Как я рыл скважину на даче, 14 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pristav14
18.10.2015 - 08:38
1
Статус: Offline

Буйный

Недавно вызывали бурильщиков. Прорыли скважину 52 метра + кессон встало все удовольствие в 100₽. Вода чистейшая. У соседей воды в колодцах нет. Чеховский район МО.

[^]
DEMоtivator
18.10.2015 - 08:40
1

Ярила

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 17:48)
Цитата
Обсадная труба в будущем позволить легко прочистить или заменить фильтр,

Обсадная труба не для этого, а для того, чтобы в водоносный слой гавно ваше не лилось.

Блядь, чего вы аппендицит себе сами не вырезаете?
А "скважину" все решают сами делать...

Че за хуйню ты написал?

[^]
maxxxak
18.10.2015 - 08:41
0

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (ApChaos @ 18.10.2015 - 01:16)
Шпалу обоснуйте.

Я в большом бурении 7 лет. Скважины до 4500. В.О. по профилю.

Это СКВАЖИНА, а дырка у вас сзади, товарищи шпалометы.

Твой комментарий просто растраивает диванных бурильщиков))) они просто считают что сважины или дырки в земле хуйня. И просто берут и копают колодец на 30 колец. Это и быстро и надежно. Да хуля там. Утром начали с детской лопаткой а квечеру уже все готово. Такие мне писали они пожелания. Подправил.

[^]
toha8080
18.10.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 18.10.2015 - 00:54)
Мда... Как скучно я живу...

А методом гидроразмыва (НЕ разрыва!) никто не пробовал обсадную осаживать?
Без всякой долбёжки, кручения, желонки, хуёнки? Не?

Вкратце-размываем насколько возможно(7-9 метров обычно),затем загоняем обсадную на метр -полтора глубже.Опять вымывает метров до 12-15.Дальше по ситуации..
В одно лицо за день у себя промыл 15 метров(вместе с установкой обсадной)

Это сообщение отредактировал toha8080 - 18.10.2015 - 08:47

[^]
Vasyache
18.10.2015 - 09:26
0

Приколист

Цитата (1300V4 @ 18.10.2015 - 16:29)
Vasyache
Сделать так можно, но не нужно. Давление после насоса падать не будет, будет падать расход (количество).
Т.к. будет увеличиваться сопративление на "всасе".
Центробежным насосам вообще вредно данное явление - как нехрен делать можно словить кавитацию на рабочем колесе и убить его.
Поэтому у таких насосных станций, как у ТС есть параметр максимальной глубины забора воды, при его превышении - станции наступит пиздец.

Например в инструкции написано 5 метров.
Вода стоит на 4-х. Т.е. запас ещё есть. Но вот трубы, соединения, фильтр при работе добавят ещё , скажем 0,2атм. А это +2 метра. Уже в сумме 6 метров. А это плохо.

ЗЫ. У самого скважина 55м. Погружной насос 15т.ч. Частотное регулирование (круть). А вот вода хреновая. Железа много. А после разовой выработки больше 5-6 куб.м. ещё и вонять начинает. Сцуко...

Ну так у автора и так фильтр стоит, просто он в скважине, и доступ к нему очень сложен, я предлагаю перенести его выше, перед насосом, сопротивление и так и так будет одинаковым, если использовать ту же сутки такой же площадью поверхности. В самой скважине просто крупная ячея, например отверстия по 10 мм, сопротивления сильного не добавит. А вот чистить такой фильтр будет удобнее. Обычно, в судовых системах, даже перед центробежным насосом стоит фильтр, а на начале всасывающей трубы или ничего, или крупная сетка. А чтобы не было кавитации, следить за давлением, например поставить пресостат на отключение, или на сигнализацию(лампочка) и все. Не думаю что это очень дорого.

[^]
TenDemon
18.10.2015 - 09:34
0

Шутник

Молодец что сказать, так держать .

У меня дома обычная колонка ручная, вот забилась только глиной, кочаеш а от туда глина с водой идет.

[^]
Zihuatanejo
18.10.2015 - 10:08
4

Ярила

ТС молодец. Вы никогда не задумывались, а почему люди начинают сами бурить скважины, строить дома, проводить проводку не будучи профильными специалистами. Да вс просто: цена вопроса. Вот тут некоторые писАли 2 косаря за метр без трубы. А если нужно 20 - 25 метров пробурить? Нихера себе сумма. Вот и начинают люди изголяться. Поставили бы норм цену к примеру себестоимость+30% я думаю многие "бурильщики" отказались бы сами гемороиться, а наняли бы профессионалов.
Так что всем брызжущим слюной и желчью на ТСа - инфа для размышления.

[^]
McDVD
18.10.2015 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (1300V4 @ 18.10.2015 - 00:54)

А методом гидроразмыва (НЕ разрыва!) никто не пробовал обсадную осаживать?
Без всякой долбёжки, кручения, желонки, хуёнки? Не?

Вот старую скважину мне бурильщики как раз и делали методом гидробурения - мотопомпа воду гнала по длинному шлангу, который кончался трёхметровой стальной трубой диаметром 50-60мм. Труба на конце была заточена, как коронка. Вода, поступая по трубе вниз, размывала песок и глину и всё это выносилось давлением наверх, проходя в зазоре между трубой и стенками скважины, где и откидывалось в сторону. После опускания до подходящей глубины проводилась часовая промывка, а затем бурильная труба быстро извлекалась и в скажину, пока ещё заполненную доверху промывочной водой, опускалась тонкая металлопластиковая труба с сеточным фильтром. Песок быстро оплывал и скоро полностью закрыл зазор между трубой и стенками скважины. Работали парни часа 3, не больше. Скважина на 4-м году практически умерла. Покупать мотопомпу и повторять процесс я не посчитал нужным и сделал более бюджетно.

Добавлено в 11:28
Цитата (amowalker @ 18.10.2015 - 01:06)

ИМХО, гораздо круче было, если б Вы выложили пост "Как я добыл воду у себя на участке", т.е. уже с финалом - чистой питьевой водой.
И с выкладками - я получил воду своими руками дешевле, чем всякие бурылщики (в смысле -цифрами).

Изготовление желонок и бура - 0руб - всё из отходов, что под ногами валяются. Обсадные трубы 90х2050 по 470р 4 шт. Верёвка - 300р, и ещё где-нибудь пригодится. 10м металлопластика 32мм брал ещё за 800р. Фильтр-сетка и обратный клапан с муфтой для трубы ещё около 800р. Итого менее 4000р. Сама насосная станция 12400р, но это хороший насос, DAB AQUAJET-INOX 82 M. Общую сумму делим пополам, так, как пользуемся совместно с соседями. Вода реально чистая, на старую скважину сосед в лаборатории анализ делал - всё отлично. На новую тоже закажем в следующем году, но и так по вкусу не отличается.

[^]
Чармандер
18.10.2015 - 11:35
0

Ярила

У меня чувак работал, рыл колодцы в сёлах. Руками! По 5-7 метров.

[^]
AlexM125RUS
18.10.2015 - 12:16
0

Хохмач

а на зиму демонтировать ? Не разорвет морозом всю систему эту ? У меня на улицу выведен кран - кёрхер цепляю, так если проморгаю заморозки и не перекрою подачу, то кран разрывает. Уже три штуки сменил )))

[^]
McDVD
18.10.2015 - 13:07
0

Весельчак

На зиму всё уже разобрал - это же летняя дача. Трубы ПНД, что по участку проложены, морозов не боятся, а в остальных воды сейчас нет. Насос тоже демонтирован и убран подальше - народ у нас простой, могут и ноги приделать dont.gif

Это сообщение отредактировал McDVD - 18.10.2015 - 13:08

[^]
1300V4
18.10.2015 - 14:23
0
Статус: Online

Ярила

McDVD
Хернёй страдали... Скважина меньше 100мм - это комаринный хобот. Не промыть, не отремонтировать.

Втыкаем в землю обсадку, внутрь стальную трубень и качаем в неё воду.
Обсадная сама уходит вниз. При небольшом рукожопстве и большом корыте - можно осуществить циркуляцию, если море налить не охота и воды мало.

Интересный есть тип человека... Руки явно прямые, соображалка явно кривая... Но ебаться будем до последнего... Вешать вёдра с песком.. Строить вышки с лебёдкой..

Дабы не прослыть диванным экспертом - пруфы

Как я рыл скважину на даче

[^]
VikMan
18.10.2015 - 14:51
1

Юморист

Цитата (1300V4 @ 18.10.2015 - 14:23)
McDVD
Хернёй страдали... Скважина меньше 100мм - это комаринный хобот. Не промыть, не отремонтировать.

Втыкаем в землю обсадку, внутрь стальную трубень и качаем в неё воду.
Обсадная сама уходит вниз. При небольшом рукожопстве и большом корыте - можно осуществить циркуляцию, если море налить не охота и воды мало.

Интересный есть тип человека... Руки явно прямые, соображалка явно кривая... Но ебаться будем до последнего... Вешать вёдра с песком.. Строить вышки с лебёдкой..

Дабы не прослыть диванным экспертом - пруфы

Красиво все, но есть пара минусов - если это гидроаккамуляторы на скважину, а не на отопление, то маловаты реально. Демпфер из них никакой. Насос будет часто включатся. Хотя судя по фото там частотник с плавным запуском. Но все равно. Открыл кран - включился, смыл унитаз - включился. Качнул 5 литров выключился. Надо литров 100 - 200. Да и если выключат свет то будет хоть какой запас. И второе - для обслуживания скважины НЕ РЕКОМЕНДУЮ ее делать в помещении, тем более в подвале дома. Насос как вытаскивать ? Через окно ? А если порвался фильтр как поставить ремкомплект ? Короче к скважине по хорошему должна быть возможность подъехать буровой. Ну или разобрать забор и подъехать. Еще один минус - у вас скважина - самое низкое место в доме - будет потоп - все гавно пойдет туда, если не герметизировали оголовок конечно )) Был у нас такой случай, начала там внизу в воде слизь плодиться. Пришлось хлоркой травить...

Это сообщение отредактировал VikMan - 18.10.2015 - 14:52

[^]
1300V4
18.10.2015 - 14:58
1
Статус: Online

Ярила

Vasyache
Фильтр на скважину мотают ещё и для того, чтобы крупные фракции остались на сетке и что-то типа то-же фильтровали. Глину напимер. Оттого и забивается скважина со временем.

При нормальной скважине, хорошей промывке (сформировать пузырь 2-3 метра вокруг обсадной и воду брать сверху) - эти фильтры нахер не нужны.

Добавлено в 15:07
VikMan
Да, гидроаккумуляторы на скважину. Их как-рез хватает, чтобы я открыл кран резко и не заметил падения давления.
Ибо сразу-же включается насос. А т.к. он с частотным регулированием, то качает ровно столько сколько надо.
При резком закрытии крана - то-же самое - пока насос выключается предохраняют от гидроудара. Тот баллон, что слева - родной, шел с насосом.
Напомню - насос 15 кубов в час при давлении в 6 атмосфер.
Насос очень плавно стартует, но если заметил резкий провал давления - например открыть какой-нить толстый кран, например в бассейн - стартанёт мгновенно. Ему гидроаккумулятор вообще не нужен. Только демпфер...

Тот, что справа - он будет стоять после фильтров. Придётся ставить...

Это всё не в подвале. Это надземное помещение. Затопления не боюсь.
Насос вытаскивается путём разъединения муфты и вытягивания всех 55м. в дверь. Причём он не на шланге, а на металлопластиковой трубе.

Добавлено в 15:14
Кстати, по поводу выключения света.... Ищу дизельгенератор ~10-15кВт на три фазы. Ибо тут это актуально.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 18.10.2015 - 15:12

[^]
chupacabras
18.10.2015 - 15:54
1

Ярила

9 метров- можно и колодец замутить с пргружной насосной станцией, чем каждые 4 года бурить.

[^]
Trambon07
18.10.2015 - 19:58
0

Шутник

Цитата (АмонычЪ @ 17.10.2015 - 18:06)
Цитата (Fenya @ 17.10.2015 - 17:50)
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 18:48)

да потомучто соит она как чугунный мост блять, вот и лезут сами кто во что горазд. Не у каждого есть бабло по 30+ метров бурить по прайсу от 2 косарей за метр.

Этим летом на двоих с соседом...170 метров....по 2 килорубля за метр + насос,оголовник,кабель кессон(правда сами рыли и заливали) итого 498 килорубчикоф...Как вспомню,так вздрогну...Ахуле делать из колодца вода ушла,углублять нет смысла...

В этом году тоже били мы скважину,на двоих с соседом,били на водонесущий известняк,100м х 2300р. Скважина с материалами, без станции, дорого?-пиздец,как дорого.Есть колодец на песке,но его производительность-посуду помыть.
Глубокая вода тоже не айс,куча фильтров,тут тебе и железо и фтор,так что разоримся мы ещё рубликов по стописят на кессон,станции,фильтры.
По теме:Человек рассказывает, как можно сэкономить в наше нелегкое время,да и вообще,пока мы,Россияне,дружим с руками и головой,нас не победить!!!
Сегодня засолил ведро капусты-мой удар по кризису!!!

[^]
AnZh
18.10.2015 - 20:53
-6

Весельчак

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 17:48)
Цитата
Обсадная труба в будущем позволить легко прочистить или заменить фильтр,

Обсадная труба не для этого, а для того, чтобы в водоносный слой гавно ваше не лилось.

Мне похуй.
Но дебилы, которые минусуют, это те-же, кто объезжает пробку по обочине, это те-же, кто рассказывает в очереди в клинику, что им нужнее...

Им насрать на всех.
Можно ДЫРКУ проковырять, запустить фекальку людям в колодцы и скважины.
Можно проехать по обочине и расхуярить камнями стекла.
Можно не платить за парковку или делать "ключи" для тележек в супермаркетах.

Одним словом - быдло доминирует.

Поздравляю.

Ну а тем, кто считает, что для строительства водоодборной скважины не нужны знания - пусть вам тормоза на вашей машине таджики прокачивают....

[^]
belibak
18.10.2015 - 23:20
0

Балагур

Цитата (Сервер @ 17.10.2015 - 18:45)
Цитата (АмонычЪ @ 17.10.2015 - 18:42)
Цитата (Сервер @ 17.10.2015 - 18:35)
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 17:58)
Цитата
вот скважину сделать много ума не надо.

Серьезно?
А на каком основании такое наглое заявление?

вот прямо "наглое" да?
что век интернета лишает легких денег?

Заявление сие на основе личного опыта, скважина была сделана глубиной 6 метров а 4 суток. Включая время
1) на изучение цен, охреневание от названных цифр. Перепроверка, что прошу пробурить скважину, а не андронный колайдер.
2) изучение инета с вопросом "это что реально так сложно, что так дорого стоит?"
3) понимание, что "Не боги горшки обжигают". Изучение материала.
4) "бурение". Понимание, что лоханулся и "тут рыбы нет".
5) смена места бурения, получение воды.

Да у меня обсадная труба асбестоцементная (такая валялась)

Я отделку дома сделал (полы заливал,гипсокартон,штукатурка,отопление и котельная...ну тут пришлось консультироваться со специалистами) через ролики на ю-туб...Кирпич класть научился,столбики для забора по роликам на ю-туб,кессон и оголовок для скважины-опять по роликам на ю-туб...Инет-наше всё!!! cool.gif

а мне вот кирпич не дается (сцука глиняная)
все время криво ложу. как не пробовал, а все "не айс" не сама стенка ровная выходит а вот швы, корявые. короче только под штукатурку можно.
Ща вот сваркой балуюсь, хотя по образованию чистый гуманитарий.

Добавлено в 18:46
Цитата (АмонычЪ @ 17.10.2015 - 18:44)
Цитата
Да у меня обсадная труба асбестоцементная (такая валялась)

Смущает меня асбоцемент,аднака....пить-ли можно воду добытую???

неа сугубо для огорода водичка сероводородом богата пью исключительно бутылированную.

так оно и правильно, кирпич класть нужно, а ложат в сортире.

[^]
AlCapone99
19.10.2015 - 05:45
0

Хохмач

У меня есть друзья-корейцы, которые обрабатывают по несколько гектаров земли в полях, выращивают овощи, живут в летний период на лесополосе. Проблем у них поливной водой нет. Как-то сам видел, как они роют котлованы в лесополосах вокруг полей и поливают эти поля через эти котлованы.
Так вот, что я видел? Роют огромный глубокий котлован и опускают туда двойную толстую пленку. Такой пленкой обычно прикрывают теплицы. Она очень толстая, мешкообразная Пленку с одной стороны паяют и опускают в котлован. Затем засыпают землей. Получается своеобразный огромный колодец для воды в земле. Туда собирается дождевая вода для поливки участка и бытовых нужд, например, помыть посуду, хранить скоропортящиеся продукты (мясо, масло,).
Такой же котлован роют и для питьевой воды. Воду они заказывают и она хватает на сезон.
Такой же водой они пользуются и дома. Во дворе имеется подземный сборник дождевой воды для отопления, бани, душа, поливать участок, двор, помыть машину, создать прохладу в жаркую погоду и так далее.
Я описал то, что видел. Может кому пригодится.

[^]
Ромусик
19.10.2015 - 16:28
0

Ярила

Петрухи земляку, не дочитал еще всю тему, дома продолжу, а где территориально бурил? Как вода, с железом у нас беда на таких глубинах.

[^]
interrist
19.10.2015 - 18:10
0

Ярила

за прямые руки петрушка

[^]
McDVD
19.10.2015 - 21:38
0

Весельчак

Цитата (Ромусик @ 19.10.2015 - 16:28)
Петрухи земляку, не дочитал еще всю тему, дома продолжу, а где территориально бурил? Как вода, с железом у нас беда на таких глубинах.

Рекшино, сады Линда, про анализ воды писал чуть выше.

[^]
pin0
21.10.2015 - 16:38
0

Шутник

McDVD
Ай да Матрос, руки у тебя всегда из правильного места были. Позеленил!

[^]
dlrex
21.10.2015 - 16:54
0

Инженегр

Цитата (dlrex @ 17.10.2015 - 19:59)
Как интересно дела у мужика который долбил на 30 и более метров? Тот что ещё двигатель от стиралки использовал.

Раз мне за этот вопрос накидали плюcиков, то скину инфу. Я её нашёл случайно в другой теме:

Цитата
Привет Санек. Все заебись. прошел 18 метров. воды пиздец. не успеваю откачивать. пока законсервировал до весны. Весной продолжу. я все таки пройду 35 метров))) переделаю бурилку на электро привод. либо заведу 380 на дачу. С председателем договорился. Нужен только счетчик трехфазный. Либо все таки разорюсь на частотник и все равно сделаю на электромоторе. а то скорость подъема не радует)). Там я видосы обновлял..

[^]
Arhar
26.10.2015 - 15:47
0

Балагур

Надо поискать такие обсадные трубы, запланировал в следующем году в гараже себе скважину сделать, как-никак новый опыт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58451
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх