Каркасный дом. Speech от архитектора., Сказ про TimberFrame

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромусик
8.12.2015 - 11:57
4
Статус: Offline

Ярила

Жуть, где укосины, где ригеля, где усиление проемов, как вы вообще умудрились это продать за 2+ миллиона, или это стоимость выпиленной дугой доски, на которые ТС потратил 4 часа?

Каркасный дом. Speech от архитектора.

[^]
hcetih
8.12.2015 - 12:14
-1

Балагур

Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 09:40)
"А вот хлопки двери... не знаю что подразумевается под "отдает" но как раз такой ударный шум, как от хлопка двери в деревянном доме очень трудно свести до уровня кирпичного, но стены трястись конечно не должны. просто во всем доме этот хлопок хорошо слышно. Избавиться можно, но на мой взгляд неоправданно дорого"

Дешево. Виброразвязка от структурного шума.

и куда эту виброразвязку вставить? на стену прибить не поможет. в конструкцию каркаса внедрять? что-то у меня большие сомнения. А городить комнату в комнате на этих виброразвязках - дорого

[^]
DiscA
8.12.2015 - 12:17
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 13:14)
Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 09:40)
"А вот хлопки двери... не знаю что подразумевается под "отдает" но как раз такой ударный шум, как от хлопка двери в деревянном доме очень трудно свести до уровня кирпичного, но стены трястись конечно не должны. просто во всем доме этот хлопок хорошо слышно. Избавиться можно, но на мой взгляд неоправданно дорого"

Дешево. Виброразвязка от структурного шума.

и куда эту виброразвязку вставить? на стену прибить не поможет. в конструкцию каркаса внедрять? что-то у меня большие сомнения. А городить комнату в комнате на этих виброразвязках - дорого

На дверь.
Комната в комнате, кстати, зачетное решение для акустической изоляции.

Цитата (Ромусик @ 8.12.2015 - 12:57)
Жуть, где укосины, где ригеля, где усиление проемов, как вы вообще умудрились это продать за 2+ миллиона, или это стоимость выпиленной дугой доски, на которые ТС потратил 4 часа?

Вот укосы, внизу! ... не заметили, что ли!?? lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 8.12.2015 - 12:20

[^]
alpinist
8.12.2015 - 12:22
0

Шутник

Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 11:53)
Это скорее "место проклятое" и не говорит о том что "дерево-плохо". У нас строиться крупнейший аквапарк в стане, так купол там деревянные фермы.

Я не против дерева, за каркасным строительством, где дерево это основа каркаса, будущее, т.к. строить частнику из кирпича и подобных материалов, в нормальной стране, где труд рабочих будет оцениваться достойно, без расценок гастарбайтеров, будет не по карману. В США, Канаде, в скандинавских странах - это уже реальность, там только очень богатые заморачиваются на кирпич. Самое главное в строительстве из дерева, что нет большой необходимости использовать тяжелую технику для подъема и перемещения материалов и также то, что можно в принципе строить без особых расчётов, дерево прощает, как ошибки с фундаментом, так и конструктивные ошибки, от которых каменный дом просто рухнет.

Это сообщение отредактировал alpinist - 8.12.2015 - 12:33

[^]
Explayer73
8.12.2015 - 12:36
0

Ярила

Заебись избушка, мне понравилось

[^]
Hasck
8.12.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (slikrick @ 7.12.2015 - 18:50)
Цитата (Пиркс @ 7.12.2015 - 18:47)

А что его держит от горизонтального воздействия? укосин нет, плитной обшивки нет. На форумхаусе потоптались бы уже со смехом над этим "домом"

Держать может многое, зависит от жесткости узлов, и так же обшивную доску ветрозащиты прибил под углом. (ну уж такое корявое решение) Это доска начинает работать как связь, и здание не будет терять устойчивость.

А еще если обои поклеить, ваще на века!

[^]
Hasck
8.12.2015 - 12:39
0

Ярила

hcetih
Это временные укосины и на крыльце, внутри помещения на металлических уголках.
Или я сарказма не понял? lol.gif

Это сообщение отредактировал Hasck - 8.12.2015 - 12:42

[^]
hcetih
8.12.2015 - 12:39
0

Балагур

Цитата (clocks @ 8.12.2015 - 02:30)
Vov4ik
да как сказать. не беру в расчет, когда брус в торец на гвозди садят и на скобы. если даже вгрубую шипы, четверти и проушины делать бензопилой и стамеской, фрезером по шаблонам не намного дольше. но вид, качество - на порядок отличается. гляньте выкладки по скорости на арунде. правда ценник конский на шаблон, то ли тыща, то ли две евро.. потому я сам и сделал. была б дана идея)))

не вижу смысла, как замена гвоздям фрезер не катит вообще, а на гвоздях в каркаснике 99,8% соединений. уголков стальных и прочих крепежных элементов быть практически не должно, все на гвоздях собирается.

И скажите, зачем нужен красивый вид каркаса? все равно же зашьется потом. Качество соединений лучше - да в разы лучше, но это качество не будет востребовано, значительная нагрузка на узлы может возникнуть только в стропильной системе.

Кроме как от любви к фрезеру сложно чем то оправдать такие соединения будет) Для дома из бруса они куда актуальней будут.

[^]
hcetih
8.12.2015 - 12:46
0

Балагур

Цитата (Hasck @ 8.12.2015 - 12:39)

Это временные и на крыльце, внутри помещения на аллюминевых уголках.

Да вроде нет сарказма.
Я не понимаю куда засунуть эти виброразвязки, чтоб в каркаснике топот 1 человека не разносился по всему дому, и чтоб ценник реальный был.
А то эти звуки для меня единственный минус деревянного дома.
Я представляю себе так - имеется каркасник с внутренней обшивкой, к ней крепятся эти виброразвязки, а к ним еще слой внутренней обшивки, получается что стены,пол, потолок комнаты не соприкасаются с несущими конструкциями и структурный шум гасится. Но блин, это не самая простая конструкция и не дешевая. Я чего то не понимаю?
Избавиться от топота еще должна помочь стяжка, но я не смог найти в РФ в продаже смесей для стяжки по деревянным перекрытиям, хотя в мире они существуют

Это сообщение отредактировал hcetih - 8.12.2015 - 12:47

[^]
Yoxar
8.12.2015 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (Цитата @ 7.12.2015 - 18:02)
А я побуду занудой.
Довелось зимовать в таком доме - жуть.
Продувается всеми ветрами.
Когда ветра нет - ок. Его можно протопить. Но в моём случае дом был на побережье Черного моря, где безветрия почти не бывает.
Также слышны все перемещения домочадцев. Кто первый встал - тот всех бесит. =)
Для себя решил - только кирпич.

Согласен насчёт ветра. Сам построил в деревне каркасник, а там оказались охуенные ветра. Во время сильного ветра дует из розеток.

[^]
Дэниэлс
8.12.2015 - 13:14
0

Йарило

Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 13:46)

Да вроде нет сарказма.
Я не понимаю куда засунуть эти виброразвязки, чтоб в каркаснике топот 1 человека не разносился по всему дому, и чтоб ценник реальный был.
Я представляю себе так - имеется каркасник с внутренней обшивкой, к ней крепятся эти виброразвязки, а к ним еще слой внутренней обшивки, получается что стены,пол, потолок комнаты не соприкасаются с несущими конструкциями и структурный шум гасится. Но блин, это не самая простая конструкция и не дешевая. Я чего то не понимаю?
Избавиться от топота еще должна помочь стяжка, но я не смог найти в РФ в продаже смесей для стяжки по деревянным перекрытиям, хотя в мире они существуют

не должно ничего там разноситься. что-то не так с самим каркасом значит. звукоизоляция у каркасников хуже, чем, например, в кирпичных домах, но на достаточно приемлемом уровне. и её можно улучшать, путем увеличения толщины утеплителя,например. гул каркаса отмечается только если каркас сделан из железа, ЛСТК, вроде технология называется. с деревом такой проблемы нет.

Добавлено в 13:15
Цитата (Yoxar @ 8.12.2015 - 13:49)
Цитата (Цитата @ 7.12.2015 - 18:02)
А я побуду занудой.
Довелось зимовать в таком доме - жуть.
Продувается всеми ветрами.
Когда ветра нет - ок. Его можно протопить. Но в моём случае дом был на побережье Черного моря, где безветрия почти не бывает.
Также слышны все перемещения домочадцев. Кто первый встал - тот всех бесит. =)
Для себя решил - только кирпич.

Согласен насчёт ветра. Сам построил в деревне каркасник, а там оказались охуенные ветра. Во время сильного ветра дует из розеток.

это значит неправильно заложил утеплитель или его просто не достаточно, ничего дуть не должно.

[^]
Hasck
8.12.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 12:46)

Да вроде нет сарказма.

Из опыта по постройке двухэтажной бани.
На черновой потолок первого этажа положить плотно утеплитель (можно на пароизоляцию), далее с зазором над утеплителем пароизоляцию, на нее доски пола 2 этажа.
Я использовал минвату 50мм.
Слышно, только если наверху топают каблуками или тяжелую мебель двигают.
Опять же, мягкие утеплителя впитывают влагу, нужно продумать вентиляцию подпольного пространства без утери или с минимальными утерями тепла.

[^]
AFA
8.12.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Да вроде нет сарказма.

Вроде по русски пишу?! Доски перекрытия (ОСБ, ДСП) + вспененный полиэтилен, техническая пробка, спец плиты из минваты высокой плотности /ФлорБаттс, плавающий пол/ + листовые материалы в два слоя в шахматном порядке сшитые саморезами. Главное не допустить жесткого контакта с основанием.
Стены. У Вас дети по стенам бегают? В М-видео ППУ -вибропроставки под стиральную машину, котел, насос. Все достаточно не дорого, не говоря уже о том, что отрегулировать замок, поставить доводчик на дверь, да блин, кусок кожаного ремня - копейки.

[^]
hcetih
8.12.2015 - 13:25
0

Балагур

Hasck
Цитата

То ли у нас разный слух, то ли топают с разной силой, скорее всего второе, ибо я могу совершенно бесшумно передвигаться.
Но для меня все же такая звукоизоляция существенный минус, хотя и не критичный

[^]
DebrisNSX
8.12.2015 - 13:34
1

Хохмач

Не понимаю я восторг некоторых комментаторов. Вся "прелесть" данного конкретного каркасника заключается в веранде с дугой, а все остальное - это банальная коробка вообще без какой-либо изюминки. Мысленно уберите веранду и перед вами останется сам дом. Унылое говно, не так ли?

Автор не указал площадь дома, но думаю она около 170-190 квадратов. Тут где-то проскочил ценник в 2,2 ляма, так вот: за аналогичную стоимость можно построить полноценный дом из оцилиндровки или бруса. Да, с отделкой все не так быстро, как в каркаснике, но это будет красивый дом для ПМЖ.

[^]
hcetih
8.12.2015 - 13:40
0

Балагур

Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 13:20)
Цитата
Да вроде нет сарказма.

Вроде по русски пишу?! Доски перекрытия (ОСБ, ДСП) + вспененный полиэтилен, техническая пробка, спец плиты из минваты высокой плотности /ФлорБаттс, плавающий пол/ + листовые материалы в два слоя в шахматном порядке сшитые саморезами. Главное не допустить жесткого контакта с основанием.
Стены. У Вас дети по стенам бегают? В М-видео ППУ -вибропроставки под стиральную машину, котел, насос. Все достаточно не дорого, не говоря уже о том, что отрегулировать замок, поставить доводчик на дверь, да блин, кусок кожаного ремня - копейки.

Замечательно, все работает, но тут вдруг топающее существо оказывается на лестнице... А может и пофиг на лестницу, послушать бы как это все в реальной жизни звучит
Ну и доводчик на дверь в туалет не видел ни разу, а на входную как-то пофиг хлопает или нет, когда она хлопает даже лучше)

[^]
Hasck
8.12.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 13:25)
Hasck
Цитата

То ли у нас разный слух, то ли топают с разной силой, скорее всего второе, ибо я могу совершенно бесшумно передвигаться.
Но для меня все же такая звукоизоляция существенный минус, хотя и не критичный

Ну у меня цель была не столько шумоизоляция, сколько утепление. На первом этаже парная/ душевая/ комната отдыха, на втором жилая комната. Размещались на двух этажах если гости приезжали, заселяли их на 2 этаж.
Если заморочиться шумоизоляцией - можно увеличить толщину утеплителя; во всех стыках и соприкосновениях стен, балок перекрытий, настила полов прокладывать какой-то плотный упругий материал. Резина, кожа, войлок и т.д.
Если тщательно это сделать, думаю результат будет достигнут.

Это сообщение отредактировал Hasck - 8.12.2015 - 13:43

[^]
hcetih
8.12.2015 - 13:43
1

Балагур

DebrisNSX
Цитата
Автор не указал площадь дома, но думаю она около 170-190 квадратов. Тут где-то проскочил ценник в 2,2 ляма, так вот: за аналогичную стоимость можно построить полноценный дом из оцилиндровки или бруса. Да, с отделкой все не так быстро, как в каркаснике, но это будет красивый дом для ПМЖ.

то есть отделка дороже, ждать пока построится дольше - что обычно тоже деньги, на отопление неутепленного дома из оцилиндровки надо будет тоже больше тратить, ну и где аналогичная стоимость?

[^]
Bubabb
8.12.2015 - 13:43
0

Ярила

StsFrolov, хорошо получилось и цена нормуль. Файла с планировкой не осталось случайно?))

[^]
hcetih
8.12.2015 - 13:49
0

Балагур

Цитата (Hasck @ 8.12.2015 - 13:42)
Если заморочиться шумоизоляцией - можно увеличить толщину утеплителя; во всех стыках и соприкосновениях стен, балок перекрытий, настила полов прокладывать какой-то плотный упругий материал. Резина, кожа, войлок и т.д.

толщина утеплителя не поможет, сам по себе он так себе звукоизолятор, работает только в конструкции стены/пола. Упругий материал в конструкцию каркаса - нет, спасибо, каркас все же должен быть жестким.
Выше написали технологию "плавающего" пола, она снизит, существенно. Надо найти у кого нить такой и проверить))

[^]
AFA
8.12.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 13:40)
Цитата (AFA @ 8.12.2015 - 13:20)
Цитата
Да вроде нет сарказма.

Замечательно, все работает, но тут вдруг топающее существо оказывается на лестнице... А может и пофиг на лестницу, послушать бы как это все в реальной жизни звучит
Ну и доводчик на дверь в туалет не видел ни разу, а на входную как-то пофиг хлопает или нет, когда она хлопает даже лучше)

Ну Вы упертый. Если не видели - значит не существует?
Есть даже магнитный бесшумные защелки на межкомнатные двери, и для лестниц решения.
Даже лифтовые подъемные механизмы в многоэтажках вывешивают.

[^]
hcetih
8.12.2015 - 13:58
0

Балагур

AFA
Цитата
Ну Вы упертый. Если не видели - значит не существует?

так где я написал что не существует? я написал что не видел
Существуют? ткните ссылкой пожалуйста, где купить. Аналогичный доводчику для фасадов на кухне - то есть работает только последние несколько сантиметров хода двери.
гугл ничего вразумительного сходу не выдает

[^]
Bubabb
8.12.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 7.12.2015 - 18:27)

Согласен, обычный дом, только по-моему еще и с цветом напортачили. Объем маленький, и три не сочетающихся между собой цвета.

Цветовая гамма зачетная, как по мне. Зеленый отлично уживается на коричневом фоне. Внешне дом с искрой получился, не типовой.

[^]
Hasck
8.12.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 13:49)
Цитата (Hasck @ 8.12.2015 - 13:42)

толщина утеплителя не поможет, сам по себе он так себе звукоизолятор, работает только в конструкции стены/пола. Упругий материал в конструкцию каркаса - нет, спасибо, каркас все же должен быть жестким.
Выше написали технологию "плавающего" пола, она снизит, существенно. Надо найти у кого нить такой и проверить))

Ну так у "плавающего" пола такая же технология.
Между балками перекрытия и опорой вибропоглащающая прокладка, между балками и досками пола тоже прокладка, между черновым полом и чистовым шумоизоляция. Главное вибрация от досок пола на балки и на стены почти не передается.
А минвата будет работать как шумоизоляция, плотно прилегая к черновому полу, особенно через какую-либо пароизоляцию. Просто другие утеплители мыши любят.
Если смущает возможная потеря жесткости каркаса, можно попробовать исключить конструкцию перекрытия из конструкции каркаса. Т.е. каркас стен и кровли будет отдельно сам по себе, а перекрытие будет опираться на детали каркаса и не влиять на его жесткость. Если каркас еще не готов либо в процессе сборки, то на этом этапе решить данную задачу нетрудно.

[^]
hcetih
8.12.2015 - 15:26
0

Балагур

Hasck
Цитата
между балками и досками пола тоже прокладка, между черновым полом и чистовым шумоизоляция. Главное вибрация от досок пола на балки и на стены почти не передается.

ну тогда
Цитата
Между балками перекрытия и опорой вибропоглащающая прокладка,

лишнее уже получается

Цитата
можно попробовать исключить конструкцию перекрытия из конструкции каркаса

честно говоря желания изобретать велосипед нет, есть стандартные узлы, проверенные десятилетиями в разных странах, ноу-хау с весьма сомнительной эффективностью не стоит возможных проблем.
А перекрытие хочу как на картинке, то есть укладывается сверху стен первого этажа, пол второго зашивается ОСБ, и на этой плите возводятся стены 2го этажа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73941
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх