Как прирасти квадратными метрами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peralebar
26.02.2016 - 21:37
-5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RomanXa @ 26.02.2016 - 18:10)
Цитата
Автор написал, что это балкон.

Друг, я автор, это лоджия

Автор! Шли всех далеко-далеко, :- технически все правильно сделал( косяк только с батареей), дверной( оконный ) проем совпал, капиталки не рушил (вот с батареей косяк , неззя, поставил бы обыкновенный , электрический и все) . с открытыми окнами , же никто жить не запрещает жить. Молодец , что детям пространство увеличил, ( от государства то хер дождешся), bravo.gif

[^]
Koker
26.02.2016 - 21:38
1

Шутник

Цитата (Псих87 @ 26.02.2016 - 21:29)
сделал заебись, ничего не рухнет, живи и радуйся, а будут трудности решишь. На крайняк вернёшь обратно.

Когда пойдут трещины- уже сложно будет что то просто вернуть и будет головная боль и расставание с достаточным количеством финансов.

Можете на досуге глянуть рублику "Кунскамера" на сайте dwg. ru
И любая авария в строительстве когда то была "ну стоит же нцать лет, все ништяк, куда она денется"

[^]
ZanycH
26.02.2016 - 21:39
1

Ярила

Знатоки, не глумления ради, а токмо интереса и просвещения для: а если я просто утеплю балкон? Ну, поставлю стеклопакет, сделаю утепление там, все дела. Без выноса радиаторов и прочего крошилова и месива, но только так, что зимой можно будет открывать балконную дверь и не будет холодно ни на балконе, ни в комнате. Такое законно? И главное: подобное вообще возможно? Я просто вот в этом дятел, знаю, что люди делают, но как оно в реале получается... Я хз. У родственников на кухне вроде балкон закрытый, а всё равно холоднее чем в комнате. Хотя там с виду всё сделано.

[^]
MaxSaint
26.02.2016 - 21:39
4

Весельчак

Цитата (hcetih @ 26.02.2016 - 19:08)
Цитата (AlonsoMosley @ 26.02.2016 - 18:56)
Во! Он еще и хвалится! А тебя не смущает, рукожоп, что ты выломал кусок внешней несущей стены здания? И еще несколько долбоебов в доме сделали так же. А то, что дом с твоей семьей сложится, в башку не приходит? Я хуею, дорогая редакция. Звоните в жилищную инспекцию.

хуей дальше, а превратить окно в дверь можно, ничего криминального. можно получить разрешение. Но вот переносить радиатор скорей всего законно не дадут

Все зависит от типа дома. Например я живу в доме П-44 (в Москве довольно популярный в спальных районах). Так там даже порожек на лоджию удалять нельзя, из-за конструктивных особенностей панели (не говоря уже о плите под окном). При удалении только порожка панель потеряет жесткость и нагружается шов между панелью на вашем этаже и нижней панелью. Это ведет к нарушению тепло и пароизоляции не только у вас но и у соседа снизу. И хрен кто такое когда узаконит официально, особенно сейчас.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 26.02.2016 - 21:39

[^]
DoktorDoka
26.02.2016 - 21:41
-6

Весельчак

Налетели диванные рукожопы!!! Дюбель-гвоздь в стену хоть один забили?!Объеденять лоджию с комнатой можно и нужно, но не везде. В кирпичных и каркасных новостройках, да ещё со своей котельной я бы сказал строго обязательно. Главное условие правильно утеплить лоджию. Раньше когда не было современных материалов (пластиковых окон, экструдированный пенополистерол-ЭППС, пароизоляционных пленок, пенофола) это было не реально, оттуда и все страхи и заблуждения. А ещё зависть и лень - "Я не могу, не имею возможности, ЛЕНЬ, значит и у других не должно этого быть, найдем кучу "аргументов" чтобы обос.ать.
В отношении рамы вполне достаточно использовать расширитель на 60мм.
На пол я бы использовал керамзитовую засыпку и элементы пола (ГВЛ 20мм). Либо выравнивающую стяжку, ЭППС, элементы пола.
На стены, потолок наклеить на монтажный клей ЭППС и дополнительно прижать дюбель-гвоздями "грибок".
Затем пенофол-самоклейку. Сквозь весь пирог формируешь раму с Knauf профиля, который создать воздушную прослойку и зашиваешь все ГКЛ.

[^]
PauL7
26.02.2016 - 21:42
1

Ярила

ТС, диктуй адрес!
И еще не забудь соседям свое творчество показать. Они будут рады. Я вижу, что трубы от батареи у тебя в потолок уходят, т.е. отопление НЕ индивидуальное. Что означает, что за тебя платят соседи. Не знаю, как там с утеплением стены лоджии обстоят дела, но площадь ты увеличил, но за ее отопление не платишь, т.к. переделку не зарегистрировал.
Лично знаю случаи, когда человека заставляли все возвратить в первоначальное состояние, естественно, за свой счет. Причем этот человек после такой переделки стал жаловаться, что у него в комнате холодно стало, на том и погорел.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 26.02.2016 - 21:46

[^]
Псих87
26.02.2016 - 21:45
1

Балагур

Цитата (PauL7 @ 26.02.2016 - 22:42)
ТС, диктуй адрес!
И еще не забудь соседям свое творчество показать. Они будут рады. Я вижу, что трубы от батареи у тебя в потолок уходят, т.е. отопление НЕ индивидуальное. Что означает, что за тебя платят соседи.
Лично знаю случаи, когда человека заставляли все возвратить в первоначальное состояние, естественно, за свой счет.

Цитата (PauL7 @ 26.02.2016 - 22:42)
ТС, диктуй адрес!
И еще не забудь соседям свое творчество показать. Они будут рады. Я вижу, что трубы от батареи у тебя в потолок уходят, т.е. отопление НЕ индивидуальное. Что означает, что за тебя платят соседи.
Лично знаю случаи, когда человека заставляли все возвратить в первоначальное состояние, естественно, за свой счет.

По айпи вычисли rulez.gif rulez.gif rulez.gif lol.gif

[^]
Koker
26.02.2016 - 21:45
11

Шутник

Цитата (MaxSaint @ 26.02.2016 - 21:39)
Все зависит от типа дома. Например я живу в доме П-44 (в Москве довольно популярный в спальных районах). Так там даже порожек на лоджию удалять нельзя, из-за конструктивных особенностей панели (не говоря уже о плите под окном). При удалении только порожка панель потеряет жесткость и нагружается шов между панелью на вашем этаже и нижней панелью. Это ведет к нарушению тепло и пароизоляции не только у вас но и у соседа снизу. И хрен кто такое когда узаконит официально, особенно сейчас.

Вот человек дело говорит!! С панельными домами особенно аккуратно, там все на связях завязано и платформенных стыках между панелями. Это фактически карточные домики.

Ребята,я просто уже столько разных заключений сделал и проектов усиления как на стадии строительства, так и после. И есть дома, где люди без таких даже манипуляций живут на честном слове, тк качество строительных работ, воровство материалов, подмена их, а так же частая смена технадзора делает свое черное дело... А тут вы еще со своими "и так сойдет".

Не нужно этого делать, как минимум без советов специалистов, которые не только по гуглу таковыми являются.

[^]
Nikolaha
26.02.2016 - 21:47
2

Ярила

Пасаны Яповцы, давайте отминусим тему, дабы остальные люди, которые не соображают в ремонте, не повторяли сей проект в принципе.

[^]
Wilwood
26.02.2016 - 21:50
3

Местный Мориарти

Цитата (stewe @ 26.02.2016 - 21:34)
Я не строитель , но на мой взгляд вся эта затея попахивает идиотизмом. Сравнение температур балкона и жилых помещений приведет к тому что какая то часть наружней стены в один из морозных дней будет прогрета намного больше остальных. И трещина пройдет по границе разницы температур. Чем ниже этаж, тем больше нагрузка на стену, тем больше риск. Как Вы думаете сколько составит штраф за обрушение дома? Скорее всего к штрафу добавится реальный срок. Стоят ли лишние 3 квадратных метра вполне себе реальных перспектив присесть, оставив детей без родителя и оставив после себя 7 значную цифру штрафа? На мой взгляд - нет. Хотя и исполненно довольно аккуратно, тут + )

Да не будет там никакого обрушения и штрафов, что вы ерунду городите?? Проблемы будут у соседа снизу только - ему конденсация влаги и плесень с промерзанием на потолке лоджии обеспечены.
И люди здесь уже правильно написали - человек жрет своими "лишними" квадратами отопление, а платить будет за него весь дом, это правда...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 26.02.2016 - 21:52

[^]
MaxSaint
26.02.2016 - 21:50
3

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 26.02.2016 - 21:39)
Знатоки, не глумления ради, а токмо интереса и просвещения для: а если я просто утеплю балкон? Ну, поставлю стеклопакет, сделаю утепление там, все дела. Без выноса радиаторов и прочего крошилова и месива, но только так, что зимой можно будет открывать балконную дверь и не будет холодно ни на балконе, ни в комнате. Такое законно? И главное: подобное вообще возможно? Я просто вот в этом дятел, знаю, что люди делают, но как оно в реале получается... Я хз. У родственников на кухне вроде балкон закрытый, а всё равно холоднее чем в комнате. Хотя там с виду всё сделано.

Можно без проблем. У меня так лоджия утеплена. Дверь туда никогда не закрывается. Дополнительно, на всякий случай, там висит электроконвектор с терморегулятором. Правда в основном он выключен т.к. хватает тепла от радиатора в комнате. Можно теплый пол (электро) сделать. Кому что нравиться. Только учти - утеплять надо по уму, применять современные материалы (пеноплэкс, пенофол ну и т.д.). И учти что при утеплении немного уменьшиться площадь лоджии. Это нигде узаконивать не нужно. Какая разница - просто ты застеклил лоджию и обил ее вагонкой или под вагонкой у тебя еще утеплитель, а застеклил ты ее 3-х камерным стеклопакетом к примеру. Но опять же - все надо просчитывать, нагрузки смотреть. Стеклопакеты тоже не легкие ну и т.д.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 26.02.2016 - 21:54

[^]
Псих87
26.02.2016 - 21:53
-5

Балагур

Цитата (Nikolaha @ 26.02.2016 - 22:47)
Пасаны Яповцы, давайте отминусим тему, дабы остальные люди, которые не соображают в ремонте, не повторяли сей проект в принципе.

Стукачей тут не любят, дружок rulez.gif lol.gif

[^]
popolisha
26.02.2016 - 21:54
0

Шутник

Круто конечно. Это моя мечта комната на балконе. Но сыкотно. У нас в городе в одном доме недавно балкон упал, старая постройка((

[^]
Wilwood
26.02.2016 - 22:00
5

Местный Мориарти

Цитата (popolisha @ 26.02.2016 - 21:54)
Круто конечно. Это моя мечта комната на балконе. Но сыкотно. У нас в городе в одном доме недавно балкон упал, старая постройка((

Правильно, что ссыкотно, ибо балконы для постоянного проживания не предназначены! И не путайте балконы с лоджиями - это разные конструкции, и балкон, и лоджию можно утеплить, но не надо туда выводить радиатор и, тем более, объединять лоджию (балкон) с комнатой.
Самое страшное - это когда некоторые особо "одаренные" люди делают стяжку, чтобы сравнять уровень пола балкона с уровнем пола комнаты faceoff.gif Перекрытие балкона на такую долговременную нагрузку с учетом вещей и людей, которые будут там находиться, попросту не рассчитано. Вероятность обрушения такого балкона очень велика...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 26.02.2016 - 22:01

[^]
Koker
26.02.2016 - 22:04
4

Шутник

Цитата (popolisha @ 26.02.2016 - 21:54)
У нас в городе в одном доме недавно балкон упал, старая постройка((

Балконы в старых постройках обычно по другой причине падают smile.gif Хотя и по такой тоже может, т.к. нижняя часть под окном является прижимной стеной для балконной плиты (помимо анкеров в кладке). Это если мы про балконные плиты именно говорим, коих в старых домах полно. С лоджиями такого не бывает разумеется.
Вообще все очень просто (не рассматриваем проблемы с БТИ и выносом батареи, они при любом раскладе будут):
Балконная плита - даже не думайте
Лоджия в панельном доме - лучше не стоит
Монолитный каркас дома с наружными самонесущими ограждающими стенами- можно без страха, ничего там не будет, хоть всю стену убирайте вдоль зоны лоджии.

Это сообщение отредактировал Koker - 26.02.2016 - 22:05

[^]
stewe
26.02.2016 - 22:10
2

Шутник

Цитата (Wilwood @ 26.02.2016 - 21:50)
Я не строитель , но на мой взгляд вся эта затея попахивает идиотизмом. Сравнение температур балкона и жилых помещений приведет к тому что какая то часть наружней стены в один из морозных дней будет прогрета намного больше остальных. И трещина пройдет по границе разницы температур. Чем ниже этаж, тем больше нагрузка на стену, тем больше риск. Как Вы думаете сколько составит штраф за обрушение дома? Скорее всего к штрафу добавится реальный срок. Стоят ли лишние 3 квадратных метра вполне себе реальных перспектив присесть, оставив детей без родителя и оставив после себя 7 значную цифру штрафа? На мой взгляд - нет. Хотя и исполненно довольно аккуратно, тут + )

Да не будет там никакого обрушения и штрафов, что вы ерунду городите?? Проблемы будут у соседа снизу только - ему конденсация влаги и плесень с промерзанием на потолке лоджии обеспечены.
И люди здесь уже правильно написали - человек жрет своими "лишними" квадратами отопление, а платить будет за него весь дом, это правда...

Сейчас живу на 3 этаже 9 этажного кирпичного дома. В своей комнате ремонт делал около 4-5 лет назад - окна менял на пластик (в тот момент брал топовый кбе) и на лоджии и межкомнатный блок. Так вот замечено за 4 года: каждую весну у меня у меня дверь перекашивает в одну сторону на 8 мм по верху, а осенью на 8 мм в другую сторону. У соседа спрашивал - такая же фигня. Тоесть дом у нас ходит ну грубо до градуса взад-вперед за год. Как вы думаете в каком месте он треснет при предельных условиях?

[^]
Riffraff
26.02.2016 - 22:12
6

АДъ

Цитата (stewe @ 26.02.2016 - 23:10)
Так вот замечено за 4 года: каждую весну у меня у меня дверь перекашивает в одну сторону на 8 мм по верху, а осенью на 8 мм в другую сторону. У соседа спрашивал - такая же фигня. Тоесть дом у нас ходит ну грубо до градуса взад-вперед за год. Как вы думаете в каком месте он треснет при предельных условиях?

Поддержу, выебать и высушить. Из-за одного долбоеба в лучшем случае аварийка, в худшем -куча трупов и бомжей.

[^]
shpaga
26.02.2016 - 22:14
6

Балагур

Прочёл всех, но не встретил про точку росы в массиве бетона пола-потолка и постепенное(за10-20-30лет) его разрушение замерзающим льдом зимой и образование плесени весной-осенью... Смещение точки росы в массив бетона происходит при нарушенной пароизоляции и огрехах при внутреннем утеплении(именно поэтому утеплять надо снаружи!).
С БТИ в Подмосковье решается вопрос при продаже за 20тыс(не знаю был у них блат там или к незнакомым подошли и решили).
Сам клацаю на отрукожопленной лоджии(отопление плёночное, электрическое под ламинатом, в комнате радиатор чуть тёплый - очень тёплая квартира, повезло), но дом монолит-кирпич и нарушители ВСЕ у кого бывал(умудряются каналью ф110мм и длиной метров 5-6 спрятать в несущую монолитную стену, которая 125мм или сделать кухню-столовую в коридоре с использованием канализационного насоса...). А к этому(к нашим дебильным головам) добавить, что строили гастеры в этом веке faceoff.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 26.02.2016 - 22:17

[^]
Wilwood
26.02.2016 - 22:21
0

Местный Мориарти

Цитата (stewe @ 26.02.2016 - 22:10)
Цитата (Wilwood @ 26.02.2016 - 21:50)

Сейчас живу на 3 этаже 9 этажного кирпичного дома. В своей комнате ремонт делал около 4-5 лет назад - окна менял на пластик (в тот момент брал топовый кбе) и на лоджии и межкомнатный блок. Так вот замечено за 4 года: каждую весну у меня у меня дверь перекашивает в одну сторону на 8 мм по верху, а осенью на 8 мм в другую сторону. У соседа спрашивал - такая же фигня. Тоесть дом у нас ходит ну грубо до градуса взад-вперед за год. Как вы думаете в каком месте он треснет при предельных условиях?

Вы считаете ваши значения предельными?? И вообще, вы считаете характеристики кирпичной кладки постоянными? Она может и намокать, и промерзать, и просыхать и пр. Именно это и влияет на вашу дверь и дверь соседа... Но тут есть какие-то конструктивные недостатки именно вашего конкретного дома, невидимые сразу... Сам живу в кирпичном доме, никогда такого не было.

[^]
KarTauS
26.02.2016 - 22:45
10

Авторитня с раёна

Проблема вся в том что вот такие как ТС захотели ушириться, а дальше ебись всё и вся конём - не зная СНИПов, сопромата, нюансов тех или иных серий домов, без проекта начинают ломать венткороба, резать проёмы в несущих стенах, возводить фонтанчики или бассейны в гостиной,- ОН хозяин. А то что потом у людей могут быть проблемы, хотя бы и отдалённые - так то до пизды. Главное, вот они вожделенные 1,5 сраных квадрата под коляску или мешок с картофаном и чувство глубоко удовлетворения собой.
Пока каждый будет только о своей жёппе думать, ничего у нас в стране не наладится - так и будут постоянно все жаловаться как всё хуёво, втихаря подсирая окружающим.

Это сообщение отредактировал KarTauS - 26.02.2016 - 22:46

[^]
smashSR
26.02.2016 - 22:47
2

Ярила

продать квартирку "по чистому" будет тяжеловато весьма.. а так годно

[^]
stewe
26.02.2016 - 22:52
0

Шутник

Цитата (Wilwood @ 26.02.2016 - 22:21)
Вы считаете ваши значения предельными?? И вообще, вы считаете характеристики кирпичной кладки постоянными? Она может и намокать, и промерзать, и просыхать и пр. Именно это и влияет на вашу дверь и дверь соседа... Но тут есть какие-то конструктивные недостатки именно вашего конкретного дома, невидимые сразу... Сам живу в кирпичном доме, никогда такого не было.

Я это к тому , что при всех расчетных нагрузках (которые ,к слову сказать, в 72 году сдачи моего дома были наверно другими) существует и старение ,и неуёмная фантазия жителей: кто-то мотоцикл на балкон на зиму припер перебирать, кто-то тушу коня потихоньку там доедает, кто-то коз разводит, у кого-то вообще на балконе пусто , кто-то себя в дизайне балконов пробует - полный разброс и нагрузок и температур. Треснет там где тоньше. И если в тот момент времени у тебя будет что-то не по гостам и снипам то ты просто будешь оплачивать весь этот праздник.

[^]
Pomario80
26.02.2016 - 22:54
-4

Характер скверный. Но женат.

Нормально. Главное чтобы ребенку тепло там было. "Теплый пол" не помешал бы..

[^]
SergeiMCTN
26.02.2016 - 22:57
-7

Юморист

Всё правильно сделал, и не слушай оленей что обсирают твой ремонт, живём один раз, брать то брать по максимуму

[^]
meksikaez
26.02.2016 - 23:00
-6

Приколист

Да нихуя не будет страшного в такой перепланировке. У меня сосседка бабка божий одуванчик. У нее по такой же схеме сделано на кухне, только без двери. Просто расширена площадь за счет лоджии. Я не думаю, что она вообще в курсе, че как можно или нельзя. Так что ТС через года 2-3 можно вообще не переживать насчет этого - смело вали на прошлого хозяина и говори, что не в курсе был.!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх