Когда нужно где-то жить., Как построить дом за 280тр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTPAHHIK
16.10.2015 - 07:07
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Интересно, а почём сейчас контейнеры?

2000 долл поюзанные. Из одного контейнера только бытовка получится, а покупать два, смысла нет. Денег хватит небольшой домик построить. Только если где нахаляву перехватить получится, тогда да, есть смысл его утеплять, отопление делать в них.
Дешевле из пеноблока бытовку сделать нормальной ширины.

[^]
rar
16.10.2015 - 07:09
1

Ярила

Все правильно сделал,вместо того чтобы жить в съемном жилье и отдавать хренову тучу денег построил свой дом.А по участок ни слова,а он тоже денег стоит

[^]
Rotveyler13
16.10.2015 - 07:15
1
Статус: Online

Приколист

к слову о разводе...
Не бойся, дружок, развод - не более, чем шанс удачно женится! idea.gif

[^]
Барбитурат
16.10.2015 - 07:34
0

Приколист

Цитата
блин круто, а мне летний в полтора раза меньше в такие же деньги посчитали...
заказы не берете?)), я бы обратился, весной планирую

Все верно. ТС указал стоимость только материалов. Строили своими силами, следовательно стоимость работы не указана.
Или ты хочешь, чтоб они его бесплатно построили?

[^]
Itsme
16.10.2015 - 07:36
0

сисек востоковед

Цитата
Потому что так и должно быть , если каркасник строится по науке. А по-другому( вижу в этом разделе много вариантов личного творчества) в америке строить не дают. Каждый шаг проверяется инспектором , даже если строишь для себя баню в огороде. А инспектор получает 35-45 долл в час и взятки ему просто ненужны.

Категорически подтверждаю. Инспектора в США - хтонический пиздец, - не отвертишься. Тётя моя построилась в США. Все подрядчики сертифицированы, всё по правилам(ну, или почти). Инспектор забраковал, - в доме жить нельзя. Дал время на устранение замечаний. А теперь самое главное - поступить по-нашему -, ну, жить в доме и устранять недоделки - нельзя! Почему? Увидят соседи, что кто-то живет - вызовут полицию. Казалось бы, - какое им дело? Ан нет - ты, живя в доме, нарушаешь закон! И неважно, какой. Если ты нарушаешь закон, то ты преступник. Что делает благообразный гражданин, когда видит преступника? Правильно, - звонит в полицию.
Цитата
Короче- правильно построеный каркасник имеет массу преимуществ перед кирпичным домом и только один недостаток- не защищает от стрелкового оружия..

А вот хуй! У каркасника никакая звукоиззоляция в следствии лёгкости стен. И никакая тепловая инерция. И это его очень, так сказать, охуенные минусы в наших реалиях.

[^]
aleksounder
16.10.2015 - 07:40
0

Неформал

А насколько пожаробезопасный дом? Тоже бродят мысли о своем участке))

[^]
Britikoff
16.10.2015 - 07:48
0

Ярила

s77z
Цитата
Поправлюсь: развелся не я

Ну это классика жанра- "Мопед не мой, я просто разместил объяву"

[^]
shelllex
16.10.2015 - 08:08
0

Приколист

Как говориться: "Жить захочешь еще не так раскорячишся"! Просто, бюджетно, но удобства на улице это Брррр. Капец! А душ тоже на улице?

[^]
Sidorini
16.10.2015 - 08:09
0

Балагур

Цитата (Itsme @ 15.10.2015 - 20:36)

А вот хуй! У каркасника никакая звукоиззоляция в следствии лёгкости стен. И никакая тепловая инерция. И это его очень, так сказать, охуенные минусы в наших реалиях.

Низкая тепловая инерция - преимущество каркасника. При незначительных низких температурах , а так же постоянно высоких, обогрев или кондиционер включаются только тогда когда надо ( пришел с работы например, или наоборот, проснулся и собираешся на работу) , и сразу дают эффект. Т.е явная экономия.
А при постоянных сильно низких температурах каркасник надо топить точно так же как и кирпичный дом. Правильно собраная стена каркасника ( а по другому и не дадут) толщиной 150 мм соответствует кирпичной стене в два кирпича.

Насчет звукоизоляции цифрами не владею, но много раз читал что в НЙ против грохота подземки, которая почему то идет по эстакадам меж домов, кирпичные стены не помогают.

И в то же время , в нормальных раёнах, в каркасниках оборудуются студии звукозаписи . Без проблем.

[^]
Валерус
16.10.2015 - 08:11
0

Ярила

Точно печь русская? Читал, что она весит немерено, стоит как весь этот дом и на кирпичных столбиках точно не устоит.

[^]
Konduktor
16.10.2015 - 08:15
4

Приколист

Дачу строю второй год ))
поставил три контейенера рядом, получилось 6х7.2 м. это первый этаж.
второй будет или мансарда или каркасник полноценный.
первый этаж обошелся в 2250 долларов с доставкой и установкой ))
теперь думаю как утеплять снаружи и внутри ))

Когда нужно где-то жить.

[^]
сергелектрик
16.10.2015 - 08:29
1

девиатор

Цитата (Deins @ 16.10.2015 - 00:29)
Вы если сами хотите травиться, травитесь, но народ не вводите в блудняк! Эта химия будет выделяться, особенно летом в жару. Вот и сиди себе в коробке, пропитанной ядом, утешай себя, что все так делают и не вникай, а люди будут деньги на этом зарабатывать.
Я так вижу происходящее, и возможно я неправ, но я оперирую разумными доводами, в отличие от вас.

Просто возьми и дай ссылку на запрещение использования этого материала в жилом строительстве по причине его вредности.
Или ссылку на доказательства о его вредности для здоровья от того же надзора, например.
Твои разумные доводы это мама-химик, "мне кажется" и догадки непрофессионала по строчке из википедии lol.gif

У тебя в кармане вредный мобильный телефон, окна из страшного "хлорида", ты жрёшь продукты, взрощенные на ядах и химикатах- и ничё! Мама-химик молчит.

Доказательства, короче, вреда ОСП панелей в студию и вот это будет конструктивно и оперирование разумными выводами.

Добавлено в 08:34
Цитата (Konduktor @ 16.10.2015 - 08:15)
Дачу строю второй год ))
поставил три контейенера рядом, получилось 6х7.2 м. это первый этаж.
второй будет или мансарда или каркасник полноценный.
первый этаж обошелся в 2250 долларов с доставкой и установкой ))
теперь думаю как утеплять снаружи и внутри ))

Жить в железных контейнерах? А так можно?

[^]
DiaZoN
16.10.2015 - 08:41
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.10.2015 - 23:49)
Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 23:45)

Накосячить еще как просто, каркас должен быть построен по технологии, иначе сложится от ветра, примеров масса.

Лол, впервые такое вижу))
Это надо каким то быть крайне криворуким чтоб так сделать.

Я просто долгое время вплотную работал с каркасами, да и сейчас нет нет да и подрабатываю.
Видел как люди имея минимальные знания по ним делали дома и сейчас в них живут, спустя довольно долгий срок, ну там лет семь, например.

Как можно сделать так, чтобы каркас ложило от ветра и какой должен ыбть ветер? О_о
Киньте ссылку почитать на такие штуки, реально никогда не видел подобного!
Буду признателен.

Если касательно картинки, которая проскачила тут, то всё просто. Там листовая обшивка крепилась недостаточным количеством крепежа. Утрируя закрепили 4 саморезами. А должны были 30-40 шт гвоздей набить.

[^]
Itsme
16.10.2015 - 08:42
0

сисек востоковед

Цитата
Правильно собраная стена каркасника ( а по другому и не дадут) толщиной 150 мм соответствует кирпичной стене в два кирпича.

И по каким же критериям?
Цитата
А при постоянных сильно низких температурах каркасник надо топить точно так же как и кирпичный дом.

Ну-ну... Если у Вас газ, то Вы, конечно, не заметите разницы. Хоть она и есть. А если отапливаться ТТ? Товарища ТСа отчасти спасет теплоаккумулятор в виде печки из кирпича. Прогорев, она еще некоторое время будет греть дом. А если просто ТТ-котел? Если не брать в расчет вариант пиролизного котла, то обычный ТТ-котел на одной закладке греет примерно три-четыре часа(ну, может быть шесть, при условии его сферичности в вакууме)))). А дальше каркасник начнет остывать. Ведь тепло запасать нечему. Более того, в каркасных домах, которые суть - термос, необходима хорошая вентиляция, которая будет выдувать нагретый воздух. Так что к утру в таком доме будет некомфортно.
Цитата
много раз читал что в НЙ против грохота подземки, которая почему то идет по эстакадам меж домов, кирпичные стены не помогают.

И от ядерного взрыва тоже не спасут. Чем тяжелее стена, тем сложнее волнам, в т.ч. и звуковым заставить ее колебаться, т.е. проводить звук в дом. Физику не обманешь.

[^]
Salagin
16.10.2015 - 08:50
1

Ярила

s77z
Цитата
У меня знакомые кричали что в Екатеринбурге нереально найти, за пять минут я накидал вариантов с сайта до 400тр.

lol.gif Ты позвони по этим вариантам, окажется что это за 100 км от Еката в ебенях, либо цена за сотку. У меня куча знакомых, умных таких, по сайтам выбирающих, по приезду в Екат жидко от цен обтекали deal.gif Один по сайтам даже дом в Екате за лям нашел gigi.gif

[^]
yuras77
16.10.2015 - 08:53
6

Весельчак

В общем, подведя итог ждем-с ))))

[^]
Itsme
16.10.2015 - 08:56
1

сисек востоковед

Цитата (Salagin @ 16.10.2015 - 11:50)
s77z
Цитата
У меня знакомые кричали что в Екатеринбурге нереально найти, за пять минут я накидал вариантов с сайта до 400тр.

lol.gif Ты позвони по этим вариантам, окажется что это за 100 км от Еката в ебенях, либо цена за сотку. У меня куча знакомых, умных таких, по сайтам выбирающих, по приезду в Екат жидко от цен обтекали deal.gif Один по сайтам даже дом в Екате за лям нашел gigi.gif

Я, как человек, который находится в ебенях в ста км от Еката могу сказать, что за 400 тысяч можно купить землю только в ебенях в ста километрах от наших ебеней, причем в сторону противоположную Екату. А в наших ебенях я еще два года назад за такие деньги найти ничего не мог. gigi.gif (Взял в аренду у гос-ва за сто тыщ зато 25 соток в черте города.)

[^]
DiaZoN
16.10.2015 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Itsme @ 16.10.2015 - 08:42)

Ну-ну... Если у Вас газ, то Вы, конечно, не заметите разницы. Хоть она и есть. А если отапливаться ТТ? Товарища ТСа отчасти спасет теплоаккумулятор в виде печки из кирпича. Прогорев, она еще некоторое время будет греть дом. А если просто ТТ-котел? Если не брать в расчет вариант пиролизного котла, то обычный ТТ-котел на одной закладке греет примерно три-четыре часа(ну, может быть шесть, при условии его сферичности в вакууме)))). А дальше каркасник начнет остывать. Ведь тепло запасать нечему. Более того, в каркасных домах, которые суть - термос, необходима хорошая вентиляция, которая будет выдувать нагретый воздух. Так что к утру в таком доме будет некомфортно. 
Использование ТТ котла без жидкостного теплового аккумулятора это позапрошлый век.

Цитата (Itsme @ 16.10.2015 - 08:42)

И от ядерного взрыва тоже не спасут. Чем тяжелее стена, тем сложнее волнам, в т.ч. и звуковым заставить ее колебаться, т.е. проводить звук в дом. Физику не обманешь.
А окон в доме как бы нет?

[^]
Stapleton
16.10.2015 - 09:03
0

Ярила

А стоимость земли входил в эти 280 тыс? А то это как каша из топора получается biggrin.gif

[^]
1felix
16.10.2015 - 09:04
-2

Весельчак

Тут один, вопрос задает.

Когда нужно где-то жить.

[^]
cytolog
16.10.2015 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Кобельерро @ 15.10.2015 - 18:52)
Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 18:48)
Участок - новая нарезка, у продавцов взята на два года в рассрочку. 300тр найти для минимума - что бы жить, может почти любой.

ну тут все таки необходимо учитываь регион проживания. у нас в заполярье дома на сваях. участки дорогие. в общем даже такой домик выйдет не менее миллиона.

Согласен. У нас земля в ближайшем замкадье стоит столько, что квартира дешевле выйдет. А из дальнего замкадья не наездишься по пробкам.

[^]
Itsme
16.10.2015 - 09:06
0

сисек востоковед

Цитата
Использование ТТ котла без жидкостного теплового аккумулятора это позапрошлый век.

Согласен. В каркасниках он необходим именно по причине низкой теплоёмкости материалов ограждающих конструкций. Но вот в каменном доме он не нужен. Там стены - теплоаккумулятор.
Цитата
А окон в доме как бы нет?

Как бы есть, но одно дело - шум через окна и другое - шум через всю площадь стен дома.

Это сообщение отредактировал Itsme - 16.10.2015 - 09:07

[^]
Sidorini
16.10.2015 - 09:12
0

Балагур

Цитата (Itsme @ 15.10.2015 - 21:42)
Цитата
Правильно собраная стена каркасника ( а по другому и не дадут) толщиной 150 мм соответствует кирпичной стене в два кирпича.

И по каким же критериям?
Цитата
А при постоянных сильно низких температурах каркасник надо топить точно так же как и кирпичный дом.

Цитата
много раз читал что в НЙ против грохота подземки, которая почему то идет по эстакадам меж домов, кирпичные стены не помогают.

Про соответствие 150 мм стене в два кирпича пи теплопроводности мне говорил архитектор.
А про термос я не понял. О чем вы?? Зачем каркасник надо постоянно проветеивать и почему там будет более некомфортно чем в кирпичном доме? Не по черному же топят в наше время.

[^]
alexandr2014
16.10.2015 - 09:15
0

Ярила

вода не в доме? А мыться в бане? А перед работой принять душ - или это не критично? ну для отхожего места - ведро на зиму. Но как же вода? Урбанизация, конечно, диктует необходимость удобств. Но это не дом - это времянка без воды, канализации, печное отопление плюс конвертеры. Берлога разведенного холостяка - не хватает стола из досок, газеты и водки с закуской.
Сам строю 4 год. Канализация и водопровод - это то, что было заложено наравне с фундаментом. Тут то понятно - подполз под это сооружение и по домом каналью провел. Не, все равно - коробка от телевизора. Пока еше....

Зы о своем доме - камень 2 этажа, вода, 3х фаз эл-во. Отопление пока электрокотлом, потом газ. Бойлер, душ, УНИТАЗ. Камин на дровах с расчетной мощностью на 24квт. Утепление снаружи. Денег, конечно овердохуя, на порядок больше. Но уже можно жить с комфортом.

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 16.10.2015 - 09:22

[^]
Itsme
16.10.2015 - 09:26
0

сисек востоковед

Цитата
Про соответствие 150 мм стене в два кирпича пи теплопроводности мне говорил архитектор.

А про теплоёмкость он ничего не говорил? Не менее важный параметр материала.
Цитата
А про термос я не понял. О чем вы??

Классический каркасник затянут мембранами изнутри и снаружи. В частности, - изнутри пароиззоляцией, что бы пар, появившийся в результате жизнедеятельности, не проникал в вату. Соответственно, этот пар надо куда-то девать. Для того и оборудуется в каркасниках приточно-вытяжная вентиляция. Которая неслабо выстужает дом зимой. Если не рассматривать рекуператоры, конечно.
Цитата
почему там будет более некомфортно чем в кирпичном доме

Потому, что будет холодно, если перестанешь топить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75242
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх