Бассейн во дворе по-взрослому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
5.02.2019 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2662 @ 5.02.2019 - 14:05)
теплицу самую дешёвую ставят сверху , уж какие это деньги, после вбуханных, мелочь

Вот это по мне какое-то бредовое решение.
Бассейн у дома это же не только яма с водой, а еще интерьерное решение, чтобы и отдыхать было комфортно и глаз радовало.
Если крытий бассейн, то как минимум место под шезлонги должны быть, из дома прямой проход и прочее. А не это убожество.

[^]
ВладимирЫч75
5.02.2019 - 14:13
0

Чудила.

Пинаю зеленым ботинком,зачёт! Хочу такой себе,но дорогонах. На 2 то месяца в году...

[^]
2662
5.02.2019 - 14:15
5

скептик-зануда

Цитата (AlKoyot @ 5.02.2019 - 14:12)
Цитата (2662 @ 5.02.2019 - 14:05)
теплицу самую дешёвую ставят сверху , уж какие это деньги, после вбуханных, мелочь

Вот это по мне какое-то бредовое решение.
Бассейн у дома это же не только яма с водой, а еще интерьерное решение, чтобы и отдыхать было комфортно и глаз радовало.
Если крытий бассейн, то как минимум место под шезлонги должны быть, из дома прямой проход и прочее. А не это убожество.

любой каприз за ваши деньги, чуть только подороже

Бассейн во дворе по-взрослому

[^]
AlKoyot
5.02.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (2662 @ 5.02.2019 - 14:15)
любой каприз за ваши деньги, чуть только подороже

Ну вот если и делать, то именно так. А это, как я сказал, совсем другой бюджет.

[^]
2662
5.02.2019 - 14:17
6

скептик-зануда

Цитата (andrewod @ 5.02.2019 - 14:09)
Бассейн вещь! Мне тёща рыть не разрешила

каблук gigi.gif

[^]
Чатланен
5.02.2019 - 14:24
2

Ярила

Имхо, меня это счастье заебало за 7-8 лет - дети подросли и ликвидировал
Сейчас черная, чтобы быстрей нагревалась летом, пластиковая садовая колдобина, задрана на горку, чтобы не черпать воду для полива на карачках и был слив со дна, запенена вся изнаночная поверхность, врезана каналыга, вода подается через бытовой проточный водонагреватель, накрыта листом лексана с изолированной кромкой - все предусмотрел, кроме лени принимать теплые ванный зимой на открытом воздухе. Летом бодяжу кислые удобрения через погружной фильтр с фонтанчиком.

[^]
tempomot
5.02.2019 - 14:25
3

.

Ну у ТСа в профиле Краснодар. Так что почему бы и не да.

Но для мос. обл. такой бассейн не вариант, к сожалению. Потому что купаться можно максимум дней 20 в году (я имею в виду комфортное купание, а не прыгнул, яйца в живот втянул и выпрыгнул). В целом, есть возможность возвести отдельной крытой постройкой на участке. И одно время была прям идея фикс. Но не покидало ощущение, что он заебет, а деть его уже будет некуда. "Урезанную" площадь участка не вернешь.. В итоге решили поставить эксперимент: купили каркасный на 30 кубов. И стали наблюдать за собой. В итоге, как и ожидалось, постепенно количество подходоа упало до одного-двух в день, да и то в самую жару. В общем, остался стоять каркасник. Причем, вторую зиму подряд стоит неразобранным. Полет нормальный. Да и в дальнем углу участка не отсвечивает, особо в глаза не бросается. И от того, что является временным решением, глаз совсем не мозолит. Как-то так.

И, да, еще добавлю, у меня дача в большом, ранее сильно развитом колхозе, там магистральный водопровод и центральная канализация. Напор такой херачит, что 30 кубов наливает часов за 8-10, может быстрее, точно не замерял, но очень шустро. Это я к тому, что те, кто грезит бассейном должны понимать, что наполнение из скважины и без канальи удовольствие то ещё и превратится в чёрное беспросветное дрочево...

Это сообщение отредактировал tempomot - 5.02.2019 - 15:18

[^]
IСанчесI
5.02.2019 - 14:29
0

переподпереподвыподверт

doctorc
Цитата
Цитата (RaulDuc @ 5.02.2019 - 12:58)
doctorc
А есть куда воду сливать,или не планируете сливать в зимний период?

вода благополучно сливается самотеком в старую скважину за 2-е суток

т.е в скважину от бурёной воды? прямо в грунтовые воды? хуясе... яп пизды за такое дал на месте соседей... особенно если у них бурёная питьевая...

[^]
АлХав
5.02.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (futureman @ 5.02.2019 - 13:48)
Хорошая тема. Был недавно каркасный, намучился с ним, там больше работы. К нему и подводный "пылесос" покупал и все остальные приблуды. Хоть и накрывал на ночь, но вода быстро портилась. Помимо хлора в таблетках применял и соду, для перемены pH воды, таблетки от водорослей(такие сопли скользкие бесцветные) тоже.
Про фильтры вообще вспоминать не хочу, у меня вода была с железом, рыжая, одними чистишь, потом меняешь на другие, которые в комплекте с бассейном идут.
Про личинки комара, такие маленькие красные червячки, так вообще отдельная повесть.

Так йопта, с таким содержанием железа сперва нужна водоподготовка.
А как ты хотел.

[^]
Tankeast
5.02.2019 - 14:34
0

Ярила

Красота!

[^]
doctorc
5.02.2019 - 14:39
4

Приколист

Цитата (IСанчесI @ 5.02.2019 - 14:29)
doctorc
Цитата
Цитата (RaulDuc @ 5.02.2019 - 12:58)
doctorc
А есть куда воду сливать,или не планируете сливать в зимний период?

вода благополучно сливается самотеком в старую скважину за 2-е суток

т.е в скважину от бурёной воды? прямо в грунтовые воды? хуясе... яп пизды за такое дал на месте соседей... особенно если у них бурёная питьевая...

Начнем с того, что существует несколько водоносных слоев. Питьевой считается как минимум 2-й. Я сливаю в 1-й куда попадают осадки, дождевая вода смывшая грязь с улиц и проезжей части. Или вы всерьез думаете что вода обеззараженная перекисью водорода опаснее простой дождевой смывшей грязь дорог, химикаты после зимней обработки снега и льда?

[^]
ТретийДень
5.02.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 12:41)

супруги моей возлюбленной

ну я так то понял что вроде как ошибка, но все же уточню, автор тебе изменяет жена?

А бассейн ахуенный. Яб себе такой хотел

[^]
Дэниэлс
5.02.2019 - 15:01
2

Йарило

красиво конечно. но дорого и ебли много. ну и надо быть любителем так тюленить. для многих бассейн станет просто источником ебли, без каких то либо профитов.

пс. газон плохой, надо чаще поливать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.02.2019 - 15:01

[^]
kazyava25
5.02.2019 - 15:05
7

Ярила

Я живу в человейнике, на лето уезжаю в дачные дебри. Там ставлю десятитонный каркасный. В общем стоит он у меня так уже не соврать лет шесть как, все меня устраивает. Сейчас уже наловчилась разбирать-собирать-чистить-менять-химозить. Первый год был адский. Так как я слабо представляла себе масштабы катастрофы, то бассейн опрометчиво оставила чуть ли не до сентября. А там затянуло дождём, пришлось под дождем лазить в холодной воде и чистить его, не уберёшь же на зиму грязным... я матюкала всех - мужа, которому загорелся этот бассейн, свекра и свекровь, которые купались, а убирать приходится мне, соседей, которые не могли подсказать всех тонкостей))) зато теперича я вумная, таких ошибок не делаю. А, к чему это я... в общем в начале нашей дачной житухи муж мечтал о подобном бассейне, но тогда все оборудование стоило как шапка Ворошилова и поэтому мечты остались мечтами. Я б мытьё такого объема не потянула бы... А вообще супер выглядит. А я ещё сейчас брежу плиткой на дорожки, так вообще засмотрелась на зону перед бассейном)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renex
5.02.2019 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (sellinger @ 5.02.2019 - 12:48)
Это у тя на фотке, Дэу Эсперо штоле? Нихуя себе раритет. И не гнилая? blink.gif
Был обладателем сей повозки, полгода. Нахуй-нахуй. lol.gif
Купальня пиздатая, если чё))) bravo.gif

Краснодар же. Там же почти всегда сухо и тепло, и дороги реагентами не заливают.

[^]
ElektrikSPb
5.02.2019 - 15:07
0

Ярила

Шикарная ванначка! Однозначно зелень!
Когда-нибудь созрею до такого, возможно... А пока довольствуюсь каркасником на 16 кубов. Вот, в прошлом сезоне замутил песочный фильтр на 100 литров.

[^]
Andrey1967
5.02.2019 - 15:07
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.02.2019 - 16:53)
Бассейн круто, сам о нем думал неоднократно.
Но по опыту друзей у кого бассейны есть, в нашей полосе нормально купаться можно максимум месяца 2 в году. В остальное время только если после бани нырять.
А геморроиться с ним постоянно надо, ну кроме зимы.

Чувак краснодарский. Им проще.

[^]
AlKoyot
5.02.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 5.02.2019 - 15:07)
Чувак краснодарский. Им проще.

Им вообще заебись.
Сам периодически задумываюсь на юга переехать, но там с работой проблемы, не то, чтобы ее нет, но платят как-то мало.

[^]
Урхан
5.02.2019 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да все нормально, фильтрация и перекись наше все. На зиму сливаю так что промерзание пофиг.

Промерзание выдавливает землю внутрь бассейна. Пофиг,-чревато может быть. Поэтому один стал оставлять воду на зиму,дабы избежать выдавливания стен.

[^]
суржик
5.02.2019 - 15:36
4

Ярила

Из минусов как по мне , долго прогревается вода и укрытие на зиму, причём не абы какое.
В "прошлой жизни" у соседа был немного побольше, так замаялся он уделять ему время и деньги на обслуживание.
Это как мечта о том что жена сдаст на права , а я буду сидеть ( лежать на краю бассейна)на пассажирском сидении и пить пивасик, а на по факту валидол под языком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doctorc
5.02.2019 - 15:37
0

Приколист

Цитата (tempomot @ 5.02.2019 - 14:25)
Ну у ТСа в профиле Краснодар. Так что почему бы и не да.

Но для мос. обл. такой бассейн не вариант, к сожалению. Потому что купаться можно максимум дней 20 в году (я имею в виду комфортное купание, а не прыгнул, яйца в живот втянул и выпрыгнул). В целом, есть возможность возвести отдельной крытой постройкой на участке. И одно время была прям идея фикс. Но не покидало ощущение, что он заебет, а деть его уже будет некуда. "Урезанную" площадь участка не вернешь.. В итоге решили поставить эксперимент: купили каркасный на 30 кубов. И стали наблюдать за собой. В итоге, как и ожидалось, постепенно количество подходоа упало до одного-двух в день, да и то в самую жару. В общем, остался стоять каркасник. Причем, вторую зиму подряд стоит неразобранным. Полет нормальный. Да и в дальнем углу участка не отсвечивает, особо в глаза не бросается. И от того, что является временным решением, глаз совсем не мозолит. Как-то так.

И, да, еще добавлю, у меня дача в большом, ранее сильно развитом колхозе, там магистральный водопровод и центральная канализация. Напор такой херачит, что 30 кубов наливает часов за 8-10, может быстрее, точно не замерял, но очень шустро. Это я к тому, что те, кто грезит бассейном должны понимать, что наполнение из скважины и без канальи удовольствие то ещё и превратится в чёрное беспросветное дрочево...

ну так я со скважины наливаю - 10 часов и 40 кубов залито.

[^]
doctorc
5.02.2019 - 15:38
1

Приколист

Цитата (Урхан @ 5.02.2019 - 15:28)
Цитата
Да все нормально, фильтрация и перекись наше все. На зиму сливаю так что промерзание пофиг.

Промерзание выдавливает землю внутрь бассейна. Пофиг,-чревато может быть. Поэтому один стал оставлять воду на зиму,дабы избежать выдавливания стен.

выдавливание возможно при высоких грунтовых водах, у меня участок на горке а потому грунтовка очень низко, за 5 пережитых зим ничего никуда не выдавило, хотя воду сливаю.

Это сообщение отредактировал doctorc - 5.02.2019 - 15:38

[^]
DVIJOK
5.02.2019 - 15:40
4

Архитектор

Тю, я думал выпал яму лопатой, захуярил пленкой, по бокам камешками прижал и налил воды с крана... А это так, баловство :)

[^]
АлВул
5.02.2019 - 15:41
-3

Ярила

Читал как чел один профлисты что-ли сварил, и в них залил. Слегка расперло, осыпалось. Но и стал покатым, что тоже хорошо. Потом закинул какую-то траву что очищает воду. Вот это дёшево и сердито. Человек из татарстана был, на сколько помню.
По мысли своей, думаю что можно ещё бочок набирающий воду от осадков с крыши спускать понемногу для протока воды, чтобы не цвело. Да и закрыть от ветра и навес любой, то купальный сезон можно и увеличить на пару месяцев наверное.

[^]
kinchevk
5.02.2019 - 16:24
0

Приколист

Краска за 5 лет не начала трескатся-облазить ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54913
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх