Как прирасти квадратными метрами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТрЕммор
27.02.2016 - 10:20
1
Статус: Offline

мамочка-наседка

Цитата (JaneS @ 27.02.2016 - 10:18)
Цитата (silentbay @ 26.02.2016 - 18:35)
Здорово конечно, зелень однозначно, но это больше не мое. Выкраивать квадраты там, где их нет. И все равно,рано или поздно, будет мало. Нет ничего лучше своего дома с участком. Стройся в любую сторону.

Не в любую

в границах участка - хоть под землю cool.gif

[^]
Torey71
27.02.2016 - 10:34
-3

Читатель

Спасибо, некоторые полезности подсмотрел.
Что касается незаконности. Если не собираешься продавать, то никто не потревожит. При продаже покупатель подписывает обязательство, что обязуется восстановить все незаконные изменения. Это влияет на цену жилья, но дальше его проблемы.

[^]
upartnera
27.02.2016 - 10:55
2

Приколист

Цитата (trrttr @ 26.02.2016 - 19:25)
Цитата (уставший @ 26.02.2016 - 19:22)
И соседи за твое отопление платят! Зашибись, четко! ТС ты наверное и электричество у них воруешь? Ну, а что такого?

Сколько там отопления больше уйдет, на 3-4 кубометра газа за зиму?

Дай мне твою тачку погонять на пару часов. ты же не жадный.

[^]
Robert51
27.02.2016 - 12:19
2

АННИГИЛЯТОР

Это хорошо, что руки откуда надо растут. Еще бы мозгов добавить.

— Ты соляру слил?
— А чё сразу я? … Ну я… Но только полбака же! Ещё полбака до Японии хватило бы!
— Во! Предупреждать надо! Я тоже полбака слил. А полбака и полбака — это ж по-любому бак получается!

Сначала выносим несущие стены, каждый считает должным перенести розетки, проштробив все несущие стены, наделать триллион дырок, потом дверь сместить и т.д. Не дома, а решето какое-то.
Ты же не один такой кулибин, на шпаклевках дома стоять скоро будут.

[^]
Дэгу
27.02.2016 - 13:01
6

Юморист

Вот что написано на сайте Идеи для ремонта:

Отопление лоджий. Удлинять трубы подводки и переносить радиаторы отопления в остекленные лоджии (на балконы) запрещено (Постановление № 73-ПП от 08. 02.2005 г.). Логика этого очень проста. В однотрубных системах затекание горячей воды в удаленный радиатор ухудшается, скорость водяных потоков в нем падает, вода охлаждается сильнее, а соседи снизу недополучают тепло. К тому же весь стояк отопления требует повторной гидравлической регулировки, без чего целый подъезд обогревается неустойчиво. Поэтому радиатор перевешивают на ближайшую к стояку стену, а на присоединенной площади используют электрические отопительные приборы.

[^]
MAPT
27.02.2016 - 13:26
8

Ярила

Цитата (emaximoff @ 27.02.2016 - 10:07)
Но как это обычно бывает, набижала толпа "умников" и начала высказывать свое БЕСЦЕННОЕ мнение насчет батарей и прочего.

Да-да, а потом читаем в новостях о пикете валютных ипотечников (а нет, это из другого балета) о том что злое государство не хочет расселять жильцов из аварийного дома или как обрушился подъезд от взрыва газового баллончика (который для заправки зажигалок).

Ремонт хорош, спору нет, но вот подход "Нутром чую что литр ничего не будет" - глубоко порочен и опасен, когда им руководствуются такие вот кулибины в многоквартирном доме. Хуй с ним, с ТС и семьей, а остальным жильцам нахрен такие заморочки от изобретателей-рационализаторов от Бога? (а их в каждом доме как собак нерезаных много) То несущую снесут, то холодильник в веткоробку встроят...

Даже не в БТИ и документах дело, его проблемы. Но блять хоть посоветоваться со специалистами не мог этот гений?

PS Да, бомбануло. Да, один раз не пидарас гений дом не поломает, запас прочности обычно хороший. Но, как тут верно где-то сказано, когда этих гениев наберется критическое количество - жди беды. Как дети, ей богу...

Это сообщение отредактировал MAPT - 27.02.2016 - 13:26

[^]
DedMazay
27.02.2016 - 13:34
0

Балагур

даешь нормальные балконы!
rulez.gif

[^]
vasser
27.02.2016 - 13:51
0

Ярила

Вот тут все говорят, мол "своровал тепло у соседей". А если я, наоборот, из-за охренительной температуры батарей даже зимой их практически не включаю (не открываю краны), а общий стояк закрыл теплоизолирующим материалом, то почему должен платить по-полной за тепло ? Я, наоборот, его берегу. )

[^]
ТрЕммор
27.02.2016 - 14:00
2

мамочка-наседка

MAPT
Цитата
Да, бомбануло

гораздо сильнее бомбанёт у соседей снизу , когда они узнают по какой причине у них балкон в тропический душ превратился(ну это по погоде) и стена мокнет .
1 проёбана точка росы , этот дом по проекту с холодными балконами .

2 просадил стояк отопления и по температуре ; причины 2 : 1) сместил радиатор отопления в помещение с не проектными теплопотерями , 2) заузил проходной диаметр стояка отопления ( и байпас не поставил мудило .. про медь на ЦО я уже молчу- дилетанты) .

[^]
MAPT
27.02.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (vasser @ 27.02.2016 - 13:51)
Вот тут все говорят, мол "своровал тепло у соседей". А если я, наоборот, из-за охренительной температуры батарей даже зимой их практически не включаю (не открываю краны), а общий стояк закрыл теплоизолирующим материалом, то почему должен платить по-полной за тепло ? Я, наоборот, его берегу. )

В чем проблема? Поднимай вопрос среди жильцов дома о внедрении индивидуальных теплосчетчиков на батареи.

[^]
нямняшечка
27.02.2016 - 14:06
1

Приколист

Очень круто!!!! Ребёнок счастлив?!))) я бы очень обрадовалась таким изменениям!

[^]
RomanXa
27.02.2016 - 14:31
0

Весельчак

Цитата
Очень круто!!!! Ребёнок счастлив?!))) я бы очень обрадовалась таким изменениям!

Спасибо. Скоро 4 года как всё произошло. Свой, хоть и небольшой, уголок в квартире - это здорово.

[^]
Sufix
27.02.2016 - 15:09
1

Юморист

Цитата (asdf007 @ 26.02.2016 - 19:13)
У жильцов дома в квитках очередные гигакаллории добавились. Ну и рубли соответственно. Автор шикует, соседи платят.

Прочитал 3 страницы, вот нашел что сам хотел написать! agree.gif
Проблема не в том что ТС сделал больше проем, подоконный блок не несет нагрузки, как и вся стеновая панель, а в том что он "прирастил квадратные метры", т.е. без согласования увеличил отапливаемую площадь. При этом за отопление этой площади он не платит, за это платят его соседи (не, не так, он тоже платит, только маленький процент).
Я вот пытался соседям объяснить это, ни хрена не понимают! gigi.gif
Все же думают что дома строят дураки, и проект по отоплению делают от балды.
А дядя Вася сказал что можно перенести батарею на балкон и все будет норм.

За прямые руки +
За реализацию -

[^]
ARIZ0NA
27.02.2016 - 16:10
2

Ярила

Цитата (RomanXa @ 26.02.2016 - 18:02)
Цитата
Что с БТИ теперь делать будешь?

Проходил уже подобные вещи однажды. Буду решать проблемы по мере поступления. Квартиру продавать не собираюсь.

Когда ж вас в голову начнут банить перманентно!! moderator.gif
Блять, трогать несущую стену это просто гениально! Хотя благодаря сему опусу есть шанс что соседи увидят и вовремя напишут куда надо.

Ну есть желание приложить руки -купи себе брежневку кирпичную в которой межкомнатные стены - это кирпич на ребро и хоть все снеси - один хрен на них нагрузки нет, она на центральной стене дома и на основных, Я так себе объединял и коридоры и кухню, и санузел перекатал...
Но здесь!!!
А. шо? Перемычка литая внизу - а хуйня... faceoff.gif

У нас в городе так один "умелец" как раз в брежневке кирпичной центральную стену подтачил - хорошо дом не сразу сложился, а трещинами пошел успели найти кто и где постарался и ликвидировать вовремя. Хотя статус у дома все равно в подвешенном состоянии и на контроле теперь.

[^]
ГБух
27.02.2016 - 17:45
0

Шутник

ТС молодец. Сама расширилась за счет лоджии, только стены не трогала, а утеплили и обогрели, теперь + 8кв.м.

[^]
shpaga
27.02.2016 - 20:24
0

Балагур

Цитата (ТрЕммор @ 27.02.2016 - 14:00)
....про медь на ЦО я уже молчу- дилетанты.
Почти во всем согласен с вами, но про медь - надо разобраться кто дилетант.. Читайте первое, что гугль выдал о трубах медных. Сам 17 лет жил в домах со ВСЕМИ медными трубопроводами, Карелия, Костомукша, строили финны и всё было их...
По теме ранее высказался: почти каждый из нас нарушает дома, на работе, на дороге, на пешеходном переходе... Такие мы есть dont.gif
Работал в финской фирме и итальянской и ощутил на себе свою непохожесть на них - в этом наша слабость(дома могут завалиться) и наша сила(в нестандартной ситуации мы их сделаем голыми руками и головой...) - философия, она такая...

Это сообщение отредактировал shpaga - 27.02.2016 - 20:32

[^]
ТрЕммор
27.02.2016 - 20:31
0

мамочка-наседка

Цитата (shpaga @ 27.02.2016 - 20:24)
....про медь на ЦО я уже молчу- дилетанты.
Почти во всем согласен с вами, но про медь - надо разобраться кто дилетант.. Читайте первое, что гугль выдал о трубах медных. Сам 17 лет жил в домах со ВСЕМИ медными трубопроводами, Карелия, Костомукша, строили финны и всё было их...

гальваническая пара знакомый термин?

[^]
Fenya
27.02.2016 - 20:33
0

Гаф!

Цитата (RomanXa @ 26.02.2016 - 19:02)
Цитата

Проходил уже подобные вещи однажды. Буду решать проблемы по мере поступления. Квартиру продавать не собираюсь.

Все мы не вечные. И перед твоими детьми неизбежно, лет через дцать, встанет эта проблема при оформлении наследства.

[^]
ТрЕммор
27.02.2016 - 20:37
1

мамочка-наседка

Цитата (Fenya @ 27.02.2016 - 20:33)
Цитата (RomanXa @ 26.02.2016 - 19:02)
Цитата

Все мы не вечные. И перед твоими детьми неизбежно, лет через дцать, встанет эта проблема при оформлении наследства.

у него проблема раньше встанет - когда стояк отопления сгниёт gigi.gif

[^]
shpaga
27.02.2016 - 20:43
0

Балагур

Цитата (ТрЕммор @ 27.02.2016 - 20:31)
...гальваническая пара знакомый термин?
Вы еще мне расскажите, что я в неправильных домах жил, что токи бегали разные и всё коррозией покрылось gigi.gif
Вы только говорите(публично!) о вопросе в котором ну ... не разбираетесь, а целые города и страны живут... Паяли мне счетчики водяные в эти трубы - а они как новые внутри(как было приятно и удивительно). Обсуждать ваше незнание далее не вижу смысла - живите счастливо в своём неведении.
Да, кстати, я вам признателен за напоминание про медь - у меня в квартире осталось всего две гибких подводки(остальное ранее заменил на ненавистную вами медь) - надо заменить и их...

[^]
ТрЕммор
27.02.2016 - 20:56
0

мамочка-наседка

Цитата (shpaga @ 27.02.2016 - 20:43)
Цитата (ТрЕммор @ 27.02.2016 - 20:31)
...гальваническая пара знакомый термин?
Вы еще мне расскажите, что я в неправильных домах жил, что токи бегали разные и всё коррозией покрылось gigi.gif
Вы только говорите(публично!) о вопросе в котором ну ... не разбираетесь, а целые города и страны живут... Паяли мне счетчики водяные в эти трубы - а они как новые внутри(как было приятно и удивительно). Обсуждать ваше незнание далее не вижу смысла - живите счастливо в своём неведении.
Да, кстати, я вам признателен за напоминание про медь - у меня в квартире осталось всего две гибких подводки(остальное ранее заменил на ненавистную вами медь) - надо заменить и их...

вы жили в доме где ВСЕ трубы медные(по вашим словам)

для особо одарённых - ознакомьтесь с простой таблицей :

http://gk-drawing.ru/tables/compatibility.php

пысы: смешно быть дилетантом и бить себя пяткой в грудь, не правда ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал ТрЕммор - 27.02.2016 - 20:57

[^]
shpaga
27.02.2016 - 21:31
0

Балагур

ТрЕммор
Моей одарённости хватает увидеть в вашей табличке, что медь с медью совместима dont.gif
Вот только вы зачем табличками разными кидаетесь как и словами, впрочем:
... про медь на ЦО я уже молчу- дилетанты .
Ваша фраза прилетела как испорченный воздух, я поморщился, поделился опытом жизненным, а вы продолжаете гальванопары... таблички. Вы свою фразу подкорректируйте, исправьте, удалите, впредь или пишите грамотно или перо отложите... и всё.

Это сообщение отредактировал shpaga - 27.02.2016 - 21:34

[^]
ТрЕммор
27.02.2016 - 21:37
0

мамочка-наседка

Цитата (shpaga @ 27.02.2016 - 21:31)
ТрЕммор
Моей одарённости хватает увидеть в вашей табличке, что медь с медью совместима dont.gif
Вот только вы зачем табличками разными кидаетесь как и словами, впрочем:
... про медь на ЦО я уже молчу- дилетанты .
Ваша фраза прилетела как испорченный воздух, я поморщился, поделился опытом жизненным, а вы продолжаете гальванопары... таблички. Вы свою фразу подкорректируйте, исправьте, удалите, впредь или пишите грамотно или перо отложите... и всё.

напомню - в данном топике обсуждается конкретная ситуация ремонта. и в данной конкретной ситуации работали дилетанты.

ваши пространные рассуждения о возможном применении медного трубопровода никто и не оспаривал .

потому тушите сударь, тушите lol.gif

[^]
shpaga
27.02.2016 - 22:01
0

Балагур

Цитата (ТрЕммор @ 27.02.2016 - 21:37)
...потому тушите сударь, тушите lol.gif
Молодой человек, кто газок выпустил тот и тушит красивыми картинками и пояснениями.
Вот здесь почитайте спецов, а у финнов при стальных трубах радиаторы были(и есть!) стальные. Вы их назовите словами своими и табличку отправьте... biggrin.gif
При этом я ТСа не защищаю, там faceoff.gif
Ни судите других строго, за речью следите и картинки не понадобятся.

Это сообщение отредактировал shpaga - 27.02.2016 - 22:02

[^]
ТрЕммор
27.02.2016 - 22:47
1

мамочка-наседка

Цитата (shpaga @ 27.02.2016 - 22:01)
Цитата (ТрЕммор @ 27.02.2016 - 21:37)
...потому тушите сударь, тушите lol.gif
Молодой человек, кто газок выпустил тот и тушит красивыми картинками и пояснениями.
Вот здесь почитайте спецов, а у финнов при стальных трубах радиаторы были(и есть!) стальные. Вы их назовите словами своими и табличку отправьте... biggrin.gif
При этом я ТСа не защищаю, там faceoff.gif
Ни судите других строго, за речью следите и картинки не понадобятся.

отсыпь..

какая хуй разница что там у финоф? кури матчасть по монтажу трубопроводов - соединять можно любые трубы друг с другом , НО! делать это нужно правильно .

а на наше ЦО (если это не предусмотрено проектом) МЕДЬ САЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. выгорит кхуям стояк(он то - черняга, в лучшем случае - оцинковка).

то что наколхозили ТСу делать нельзя.

Это сообщение отредактировал ТрЕммор - 27.02.2016 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50684
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх