Неглупый дом. Видеонаблюдение за 1000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad866
4.02.2020 - 21:27
-1
Статус: Offline

Ярила

занимаюсь видеонаблюдением сказочные цены роутер модем сим карта из мусорного бака...ну что за бред??? кто решил поставить видеонаблюдение за небольшие деньги пишите подскажу ну за 1т.р никак даже из говна и палок??это хорошо если папалось Xmeye но не факт что взяв с али камеру там будет это облако...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnsn
4.02.2020 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (xselius @ 04.02.2020 - 21:21)
И сжечь камеру к ...
В камеру без poe лучше не засовывать poe питание

этот способ работает, у меня 30 метров полет нормальный.
Кстати мое видеонаблюдение обошлось мне около 25к, это и китайские камеры и китайский регистратор, но не самые дешевые. Кстати роутер дешевый с авито не подойдет. Роутер тупо загнется и не сможет пакеты гонять, а если и будет, то для подключения нового оборудования просто не выдаст ip без перезагрузки не та мощность.

Если с умом то все будет нормально, а то что у тебя камеры на 30 метров работают по свободным парам, это не твоя заслуга, а недоработка китайских инженеров, я один аксис простенький по свободным парам запустил на 8 метров и получил глючное говно, вообще если и заморачиваться без пое то лучше 2*0,75 параллельно витухе тянуть, если на низковольтке не поднимется, то можно 220 подать

[^]
vlad866
4.02.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата (johnsn @ 04.02.2020 - 21:32)
Если с умом то все будет нормально, а то что у тебя камеры на 30 метров работают по свободным парам, это не твоя заслуга, а недоработка китайских инженеров, я один аксис простенький по свободным парам запустил на 8 метров и получил глючное говно, вообще если и заморачиваться без пое то лучше 2*0,75 параллельно витухе тянуть, если на низковольтке не поднимется, то можно 220 подать

ну что за чухня всё работает руки с нужного места если ростут нормальную витую возьмите куча объектов где работает до 80 метров годами проверено

[^]
vlad866
4.02.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (egc @ 04.02.2020 - 13:57)
берете шестиметровую арматуру, цепляете к ней антенну, стоимостью рублей 800 (самую дешевую), на авито покупаете самый дешевый роутер (рублей за 200), главное, чтобы у него был USB вход, втыкаете в него купленный рублей за 300 модем и всё.
как соединить антенну,роутер и модем?

капитально проволокой ?

[^]
johnsn
4.02.2020 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (Жывущий @ 04.02.2020 - 21:27)
Многократно ставили так, потому что так для клиента ДЕШЕВЛЕ!
Я понимаю что правильнее для улицы пустить 8-ми жилку совместно с хорошим КГтп-ХЛ 2х0,75, но 95% клиентам нужно как можно дешевле чтобы была смета(
Поэтому и на одной восьмижилке всё прекрасно работает ГОДАМИ.

Для клиента так делать нельзя, клиенту надо ставить только проверенные заводские решения, тебе ведь этот колхоз если что обслуживать предаётся, а то и можно самому их в последствии купить у клиента)). Ежели чего ip камер штук 60 поставил, полет нормальный, больше всего нравится работать с вивотеком, дахуа тоже ничего, но с вивотеком не сравнить

[^]
johnsn
4.02.2020 - 21:45
1

Хохмач

Цитата (vlad866 @ 04.02.2020 - 21:35)
ну что за чухня всё работает руки с нужного места если ростут нормальную витую возьмите куча объектов где работает до 80 метров годами проверено

А точно речь идет про ip камеры? Может это hdcvi работают без проблем на 80 м? И вообще считаю ip камеры удел предприятий с разветвленной сетью передачи данных и огромной территорией, в частном доме или малом предприятии hdcvi ?и дешевле в разы

[^]
vlad866
4.02.2020 - 21:56
0

Ярила

точно ahd cvi работают до 300 метров

[^]
Doroty77
4.02.2020 - 21:58
0

Юморист

Цитата (egc @ 04.02.2020 - 13:57)
берете шестиметровую арматуру, цепляете к ней антенну, стоимостью рублей 800 (самую дешевую), на авито покупаете самый дешевый роутер (рублей за 200), главное, чтобы у него был USB вход, втыкаете в него купленный рублей за 300 модем и всё.
как соединить антенну,роутер и модем?

Переходником с sma на crc. У стандартного модема есть 2 гнезда под антену.

[^]
vent13
4.02.2020 - 22:00
0

Шутник

Цитата (Egmont @ 4.02.2020 - 13:47)
Так как я предполагаю, что пост о том, как сделать видеонаблюдение будет интересен форумчанам ....то начну с описания задач, которых я ставил перед видеонаблюдением, а также своей квалификации в этих самых видеокамерах, компьютерах и интернетах.
...
Что касается моих знаний и умений.
Квалификация почти нулевая. Я ничего не понимаю в протоколах, пингах, IP адресах и пр., кроме того, что слышал эти названия.
...
Это я к тому, что сделать тоже самое, что и я, сможет практически любой форумчанин, без какой-либо помощи со стороны.

ТС, спасибо. Основные цели поста выполнены! Даже если не копировать твой путь, в коментах спецы все разложили:) И последняя строчка звучит как истина:) rulez.gif

[^]
вольно
4.02.2020 - 22:03
1

Юморист

ТС прочитал известный обзор Алексея Надежина, как сделать видеонаблюдение на даче за три копейки из подручных материалов.

Попытался пересказать своими словами и выдать за свои мысли.

Только в оригинале не любой роутер с усб, а конкретно старые зюксели, которые стоят копейки и отлично работают с 3г и 4 г модемами.

Ну на фото это и видно.

Ну и дальше по мелочи.

Срамота.

[^]
VitekG
4.02.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата
подключения нового оборудования просто не выдаст ip без перезагрузки не та мощность.

Шта? alik.gif

[^]
sel72
4.02.2020 - 22:19
0

Балагур

Цитата (TEEN @ 4.02.2020 - 21:12)
собираете дешманский комп хотя бы на старом 776 сокете

Шта? На каком сокете?

Это сообщение отредактировал sel72 - 4.02.2020 - 22:52

[^]
VitekG
4.02.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Жывущий @ 4.02.2020 - 21:27)
Цитата (VitekG @ 4.02.2020 - 21:21)
12 по витухе пускать - прямой способ получить глюченное говно, вместо видеонаблюдения. И гарантированно снизить срок службы оборудования.
Хотя хз, может у тебя все камеры в пределах 10-20 метров. Будет более-менее работать...

Я понимаю что правильнее для улицы пустить 8-ми жилку совместно с хорошим КГтп-ХЛ 2х0,75, но 95% клиентам нужно как можно дешевле чтобы была смета(

Правильно либо 220 до камеры, а там БП, либо PoE И никаких "прекрасно и так работает". И камеры не зависают? Дешманские IPшки не зависают годами? Сам-то в это веришь? Можно подробности, что ставил и на какие расстояния на витухе это работает годами?

А по закону подлости, он же мёрфи, зависнет или сгорит в тот момент, когда оно будет единственный раз в жизни реально необходимо.

Я тоже делал всякую дичь, по желанию заказчика. Один раз даже наращивал под сотню кабелей витухи скрутками, которые потом замуровали в стену.

Но заказчику всегда должно быть донесено - так делать нельзя, гарантии работоспособности дать не могу, и скорее всего это скоро работать перестанет.

[^]
VitekG
4.02.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (vlad866 @ 4.02.2020 - 21:56)

На хорошем, 75 коаксиале. На витухе очень сомнительно. И 12 вольт минимум на пару квадратов кабель кидать....

[^]
sel72
4.02.2020 - 22:40
0

Балагур

Цитата (Egmont @ 4.02.2020 - 13:50)
Чтобы все это дело соединить между собой берем готовый патч корд (уже обжатый интернет кабель) и тупо втыкаем в роутер.

Патч-корд это коммутационный кабель который состоит из многожильного кабеля (каждый из восьми проводов внутри под изоляцией витой, не считая того что еще и пары повиты между собой), обжатый с обеих сторон вилками RJ-45 и установленными защитными колпачками. Предназначен для коммутации патч-панелей, соединения всего активного сетевого оборудования и компьютеров/серверов в ЛВС, но никак не "уже обжатый интернет кабель"

Сначала это все тупо телепалось на полке, затем переехало в металлический ящик.

Ну и бардак у тебя в шкафу коммутационном! По бюджетному можно было фанеру придюпелить к стене, насверлить в ней отверстий, установить хомуты не защелкивая, после прикрутить и сделать нормальный кабель-менеджмент, не забывая при этом маркировать каждый провод! Или использовать пластиковый органайзер с крышкой.

Цитата (Egmont @ 4.02.2020 - 13:51)
Единственная деталь, которая требует конкретики – это протокол, который должна поддерживать камера.  Имя ему Xmeye.

Это не протокол - это облачный сервис.

Цитата (Egmont @ 4.02.2020 - 13:52)
А для того, чтобы по интернет кабелю помимо видеосигнала пустить еще и питание, нужна такая штука, как POE свитч.

Здесь можно пойти разными путями:
- PoE коммутатор + PoE сплиттер + обычная камера
- коммутатор без PoE + PoE парные адаптеры + обычная камера
- коммутатор без PoE + PoE инжектор + камера с PoE
- PoE коммутатор + PoE камеры
На любой вкус и бюджет как говорится. И не забываем при этом что не все порты на коммутаторах c PoE с питанием, читаем внимательно спецификацию и бюжет PoE посчитать также необходимо. Это так... короткие замечания...

Это сообщение отредактировал sel72 - 4.02.2020 - 22:44

[^]
Bracsi
4.02.2020 - 22:54
0

Шутник

Странная статья...
ПО порядку:
1. Есть ОЧЕНЬ большая разница в цене между:
1.1 организацией видеонаблюдения посредством китайских убогих камер и столь-же убогого китайского сайта.
1.2 Видеорегистратором с возможностью подключения к нему из вне.

2. В СПБ и области ни одни оператор сотовой связи не предоставляет услуги - выделенный внешний IP адрес или доменное имя. При этом блокируется работа DDNS сервисов. Ну то есть без стороннего ВПН сервиса напрямую вы к оборудованию не подключитесь.
3. Размещать и регистратор и камеры на даче? Ну... Можно конечно, но могут слямзить и то и это, дорого будет и обидно )
4. У меня организовано следующим образом - На даче 2 ip камеры (hikvision) 2 мегапикселя, подключены по PoE через PoE инжектор (он 1.5 т.р. стоит)... (1 такая камера с встроенным аппаратным детектером движения, ик подсветкой на 30 м. и ОЧЕНЬ!!! чувствительной матрицей - 8 т.р. - новая, на авито можно ну... рубля за 4 найти) Далее, маршрутизатор микротик с юсб входом и воткнутым модемом йота. Далее это всё подключается к микротику дома по выделенному доменному имени (в городе по проводу такие сервисы к примеру от скайнета обходятся в 12 р. в месяц) где поднят ВПН сервер. И уже дома стоит видеорегистратор ip.
По деньгам:
Камеры 2*8000 - 16000
Микротик (роутер это...) - 2500
Модем йота - 3000
В год оплата трафика анлим на скорости 5.1 мегабат - 5400
ПоЕ инжектро 2 шт - 3000
Видеорегистратор дома - у меня он бестплатный, развёрнут на компе AxxonNext до 4-х камер свободнораспространяемый.
Далее Видео "проброшено" из дома во внешний мир где к нему я и подключаюсь смартфоном.
Ну то есть без видеорегистратора, с нормальным качеством и записью бюджет - ПОЧТИ 30 000!!! Карл!
5. Есть ещё вариант купить облачное хранение камер у того же хиквижена... Но... А кто его будет смотреть кроме вас? Никто не знает... Да и ежемесечная недешёвая оплата.
6. У вы знаете что у операторов сотовой связи скорость асинхронная? Скачивание идёт быстрее передачи. Для камер нужна именно передача... Покупая тариф со скоростью 3 мегабита, на передачу вы получите - 1.5-2 :) Тс... В этом никто не признаётся...
7. Ежемесячный трафик камеры - 200-250 гигабайт! Помните! Тариф нужен АНЛИМЕТ!!!
8. Мои камеры поддерживают отправку сообщений в случае пересечения кем-либо нарисованной мной зоной - полезно! Дешёвые китайские камеры справляются с этим - плохо.
9. Это очень вкратце и сумбурно... Это я ещё не рассказал про кодеки камер видеоаналитики и пр...

[^]
mishgansp
4.02.2020 - 23:05
1

Ярила

Как раз сегодня переделывал видеонаблюдение в мастерской. Что скажу. А скажу как всегда - скупой платит дважды. Летом купил 4 камеры на авито китайские 1,3 мегапикселя, по 1500р. Поставил 2 камеры сразу. 1 потела, разбирал 2 раза, второй раз пихнул туда силикагель. Стало ок. Через месяц повесил ещё 2 камеры. 1 камера сдохла сразу. Выкинул. Купил ориент 5мп. Просто шикарно. Сегодня сдохла ещё одна китаёза, та, в которую пихал силикагель. Тупо заливала картинку красным, как будто всё в кровищи!! Выкинул, хотя в ЧБ режиме может показывать что-то. Поставил опять тот же ориент 5мп. Он на столько охренителный, что даже тёмой ночью работает в цвете и дневном режиме. Что позволяет мне легко различать номера проезжающих авто.
Роутер был бесплатный зухель, которому 100 лет в обед. Сдох, дерьмо! Не экономьте. Купил новый недорогой асус. rt-n11P. Они зарекомендовали себя как весьма надёжные и неприхотливые. Работает по сей день. Т.к. камеры я стал ставить 5мп, а картинку любил просматривать всегда в максимальном качестве, то сеть в 100мб быстро легла. Выход? А вот такой. Нашёл одну конторку, где распродавали серверную, ибо закрывались. Там я цепанул 2 свича гигабитных управляемых на 32 порта по 500р. Почему управляемых? Да потому, что других не было. Что интересно, я глядел, такие более 20тр стоят.
Интернет. Пробовал мегафон. Он там неплохо ловит. Но если посидеть в ютубе, то за пару часов 2 гига улетали. + камеры жрут не слабо весьма! Не комильфо. Анлима я не видел у мегафона. Но не сдаёмся. В прямой видимости есть дом жилой высотный. Договариваемся с провайдером, ставим туда на крышу nanostation m5, и такую же на мастерскую. Вуаля! 60 мегабит стабильного анлима 24 на 7 всего рублей за 500. Ещё айпишник купил выделенный. Можно много камер в неплохом качестве пихать постоянно.
Куда пишем? Пишем на комп. Был старенькой комп на i7 4770. Он же мой офисный комп по совместительству. Нашёл старый хард на 1тб, пишу туда. Программу юзаю ivideon. Бесплатная. Глюков не много. Бесплатная техподдержка. На телефоне юзаю такую же для просмотра. Удобно.
Как смотреть онлайн. Видерегистратор-комп стоит на втором этаже, а работаю часто на 1м. Хочется иногда видеть картинку с камер. Взял ноутбук, "сложил" в обратную сторону, слегка разобрав. Получился моноблок из подручных средств. Ноут старый, петли были убитые, ни продать, ни поюзать. Проц там вообще смешной, что-то типа core 2 duo. Но этого ноута хватает, чтобы показывать картинку с камеры в максимальном качестве. В ie открываем ip нужной камеры и смотрим онлайн. Удобно!

Я для себя сделал вывод, что кроилово ведёт к попадалову. Не стоит везде экономить и делать из говна и палок. Лучше один раз вложиться и сделать из качественного оборудования всё.

Кстати, самая нормальная программа для видеонаблюдения - Линия ip, стоит 2тр за камеру, но оно того стоит. Её я юзаю дома. Покупал, когда стоила она 1тр за камеру.

[^]
mishgansp
4.02.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Bracsi @ 4.02.2020 - 22:54)
Странная статья...
ПО порядку:
1. Есть ОЧЕНЬ большая разница в цене между:
1.1 организацией видеонаблюдения посредством китайских убогих камер и столь-же убогого китайского сайта.
1.2 Видеорегистратором с возможностью подключения к нему из вне.

2. В СПБ и области ни одни оператор сотовой связи не предоставляет услуги - выделенный внешний IP адрес или доменное имя. При этом блокируется работа DDNS сервисов. Ну то есть без стороннего ВПН сервиса напрямую вы к оборудованию не подключитесь.
3. Размещать и регистратор и камеры на даче? Ну... Можно конечно, но могут слямзить и то и это, дорого будет и обидно )
4. У меня организовано следующим образом - На даче 2 ip камеры (hikvision) 2 мегапикселя, подключены по PoE через PoE инжектор (он 1.5 т.р. стоит)... (1 такая камера с встроенным аппаратным детектером движения, ик подсветкой на 30 м. и ОЧЕНЬ!!! чувствительной матрицей - 8 т.р. - новая, на авито можно ну... рубля за 4 найти) Далее, маршрутизатор микротик с юсб входом и воткнутым модемом йота. Далее это всё подключается к микротику дома по выделенному доменному имени (в городе по проводу такие сервисы к примеру от скайнета обходятся в 12 р. в месяц) где поднят ВПН сервер. И уже дома стоит видеорегистратор ip.
По деньгам:
Камеры 2*8000 - 16000
Микротик (роутер это...) - 2500
Модем йота - 3000
В год оплата трафика анлим на скорости 5.1 мегабат - 5400
ПоЕ инжектро 2 шт - 3000
Видеорегистратор дома - у меня он бестплатный, развёрнут на компе AxxonNext до 4-х камер свободнораспространяемый.
Далее Видео "проброшено" из дома во внешний мир где к нему я и подключаюсь смартфоном.
Ну то есть без видеорегистратора, с нормальным качеством и записью бюджет - ПОЧТИ 30 000!!! Карл!
5. Есть ещё вариант купить облачное хранение камер у того же хиквижена... Но... А кто его будет смотреть кроме вас? Никто не знает... Да и ежемесечная недешёвая оплата.
6. У вы знаете что у операторов сотовой связи скорость асинхронная? Скачивание идёт быстрее передачи. Для камер нужна именно передача... Покупая тариф со скоростью 3 мегабита, на передачу вы получите - 1.5-2 :) Тс... В этом никто не признаётся...
7. Ежемесячный трафик камеры - 200-250 гигабайт! Помните! Тариф нужен АНЛИМЕТ!!!
8. Мои камеры поддерживают отправку сообщений в случае пересечения кем-либо нарисованной мной зоной - полезно! Дешёвые китайские камеры справляются с этим - плохо.
9. Это очень вкратце и сумбурно... Это я ещё не рассказал про кодеки камер видеоаналитики и пр...

я про то и написал. Если делать из говна и палок, то это будет говно с палками. Если это надо временно, ну на пару месяцев, пока летом стройка идёт, то мб это оправдано, если на постоянку, то лучше не надо

[^]
AllesI
4.02.2020 - 23:14
1

Ярила

Китайская 720Р Xmeye камера c WiFi и PTZ (дистанционное управление поворотом, если кто не знает) стоит от 1100 рублей, российских. Также туда входит ИК-подсветка (слабенькая, метров на 5-7 всего бьёт), микрофон и динамик (дохленький, но есть). Оптический зум! Камера умеет детектор движения, назначение тревожных зон и т.п. Есть слот под флешку до 32ГБ Умеют ОЧЕНЬ ПРОТИВНО орать в режиме детектора движения. Это всё проверено ЛИЧНО. Камера на 1080Р стоит рублей на 300 дороже, но эту не пробовал, не знаю, насколько она реально лучше. То есть не надо никаких РОЕ, свичей и прочей трихомудии. Единственная проблема - решить с питанием - подводить 220 и втыкать БП или как-то давать низковольтное со стабилизацией на стороне камеры. Прекрасно работает со многими серьёзными программами и сервисами, например с IVIDEON, но для айвидеона нужен комп на стороне модема, так что, это лишнее. Поставил такую систему родственнице в магазин. Три камеры через DIR-620 и Yota-модем пашут уже второй год без моего вмешательства. Правда, не знаю, как бы оно работало на улице, но герметичность можно обеспечить, думал над этим. Но лучше, конечно, гермобокс с подогревом. Итого, обошлось в 3300 камеры, не помню сколько модем, кажись 600 и удлинители с розетками, рублей 200. Роутер был халявный, только перешил.

Это сообщение отредактировал AllesI - 4.02.2020 - 23:19

[^]
Nikolaus2017
4.02.2020 - 23:14
0

Шутник

Мне кажется, или все таки в обсуждениях спецы профессионалы спорят с любителями? И профи стараются тут закатать в асфальт начинающих, чтобы за их счёт подняться?

P.S.: я свои приоритеты в первом же комментариями расставил!!!

[^]
Nikolaus2017
4.02.2020 - 23:19
2

Шутник

Цитата (Жывущий @ 4.02.2020 - 21:27)
Цитата (VitekG @ 4.02.2020 - 21:21)
12 по витухе пускать - прямой способ получить глюченное говно, вместо видеонаблюдения. И гарантированно снизить срок службы оборудования.
Хотя хз, может у тебя все камеры в пределах 10-20 метров. Будет более-менее работать...

Вот сколько раз приходилось переделывать после таких решений!!! Которые типа ГОДАМИ работают.... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
bb8
4.02.2020 - 23:19
0

Хуйстальный

Чтобы все это дело соединить между собой берем готовый патч корд (уже обжатый интернет кабель) и тупо втыкаем в роутер.

Вот это выглядит, будучи собранным за 5 минут.

Ну-ну lol.gif
Бох монтажа

Неглупый дом. Видеонаблюдение за 1000 рублей

[^]
Nikolaus2017
4.02.2020 - 23:21
0

Шутник

Цитата (vlad866 @ 4.02.2020 - 21:56)

На каком кабеле? И питание там сколько вольт дается до кожуха/камеры? И как?

[^]
IKL
4.02.2020 - 23:27
0

Юморист

Был как то у нас анлим на симке, айпи камера вещала прямиком к нам на сайт, для демонстрации качества. Снимала чаек на море. В один день, безлимитный тариф стал лимитным, в одностороннем порядке и никого из сотрудников оператора не волновал наш счёт на 90 тыр деревянных за потребленный трафик.

[^]
Nikolaus2017
4.02.2020 - 23:29
0

Шутник

Цитата (AllesI @ 4.02.2020 - 23:14)
Китайская 720Р Xmeye камера c WiFi и PTZ (дистанционное управление поворотом, если кто не знает) стоит от 1100 рублей, российских. Также туда входит ИК-подсветка (слабенькая, метров на 5-7 всего бьёт), микрофон и динамик (дохленький, но есть). Оптический зум! Камера умеет детектор движения, назначение тревожных зон и т.п. Есть слот под флешку до 32ГБ Умеют ОЧЕНЬ ПРОТИВНО орать в режиме детектора движения. Это всё проверено ЛИЧНО. Камера на 1080Р стоит рублей на 300 дороже, но эту не пробовал, не знаю, насколько она реально лучше. То есть не надо никаких РОЕ, свичей и прочей трихомудии. Единственная проблема - решить с питанием - подводить 220 и втыкать БП или как-то давать низковольтное со стабилизацией на стороне камеры. Прекрасно работает со многими серьёзными программами и сервисами, например с IVIDEON, но для айвидеона нужен комп на стороне модема, так что, это лишнее. Поставил такую систему родственнице в магазин. Три камеры через DIR-620 и Yota-модем пашут уже второй год без моего вмешательства. Правда, не знаю, как бы оно работало на улице, но герметичность можно обеспечить, думал над этим. Но лучше, конечно, гермобокс с подогревом. Итого, обошлось в 3300 камеры, не помню сколько модем, кажись 600 и удлинители с розетками, рублей 200. Роутер был халявный, только перешил.

В 2006-м!!! году мне один руководитель проекта стройки гарантировал, что он возьмет вместо камер Mintron с матрицей Sony 1/3" и с объективом Computar по суммарной стоимости примерно 650 у.е обычные дешманские любительские камеры Pansonic "с зумом" (его слова) за 250 у.е., поставит им режим постоянной записи, и они будут молотить в режиме 24/7 в течение 5-ти лет. Хорошо его уволить успели раньше, чем он смог этот проект реализовать...

Я тоже в 5 лет в сказки верил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48693
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх