Строительство дома из самонесущих термопанелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadimka45
5.08.2018 - 03:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Получилось чуть больше 1 млн. по ценам среднестатистической бригады из Украины. Они такие постройки как семечки щелкают. За 2, максимум 3 месяца весь указанный объем выполнят.

Я принципиально не связываюсь ни с какими бригадами шабашников. Они построят и уйдут. А мне жить в доме. Где их потом искать, если что? А с фирмой- подрядчиком заключен официальный Договор, фирма дает гарантию на силовой каркас дома. Да, у шабашников дом выйдет дешевле, но, как известно, скупой платит дважды.

[^]
stas1981
5.08.2018 - 03:50
1

жидорептилойд

Цитата
везде был стальной каркас сварной или на болтовом крепеже.

вот и я о том же
,, панельная технология,, разработана для быстрой постройки нежилых помещений,и технология там как вы описали - силовой каркас - основа и сами панели,которые на него ,, подвешиваются,, ( не несущие)
требования - быстро и дёшево ( сравнительно для такого объёма) чтобы получить максимум свободного пространства без перегородок

и вызывает сомнение,применение этих панелей в жилом строительстве
где ( сугубо моё ощущение) вся инженерка высосана из пальца
типа ну ебанём брус,хуле...авось усилит

[^]
stas1981
5.08.2018 - 03:52
5

жидорептилойд

Цитата
Главное симку из телефона вытащить сразу после продажи дома, пока его ветром на соседний участок не перенесло.

главное фирму перерегистрировать а старую после трёх пяти объектов обанкротить
начнут копать - а ,, ответственное лицо ,, давно уже бомжует,причём хуй знает где
а я чо ? а я ничо...я наёмный рабочий,да деньги брал,но я лицо не ответственное
пишите письма мелким подчерком

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.08.2018 - 03:52

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 03:53
8

Приколист

Цитата
То есть силовой каркас вашего дома - нержавеющие полуторамиллиметровые уголки, обрамляющие стеновые котлеты "базальтового волокна"? Вы это серьезно?

Абсолютно серьезно!
Вы откуда, товарищ, будете? Из Москвы? Приезжайте ко мне на выходные (в профиле город указан, не далеко ехать), дом посмотрите, подуете на него, как в сказке "Три поросенка".

[^]
stas1981
5.08.2018 - 03:55
4

жидорептилойд

Цитата
А с фирмой- подрядчиком заключен официальный Договор, фирма дает гарантию на силовой каркас дома. Да, у шабашников дом выйдет дешевле, но, как известно, скупой платит дважды.

вам самому не смешно ?
,, фирма,, рискует уставным капиталом - а это копейки
,, фирму,, ( вместе с ответственным лицом) можно купить за 30-50 тыр рублей
и дохуя контор которые вам в этом помогут

и все ваши ,, взаимоотношения,, в случае серьёзных проблем,закончатся тем что концов не найти,ибо ,, ответственное лицо,, - самый обычный бомж,чудом сохранивший действительный паспорт,и на нём таких ,, фирм,, сотня

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.08.2018 - 03:56

[^]
ДmМск
5.08.2018 - 04:08
5

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 03:53)
Цитата
То есть силовой каркас вашего дома - нержавеющие полуторамиллиметровые уголки, обрамляющие стеновые котлеты "базальтового волокна"? Вы это серьезно?

Абсолютно серьезно!
Вы откуда, товарищ, будете? Из Москвы? Приезжайте ко мне на выходные (в профиле город указан, не далеко ехать), дом посмотрите, подуете на него, как в сказке "Три поросенка".

Спасибо за приглашение, я лучше "со стороны" понаблюдаю. А то еще ветер начнется - вылезай потом из под этих базальтовых котлет.

Я конечно, тоже малость ебанутый - сейчас дома ремонт делаю и решил всю электропроводку и розетки с выключателями в коробах пустить - и штробить не надо и удобно и добавить-убрать выключатели-розетки не проблема. Многие, с кем общался, говорят - это "офисная тема", для квартиры это излишество. Но в вашем случае - вы сами себе за свой счет делаете жилище по технологии курятника. Если крыша курятника придавит десяток кур - да и хер с ними, а если вы полезете на чердак и крыша придавит вашу семью? Многие наоборот усиливают конструкцию даже там, где в этом нет необходимости - просто, что бы "с запасом". А вы решили не просто построиться из говна и палок но и без силового каркаса.

[^]
АндРей00001
5.08.2018 - 04:09
5

есть

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 05:31)
Цитата
не считайте других тупее чем вы
ваш пост попадает под 100% определение ,, партизанская реклама,,
и рассчитан на то,что заинтересованный клиент сам напишет вам в личку,где вы его сможете начать ,, обрабатывать,, со стороны покупателя,а не продавана
типа я себе заказал,не жалуюсь.

Мне сдается, что это Вы себя считаете умнее всех. Ваши подозрения прошу оставить при себе! Понятие "партизанская реклама", похоже, придумана Вами прямо сейчас. Я не нарушил правила создания темы.

Vadimka45 правил создания темы не нарушил.

Личку и прочее пусть проверяют модераторы.

Домик имеет право на жизнь.

Особенно если за такой проект возьмется рукастый мужик.

Он сам за 2 мес всё соберет и возведет. За 500.000

Лет через 5/7 построит домище в 250 квадратов)) неспешно)) rulez.gif

[^]
GooLYVER
5.08.2018 - 04:09
3

Приколист

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 03:49)
Цитата
Получилось чуть больше 1 млн. по ценам среднестатистической бригады из Украины. Они такие постройки как семечки щелкают. За 2, максимум 3 месяца весь указанный объем выполнят.

Я принципиально не связываюсь ни с какими бригадами шабашников. Они построят и уйдут. А мне жить в доме. Где их потом искать, если что? А с фирмой- подрядчиком заключен официальный Договор, фирма дает гарантию на силовой каркас дома. Да, у шабашников дом выйдет дешевле, но, как известно, скупой платит дважды.

Не связывайтесь, никто не заставляет. Просто не смешите людей. Вывеска ничего не значит. Контроль нужен в любом случае. Как вы выражаетесь "фирма" пользуется услугами тех-же шабашников. Или вы не собираетесь контролировать "фирмачей"? Найдите среди знакомых человека, который возьмет на себя функцию контроля, отдайте ему 150 тыс. Все равно будет дешевле поделки из стекловаты от "фирмачей".

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 04:11
4

Приколист

Цитата
и все ваши ,, взаимоотношения,, в случае серьёзных проблем,закончатся тем что концов не найти,ибо ,, ответственное лицо,, - самый обычный бомж,чудом сохранивший действительный паспорт,и на нём таких ,, фирм,, сотня

Как же Вы живете с таким отношением к жизни и к людям? Вернее - как Вы до сих пор еще живы, осознавая такой бардак, который творится вокруг?
А я вот привык доверять людям. Особенно таким, которые дорожат своей репутацией и пришли в бизнес не на год-два, а надолго.
Я прямо представил себе, как я, например, создаю строительную фирму, регистрируя ее на бомжа, а потом бегаю от заказчиков по всей стране, чтобы они меня не растерзали за дом из "говна и палок". Перспектива - так себе, не находите? Это каким же надо быть любителем приключений на свою пятую точку, чтобы так вести бизнес?

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 04:14
5

Приколист

Цитата
Просто не смешите людей

Вы за всех-то людей не расписывайтесь.

[^]
LastAlive
5.08.2018 - 04:15
14

Весельчак

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 03:49)
А с фирмой- подрядчиком заключен официальный Договор, фирма дает гарантию на силовой каркас дома. Да, у шабашников дом выйдет дешевле, но, как известно, скупой платит дважды.

В нынешней России писать Договор с большой буквы на фоне застройщиков, наебавших дольщиков на десятки миллиардов, и Путина с Димоном, то в два раза обваливших рубль, то запретивших олигархам платить налоги, то поимевших пару десятков будущих пенсионеров - моветон.

И вообще, пока вы не начали давать тупые ответы на нормальные вопросы ваш пост смотрелся симпатичнее.

[^]
ДmМск
5.08.2018 - 04:15
6

Ярила

Цитата (LastAlive @ 5.08.2018 - 03:33)
Не ругайте ТСа, хоть и понятно что реклама, но "партизанская" и, например, для меня, как для человека планирующего свой дом строить - интересная.

Каркасник вообще тема интересная.

Непонятно только: 400 тыр панели, 100 монтаж - куда еще 800 ушло? На брус и 24 сваи что-ли?!

Ну и 42 квадрата это конечно пиздец. То была шуваловка-квартира, теперь шуваловский дом, блядь.

ТС скорее всего в 1,3 ляма заложил и участок с коммуникациями. Проектов каркасников полно и на российских и на американских-канадских сайтах. Если нормально собирать - лет по 50 спокойно стоят.

На счет 42-х метров площади. Для квартиры - это нормально, для дома - очень мало. В квартиру вы не с улицы попадаете, тамбур не нужен, в квартире не нужен котел отопления, бак на 80-100 литров и еще разного по мелочи. Это получается от 42 метров тут оттяпали 1-2 метра, там 1-2 метра, останется хорошо если 35 метров. Минус кухня, коридоры и ванна-туалет - останется совсем мизер, пара комнат по 12 метров.

Это сообщение отредактировал ДmМск - 5.08.2018 - 04:30

[^]
GooLYVER
5.08.2018 - 04:21
7

Приколист

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 04:14)
Цитата
Просто не смешите людей

Вы за всех-то людей не расписывайтесь.

А почему нет? Я пишу о том, о чем знаю не по наслышке. Перевидал и "шабашников" и "фирмачей" и кого только еще не видел. А еще бывает так, что одни и те-же люди в мае шабашники, а через месяц они-же на другой объект уже как будто от "фирмы" приезжают. Вам кухню объяснить? Или вы считаете, что в строительной компании как в пожарной части, сидят строители, рубятся в домино и ждут, когда очередной объект нарисуется?

[^]
АндРей00001
5.08.2018 - 04:26
12

есть

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 07:11)
Цитата

Как же Вы живете с таким отношением к жизни и к людям? Вернее - как Вы до сих пор еще живы, осознавая такой бардак, который творится вокруг?
А я вот привык доверять людям. Особенно таким, которые дорожат своей репутацией и пришли в бизнес не на год-два, а надолго.
Я прямо представил себе, как я, например, создаю строительную фирму, регистрируя ее на бомжа, а потом бегаю от заказчиков по всей стране, чтобы они меня не растерзали за дом из "говна и палок". Перспектива - так себе, не находите? Это каким же надо быть любителем приключений на свою пятую точку, чтобы так вести бизнес?

Поддержу ТС.

Человек смотрит на жизнь через призму самого себя.

Если человек сам по себе говно. Он будет всегда и во всем искать подвох и предательство.

Потому что судит по себе.

Договор подписан. Дом построен. Заказчик доволен. Что ещё нужно?

Зачем вы срёте ему в душу?

Такой дом может построить любой. Студент, вахтовик, пенсионер.

И может купить постройку такого дома доковыляв до первого попавшегося банка.

Стоимость равна 3 годам аренды жилья за 30.000 мес (1млн080000 - выплаты за 3 года)

Дом простоит 25 лет (минимум) Аренда за этот период будет стоить 9млн рублей.

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 5.08.2018 - 04:28

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 04:27
4

Приколист

Цитата
В нынешней России писать Договор с большой буквы

Если имеется в виду документ, то пишется с большой буквы. Если договор - в смысле договоренность, то пишется с маленькой.
Цитата
И вообще, пока вы не начали давать тупые ответы на нормальные вопросы ваш пост смотрелся симпатичнее.

Я думаю, что он и сейчас смотрится симпатично. Другое дело, что не всем пришлась по душе такая технология. Это - их право, я никому ничего не навязываю. А ваша оценка моих ответов выглядит неубедительно. Для Вас они тупые, а для кого-то могут оказаться полезными или интересными. Все субъективно, если Вы понимаете, о чем я говорю.

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 04:29
10

Приколист

Цитата
Если человек сам по себе говно. Он будет всегда и во всем искать подвох и предательство.

Золотые слова!

[^]
VLEKS
5.08.2018 - 04:34
1

Ярила

ТС, если ты живёшь не в Краснодарском крае, то терраса это бесполезная вещь в нашем климате, при ветре и дождь и снег задувает.

[^]
trahtenberg8
5.08.2018 - 04:39
14

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 5.08.2018 - 02:14)
Это на этих панелях крыша держится?
Почему обшили ОСБ черновой пол а не ГСПВ она же дешевле и экологичнен?
Дом в 2 этажа и 200 квадратов и блоков выводится под крышу быстрее чем с мая по август, гораздо быстрее!!!

Про качество дома можно судить года через два минимум, вот тогда будет видно есть ли грибок, есть ли изменения геометрии и т.д.

Мое мнение этот дом для летнего проживания лет на 10-15 максимум, потом новый надо будет строить,конечно все в бюджет упирается, но если строить то строит так чтобы и внуки жили!

Желаю чтобы все у Вас было хорошо, домик симпатичный и дешёвый достаточно.

И да на рекламу ну очень похоже!

К сожалению по повду проживания внуков, все сложно. ))) через 30 лет посмотрят они на твою постройку и скажут. Нафига нам такое старье нужно. И будут мучаться снося твой капитальный дом. Преценденты были. Увы. ( То планировка не современная, то материалы не те, то комуникации нормально не проведешь. За поколение технологии меняются полностью.

[^]
ДmМск
5.08.2018 - 04:39
18

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 04:29)
Цитата

Золотые слова!

Эти "золотые слова" слова не имеют никакого отношения к действительности.

Когда адекватные люди покупают квартиру на вторичке - они по максимуму стараются проверить её чистоту и дееспособность владельцев. Такие покупатели говно? Ведь они не доверят продавцу.

Когда покупатель, проверяя машину, залезает во все щели - от тоже говно?

Когда серьезный работодатель заставляет нового сотрудника при приеме на работу подписывать пару десятков страниц договора - такой работодатель говно?

И, наконец, покупатель, который проверяет в магазине срок годности на колбасе - тоже потенциальное говно? Ведь для "не говна" срок годости можно вообще не печатать - пусть он учится "доверять людям".

[^]
trahtenberg8
5.08.2018 - 04:43
4

Ярила

Цитата (VLEKS @ 5.08.2018 - 04:34)
ТС, если ты живёшь не в Краснодарском крае, то терраса это бесполезная вещь в нашем климате, при ветре и дождь и снег задувает.

Не соглашусь. Существует куча способов закрыть террасу от снега. У меня крытая терраса, 30 кв. м. На зиму стены закрываю полиэтиленовой пленкой. А вход закрыт чем то вроде толстых вертикальных полиэтиленовых жалюзи. Так зимой ставим газовый обогреватель и вполне себе сидим. Да, живу в Подмосковье.

[^]
ДmМск
5.08.2018 - 04:45
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.08.2018 - 03:52)
Цитата
Главное симку из телефона вытащить сразу после продажи дома, пока его ветром на соседний участок не перенесло.

главное фирму перерегистрировать а старую после трёх пяти объектов обанкротить
начнут копать - а ,, ответственное лицо ,, давно уже бомжует,причём хуй знает где
а я чо ? а я ничо...я наёмный рабочий,да деньги брал,но я лицо не ответственное
пишите письма мелким подчерком

Сейчас новые веяния - не "на бомжа" а "слияние с поглощением", но суть та же- концы в воду.

[^]
АндРей00001
5.08.2018 - 04:50
3

есть

Цитата (ДmМск @ 5.08.2018 - 07:39)
Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 04:29)
Цитата

Золотые слова!

Эти "золотые слова" слова не имеют никакого отношения к действительности.

Когда адекватные люди покупают квартиру на вторичке - они по максимуму стараются проверить её чистоту и дееспособность владельцев. Такие покупатели говно? Ведь они не доверят продавцу.

Когда покупатель, проверяя машину, залезает во все щели - от тоже говно?

Когда серьезный работодатель заставляет нового сотрудника при приеме на работу подписывать пару десятков страниц договора - такой работодатель говно?

И, наконец, покупатель, который проверяет в магазине срок годности на колбасе - тоже потенциальное говно? Ведь для "не говна" срок годости можно вообще не печатать - пусть он учится "доверять людям".

Проверять документы, дом, покупаемую машину нужно всегда.

Но, если человек заранее считает продавцов наебщиками и пидарасами.

Этот человек говно.

Для такого вывода нужны основания.

Если они есть, тогда да. Можно об этом говорить.

Когда оснований нет нужно придержать свой язык.

[^]
ДmМск
5.08.2018 - 04:56
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 5.08.2018 - 04:26)
Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 07:11)
Цитата

Поддержу ТС.

Человек смотрит на жизнь через призму самого себя.

Потому что судит по себе.

Договор подписан. Дом построен. Заказчик доволен. Что ещё нужно?

Зачем вы срёте ему в душу?

Такой дом может построить любой. Студент, вахтовик, пенсионер.

И может купить постройку такого дома доковыляв до первого попавшегося банка.

Стоимость равна 3 годам аренды жилья за 30.000 мес (1млн080000 - выплаты за 3 года)

Дом простоит 25 лет (минимум) Аренда за этот период будет стоить 9млн рублей.

Вы немного неправы в "математике".
Дом построен не в москве а в подмосковье. Соответственно и сравнивать надо с арендой квартиры в подмосковье - например в Сергиевом посаде (60км от мкада по ярославке) аренда нормальной-хорошей однушки - 15 000р (+/- 2000р). За 30000р можно в пределах мкада однушку спокойно снять.

То, что описывает ТС, хорошо строить "на продажу" и скидывать до первой зимы. "Для себя" в теже деньги можно построить из предназначенных для строительства ЖИЛЫХ ДОМОВ материалов. Конечно и дом из контейнеров - это изъебство, но там хотя бы можно не беспокоиться за прочность конструкции - на крыше можно дискотеку устраивать.

[^]
Vadimka45
5.08.2018 - 05:02
2

Приколист

Цитата

Соглашусь с Вами. Но зачем находиться на террасе в холодную или дождливую погоду, если можно зайти в дом? Зато летом на террасе хорошо будет. Поскольку она угловая, а дом ориентирован с северо-востока на юго-запад, то всегда будет время в течение дня, когда на террасе будет тень. Это уже проверено в ходе строительства.

[^]
ParadoxN
5.08.2018 - 05:03
7

Весельчак

еще раз перечитал рекламное описание "чудо-панели", увеличил самую первую фотку где видно торцы панелей и взоржал - это какой-то писец, очень похоже на прессованную смесь древесной пыли(мелких опилок), картона, может быть чуток минваты для "волокнистости" и клея, если и есть там базальт, то разве что всыпали пол ведра базальтовой пыли на кубометр смеси при замесе ))) - в общем ну его на ..., такие стены в тверской области

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61422
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх