губителен для бревен. Точка росы образуеться в бревне, и бревно начинает гнить изнутри. Еще раз повторюсь, это происходит если приезжать зимой на выходные и топить дом.

[^]
ufaly
8.12.2015 - 09:29
2

Шутник

тоже очень интересуют каркасники. на известном форуме есть тема с распространенными ошибками. и в этом доме они, к сожалению, есть. посмотрите фото под №1, там оконный проем сделан из ДВОЕННОЙ доски. в реале же применили одинарную (фото 3). и вообще видно, что от конструктива, заложенного проектом довольно сильно отступили.

[^]
alpinist
8.12.2015 - 09:35
4

Шутник

Имею собственный опыт строительства дома, как каркасного, типа "платформа", так и дома из керамзитобетонных блоков. Так вот если разделить конечную стоимость строительства коробки БЕЗ учёта отделки, то разница в стоимость, оказалась для меня лично не в пользу каркасника. В каркасном доме у меня перекрытие деревянное и соответственно если на втором этаже кто-то присутствует, в бодром, подвижном состоянии, то мы все на первом об этом знаем ;) Кирпичный или дом из других разновидностей твердых блоков и обязательно с бетонными перекрытиями - это дом где спокойно можно долго и спокойно, без лишнего шума жить и наконец встретить старость, не разругавшись окончательно с детьми, родственниками и другими шумосоздающими живыми организмами, волею судьбы находящихся под крышей вашего дома.

P.S. Прожил в хорошем каркаснике построенном по всем правилам платформы уже почти 10 лет. Сейчас построил коробку дома типа кирпичного, каркасник потом оставлю как дачу.

[^]
Pomeranec
8.12.2015 - 09:38
1

Гость

Цитата (Hasck @ 8.12.2015 - 09:15)
Укосины, вентиляция, утепление - где?
Нагели на дуге через годик разболтаются, сама дуга ссохнется на солнце - получится бесполезная деталь и угроза разрушения кровли.
Ладно, с электрикой еще можно поковыряться. А водоснабжение и канализация? Уже подведены или будут теперь пляски с бубном? Построили каркасник за 2,5млн с удобствами во дворе?
Теплопотери кто-нибудь считал? Большая площадь остекления это красиво конечно, но и сохранению тепла не способствует.

Отапливаться как будет?
Если печь - где установится, как дымоход пойдет?
Электричеством? Хозяин миллионер?
От газового котла? Опять вопрос про водоснабжение и подвод газа.
А так получилась дача для сезонного проживания в южных районах страны.

ВЫ правы ошибок много. Разбирать их на этом форуме не хочется. sm_biggrin.gif
А с другой стороны строят и гораздо хуже. Автору не плохо бы почитать хотя бы СП 31-105-2002, а лучше Details for conventional wood frame construction - американский прародитель данного СП. В прародителе много наглядных картинок. Эти документы есть в сети.

[^]
AFA
8.12.2015 - 09:40
1

Ярила

"А вот хлопки двери... не знаю что подразумевается под "отдает" но как раз такой ударный шум, как от хлопка двери в деревянном доме очень трудно свести до уровня кирпичного, но стены трястись конечно не должны. просто во всем доме этот хлопок хорошо слышно. Избавиться можно, но на мой взгляд неоправданно дорого"

Дешево. Виброразвязка от структурного шума.

Цитата
Имеется дом из бруса и планирую его обшить скорее всего металлическим сайдингом (под бревно или клееный брус), надо в дополнении к сайдингу добавлять данную мембрану или сайдинга будет достаточно?

Если нет задачи защиты от продувания, то нет. Вентзазор не забудьте.

[^]
Pomeranec
8.12.2015 - 09:44
2

Гость

Цитата (alpinist @ 8.12.2015 - 09:35)
Имею собственный опыт строительства дома, как каркасного, типа "платформа", так и дома из керамзитобетонных блоков. Так вот если разделить конечную стоимость строительства коробки БЕЗ учёта отделки, то разница в стоимость, оказалась для меня лично не в пользу каркасника. В каркасном доме у меня перекрытие деревянное и соответственно если на втором этаже кто-то присутствует, в бодром, подвижном состоянии, то мы все на первом об этом знаем ;) Кирпичный или дом из других разновидностей твердых блоков и обязательно с бетонными перекрытиями - это дом где спокойно можно долго и спокойно, без лишнего шума жить и наконец встретить старость, не разругавшись окончательно с детьми, родственниками и другими шумосоздающими живыми организмами, волею судьбы находящихся под крышей вашего дома.

P.S. Прожил в хорошем каркаснике построенном по всем правилам платформы уже почти 10 лет. Сейчас построил коробку дома типа кирпичного, каркасник потом оставлю как дачу.

Интересно будет Вас послушать когда Вы поживете в своем каменном доме.
Если напрягает шум на втором этаже, то стройте одноэтажный каркасник. brake.gif
Если площадь земельного участка позволяет, от этого одни плюсы. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 8.12.2015 - 10:08

[^]
Pomeranec
8.12.2015 - 09:45
0

Гость

Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 09:40)
"А вот хлопки двери... не знаю что подразумевается под "отдает" но как раз такой ударный шум, как от хлопка двери в деревянном доме очень трудно свести до уровня кирпичного, но стены трястись конечно не должны. просто во всем доме этот хлопок хорошо слышно. Избавиться можно, но на мой взгляд неоправданно дорого"

Дешево. Виброразвязка от структурного шума.

Цитата

Если нет задачи защиты от продувания, то нет. Вентзазор не забудьте.

Сдвигающиеся двери, дешево и практично. gigi.gif

[^]
Hasck
8.12.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (El59 @ 8.12.2015 - 09:24)
А заодно вопрос знающим.

Сайдинга будет достаточно для чего? Не совсем понятен вопрос.
Для защиты от дождя и солнца - достаточно.
Для утепления - нет.
А мембрану с какой целью монтировать? Она же для пароизоляции используется, а брус или бревно сами влагу выводят.
Лучше утеплитель использовать миллиметров 50, только про вентзазор не забудьте.

[^]
AFA
8.12.2015 - 09:55
2

Ярила

Цитата
В каркасном доме у меня перекрытие деревянное и соответственно если на втором этаже кто-то присутствует, в бодром, подвижном состоянии, то мы все на первом об этом знаем ;) Кирпичный или дом из других разновидностей твердых блоков и обязательно с бетонными перекрытиями - это дом где спокойно можно долго и спокойно, без лишнего шума жить и наконец встретить старость, не разругавшись окончательно с детьми, родственниками и другими шумосоздающими живыми организмами, волею судьбы находящихся под крышей вашего дома.

Пустотные плиты не есть гарантия звукоизоляции. Не один многоквартирный дом в РФ нынче без конструкции "плавающего пола" не сдаш. Только так можно добиться 28Дб изоляции "ударного" шума. В деревянном перекрытии ещё проще и дешевле: сборная стяжка из листовых материалов по материалу с среднем модулем упругости. Подложка под ламинат копейки стоит, но лучше специализированные продукты.

Добавлено в 09:58
Цитата
Сдвигающиеся двери, дешево и практично

Кусок резинки или кожи - БЕСПЛАТНО.

Цитата
А мембрану с какой целью монтировать? Она же для пароизоляции используется, а брус или бревно сами влагу выводят.

Путаем пароизоляцию и гидро-ветрозащитную мембрану.

[^]
Hasck
8.12.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 09:55)
Цитата
В каркасном доме у меня перекрытие деревянное и соответственно если на втором этаже кто-то присутствует, в бодром, подвижном состоянии, то мы все на первом об этом знаем ;) Кирпичный или дом из других разновидностей твердых блоков и обязательно с бетонными перекрытиями - это дом где спокойно можно долго и спокойно, без лишнего шума жить и наконец встретить старость, не разругавшись окончательно с детьми, родственниками и другими шумосоздающими живыми организмами, волею судьбы находящихся под крышей вашего дома.

Пустотные плиты не есть гарантия звукоизоляции. Не один многоквартирный дом в РФ нынче без конструкции "плавающего пола" не сдаш. Только так можно добиться 28Дб изоляции "ударного" шума. В деревянном перекрытии ещё проще и дешевле: сборная стяжка из листовых материалов по материалу с среднем модулем упругости. Подложка под ламинат копейки стоит, но лучше специализированные продукты.

Добавлено в 09:58
Цитата
Сдвигающиеся двери, дешево и практично

Кусок резинки или кожи - БЕСПЛАТНО.

Цитата

Путаем пароизоляцию и гидро-ветрозащитную мембрану.

Считаю, и та и другая на брусе под сайдингом лишняя.

[^]
AndreyK1
8.12.2015 - 10:07
1

Ярила

ТС не вижу размаха!!!! надо было его на 40 квартир строить как прапор, еще про хамер на газоне написать.....

[^]
El59
8.12.2015 - 10:11
0

Приколист

Цитата (Hasck @ 8.12.2015 - 09:48)
А заодно вопрос знающим.

Для утепления - нет.

Обшивка дома планируется для защиты от дождя и солнца, да и красивый вид придать. Утепления только из сайдинга не получится никак физически.
До весны доживем, там и обшивать буду. А утеплять деревянный дом я не представляю как можно, так чтоб не было всевозможной сырости и плесени.
Про мембрану думал только про защиту от продувания.
Про вент зазор не забуду.
Спасибо всем кто отписался.

[^]
yugrinserg
8.12.2015 - 10:16
1

Приколист

Цитата (Tombasilo @ 7.12.2015 - 17:05)
Я бы с оцилиндрованного бруса забабахал. Приятней выглядит. а тут столько средств и времени а вид не очень. Обычный летний домик дачный .
Это лично мое мнение , так что сильно не шпальте.

Оцилиндрованный брус?? blink.gif
Ты хотел сказать оцилиндрованное бревно или профилированный брус?

[^]
Andrey0770
8.12.2015 - 10:34
0

Приколист

Цитата (solnce84 @ 7.12.2015 - 16:42)
Уточку напомнил

Нее..печку из гуси-лебеди))

Это сообщение отредактировал Andrey0770 - 8.12.2015 - 10:36

Каркасный дом. Speech от архитектора.

[^]
Hasck
8.12.2015 - 10:39
0

Ярила

Цитата (El59 @ 8.12.2015 - 10:11)
Цитата (Hasck @ 8.12.2015 - 09:48)
А заодно вопрос знающим.

Для утепления - нет.

Обшивка дома планируется для защиты от дождя и солнца, да и красивый вид придать. Утепления только из сайдинга не получится никак физически.
До весны доживем, там и обшивать буду. А утеплять деревянный дом я не представляю как можно, так чтоб не было всевозможной сырости и плесени.
Про мембрану думал только про защиту от продувания.
Про вент зазор не забуду.
Спасибо всем кто отписался.

Нормально утепляются дома из бруса и бревна, имеет смысл при толщине стены менее 250мм.
Как раз от сырости и предусмотрен вентзазор между утеплителем и отделкой (сайдингом) - влага пройдя через дерево и утеплитель, будет выветриваться. При сайдинге вряд ли дерево будет продуваться..
А вообще, по большому счету, если стены нормальной толщины и качественно проконопачены, то ветер не страшен.

[^]
DSHP
8.12.2015 - 10:45
0

Курцхаарист

Цитата (Цитата @ 7.12.2015 - 17:02)
А я побуду занудой.
Довелось зимовать в таком доме - жуть.
Продувается всеми ветрами.
Когда ветра нет - ок. Его можно протопить. Но в моём случае дом был на побережье Черного моря, где безветрия почти не бывает.
Также слышны все перемещения домочадцев. Кто первый встал - тот всех бесит. =)
Для себя решил - только кирпич.

Поддержу. Ветроизоляция - самая большая проблема каркасника. Изолировать надо "намертво", а для этого проектировать суровую систему вентиляции .... короче, это очень хлопотно и дорого. Если не заморачиваться, то до -5 все будет неплохо, потом - пипец Топи, не топи - все равно, что небо коптить. Проходили уже. На уровне 1,5 м от пола +22, на полу +10 и это - при 30 мм по периметру

Это сообщение отредактировал DSHP - 8.12.2015 - 10:49

[^]
alpinist
8.12.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата (Pomeranec @ 8.12.2015 - 09:44)
послушать когда Вы поживете в своем каменном доме.

Жить пока не жил, но пол года проведенные на стройке в этом году уже дают надежду на покой и тишину, т.к. пока рабочие клали блоки на втором этаже, я оборудовал себе что-то типа офиса на первом. Четыре человека + бетомешалка на втором этаже, почти не напрягали меня звуками через монолитное перекрытие толщиною в 150 мм., т.е. пока нет даже покрытия, а звуки очень глухие.

Добавлено в 11:05
Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 09:55)

У меня монолитные перекрытия, да не дешево, но один раз платишь и потом есть результат. С деревянными перекрытиями у меня сосед уже что-то третий раз переделывает, так как дом не продаётся...

[^]
LLIypLLIyH4uk
8.12.2015 - 11:09
0

Юморист

Цитата (Alex422 @ 7.12.2015 - 16:48)
StsFrolov
Очень хочу построить деревянный дом, но останавливает одно "но" - все дома, которые я посещал, так или иначе имеют "скрипучесть" - или лестница поскрипывает или полы, или дверь втором этаже захлопнешь, а на первом в стены это отдает.
В связи с этим реально очень интересно, вот в принципе можно ли сделать деревянный дом без этих косяков?

Можно! Из целых брёвен (сруб). Поверь никакой скрипучести и ничё ни куда не отдаёт!

[^]
Pomeranec
8.12.2015 - 11:25
2

Гость

Цитата (DSHP @ 8.12.2015 - 10:45)
Цитата (Цитата @ 7.12.2015 - 17:02)
А я побуду занудой.
Довелось зимовать в таком доме - жуть.
Продувается всеми ветрами.
Когда ветра нет - ок. Его можно протопить. Но в моём случае дом был на побережье Черного моря, где безветрия почти не бывает.
Также слышны все перемещения домочадцев. Кто первый встал - тот всех бесит. =)
Для себя решил - только кирпич.

Поддержу. Ветроизоляция - самая большая проблема каркасника. Изолировать надо "намертво", а для этого проектировать суровую систему вентиляции .... короче, это очень хлопотно и дорого. Если не заморачиваться, то до -5 все будет неплохо, потом - пипец Топи, не топи - все равно, что небо коптить. Проходили уже. На уровне 1,5 м от пола +22, на полу +10 и это - при 30 мм по периметру

30 мм по периметру это не о чем. Минимум утеплителя для ПМЖ в Московской области, 150 мм в стенах, 200 мм. на полу и на крыше. А лучше 200 мм в стенах и 250-300 мм на полу и на крыше.

Но у Вас скорее всего проблемы в том, что у Вас не правильно выполнено примыкание стен и пола. В этом случае наблюдается "гуляние" холодного ветра по полу. Другими словами утепление стен и утеплением пола между собой не перекрываются.

[^]
Ромусик
8.12.2015 - 11:41
3

Ярила

Архитектор, а ты ЯПу за рекламу башляешь? Или так, на шару красивые фоточки кидаешь? Давай показывай как строите, фундамент, усиление, изоляцию и прочее, тогда тебе думаю немало косяков найдут, и поговорить, обсудить будет что.
ИМХО Второй рекламный пост и не более. Не люблю когда за дураков людей держат.

Добавлено в 11:49
Цитата (StsFrolov @ 7.12.2015 - 16:40)
О Бюджете. Дом площадью 160 м.кв.
Стоимость квадратного метра около 14000 руб.
Что входило: каркас, кровля, окна и двери, изготовление и монтаж веранды, крыльца и фасада, лакокрасочные работы и составы, утепление и пароизоляция.

2 240 000 рублей за каркасник, ага круто, есть желающие?

А реальная стоимость этого дома (кстати не забываем что вы без фундамента столько бабла взяли) составит не более 1 миллиона рублей или около 700 тысяч, если своими руками строить.
Хорошая попытка продвинуть фирму, но нет, спасибо )

[^]
AFA
8.12.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата
С деревянными перекрытиями у меня сосед уже что-то третий раз переделывает, так как дом не продаётся...

Это скорее "место проклятое" и не говорит о том что "дерево-плохо". У нас строиться крупнейший аквапарк в стане, так купол там деревянные фермы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73946
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх