Как прирасти квадратными метрами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peralebar
26.02.2016 - 23:01
-3
Статус: Online

Юморист

Кто блять увидел арматуру под окном? Ваша ебаная "точка росы" , наверное очень хорошо себя чувствует(прям осчучает) , на открытой лоджии(замерзло- растаяло, и так сто раз!) бетону типо похер. Автор защитил жб изделия от влаги и температурных скачков,у соседа с низу(закапает? ) теплее будет!(за соседа с верху не ручаюсь, что у него не закапает, например с конц(крана))! Ежели есть архитекторы, то давайте выкладки(автор держись, при продаже хатки все в зад вернуть , не дорого и не долго).

[^]
KarTauS
26.02.2016 - 23:02
1
Статус: Offline

Авторитня с раёна

Цитата (meksikaez @ 27.02.2016 - 00:00)
Да нихуя не будет страшного в такой перепланировке. У меня сосседка бабка божий одуванчик. У нее по такой же схеме сделано на кухне, только без двери. Просто расширена площадь за счет лоджии. Я не думаю, что она вообще в курсе, че как можно или нельзя. Так что ТС через года 2-3 можно вообще не переживать насчет этого - смело вали на прошлого хозяина и говори, что не в курсе был.!

А ВЫ можете дать гарантии? Если да, то на чём они будут основаны?

[^]
BenTech
26.02.2016 - 23:07
1

Ярила

И что несущего в этой подоконной перемычке? Он же не вынес всю стену вровень, так что нихуя с домом не будет.

[^]
sapozhnikov
26.02.2016 - 23:08
2

Приколист

Тепло Роман не забирает у соседей, т.к. он не поставил лишний радиатор, а перенес существующий.
Хороший, бюджетный ремонт. ТС скажи а зачем вообще нужен экран на батарею???????
Я у себя в прошлом году на первом этаже, на кухне, лоджию утеплил, 50мм экструдированным пенополистеролом в один слой и фольгированным изолоном. Батарею не переносил, окно не выносил. С открытым окном на кухню на балконе +21 градус с температурой за бортом -24.
Так что в 2 слоя ЭППС - это лишнее. Пол поднял на 13 см, заложил минвату 100. И лист ДСП.

Это сообщение отредактировал sapozhnikov - 26.02.2016 - 23:10

[^]
kadiko
26.02.2016 - 23:12
5

пляшем

для тех, кто пишет, что под окном нет нагрузки дальше, вы глубоко ошибаетесь. Сопромат вы не учили, и о распределении нагрузки не слышали. Это будет касаться как кирпичной кладки, так и монолита, без разницы. То есть та часть, которую тс снес, несла и распределяла нагрузку равномерно.
До кучи это не кирпичный дом. В кирпичных домах толщина стен обусловлена не нагрузкой, а теплопроводностью с морозостойкостью, то есть там есть еще запас на прочность, чего нет у монолита или панельки.
Хотя сам живу в хрущевке немного переделанной. Но в последнем ремонте увидел последствия переделки квартиры подо мной в офис. Не несущая стена туалета вся в трещинах, плита перекрытия ушла ниже. Вторая стена держится на честном слове, то же пошла. Сейчас понимаю, надо было все перегородки сносить и строить новые и нормальные. Потому что все пошло гулять. И сейчас доделав ремонт, понимаю, что зря, надо было еще глобальнее делать.

[^]
stewe
26.02.2016 - 23:15
8

Шутник

Цитата (sapozhnikov @ 26.02.2016 - 23:08)
Тепло Роман не забирает у соседей, т.к. он не поставил лишний радиатор, а перенес существующий.

Что за бред: представь что в одном случае у тебя радиатор отапливает 15м2, а в другом 18м2 - это 16% разницы между прочим. Да и до этого было утепление двумя стенами, а сейчас одной - я просто уверен ,что теплопотери будут также заметно различатся.

[^]
sapozhnikov
26.02.2016 - 23:25
3

Приколист

Нstewe
Все правильно, количество теплой воды затекает и вытекает в радиатор столько же. Через сутки, после пуска тепла, температура в помещении сравняется. Если так считать как Вы считаете, то надо запретить жителям дома вообще проветривать квартиры, т.к. проветривая их они так же наносят вред соседям по стояку?
При таком капитальном утеплении у ТС получился термос, поэтому разницы в температуре лоджии/детской не будет, т.к. площадь радиатора не увеличена, а сколько кв.м. отапливает этот радиатор, это уже не важно, т.к. расход КДж, остается неизменный.

Это сообщение отредактировал sapozhnikov - 26.02.2016 - 23:31

[^]
MAPT
26.02.2016 - 23:28
4

Ярила

Цитата (stewe @ 26.02.2016 - 23:15)
Цитата (sapozhnikov @ 26.02.2016 - 23:08)

Что за бред: представь что в одном случае у тебя радиатор отапливает 15м2, а в другом 18м2 - это 16% разницы между прочим. Да и до этого было утепление двумя стенами, а сейчас одной - я просто уверен ,что теплопотери будут также заметно различатся.

Ещё и разница в остеклении, где и идут основные теплопотери...

Это сообщение отредактировал MAPT - 26.02.2016 - 23:29

[^]
Wilwood
26.02.2016 - 23:35
5

Местный Мориарти

Цитата (peralebar @ 26.02.2016 - 23:01)
Кто блять увидел арматуру под окном? Ваша ебаная "точка росы" , наверное очень хорошо себя чувствует(прям осчучает) , на открытой лоджии(замерзло- растаяло, и так сто раз!) бетону типо похер. Автор защитил жб изделия от влаги и температурных скачков,у соседа с низу(закапает? ) теплее будет!(за соседа с верху не ручаюсь, что у него не закапает, например с конц(крана))! Ежели есть архитекторы, то давайте выкладки(автор держись, при продаже хатки все в зад вернуть , не дорого и не долго).

Мил человек, а каким, извините за выражение, хуем вам по этому вопросу нужна консультация архитектора?? Он здесь ни при делах, тут теплотехнический расчет нужен в идеале с учетом климатической зоны. И да, плите под утеплением будет не очень хорошо, в самом утеплении будет конденсироваться влага, на поверхности плиты - тоже, а так и до плесени на потолке у соседа недалеко. Вот примерно, что бывает, когда балкон незастеклен и неотапливаем, а у ТСа пол равномернее прогреваться будет и конденсата больше даст из-за разницы температур сверху и снизу.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 26.02.2016 - 23:37

[^]
Alexoff
26.02.2016 - 23:43
12

Балагур

Уважаемые представители обоих палат, отмените штрафы и просто разрешите пиздить таких соседей.
А вообще я с таких рукожопов удивляюсь, расхуячил стену, перенес радиатор ну сиди ты тихо в своей квартире, нет, надо на ютубе показать какой ты хитровыебанный, на Япе пост запилить и тд, и как следствие количество рукажопов с отсутствием мозга только растет.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 26.02.2016 - 23:46

[^]
architecxp
26.02.2016 - 23:43
13

Приколист

Цитата (Timer100 @ 26.02.2016 - 20:25)
Думаю, БТИ предложит вернуть всё в исходное...Хрен они согласуют такое безобразие..

Раз 10 прочел в предыдущих комментариях аббревиатуру "БТИ", не выдержал, решил написать ответ.
В БТИ работаю уже 16-й год, по образованию архитектор. Это преамбула, подтверждающая какую-никакую компетентность.
Народ, вы вообще от жизни отстали. Время, когда БТИ что-то согласовывало, закончилось лет 20 назад. БТИ - это "фотографы", вышли на объект, замеряли, изготовили требуемую техническую документацию согласно имеющихся характеристик объекта, выдали заказчику. И все!!
Никто у нас ничего не согласовывает, все вопросы возникают в тех местах, куда клиент отнесет эту самую документацию (технический паспорт, справки, выписки и т.п.)
В данном случае вопрос относится к ведению местного Комитета ЖКХ, именно они сейчас курируют вопросы перепланировок. Если дом кирпичный, есть шанс получить добро, для панельных домов категорический запрет подобных мероприятий с включением площади лоджии в площадь квартиры.
Есть еще местные особенности: в Москве, к примеру, требования значительно жестче, чем в глубинке.Там наверняка не разрешат и, возможно, заставят за свой счет вернуть как было. Но запрещать будет, повторюсь, администрация, в лице ЖКХ, а вовсе не БТИ.
Вкратце технология такая: заявление в отдел обеспечения градостроительной деятельности, получение разрешения на проектирование, выбор архитектурной (проектной) конторы, отвал им бабла в зависимости от того, какое впечатление удастся произвести на них и (самое главное) согласование проекта в ЖКХ. Если там все гут, то отдел архитектуры выдает вам постановление об утверждении акта приема в эксплуатацию (после окончания и приемки всех строительных работ, естественно).
После чего идем к кадастровому инженеру (а они есть и в БТИ), заказываем и получаем технический план на внесение изменений для кадастровой палаты. Сдаемся туда (не забываем проект и ввод в эксплуатацию), получаем новый кадастровый паспорт. Его несем в Регпалату для регистрации права собственности на наше изменившееся помещение.
Все.
Сложностей никаких, по времени - месяца три, если не торопиться.
И БТИ в настоящее время - просто одно из звеньев (некритичное) в цепочке оформления, не надо на них, как на всемогущих небожителей, смотреть по привычке.
Ну и напоследок, воспоминания из прошлого. Когда в конце 80-х - начале 90-х я только подумывал о стезе архитектора, был у меня один советчик, друг семьи, профессиональный, прожженый архитектор, со стажем и опытом суперпрофессионала. И я помню его рассказы о перепланировках и реконструкциях, в том числе о "демонтаже подоконного пространства". Так вот, нагрузки в этом участке стены никакой. Нагрузка ложится сверху на перемычку (ее для того и монтируют) и передается на стену в виде "треугольника". Нарисуйте мысленно над окном треугольник, лежащий широкой стороной на перемычке (ну или на верхнем крае оконного проема) и смотрящий вершиной вверх. Вот его боковые грани - и есть направление векторов передачи нагрузки. В стороны от центра, при этом то, что под окном, нагрузку несет нулевую. Сносить можно, но аккуратно. И сносили, и в 70-х, и в 80-х, но в кирпичных домах, естественно.
Сейчас максимум что понадобится - усиление вновь образованного проема. Да и то на усмотрение конструктора проектной конторы, который будет принимать участие в вашем проекте.

[^]
stewe
26.02.2016 - 23:44
1

Шутник

Цитата (sapozhnikov @ 26.02.2016 - 23:25)
Нstewe
Все правильно, количество теплой воды затекает и вытекает в радиатор столько же. Через сутки, после пуска тепла, температура в помещении сравняется. Если так считать как Вы считаете, то надо запретить жителям дома вообще проветривать квартиры, т.к. проветривая их они так же наносят вред соседям по стояку?
При таком капитальном утеплении у ТС получился термос, поэтому разницы в температуре лоджии/детской не будет, т.к. площадь радиатора не увеличена, а сколько кв.м. отапливает этот радиатор, это уже не важно, т.к. расход КДж, остается неизменный.

По сути проветривание будет действительно забирать тепло у всех - это факт. Только проветривание не попадает под нарушения жилищного законодательства, а перепланировка очень даже. Тут всё просто: хочешь жить в общем доме - соблюдай правила. Не хочешь - строй свой и делай там , всё что тебе подскажет фантазия biggrin.gif

[^]
Yaxzvawe
26.02.2016 - 23:54
0

Who cares?

Цитата (39RUS @ 26.02.2016 - 18:00)
А теперь расскажи как ты согласовывал перепланировку в квартире?)

А никак. Такой перенос радиатора никто не согласует ни в жизнь. ТОлько если взятку давать проверяющим. По факту, гражданин украл у соседей их долю теплоносителя.

[^]
Riverdim
26.02.2016 - 23:55
1

Приколист

Цитата (trrttr @ 26.02.2016 - 19:25)
Цитата (уставший @ 26.02.2016 - 19:22)
И соседи за твое отопление платят! Зашибись, четко! ТС ты наверное и электричество у них воруешь? Ну, а что такого?

Сколько там отопления больше уйдет, на 3-4 кубометра газа за зиму?

сколько уйдет не важно... важно, что появилась дополнительная отапливаемая площадь... а это пересчет коммуналки, согласования и прочее... а еще за это санкции, боюсь представить какие...

[^]
Yaxzvawe
27.02.2016 - 00:02
0

Who cares?

Цитата (ZanycH @ 26.02.2016 - 21:39)
Знатоки, не глумления ради, а токмо интереса и просвещения для: а если я просто утеплю балкон? Ну, поставлю стеклопакет, сделаю утепление там, все дела. Без выноса радиаторов и прочего крошилова и месива, но только так, что зимой можно будет открывать балконную дверь и не будет холодно ни на балконе, ни в комнате. Такое законно? И главное: подобное вообще возможно? Я просто вот в этом дятел, знаю, что люди делают, но как оно в реале получается... Я хз. У родственников на кухне вроде балкон закрытый, а всё равно холоднее чем в комнате. Хотя там с виду всё сделано.

Чтобы температура на балконе была такой же, как в комнате, всё равно надо, помимо остекления и утепления стен, пола и потолка установить обогреватель. Либо электрический тёплый пол, либо конвектор.

[^]
MopKoFFka
27.02.2016 - 00:03
-1

Шутник

Сразу оговорюсь, я не претендую на то чтобы сделать проём такой же из комнаты на лождию, но просто хочу уточнить... Есть зал и спальня, в квартире 96-ой серии, и лоджия, на которую выходят окна зала и спальни. Так вот стена между лоджией и залом/спальней сделана из бетона вперемешку с керамзитом или чем-то подобным. Подрозетник 68-ой коронкой сверлится на раз-два, в отличие от других стен. Перегородка между комнатами вообще из гипса и опилок. Так вот вопрос: является ли эта стена несущей? Я лично в этом сомневаюсь.

И кто-нибудь пользовал такой калькулятор? Насколько можно доверять расчетам?

Это сообщение отредактировал MopKoFFka - 27.02.2016 - 00:09

[^]
Rom1981
27.02.2016 - 00:10
1

Ярила

Руки отличные откуда надо. Но как правильно заметил автор отопление на балконе это жопа. У меня 2 этажа ниже так сделали в итоге по стояку в комнате у всех косяки с батареями. После скандалов и намеков что придется писать в надзорные органы переделывали, стало лучше но все равно греет хуже чем в других комнатах. А потом мы удивляемся: а что не греет? А что такие счета за отопление? А что то сверху-снизу от поехавшей точки росы влага а то и плесень появилась?
А автору желаю чтобы не накосячил в данном вопросе и жить долго и счастливо без переездов, ибо наведаться потом можно серьезно, хотят же ввести обязательные проверки БТИ при сделках на недвигу и это будет правильно.

Добавлено в 00:12
MopKoFFka в плане данного калькулятора вызывает вопрос, как в нем учитываются мостики холода, мне кажется что в нем этого нет. Если кто знает подробности уточните, интересно.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 27.02.2016 - 00:14

[^]
Wilwood
27.02.2016 - 00:13
0

Местный Мориарти

Цитата (MopKoFFka @ 27.02.2016 - 00:03)
Сразу оговорюсь, я не претендую на то чтобы сделать проём такой же из комнаты на лождию, но просто хочу уточнить... Есть зал и спальня, в квартире 96-ой серии, и лоджия, на которую выходят окна зала и спальни. Так вот стена между лоджией и залом/спальней сделана из бетона вперемешку с керамзитом или чем-то подобным. Подрозетник 68-ой коронкой сверлится на раз-два, в отличие от других стен. Перегородка между комнатами вообще из гипса и опилок. Так вот вопрос: является ли эта стена несущей? Я лично в этом сомневаюсь.

Ориентируйтесь по плитам, больше ничего посоветовать не могу, с их помощью определите расположение площадок опирания - стены, на которые они опираются и будут несущими. Обычно в качестве несущих стен выступают продольные стены дома, реже - поперечные (раскладку плит в вашем доме ни вы, ни я не видели) Но выяснение несущих стен в панельных домах - мутное дело, зачастую изменения в проект могли вносится прямо на стадии строительства рационализаторами, потому гарантий вам никто не даст до осмотра специалистом. Уже неоднократно встречались ситуации, когда в проекте было одно, а по факту - другое.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 27.02.2016 - 00:14

[^]
architecxp
27.02.2016 - 00:14
1

Приколист

Так вот вопрос: является ли эта стена несущей? Я лично в этом сомневаюсь.

Толщину стены померяй. Должна быть не менее 140 мм, без учета внешних наложений типа слоев штукатурки.
Хотя я бы рекомендовал в панельных домах не трогать вообще ничего. Как правильно выше отметили - это карточный домик, каждая панелька держится за соседние и за воздух.
А учитывая эти современные тенденции монтажа панельных домов "безсварным способом"... Брррр. Как строят?..

[^]
MopKoFFka
27.02.2016 - 00:18
-1

Шутник

Цитата (architecxp @ 27.02.2016 - 00:14)
Так вот вопрос: является ли эта стена несущей? Я лично в этом сомневаюсь.

Толщину стены померяй. Должна быть не менее 140 мм, без учета внешних наложений типа слоев штукатурки.
Хотя я бы рекомендовал в панельных домах не трогать вообще ничего. Как правильно выше отметили - это карточный домик, каждая панелька держится за соседние и за воздух.
А учитывая эти современные тенденции монтажа панельных домов "безсварным способом"... Брррр. Как строят?..

Ну у меня дому 28 лет. Так что он "рождённый в СССР" чуть помладше меня. Толщина стены про которую говорил ~300 мм. Но она какая-то чересчур "мягкая", поэтому и спросил.
А вообще тоже хочу лоджию утеплить сделать там что-то типа рабочего кабинетика со всякими паяльниками, лобзиками и прочим. Только по-правильному, как уже тут сказали, снаружи утепляться надо, а я хочу по-правильному изнутри. От центрального отопления не собираюсь брать, буду думать за альтернативу.

Это сообщение отредактировал MopKoFFka - 27.02.2016 - 00:27

[^]
Яzzь
27.02.2016 - 00:25
3

Ярила

Перепланировочка на радость соседу:

[^]
AlexDeadly
27.02.2016 - 01:02
8

Палковводец

сделано конечно аккуратно, но незаконный вынос батареи (пусть даже взамен батареи из комнаты) считаю неправильным. засим от меня шпала, так как даже красивое ограбление или изнасилование все равно есть преступление.

ЗЫ: сам лично снимал квартиру и батареи были еле еле теплыми, зимой выше 10 градусов температура не поднималась (в это время с нее и съехал). так вот это было из-за таких вот умников утепливших лоджии выносом батарей на этажах ниже. moderator.gif cranky.gif
многоэтажный дом - это же "общежитие" в прямом смысле этого слова.
чешутся руки - купи частный дом и делай что хочешь, хоть на улицу батареи выводи. как можно с таким пофигизмом относится к соседям? why.gif upset.gif
не боишься что придут и дадут разок в торец за холодные батареи, без привлечения МБТИ и прочих инстанций? fight.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 27.02.2016 - 01:02

[^]
edik333
27.02.2016 - 01:05
1

Ярила

Молодец , но квартиру не продашь 100%. Бти не даст.

[^]
antcve
27.02.2016 - 01:10
-1

Ярила

Купили квартиру в монолитном доме. Снаружи обложен весёленьким кирпичом. Внутри в два слоя отвратительными пеноблоками. Кривые и мягкие, гвоздь рукой втыкался по шляпку. Еще между слоями зазор см 5. Туда строители спихали весь мусор. Все стены мы разобрали и выкинули. Получилось конечно не 21 мешок, но 8-10 контейнеров точно. Заменили на качественный материал. Кстати толщина пенобетона со стороны лоджий была 0,9м. Квартира по периметру стала шире на 20 см.Зимой батареи открыты наполовину, иначе жарко. В подарок за труд более 10 м.кв. дополнительно.

[^]
Танкред
27.02.2016 - 01:26
0

Огненный Змей

Цитата (ZanycH @ 26.02.2016 - 21:39)
Знатоки, не глумления ради, а токмо интереса и просвещения для: а если я просто утеплю балкон? Ну, поставлю стеклопакет, сделаю утепление там, все дела. Без выноса радиаторов и прочего крошилова и месива, но только так, что зимой можно будет открывать балконную дверь и не будет холодно ни на балконе, ни в комнате. Такое законно? И главное: подобное вообще возможно? Я просто вот в этом дятел, знаю, что люди делают, но как оно в реале получается... Я хз. У родственников на кухне вроде балкон закрытый, а всё равно холоднее чем в комнате. Хотя там с виду всё сделано.

Я так сделал. Балкон утеплен, стоит конвектор. Зимой вообще дверь не закрывали, было нормально.

Сначала хотел как ТС поступить, но потом свалил за город и это стало не нужно. Да и насчет законности действий я засомневался :)

А так утепленный балкон живет уже восемь лет и полет нормальный.
Дерзай!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50681
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх