Бассейн во дворе по-взрослому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minzdraw
6.02.2019 - 00:05
-2
Статус: Online

ЗамкадышЪ

Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 12:54)
Цитата (bobbylv75 @ 5.02.2019 - 12:48)
Круто.
А что с очисткой и сменой воды ?

Воду очищает песчаный фильтр по 10 часов в день и 30 кг перекиси раз в месяц Воду не меняю весной залил- осенью слил

Приветствую собрат перегидрольщик. И пусть лижут залупы те кто орет "от перекиси писюн отвалится". Тоже являюсь обладателем басика, но каркасника (9 тонник, песчанник+перекись и мальца химии.). 2 недели ебли 5 раз за лето нырнуть... После бани не всчет.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 6.02.2019 - 00:07

[^]
Intolerant
6.02.2019 - 00:33
2
Статус: Offline

Созерцатель паноптикума

БассЭйн в целом - это ебатория, превышающая кайф... Из личного опыта (дохуябабла, прислуга отсутствуют)))

[^]
СерыйХвост
6.02.2019 - 00:50
3

Ярила

Может я не всё понимаю, но если дом, который мы видим на втором плане построил ТС, а не его бабушка, то плачь про 350 тысяч рублей мне кажется слегка смешным.

[^]
SillyWizard
6.02.2019 - 05:40
1

инженегр

Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 23:03)
Цитата (mufaso @ 5.02.2019 - 18:32)
Цитата (AlexVg17 @ 5.02.2019 - 17:00)
Цитата (mufaso @ 5.02.2019 - 16:47)
Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 13:00)
Цитата (RaulDuc @ 5.02.2019 - 12:58)
doctorc
А есть куда воду сливать,или не планируете сливать в зимний период?

вода благополучно сливается самотеком в старую скважину за 2-е суток

А вот это преступление. (Загрязнение грунтовых вод) Я бы помалкивал о таком faceoff.gif

нууу вдруг он проводит пред сливную водоподготовку =))) стабилизирует PH, жёсткость, щёлочность, проводит дезинфекцию ХЛОРОМ, коагулирует, флокирует, дожидается пока параметры придут в норму по СанПиНу, берёт пробу - отвозит на анализы БАК и хим соответствия, получает письменное разрешение и с чистой совестью сливает? )))

Цитата
загрязнение чем???? или вы не в курсе что перекись водорода при воздействии солнечных лучей быстро разлагается на кислород и воду. А про загрязнение чистой H2О грунтовых вод - в первый раз слышу!

Просто по Российскому законодательству без бумажки на Сан и Хим соответствие запрещено сливать воду вообще. А после перекиси нормы не пройдёшь. Поэтому получается что нарушаешь закон и в случае проверки можешь попасть.

Добавлю что даже ливневые воды запрещено в скважину отправлять, Интересно на лицо соседа посмотреть, если у него рядышком скважина с питьевой водой
А так -то похуй конечно, у нас по большому счету все всем похуй agree.gif

сосед вообще септик в скважину сливает. Я ему типо че творишь? сам же это потом пьешь (а он пьет именно со скважины, а не покупает питьевую как многие другие) а сосед в ответ зато говновозку вызываю в 4 раза реже чем ты... а вы про мой пергидроль ))))

А, ну, тогда понятно "Сосед вон ваще говно в скважину льёт, а ято всего-лишь воду, где вся семья сезон купалась, да химии туда ебашил, чо воде-то будет. А соседу запретить через суд срать в водоносный горизонт - это так не по-соседски, опять же, придут к нему, потом придут ко мне"

Вот за это я кубаноидов и не люблю, за это "сосед делает, чем я хуже?"

[^]
gurukosmos
6.02.2019 - 07:28
1

Шутник

Цитата (persey4ik @ 05.02.2019 - 22:23)
AlexVg17

Это во-первых вранье. Во вторых это нафиг никому не нужно. Народу нужна приятная, чистая вода в бассейне, а не стерильность. Миллионы купаются без всяких хлоров и перекисей в водоемах. Только крепче становятся. Иммунитет от легкой тренировки только лучше становится.
А Хлор - яд. Боевое отравляющее вещество. Вылейте воду с хлоркой в огород и посмотрите как он сдохнет. А от воды, обогащенной кислородом, после распада перекиси, - только лучше растет. Это ФАКТ, а не бла-бла.

Ахахаха ?
Во первых где тут враньё ? Поясните )))
Во вторых про «обогащенную кислородом» поподробнее плиз, раз вы «спец» ?
В-третьих, канистра хлорки стоит 1600 р, а канистра кислорода 4500 ( это ещё Россия , самые дешёвые)
В четвёртых в мире ещё не изобретено никем ни одного прибора по вычислению количества кислорода в воде, только примерные параметры, в отличи от хлора на который куча контроллеров и измерителей, причём даже российские. ? и почитайте про классы опасности хлора и кислорода. Ваши же «союзники» покупают озонаторы и очистку ионами меди и серебра, за приличные деньги, лишь бы не хлор, а потом по итогу все равно добавляют хлор ???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doctorc
6.02.2019 - 08:17
0

Приколист

Цитата (AlexVg17 @ 5.02.2019 - 19:34)
Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 12:41)
решено все-таки поменять на нормальную пленку-лайнер, тем более что она значительно упала в цене и по распродаже необходимые 75 кв. м. были куплены за 35 тыс.

Не подскажешь что именно за плёнка, а то я дешевле 1500 за квадрат качественной плёнки не встречал? (выгорает и начинает трескаться через 3-5 лет)

Цитата
сосед вообще септик в скважину сливает. Я ему типо че творишь? сам же это потом пьешь (а он пьет именно со скважины, а не покупает питьевую как многие другие) а сосед в ответ зато говновозку вызываю в 4 раза реже чем ты... а вы про мой пергидроль ))))

ну у вас и веселуха... может тогда лучше сделать распределённую систему водоотвода в районе огорода и пропитывать почву доп. влагой? (но это если альгицидов и перекиси в воде почти не осталось на момент слива)

я купил ДЕКОПРАН

[^]
doctorc
6.02.2019 - 08:23
-6

Приколист

Цитата (SillyWizard @ 6.02.2019 - 05:40)
Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 23:03)
Цитата (mufaso @ 5.02.2019 - 18:32)
Цитата (AlexVg17 @ 5.02.2019 - 17:00)
Цитата (mufaso @ 5.02.2019 - 16:47)
Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 13:00)
doctorc

А вот это преступление. (Загрязнение грунтовых вод) Я бы помалкивал о таком faceoff.gif

нууу вдруг он проводит пред сливную водоподготовку =))) стабилизирует PH, жёсткость, щёлочность, проводит дезинфекцию ХЛОРОМ, коагулирует, флокирует, дожидается пока параметры придут в норму по СанПиНу, берёт пробу - отвозит на анализы БАК и хим соответствия, получает письменное разрешение и с чистой совестью сливает? )))

Цитата
загрязнение чем???? или вы не в курсе что перекись водорода при воздействии солнечных лучей быстро разлагается на кислород и воду. А про загрязнение чистой H2О грунтовых вод - в первый раз слышу!

Просто по Российскому законодательству без бумажки на Сан и Хим соответствие запрещено сливать воду вообще. А после перекиси нормы не пройдёшь. Поэтому получается что нарушаешь закон и в случае проверки можешь попасть.

Добавлю что даже ливневые воды запрещено в скважину отправлять, Интересно на лицо соседа посмотреть, если у него рядышком скважина с питьевой водой
А так -то похуй конечно, у нас по большому счету все всем похуй agree.gif

А, ну, тогда понятно "Сосед вон ваще говно в скважину льёт, а ято всего-лишь воду, где вся семья сезон купалась, да химии туда ебашил, чо воде-то будет. А соседу запретить через суд срать в водоносный горизонт - это так не по-соседски, опять же, придут к нему, потом придут ко мне"

Вот за это я кубаноидов и не люблю, за это "сосед делает, чем я хуже?"

Вы бы с выводами не торопились. Начнем с того что я не кубаноид. Судится с соседом? ну-ну, заняться больше не чем. Ко мне пусть приходят - чтобы что-то предъявить нужно спалить на моменте слива, не так ли? Ну и вас мама в детстве не учила, что "стучать" (даже на соседа гандона) это не хорошо? или геропейские ценности культивируете? тогда аккуратнее - там помимо всего прочего заднепроходцев-стукачей полным полно - не увлекитесь процессом. ))))

Это сообщение отредактировал doctorc - 6.02.2019 - 08:23

[^]
doctorc
6.02.2019 - 08:25
3

Приколист

Цитата (СерыйХвост @ 6.02.2019 - 00:50)
Может я не всё понимаю, но если дом, который мы видим на втором плане построил ТС, а не его бабушка, то плачь про 350 тысяч рублей мне кажется слегка смешным.

Никакого плача по поводу 350 тыс нет. это констатация факта, а дом, который вы видите на заднем плане строился не много ни мало - 15 лет, причем 10 из них уже живя в недострое, да и кстати также как и все остальное построен на 99% своими руками.

[^]
помидоров
6.02.2019 - 09:13
2

Приколист

Вот тут про строительство бассейнов умные мысли.
впринципе как и здесь - бетонный лютый гимор:
1. между чашей и дном надо класть уплотнители или потом протечёт,
2. купаться можно 1 месяц в году, остальное время обогревать землю gigi.gif
ну и т.д. недостатков больше чем у каркасника

за стока денег можно было из нержавейки поставить - зато не протечёт никогда и смотрится клёво и красить не надо
и подогрев можно сварганить

Это сообщение отредактировал помидоров - 6.02.2019 - 09:43

[^]
ПростоКонь
6.02.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата (помидоров @ 6.02.2019 - 09:13)
Вот тут про строительство бассейнов умные мысли.
впринципе как и сдесь - бетонный лютый гимор:
1. между чашей и дном надо класть уплотнители или потом протечёт,
2. купаться можно 1 месяц в году, остальное время обогревать землю gigi.gif
ну и т.д. недостатков больше чем у каркасника

за стока денег можно было из нержавейки поставить - зато не протечёт никогда и смотрится клёво и красить не надо

Н-да, я тоже обратил внимание на время использования. Все таки мой вариант каркасника в теплице занимает первое место. wub.gif
В прошлом году бассейн использовался с 18 мая по начало сентября (Владимирская обл). 6,5куб. прогреваются на майском солнце со скоростью градус в день.

[^]
Explayer73
6.02.2019 - 09:49
0

Ярила

За что пинать? Молодцы одним словом!

[^]
SillyWizard
6.02.2019 - 10:10
0

инженегр

Цитата (doctorc @ 6.02.2019 - 12:23)
Вы бы с выводами не торопились. Начнем с того что я не кубаноид. Судится с соседом? ну-ну, заняться больше не чем. Ко мне пусть приходят - чтобы что-то предъявить нужно спалить на моменте слива, не так ли? Ну и вас мама в детстве не учила, что "стучать" (даже на соседа гандона) это не хорошо? или геропейские ценности культивируете? тогда аккуратнее - там помимо всего прочего заднепроходцев-стукачей полным полно - не увлекитесь процессом. ))))

А мои выводы на фактах построены.

Вы живете в Краснодаре, ведете себя как кубаноид - Вы кубаноид.

"Чтобы предъявить нужно поймать" - типичное поведение кубаноида (знает, что шкодит, но ведь не поймали).

Насчет стучать - ну если вам нравится, что соседи говно пьют из своих скважин, а вы чисто покупную, потому что знаете, что в земле - говно, то пожалуйста, молчите. Только это тоже поведение кубаноида.

Ну, и про гейропу. Казалось бы, при чем тут пидорасы? Но нет, Вы их почему-то вспомнили. Зудит, чтоли, у самого?

"Вас мама в детстве не учила" - это тоже вот к чему? Мне кажется, этому учат на уроках "Кубановедения" - вести себя вот так, пакостя и живя по принципу "моя хата с краю", но при этом чувствуя себя хозяином жизни.

Это сообщение отредактировал SillyWizard - 6.02.2019 - 10:14

[^]
Хенкс
6.02.2019 - 10:20
-1

Приколист

Малоинформативен пост. Самое интересное с чего начато и сам процесс. А то.. Вот я в неглиже. Вот моё детище. А вот жена красавица. Сейчас все кинуться басики строить:) И красить краской, что вообще кошмар.

[^]
fox396
6.02.2019 - 10:21
2

Весельчак

Цитата (doctorc @ 5.02.2019 - 15:00)
doctorc

а потом соседи благополучно качают воду для питья после твоих купаний)))

[^]
ПростоКонь
6.02.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (fox396 @ 6.02.2019 - 10:21)
а потом соседи благополучно качают воду для питья после твоих купаний)))

Могут быть разные горизонты. Например сливается в скважину 50 метров, а пьют из 30-и метровой. Хотя тоже неправильно, но все же.

[^]
2662
6.02.2019 - 10:57
2

скептик-зануда

Цитата (doctorc @ 6.02.2019 - 08:23)
Ко мне пусть
приходят - чтобы что-то предъявить нужно спалить на моменте слива, не так ли? Ну и вас мама в детстве не учила, что "стучать" (даже на соседа гандона) это не хорошо?

оказывается ТС не такой уж белый и пушистый...
гандонов-соседей я всегда сливал и сливать буду, в том числе, если поймаю за воду в скважину

[^]
АлВул
6.02.2019 - 11:03
3

Ярила

Чтот меня заминусили. Но реально не вижу зачем такой бассейн со всякой химией. В лето купался в прудах, реках, и такой воды достаточно. И действительно, помимо химии можно использовать траву, которая поглощает микроорганизмы. Также, стоит хрен знает сколько под открытом небом ванна, в которой раньше бетон месили, и иногда изредка используется под полив как нагретая солнцем вода. Ребёнку вполне хватило поплюхаться. И пофиг какое-то цветение, его почти там нет, потому что верхний слой смывается понемногу через край. На стенках слегка, да и фиг с ними.
И если бы собрался что-то сооружать, то возле дома метров что-то около 5 от цоколя, чтобы закрыть навесом прозрачным от дома, и также иметь возможность заградить перед стеной от ветров. Размерами где-то 3х4 метра, глубиной под 1,4-1,5 метра на ширину 1,5 м, другая часть глубиной 0,8 м на ширину 1 метра, и часть на глубину где-то 0,4 м с такой же шириной. Почему так? Потому что вы не будете почти там плавать, имея возможность постоянного доступа. И ширина 1,5 м самой большой глубины хватит чтобы немного поплавать для разгрузки. Другая часть для детей разных возрастов, или самому походить помочить ноги, охладиться. Последняя часть чтобы просто посидеть в воде, за общением-ли, покурить-ли, с пивом-ли. Ну и чем-то особо красить даже не обязательно, только для вида. Как и химия не нужна, потому что небольшой слив через край, и по желобу-ли или шлангу в огород на полив. Т.е. не совсем бассейн, а больше ограждённая купальня с возможностью немного поплавать. Бассейн как таковой вообще не нужен. Вы не приходите туда плавать как в специальном бассейне где вы именно за этим и едете. Дай бог чтобы вы хотя бы залезали-вылезали регулярно у себя на участке. Потому незачем себе устраивать лишний геморрой для поддержания почти непользуемого сооружения. Как и строить задорого.

Это сообщение отредактировал АлВул - 6.02.2019 - 11:06

[^]
видеограф
6.02.2019 - 12:14
-1

видеограф

Цитата (tempomot @ 5.02.2019 - 14:25)
Ну у ТСа в профиле Краснодар. Так что почему бы и не да.

Но для мос. обл. такой бассейн не вариант, к сожалению. Потому что купаться можно максимум дней 20 в году (я имею в виду комфортное купание, а не прыгнул, яйца в живот втянул и выпрыгнул).

никогда не думал что в моск. области пиздец какие заморозки cry.gif ...живу под Рязанью...купаемся ТРИ-месяца минимум! Не морж ни разу!
В этом году полтос обменяю, живу тут почти столько же. Не ну, раньше то да, в пацанах купались с конца апреля и по середине сентября точно!
Однако ТРИ месяца это уж как пить дать ноне! rulez.gif

[^]
видеограф
6.02.2019 - 12:15
0

видеограф

Цитата (АлВул @ 6.02.2019 - 11:03)
Но реально не вижу зачем такой бассейн со всякой химией. В лето купался в прудах, реках, и такой воды достаточно.

А вот тут поддержу. НО...а если реально водоёмы ооочень далеко,как быть?
так что, тут всё крайне индивидуально... dont.gif

[^]
tempomot
6.02.2019 - 13:09
-1

.

Цитата (видеограф @ 6.02.2019 - 12:14)
Цитата (tempomot @ 5.02.2019 - 14:25)
Ну у ТСа в профиле Краснодар. Так что почему бы и не да.

Но для мос. обл. такой бассейн не вариант, к сожалению. Потому что купаться можно максимум дней 20 в году (я имею в виду комфортное купание, а не прыгнул, яйца в живот втянул и выпрыгнул).

никогда не думал что в моск. области пиздец какие заморозки cry.gif ...живу под Рязанью...купаемся ТРИ-месяца минимум! Не морж ни разу!
В этом году полтос обменяю, живу тут почти столько же. Не ну, раньше то да, в пацанах купались с конца апреля и по середине сентября точно!
Однако ТРИ месяца это уж как пить дать ноне! rulez.gif

Ну да, блять, прям первого июня в воду залез и 31-го августа вылез, хуле. И так все 50 лет подряд. Молодец, че. Естть такие люди, им бы лишь пиздануть чего. Специально для упоротых купальщиков сноску в комменте сделал - "КОМФОРТНО", блять! Осознаешь смысл?

[^]
помидоров
6.02.2019 - 16:35
0

Приколист

не, ну если с песнями купаться, то и в проруби комфортно

[^]
dz1402
6.02.2019 - 20:16
1

Весельчак

Ребят, столкнулся с такой проблемой: прилетает какая-то хуйня, ныряет в бассейн, заползает в трусы и кусает за яйца (не жена!). Это что такое, кто сталкивался?

[^]
kazyava25
6.02.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (dz1402 @ 06.02.2019 - 20:16)
Ребят, столкнулся с такой проблемой: прилетает какая-то хуйня, ныряет в бассейн, заползает в трусы и кусает за яйца (не жена!). Это что такое, кто сталкивался?

Слепень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gdialex
6.02.2019 - 20:47
0

Ярила

А внешние стенки чаши не гидроизолировал? А то ведь если бетон наберет влагу с грунта, то ЛЮБАЯ краска или плитка будет отслаиваться. Потому в целях экономии пленкой-лайнером отделывают, чтобы не мучиться гидроизоляцией по кругу чаши бассейна. А то только одна чаша встала бы в лям.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 6.02.2019 - 20:53

[^]
MarkGray
7.02.2019 - 00:06
1

---

Цитата (lexaXOT @ 5.02.2019 - 12:47)
это ахуэнно!!

Только маловат...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55819
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх