Строительство дома из самонесущих термопанелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДmМск
5.08.2018 - 06:10
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParadoxN @ 5.08.2018 - 05:56)
Цитата (ДmМск @ 5.08.2018 - 05:45)

Так не пойдет. Теперь вы ему еще валерьянки должны. Почта россии вам в помощь.

спасибо за заботу ) , но обойдусь я без его валерьянки, только пусть не несет херню и не пытаетня налюбливать народ своим бредом

Берегите нервы - не ходите на форумхаус. Там некоторые на полном серьезе верят, что в подмосковье можно не подключать электричество а обойтись ветряками и солнечными панелями в доме при постоянном проживании семьи из 3 человек. И если одни такой бред несут в попытке продать свои "системы автономного электроснабжения", то другие, после промывки мозгов на форуме, начинают доказывать своим соседям, что "пора отключать провода от счетчика".
А потом начинается - и погода у нас "не та" и солнце у нас "не то" и срок жизни аккумуляторов всего 3-4 года, и нихера ничего не работает. И "от столба" электричество почему то выходит дешевле чем "от ветряка". Зато у продавцов ветряков и солнечных панелек - все в шоколаде.

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 06:13
4

Приколист

Цитата
Еще один косяк на который не обратили внимания- винтовые сваи закрутили на метр,учитываяглубину промерзания это пздц- косоебить может знатного

На метр закрутили пробную лопастную сваю. "Шурупные" сваи закрутили как положено, но две, все же сломали.

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 07:02
6

Приколист

Ну что, друзья, время уже 7.02. Скоро придет новая волна строительных экспертов и людей, просто развлекающихся на развлекательном ресурсе. Думаю, что мне еще больше достанется. Поэтому, я временно удалюсь из темы, наберусь сил, а потом вернусь и почитаю ваши комментарии.
Надо сказать, что еще ни одна строительная тема не получила поддержки от большинства ее комментаторов. Всегда будут люди, которые или не читают стартовый текст, или не дают себе труда задуматься о прочитанном, или просто решившие потроллить топикстартера от безделья. Бог - всем судья!
Главное - дом я почти построил, в его надежности и комфортабельности я уверен. Остальное - шелуха, облетит со временем.

[^]
Жухрай
5.08.2018 - 07:07
0

Юморист

Сказку про трех поросят сразу вспоминаю чета.

Фуфел это а не дом, ветер дует он играет весь. gigi.gif

Именно из-за таких "технологий" в США ураганы вызывают огромные разрушения cheer.gif

Это сообщение отредактировал Жухрай - 5.08.2018 - 07:07

[^]
IKS
5.08.2018 - 07:15
1

Трахический

Все эти новомодные материалы сплошное разводилово. Поздравляю у тебя получился домик из "Трех поросят", по цене нормального домика.

[^]
маральный
5.08.2018 - 07:15
4

Ярила

Киньте ссылку Шуму , у него тут какая то контора бесплатную рекламу разместила , говорят в барахолке для спекулей платное размещение, а тут прям на главную стремиться)))

Ниф-ниф с Нуф-нуфом , уже строили из подобного .
Хороший дом , главное сильно не пердеть .

[^]
маральный
5.08.2018 - 07:16
4

Ярила

Цитата
Главное - дом я почти построил, в его надежности и комфортабельности я уверен. Остальное - шелуха, облетит со временем.

Конечно облетит)))))))

[^]
АндРей00001
5.08.2018 - 07:28
-5

есть

Цитата (маральный @ 5.08.2018 - 10:15)
Киньте ссылку Шуму , у него тут какая то контора бесплатную рекламу разместила , говорят в барахолке для спекулей платное размещение, а тут прям на главную стремиться)))

Ниф-ниф с Нуф-нуфом , уже строили из подобного .
Хороший дом , главное сильно не пердеть .

Стукач)))

Ну, а чего от либерастов ждать)))

Чуть инфо не укладывается я в их прокрустово ложе разума. Всё.

Полное отрицание и крики.

Сначала надо ТТХ изучить. Специалистов поспрашивать. Потом уже выводы делать.

Спорим, дом 5 лет простоит))

[^]
sm9
5.08.2018 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 04:29)
Цитата
Если человек сам по себе говно. Он будет всегда и во всем искать подвох и предательство.

Золотые слова!

Да да. Так и есть. Доверчивых дурачков и кидать легко. Договор с Фирмой. Ну надо же гарантия gigi.gif

[^]
Вуфер
5.08.2018 - 07:54
7

Юморист

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 10:32)
Цитата
у меня ещё один вопрос - направляющими являются боковые металлические профили

Представьте себе параллелепипед из базальтового волокна, все ребра которого окантованы нержавеющим уголком с толщиной стали 1,5 мм. Вот это и есть панель, больше ничего в ней нет. Однако, для повышения несущей способности стен из таких панелей, могут применяться укосины из того же уголка, которые крепятся по диагонали стен. В моем одноэтажном доме такой необходимости нет. А вот в домах с жилой мансардой или в двухэтажных и трехэтажных домах такие укосины применяются. Там и устойчивость к ветровым нагрузкам, ко всему прочему, должна быть обеспечена. Вы бы прошлись в соответствующую тему на Форумхаусе, там все есть.

В местах соединения панелей получается нормальный такой мост холода, и так с каждые полметра. Судя по фото нет никакого перекрестного утепления. Сверху тупо ветрозащита и сайдинг внутри пароизоляция на нее сразу гипсокартон крутить будете? Если так, то мокнуть начнет, где вода там потеря свойств утеплителя и грибок. 100% гарантия. У меня в доме из бруса крепления были сделаны для решеток на окна, металлическая пластина, к ней приварен пруток, в брусе отверстие на улицу. Так вот зимой с этой пластины под отделку гвл в дом вода текла ручьем. Пока не срезал эти железки нах. А у вас весь дом такой.
В каркасном доме доска тоже мостиком холода является, но теплопроводность у железки и дерева различается в разы.
Кстати ценник 1,3 миллиона это с инженеркой под отделку или тупо коробка с крышей и сайдингом снаружи? В эту стоимость входит обустройство септика и скважины?

И на форумхаусе постоянно такую блевотину несут. Придумывают какие то новые геморои, когда все давным давно в учебниках да пособиях расписано уже.

[^]
Совенка
5.08.2018 - 08:03
2

Балагур

Да ладно, если реклама даже, то не противная. Почитать было интересно, ликбез. В круглогодичность не верю даже в Африке, а вот к планировке зря прицепились: спальня, общая комната, хоз.помещения. Для дачи или одинокого старика(если дом на старость) более чем достаточно.

[^]
SKV59
5.08.2018 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 01:53)
7. Система водоотведения дома предусматривает разделение стоков. Фекальные стоки (унитаз) будут отводиться в изолированную выгребную яму объемом 12 куб.м и откачиваться по необходимости ассенизационной машиной. «Светлые» стоки (душ, мойка, умывальник, стиральная машина) будут отводиться в двухкамерный септик из ж/б-колец, там отстаиваться и фильтроваться в грунт.

Это лютый пиздец.
От унитаза - плохое гавно, а от мойки светлые стоки.
Ты от мойки слей водичку в канистру и через пару дней понюхай.
Разницы нет.

[^]
Voluntarist
5.08.2018 - 08:47
0

Хохмач

Дорогонах!

[^]
Alexeykov
5.08.2018 - 08:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lexxx1968 @ 5.08.2018 - 02:09)
Жить в Твери и не купить сруб?
А картинки красивые.
"Сезонные колебания влажности могут привести к деформации несущих конструкций, и потом мучайся с этим." говоришь? Ну-ну...

Вы живете прошлым. Сруб холоднее домов с современными утеплителями. Зачем лишний раз обогревать улицу если можно сэкономить на отоплении?

[^]
godjira
5.08.2018 - 08:58
4

Ярила

развивали бы лучше 3д-печать домов, уже говорят что себестоимость домика почти любой формы и сложности на 100кв м2 составляет 3000$ и меньше (без отделки,коммуникаций и т.п.), китайсы уже строят пятиэтажки.
а скорость строительства таких домов вообще удивляет.

[^]
Boliwar
5.08.2018 - 09:02
4

Ярила

Экономия на фундаменте, так себе экономия
Мышиный рай на курьих ножках.

[^]
SantaSan
5.08.2018 - 09:12
2

Ярила

Пока мыши в минвате ,а муравьи в пенопласте чувствуют себя как дома,строить каркасник или ОСБ никому не советую.Есть конечно варианты, базальтовая вата со стеклом или вдувать эковату,но стены только один элемент,искать надо бригаду и они из пенблоков по той же цене сложат.Да просто участок с газом и светом может стоить дороже коробки.

Это сообщение отредактировал SantaSan - 5.08.2018 - 09:13

[^]
ramualt
5.08.2018 - 09:13
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Подпол продувается, заваленки нет.
Крыша держится на металлопрофиле вокруг ваты.
Когда развалится?

[^]
evg489
5.08.2018 - 09:19
2

несу хуйню в массы

Хуй его знает, мы с помощью одной воровайки и 4-х узбеков собрали бокс на 370 квадратов из полистиролбетонных блоков за 4 дня
Имхо быстрее некуда

[^]
Микаэль
1

Ярила

Инженерка серьезная, продумано все, кроме откровенно говенного (но жутко оцинкованного) фундамента. Поломка хотя-бы одной сваи - серьезная заявка послать накуй их поставщика и гарантия проблем в будущем.
Если свая говно (что ее сломать можно), то оцинковка ей не поможет.
Да и ставить жилой дом на винтовые сваи ... весьма "непрактично".
И если уж ставить, то самые большие под заливку бетоном с арматурой и из расчета 100 штук на 100 квадратов.
Данное изделие - летний домик на 10-15 лет эксплуатации, после чего ремонту не подлежит - под снос.
Несмотря на очевидную простоту - изделие очень сложное, все элементы нужно устанавливать по определенным технологиям с тотальным контролем. Мы таких хозпостроек уже сотнями посносили. В основном - проблема в "утеплителе", который банально через 5 лет "сыпется". На "винты" их обычно не ставят.

[^]
terreli
8

Приколист

Несмотря на то, что пост разделился на сторонников за и против интересно было бы увидеть отчет о домике через год , через два. Я думаю там будет тепло, но выглядит он хлипковато :)
А гигантскими домами я уже переболел, чем меньше домик тем легче уборка и ниже счета за отопления. А по большому счету я дома либо на кухне, либо у компа и в промежутках сплю :) Основная масса времени проводится на работе и планировка небольшого домика с терраской считаю комфортна.

[^]
rozowik
5.08.2018 - 09:23
3

Хохмач

Бля, че все так уперлись в эти винтовые сваи? Почему нельзя сделать нормальный фундамент? А потому после таких построек будут слёзы и страдания, о том что подрядчик хуево сделал, ,дом повело, что делать... Насмотрелся примеров

[^]
lxnaru
5.08.2018 - 09:27
-4

водитель дивана

Цитата (terreli @ 5.08.2018 - 09:19)
Несмотря на то, что пост разделился на сторонников за и против интересно было бы увидеть отчет о домике через год , через два. Я думаю там будет тепло, но выглядит он хлипковато :)
А гигантскими домами я уже переболел, чем меньше домик тем легче уборка и ниже счета за отопления. А по большому счету я дома либо на кухне, либо у компа и в промежутках сплю :) Основная масса времени проводится на работе и планировка небольшого домика с терраской считаю комфортна.

и планировка говна
огромная терраска, но ширина ее 2м...
из кухни-гостинной вход в туалет, это очень хорошо
и ваще она проходная вся, кладовка в конце дома, чтобы лопаты и прочую шнягу положить-через весь дом перецца
а ты считай и дальше комфортной)))

[^]
Alexeykov
5.08.2018 - 09:32
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (ParadoxN @ 5.08.2018 - 05:20)
Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 05:09)
...А чтобы это было еще и комфортно, я построил дом, пригодный для круглогодичного проживания.

ну вот эта фраза уже перебор на фоне уже произошедшего здесь обсуждения - еще один жирный шар в копилку версии о вашей малоадекватности (так ведут себя или придурки или зомбированные продаваны/рекламщики, которым как говорится "отступать некуда.."© )))

Теоретики такие теоретики.
У меня дача под Солнечногорском, это не далеко от Тверской области. Так вот родители из'явили желание переехать на старости лет на дачу. Под это дело был построен двух этажный каркасник по собственному проекту отца, в который вносились мои посильные изменения соответствующие нынешним технологиям. Утепление 150 в круг финским утеплителем "Парок", марка утеплителя была моим условием, перекрытия 3 доски х50 скрепленные вместе с шагом 58см сверху половая доска 4,5 или 5 точно не помню (ничего не скрипит и не шатается). И вы знаете, не прогадали. Построили двух этажный дом 7,3х9,7 с печкой (отец хотел печь), сделали скважину и канализацию и живут там круглогодично уже 3 года. В морозы за -20 приходится топить по 2 раза в день, когда температура за окном не ниже -15 топят один раз в день до 26 градусов и через сутки в доме 19-22 градуса, т.е. дом не выстывает совсем.

[^]
bender376
5.08.2018 - 09:35
-3

Ярила

Ну как то хз. Себе бы не стал, это курятник голимый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61414
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх