Когда нужно где-то жить., Как построить дом за 280тр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
16.10.2015 - 00:15
2
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Deins @ 16.10.2015 - 00:10)

Логика - жара просто, на таких, как ты земля наша держится, чесслово! lol.gif
Помница, в былые времена ходили ребята, и всем чай от похудения продавали, Гербалайф назывался. А ещё агитировали покупать акции, МММ там, Хопёр-инвест... нуачо, в Америке все так делают, говорили они.
И народ затаривался, все ловили фан, особенно те, кто толкал продукцию. Да дохрена таких приблуд, я вот как-то часы купил "швейцарские", это ж прикольненько!
Давай, братиш, не надо вникать, гори оно всё синим пламенем! Главное - настроение чтобы было хорошее. gigi.gif

Братиш, ты в этом НИЧЕРТА не понимаешь, а свои умозаключения строишь на том, что у тебя мама-химик и тебе кажется.
Я ж написал- вокруг почти всё вредное, включая мобильную связь, пвх, а про еду я молчу даже. lol.gif
И как ты сравниваешь стройматериалы с гербалайфом, расскажи свою логическую цепочку? Я вот, хоть убей, понять не могу, как ты связал ОСП с Хопёр-инвестом О_о

[^]
4awd
16.10.2015 - 00:26
2

Ярила

s77z

У меня вопрос по пирогу стены.
По какому варианту делали?
1

Когда нужно где-то жить.

[^]
4awd
16.10.2015 - 00:27
2

Ярила

или 2

ЗЫ
На форумхаусе, по поводу вопросов о экологичности OSB - чую будут сразу в бан отправлять, или приравнивать к разжиганию срача. moderator.gif

Это сообщение отредактировал 4awd - 16.10.2015 - 00:33

Когда нужно где-то жить.

[^]
Deins
16.10.2015 - 00:29
-1

Славный малый

Цитата (сергелектрик @ 16.10.2015 - 01:15)

Помница, в былые времена ходили ребята, и всем чай от похудения продавали, Гербалайф назывался. А ещё агитировали покупать акции, МММ там, Хопёр-инвест... нуачо, в Америке все так делают, говорили они.
И народ затаривался, все ловили фан, особенно те, кто толкал продукцию. Да дохрена таких приблуд, я вот как-то часы купил "швейцарские", это ж прикольненько!
Давай, братиш, не надо вникать, гори оно всё синим пламенем! Главное - настроение чтобы было хорошее. gigi.gif

Братиш, ты в этом НИЧЕРТА не понимаешь, а свои умозаключения строишь на том, что у тебя мама-химик и тебе кажется.
Я ж написал- вокруг почти всё вредное, включая мобильную связь, пвх, а про еду я молчу даже. lol.gif
И как ты сравниваешь стройматериалы с гербалайфом, расскажи свою логическую цепочку? Я вот, хоть убей, понять не могу, как ты связал ОСП с Хопёр-инвестом О_о

Я свои умозаключения строю на том, что
Цитата
Три слоя плиты прессуются под высокой температурой, а также давлением, пропитываются водоустойчивыми смолами и восками. Феноловые и формальдегидные смолы используются в качестве связующего материала.

и
Цитата
Формальдегид внесён в список канцерогенных веществ ГН 1.1.725-98 в разделе «вероятно канцерогенные для человека», при этом доказана его канцерогенность для животных.

По официальным данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки

а вы мне тут за америки пытаетесь рассказывать.
Поэтому и ассоциации с теми, кто уже рассказывал такую херню в качестве аргумента, типа "да все так делают, тем более в Америке". Вы если сами хотите травиться, травитесь, но народ не вводите в блудняк! Эта химия будет выделяться, особенно летом в жару. Вот и сиди себе в коробке, пропитанной ядом, утешай себя, что все так делают и не вникай, а люди будут деньги на этом зарабатывать.
Я так вижу происходящее, и возможно я неправ, но я оперирую разумными доводами, в отличие от вас.

[^]
sytok
16.10.2015 - 00:30
0

созерцатель

Цитата
моих краях охуеешь в нем жить, когда на улице -60.

Нупристелить тога проще))

[^]
vasissuariy
16.10.2015 - 00:41
0

WP

очень даже молодец!

[^]
4awd
16.10.2015 - 00:56
4

Ярила

Охх, чую что сейчас отхвачу шпал.

Deins
сергелектрик

По поводу формальдегида и подобной херне аля дсп/osb
Формальдегид содержится в любой доске, где-то больше, где-то меньше.
Все зависит от сорта и места произрастания.
Подобная аналогия - радиация. Естественный фон - где больше, где-то меньше.
Та же дсп класса Е0 (для детских учреждений) - с обработанными кромками, может фонить в раз этак 5 меньше нежели доска с местного стой-рынка.
Хочешь обезопасить себя от подобных выделений - обрабатывай лаком. Но опять палка о двух концах.

Это сообщение отредактировал 4awd - 16.10.2015 - 01:04

[^]
Deins
16.10.2015 - 01:36
3

Славный малый

Цитата (4awd @ 16.10.2015 - 01:56)
Охх, чую что сейчас отхвачу шпал.

Deins
сергелектрик

По поводу формальдегида и подобной херне аля дсп/osb
Формальдегид содержится в любой доске, где-то больше, где-то меньше.
Все зависит от сорта и места произрастания.
Подобная аналогия - радиация. Естественный фон - где больше, где-то меньше.
Та же дсп класса Е0 (для детских учреждений) - с обработанными кромками, может фонить в раз этак 5 меньше нежели доска с местного стой-рынка.
Хочешь обезопасить себя от подобных выделений - обрабатывай лаком. Но опять палка о двух концах.

Да ладно уж, так переживать. Поправил я вас даже, чуток.

Я ведь не заявляю категорично, возмутили просто непонятные товарищи с непонятными доводами. У нас вон пациента в скорую вынести некому, а мне тут пытаются продолжительностью жизни иностранных граждан манкировать, привязывая её к доске. Причём тут доска - непонятно.
Может оно и не очень опасно, а может и совсем неопасно, дом из этих плит строить, но подозрения, имхо, имеют под собой основания.

[^]
vanrock
16.10.2015 - 02:01
2

Amor fati

Скажи владельцу дома чтоб ушами не хлопал. А то придётся опять дом строить.
Это называется система "московский строитель". Строит всю жизнь дома своим бабам.

[^]
Макаронный
16.10.2015 - 02:19
-1

Монстр

Домик тыквы smile.gif

[^]
MUAT
16.10.2015 - 03:07
2

Балагур

Каркасник вещь неоднозначная. Если делать самому и вылизывать все стыки, то х.з. может сойдет.
А если нанимать, наделают дырок и при ветре будете бегать по дому искать откуда дует, отгибать вагонку и пенить.
Товарищ решил построить (заказать постройку) такого дома (сарая). Весна-осень, очень неплохо, а зима + ветер= хреново. Сколько не пень, все равно щели останутся. В общем, его счета за электричество на отопление, как космический корабль в аренду взять.
В общем, лечил он меня долго (поначалу), что современные материалы, утеплители и мембраны. Теперь говорит, что просто надо было быстро построить с хорошим объемом.

[^]
суржик
16.10.2015 - 03:25
1

Ярила

Ну тут как бы решение жилищного вопроса.
И я считаю что с задачей мужик справился ,а остальное так, словоблудие.
А развод двигатель прогресса , в моральном и материальном плане!

[^]
Endorphinium
16.10.2015 - 03:47
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Kira2402 @ 15.10.2015 - 19:01)
Хотя я тоже за свой дом, чем квартиру, с удовольствием бы жила в домике у моря )

Жил я в домиках на разных морях, но практика показала, что домик у "хорошего" моря фаранг(иностранец) может только арендовать к сожалению... cry.gif

[^]
Димон75
16.10.2015 - 03:54
1

Юморист

Цитата (Deins @ 16.10.2015 - 00:38)
Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 22:32)
мыши не едят утеплитель) они там живут, хоть в кирпиче, было бы тепло.

Да, но кирпичную стенку снаружи тяжело прогрызть (предполагаю, сам не пробовал), а деревянную можно попробовать. А там сваи и укосины внутри из дерева, всё поддаётся прогрызанию серогорбых братьев наших меньших.
Вот если бы ещё этот момент обдумать, цены бы строению не было.

Да способы есть. Утепление эковатой-она борной кислотой пропитана, мыши ее боятся, но эковата щас подорожала, дороже минеральной ваты стала, в принципе, у меня один заказчик настоял, чтобы мы борную кислоту в панели засыпали перед утеплением минватой, привозил мешок на обьект.

[^]
Димон75
16.10.2015 - 03:58
0

Юморист

Цитата (Deins @ 16.10.2015 - 01:08)
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2015 - 23:01)
Вы не строитель явно))
Без обид, но дом обшит ОСП.
Да и опасность мебельного ДСП сильно преувеличена.

Я монтажник.
А мать у меня химик. Связующим элементом в ОСП что является? Я не знаю, но подозреваю, что то же самое, что и в ДСП. И если это вещество провоцирует рак, то я бы задумался, и в качестве альтернативы, хотя бы внутри помещения, обколотил бы стены доской, а не этой вот ОСП. Горбылём, как вариант.

ЗЫ.
Цитата
Три слоя плиты прессуются под высокой температурой, а также давлением, пропитываются водоустойчивыми смолами и восками. Феноловые и формальдегидные смолы используются в качестве связующего материала.

Каркас изнутри ГКЛ в два слоя обшивают. ОСП снаружи .

[^]
Димон75
16.10.2015 - 04:20
9

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 16.10.2015 - 03:11)
Цитата (Canon4ever @ 16.10.2015 - 00:05)

Есть талантливые ребята, легко обучаемые интернетом. Не сказать что я рукожоп, много чо делаю по дому и все такое... Но тут же надо вникнуть, изучить матчасть, основательно войти в процесс, выбрать время... Жена ждать не будет.

Смотри: либо ты тратишь время на построку дома, либо ты тратишь время на заработок денег на постройку дома.

Ещё- строителей НУЖНО контролировать. Есть ооочень большой шанс, что тебе сделают криворуко за твои же деньги.
(У знакомого дом утеплили, он лишь при минусах почуствовал всю ахуенность- в углах комнат появился иней!!! Иней, бро! При минус пяти!)
Делая дом сам ты, кроме экономии денег, получаешь ОПЫТ, который останется у тебя на всю жизнь!
Делая криво ты не будешь чуствовать себя обманутым и полным лохом, а вот когда тебе сделают кривой дом, да за миллион то, вот тут ты ахуеешь по полной.
И повторюсь- найти реально хороших строителей среди сотни тысяч мудаков очень сложно. Узнать о их профессионализме можно лишь во время постройки.
Это в лучшем случае, а может оказаться и как у приятеля- уже после...

Не, я то ведь чо, ты выбирай сам. Постройка это очень интересно, кроме всего прочего.

Полностью согласен. Щас строю в качестве бригадира каркасник , бригаду мне назначили, хуй знает как обозвать-то..Чуть отвернешься-косячат, ну хули, на отьебись строят, постоянно переделываем, заебали уже. Первый этаж уже неделю собираем-это долго. Вот фото
Вообще, исходя из наших реалий, как показывает практика, каркасник надо строить так-все щели на стыках и между плоскостями надо пробивать джутом, горизонтальные плоскости между панелями, надо тоже прокладывать джутом. Если попаладается горбатая доска,лечить горбы надо желтыми саморезами 100мм. У Ларри Хона все красиво- у него доски прямые, и сушеные, да и рука набита на торцевание. А если навык маленький, брак при торцевании неизбежен. Поэтому-собрал перекрытие или этаж-не ленись, пройди посмотри внимательно на соединения, ищи места где "нет угла", возьми киянку со стамеской и джут-пробей это место, исключи мостик холода. Это увеличивает срок стройки, но зато можно с тепловизором потом пройтись, весь дом один и тот же фон покажет-проверенно.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 16.10.2015 - 04:44

Когда нужно где-то жить.

[^]
Dinodroid
16.10.2015 - 04:35
0

Ярила

Зелень. ТС если есть ещё фотки печки выложи пожалуйсто, да и почему ты называешь её русской ? На фотке что-то типа полушведки - полуголандки. ( по крайней мере так кажется).

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 16.10.2015 - 04:41

[^]
Ancifero
16.10.2015 - 06:07
1

Продам гараж

Цитата (Кобельерро @ 15.10.2015 - 21:52)
Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 18:48)
Участок - новая нарезка, у продавцов взята на два года в рассрочку. 300тр найти для минимума - что бы жить, может почти любой.

ну тут все таки необходимо учитываь регион проживания. у нас в заполярье дома на сваях. участки дорогие. в общем даже такой домик выйдет не менее миллиона.

А почему участки доргие то?
Я всегда думал что там пойди да живи где хочешь, места то хоть жопой жуй. Или у вас там народа как в японии?

[^]
Ancifero
16.10.2015 - 06:22
2

Продам гараж

Цитата (сергелектрик @ 16.10.2015 - 03:15)

Подписываюсь под каждым словом. Меня всегда забавляли люди, которые на полном сеьёзе обсуждали вред синтетики и тут же переходили к мечтам "купить шетилитровый джипп". gigi.gif

[^]
ganimede
16.10.2015 - 06:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Morphius100 @ 15.10.2015 - 23:00)
Интересно, а почём сейчас контейнеры?

б\у- от 45000 я думаю.Новые сильно дороже.

[^]
адыг
16.10.2015 - 06:39
1

Шутник

Все отлично, только веранда там многоместа жрет, можно было это место под кухню и санузел зашить. А навес пришить к постройке или отдельно потом беседку замутить.

[^]
Victorius
16.10.2015 - 06:42
1

Живу в лесу, молюсь колесу

Зато не ипотека!

[^]
Sidorini
16.10.2015 - 06:46
2

Балагур

Цитата (MUAT @ 15.10.2015 - 16:07)
Каркасник вещь неоднозначная. Если делать самому и вылизывать все стыки, то х.з. может сойдет.
А если нанимать, наделают дырок и при ветре будете бегать по дому искать откуда дует, отгибать вагонку и пенить.
Товарищ решил построить (заказать постройку) такого дома (сарая). Весна-осень, очень неплохо, а зима + ветер= хреново. Сколько не пень, все равно щели останутся. В общем, его счета за электричество на отопление, как космический корабль в аренду взять.
В общем, лечил он меня долго (поначалу), что современные материалы, утеплители и мембраны. Теперь говорит, что просто надо было быстро построить с хорошим объемом.

Каркасники- основной способ строительства в штатах. От Калифорнии до Аляски. Причем нет оснований считать что каркасник в Калифорнии , в смысле теплопроводности конструкции, проще чем на Аляске. Совсем наоборот. Просто на Аляске каркасник защищает от холода, а в Калифорнии- от жары. Но требования к теплозащите в Калифорнии жёсче.

Американский каркасник( т.е . домик барачно-щитового типа) - выверен столетиями. Конструктивно просчитан до мелочей и выполнят именно ту роль , которой предназначен. А именно -Быть экономически обоснованной конструкцией. Правила жесткие, никакой самодеятельности ( как я вижу на фотках) не допускается и абсолютно одинаково строятся самые недорогие бараки для военных и жилые дома в лучшых раёнах за десятки миллионов долл. Одноэтажные на одну семью и многоэтажные ( 6-8 этажей) многоквартирные. Из тех же самых досок, по тем же самым правилам.
И ничего не продувает, углы не промерзают , штукатурка не отваливается, фундаменты не трескаются .

Потому что так и должно быть , если каркасник строится по науке. А по-другому( вижу в этом разделе много вариантов личного творчества) в америке строить не дают. Каждый шаг проверяется инспектором , даже если строишь для себя баню в огороде. А инспектор получает 35-45 долл в час и взятки ему просто ненужны. И не лень им ( время то- оплачивается) проверить теми ли гвоздями стены сбиты, действительно ли оцинкованые там где должны быть и вообще через какое расстойние и по сколЬко штук, всё замерит рулеткой и даже на крышу залезет и найдет где шляпка торчит больше нормы и всё, пишет предписание, которое исли не иполнишь в установленные сроки и вообще забьешь на это всё- хана. Отберут разрешение на строительство, а построеное снесут за твой же счет.

Короче- правильно построеный каркасник имеет массу преимуществ перед кирпичным домом и только один недостаток- не защищает от стрелкового оружия..

[^]
Ancifero
16.10.2015 - 06:50
0

Продам гараж

Цитата (адыг @ 16.10.2015 - 09:39)
Все отлично, только веранда там многоместа жрет, можно было это место под кухню и санузел зашить. А навес пришить к постройке или отдельно потом беседку замутить.

всё отлично, но много пустого места во дворе остаётся, можно было это место под 4 спальни и 6 гостевых комнат, каминный зал зашить. А занавес пришить к постройке, или отдельно потом ещё замок с башней отгрохать. gigi.gif

p.s. пиздес у нас народ наивный. Пойми дружище - строитель на последние деньги впритык застроился.

[^]
партикуляр
16.10.2015 - 06:54
1

Весельчак

Цитата (Цаня @ 15.10.2015 - 18:39)
Сначала показалось что еж противотанковый перед домом стоит

Так и было задумано, в качестве защиты от бывшей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75242
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх