Неглупый дом. Видеонаблюдение за 1000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urriss
4.02.2020 - 23:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Ни надо никаких ПОЕ для быта, да оно китайское и глючит порой. Питание 12в подаем по тем же 2х парам, 100м все пашет. Камеры берем только с матрицей сони, уличные 1080 стоят около 2тр, в темноте видят зашибись.

какой пидор тупой минус поставил? ты сам то камеру хоть одну в своей никчемной жизни поставил?
Я десятки тысяч

Это сообщение отредактировал Urriss - 5.02.2020 - 00:20

[^]
Nikolaus2017
4.02.2020 - 23:34
0

Шутник

Цитата (vlad866 @ 4.02.2020 - 21:27)
занимаюсь видеонаблюдением сказочные цены роутер модем сим карта из мусорного бака...ну что за бред??? кто решил поставить видеонаблюдение за небольшие деньги пишите подскажу ну за 1т.р никак даже из говна и палок??это хорошо если папалось Xmeye но не факт что взяв с али камеру там будет это облако...

Покопавшись на нашем складе снятого всякой хрени с древних и не очень объектов, я себе дома соберу видео на уровне FHD и не потрачу на это ни одного рубля. Соберу вместе CVBS, AHD и TVI rfvths на одном блоке питания и одном регике и с просмотром откуда угодно...

[^]
Bush6791
4.02.2020 - 23:34
0

Ярила

Egmont - спасибо, ТС!

Полезная темка.

Посижу тут с блокнотиком.

[^]
Urriss
4.02.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 4.02.2020 - 14:30)
И еще момент - тебе камеры зачем? чисто посмотреть идет шевеление или нет на стройке? кто чем конкретно занимается реально не интересно? или кто конкретно схалтурил при выполнении работ?

про парковку - т.е. когда соседняя машинка выезжая с парковки чирканет твой борт, тебе будет похеру - кто конкретно это сделал?

обожаю эту логику:)
это как регистраторы в машине - он как бы есть, но когда с него понадобится запись для кого то разбирательства - то картинка настолько говно - что толку от него нет.

вообще стройку полезно видеть, все крупные стройки заказчики наблюдают дом-камерами, о которых строители нечего не знают

[^]
Nikolaus2017
4.02.2020 - 23:47
0

Шутник

Цитата (mishgansp @ 4.02.2020 - 23:05)
Как раз сегодня переделывал видеонаблюдение в мастерской. Что скажу. А скажу как всегда - скупой платит дважды. Летом купил 4 камеры на авито китайские 1,3 мегапикселя, по 1500р. Поставил 2 камеры сразу. 1 потела, разбирал 2 раза, второй раз пихнул туда силикагель. Стало ок. Через месяц повесил ещё 2 камеры. 1 камера сдохла сразу. Выкинул. Купил ориент 5мп. Просто шикарно. Сегодня сдохла ещё одна китаёза, та, в которую пихал силикагель. Тупо заливала картинку красным, как будто всё в кровищи!! Выкинул, хотя в ЧБ режиме может показывать что-то. Поставил опять тот же ориент 5мп. Он на столько охренителный, что даже тёмой ночью работает в цвете и дневном режиме. Что позволяет мне легко различать номера проезжающих авто.
Роутер был бесплатный зухель, которому 100 лет в обед. Сдох, дерьмо! Не экономьте. Купил новый недорогой асус. rt-n11P. Они зарекомендовали себя как весьма надёжные и неприхотливые. Работает по сей день. Т.к. камеры я стал ставить 5мп, а картинку любил просматривать всегда в максимальном качестве, то сеть в 100мб быстро легла. Выход? А вот такой. Нашёл одну конторку, где распродавали серверную, ибо закрывались. Там я цепанул 2 свича гигабитных управляемых на 32 порта по 500р. Почему управляемых? Да потому, что других не было. Что интересно, я глядел, такие более 20тр стоят.
Интернет. Пробовал мегафон. Он там неплохо ловит. Но если посидеть в ютубе, то за пару часов 2 гига улетали. + камеры жрут не слабо весьма! Не комильфо. Анлима я не видел у мегафона. Но не сдаёмся. В прямой видимости есть дом жилой высотный. Договариваемся с провайдером, ставим туда на крышу nanostation m5, и такую же на мастерскую. Вуаля! 60 мегабит стабильного анлима 24 на 7 всего рублей за 500. Ещё айпишник купил выделенный. Можно много камер в неплохом качестве пихать постоянно.
Куда пишем? Пишем на комп. Был старенькой комп на i7 4770. Он же мой офисный комп по совместительству. Нашёл старый хард на 1тб, пишу туда. Программу юзаю ivideon. Бесплатная. Глюков не много. Бесплатная техподдержка. На телефоне юзаю такую же для просмотра. Удобно.
Как смотреть онлайн. Видерегистратор-комп стоит на втором этаже, а работаю часто на 1м. Хочется иногда видеть картинку с камер. Взял ноутбук, "сложил" в обратную сторону, слегка разобрав. Получился моноблок из подручных средств. Ноут старый, петли были убитые, ни продать, ни поюзать. Проц там вообще смешной, что-то типа core 2 duo. Но этого ноута хватает, чтобы показывать картинку с камеры в максимальном качестве. В ie открываем ip нужной камеры и смотрим онлайн. Удобно!

Я для себя сделал вывод, что кроилово ведёт к попадалову. Не стоит везде экономить и делать из говна и палок. Лучше один раз вложиться и сделать из качественного оборудования всё.

Кстати, самая нормальная программа для видеонаблюдения - Линия ip, стоит 2тр за камеру, но оно того стоит. Её я юзаю дома. Покупал, когда стоила она 1тр за камеру.

Переделывали из г...а в г..но, как мне кажется.

Китайские нормальные IP- камеры дешевле 6500 русских рублей нет! Потеют - купил говно. Краснота - хреновый ИК-фильтр, купил говно. Сдохла сразу - скорее всего говно. Сейчас нормальные и раскрученные на рынке китайские бренды не позволяют себе объем рекламаций более 1%!

Камеры китайские, которые в цене от 6500р+ - не потеют, не краснеют, не дохнут (в 96% случаев)!!! Если камера зовется хиньмэнь и стоит 60USD$- в розницу - она под эти примеры не подходит!!!

P.S.: Линия ip это такое говнище, после которое не дай кому предложить, или попробовать. Потом не отмоешься...

[^]
treeton
4.02.2020 - 23:57
5

Ярила

ТС, давай посчитаем, да? NVR рег. самый дешманский на 4 камеры (меньше не бывает) - 5К рублей, винт в него, самый галимый 3К рублей (если не на 10 минут записи), роутер "с usb" на авито за 200р продадут только НЕРАБОЧИЙ, подобрать модем к хуй-пойми какому роутеру - тоже вопрос, да и сам "живой" свисток будет стоить 500р, антенна - б/у 500р, антенный кабель - ВООБЩЕ ВОПРОС отдельный... разъем туда-же, подключение к свистку туда-же... не видал 6-метровых кабелей к антеннам это раз, два - несогласованная сопля при 1.5-2.4ГГц несущей длиной 6+ метров... ты кого наебать-то тут хочешь? faceoff.gif В общем вопрос в воздухе оставили, ибо автор полную хуйню пишет и пиздит. (самый засратый RG178 с затуханием на 10м более 5дБ стоит более 3$ за метр... про то, как ты туда лепил U.FL для соединения я вообще молчу и т.д. и т.п. короче пиздеж лютый) Далее... свитч с POE (под камеры НЕ ЛЮБОЙ POE подходит) стоит от 1.5К руб., б/у не встречал. Кабели УЛИЧНЫЕ (т.к. "серый" порепается ровно через пол-года на солнце) от 15р за метр. Разъемы - хуй с ними - копейки. Стяжки - тоже копейки, крепеж - копейки... Еще розеток дохуя надо для всего этого - тоже не видал, чтобы бесплатно где-то раздавали... Ну и "вишенкой" - внутренние пластмассовые IP-камеры ценой по 1000 рублей живут на улице не более года (а точнее дохнут сразу после дождей при первых морозах, или, если повезет, сразу после морозов при оттаивании). Сдохшие имеют внутри прекрасную зеленую субстанцию, намекающую на невозможность восстановления. Про 4 года за 1000 рублей - это ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЖ. Проверенно многократно.
ИТОГО: полудохлый вариант стреляет куда-то в сторону... ДВАДЦАТОЧКИ, автор, даже не червонца... и НАДЕЖНО работать по итогу это ХУЙ БУДЕТ. Про какие, к хуям, 1000 рублей ты тут заливаешь и ДЛЯ КОГО, самое интересное? faceoff.gif

ЗЫ: я молчу еще про "провайдера" и надежность канала связи... и СКОЛЬКО это стоит в месяц. 1080p (МЕГАПИКСЕЛЬ) в 25 кадров УЖЕ съедает БОЛЕЕ 4Мбит/с. Т.е. это одна галимая мегапиксельная камера. И ей нужны эти СТАБИЛЬНЫЕ 4Мбита! Эт че за оператор у нас такой беспроводной может так сделать, да еще и в жопе негра, где антенну надо поднимать? Да-да, это я о том случае, когда РЕГ стоит на ОБЪЕКТЕ, а стучаться к нему только для "посмотреть". Вариант с облаком я вообще не смотрю, ибо это для рокфеллеров faceoff.gif Дальше - все банально: очень округленно - 4Мбит/с - это 4мбайта за 8 секунд, т.е. 30 Мбайт в минуту, 1.8ГБ в ЧАС, 43+ ГБ за сутки просмотра... чет уже оператор вопрос вызывает, чтобы это вменяемых денег стоило... точнее как: если речь идет про облако, то автор - ебаный рокфеллер и платит за симку от 5К руб. в месяц на полном ЧЕСТНОМ безлимите без обреза скоростей ниже 4Мбит/с. Честно говоря, мне НЕИЗВЕСТНЫ ОПСОСы, которые готовы предоставить такую услугу физлицу и за меньшие бабки. А все эти тройки+еле2 и йоты уйдут в глубокий бан после непрерывного "скачивания" хотя-бы 10 гигов за сутки, поэтому более 1-2 дней никто трафик на облако передавать не будет. С точки зрения "разовых" подключений на "посмотреть" во-превых объем трафа надо на 1.5 как минимум умножать, во-вторых - по-нормальному нужен БЕЛЫЙ IP, через жопу - хотя-бы dyndns, который будет ебать мозга каждые 20 минут...

...1000 рублей? Неглупый дом? По-моему тут глупый автор-фантазер и не более того...

Это сообщение отредактировал treeton - 5.02.2020 - 00:32

[^]
Urriss
5.02.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата (religious @ 4.02.2020 - 15:51)
Автор забыл упомянуть о зависании камер, несогласовании протоколов и ещё массу нюансов...
И да за 1000 это феерично конечно... не советую не почитав, как следует бежать покупать и ставить, может оказаться пустой тратой без длительного результата.

Зависают, но камеры сами рестартуют, диски сыпяться. Больше проблем когда DVR перегружен камерами, не тянет и теряет камеры. Но все в целом норм для домашнего использования.

Ставил системы промышленные с сотнями камер: боши, гнусы, пелки, панасы - так они, прикинь, тоже зависают и ломаются.

[^]
stas1981
5.02.2020 - 00:19
1

жидорептилойд

видеонаблюдение для чайника
всё просто и понятно
жму руку за простоту и отсутствие технических понтов

[^]
Bracsi
5.02.2020 - 00:22
0

Шутник

Цитата (Nikolaus2017 @ 4.02.2020 - 23:14)
Мне кажется, или все таки в обсуждениях спецы профессионалы спорят с любителями? И профи стараются тут закатать в асфальт начинающих, чтобы за их счёт подняться?

P.S.: я свои приоритеты в первом же комментариями расставил!!!

----------------------------------
Bracsi

Та не... За живое просто задели )))

Про PoE или не PoE - Не обязательно но очень облегчает... У Меня всё оборудование в подсобке за автоматом (елехтрическим) + Датчик температуры и реакция на него - отключение энергопитания. Весь дом на период отъезда обесточивается, видео\сигнализация - нет. Соответственно, камеры удобнее питать из одного места чтоб разом всё обесточивалось на случай аварии. Если камера 100 мегабит, питание можно подать самому по белосинему\синему и белокоричневому\коричневому проводам - так собственно пассивное ПоЕ и работает (есть ещё активное пое - там несколько сложнее) На одном конце блок питания - на другом разъём - но это колхоз! Хоть и рабочий.

Кто-то писал про передачу сигнала аналоговой (не ахд) камеры по витой паре...
Пример из жизни...
в витой паре 8 проводов - по 2-м питание по 3-м оставшимся парам 3 камеры - работает такая схема метров на 10 чисто, затем появляются помехи\рябь. Есть такая штука - приёмомпередатчик аналогового сигнала. С ним через витую пару бросали с коллегой (Серый привет) на 140 м. Работает. - Это всё вообще колхоз! Те ребята которые после нас будут переделывать - проклянут ) Но там была Ситуация...

ПРавильный провод для аналога\ахд - Комбинированный коаксиал - там и Коаксиал и питание в одном шнуре (для извращённых целей можно даже найти такой провод со струной)

И.. 8 000 за камерку это ППЦ как не дорогого. Дорого и переплата за бренд это Axis, Beward.

PTZ - за 1500? ну... Один НОРМАЛЬНЫЙ шаговый мотор с энкодером из того-же китая столько стоит. А ведь их там 2 должно быть...

Если кто соберётся на даче камерки вешать... Помните!!! Либо провод нужен наружный с защитой от УФ либо витую пару в гофру прячте.

Автор статьи! - Ты молодец! Без иронии, без подкола - молодцец! Вона сколько народу набежало опытом делиться... Просто у меня другое видение вопроса цена\качества, как и у всех впрочем. Что-то сделать самому - бесценно, больше знаешь - больше х.. моск ...

[^]
Urriss
5.02.2020 - 00:23
1

Ярила

Цитата (burdak @ 4.02.2020 - 20:46)
Xmeye, такого протакола не существует. Это облачный сервис, который поддерживают регистраторы.

ONVIF он думаю имел ввиду

[^]
stas1981
5.02.2020 - 00:27
0

жидорептилойд

Цитата
Если кто соберётся на даче камерки вешать... Помните!!! Либо провод нужен наружный с защитой от УФ либо витую пару в гофру прячте.

главное понимать ДЛЯ ЧЕГО тебе нужна система видеонаба
если ты строишься,то вполне подойдёт и времянка - как автор написал
если проводишь на постоянку,то там совсем другие расклады

ps - если можешь всё это дело спиздить - то похуй ваще,главное чтобы работало

[^]
Urriss
5.02.2020 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Жывущий @ 4.02.2020 - 21:27)
Цитата (VitekG @ 4.02.2020 - 21:21)
12 по витухе пускать - прямой способ получить глюченное говно, вместо видеонаблюдения. И гарантированно снизить срок службы оборудования.
Хотя хз, может у тебя все камеры в пределах 10-20 метров. Будет более-менее работать...

Многократно ставили так, потому что так для клиента ДЕШЕВЛЕ!
Я понимаю что правильнее для улицы пустить 8-ми жилку совместно с хорошим КГтп-ХЛ 2х0,75, но 95% клиентам нужно как можно дешевле чтобы была смета(
Поэтому и на одной восьмижилке всё прекрасно работает ГОДАМИ.

Но великие теоретики пишут бред, сами то они никогда таким не занимались.
Еще во время аналога на 4 парку вешали 2 камеры спокойно. Проблемы были только тогда, когда левый (стальной) кабель снабжение покупало.
До метров 100 обычно все пахало, на 50м даже не парились, и делали проекты для "наших достояний". Нормальное инженерное решение.

[^]
Bracsi
5.02.2020 - 01:17
0

Шутник

Цитата

1080p (МЕГАПИКСЕЛЬ) в 25 кадров УЖЕ съедает БОЛЕЕ 4Мбит/с. Т.е. это одна галимая мегапиксельная камера. И ей нужны эти СТАБИЛЬНЫЕ 4Мбита!

Ну... таки если кодек mjpeg, то и больше отожрёт...
На H265+ кодеке- 2 мегапикселя матрица - трафика в 2 мегабит\а хватит с преременным битрейтом, я бы даже сказал с запасом... Но такая камера нихрена не 1К стоит ))) Сотовые операторы в качестве передачи канала? Да работает ... хоть и с пингом нестабильным.

В том и вопрос... Если нужно временное решение на стройку без записи, я бы сделал так:
Роутер микротик (2k на авито) + свисток йота (3К, новый берём с симкой! Запихаете мегафон с тарифом не для модема в модем - вас заблокируют) +НОРМАЛЬНАЯ камера с авито (от 4K) PoE не PoE- Допустим у нас трасса короткая не считаем. + VPN для внешних подключений от, к примеру, BIREVIA (Кому надо в гугл) И это всё для ОЧЕНЬ ограниченного внешнего подключения, для 1-2 абонентов не более. Тариф биревии, вроде для 1 камеры (3 мегабита) обойдётся в 150 р. в месяц, йота на скорости 5.1 мегабит 5400 в год. + расходка
Итого по минималке чисто оборудование - 9к
И того оплата и-нета, VPN канала на год - 7200

[^]
Unkilled
5.02.2020 - 01:39
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

1000? Сказочник. Ну ок! 1000 р это ОДНА камера. И не фига не ИП с ПОЕ. Ну или на неделю. Роутер с ЮСБ за 200? Ну не знаю.... Модем за 300? Ну тоже как -то... Кстати роутер надо чтобы ещё подружился с этим модемом. А то тупа видит что там что-то воткнуто и всё.

Потом ты столкнешься с такой херней что модем подвиснет и ты поедешь за цать км перегружать свою связку Роутер+модем. И ещё - ты будешь часами втыкать в камеру? Регик нужен. И в регике такая дорогая чтука есть как жесткий диск!

Итак вот расклад на твою 1000 рублей:
Камера ИП+ПОЕ - 1500 р
Роутер (у тебя зюхель) - 1000 р за б/у (в него ещё надо чтоб антенка втыкалась)
Модем (пусть хреновенький) - 1000 р
Антенка - ну пусть 1000 р с проводками которые втыкаются в модем
Регик (ну самый простой на 4 канала) - 2000 р
Жесткий диск - 2000 р
Провода которые хоть что то переведут а не которыми картоху подвязывать и прочая лабудень ну ещё 500 р.

ВОТ тебе грубо - 9000 р. Вопрос что с увеличением количества камер ценник растёт понемногу на стоимость камер и прочей расходки.

А так делали на стройку. Задолбались ездить и модем перегружать. Поставили розетку с таймером, которая по ночам связку роутер+модем перегружала.

Короче сову ты нарисовал - праздравляю. И ведь ещё надо это всё собрать....

[^]
YotaRussia
5.02.2020 - 01:42
1

Юморист

Цитата (treeton @ 4.02.2020 - 23:57)
А все эти тройки+еле2 и йоты уйдут в глубокий бан после непрерывного "скачивания" хотя-бы 10 гигов за сутки, поэтому более 1-2 дней никто трафик на облако передавать не будет.

Привет! У нас нет подобных ограничений. Безлимит на то и безлимит) А если вы пользуетесь нашей сим-картой и испытываете какие-либо трудности - всегда рады с ними разобраться в личке нашей группы ВК (vk.me/yota), нам понадобится ваш номер и адрес.

[^]
Dreamerok
5.02.2020 - 02:06
1

Приколист

Не ожиданно от yota:-D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kei2012
5.02.2020 - 02:41
0

Мирный атом

Цитата (Urriss @ 4.02.2020 - 23:32)
Ни надо никаких ПОЕ для быта, да оно китайское и глючит порой. Питание 12в подаем по тем же 2х парам, 100м все пашет. Камеры берем только с матрицей сони, уличные 1080 стоят около 2тр, в темноте видят зашибись.

какой пидор тупой минус поставил? ты сам то камеру хоть одну в своей никчемной жизни поставил?
Я десятки тысяч

Хиквижн например часто продает свои камеры без блока питания и без poe не обойтись.

[^]
Urriss
5.02.2020 - 06:34
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 5.02.2020 - 02:41)
Цитата (Urriss @ 4.02.2020 - 23:32)

Я десятки тысяч

Хиквижн например часто продает свои камеры без блока питания и без poe не обойтись.

Шок! камеры без БП!!!
ps Абсолютно все камеры продают без БП, ну может кроме совсем уж дорогих PTZ

Это сообщение отредактировал Urriss - 5.02.2020 - 06:35

[^]
Зяма
5.02.2020 - 07:09
1

Ярила

Цитата (woy @ 4.02.2020 - 17:42)
Цитата (Gregory32 @ 4.02.2020 - 14:15)
Цитата (Жывущий @ 4.02.2020 - 15:08)
Цитата (Gregory32 @ 4.02.2020 - 14:25)
Вот и вся любовь. Один провод, и никакого РоЕ.

Не по феншую развёл витуху)
Обычно стандарт белооранж/оранж - белозел/зелён - на камеру данные,
и синий и коричневые на питание - коричневый/белокоричн - плюс, а синий/белосиний - минус..

А там они и в коннекторе не по феншую торчат) Я лепил как проще запомнить (мне). Главное, чтоб с обоих концов одинаково было.

да ладно... и на стандарты пох? ты разве не обратил внимание что витая пара навита с разным шагом каждая пара? Ой всё, потопал я с этой темы, и так тяжёлый день был а тут ещё сапожники пироги пекут

А причем тут стандарты ? Если я обжимаю провод себе дома для своих целей. То кому какая разница как обжаты провода все он правильно говорит можно обжать просто с обоих концов одинаково, а ты бред несешь какой то про шаг витой пары.

[^]
Зяма
5.02.2020 - 07:15
1

Ярила

Цитата (woy @ 4.02.2020 - 19:02)
Цитата (Зяма @ 4.02.2020 - 17:24)
Вот интересно зачем тебе знать порядок цветов проводков в витухи ??? если ты делаешь для себя... Ты можешь обжать провода в любом порядке главное что бы на  другом конце были обжаты провода в таком же цветовом порядке. Так что в след раз можешь не запоминать.

Не, не обжимай по стандарту, слушай свое настроение - оно подскажет.
Каждый раз меняй схему подключения.
И вообще не обжимай, используй обрывки с уже обжатым концом и просто делай скрутку. Скрутки - это красиво и модно.
Ни в коем случае не используй инструмент для зачистки, обжимки, заделки кабеля. Только отверткой.
Кстати, как уже писали выше, по несигнальным парам пускай телефонию, а ещё лучше 220.
Прокладывай в коробах вместе с электрическими кабелями.
Никогда не используй патч-панели и розетки - это пижонство.
Ни в коем случае не маркируй кабель и не делай кабельных схем

И так или иначе ,это не имеет никакого значения, если ты не знаешь схемы то нет смысла ее обжимать. а ты просто балабол.(скрутка , обжимка)я не говорил что надо обжимать отверткой я говорил,б что для работы кабеля не имеет значение по какой схеме ты обжимаешь кабель главное что бы и одного и другого конца было обжато одинаково, и не надо мне сейчас рассказывать про кроссоверный обжим. пока ты будешь судорожно искать схему в интернетах я уже подключу всю аппаратуру.

[^]
iluhachel
5.02.2020 - 07:23
0

Приколист

Цитата (Зяма @ 5.02.2020 - 09:15)
Цитата (woy @ 4.02.2020 - 19:02)
Цитата (Зяма @ 4.02.2020 - 17:24)
Вот интересно зачем тебе знать порядок цветов проводков в витухи ??? если ты делаешь для себя... Ты можешь обжать провода в любом порядке главное что бы на  другом конце были обжаты провода в таком же цветовом порядке. Так что в след раз можешь не запоминать.

Не, не обжимай по стандарту, слушай свое настроение - оно подскажет.
Каждый раз меняй схему подключения.
И вообще не обжимай, используй обрывки с уже обжатым концом и просто делай скрутку. Скрутки - это красиво и модно.
Ни в коем случае не используй инструмент для зачистки, обжимки, заделки кабеля. Только отверткой.
Кстати, как уже писали выше, по несигнальным парам пускай телефонию, а ещё лучше 220.
Прокладывай в коробах вместе с электрическими кабелями.
Никогда не используй патч-панели и розетки - это пижонство.
Ни в коем случае не маркируй кабель и не делай кабельных схем

И так или иначе ,это не имеет никакого значения, если ты не знаешь схемы то нет смысла ее обжимать. а ты просто балабол.(скрутка , обжимка)я не говорил что надо обжимать отверткой я говорил,б что для работы кабеля не имеет значение по какой схеме ты обжимаешь кабель главное что бы и одного и другого конца было обжато одинаково, и не надо мне сейчас рассказывать про кроссоверный обжим. пока ты будешь судорожно искать схему в интернетах я уже подключу всю аппаратуру.

Ну в общем то это дело каждого. Но подключив 1-2 раза правильно, можно запомнить и делать правильно всегда быстро и четко, не ища судорожно каждый раз в интернете схему.
Мне надо было 2 раза обжать витуху, чтобы запомнить на всегда эту последовательность цветов.

[^]
weur
5.02.2020 - 07:49
0

Шутник

эх, я от мкад в 9 км живу, а дом (5-ти этажка ) к интернету до сих пор не подключен - бабки против. только мобильный интернет спасает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zbugz
5.02.2020 - 08:08
0

Ярила

Хуйню какую то написал ТС... Регики с POE poe есть, антена на палке ставится с усилителем и это всё далеко не 1000р dont.gif

[^]
vanonik
5.02.2020 - 08:30
0

Ярила

Нафиг покупать РОЕ камеры и инжекторы или коммутаторы с РОЕ? При обжимке коричневую пару свободной оставляешь, на нее подаешь 12В от блока питания и все. И пользуешься обычной дешевой камерой с внешним питанием по этому же кабелю.

[^]
oldmen
5.02.2020 - 08:36
0

Шутник

Цитата (VitekG @ 4.02.2020 - 18:18)
Цитата (oldmen @ 4.02.2020 - 14:59)
Цитата (VitekG @ 4.02.2020 - 14:46)

Я как-то считал уже, поэтому подскажу - на 100м, 2*24awg м падение 6 вольт.

Про 100 метров и разговора нет так разводить питание только POE
Тут разговор идет о величинах до 50 метров на медной витой паре нормального качества.

24awg и есть нормальная витая пара. Падение напряжения на 100 метров как раз и есть при длине кабеля 50м. Ток же течет и туда, и обратно... На 100 метрах вообще вряд ли заработает...

Ну возможно у меня аномальная зона или 5 метров все решили но на 45 метрах работает все отлично в тч и ик подсветка висит уже год ни одного сбоя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48694
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх