Бассейн во дворе по-взрослому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexVg17
5.02.2019 - 18:02
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (persey4ik @ 5.02.2019 - 17:20)
AlexVg17

Вы еще про безвредность хлора расскажите по сравнению с кислородом и водой, на которые перекись распадается. )))

Единственно что в перекиси хреново, что она в концентрированном состоянии (37-60%) может принести сильные ожоги и нужны резиновые перчатки, непромокаемая и негорючая одежда и маску на лицо. Пока не разбавишь.

Проливал на землю - как вулкан дымит.  pray.gif

А после разбавления тоннами воды еле-еле пощипывает руки. Через сутки - ничего не ощущается. От нее остаются пузырьки кислорода.

Вредно и то и другое. Но основной смысл дезинфектантов - убивать патогенные микроорганизмы. Хлор убивает их все, а перекись очень малую часть. Вы используете перекись как альгицид - убиваете водоросли, видите прозрачную воду и думаете что она стала безвредной )))). Если бассейн используется в узком кругу лиц, то перекись использовать можно как средство удержания, но вместе с хлором.
То есть - Заливаете свежей водой, выравниваете PH до 7.0-7.4, вносите быстрый хлор(НЕ стабилизированный, без изоциануровой кислоты). добиваетесь его СТАБИЛЬНОЙ концентрации примерно в 3мг/л в течении 3 суток (сначала концентрация будет быстро падать, так как в воде будет много железа, органики, и прочего с чем реагирует хлор, поэтому через часик померили, если надо добавили PH и хлор, через часик ещё и т д. пришли на следующий день увидели 3мг/л - добавили суточную дозу хлора (и не забываем про PH- или РН+, почти вся химия для бассейна рассчитана именно на 7.0-7.6), по мере необходимости пылесосим дно, промываем фильтр и таким образом проводим три дня(или больше, другими словами пока вода не станет идеально прозрачной, и не исчезнет запах хлораминов но не менее 3 суток!). После чего вносим Перекись (при взаимодействии перекиси с хлором будет выделено очень большое количество хлораминов - тот самый вонючий хлорный запах из советских воспоминаний, поэтому делайте это в уличных бассейнах, в доме сначала выведите хлор(существуют спец препараты ХлорКилл ХлорСтопп и д.р.)или дождитесь когда его концентрация опустится до 0.5) и Альгицид на основе четвертичных аммониевых соединений (не на основе медных купоросов). Замеряете концентрацию перекиси (продаются специальные тест полоски. тест таблетки вам не подойдут), и когда увидите концентрацию в 100мг/л (для этого лучше подойдёт дозация не канистра в месяц, а 15-30 гр на тонну в день) то со счастливой улыбкой ....... сказать "можете плавать" я не имею права)))).
Через месяц дождитесь вывода перекиси (при замере её должно быть 0!) делаете ударную дезинфекцию быстрым хлором (только теперь ждёте не 3 суток а 1 сутки), обильно промываете фильтр, и опять вносите перекись.

я вижу это как-то так...

Это сообщение отредактировал AlexVg17 - 5.02.2019 - 18:11

[^]
gurukosmos
5.02.2019 - 18:05
2

Шутник

AlexVg17
Полностью с вами солидарен, чувсвуется разбираетесь в этом вопросе agree.gif

[^]
ПростоКонь
5.02.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (gurukosmos @ 5.02.2019 - 18:01)
Если бассейн построен грамотно, и все процессы налажены, ХЛОРОМ НЕ ПАХНЕТ!!!! Хлор вообще не пахнет, красноту глаз и вонь вызывают ХЛОРАМИНЫ образовывающиеся в воде!Если добавить ультрафиолет на очистку, то и хлора нужно будет меньше...

Если в бассейн на ночь сыпать какой-нить Хлоритэкс, то к утру никакого зараха нет.

[^]
tursun33
5.02.2019 - 18:06
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Молодец, конечно. Но такой бассейн - это настоящий курорт для слизняков и прочих вредителей.

[^]
Бакинец
5.02.2019 - 18:32
0

Ярила

круто!

[^]
mufaso
5.02.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата (AlexVg17 @ 5.02.2019 - 17:00)
Цитата (mufaso @ 5.02.2019 - 16:47)
Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 13:00)
Цитата (RaulDuc @ 5.02.2019 - 12:58)
doctorc
А есть куда воду сливать,или не планируете сливать в зимний период?

вода благополучно сливается самотеком в старую скважину за 2-е суток

А вот это преступление. (Загрязнение грунтовых вод) Я бы помалкивал о таком faceoff.gif

нууу вдруг он проводит пред сливную водоподготовку =))) стабилизирует PH, жёсткость, щёлочность, проводит дезинфекцию ХЛОРОМ, коагулирует, флокирует, дожидается пока параметры придут в норму по СанПиНу, берёт пробу - отвозит на анализы БАК и хим соответствия, получает письменное разрешение и с чистой совестью сливает? )))

Цитата
загрязнение чем???? или вы не в курсе что перекись водорода при воздействии солнечных лучей быстро разлагается на кислород и воду. А про загрязнение чистой H2О грунтовых вод - в первый раз слышу!

Просто по Российскому законодательству без бумажки на Сан и Хим соответствие запрещено сливать воду вообще. А после перекиси нормы не пройдёшь. Поэтому получается что нарушаешь закон и в случае проверки можешь попасть.

Добавлю что даже ливневые воды запрещено в скважину отправлять, Интересно на лицо соседа посмотреть, если у него рядышком скважина с питьевой водой
А так -то похуй конечно, у нас по большому счету все всем похуй agree.gif

[^]
doctorc
5.02.2019 - 19:03
0

Приколист

Цитата (mufaso @ 5.02.2019 - 18:32)
Цитата (AlexVg17 @ 5.02.2019 - 17:00)
Цитата (mufaso @ 5.02.2019 - 16:47)
Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 13:00)
Цитата (RaulDuc @ 5.02.2019 - 12:58)
doctorc
А есть куда воду сливать,или не планируете сливать в зимний период?

вода благополучно сливается самотеком в старую скважину за 2-е суток

А вот это преступление. (Загрязнение грунтовых вод) Я бы помалкивал о таком faceoff.gif

нууу вдруг он проводит пред сливную водоподготовку =))) стабилизирует PH, жёсткость, щёлочность, проводит дезинфекцию ХЛОРОМ, коагулирует, флокирует, дожидается пока параметры придут в норму по СанПиНу, берёт пробу - отвозит на анализы БАК и хим соответствия, получает письменное разрешение и с чистой совестью сливает? )))

Цитата
загрязнение чем???? или вы не в курсе что перекись водорода при воздействии солнечных лучей быстро разлагается на кислород и воду. А про загрязнение чистой H2О грунтовых вод - в первый раз слышу!

Просто по Российскому законодательству без бумажки на Сан и Хим соответствие запрещено сливать воду вообще. А после перекиси нормы не пройдёшь. Поэтому получается что нарушаешь закон и в случае проверки можешь попасть.

Добавлю что даже ливневые воды запрещено в скважину отправлять, Интересно на лицо соседа посмотреть, если у него рядышком скважина с питьевой водой
А так -то похуй конечно, у нас по большому счету все всем похуй agree.gif

сосед вообще септик в скважину сливает. Я ему типо че творишь? сам же это потом пьешь (а он пьет именно со скважины, а не покупает питьевую как многие другие) а сосед в ответ зато говновозку вызываю в 4 раза реже чем ты... а вы про мой пергидроль ))))

[^]
AlexVg17
5.02.2019 - 19:34
0

Шутник

Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 12:41)
решено все-таки поменять на нормальную пленку-лайнер, тем более что она значительно упала в цене и по распродаже необходимые 75 кв. м. были куплены за 35 тыс.

Не подскажешь что именно за плёнка, а то я дешевле 1500 за квадрат качественной плёнки не встречал? (выгорает и начинает трескаться через 3-5 лет)

Цитата
сосед вообще септик в скважину сливает. Я ему типо че творишь? сам же это потом пьешь (а он пьет именно со скважины, а не покупает питьевую как многие другие) а сосед в ответ зато говновозку вызываю в 4 раза реже чем ты... а вы про мой пергидроль ))))

ну у вас и веселуха... может тогда лучше сделать распределённую систему водоотвода в районе огорода и пропитывать почву доп. влагой? (но это если альгицидов и перекиси в воде почти не осталось на момент слива)

Это сообщение отредактировал AlexVg17 - 5.02.2019 - 19:39

[^]
bodycom
5.02.2019 - 19:36
-1

Весельчак

Жена у тебя, на первом фото, поправилась, пока ты бассейн то делал. Бегать бы ей пора, а не бока отлеживать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3A3968M
5.02.2019 - 19:39
1

Ярила

А ТТХ какие?

[^]
bodycom
5.02.2019 - 19:47
3

Весельчак

Цитата (SergeiX5 @ 05.02.2019 - 13:25)
Бетонный пол это 2 проблемы
1я это очень холодно в любую погоду, и нужно греть воду обязательно.
Стоишь на полу и ноги мерзнут.
Поэтому, к примеру брат на пол положил пеноплекс 100мм, есть какая то серия типа в условиях вечной мерзлоты используется. Но все равно прохладно.

2я это твердый пол.
Я, к примеру прыгнул как то по синей дыне, заябись пол относительно мягкий, в итоге промял башкой см 3 пеноплекса, и сломал 3 позвонка.
Но жив.
С бетонным полом я бы уже нюхал клрни одуванчиков.

А так бассейн класс.

Если ты долбоёб - тебе и мягкий пол не поможет. А если ты в адекватном состоянии в бассейн идёшь купаться, то головой проверять нет необходимости.

[^]
scooterfeo
5.02.2019 - 19:56
3

Приколист

Цитата (bodycom @ 5.02.2019 - 19:47)
Цитата (SergeiX5 @ 05.02.2019 - 13:25)
Бетонный пол это 2 проблемы
1я это очень холодно в любую погоду, и нужно греть воду обязательно.
Стоишь на полу и ноги мерзнут.
Поэтому, к примеру брат на пол положил пеноплекс 100мм, есть какая то серия типа в условиях вечной мерзлоты используется. Но все равно прохладно.

2я это твердый пол.
Я, к примеру прыгнул как то по синей дыне, заябись пол относительно мягкий, в итоге промял башкой см 3 пеноплекса, и сломал 3 позвонка.
Но жив.
С бетонным полом я бы уже нюхал клрни одуванчиков.

А так бассейн класс.

Если ты долбоёб - тебе и мягкий пол не поможет. А если ты в адекватном состоянии в бассейн идёшь купаться, то головой проверять нет необходимости.

полностью согласен. родственник дальний по пьяне утонул в тарелке супа! а и пох что она совсем не бассейн...

[^]
albinos
5.02.2019 - 20:00
0

Ярила

Судя по ДЭУ "ЭСПЕРО" и по суховыкопанной земле - где-то в Ростов-Кубань?
Ну так там можно по всякому! Я тоже когда мечтал и хотел бассейн во дворе - пусть даже маленький!!! НО ОЧЕНЬ хотел - пока не наступил 1999 год, и мои планы и мечты не начали рушиться...
Так, что - мои поздравления!!! Мечта о "тарелочке с золотой каёмочкой" - сбылась!!! agree.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал albinos - 5.02.2019 - 20:01

[^]
tugodum
5.02.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 12:46)
У меня все - пинайте

всё??? и это всё у тебя???!!!!!!!

[^]
Bonar
5.02.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.02.2019 - 12:53)
Бассейн круто, сам о нем думал неоднократно.
Но по опыту друзей у кого бассейны есть, в нашей полосе нормально купаться можно максимум месяца 2 в году. В остальное время только если после бани нырять.
А геморроиться с ним постоянно надо, ну кроме зимы.

Тоже хотел сказать, что лето у нас 2 месяца. Поэтому гимора больше, чем кайфа. Мне повезло - у нас рядом с дачей пруд. Из бани бегам до льда. И главное никаких забот и затрат.

[^]
Bonar
5.02.2019 - 21:03
0

Ярила

Бассейн норм, а вот с газоном надо поработать.

[^]
Микрашкин
5.02.2019 - 21:38
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.02.2019 - 12:53)
Но по опыту друзей у кого бассейны есть, в нашей полосе нормально купаться можно максимум месяца 2 в году. В остальное время только если после бани нырять.

Ня.

[^]
sardanapal57
5.02.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 12:46)
У меня все - пинайте

Как часто возникает желание закопать сей бассейн нафуй?

[^]
persey4ik
5.02.2019 - 22:23
2
Статус: Online

Правдоруб.

AlexVg17
Цитата
То есть - Заливаете свежей водой, выравниваете PH до 7.0-7.4, вносите быстрый хлор(НЕ стабилизированный, без изоциануровой кислоты). добиваетесь его СТАБИЛЬНОЙ концентрации примерно в 3мг/л в течении 3 суток (сначала концентрация будет быстро падать, так как в воде будет много железа, органики, и прочего с чем реагирует хлор, поэтому через часик померили, если надо добавили PH и хлор, через часик ещё и т д. пришли на следующий день увидели 3мг/л - добавили суточную дозу хлора (и не забываем про PH- или РН+, почти вся химия для бассейна рассчитана именно на 7.0-7.6), по мере необходимости пылесосим дно, промываем фильтр и таким образом проводим три дня(или больше, другими словами пока вода не станет идеально прозрачной, и не исчезнет запах хлораминов но не менее 3 суток!). После чего вносим Перекись (при взаимодействии перекиси с хлором будет выделено очень большое количество хлораминов - тот самый вонючий хлорный запах из советских воспоминаний, поэтому делайте это в уличных бассейнах, в доме сначала выведите хлор(существуют спец препараты ХлорКилл ХлорСтопп и д.р.)или дождитесь когда его концентрация опустится до 0.5) и Альгицид на основе четвертичных аммониевых соединений (не на основе медных купоросов). Замеряете концентрацию перекиси (продаются специальные тест полоски. тест таблетки вам не подойдут), и когда увидите концентрацию в 100мг/л (для этого лучше подойдёт дозация не канистра в месяц, а 15-30 гр на тонну в день) то со счастливой улыбкой ....... сказать "можете плавать" я не имею права)))).
Через месяц дождитесь вывода перекиси (при замере её должно быть 0!) делаете ударную дезинфекцию быстрым хлором (только теперь ждёте не 3 суток а 1 сутки), обильно промываете фильтр, и опять вносите перекись.

Боюсь второго такого, как вы, мазохиста, в России не найдется. ))) Никто не будет заморачиваться вашими замерами и подсчетами.

Цитата
Вредно и то и другое. Но основной смысл дезинфектантов - убивать патогенные микроорганизмы. Хлор убивает их все, а перекись очень малую часть.

Это во-первых вранье. Во вторых это нафиг никому не нужно. Народу нужна приятная, чистая вода в бассейне, а не стерильность. Миллионы купаются без всяких хлоров и перекисей в водоемах. Только крепче становятся. Иммунитет от легкой тренировки только лучше становится.
А Хлор - яд. Боевое отравляющее вещество. Вылейте воду с хлоркой в огород и посмотрите как он сдохнет. А от воды, обогащенной кислородом, после распада перекиси, - только лучше растет. Это ФАКТ, а не бла-бла.

[^]
Набубука
5.02.2019 - 22:31
0

полковник

У меня проще голубая пленка или хз как называется из чего тенты на фуры делают поваренная в корыто. И корыто из пластика дворовых хоккейные коробки из них. Дно песок на зиму не сливаю

[^]
ferero
5.02.2019 - 22:34
0

Ярила

а будете хорошо себя вести, то и воду нальем!
молодец ТС, хлорки не забывай добавлять, а то зацветает вода!

[^]
Адвокат1967
5.02.2019 - 22:34
3

Последний самурай

Цитата (AlKoyot @ 5.02.2019 - 14:53)

У меня уличный вот такой , с сыном купаемся с мая , до 1 октября , подогревается .

[^]
kazyava25
5.02.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 05.02.2019 - 22:23)
AlexVg17

Это во-первых вранье. Во вторых это нафиг никому не нужно. Народу нужна приятная, чистая вода в бассейне, а не стерильность. Миллионы купаются без всяких хлоров и перекисей в водоемах. Только крепче становятся. Иммунитет от легкой тренировки только лучше становится.
А Хлор - яд. Боевое отравляющее вещество. Вылейте воду с хлоркой в огород и посмотрите как он сдохнет. А от воды, обогащенной кислородом, после распада перекиси, - только лучше растет. Это ФАКТ, а не бла-бла.

Я свой сливаю прямо на землю. Десять тонн хлорированной воды. Ничего этому огороду не случилось, цветёт буйным цветом

[^]
doctorc
5.02.2019 - 23:41
0

Приколист

Цитата (kazyava25 @ 5.02.2019 - 22:57)
Цитата (persey4ik @ 05.02.2019 - 22:23)
AlexVg17

Я свой сливаю прямо на землю. Десять тонн хлорированной воды. Ничего этому огороду не случилось, цветёт буйным цветом

у вас 10 тонн а у меня 40 что будет с одной соткой огорода от такого количества:

[^]
FisheroFF
5.02.2019 - 23:44
0

Балагур

Охуенно. Летом сделаю......наверное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55816
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх