Как я рыл скважину на даче, 14 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
17.10.2015 - 22:26
2
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю. У меня батя с друзьями просто забивали в грунт десять метров оцинкованной трубы с помощью катка от трактора. Наверну обычная ручная колонка с клапаном. По лёгкому грунту делается всё за день. Всё работает уже лет тридцать. Или сорок?

[^]
плутон
17.10.2015 - 22:34
3

Шутник

Такую скважину быстро заилит песком.Приток,насколько я понял, получается снизу и площадь притока небольшая ограниченая диаметром трубы,насос будет затягивать песок.Это мое мнение как бурильщика.

[^]
tazovodov
17.10.2015 - 22:43
0

Президент

Ебать тс молодчина, а где мужик с долбежкой и мотором от стиралки???

[^]
maxxxak
17.10.2015 - 22:45
3

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (tazovodov @ 17.10.2015 - 22:43)
Ебать тс молодчина, а где мужик с долбежкой и мотором от стиралки???

Я тут...на 4 и 5 странице.

[^]
ApChaos
17.10.2015 - 22:48
0

Я-Пиздат!

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 18:12)
Цитата
технарю - не сильно сложно, даже без специфических бурильных знаний.
у гуманитария дело пойдет не так весело.

то-есть скважина - это типа просто дырка проковырянная в земле?

Ну-ну.
Желаю вам такого-же проктолога.

Скважина — горная выработка круглого сечения, пробуренная с поверхности земли или с подземной выработки без доступа человека к забою под любым углом к горизонту, диаметр которой намного меньше ее глубины.

Это скважина, как ни крути...

[^]
Чупаkа6ра
17.10.2015 - 23:14
1

Ярила

Мне ни колодец, ни скважина не нужна вроде.
Так как ни времени нет, ни потребности, и с посрать проблем нет.
Но теперь и я хочу стать бурильщиком и собственником личной скважины (желательно с нефтью-газом).

[^]
Jambul
17.10.2015 - 23:23
0

Шутник

С 9 метров наверное стрёмная вода
в доме нельзя её использовать
30 метров питьевая вода

[^]
cytolog
17.10.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата
позеленил! очень сравнение понравилось!
дырка - в жопе, в земле - отверстие, говорите грамотным техническим языком.

А вот не надо тут ля-ля! Дырка у бублика, а в жопе анальное отверстие. Говорите языком научным.

[^]
sfrolow
17.10.2015 - 23:51
5

Приколист

Давно-давно мне приходилось прибегнуть к бурильщикам - дом располагался на горе и вдали от поселка, где водопровод был. Обсадная труба была своя - толстостенные (12мм ) тяжеленные четыре трубы по 8 метров диаметром 140 мм внутри. Бурильщики советовали фильтра не ставить вообще - дескать, все равно заилится и промыть не получится. Сварной просто нарезал на начальном отрезке продольных щелей на высоту 3-4 метра. Глубина скважины 32 метра и вода поднялась до 25-метрового уровня. Воды требовалось лишь для одного дома и где-то через 7-8 месяцев вибрационный насос при включении натагивая подвеску ложился торцом в набравшийся грунт. Вызвал пожарную цистерну, гадал, куда девать выливающуюся воду ( к этому времени вокруг трубы был вырыт колодец и положены бетонные кольца - скважиной же пользовались и зимой). Тревоги были напрасные - под давлением было накачено общей сложности 14 кубов воды -2 рейса - рукав с наконечником опускался пустым до дна. Ни капли воды вверх не поднялось и эта скважина до сих пор работает уже более 15 лет - видимо в конце образовалась большая ампула с водой. Теперь давно им пользуются уже другие.
Может пригодится такой опыт кому-либо. Автору зеленка. Ибо живет по принципу " если такое может кто-то, то смогу и я" Россия всегда смекалкой живет и самое умное - учиться чужим опытом. Смотрю, профессиональные бурильщики не одобряют, сравнивают с вырезанием аппендикса. Как врач скажу мягко без пошлости - это сравнение несравнимого.

[^]
amowalker
18.10.2015 - 00:07
1

Крокодил

Цитата (maxxxak @ 17.10.2015 - 21:38)
Вас послушать. Зубов боятся-в рот не давать! Авось бля не завалит. Что там валить если там монолит. Короче ребята. Я скажу так. Пробурить скважину самостоятельно реально! Не слушайте диванных буровиков.  Берите и бурите. Скважину осилит бурящий))) завалит долото. Делаете новое отступаете метр от старой скважины и вперед!

А если завалит соседнюю - опять отступать?
И потом еще и еще? И весь участок в дырках, а воды все нет и нет?
Без обид - это просто у Вас хобби такое дырки в земле делать?
Тогда нет вопросов, а только восхищение.

ПыСы.
Я не буровик, не копатель колодцев и т.п.
Но я считаю, что максимально быстрый, желаемый результат может достигнуть только профи в своем деле.
В данной теме я гарантированно увидел двух.
Но их дилетанты минусят почем зря.

Это сообщение отредактировал amowalker - 18.10.2015 - 00:12

[^]
maxxxak
18.10.2015 - 00:28
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (amowalker @ 18.10.2015 - 00:07)
Вас послушать. Зубов боятся-в рот не давать! Авось бля не завалит. Что там валить если там монолит. Короче ребята. Я скажу так. Пробурить скважину самостоятельно реально! Не слушайте диванных буровиков.  Берите и бурите. Скважину осилит бурящий))) завалит долото. Делаете новое отступаете метр от старой скважины и вперед!

ПыСы.
Но я считаю, что максимально быстрый, желаемый результат может достигнуть только профи в своем деле.

У меня пока не чего не завалило. Тьфу тьфу тьфу. И надеюсь не завалит. Ну не хобби. Просто мне нужна была вода на даче. Покумекал собрал установку и вперед... ну а так то можно посидеть и порассуждать завалит долото или нет.

[^]
1300V4
18.10.2015 - 00:54
1
Статус: Online

Ярила

Мда... Как скучно я живу...

А методом гидроразмыва (НЕ разрыва!) никто не пробовал обсадную осаживать?
Без всякой долбёжки, кручения, желонки, хуёнки? Не?

[^]
amowalker
18.10.2015 - 01:06
1

Крокодил

Цитата (maxxxak @ 18.10.2015 - 00:28)

ПыСы.

У меня пока не чего не завалило. Тьфу тьфу тьфу. И надеюсь не завалит. Ну не хобби. Просто мне нужна была вода на даче. Покумекал собрал установку и вперед... ну а так то можно посидеть и порассуждать завалит долото или нет.

ИМХО, гораздо круче было, если б Вы выложили пост "Как я добыл воду у себя на участке", т.е. уже с финалом - чистой питьевой водой.
И с выкладками - я получил воду своими руками дешевле, чем всякие бурылщики (в смысле -цифрами).

А пока только от Вас посты вида "смотрите, как я ибусь, но мне это нравица."
Ну да, круто. Вызывает уважение увлеченностью.
А дальше-то что?

Не обижайтесь, плз.

Это сообщение отредактировал amowalker - 18.10.2015 - 01:09

[^]
ApChaos
18.10.2015 - 01:16
2

Я-Пиздат!

Шпалу обоснуйте.

Я в большом бурении 7 лет. Скважины до 4500. В.О. по профилю.

Это СКВАЖИНА, а дырка у вас сзади, товарищи шпалометы.

[^]
cmeshh
18.10.2015 - 01:29
0

Хохмач

Маленький совет от пользователя насосной станции с многолетним стажем.
Замените блок автоматики вот на такой.

p\s
Не сочтите за рекламу.

Добавлено в 01:38
У предложенного мною блока есть защита от сухого хода.
Т.е. если в трубе не окажется воды - ваша насосная станция не будет молотить до усёру и не сгорит в итоге.
Есть ещё одна существенная разница. Тот блок что стоит у вас, иногда клинит. Давление набирает и не вырубается падла. Я пока не поменял, ходил пинал его раз в неделю.
Ну а минус этого блока в том что он должен стоять строго вертикально.
Кнопочку включения после срабатывания защиты можно перепаять и вывести в дом. Тогда вообще забудете где у вас насосная станция стоит.

Это сообщение отредактировал cmeshh - 18.10.2015 - 01:41

Как я рыл скважину на даче

[^]
Танкред
18.10.2015 - 02:13
0

Огненный Змей

Цитата (McDVD @ 17.10.2015 - 17:56)
Цитата (Сервер @ 17.10.2015 - 17:49)
последняя "Своя" фотка показывает что лепилось из того что было.
сначала обжимной фитинг (синий пластик) потом идет соединение трубы пайкой, а в конце снова обжимной.
Браво.

А кто на даче имеет сразу всё, что может потребоваться? Конечно из того, что было, а чтобы понять, как сделать лучше всего, надо сначала хоть как-нибудь запустить, потом недолго переделать. Мне там ещё отвод к соседям делать и к своей бане, а так же в дом заводить. Да и домик типа собачьей будки сверху на яму поставлю, не так же оставлять.

Не забудь рассказать о результатах!

Скважина круть.
Покажу тестю твой отчет. Он на 40 метров сам бурился. Я в этом не участвовал - в командировке был - знаю только, что он так какое-то эпическое сооружение строил и бур из*бистый варил. Скважина работает, но вода только на огород :)

[^]
TarantuL14
18.10.2015 - 02:16
0

ПлетуТУТ

McDVD
Цитата
начал рыть путь к центру Земли.

Там нет воды...
Но покрасил в зеленый.
Ты ведь старался!
Правильно или нет, но старался!
И сделал!

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 18.10.2015 - 02:21

[^]
neomaniak
18.10.2015 - 02:20
0

Юморист

За рукоделие все равно петрушка.Однозначно.

Это сообщение отредактировал neomaniak - 18.10.2015 - 02:22

[^]
Agonoizeman
18.10.2015 - 02:30
0

Ярила

Афтар, раскажи, как пнд к пп прихуярил.

Как я рыл скважину на даче

[^]
FloggerC
18.10.2015 - 02:42
0

Юморист

Хера ссе ценники у вас. Мне ( Бресткая область, Беларусь ) скважина на даче 31 м с разводкой на две точки стала в 450 вражеских денег. ( У нас все в долларах меряется)

[^]
AlCapone99
18.10.2015 - 03:40
1

Хохмач

Вот прочел ваши комменты и задумался.
Живу на пятом этаже, дачи нет, за то за окном - роща.
Может и мне пойти там рыть скважину?
И что потом с ней делать?
Макс! Могу подарить.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

[^]
Vasyache
18.10.2015 - 05:44
2

Приколист

Вот есть небольшой вопрос, я совсем не в теме, скважины не рыл сам и со стороны не смотрел, а не лучше ли будет в самой скважине поставить фильтр грубый, такой чтоб только камни не попадали и крупные куски которые могут в трубе застрять, а перед насосом уже поставить фильтр-стакан, с ячейкой помельче. Падает давление, достал этот фильтр, почистил, 10 минут времени и никаких проблем. Или в такой схеме есть "подводные камни"?? Просто я инженер морской, и мне кажется что так куда лучше будет )

[^]
klop01
18.10.2015 - 08:28
-1

Хохмач

Цитата (Сервер @ 17.10.2015 - 18:35)
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 17:58)
Цитата
вот скважину сделать много ума не надо.

Серьезно?
А на каком основании такое наглое заявление?

вот прямо "наглое" да?
что век интернета лишает легких денег?

Заявление сие на основе личного опыта, скважина была сделана глубиной 6 метров а 4 суток. Включая время
1) на изучение цен, охреневание от названных цифр. Перепроверка, что прошу пробурить скважину, а не андронный колайдер.
2) изучение инета с вопросом "это что реально так сложно, что так дорого стоит?"
3) понимание, что "Не боги горшки обжигают". Изучение материала.
4) "бурение". Понимание, что лоханулся и "тут рыбы нет".
5) смена места бурения, получение воды.

Да у меня обсадная труба асбестоцементная (такая валялась)

чувак ты бы знал расценки, если просто розетку заменить или комп включить,не то что вирус убрать!)) а тут скважина ! Второе ,скважину на 6м легко и ручками вырыть а вот у насв Чапаевске 18 метров)

[^]
1300V4
18.10.2015 - 08:29
1
Статус: Online

Ярила

Vasyache
Сделать так можно, но не нужно. Давление после насоса падать не будет, будет падать расход (количество).
Т.к. будет увеличиваться сопративление на "всасе".
Центробежным насосам вообще вредно данное явление - как нехрен делать можно словить кавитацию на рабочем колесе и убить его.
Поэтому у таких насосных станций, как у ТС есть параметр максимальной глубины забора воды, при его превышении - станции наступит пиздец.

Например в инструкции написано 5 метров.
Вода стоит на 4-х. Т.е. запас ещё есть. Но вот трубы, соединения, фильтр при работе добавят ещё , скажем 0,2атм. А это +2 метра. Уже в сумме 6 метров. А это плохо.

ЗЫ. У самого скважина 55м. Погружной насос 15т.ч. Частотное регулирование (круть). А вот вода хреновая. Железа много. А после разовой выработки больше 5-6 куб.м. ещё и вонять начинает. Сцуко...

[^]
maxxxak
18.10.2015 - 08:35
3

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (amowalker @ 18.10.2015 - 01:06)
Цитата (maxxxak @ 18.10.2015 - 00:28)

ПыСы.

ИМХО, гораздо круче было, если б Вы выложили пост "Как я добыл воду у себя на участке", т.е. уже с финалом - чистой питьевой водой.
И с выкладками - я получил воду своими руками дешевле, чем всякие бурылщики (в смысле -цифрами).

А пока только от Вас посты вида "смотрите, как я ибусь, но мне это нравица."
Ну да, круто. Вызывает уважение увлеченностью.
А дальше-то что?

Не обижайтесь, плз.

Ну если вы обратите внимание на последние видео то вода у меня уже есть. Можно было бы остановиться и на этом. Но я хочу пройти дальше. Чисто ради спортивного интереса и в целях улучшения качества воды. В принципе я популяризирую бурение скважин самостоятельным методом. Ведь до сих пор у 90% людей в голове стоял штамп что бурят только вращением и надо платить денги проффисианалам. Я конечно не призываю всех делать как я. Есть бабки платите. Но судя по откликам в личной переписке появились люди которые готовы повторить этот метод. И я не когда не обижаюсь.Вы вправе иметь свое собственное мненение на этот счет. Когда я создал первый пост меня 99%коментаторов так хуесосили. Что не выйдет не чего и что детской лопаткой они выкапают скважину в сто раз лучше и глубже при этом будут лежать на диване на ЯПе. Но теперь они пропали куда-то. Без них даже скучно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58451
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх